Цитата: Просто_русский от 17.03.2020 21:08:04А что Вы нашли в "полном ролике" дополнительно? То, что камера повернулась влево-вправо? Ну да, для Вас это может и чудо, а применительно к рассматриваемому случаю в чём засада?
Кто же против? Сядьте на диван, поставьте перед собой зеркало, расслабьтесь, и вперёд.
Мне Ваши зубы ни к чему. Свои на месте.
Тщательней некуда. Кто Вам сказал, что это кратеры от падения ступеней? Пушкин А.С.? На чем основаны такие смелые предположения? Визуального подтверждения пока Вы не предоставили. Только молитвы и заговоры. Но здесь не кружок Вуду.
ЦитатаА что Вы нашли в "полном ролике" дополнительно? То, что камера повернулась влево-вправо? Ну да, для Вас это может и чудо, а применительно к рассматриваемому случаю в чём засада?
Засада в том, что до возможности поворота камеры влево-вправо вы дошли через сверхзвуковой поворотный круг –
https://glav.su/forum/1/682/messages/4914040/#message4914040 Еще шаг оставался, чтобы выкинуть нахер и катучую платформу (она же тележка) и наконец-то понять, что для съемки ролика достаточно было бы поворачивающейся камеры с нормальным зумом – но, блин, куда тогда девать выдуманные вами «инерционные качания» астронавта, молотка и пера? Поэтому – да здравствует тележка ныне, присно и во веки веков! Хотя никакой тележки, есссно, нет и в помине…
Да и что вы вообще понимаете в физике, милейший, если почти уже два года так и не можете ответить на простейший вопрос - почему при торможении человека (да и любой объект, если это не жидкое дерьмо вроде вашего генератора чуши про ролик) качает сначала вперед по движению, а потом в противоположную сторону. А уж моя задачка про останкинскую телебашню загнала вас с Дальним под плинтус, похоже, навсегда.
Прежде чем обратиться к кратерам, пару слов о взлетных ступенях.
Вот интересные люди эти опроверги… Хотя что тут интересного, вся их, тасазать, вумственная деятельность в части «аферы» целиком и полностью описывается широко известными в не таких уж узких кругах тезисами Старого. Применительно к данному случаю – четвертым («Опровергатели не в состоянии свести концы с концами в собственных теориях»). Абъясняйю.
У г-д опровергов, и у г-на Просто_русского тоже, взлетный модуль ЛМ’а – это курятник из говна и палок. И в то же время этот гражданин в лучших традициях опровергунства (а именно «Исхитрись-ка мне добыть то, чего не может быть!») требует представить ему места падения этих кучек говна и палок на Луне…
Из совершенно излишнего в общении с опровергами гуманизЬма я не буду лишний раз объяснять, куда ему следует идти с подобными требованиями. А то от большого своего умищи он решит проверить, где это самое "куда". И более мы г-на Просто_русского не увидим. Наш цирк потери такого клоуна - несмотря на появление клоуна более высокого класса, г-на ФотоВлада имею в виду - не перенесет...
Да какие же там могут быть огромадные следы и мало-мальски крупные обломки, если у взлетной ступени не осталось мало-мальски заметной массы после того, как оставлено на Луне научное оборудование, в том числе (сейчас Протеин забьется в корчах…) АЛСЕП, выработано на взлете топливо, перенесены в командный модуль фотоматериалы и – сейчас истерика охватит весь опровергательский коллектив, а Будимир изгрызет клавиатуру – десятки килограммов лунного грунта…
Я уж не говорю о скорости, с которой взлетные ступени могли упасть на Луну, это же в плане космоса копейки, никак не больше лунной первой космической. И траектория падения – как правильно заметил уважаемый El Selenita – пологая, т.е. такая, что ни крупный кратер не может образоваться, ни крупные обломки сохраниться.
Но я полагаю, что вы так и останетесь верхом на броневичке с вашим «Даешшшь обломки!!!». Флаг вам в башню.
Далее.
ЦитатаТщательней некуда. Кто Вам сказал, что это кратеры от падения ступеней? Пушкин А.С.? На чем основаны такие смелые предположения? Визуального подтверждения пока Вы не предоставили. Только молитвы и заговоры. Но здесь не кружок Вуду.
Ну, а теперь к Пушкину. Точнее, к мистеру Pushkin, широко известному в очень узких кругах.
Есть такая неизвестная вам наука по имени баллистика, которая есть частный случай тоже науки механики.
«Баллистика - наука о движении снарядов, ракет и космических аппаратов различного назначения, включающая в себя изучение движения летательных аппаратов с учетом действующих на них сил и моментов, разработку математических моделей и алгоритмов управления движением, а также расчета и анализа реализуемых траекторий и орбит на базе априорной и непосредственно получаемой в полете (апостериорной) информации о параметрах движения ©».
Так вот энта самая баллистика позволяет довольно точно определять траектории движения тел в полях тяготения. В данном случае – третьих ступеней Сатурнов, Saturn S-IVB. И люди грамотные, а не опроверги, в том числе баллистик м-р Pushkin, пользуя методы этой самой науки, весьма точно определили, где искать места падения этих ступеней на Луне - и нашли их. При этом отклонение от расчетной точки падения для четырех S-IVB составило не более 7 км, а для пятой (А-16) побольше, около 30.
Шевалье д’Перегрев сейчас будет на меня крупно ругаться – и он прав, благо эта аналогия – это сова на глобус, но я таки приведу ее.
Современные МБР, БРПЛ при пуске на дальность 10000 км имеют КВО порядка 100 метров (т.е. половина ракет попадает в круг радиусом 100 метров с центром в точке прицеливания). Если посчитать (что опять-таки СИЛЬНО не очень правильно, но для КАЧЕСТВЕННОЙ оценки сойдет), что КВО линейно зависит от дальности, то если бы МБР имели такую же точность, как S-IVB, их КВО составило бы 60 метров. Но - на минуточку - S-IVB «прилунились» с такой точностью полста лет назад.…
Так что даже эта сова наглядно свидетельствует, что американцы кое-что умели и даже сейчас умеют в баллистику. Хотя сейчас они не очень американцы, а больше пиндосы.
Так что, милейший, вы, конечно, можете оставаться на вышеозначенном броневичке и верещать по поводу обнаружения S-IVB что-нибудь маловразумительное (как по поводу катучей тележки, например). Но это ни в коей степени факт их обнаружения не отменит.
Я, ей-Богу, не хотел запихивать г-на Будимира под плинтус с его твердокаменным убеждением, что никто никуда выше атмосферы не летал. Он сам туда залез, набрал полон рот американского лунного грунта и сидит там, отмалчивается. Бедный Будимир…
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"