Были или нет американцы на Луне?

14.4 M 11.5 K 136.3 K

pmg

Россия
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Pаssаt от 02.12.2019 20:26:44Не ложь, а художественный приукрас в воспоминаниях через много лет.
"Солнце слепит невозможно. А звезды и вверху и внизу." Вы реально думаете, что такое возможно?
В таких вещах не на воспоминаниях доказательную базу строить надо. Ненадежны они. И таки да, "скептики" постоянно память наших космонавтов очерняют. И не только космонавтов.
Что там воспоминания. Есть же четкие научные данные о видимости
звезд днем на разной высоте и светочувствительности человеческих
глаз. С видимостью звезд все ясно как ясный день...

https://ru.wikipedia…0%B1%D0%BE

.
Отредактировано: pmg - 02 дек 2019 в 20:38
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью

• +0.20 / 25
    • 18
    • 7
Pаssаt

Слушатель
Цитата: Василиск от 02.12.2019 20:32:22Я не знаю.
Вы что, в ясный солнечный полдень на улицу не выходили никогда? Гораздо более яркие вещи, чем звезды разглядеть не удастся.
Яркость несоизмерима. Простой пример. В ясный солнечный полдень снимают на выдержке 1/1000 - 1/2000 секунды. Чтобы звезды снять, выдержка нужна в несколько секунд. Огромную разницу в яркости объектов в состоянии осознать?
Цитата: Василиск от 02.12.2019 20:32:22обвинять в "очернении памяти наших космонавтов"   скептиков - могут не только лишь все. Под столом
Могут. Потому что так оно и есть.

• -0.06 / 20
    • 8
    • 12
Pаssаt

Слушатель
Цитата: pmg от 02.12.2019 20:37:22С видимостью звезд все ясно как ясный день...

.
Несомненно, ясно, как день.
Свыше 100 км дневная видимость звезд равнозначна ночной при условии, если в поле зрения нет солнца, объектов, освещенных солнцем и даже объектов, освещенных объектами, освещенными солнцем.

• -0.05 / 18
    • 7
    • 11
Василиск

Россия
57 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Pаssаt от 02.12.2019 20:41:28Вы что, в ясный солнечный полдень на улицу не выходили никогда? Гораздо более яркие вещи, чем звезды разглядеть не удастся.
Яркость несоизмерима. Простой пример. В ясный солнечный полдень снимают на выдержке 1/1000 - 1/2000 секунды. Чтобы звезды снять, выдержка нужна в несколько секунд. Огромную разницу в яркости объектов в состоянии осознать?
Наблюдаем простой очередной пример подмены понятий со стороны защитников. Мы говорим о том, что видел Леонов глазами или о фотографиях? И уж если речь зашла о фотогафиях и выдержке - как по Вашему, это яркий солнечный день? Так вот это выдержка 1/320. На слово поверите, или оригинал в личку прислать, чтобы сами убедились? 

Цитата: Pаssаt от 02.12.2019 20:41:28Могут. Потому что так оно и есть.
Я заметил, что могут. Особенно обкромсав цитату, которая полностью выглядит так: "Да, заявить "на самом деле Леонов звезд не видел" и потом обвинять в "очернении памяти наших космонавтов" скептиков - могут не только лишь все." Подмигивающий И утверждая, что так оно и есть. 
Отредактировано: Василиск - 02 дек 2019 в 21:08
Начальник Управления по управлению всеми управлениями

• +0.16 / 22
    • 15
    • 7
pmg

Россия
Слушатель
Цитата: Pаssаt от 02.12.2019 20:45:18Несомненно, ясно, как день.
Свыше 100 км дневная видимость звезд равнозначна ночной при условии, если в поле зрения нет солнца, объектов, освещенных солнцем и даже объектов, освещенных объектами, освещенными солнцем.
А кто собственно мешает астронавтам отвернуться от всех возможных засветок
и любоваться этой эпической картиной звездного космоса? При всем этом не
увидеть ни одной звезды можно только одним способом, вообще не летать
туда. Но и этого недостаточно, что бы нести эту чушь на пресс-конференции про
невидимые звезды. Для этого нужно получить прямой приказ.

Отредактировано: pmg - 02 дек 2019 в 21:12
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью

• +0.20 / 29
    • 20
    • 9
sharp89

Слушатель
Цитата: Громозека от 02.12.2019 19:13:02Ну вот ведь можете общаться по человечески, когда захотите! Я знаю что такое минерал и что такое порода, я не понял Вашей фразы.. Мне не справочные определения нужны были, а что именно я на Земле не найду. 
Однако, то чего нельзя найти в земной породе можно найти в метеоритах. Вы согласны?
Прочитайте в этой пдфке секцию "Cosmogenic isotopes and exposure ages" и поясните, как вы видите нахождение аналогичных характеристик при исследовании метеоритов.

• +0.05 / 15
    • 8
    • 7
sharp89

Слушатель
Цитата: Василиск от 02.12.2019 20:32:22Но обвинить Леонова во лжи мне, в отличие от Вас, не дано.
Леонов сказал, что американцы были на Луне. Это высказывание - правда или ложь?

• +0.08 / 16
    • 9
    • 7
Василиск

Россия
57 лет
Слушатель
Цитата: sharp89 от 02.12.2019 21:34:58Леонов сказал, что американцы были на Луне. Это высказывание - правда или ложь?
Это мнение Леонова, не более. Он ведь не летал вместе с американцами? А еще Леонов сказал, что американцы доснимали "лунные" кадры в павильоне на Земле. Это высказывание - правда или ложь? А еще Леонов сказал, что видел в открытом космосе звезды, и звезды он, в отличие от полетов американцев на внатурецементовую Луну, видел собственными глазами, что не помешало  Вашему коллеге по цеху обвинить Леонова во лжи, а Вам - кинуться на защиту коллеги по цеху, пытаясь увести разговор в сторону, растекаясь мыслью по древу о других высказываниях Леонова. Не виляйте филеем, поддержите г-на Пассата, рубаните правду-матку. Итак, слова Леонова о звездах - правда или ложь?
Отредактировано: Василиск - 02 дек 2019 в 22:01

• +0.14 / 23
    • 15
    • 8
ДядяВася

Россия
Москва
21 год
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: sharp89 от 02.12.2019 17:04:25Смотрите, вот в этом образце с Аполлона-14 выявлено большое количество изотопов, порожденных солнечной вспышкой января 1971 года: https://curator.jsc.…/14310.pdf

По нелетательной легенде этот образец должен был упасть метеоритом именно в 1971 году, быть сразу же найденным, и быть именно лунным, с базальтами.
Возьметесь оценить вероятность подобного события? По мне так это покруче всех роялей в кустах Смеющийся

Вам осталось найти солнечную вспышку в январе 1971 г, (по всей видимости весьма мощную в диапазоне > 100 МэВ протонов , раз она наделала столько изотопов).

В период американских "полётов на Луну", вспышки были рядовым явлением.

• +0.20 / 24
    • 17
    • 7
sharp89

Слушатель
Цитата: Василиск от 02.12.2019 21:59:29Это мнение Леонова, не более. Он ведь не летал вместе с американцами?
Не выкручивайтесь, а то смотрю соскочить решили.
Давайте почитаем что сказал Леонов: "Мы имели и имеем все системы, которые отслеживают старт, полет вокруг Земли, разгон, коррекции, облет Луны и все, что происходит на Луне. Это смешно, это невежество вообще так рассуждать, или какая-то лихость против Америки. "

Итак, какова будет ваша оценка этих слов? Согласны с обоснованным и основанным на знаниях высказывании Леонова о том, что опровергатели невежественны? Или обвините Леонова в невежестве/лжи в ответ?
Другого варианта у вас тут не осталось, так что не виляйтеУлыбающийся 
Когда выберете, продолжим по остальному.

• -0.08 / 19
    • 7
    • 12
sharp89

Слушатель
Цитата: ДядяВася от 02.12.2019 22:14:12Вам осталось найти солнечную вспышку в январе 1971 г, (по всей видимости весьма мощную в диапазоне > 100 МэВ протонов , раз она наделала столько изотопов).

В период американских "полётов на Луну", вспышки были рядовым явлением.
Вот вы и найдите, тем более что вы уже началиУлыбающийся Правда, пока запостили не несущую никакой информации табличку с подсчетом количества непойми чего.

• +0.01 / 17
    • 8
    • 9
Василиск

Россия
57 лет
Слушатель
Цитата: sharp89 от 02.12.2019 22:27:25Не выкручивайтесь, а то смотрю соскочить решили.
Давайте почитаем что сказал Леонов: "Мы имели и имеем все системы, которые отслеживают старт, полет вокруг Земли, разгон, коррекции, облет Луны и все, что происходит на Луне. Это смешно, это невежество вообще так рассуждать, или какая-то лихость против Америки. "

Итак, какова будет ваша оценка этих слов? Согласны с обоснованным и основанным на знаниях высказывании Леонова о том, что опровергатели невежественны? Или обвините Леонова в невежестве/лжи в ответ?
Другого варианта у вас тут не осталось, так что не виляйтеУлыбающийся 
Когда выберете, продолжим по остальному.
Веселый Бггг... Давайте почитаем, что сказал Леонов, а то смотрю, соскочить решили. Итак:

Какова будет ваша оценка этих слов? Ваш коллега по цеху Passat сказал, что это ложь, и "на самом деле Леонов звезд не видел". Что скажете вы? Напомню, изначально разговор шел об этом высказывании Леонова, и только об этом. Подменять понятия, высказывания, диктовать условия, с чем  определяться и когда о чем продолжить можете своим коллегам по цеху. Так что не виляйте. Хватит смелости утверждать вслед за Пассатом, что это высказывание Алексея Архиповича ложь? Как выберете, посмотрю, стоит ли вообще с вами что либо обсуждать в дальнейшем.
Отредактировано: Василиск - 02 дек 2019 в 22:56

• +0.17 / 24
    • 16
    • 8
Василиск

Россия
57 лет
Слушатель
Цитата: sharp89 от 02.12.2019 23:36:34Наш диалог начался именно с того, что я задал вам вопрос. И именно вы стали демонстрировать прыжки в сторону, переводы стрелок и весь остальной набор. Поэтому сначала жду от вас прямого и честного ответа, потом отвечу на ваши вопросы.
Берите пример с вашего предводителя, он показал вам как рубить "правду-матку"Подмигивающий

Если вы имеете в виду этот вопрос:
Цитата: sharp89 от 02.12.2019 22:34:58
то я вам на него ответил - это мнение Леонова. И задал вам ответный вопрос:
"Итак, слова Леонова о звездах - правда или ложь?" 
Вот тут то вы и забуксовали. Начали лить воду "а давайте почитаем Леонова" на какие то другие темы, а давайте то, а давайте се... Повторю еще раз - ставить условия, что сначала, что потом вы можете своим коллегам по цеху. Вилять филеем и неуклюже пытаться уводить разговор в какие то бебеня, в чем поднаторела ваша шай...эээммм...братия, не нужно. Пытаться ставить телегу впереди лошади - типа сначала жду от вас, а ужо потооооом - тоже не надо. Вы задали вопрос, я на него ответил. Другого ответа у меня для вас нет и не будет. А поскольку у вас на мой вопрос, судя по всему вообще никакого ответа нет, то в перуанскую деревню. Вести с вами диалог ни о чем у меня нет ни малейшего желания. Свои влажные мечты на тему наличия у меня какого нибудь "предводителя" можете рассказывать в юбилейном загончике. 
Констатируем. Сказать, что Леонов говорил правду, и звезды в открытом космосе он на самом деле видел вам, ИМХО, не позволяет вера в святого аполлония, бо мунонавты то утверждали совсем другое:
Сказать, что Леонов соврал и "на самом деле "Леонов звезд не видел"(с)Pаssаt,  вам не дают то ли остатки совести, то ли боязнь выставить себя на посмешище. Прям цугцванг, йоптытьБыдло.
На этом наш диалог считаю законченым.

• +0.18 / 26
    • 17
    • 9
sharp89

Слушатель
Цитата: Василиск от 03.12.2019 00:58:07Если вы имеете в виду этот вопрос:
Цитата: sharp89 от 02.12.2019 22:34:58
то я вам на него ответил - это мнение Леонова. И задал вам ответный вопрос:
"Итак, слова Леонова о звездах - правда или ложь?" 
Вот тут то вы и забуксовали. Начали лить воду "а давайте почитаем Леонова"
Не, ну наглость вы демонстрируете просто неслыханнуюУлыбающийся Когда я вас спрашиваю о словах Леонова, конечно я хочу чтобы вы комментировали именно слова, сказанные Леоновым, а не что-то другое. Просто пришлось вам напомнить, что это были за слова, поскольку вы, хотя и слышали то интервью много раз, сделали вид, что забыли.

• -0.03 / 19
    • 9
    • 10
Цитата: Pаssаt от 02.12.2019 20:20:09Вот прямо так и говорит? Врете ведь)))
в программе А.Пушкова есть отрывки видео интервью Леонова. Выкладывалось на ветке неоднократно.
Отредактировано: Несвядомы - 01 янв 1970

• +0.06 / 17
    • 10
    • 7
Цитата: sharp89 от 02.12.2019 21:34:58Леонов сказал, что американцы были на Луне. Это высказывание - правда или ложь?
Леонов в телевизионном интервью говорил - "Они снимали это в Голливуде" , "доснимали в павильонах".
Это высказывания - правда или ложь?
Отредактировано: Несвядомы - 03 дек 2019 в 06:52

• +0.09 / 24
    • 14
    • 10
Будимир

СССР
ЮФО
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: sharp89 от 03.12.2019 01:31:05Не, ну наглость вы демонстрируете просто неслыханнуюУлыбающийся Когда я вас спрашиваю о словах Леонова, конечно я хочу чтобы вы комментировали именно слова, сказанные Леоновым, а не что-то другое. Просто пришлось вам напомнить, что это были за слова, поскольку вы, хотя и слышали то интервью много раз, сделали вид, что забыли.
Что ж вы так подставляетесь и показываете, что абсолютно не можете или не хотите строить логические цепочки из фактов вашей веры?
Леонов сказал, что флаг прошит металлической сеточкой, по лохенде наса - нейлоновый флаг за пять баксов из соседнего магазина
Леонов сказал, что на огромном камне Сернан написал пальцем букву С. По оф легенде Сернан на огромном камне написал имя дочери. А на реквизитном камне, причём в пятом "полёте" без Сернана, по оф легенде соринка, которую уже удалили
По Леонову, в хуливуде доснимали для логики сюжета, мол, Армстронга некому было снимать. По оф легенде всё с Луны настоящее
Вывод очевиден - в вопросах мериканских лунотоптаний он осведомлён не лучше остальных и откровенно гонит фуфло. Доверия в этом ему нет. В остальном, не острополитическом, возможно, его словам можно верить, тк ложь никак не связана с  лунотоптаниями и смысла не имеет

И не забываем легендарный разбор – Сколько раз соврал космонавт-банкир лишь в одном своём интервью?
Отредактировано: Будимир - 03 дек 2019 в 08:55

• +0.24 / 26
    • 19
    • 7
Будимир

СССР
ЮФО
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: sharp89 от 02.12.2019 17:04:25Не учите ученых, как им работатьУлыбающийся
Ну или становитесь меценатом науки, тогда будете диктовать им свои условия.
Научных работ по грунту по всему миру - тысячи, и это не преувеличение.
Требование "только наших" лишено смысла, поскольку наших вы подозреваете во всех грехах ничуть не меньше, и тем самым уравниваете их со всем остальным миром. А раз так, значит работы из любой страны годятся
Во-первых, надо разделять работы по камням и работы по американскому реголиту, т.к.их фальсификация принципиально разного типа. Если камни фальсифицируют из лунных метеоритов и они с большой вероятностью лунные. Работ по ним должно быть туева хуча из всех тыщ работ, и в принципе, научную ценность они представляют и останутся и после разоблачения фальсификации. Надо будет только держать в уме, что вместо привезённых образцов – лунные метеориты.
Реголит же – реальная проблема американцев. Поэтому у них вариант либо предельно ограничивать круг изучавших этот тип "лунного" грунта и давать крупицы советского с обязательным возвратом, либо предельно жёстко ограничивать спектр процедур по изучению, чтоб не выплыла подделка. И таких работ из всей груды должен быть мизер. 
Вы ещё скажите, что в доказательство годятся миллионы работ написанных самими американцами.
Нет, нужны именно советские. А их почти нет. Поэтому за большинство наших учёных я спокоен. 
Конечно, кроме Виноградова, он реально и 100% всё знал и лично принимал участие в фальсификации. 
Все остальные могли быть и неосведомлены, а подозрения и догадки никто высказывать не будет. 
Принципиальных нет и кушать тоже хочется. Тут их можно упрекнуть только в конформизме, трусости, не-любопытстве и доверчивости. Если, конечно, они не под подпиской, тогда вообще никаких претензий. Dura lex sed lex.
Не говорю уже о том, что полного и всестороннего анализа полученного грунта не было, т.к.аферисты знали, что только дай грунт всем желающим, так и вылезет его фуфлизм, точнее, то, что это наш грунт и лунные метеориты.
1.Нет заявленного количества грунта – нет или почти нет работ
2.Грунт есть, он в порядке – число советских работ огромно и работы со всесторонним и полным анализом американских образцов.
У нас в реальности пункт первый.
Для верующих, конечно, сгодятся сказки, что, мол, люди гордые, нелюбопытные и вообще, им плевать на американский грунт, когда есть свой. Или вообще, лучше писать научные работы по американской макулатуре. 

Цитата: sharp89 от 02.12.2019 17:04:25;) \n\nВы это серьезно?Улыбающийся
Смотрите, вот в этом образце с Аполлона-14 выявлено большое количество изотопов, порожденных солнечной вспышкой января 1971 года: https://curator.jsc.…/14310.pdf

По нелетательной легенде этот образец должен был упасть метеоритом именно в 1971 году, быть сразу же найденным, и быть именно лунным, с базальтами.
Возьметесь оценить вероятность подобного события? По мне так это покруче всех роялей в кустах Смеющийся
Вопрос в том, кто всё это проверял и перепроверял. Или источник один – добропорядочный и кристально честны Град-на-Холме? И какая же это наука с проверкой и перепроверкой фактов? Налицо религиозная составляющая лунотопцепоклонников.
Отредактировано: Будимир - 03 дек 2019 в 08:56

• +0.26 / 24
    • 18
    • 6
Luddit

Слушатель
Цитата: Pаssаt от 02.12.2019 20:41:28Вы что, в ясный солнечный полдень на улицу не выходили никогда? Гораздо более яркие вещи, чем звезды разглядеть не удастся.
Яркость несоизмерима.
Вы не с тем соизмеряете яркость. На фоне светящегося неба - конечно не удастся. У аполлонцев было светящееся небо? (хотя, судя по отдельным фоткам с голубыми иллюминаторами - былоУлыбающийся)

• +0.18 / 19
    • 14
    • 5
Цитата: Luddit от 03.12.2019 09:19:14Вы не с тем соизмеряете яркость. На фоне светящегося неба - конечно не удастся. У аполлонцев было светящееся небо? (хотя, судя по отдельным фоткам с голубыми иллюминаторами - былоУлыбающийся)
Добрый день всем.
Кратко по всем обсуждаемым вопросам.

1. Звезды      Приходилось лично видеть похожую красоту из кабины самолета Что видят пилоты самолетов
Помните, что во времена отсутствия ГПС, пилоты (штурманы) дальних рейсов ориентировались по звездам.
2. Камни с Луны. Я ни разу не геолог.
Поражает полное отсутствие логики у амеров. Если все сомневаются в наличии грунта с Луны, дайте десяток камней на исследования независимым лабораториям, в том числе и в Россию, закройте этот вопрос навсегда (посрамите скептиков). Что мешает? Отсутствие реального грунта?
3. Тут Евклида вспомнили. Оказывается насосвские мурзилки являются аксиомой без альтернативы и не требуют доказательств. Только верить и все. Куда мир катиться?
Вот я смотрю на схему открытия отсека АЛСЕП и глаза мои не верят НАСА. Мой инженерный опыт говорит мне, что это против законов механики на земле. :о))
4. Чудеса с весом аполлонов.  Желающие могут погуглить, что такое габаритно-весовой макет при испытаниях.
Опыт советской космонавтики.
Опять мой опыт работы с различными изделиями на промыслах говорит мне тут что-то не то.
Вот вывели на орбиту земли Аполло 8 (габаритно-весовой макет) весом в 9 тонн в 1968 году.
А потом господам поперло и ура, на Луну летит 16 тонн!  16,488 тонн!!!!   Вы верите в это? Реальная нагрузка в два раза больше проектируемой?
Дополню немного.
НАСА-эвклидова логика показывает нам.
Что закон Циолковского летит с грохотом в мусорную корзину.  Это легко проверить по данным НАСА.  Я не зря знакомился с импульсами разгона с орбиты и торможения у Луны.  Они равны у АП10 и АП17. А вес сборки?  А топливо?
Ниже картинка.

_
5. Уважаемому камераду Технику.
Просто картинка.

С уважением
Отредактировано: Протеин - 03 дек 2019 в 10:54

• +0.11 / 22
    • 14
    • 8
Сейчас на ветке: 26, Модераторов: 0, Пользователей: 4, Гостей: 11, Ботов: 11
1Norther12 , pmg , Громозека , Тимур58

Подписка на ветку