Цитата: перегрев от 23.12.2018 21:46:24Уймись, голуба Если не пользоваться высосанной из аркашиного грязного пальца методой, а тупо подставить Аркашины же (!) цифры в формулы из советских учебников, то конвективный тепловой поток у F-1 получается вдвое меньше, чем навысасовал Аркаша. Три раза же пересчитывал прямо тут на форуме...
P.S. Боже! Для кого это я всё пишу! Картинно ломает руки и выходит в гостиную
Цитата: Просто_русский от 09.01.2019 20:04:35Мы разбираем текст журналиста или пресс-конференцию и слова Терешковой?
ЦитатаВо время полета Валентина Терешкова столкнулась с нештатной ситуацией: «Нештатную ситуацию я заметила в первые сутки, доложила на Землю. При спуске в программу была заложена ошибка – давались команды не на снижение, а на подъем орбиты корабля. Я получила новые данные и заложила их в компьютер», - рассказывала Терешкова спустя 50 лет после полета.
Цитата: Просто_русский от 09.01.2019 20:04:35Не знал, что кавычки автоматически делают текст достоверным. У Вас какие претензии были по поводу цитаты Макарова? ДальнийВ привел Вам такую же "заковыченную" цитату. И даже не из НГ. Переводя на русский, Вы "привыкли уважать" то, что соответствует Вашей вере. Нет, так не пойдёт. Ищите видео пресс-конференции, а потом (на основании этого) лейте дерьмо на Терешкову. Тем более, что в Вашей ссылке на помойку НГ есть "заковыченная" цитата:
"По этому поводу, оказывается, опять Терешкова дала Сергею Павловичу Королеву обет молчания: «Я хранила эту тайну. Хранила бы и дольше, если бы молчание не нарушил один из конструкторов корабля. Евгений Башаров рассказал, что «Восток-6», который пилотировала Терешкова, запросто мог стать спутником Земли: система управления вместо команды «Спуск» давала команду «Подъем» — то была ошибка конструкторов»."
Давайте попробуем найти первоисточник этих "откровений".
Цитата: Просто_русский от 09.01.2019 21:56:27Резюмируем:
- дословной цитаты с пресс-конференции Вы не привели.
- Никаких источников вышеуказанного дерьма, кроме голоса америки, Вы так же привести не в состоянии.
Цитата: Cemen от 09.01.2019 15:19:25texelbo, вы к этой тематике ближе, направьте меня, где следует искать методику, о которой говорится в цитате из текста:
Первые попытки оказались безрезультатными, слишком общие слова, наверное, я задал в поиске. Можно личным сообщением, чтобы не офтопить.
Цитата: South от 09.01.2019 21:21:11Забористая у вас трава. Я лишь показываю возможность трансляции радиосигнала со стороны Луны.
Цитата: South от 09.01.2019 21:21:11Вы хотя бы примерно, представляете что есть ретранслятор? Если по простому то, это передатчик и приемник, со своими антеннами, работающие на одной или разных частотах, по этому два сигнала могут быть тупо разные.
Цитата: averig от 09.01.2019 22:07:26Сделал Гиф-ку. Никаких искажений не вносил. Только "поворот", "масштабирование", наложение и прозрачность. (Да еще контрастности у снимка Сервейера добавил)
Если привязываться по ближним камням, то горизонт скачет безбожно.
Привязался по камням на горизонте. Но тогда плавает вся ближняя часть.
Цитата: ленивый черепах от 10.01.2019 10:33:44Применительно к нашему случаю, возможность что-то ретранслировать, не означает автоматически, что так и было. Тем более, даже аппарат, ретранслятор то есть, показать вы не в состоянии.
Цитата: ленивый черепах от 10.01.2019 10:33:44Два тупо разных сигнала, можно перехватить двумя тупо по- разному настроенными устройствами.
Однако ж, нет таких известных перехватов.
Следовательно, "теория ретранслирования", всего лишь умозрительная схема, прекрасная сказка.
Цитата: ленивый черепах от 10.01.2019 10:33:44Применительно к нашему случаю, возможность что-то ретранслировать, не означает автоматически, что так и было.
ЦитатаТем более, даже аппарат, ретранслятор то есть, показать вы не в состоянии.
ЦитатаДва тупо разных сигнала, можно перехватить двумя тупо по- разному настроенными устройствами.
Цитата: Vick от 10.01.2019 12:13:17А какой из ваших аргументов не таков? "Вероятность такого действа была". Но тогда вопрос – почему в следующей итерации подобные "вероятности" во всех ваших рассуждалках преобразуется в "это факт"?
"у джентльменов принято верить на слово" и "тут-то мне карта и поперла"... "рыцари пробирки", т.с... Post-truth - постправда (с) Несвядомы.
Цитата: averig от 10.01.2019 13:21:10Еще одна гиф-ка.
Сделана аналогично. Использованы только масштабирование и поворот.
Камни расставлены хорошо, но не идеально.
Крупные, заметные объекты совпадают отлично. А вот отдельная "мелочевка" (например внизу в центре) "плавает".
Исходники:
https://www.hq.nasa.gov/alsj/a12/AS12-48-7104HR.jpg
https://en.wikipedia.org/wiki/Surveyor_3#/media/File:Surveyor_3_Fig_7-41b2.jpg
Цитата: Vick от 10.01.2019 13:42:55Поздравляю. Вы сделали то, что называется "стереопарой". И почему же в стереопаре чем ближе предметы к наблюдателю, тем больше они расползаются? Шайтан!
Цитата: pmg от 10.01.2019 14:53:32А еще в погоне за рекламой они допустили серьезный
прокол опубликовав до полета Аполлонов фото с Сувейера с нереально
высоким разрешением для ТВ камеры. Это стало особенно заметно на фоне
фото с Аполлонов полученных Хассельбладом.
ЦитатаНе надо ля-ля. Расползаются и самые дальние камни. Например в левом
верхнем углу.
Цитата: Vick от 10.01.2019 13:42:55Поздравляю. Вы сделали то, что называется "стереопарой". И почему же в стереопаре чем ближе предметы к наблюдателю, тем больше они расползаются? Шайтан!
Цитата: лателеннолоппа от 10.01.2019 19:03:45Замечательное и показательное расследование! К стати, вот здесь https://glav.su/foru…sage411192 есть ещё исходник с Сервейра , может тот же, но вроде по чётче. Сам попробовал, но в фото обработке я не силён))
Цитата: лателеннолоппа от 10.01.2019 19:03:45Замечательное и показательное расследование! К стати, вот здесь https://glav.su/foru…sage411192 есть ещё исходник с Сервейра , может тот же, но вроде по чётче. Сам попробовал, но в фото обработке я не силён))
Цитата: averig от 09.01.2019 23:35:06Ну вот это, собственно исходный снимок для подложки.
https://www.hq.nasa.gov/alsj/a12/AS12-48-7103HR.jpg
А на следующем, видна сама камера Сервейера и ее положение относительно снимающего.
https://www.hq.nasa.gov/alsj/a12/AS12-48-7104HR.jpg
На таком удалении до груды камней, я бы сказал, что можно считать снятым из одной точки.
Цитата: Ли Си Цин от 10.01.2019 03:20:35И еще: наличие шероховатости - не гарантия улучшения теплообмена.
Это надо еще доказать, что именно такая шероховатость при таком диаметре трубок дает такой вот эффект...
Цитата: ДальнийВ от 11.01.2019 10:54:10Можно предположить (теоретически) что при определённых скоростях, жидкость срывается с гребня(поперечного потоку) выступа искусственной шероховатости с отрывом от стенки трубки. В результате чего между частью стенки трубки и потоком нет непосредственного физического контакта.
И как следствие - резкое снижение теплопередачи плюс ещё масса побочных "прелестей".
Вот такие вот обнаружились свойства поперечной "шероховатости".
Цитата: Несвядомы от 10.01.2019 12:44:14А что за передерг? Это вы утверждаете что ФАКТИЧЕСКИ велась трансляция с луны. неЗнайки резвились на багги..
Вам отвечают что это могли быть ретрансляторы.
а определить их местоположение и тд в то время было практически нереально.
это я вам как технарь с радиотехническим образованием (как раз ТВ и радиовещание...) вполне могу подтвердить.
и, да, много вопросов как эту птрансляцию перехватили в СССР... действительно, все не так просто...