Были или нет американцы на Луне?

14 M 11.5 K 111.8 K

3-я улица Калинина

Россия
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: pmg от 16.03.2025 20:24:15

Что то их Солнце на аполлоновское совершенно не похоже. На настоящем Солнце
лучи есть а гало никакого нет. 

AS12-46-6739
https://www.nasa.gov/wp-conten…6-6739.jpg

А вот тут еще есть аполлоновское Солнце с горизонтальными полосами яркости

AS15-85-11367
https://www.nasa.gov/wp-conten…-11367.jpg

Пошли в очередной заход про мерительную пластину перед пленкой в дата-камерах? Это уже третий или четвертый?
Тупые рады согласию с ними, не тупые - аргументированным возражениям.

• +0.04 / 3
    • 3
Technik

Россия
Ленинград
Слушатель
Читатели: 20
Цитата: Михаил Бack от 16.03.2025 05:18:53Приветствую, дружище! Вы, видимо, неважно себя чувствуете, судя по разлитию желчи в Вашем спаслании. Сделал добрый глоток Porto Kruz за Ваше здоровие. ...

Для верующих в Непорочну НАСУ первый запуск шатла своего рода краеугольный камень веры. Вот, просветите мою дремучесть и изложите своё вИдение, как оно было –как на пусковой образовался шатл, да с подготовленным экипажем, да притом с разрешительными документами – которые, подчёркиваю, согласно законодательных норм оформляются на основании итогов успешного завершения лётных испытаний. Не сомневаюсь, Вам эта задача по плечу, а я со своей стороны жажду припасть к свету Истины Непорочной НАСЫ.  С нетерпением жду пролития.
PS Разумеется, душа моя жаждет слов Истины не только от глубокоуважаемого Техника, но и от других присутствующих тут высокообразованных адептов Непорочной НАСЫ

Взаимно, но ответил не добрым глотком, а смакованием. Потому что ром Закапа (Zaсapa) нужно потреблять только так... Попробуте, напиток предостойнейший.

Миша, честно скажу, что никогда не интересовался ходом программы Шаттл. По причине некоторой, скажем так, ревности (не очень удачное здесь слово, но другого быстро не подобрать...), испытываемой мной, авиационщиком, по отношению к космосу вообще...

Во-первых. Вы сами можете убедиться в одном: ни одного беспилотного самостоятельного (а не на спине B-747) полета в ходе подготовки к орбитальным полетам не было. И - в отличие от Бурана - не было и беспилотных полетов на орбиту. Вики в помощь.

Во-вторых. Известные мне нормативные документы предусматривают предъявление на испытания, по результатам которых принимается решение о запуске в серию (у нас это госиспытания) объекта, ПОЛНОСТЬЮ (!!!)  укомплектованного оборудованием и аппаратурой в том лице, которое и пойдет в серию. И с ПОЛНЫМ (заданным ТТЗ) составом решаемых объектом задач - т.е. и с полным программным обеспечением.

Но! Если ждать выхода на испытания такого полностью готового объекта, то он поступит в серию и на вооружение полностью устаревшим! А применительно к программе Аполлон - тогда, когда эти засранцы русские поймут, что Н-1 никуда не годится, построят новый носитель и первыми будут на Луне. 

(в этом плане я с величайшим удивлением воспринимаю масковский экскремент с 33 Рапторами на Super Heavy. Его инженеры что, понятия не имеют о вероятности отказа системы из нескольких одинаковых объектов?) 

- Поэтому в ходе разработки на испытания первоначально предъявляется объект с ограниченным - и согласованным с Заказчиком! - объемом задач, и постоянно идет его наращивание (мой, увы, не родившийся, МИГ-29М, имел аж пять редакций ПО, и имел бы и шесть - если бы тема не была бы закрыта. Увы, пришел демократ, и все пошло прахом...).

Поэтому лично меня никоим образом не удивляет этапность программы Аполлон. А вот почему она была именно такой, почему принимались именно такие решения - жираф большой, ему видней, у него оху... ну, понятно какой объем наземных испытаний, записи КЗА (контрольно-записывающая аппаратура), телеметрия, отчеты экипажа... Плюс шило в жопе - эти самые русские, о которых сказано выше.

Вот и все, что я могу сказать по этому поводу. Самое простоеи - перечитайте Шунейко (надеюсь, знаете, кто это такой).

С пионэрским  приветом Веселый - ваш Техник.
Отредактировано: Technik - 16 мар 2025 в 21:12
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"

• +0.04 / 4
    • 3
    • 1
pmg

Россия
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: 3-я улица Калинина от 16.03.2025 20:54:07Пошли в очередной заход про мерительную пластину перед пленкой в дата-камерах? Это уже третий или четвертый?

Во первых есть новые данные с Луны, которые опять противоречат официальным данным НАСА.
Все это неплохо обсудить. Но это не вам и не с вами, не волнуйтесь.

Во вторых "повторение это мать учения". Оно не обязательно только для тех кто достаточно умен
и сам желает учиться и постигать истины науки и жизни. Только непрерывной зубрежкой (хотя бы
и только частично) все эти элементарные истины можно силой вбить в тупую голову наса-веров и
прочих добровольных помощников НАСА. Поэтому приступайте немедленно...С битой
Отредактировано: pmg - 16 мар 2025 в 21:33
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью

• +0.03 / 4
    • 3
    • 1
averig

Украина
Харьков-Киев
25 лет
Слушатель
Цитата: 3-я улица Калинина от 16.03.2025 20:54:07Цитата: 3-я улица Калинина от 16.03.2025 21:54:07
Пошли в очередной заход про мерительную пластину перед пленкой в дата-камерах? Это уже третий или четвертый?

Матрица любого современного фотоаппарата или видеокамеры (кроме "ночного видения") закрыта стеклянной пластиной. С той лишь разницей, что эта пластина не пропускает ИК излучение.
Не поленился отстегнуть объективы и сфотографировать.
Вот матрица Панасоника.

Вот блэкмеджика.

Вот крупным планом переотражения на этой пластинке.

Фото кликабельны.
Можете рассмотреть получше перед объяснением отсутствия Гало на современных  цифровых фотоаппаратах.
Или продемонстрировать эти Гало.
Так как рефлекс от матрицы он не то, что больше. Он в разы больше. Более того, матрица впридачу является дифракционной решеткой. Поэтому найдя пример подобных колец мы без труда определим их природу по радужным окрасам "колец" и не спутаем рефлекс от матрицы ни с чем другим.
Отредактировано: averig - 17 мар 2025 в 02:55

• +0.04 / 3
    • 2
    • Флуд   1
Vist

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Technik от 16.03.2025 21:08:12я с величайшим удивлением воспринимаю масковский экскремент с 33 Рапторами на Super Heavy. Его инженеры что, понятия не имеют о вероятности отказа системы из нескольких одинаковых объектов?

В отличие от Вас, его инженеры имеют понятие о вероятности отказа системы из нескольких одинаковых объектов с горячим резервированием элементов.

• +0.03 / 1
    • 1
Курилов

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: pmg от 16.03.2025 20:24:15Что то их Солнце на аполлоновское совершенно не похоже. На настоящем Солнце
лучи есть
а гало никакого нет.

Отсюда поподробнее, пожалуйста. Какому реальному физическому объекту, по-вашему, соответствуют лучи, изображенные на фотографии?

Я вот смотрю на настоящее Солнце, и чет никаких лучей не наблюдаю:

• -0.02 / 4
    • 2
    • Флуд   2
Тимур58

Слушатель
Цитата: Курилов от 17.03.2025 12:20:48Повторяю вопрос. Где серия беспилотных пусков Шаттла в космос?

"Первые шатлы" такой же фейк как апалон и скайлаб. 
https://neprohogi.li…021/08/28/

До полёта Бурана никакие шатлы с орбиты не возвращались, и скорее всего не долетали.
Пока сложно сказать когда американцы первый раз попали на орбиту, но это где то начало 1990х годов. Возможно тот самый хренов 1991 год.
А первые шатлы были дурилки картонные, которые с помощью 2 питард летели в окиан.
https://neprohogi.li…021/11/08/

Ежу было понятно что ни шатл ни буран реально в космосе были не нужны, как и сейчас не нужны. Стоимость/польза слишком большая. Это была хотелка американская, которую агенты влияния заставили советских учёных создавать для америки.
Отредактировано: Тимур58 - 17 мар 2025 в 23:10

• -0.06 / 4
    • 4
Vist

Слушатель
Цитата: газотрон от 17.03.2025 14:15:21
Скрытый текст
А почиму)) же оно тогда не летает?

"Оно", как раз, летает. И не просто успешно взлетает, но ещё и возвращается.

Сатурн 5 был лишен горячего резервирования а якобы летал

На Сатурн 5 тоже применялось горячее резервирование.

Может надо сразу пилотируемый полет делать, как раньше? Автоматика и современные компьютеры несправляюца

Автоматика носителей, в-основном, справлялась и справляется. Мы же о носителях сейчас говорили?
А вот автоматика посадочных аппаратов справляется не всегда. Хотя LMы и имели режим автоматической посадки, в каждом случае выбирался полуавтоматический режим. И по условиям мест прилунений, без вмешательства пилотов в каждом случае LM имел шанс кувыркнуться.

• +0.03 / 2
    • 2
Курилов

Слушатель
Цитата: Тимур58 от 17.03.2025 13:55:04"Первые шатлы" такой же фейк как апалон и скайлаб. 

До полёта Бурана никакие шатлы с орбиты не возвращались, и скорее всего не долетали.
Пока сложно сказать когда американцы первый раз попали на орбиту, но это где то начало 1990х годов. Возможно тот самый хренов 1991 год.
А первые шатлы были дурилки картонные, которые с помощью 2 питард летели в окиан.

Под столом

Вы хоть сговорились бы с вашими сокомандниками - выработали бы какую-то единую версию. А то все нелетаисты топят за то, что американцы впервые вышли в космос в 1981-м. И тут вы такой с ноги врываетесь с ещё более очешуительными теориями.

• +0.04 / 4
    • 3
    • Оффтоп   1
Technik

Россия
Ленинград
Слушатель
Цитата: Тимур58 от 17.03.2025 13:55:04"Первые шатлы" такой же фейк как апалон и скайлаб. 

https://neprohogi.li…021/11/08/

Ежу было понятно что ни шатл ни буран реально в космосе были не нужны, как и сейчас не нужны. Стоимость/польза слишком большая. Это былв хотелка американская, которую агенты влияния заставили советских учёных создавать для америки.

О мертвых либо хорошо, либо ничего. 
Но полный текст этой максимы ... ничего, кроме правды.

Так вот покойный Непрохожий был законченным параноиком. На теме американского космоса свихнувшимся окончательно и бесповоротно.
Не советую вам, во-первых, таскать сюда его дерьмо, во-вторых, самому это дерьмо потреблять. Паранойя заразительна.

Хотя при вашей склонности именно к такому дерьму, типа достославного ING и прочих подобных аффторов, высеры которых вы регулярно здесь постите - может, вам это уже не опасно.  Consummatum est...

• +0.07 / 6
    • 5
    • Флуд   1
Курилов

Слушатель
Цитата: газотрон от 17.03.2025 16:53:56Погуглил))
Из 8 попыток)) 4 неудачных
На орбиту не выведенно ни грамма полезной нагрузки,  возможно в этом году что то и выведут, посмотрим, может и пилоты будут на борту а может и не будутНезнающий

Зато вот это летает, и даже выводит полезные нагрузки. Что вам не так?
27 двигателей в первой ступени, на минуточку:

Скрытый текст

• +0.00 / 5
    • 3
    • Флуд   2
Vist

Слушатель
Цитата: газотрон от 17.03.2025 16:53:56Погуглил))
Из 8 попыток)) 4 неудачных

Подсчитать сколько раз встречается слово "неудача" в табличке из Вики - несложно. Но, неплохо было бы, разобраться в сути. Только в первом запуске Супер Хеви не выполнил свою основную задачу. В остальных трёх случаях аварии были связаны с отработкой возврата ступени, что само по-себе задача уже другого порядка сложности.

Цитата: газотрон от 17.03.2025 16:53:56На орбиту не выведенно ни грамма полезной нагрузки

Это претензия к первой ступени с горячим резервированием системы из 33 двигателей? Именно с выделенного началась эта дискуссия. Или Вам пофиг, с чего началась, главное - свои "пять копеек"?Шокированный
И да, разочарую, ни одна первая ступень полезную нагрузку на орбиту ещё не выводила.

• +0.05 / 3
    • 3
Technik

Россия
Ленинград
Слушатель
Цитата: Михаил Бack от 16.03.2025 05:18:53Приветствую, дружище! я со своей стороны жажду припасть к свету Истины Непорочной НАСЫ.  
.....
PS Разумеется, душа моя жаждет слов Истины не только от глубокоуважаемого Техника, но и от других присутствующих тут высокообразованных адептов Непорочной НАСЫ

«…– Истина прежде всего в том, что у тебя болит голова, и болит так сильно…» - потому что ты, самый умный из присютздесьдам-скептиков (не считая, конечно, светоча нашего г-на ученого, ему Пикейный Жилет давно присвоил звание супер-самого, и я с этим согласен), так и не нашел, что же разумного сказать по поводу материального доказательства высадок – лунного грунта. Но как самый умный номер 2, ты не стал унижать себя бредятиной по поводу имитации лунного грунта из земных камней, и тем более бредом о том, что этот грунт – метеориты, бредом, на который минералоги отвечали бы гомерическим хохотом, если бы не были людьми воспитанными, а воспитанные люди не смеются над убогими – а просто глухо промолчал. Т.е. предпочел из предвиденных мною вот здесь

https://glav.su/foru…age7325872

вариантов самый умный.

Я понимаю, что «Ты не только не в силах говорить со мной, но тебе трудно даже глядеть на меня. И сейчас я невольно являюсь твоим палачом, что меня огорчает. … Но мучения твои сейчас кончатся, голова пройдет» – потому что я более не буду просить твоего ответа. Как говорит Гамлет в переводе Пастернака –
«…Дальнейшее – молчанье…»..

(Михаил Афанасьевич, думаю, простит меня за наглое использование его гениального «Мастера»… А ты, надеюсь,  простишь за обращение "на ты" - но это Иешуа виноват, это он позволил себе обращаться "на ты" к игемону...)
Благодарный

• -0.04 / 6
    • 2
    • Флуд   4
Михаил Бack

Россия
Кемерово
Слушатель
Цитата: 3-я улица Калинина от 16.03.2025 08:45:23Первый Сатурн разрабатывался военными и был передан НАСА для вывода на орбиту небольших спутников. Как пилотируемый не рассматривался вообще. И ни к какому Скайлэбу тоже не рассматривался, в виду отсутствия самого Скайлэба или его зачатков.

Давно подмечено, что влияние Непорочной Насы создаёт в головах адептов свою особую Вселенную – так сказать, ВНН (вселенная Непорочной Насы). У нас всё немного не так. У нас в рамках бюджета затеи под условным названием «программа Сатурн-Аполлон» для Рокетдина было открыто финансирование на керосиновые движки F1 и Н1 для первых ступеней Сатурнов и на водородник J2 для вторых. Первыми поспели Н1, восемь штук коих составили первую ступень Сатурн-1. К ней для отработки водородной технологии присобачили вторую ступень с шестью водородниками RL10.
[kстати, злополучный Старлайнер летал на своего рода реплике именно Сатурн-1 – керосин в первой ступени и водородник RL10 вторая. Только в первой не Н1, а советские РД180].
Было выполнено 10 пусков – программа лётных испытаний первой ступени (с попутными ПН). Затем поставили ступень с J2 и выполнили ещё 4 пуска уже с Аполлонами в беспилотном режиме. Всё прошло на ура и по итогам 14 пусков было дано разрешение на пилотируемый пуск – А7 с 11.11.1968 отлетал 11 дней (само собой, без всяких дурацких «лунных модулей»).
Таким образом даже обитатель ВНН не может отрицать, что ракетно-космическая система Сатурн IB / Аполлон прошла полноценные лётные испытания и была сертифицирована для использования в пилотируемом режиме. Ну и в соответствии с предназначением выполняла доставку экипажей на Скайлэб.
Ничего подобного сказать о Сатурн-5 невозможно. Система не прошла лётные испытания, более того, при втором пуске отказало два J2 из пяти, а движок третьей ступени просто не запустился. Т.е. о готовности к пилотируемому запуску тут и речи быть не могло. Следовательно, пилотируемый облёт Луны Аполлоном-8 чистой воды разводилово. Вы видите какие-то логические изъяны в этом рассуждении?

• +0.13 / 12
    • 8
    • 3
    • Флуд   1
pmg

Россия
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Курилов от 17.03.2025 12:23:16Отсюда поподробнее, пожалуйста. Какому реальному физическому объекту, по-вашему, соответствуют лучи, изображенные на фотографии?

Я вот смотрю на настоящее Солнце, и чет никаких лучей не наблюдаю:

Это оптические блики от огромного количества ярких неоднородностей фото- и хромосферы Солнца.

Это пока к сожалению не лечится...

А горизонтальные полосы яркости через всю поверхность аполлоновского "солнца" на AS15-85-11367 наблюдаете?
Если тоже нет то тогда вам не к глазному а сразу к психиатру.

Пока не забанили добавлю на мой взгляд ценную мысль из другого удаленного администрацией поста

AS15-85-11367 

https://www.nasa.gov/wp-conten…-11367.jpg

Интересно (тем конечно у кого есть неповрежденный мозг) что эти полосы захватывают
не только центральную наиболее яркую зону но и так называемое "галло", причем целиком.
А это означает что полосы элемент единой конструкции прожектора. Всего то ...
Отредактировано: pmg - 18 мар 2025 в 19:23
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью

• +0.13 / 7
    • 6
    • 1
Курилов

Слушатель
Цитата: pmg от 18.03.2025 01:04:28Это оптические блики от огромного количества ярких неоднородностей фото- и хромосферы Солнца.
Чушь, конечно. Корона гораздо менее яркая, чем Солнце, и сфотографировать её можно только экранировав Солнце. И очертания короны на фотографиях гораздо более плавные, не имеют ничего общего с остроконечными лучами на фотографиях Солнца.

В реальности те лучи образуются из-за дифракции и переотражений в оптической системе, в которую попадает яркий солнечный свет: https://en.wikipedia…tion_spike

Так что заявления опровергателей, что у "настоящего Солнца" непременно должны быть лучи - абсолютно несостоятельно. И произрастает, как всегда, из непонимания вопросов, о которых вы пытаетесь судить.

• +0.05 / 7
    • 5
    • Оффтоп   1
    • Флуд   1
Vist

Слушатель
Цитата: Михаил Бack от 18.03.2025 01:03:55Таким образом даже обитатель ВНН не может отрицать, что ракетно-космическая система Сатурн IB / Аполлон прошла полноценные лётные испытания и была сертифицирована для использования в пилотируемом режиме. Ну и в соответствии с предназначением выполняла доставку экипажей на Скайлэб.
Ничего подобного сказать о Сатурн-5 невозможно. Система не прошла лётные испытания, более того, при втором пуске отказало два J2 из пяти, а движок третьей ступени просто не запустился. Т.е. о готовности к пилотируемому запуску тут и речи быть не могло. Следовательно, пилотируемый облёт Луны Аполлоном-8 чистой воды разводилово. Вы видите какие-то логические изъяны в этом рассуждении?

Искать логические изъяны в "рассуждении", где отсутствует сама логика - так себе занятие. Чем более, что Вы всё равно не отвечаете по поводу давно найденных изъянов.
Например, по поводу Вашего: "следовательно, пилотируемый облёт Луны Аполлоном-8 чистой воды разводилово". Из чего "следовательно"? В двух первых запусках С-5 успех миссии - 50/50. Возвращение СА - 100%. Что мешает пилотируемому запуску? Беспроигрышная ситуация: получится облёт - триумф. Не получится, экипаж вернётся с орбиты - можно сказать: "Мы честно попытались".
Ладно, ещё вопросы по "логике" Вашей концепции:
1. Зачем в рамках программы ОС нужен трёхступенчатый Сатурн?
2. Зачем в рамках программы ОС нужны эксперименты по перезапуску водородных двигателей в невесомости?
3. Зачем для полётов к ОС со смесевой атмосферой нужен корабль с кислородной?
4. Зачем для программы длительных полётов возиться с водородными топливными элементами?
5. Зачем в рамках программы ОС нужны были полёты А-5 и А-7?
Где логика?
Пока достаточно. Всё равно не ответите...Грустный

• -0.01 / 4
    • 2
    • 2
Тимур58

Слушатель
Михаил Бack

Россия
Кемерово
Слушатель
Цитата: Vist от 18.03.2025 11:55:45Например, по поводу Вашего: "следовательно, пилотируемый облёт Луны Аполлоном-8 чистой воды разводилово". Из чего "следовательно"?

Слово "следовательно" означает, что ранее была приведена аргументация. Вот из неё следует, из приведённой аргументации. Чем она, аргументация, Вас не устраивает Вы предпочли умолчать. Не вижу, о чём ещё говорить.

• +0.08 / 7
    • 5
    • 2
slavae

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 7
Дискуссия Новая
Листая старые страницы
Цитата: slavae от 07.03.2016 20:17:28
Цитата: ILPetr от 07.03.2016 17:07:22Ну да. Существуют эксперты и, судя по всему, это не Вы. И? Вам надо заключение? - Берете фото, деньги и в экспертизу.

Один деятель обещал, что НАСА продаёт фотки с оригиналов плёнок. Когда я захотел купить, оказалось, что по его ссылке фотки продаёт какой-то любитель космоса. А другие ссылки - где-то искать надо, не до того, в общем.
Сам я не нашёл, где НАСА такое продаёт.
Я хочу. Хочу купить официальное фото, не цифровое, не сканированное, настоящую химическую фотку с оригинала плёнки. Ну, конечно, если цена будет в разумных пределах.
Помогите.

Листая старые страницы Веселый
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.

• +0.15 / 6
    • 6
Сейчас на ветке: 21, Модераторов: 0, Пользователей: 4, Гостей: 8, Ботов: 9
Sasha1200 , South , Technik , Головастик

Подписка на ветку

В избранном у 17 пользователей

Календарь