Цитата: normalized_ от 01.01.2019 15:21:05Харе трындеть:
Цитата: ДядяВася от 05.10.2017 13:08:04
Прошу относиться к участникам дискуссии с уважением!
Никаких опровергателей, насафилов и т.д.
Есть "защитники" и "скептики".
За оскорбления и личные наезды буду банить без исключений. См. правила форума.
Цитата: Vist от 27.12.2018 22:03:11Не астронавты, а инженеры, и не догадались, а изначально предполагали применение бесколлекторных приводов. Это советские предпочли решение "через ...опу". Нам не привыкать трудности преодолевать...
Цитата: ДядяВася от 01.01.2019 15:18:57Давай дальше.
Почему линейку называют линейкой. Рулетку - рулеткой. А штангенциркуль - штангенциркулем.
А корову - коровой.
Цитата: перегрев от 01.01.2019 18:33:01А дебила – дебилом. Ни ты, ни твои дружбаны не сумели сдать зачет, микрометр называется микрометром потому что базовым элементом конструкции этого универсального измерительного инструмента является микрометрический винт. Учи матчасть, двоешник
Цитата: перегрев от 01.01.2019 18:33:01А дебила – дебилом. Ни ты, ни твои дружбаны не сумели сдать зачет, микрометр называется микрометром потому что базовым элементом конструкции этого универсального измерительного инструмента является микрометрический винт. Учи матчасть, двоешник
Цитата: перегрев от 01.01.2019 14:21:13"Поздравляю Шарик, ты балбес!"© Вот ты только что позорно провалил зачет на допуск к самостоятельной работе в качестве мастера механического цеха. Вопрос был почему микрометр называется микрометром, хотя меряет миллиметры.
Цитата: Gremlin от 01.01.2019 02:50:52Да ладно! Здесь винты есть, значит это точно летный экземпляр! Хорошо. А как же нам быть с фото того непотребства, что я Вам приводил? Там, видишь-ли, "сэкономили" в массе, да? Вы уж определитесь, пожалуйста. Редактор, Вам не стыдно?
Цитата: texelbo от 30.12.2018 21:09:33Вот если бы ты,дружище, учил бы теорию ЖРД (как я), то с удивлением бы узнал о некоторых последствиях их работы. связанных с необратимыми изменениями геометрических размеров в очень важных, можно сказать критически важных местах. Я специально нарочито простецким языком здесь изъясняюсь, чтобы ты, дружище, все таки всосал с первого раза.
Поэтому повторно применить маршевый ЖРД, отработавший полный цикл - невозможно. Это фундаментальное знание - дарю. Оно применимо хоть к 107, хоть к РС25. Поэтому "полную и достоверную (ага)" информацию о ССМЕ можешь забить плашмя куда дотянешься в капсуле Джемини, не снимая скафандра.
Вот такая жизня стала шероховатая и злая - хнык-хнык, принцессы не какают бабочками, а ССМЕ повторно не применяются.
Цитата: ДядяВася от 01.01.2019 15:18:57Давай дальше.
Почему линейку называют линейкой. Рулетку - рулеткой. А штангенциркуль - штангенциркулем.
А корову - коровой.
Цитата: перегрев от 01.01.2019 21:51:47Это как-то отменяет тот факт, что шарик балбес и не сдал зачёт? А что до "меряет" или "измеряет", так и "шаг измерения" ни хрена не "шаг", а "цена одного деления шкалы измерения" в данном контексте. Ну это так, к слову...
Цитата: Liss от 01.01.2019 22:25:501. Нет. Если все болты на месте, то это еще ничего не означает. Действует обратный принцип: если под снимком "Джемини" на сайте NASA подписано, что это корабль перед стартом, то болты у него на месте будут.
Цитата2. Не-а. Не буду определяться за отсутствием информации. Предположений могу накидать. Помимо облегчения лунного модуля (согласен, не самая внушающая доверия идея) могу добавить откручивание членами экипажа на сувениры
Цитата3. И вообще, граждане опроверги и разумные коллеги, поздравляют вас всех с наступившим 2019 годом – годом 50-летия первого полета людей на Луну.
Цитата: сябры от 31.12.2018 09:09:02А почему так никто и не попытался отправить человека дальше чем на 600 км от земли?Если-бы не США с аферой,то СССР попытался бы отправить человека,хотя-бы по орбите за пояса ВАн-Алена или за 2000 км для начала,?Может это очень опасно и никто не хочет рисковать?
В защиту (последователей "Незнайки",летавшего на Луну утром что-бы не так жарко было).У меня родственник,(кандидат химических наук,разрабатывает лекарства) он тоже верит что США были на Луне.А мой напарник по работе,простой рабочий и моя жена однозначно сказали никто на Луну не летал-парадокс
Всех с наступающим новым годом,будем надеяться что наша старушка земля ещё покрутится по правильной орбите!
Цитата: ДальнийВ от 02.01.2019 01:42:02Почему не отправили выше на чуть-чуть и даже пролётом...
Вопрос интересный.
Цитата: ДальнийВ от 02.01.2019 01:42:02Единственные, кто после аполлониады поднимался на 800 километров для ремонта телескопа Хаббла, опять же были американцы, по ихним -же рассказам естественно.
Цитата: Vist от 31.12.2018 11:50:08"Вне зоны видимости" - это Вы придумали. И "внезапный" выход из строя батареи - тоже ситуация зифзическая. Обычно, этому предшествуют изменения параметров электропитания, которые постоянно отслеживаются телеметрией. Ну, допустим, "резко и внезапно" и "вне зоны видимости". Пропадание связи - уже сигнал астронавту №1. Как и пропадание телеметрии - сигнал ЦУПу. Если астронавты находятся в нескольких минутах ходьбы от модуля - они просто возвращаются в него. Кратковременное отсутствие охлаждения - не фатально. Если же путь возвращения требует значительного времени, астронавт №1 подключает астронавта № 2 к своей PLSS. Непосредственно перед входом, шланги астронавта № 2 можно отсоединить и спокойно войти.
Цитата: ДальнийВ от 02.01.2019 02:33:12.
Да... забыл ещё одну проблему - астронавт без электропитания ничерта не видит.
Цитата: сябры от 31.12.2018 16:04:05viewer я такой человек,когда я уверен на все 105 %
Цитата: сябры от 31.12.2018 16:04:05,тем более я вижу что тут ничего не докажешь,хотя мог и покопаться,что-то показать,но вижу что не пробиваемые, поэтому....Я даже не читал
Цитата: Vick от 02.01.2019 07:02:40Да-да. Животрепещущий вопрос продолжает животрепетать. Формулы, которыми де объясняется небесна механика, говорят, что Солнце Луну притягивает в 2,6 раза сильнее, чем Земля Луну, но Луна не убежала от Земли до сих пор. И никто из здесь присутствующих "неангажированных" не потянул за эту ниточку и не размотал этот клубок. Почему? Неужели им, этим "негуманитариям", этим "пытливым умам" данный парадокс позволяет спать спокойно?
Цитата: ДальнийВ от 02.01.2019 01:42:02Единственные, кто после аполлониады поднимался на 800 километров для ремонта телескопа Хаббла, опять же были американцы, по ихним -же рассказам естественно.
Цитата: Просто_русский от 02.01.2019 01:10:05Примеры будут?