Были или нет американцы на Луне?
15.2 M
11.6 K
139.5 K
|
|---|
|
|
Цитата: ДальнийВ от 28.01.2020 15:00:14Для начала - по пункту №1 вы написали откровенную ложь. Поэтому, всё остальное что вытекает из этого - ваши высосанные из вашего пальца пустые имхи.Не хотят защитники лунной аферы рассказать нам почему американцы игнорируют лоцирование УО Л-1.
Кидану вам несколько цифр, и если у вас в голове что то есть, то вы может и сможете верно и не предвзято посчитать...
УО А-11 Фоллер
100 призм диаметром в 4 сантиметра.
Площадь общая - 1256 сантиметров квадратных
"...мы пошли на ослабление
интенсивности отраженного сигнала при-
мерно на две трети за счет того, что
задние поверхности индивидуальных отра-
жателей не были алюминированы..."
"...Пучок света,отбрасываемый единичным уголковым отра
жателем, расширился бы из-за дифракции до 16 км...",\n\n
Луноход Параметры УО
Площадь общая 640 см кв.
Угол рассеивания 6 секунд.
П.С.
После того как вы посчитаете и сообщите нам какая система эффективней, будьте добры для доказательства понимания физических процессов, ответить нам на ваши-же вопросы в которых как я вижу вы ни сном ни духом.
Как среди них выделить фотоны, отражённые от УО?
А что понимается под сигналом и его уровнем?
.
П.П.С.
После того как вы докажете свою дееспособность и понимание в этих вопросах, вот тогда и поговорим.

Цитата: Liss от 30.01.2020 15:21:39Стоять!
То есть Вы не смогли даже понять, что отложено автором по осям графика, но имеете наглость трактовать его выводы?
Сообщаю: количество зафиксированных фотонов в интервал времени, указанный по абсциссе.
Гоните сюда 21 и 27. Как получены и что означают?

Цитата: Pаssаt от 30.01.2020 15:25:07Да, световой поток интенсивнее. Но это результат усиления, а не процесс усиления.А-а-а... так вы решили попридуриваться и прикопаться к слову усиливаться, чтоб потом, радостно подпрыгивая, сообщить что усиливание отражённого сигнала есть ложь ибо нет в УО никакого усилителя и сколько фотонов приходит то столько и уходит.
А я спросил, как именно уголковый отражатель усиливает попадающий на него сигнал?
Это такой сложный вопрос? Например, принципиальную схему работы усилителя посмотреть можно?

), то замените это слово на другое, ну скажем на повышение эффективности, на улучшение качества отражённого сигнала, на повышение добротности лунной площадки и прочее и прочее.(читайте труды Кокурина и Фоллера)Цитата: Liss от 30.01.2020 19:33:53Это оно сейчас наехало на человека, который обеспечил стране связь и управление "Молниями" и "Союзами".Так кто ВРЕТ - Молотов, Горин, Первушин? Версии " как следили" перпендикулярны, противоречат друг другу.
Цитата: ДальнийВ от 31.01.2020 03:17:05Если слово усиливаться вам в этом конкретном контексте непонятно, (по вполне понятной причинеТо есть, вы на полном серьезе предлагаете мне по своему усмотрению менять слова в сказанном оппонентами, а после этого делать выводы о том, что эти оппоненты сказали? Не, я понимаю, ваша братия так постоянно делает. Но я так поступать не намерен.), то замените это слово на другое, ну скажем на повышение эффективности, на улучшение качества отражённого сигнала, на повышение добротности лунной площадки и прочее и прочее.

Цитата: Pаssаt от 31.01.2020 06:48:33То есть, вы на полном серьезе предлагаете мне по своему усмотрению менять слова в сказанном оппонентами, а после этого делать выводы о том, что эти оппоненты сказали? Не, я понимаю, ваша братия так постоянно делает. Но я так поступать не намерен.
ЦитатаПо расчётам применение УО на Луне позволяет на 1-2 порядка усилить отражённый сигнал, принимаемый на Земле, по сравнению с отражением от грунта, и сделать его компактным во времени, в отличие от сигнала, отражающегося от грунта, поэтому размазанного во времени из-за рельефа местности

ЦитатаПо расчётам применение УО на Луне позволяет на 1-2 порядка усилить отражённый сигнал, принимаемый на Земле, по сравнению с отражением от грунта, и сделать его компактным во времени, в отличие от сигнала, отражающегося от грунта, поэтому размазанного во времени из-за рельефа местностиВы опять ограничиваетесь чтением лунодуркопедии большака, но не проверяете, насколько точно она отражает (или не отражает) источники, на которые ссылается: "Во время своего сравнительно недолгого пребывания на Луне Эдвин Олдрин и Нейл Армстронг установили на лунной поверхности систему отражателей, которые могут возвращать направленные на них импульсы лазера с интенсивностью в 10—100 раз большей, чем при отражении от естественной поверхности Луны. Кроме того, что не менее существенно, эти отражатели исключают «растягивание» времени возвращения, возникающее при отражении направляемого с Земли светового пучка от различных участков лунной поверхности." — никаких двусмысленных "усилить".
Цитата: ДальнийВ от 31.01.2020 03:17:05Ну а для тех кто хочет реально разобраться (Не для вас) для начала,Это очень плохой совет. Начинать нужно совсем не с этого (если хочется действительно разобраться), и не с большака. А то Дальний вот начал, и поймал такого клина, что до сих пор не может понять даже базовых элементарных принципов ЛЛЛ, даром что долбит эту тему уже не первый год.
ну чтоб оконтурить проблему, можно сюда - https://vitaly-nasen…61318.html

Цитата: ДальнийВ от 31.01.2020 02:58:40Неуважаемое хамло, приходящие фотоны измеряются в штуках. Это безразмерная единица.
Вас просили указать раз-мер-ность по оси абсцисс а не что это означает.
Что это означает знают все.
Ну, поняли, или будете продолжать дурковать и придуриваться?
.
И так, ждём-с размерность, придуривающийся вы наш.
Цитата: Будимир от 31.01.2020 08:54:42Во как, сегодня считается нормальным разброс для прилунения в несколько километров. А мунонавты ироически вообще без каких-либо тренировок и репетиций сели в 200 метрах от Сюрвейера-3. Забытые технологии древней сверхцивилизации!Очевидно же что А12 это фальшак, там даже камеру сломали специально. Чо работники наса, успешно высадившие человека на Луну не имеют право распилить чуток бабла себе на премии. Остальные то миссии настоящие.
Тогда, может быть, и Луноход-2 метил на место Аполлония-17, да промахнулся?

Цитата: Несвядомы от 31.01.2020 06:05:02Так кто ВРЕТ - Молотов, Горин, Первушин? Версии " как следили" перпендикулярны, противоречат друг другу.Врет ФотоВлад, разумеется, потому что только оголтелым враньем может завлечь лохов и приподняться.
Возможно журналист Liss из "стенгазеты Роскосмоса" узнает правду - ведь это его прямая профессиональная обязанность...?

Цитата: Liss от 31.01.2020 10:37:37Врет ФотоВлад, разумеется, потому что только оголтелым враньем может завлечь лохов и приподняться.Наблюдения или "наблюдения" меняют всё. Это главный миф ещё для многих оставшихся адекватных верующих в покорение Луны. "СССР следил за каждым шагом!". Доказательств такого слежения, как нам показал ваш верующий собрат Шубин, в открытых архивах нет. А что может быть секретного в "величайшем достижении ольманкинда"(тм)? Разумному достаточно.
Первушин не в счет, он не участник и не свидетель.
Молотов и Горин рассказывают каждый свой кусочек истории. В чем-то они совпадают, в чем-то дополняют друг друга, в чем-то противоречат.
Только ничего в истории "Аполлонов" тонкие детали наблюдения за ними в СССР не изменяют. Это абсолютно второстепенная тема.

Цитата: Spiri от 31.01.2020 01:02:13Я вообще не лайкал этот пост, не хочу мешать вашей ласковой войне, но положа руку на желудок, в нейтральной ситуации, я бы дизлайкнул за неинформативность.Извиняюсь, если получилось недостаточно понятно: в принципе, на картинке претензия автора к этим фотографиям уже сформулирована.
Я не хочу идти в блоги и что то там читать, а по Вашему посту мне вообще непонятно о чем идет речь. Ну надо хотя бы коротенько объяснить суть. А вообще, гадание по теням на фото равносильно гаданию на кофейной гуще или пятнах Роршаха. Каждый увидит свое...

Цитата: Liss от 31.01.2020 10:37:37Первушин не в счет, он не участник и не свидетель.
Молотов и Горин рассказывают каждый свой кусочек истории. В чем-то они совпадают, в чем-то дополняют друг друга, в чем-то противоречат.
Только ничего в истории "Аполлонов" тонкие детали наблюдения за ними в СССР не изменяют. Это абсолютно второстепенная тема.
Цитата: Liss от 31.01.2020 10:37:37тонкие детали наблюдения за ними в СССР не изменяют. Это абсолютно второстепенная тема.
Цитата: Liss от 30.01.2020 19:33:53Это оно сейчас наехало на человека, который обеспечил стране связь и управление "Молниями" и "Союзами".
Цитата: Будимир от 31.01.2020 10:57:36Наблюдения или "наблюдения" меняют всё. Это главный миф ещё для многих оставшихся адекватных верующих в покорение Луны. "СССР следил за каждым шагом!". Доказательств такого слежения, как нам показал ваш верующий собрат Шубин, в открытых архивах нет. А что может быть секретного в "величайшем достижении ольманкинда"(тм)? Разумному достаточно.https://forum.davidi…tcount=330
А вместе с другим зубодробительным фактом, что НЕТ НИ ЕДИНОГО ФАКТА в пользу лунопокорения со стороны СССР, лунопоклонникам становится ещё печальнее, и они теперь личной тягой могут выдавать не меньше, чем их любимый легендарный Ф1. Скоро можно будет вязать таких в пучки и ставить вместо двигателей на новые ракеты, коль сам Ф1 они пролюбили.
Цитата: Liss от 31.01.2020 10:37:37Врет ФотоВлад, разумеется, потому что только оголтелым враньем может завлечь лохов и приподняться.
Цитата: Liss от 31.01.2020 10:37:37Молотов и Горин рассказывают каждый свой кусочек истории. В чем-то они совпадают, в чем-то дополняют друг друга, в чем-то противоречат.
Цитата: Liss от 31.01.2020 10:37:37Только ничего в истории "Аполлонов" тонкие детали наблюдения за ними в СССР не изменяют. Это абсолютно второстепенная тема.
Цитата: sharp89 от 31.01.2020 11:12:53Эти примеры, на мой взгляд, являются яркой иллюстрацией того, что конспирологи или вопиюще некомпетентны, или вынуждены врать и фальсифицировать. А самое главное, в данном случае все легко проверяется, поскольку законы геометрии на Земле и Луне идентичны. И таких "неправильных" фото можно наделать сколько угодно:
Цитата: photo_vlad от 31.01.2020 11:55:45И где же это я соврал?Да вон прям выше пример в картинках. Вы можете, конечно, отмазываться, что не сами это придумали, но в журнал это запостили, значит распространяете ложную информацию.
Цитата: photo_vlad от 31.01.2020 12:21:24Эти примеры показывают, что лгут и фальсифицируют защитники лунной аферы.Нас интересует конкретно тень от фотографа в данном случае, а именно вопрос о том, может ли она располагаться сбоку кадра, и как при этом должна быть направлена. По сути вопроса есть что сказать, или только обычное хамство и троллизм?
То, что вы тут показываете, на тени лунных фото похожи, как портрет вашего седалища и портрет вашего лица.
|
|
| Сейчас на ветке: 17, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 7, Ботов: 7 |
|---|
| Technik , aspb , Дончанка |