Цитата: ленивый черепах от 28.03.2020 12:10:05Интересно, что же закончивший геодезию и картографию надеется увидеть в лунном грунте?
Цитата: ленивый черепах от 28.03.2020 12:10:05А опровергателям, вполне нормально не давать доступ везде, им даже и на форумах выделяют специальные загончики ))
Цитата: ДальнийВ от 25.03.2020 05:16:03Также установлено по данным самих американцев,что эффект УО наблюдается в любой точке лоцирования лунной поверхности.Скрытый текст
Цитата: viewer от 21.03.2020 20:48:47Лисов!
А я вот на эту картинку камлаю
Её происхождение и все преобразования, которые она претерпела объяснить?
Цитатаtokomak(8 лет 3 месяца)(22:26:02 / 15-08-2014)
Когда свет от солнца на Луну прошёл сквозь атмосферу - она не серая, в ином варианте - когда путь света от солнца не зацепил атмосферу - она серая.
Чем длинше путь света был сквозь атмосферу (вариант - по касательной к поверхности планеты, тогда обычно в кадре и луна, край земли, атмосфера) тем луна желтее.
На снимках с орбиты, где луна в кадре без куска земли - она серая.
Солнце при закате желтеет и даже краснеет - в принципе по той же причине.
Цитата: averig от 24.03.2020 23:30:40Тут бы для начала нужно определиться с таким фундаментальным понятием как "существует ли мировой эфир"?
..................
Цитата: photo_vlad от 28.03.2020 11:21:36Таинственное условие обмена равными по массе порциями реголита было на руку только американским фальсификаторам
Академик Галимов выдаёт подробности:\n\nhttp://www.ras.ru/news/shownews.aspx?id=bda438dd-0914-4eee-aff1-0a6f1883bf89
Что характерно, те страны, которые не могли привезти с Луны даже пылинки, ничуть не смущались получать от США даже образцы коренной породы, то есть камни. И только СССР показал фантастически тупую классовую застенчивость в науке (при этом не отказываясь ни от политических ни от экономических подачек с барского буржуйского стола).
На самом деле это никакая не застенчивость, конечно. Это началась игра на стороне американцев.
Сначала со стороны СССР и соцстран не последовало никаких требований о проверке заявлений американских мюнхгаузенов об их высадке на Луне.
Затем пошла работа по подлогам в научной сфере.
Еще добавлю, что никто не видел прописанным в "Межправительственном соглашении" подобного странного и крайне невыгодного во всех отношениях (кроме политической игры на стороне США) для СССР условия по обмену грунтом.
Цитата: ленивый черепах от 28.03.2020 13:11:23обсуждено ведь, вами
https://m.aftershock…506&page=1
и другим участником:
и другим участником:
Цитата: iron vladimir от 28.03.2020 13:37:20По правилам сайта мы обсуждаем/дискутируем тему, а по факту происходит что-то другое.
С уважением!
Цитата: kodim от 28.03.2020 16:28:09Уважаемый Владимир!
Вы заблуждаетесь, считая, что защитники, как вы их именуете, или насаверы, как именовать их правильно (это точный термин, они неоднократно заявляли, что не защищают НАСА, а верят ей) здесь не затем, чтобы о чем-то или с кем-то дискутировать или обсуждать какую-то тему. Это совершенно не так. Неоднократно самые убежденные насаверы заявляли, что их цель пребывания здесь и на других форумах - не защита НАСА, не обсуждение каких-то тем или ведение дискуссии со скептиками, а лишь "демонстрация, из кого рекрутируются опровергатели".
Но демонстрируют они, в первую очередь, свой моральный облик
- облик людей, участвующих в разговоре, не чтобы найти истину или проверить свои аргументы, а чтобы попытаться унизить/посмеяться над собеседником.
Цитата: photo_vlad от 28.03.2020 20:40:56Во всех материалах опубликовано вот это фото с поясняющей изображение подписью:
Вкрячить фото (стоп-кадр из телетрансляции) Валентины Терешковой в трёх публикациях и подписать его "Гагарин", как я теперь считаю, могли только в РКС.
Цитата: ДядяВася от 28.03.2020 21:23:21Насчёт В.Терешковой, я бы не был столь категоричен.
В.Б. Иванов. Этапные работы ВНИИТ в области освоения космического пространства.
Но, по любому Ю.Гагарина "снимала" аппаратура с гораздо меньшим "разрешением".
Цитата: Виталий Насенник от 28.03.2020 06:02:03Да, мне что-нибудь известно о лазерном сканировании лунной поверхности со спутников. Самое детальное исследование - при помощи лазерного альтиметра LOLA, установленного на LRO. Этот лазерный альтиметр даже не одним лучом работает, а пятью.
................
Дело в том, что LOLA рассчитан на работу в надир (вертикально вниз). Не уверен, что при таком падении вообще можно будет зафиксировать отклик от УО - там надо считать ориентацию УО и угол падения (отклонения от нормали) при падении лоцирующего луча вертикально, а мне лень. Теоретически можно было бы попросить NASA, чтобы они повернули LRO таким образом, чтобы луч LOLA падал на УО почти по нормали, однако тут есть две сложности. Во-первых, очевидно, сильно увеличится время полёта луча туда-обратно, а я не знаю, рассчитан ли LOLA на измерение таких больших интервалов времени. А, во-вторых, отражённый от УО луч будет чрезвычайно ярким и может повредить фотоприёмник. Так что американцы, скорее всего, именно под этим предлогом откажутся от таких экспериментов.
Цитата: photo_vlad от 28.03.2020 20:40:56
Цитата: photo_vlad от 28.03.2020 13:48:37То есть вы утверждаете, что вот это фото коричневой Луны сделано с МКС через атмосферу, как показано на вашей схеме?
Через атмосферу чего, можно полюбопытствовать, атмосферу космоса?
Цитата: photo_vlad от 28.03.2020 20:40:56Вкрячить фото (стоп-кадр из телетрансляции) Валентины Терешковой в трёх публикациях и подписать его "Гагарин", как я теперь считаю, могли только в РКС.
Цитата: ДядяВася от 28.03.2020 21:23:21Насчёт В.Терешковой, я бы не был столь категоричен.Это пять, я считаю! Опровергатель задумал прыгнуть на РКС, но вместо этого умудрился опознать Терешкову там, где её заведомо не было
Цитата: Liss от 28.03.2020 22:05:48Можно было не искать источник – у Гагарина воздушный клапан другой формы был.
С иллюстрациями беда у всех. У РГАНТД половина снимков неправильно подписана, в РИА Новости та же история. Не аргумент.
Цитата: sharp89 от 28.03.2020 22:10:08Дядя Вася, вам не позавидуешь - нянчиться вам приходится много Но вы сами себе выбрали в союзнички эту ниухонирыльную братию.
Цитата: photo_vlad от 28.03.2020 20:58:04Какое вам про ГМО трепаться, вы хотя бы митоз от мейоза отличаете, для начала?
Не заглядывая в справочники?
ЦитатаА теперь, как всегда, продолжаем возить вас: какого цвета Луна на этих фото?