Цитата: avt5160701 от 24.11.2019 10:56:32Стопэ!
Вы написали утверждение:
Цитата: Sasha1200 от 24.11.2019 11:26:06Моё утверждение, что без достоверных измерений остатка вещества, все россказни про то, что что-то, якобы, работало, работает и рассчитывалось – просто сказки для олухов и верующих.
Попробуйте помедитировать над этим утверждением, оно совсем простое.
Цитата: Copokin от 24.11.2019 11:22:17больше скажу. Опроверги считают такими же безграмотными, ученых, инженеров и конструкторов вплоть до главных конструкторов. Потмоу что они в это же самое время занимались советской лунной программой и находками американцев, их разработками они интересовались но они не додумались до таких простейших вещей, которые понимают местные опроверги. Опроверги не понимающими физики , а значит того, почему кислород при определённых параметрах переходит из одного состояния в другое додумались до того, чего не поняли лучшие специалисты СССР. А надо понимать, что просто любопытных (работающие в таких программах любопытны с рождения) людей в тех коллективах хватало за глаза. И уж про кислород, которым дышали астронавты те специалисты знали - интересовались. А когда произошел взрыв на А13 о нём тоже наши ученые и конструкторы работавшие в лунной и других космических программах тоже узнали и тоже пристально посмотрели на причины. Но они не догадались ни о чем!!!
А опроверги на данной ветке всё поняли и понимают с полуслова.
Так что, не только к Старому у Вас такое отношение, но и ко всем ученым и конструкторам того времени Вы точно так же относитесь - "безграмотные дебилы".
Элементарных вещей же не поняли!!!
Вон Протеин простые вопросы задал. Они ученые и конструкторы советской лунной программы этих вопросов не подняли даже. Потому что только Протеин додумался, до таких хитрых вопросов, которые выводят американских конструкторов на чистую воду. Получается, что американские ученые и конструкторы халтурили во всём. Не понимая физики, не зная как и почему кислород меняет своё состояние они создали систему, которая якобы работала в Аполлонах. Не зная как работают двигатели они нарисовали чертехи двигателя, которые изображала для публики взлёт со стартового стола сверхтяжелой ракеты. Они создали для этого стенды для испытаний этих фейковых двигателей. Никто в мире не мог себе позволить такие траты на испытательную базу. А американцы выбросили огромные деньги на ветер, ради того, чтобы на каждом элементе Сатурна и Аполлона надуть лучших физиков и ученых остального мира. Ни в СССР, ни в других странах мира ни один ученый не понял, что кислородная система Аполлонов, это фейк.
Только на данной ветке на пальцах показали то, что не поняли физики мира в конце 60-х годов.
"Это какой-то позор" (с)
Цитата: avt5160701 от 24.11.2019 11:32:03Вы на вопрос отвечать будете?
Повторяю: "Как кислород доставляется к точке потребления?"
Цитата: Sasha1200 от 24.11.2019 11:41:49Нет, не буду. Мне это не интересно и никакий новой информации от Вас я так и не увидел, я уже сказал.
Вы клон Перегрева? Обычно, это он как пьяный и радио – покажи, да покажи...
Как измеряется расход и остаток?
Этот вопрос главный в обсуждении бака(ов), доставок, поставок, заправок и захолаживаний.
Всё остальное – шелуха и демагогия.
Я не требую ответа от Вас – мы наблюдаем интересную дискуссию.
Цитата: Copokin от 24.11.2019 11:50:54основная задача ученого и исследователя это постоянная учеба. Если бы Вы знали какое количество материала из лабораторий США, по своим темам (и не только своим) я перевёл в своей "юности" на практиках в Перми, Бийске и Красноярске, то понимали бы о чем я говорю. Вы себе представить не можете, какие работы и для чего читает простой мнс в лаборатории работая над хозрсчетными военными темами. А уж какие вопросы они обсуждают меж собой в курилках .... И ни один, ни один НС, конструктор, не додумался до того, до чего додумались Вы и Протеин. А люди, исследователи смаковали (обсуждали в курилках) если не каждый узел Сатурна и Аполло, то основные точно. Но не додумались, а Вы смогли.
Цитата: avt5160701 от 24.11.2019 12:00:42Ну если Вы пишите, значит интересно. Значит ответа не будет, я Вас правильно понял? Ну чтобы больше не спрашивать и не отвечать Вам на вопрос, а почему в баке считается кислород, а в трассе, что идет из бака к потребителю он не считается, ну и до кучи потери при прохождении его по трассе тоже не считаются. Ну Вы поняли, да?
Цитата: avt5160701 от 24.11.2019 10:05:32Тут попахивает уже Пятым тезисом Старого:
5. (Отдельные) опровергатели не умеют читать и/или воспринимать смысл прочитанного.
Вам же написали:
Знаете, такое слово потери? И они, эти потери есть везде. Вы думаете, что кислород телепортируется, и что магистрали по которой он протекает к точке использования нет в принципе.
Тогда вопрос: "А бензин в двигатель поступает напрямую из бензобака? Или таки через "топливную систему"? Слыхали о такой?
Как ответите перейдем к слову захолаживание.
Цитата: Sasha1200 от 24.11.2019 12:45:31Ответа нет, нет вопроса. Вы подменяете понятия и рассказываете не по теме.
Мне интересна дискусиия сама по себе и бездны бездумной веры защитников в которые они готовы погрузиться вопреки здравому смыслу, профессионально используя весь арсенал информационных войн в сети.
Я говорил про достоверное измерение остатка в баке, жаль, что самое элементарное вообще не заходит. Но Вашу веру уважаю и религиозные споры не веду.
Цитата: avt5160701 от 24.11.2019 12:00:42Ну если Вы пишите, значит интересно. Значит ответа не будет, я Вас правильно понял? Ну чтобы больше не спрашивать и не отвечать Вам на вопрос, а почему в баке считается кислород, а в трассе, что идет из бака к потребителю он не считается, ну и до кучи потери при прохождении его по трассе тоже не считаются. Ну Вы поняли, да?
Цитата: avt5160701 от 24.11.2019 13:02:28У меня здесь чисто технический спор, по конкретной ситуации (бак и топливопровод). Вот Вы считаете, что кислород от бака до потребителя телепортируется, так как отрицаете, что топливопровод, по которому протекает жидкий кислород имеет объём. Так же отрицаете тот факт, что этот топливопровод нагревается от внешних условий. Вы знаете, я предполагаю, что эти вопросы у Вас уже переходят в разряд веры.
Цитата: Copokin от 24.11.2019 13:04:521. О-о-о-! Да Вы, батенька, совсем не знаете, что такое научная работа?
2. Вы реально думаете, что переводчик может перевести исследовательские работы по газовой динамике из американской научной лаборатории?
3. А источники были и есть самые разные начиная известных научных журналов , докладов научных конференций в США, репринтами статей университетских журналов, но были и данные из закрытых американских источников.
Цитата: Просто_русский от 24.11.2019 13:09:33Что ж тут не понять? У вас, гениев, учетом занимается отдающая сторона. Сколько там реально в бак накапало - пофиг. Летите, голуби, с тем, что досталось. Похоже, позориться с упором на "усруся" становится в вашем коллективе фирменной фишкой.
Цитата: avt5160701 от 24.11.2019 13:32:45У Вас по теме есть что сказать?
ЦитатаНапоминаю суть спора, чтобы ДядяВася не дай Бог не подумал, что мы тут троллим вашу братию:
Ваша братия на голубом глазу утверждает, что вместе с баком заправляют и топливопровод, причем без тепловых потерь и датчик кислорода в баке отображает весь объем кислорода в системе, включая топливопровод.
И дело сейчас не в Луне, а в конкретном вопросе.
Цитата: Sasha1200 от 24.11.2019 09:04:48Человек, который в своих "инженерных" "расчётах" про теплопоток "по учебнику" напрочь забыл про погешности, лечит кого-то за "допуск"?!
Цитата: Sasha1200 от 24.11.2019 09:04:48Я, конечно, очень рад, что шероховатая легенда минимально обучаема, но если вспомнить с чего всё начиналось, и абсолютную величину 10%, и то, где это "потерялось" или "нашлось", в смысле области применения, то понятно, что это очередной пук в лужу и натягивание совы на шар большого диаметра. Пожалейте птичку. Хотя, всё по традициям НАСА и вера – наше всё, понимаю.
Цитата: Просто_русский от 24.11.2019 13:44:11Конечно.
Из какого органа Вы высосали то, что выделили? "Наша братия" утверждает, что налить в бак заданное количество жидкого кислорода никаких проблем не составляет, что понимает любой огородник, но, оказывается, недоступно для понимания "специалистам-ракетчикам". Умерьте свои фантазии и не перекладывайте со своей головы на здоровую.
Цитата: ДядяВася от 21.11.2019 22:27:18Последую Вашему совету.
Займёмся арифметикой.
Разберём телеметрию А-13, начиная с момента 55:53.
Отмечены значения параметров для Бака №1. Для простоты параметры переведены в общепринятые единицы измерения.
Исходно (по данным НАСА) в бак объёмом 134 дм3 залито под завязку 145 кг жидкого кислорода при а.д.
Что имеем из телеметрии:
-190 F = 150 К;
Количество в баке – 76%;
Давление 890 Psi = 6,1 МПа;
Если считать по таблицам Варгафтика при 6,0 МПа; 150 К; V=1,374 дм3/кг или 0,728 кг/дм3 т.е. в баке должно быть 0,728 х 134 дм3 = 97,55 кг кислорода.
А если считать «по приборам» то имеем 145 х 76% = 110,2 кг, итого получаем излишек 12,65кг. Т.е. если очень нужно то НАСА зальёт в бак сколько нужно (ну не было у них на то время таблиц Варгафтика).
Как эти излишки можно засунуть в бак? Можно понизить температуру. По таблицам, нужно остудить до температуры около 138 К. Или при 150 К поднять давление, чуть меньше 10,0 МПа.
В общем самая простая отмазка, что приборы в Аполлоне были, как в анекдоте про Аероплан, Петьку и Чапая.
Цитата: перегрев от 24.11.2019 13:57:13Не, за "допуск" топит человек, который цинично и в особо извращенной форме насадил одного чрезмерно говорливого "специалиста по автоматизации мысленных экспериментов" на его же методичку, убедительно, выпукло и ярко показав, что оный "специалист" как всегда ни ухом, ни рылом ни в "погрешностях", ни "в инженерных расчетов", да строго говоря, вообще ни в чём. В строгом соответствии с Первым Тезисом Старого.
Цитата: перегрев от 24.11.2019 13:57:13Кстати о луже. Вы давеча обещали выбрать время и наглядно показать как при расчете теплового потока получается обязательная погрешность в 20%Время, судя по всему у Вас появилась, публика в нетерпении ждёт. Действуйте. Или всё закончится как всегда: Вашим глубоким приседанием в луже, ее интенсивным газонасыщением и стремительным прыжком в ближайшие кусты с блаженной улыбкой на лице?
Цитата: avt5160701 от 24.11.2019 14:05:21Господь с Вами, Вы даже своего гуру не помните. Но я не вредный, напомню Вам
Итак, вопрос. Ваш гуру учел кислород, который был на это время в трассе, ведущей от бака к потребителю?
А он там есть, как раз эти несчастные 12 килограмм.
Цитата: Sasha1200 от 24.11.2019 09:18:34Не подменяйте понятия – транслируете Вы – Вы начали трёп ни о чём, по сути, пустую демагогию.
Я точно знаю, что никаких упоминаний о подобном нет ни от кого из акторов, кроме верующих в лунотоптания.
Цитата: Sasha1200 от 24.11.2019 09:18:34Это по Вашей "логике" так, не надо её приписывать мне. И опять Вы подменяете понятия и передёргиваете в пустой демагогии. Цель? Пердак порвало? Штопайтесь, срочно.
Про то, что Вы указали, в моей аксиоме это отражено как "произвольные упоминания". Материальные объекты и события – факты – существуют вне зависимости от доступа в архивы и моего мнения об этом.
Цитата: Sasha1200 от 24.11.2019 09:18:34Формальная логика – инструмент математики и разумных людей.
Цитата: Sasha1200 от 24.11.2019 09:18:34Сектанты – веруют. Вот Вы, например, веруете, что есть разные логики и просто алогичны в своей пустой демагогии, – типичная вера в свою исключительность (могу сам "придумывать" "логики" и отрицать реальность) и сектанство (Ви всё врёти, опроверги мракобесные упыри!), умничка, каждым постом подтверждаете.