Цитата: Курилов от 10.09.2019 12:58:14Точка внизу экрана как выбрана? Произвольным образом? Ткните еще чуть левее, будет вообще 0 градусов. Что вы хотите этим доказать? Что не понимаете, как трехмерное изображение преобразуется в двумерное? Так этим все уже налюбовались.
Цитата: Курилов от 10.09.2019 12:58:14Точка внизу экрана как выбрана? Произвольным образом? Ткните еще чуть левее, будет вообще 0 градусов. Что вы хотите этим доказать? Что не понимаете, как трехмерное изображение преобразуется в двумерное? Так этим все уже налюбовались.
Цитата: Протеин от 10.09.2019 13:08:40Если на фотографии ниже установлю 28 пикселей, видимый угол будет 1.7 гр. а должен быть 8 гр, если верить фотографии трубы.
Подчеркну, фотографии сделаны с одной высоты фотоаппарата. Смещение ближе-дальше несущественно влияет на угол зрения.
Цитата: Курилов от 10.09.2019 13:15:54Ваши треугольники, возможно, кому-то еще интересны, но к реальной фотограмметрии не имеют никакого отношения. На форуме уже есть один персонаж "мартышка-и-очки", так вы его с лихвой переплюнули.
Цитата: Просто_русский от 10.09.2019 11:46:27То есть, для того, чтобы утверждать, что американцы высаживались на Луне разрешения Вам достаточно, а чтобы найти подтверждение этому утверждению в виде опор - нет? Берите картинку с лучшим разрешением, я только за.
Если Вы считаете, что то, что указанно мной не опоры, тогда объясните, что это?
Цитата: Протеин от 10.09.2019 13:37:44Либо Ваши доводы и расчеты, либо признайте, что Вы не правы.
С уважением
Цитата: Курилов от 10.09.2019 12:47:45Ну что, как далеко теперь отпрыгнете?
Цитата: Просто_русский от 10.09.2019 13:44:39Зачем мне куда-то прыгать? Мне совершенно не западло признать, что вариант, предложенный Техником соответствует "улучшенной" картинке. Качество апупейских видео с каждым годом всё лучше и лучше. Лет через 5 можно будет обсуждать звенья на гермомолнии Армстронга. Но это никак не отменяет отсутствие технических экспертиз плёнок. Я же не эксперт, и по хреновому видео не имея соответствующего оборудования могу где-то и ошибиться.
Цитата: Курилов от 10.09.2019 13:43:10Свои доводы я уже привел: фотография всегда искажает углы. Точку внизу кадра вы выбираете произвольным образом, в зависимости от выбора получая какой угодный угол. Геометрического обоснования корректности придуманного метода у вас нет.
Свои расчеты с чертежом я привел еще вчера, возражений не последовало, из чего делаю вывод, что вы просто ничего не поняли.
Цитата: Просто_русский от 10.09.2019 13:44:39Зачем мне куда-то прыгать? Мне совершенно не западло признать, что вариант, предложенный Техником соответствует "улучшенной" картинке. Качество апупейских видео с каждым годом всё лучше и лучше. Лет через 5 можно будет обсуждать звенья на гермомолнии Армстронга. Но это никак не отменяет отсутствие технических экспертиз плёнок. Я же не эксперт, и по хреновому видео не имея соответствующего оборудования могу где-то и ошибиться
Цитата: Протеин от 10.09.2019 13:59:42Вы просили сделать реальное фото прямо сейчас и посчитать.
Я сделал это! И посчитал. Где моя ошибка?
Не увиливайте пожалуйста.
С уважением
Цитата: Курилов от 10.09.2019 14:02:16Видео примерно с таким же качеством много лет валяется на всяких рутрекерах, кто ж виноват, что вы этого не знали?
Смотрите, с опорами вы ошиблись, с ракурсом тоже ошиблись. Возвращаемся на шаг назад, каков был исходный тезис, который вы пытались доказать этими "аргументами"? Что-то еще осталось от него, или уже готовы признать, что были неправы целиком и полностью?
Цитата: Протеин от 10.09.2019 14:26:43Ну что тут скажешь???
Цитата: Курилов от 10.09.2019 14:37:01Да тут есть с чего поржать. Скажем, левая сторона башни по вашему чудо-способу оказывается вдвое ближе правой:
Цитата: Курилов от 10.09.2019 14:37:01Да тут есть с чего поржать. Скажем, левая сторона башни по вашему чудо-способу оказывается вдвое ближе правой:
Цитата: Протеин от 10.09.2019 14:49:49Честно, высоту башни не гуглил.
вот результат расчета. стравните сами с реальной высотой.Скрытый текст
Цитата: Просто_русский от 10.09.2019 12:08:06Как ещё яснее Вам сформулировать? Русским по белому пишу: покажите опоры на этом кадре. Сложности с пониманием?
Цитата: Просто_русский от 10.09.2019 12:08:06Это совсем не имхи. Видео с видимым факелом работающего двигателя а также с оптическими искажениями, вызванными повышенной температурой и плотностью среды под соплом приводились неоднократно. Если нуждаетесь, могу ещё дать ссылок. Видео, подтверждающего вашу позицию пока не было ни одного.
Цитата: Просто_русский от 10.09.2019 12:08:06То есть, имха именно у Вас.
Цитата: Просто_русский от 10.09.2019 12:08:06Почему заболтать?
Цитата: Просто_русский от 10.09.2019 12:08:06Обсуждается один и тот же ролик. Так Вы будете искать опоры, или отморозитесь, как с картой гравитационного поля?
Цитата: Просто_русский от 10.09.2019 12:08:06Название видео хорошо видно на скрине. Набрать фразу в поисковике ничуть не сложнее, чем переводить приводимые Вами цитаты на наглицком. Схемку я Вам нарисовал. Может покажете, в каком месте на ней "дурка"?
Цитата: Протеин от 10.09.2019 13:56:30Где пыль поднятая двигателем? Или уже успела осесть?
Цитата: Курилов от 10.09.2019 14:02:16Видео примерно с таким же качеством много лет валяется на всяких рутрекерах, кто ж виноват, что вы этого не знали?
ЦитатаСмотрите, с опорами вы ошиблись, с ракурсом тоже ошиблись. Возвращаемся на шаг назад, каков был исходный тезис, который вы пытались доказать этими "аргументами"? Что-то еще осталось от него, или уже готовы признать, что были неправы целиком и полностью?
Цитата: Просто_русский от 10.09.2019 16:14:53Кто же мешает НАСА сразу выложить нормального качества видео и фото? Это очень похоже на прием мошенника, чтобы потом можно было "улучшить" изображения, попутно "улучшив" выявленные косяки.15 лет назад еще даже ютуба не было, куда выкладывать? Все издавалось на DVD-дисках, а ранее на кассетах. Можете надыбать старые материалы, провести сравнения, и проверить свою имху, что что-то было изменено. А до тех пор, пока вы не проверили и не доказали, это лишь имха.
ЦитатаПро ракурс я ещё ничего и не говорил.То есть сказанное вчера не считается?
ЦитатаКогда я ошибаюсь, признаю свои ошибки, в отличии от.Предлагаю сразу к глобальному: возьмите да и признайте, что мнение о фальсификации полетов является ошибкой)