Были или нет американцы на Луне?

15.2 M 11.6 K 139.4 K

Будимир

СССР
ЮФО
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: sharp89 от 19.04.2020 21:28:24А немецкие, японские, индийские?
И чем вам поможет? 
По реголиту 52 немецкие, оставшаяся почти сотня по другим странам. Для этих работ достаточно советских граммов реголита
В Макс-Планке также скорее всего были сознательные фальсификации
Цитата: sharp89 от 19.04.2020 21:28:24У вас есть доказательства обвинения людей в подлоге? Кстати, два никак не получается, в некоторых работах со сравнительным исследованием явно больше двух фамилий.
Два человека - это из наших. Барсуков и Виноградов как начальники. Они наилучший вариант. Галимов и Костицын возможно, но вряд ли. Они получили готовенькое, им достаточно указаний, чтоб кк зеницу ока берегли американский грунт от наших исследователей

• +0.09 / 14
    • 9
    • 5
Pаssаt

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Spiri от 19.04.2020 21:18:11Еще раз, не уводите тему и не разводите политоту, провоцируя.
Я политоту не развожу. И это не оффтоп и не троллинг.
Цитата: Spiri от 19.04.2020 21:18:11Мы не обсуждаем советские космические программы от слова совсем.
Ваша фраза выглядит так:
- Смитт врун, он заявил, что прыгнул в высоту на пять метров, но ведь мы знаем, что это невозможно.
- Почему невозможно, вон Исинбаева выше прыгнула. или она тоже лжет?
- Мы не обсуждаем успехи наших спортсменов от слова совсем.

По мне так отказ критерии, которые вы к аполлонам применяете, применять к другим космическим программам, является предвзятостью и демонстрирует политику двойных стандартов.

• +0.07 / 16
    • 9
    • 7
Pаssаt

Слушатель
Цитата: Spiri от 19.04.2020 21:21:40"Мог ли этот бульник быть найден на Земле"?
Сперва обоснуйте, что такое исследование обязано быть. С примерами, конечно же.

• +0.07 / 13
    • 8
    • 5
Spiri

Россия
Питер
62 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Pаssаt от 19.04.2020 21:55:30Я политоту не развожу. И это не оффтоп и не троллинг.

Ваша фраза выглядит так:
- Смитт врун, он заявил, что прыгнул в высоту на пять метров, но ведь мы знаем, что это невозможно.
- Почему невозможно, вон Исинбаева выше прыгнула. или она тоже лжет?
- Мы не обсуждаем успехи наших спортсменов от слова совсем.

По мне так отказ критерии, которые вы к аполлонам применяете, применять к другим космическим программам, является предвзятостью и демонстрирует политику двойных стандартов.
Да, но она прыгала с шестом, а Смит без.
Короче, Ваш троллинг мне не интересен. Общение с Вами на этом прекращаю
Отредактировано: Spiri - 01 янв 1970

• +0.05 / 6
    • 4
    • 2
Cheen

СССР
Малороссия
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: Будимир от 19.04.2020 21:08:13В таком вопросе американские исследования не могут считаться независимымитг не 

Никакой у нас  дружественности нет. Два человека участвовало в подлоге, остальные ни сном ни духом, что изучали советский грунт

У американцев максимум 30 граммов настоящего реголита, советского
Остальное фальшак, к-й изучают только свои: либо фальсификаьоры, дибо не видевшие советский грунт
 а Вы видели советский лунный грунт?...

а то ведь кроме людей, которых вы называете фальсификаторами и пособниками фальсификаторов его ведь тоже никто НЕ видел.Веселый

• +0.02 / 18
    • 9
    • 9
Pаssаt

Слушатель
Цитата: Spiri от 19.04.2020 22:01:02Да, но она прыгала с шестом, а Смит без.
Короче, Ваш троллинг мне не интересен. Общение с Вами на этом прекращаю
А где сказано, что Смит прыгал без? Это еще надо выяснить. Просто заявить это недостаточно.
Кто как прыгал, точнее, кто как летал, исследовал грунт и т.п. как раз и будет предметом исследования и сравнения по одинаковым критериям, тогда мы и поймем, где ложь. А если вы в одном случае одни критерии применяете, а в другом другие или даже просто заявляете - это эталон, безо всяких исследований на возможность-подлинность, то это двойные стандарты в чистом виде.

• -0.02 / 17
    • 7
    • 10
Цитата: Cheen от 19.04.2020 22:06:17а Вы видели советский лунный грунт?...

а то ведь кроме людей, которых вы называете фальсификаторами и пособниками фальсификаторов его ведь тоже никто НЕ видел.Веселый
Ну зачем обманывать? Его многие видели, кто хотел.
Отредактировано: Просто_русский - 20 апр 2020 в 07:15

• +0.17 / 16
    • 13
    • 3
Будимир

СССР
ЮФО
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Pаssаt от 19.04.2020 21:49:26Снова необходимы доказательства сказанного. Ибо СССР всего за рубеж передал около 30г. А это далеко не только США.
Будут доказательства? Если нет, то должно быть признание, что это ваши предположения.
Я по-русски написал, что МАКСИМУМ - при условии, что они отжали (украли, выкупили, выменяли) весь или почти весь грунт, который выдал СССР за рубеж
Из этого надо вычесть часть, убитую в разрушаемых исследованиях, если таковые были
12 г получили официально, около 5-8 граммов нигде ни в каких работах не обнаружены
Пожтому самое вероятное количество - 15-20 граммов

Цитата: Pаssаt от 19.04.2020 21:49:26Снова нужны доказательства сказанного, иначе вы клевещите на огромное количество ученых, изучавших груно по всему миру.
Огромное число - ваша выдумка. Фальсификаьоров пока мне известно 60 человек
Со всего мира - тоже ваша выдумка. Большинство обманутых - исключительно американцы, изучавшие метеориный реголит и никогда не видевшие настоящий. Остальных иностранцев и какую-то часть американцев обманули советским грунтом
Клевещите - ваша выдумка. Вы утверждаете этим словом, что они будто бы  обманывали. Я утверждаю, что обманули их
Цитата: Pаssаt от 19.04.2020 21:49:26То, что лично у вас нет доказательств наличия грунта, не означает, что это доказательства отсутствия грунта.
Нет доказательств нпличия такого крличества реголита в работах 
Я проанализировал ВСЕ реголитные работы из компендиума и на этой основе сделал такой вывод
Цитата: Pаssаt от 19.04.2020 21:49:26Значит, у вас есть доказательства того, что грунт отсутствует? Где они? Если их нет, то как вы можете быть уверенными?
Нет, я знаю на основе всех фактов и поотиворечий программы Аполлон, что никто никуда не летал и ничего с Луны не поивозил, пожтому  даже полукило реголита у них нет.
X
19 апр 2020 23:24
Предупреждение от модератора gvf:
"ваша выдумка" - на грани допустимого, вполне можно заменить - безосновательное утверждение

• +0.16 / 17
    • 12
    • 5
Цитата: Pаssаt от 19.04.2020 22:08:55А где сказано, что Смит прыгал без? Это еще надо выяснить. Просто заявить это недостаточно.
Кто как прыгал, точнее, кто как летал, исследовал грунт и т.п. как раз и будет предметом исследования и сравнения по одинаковым критериям, тогда мы и поймем, где ложь. А если вы в одном случае одни критерии применяете, а в другом другие или даже просто заявляете - это эталон, безо всяких исследований на возможность-подлинность, то это двойные стандарты в чистом виде.
Не троллите. Одинаковых критериев в абсолютно разных программах быть не может. СССР НЕ высаживал человека на Луну, НЕ производил на Луне фото-кино съёмку, НЕ привозил с Луны камни, НЕ имел сотни килограмм привезенного материала. Если брать аналогию с прыгунами, он вообще не прыгал. А Вы предлагаете рекорд его "прыжка" сравнивать с рекордом "Исинбаевой" по одинаковым критериям.
Отредактировано: Просто_русский - 20 апр 2020 в 07:15

• +0.08 / 17
    • 11
    • 6
Cheen

СССР
Малороссия
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: Просто_русский от 19.04.2020 22:12:12Ну зачем обманывать? Его многие видели, кто хотел.

и что там - горка черного чего-то...может грунт, может уголь активированный.Непонимающий Какие доказательства, что это грунт?
нет таких. А не...есть - амеры подтвердили, но им же верить нельзя, с ними же был ентот...заговор о взаимном признании грунта

• +0.05 / 14
    • 8
    • 6
Pаssаt

Слушатель
Цитата: Будимир от 19.04.2020 22:17:37Фальсификаьоров пока мне известно 60 человек
Пожалуйста, список и доказательства, что они являются фальсификаторами.

• +0.06 / 17
    • 9
    • 8
Pаssаt

Слушатель
Цитата: Просто_русский от 19.04.2020 22:18:24Не троллите. Одинаковых критериев в абсолютно разных программах быть не может. СССР НЕ высаживал человека на Луну, НЕ производил на Луне фото-кино съёмку, НЕ привозил с Луны камни, НЕ имел сотни килограмм привезенного материала. Если брать аналогию с прыгунами, он вообще не прыгал. А Вы предлагаете рекорд его "прыжка" сравнивать с рекордом "Исинбаевой" по одинаковым критериям.
Для начала, я сравниваю два факта. СССР привез грунт и США привезли грунт.
Критерии проверки подлинности грунта обязаны быть одинаковыми.
Какие независимые исследовательские лаборатории проводили исследовательские работы на тему "Может ли грунт, привезенный СССР быть с Луны?"

• +0.11 / 14
    • 9
    • 5
Будимир

СССР
ЮФО
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: samosa от 19.04.2020 21:18:33я ничего не собираюсь доказывать  ,для себя пытаюсь сделать выводы — насчет "где то прочел "-это было интервью какого то из наших ученых не в контексте "были или нет на луне американцы" а насчет научных работ по изучению грунта ,я так понимаю именно первые написанные работы по американскому грунту ( еще до получения грунта луной 16 ) если они есть ,вызвали споры тут на ветке страниц на 100 ,не хотелось бы повторять, остальные миссии меня не волнуют ,меня волнует первый шаг ну и "бритва"
если  самое просто обьяснение правильное --когда  слишком много нестыковок,совпадений, --то значит не высаживались ,по крайней мере во время полета аполлона 11
Анализ первых работ я проводил в этом своём Топике.
К этому стоит добавить, что почти все эти работы по минералогии и химическому составу. Точнее сеажу попозже
Главный прикол в том, что реголит из реголитных брекчий (это тип лунного метеорита) идентичен по минералогии и химсоставу с настоящим То есть фальшивку из такого материала просто так не определить, особенно из текста работ

• +0.12 / 14
    • 10
    • 4
Будимир

СССР
ЮФО
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: АрктикЪ от 19.04.2020 21:20:50большое Вам спасибо...
много орфографических ошибок, но в целом ясно...
но дело в том, что таких метеоритов в каталоге больше нет...
этот единственный...
Вы про каталог лунных образцов Аполлонов или про Метеоритный бюллетень? Это разные вещи и образцы там разные

Цитата: АрктикЪ от 19.04.2020 21:20:50===
да и на вторую часть вопроса не ответите?
заранее благодарен...
Я не знаю, этот вопрос меня вообще не интересовал
Могу предположить, что такой камень может покрываться пылью только в результате довольно крупных импактов, когда появляется большой выброс пыли из кратера. Если рядом нет кркпных кратеров, то и запылчть не от чего
Скорее уж он разрушится от микрометеоритов, чем засыпется, как мне кажется

• +0.16 / 9
    • 8
    • 1
Alexxey

Слушатель
Цитата: Spiri от 19.04.2020 20:51:09А мы разве обсуждаем советскую лунную программу? Вы подменяете вопрос. Да простит меня модератор, такой прием в литературе называется демагогией.
Такой приём называется аналогия. Если вы постоянно изобретаете всё новые и новые требования к доказательствам реальности американских лунных экспедиций, то совершенно логичен вопрос о разумности этих требований. Например, на основании сравнения с аналогичными историческими событиями, в частности — достижениями советской космической программы. Это совершенно корректный приём в дискуссии, не имеющий ничего общего ни с подменой ни с демагогией. Напротив, настоящей демагогией является уход от обсуждения подобных аналогий, объявление их оффтопиком, подменой вопроса и т.п.

• +0.05 / 17
    • 10
    • 7
Alexxey

Слушатель
Цитата: samosa от 19.04.2020 21:18:33я ничего не собираюсь доказывать  ,для себя пытаюсь сделать выводы
Ну тогда короткий ответ для Вас: нет, никаких нестыковок, которые давали бы достаточные основания для сомнений в реальности американских лунных высадок, нет. Есть многочисленные нестыковки в искажённых версиях и перепевах материалов программы, иногда вызванные плохим знанием этих самых материалов, а иногда и просто враньём при их изложении. Но проверить это Вы, разумеется, можете лишь одним единственным способом — брать то, что кажется Вам нестыковкой, и конкретно самостоятельно разбираться с первоисточниками, не полагаясь на форумы и конспирологические статьи.

• -0.07 / 17
    • 8
    • 9
Будимир

СССР
ЮФО
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Cheen от 19.04.2020 22:19:09и что там - горка черного чего-то...может грунт, может уголь активированный.Непонимающий Какие доказательства, что это грунт?
Американского грунта нет и такого
Там, кстати, 6 граммов
Цитата: Cheen от 19.04.2020 22:19:09нет таких. А не...есть - амеры подтвердили, но им же верить нельзя, с ними же был ентот...заговор о взаимном признании грунта
Если вы утверждаете, что в случае с советским грунтом был сговор, то в нём реально и сознательно участвовали бы  несколько сот человек. Но для сговора это чрезвычайно огромное количество людей - посчитайте, сколько американцев участвовали в нарисании 200 работ по нашему грунту. Это минимум 300-400 человек, а то и все полтысячи. 
В моей же схеме количество сознательных фальсификаторов по грунту всего 50-60 ( наших двое) человек. Все остальные обмануты тем или инвм образом
В жизни всё проще: у кмериканцев был наш грунт, они его досконально и всё полученное изучили. У наших америкпнского реголита не было, только не более грамма советского, несколько кусочков лунных метеоритов и отсеяееые зелёные стёкла ещё из одного метеорита

• +0.15 / 17
    • 12
    • 5
Pаssаt

Слушатель
Цитата: Будимир от 19.04.2020 22:55:15Американского грунта нет и такого
Доказательства предоставьте!
Цитата: Будимир от 19.04.2020 22:55:15У наших америкпнского реголита не было
Доказательства предоставьте!

• +0.02 / 15
    • 7
    • 8
Будимир

СССР
ЮФО
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Pаssаt от 19.04.2020 22:25:28Для начала, я сравниваю два факта. СССР привез грунт и США привезли грунт.
Критерии проверки подлинности грунта обязаны быть одинаковыми.
Какие независимые исследовательские лаборатории проводили исследовательские работы на тему "Может ли грунт, привезенный СССР быть с Луны?"
Почти весь выданный Советский реголит изучило досконалбно всеми доступными меьодами несколько сот только американцев. Доказательство тому минимум 200 работ. И несколько сот других иностранцев - это ещё польоры сотни работ
"Американский" реголит наши учёные практически не изучали, и потому работ по нему не больше 20 ( шарпу - 23 вместе с камнями, реголитных из них штук 15. На память не помню, надо убрать работы по 14321 и 15426)

• +0.10 / 16
    • 11
    • 5
Pаssаt

Слушатель
Цитата: Будимир от 19.04.2020 23:02:20Почти весь выданный Советский реголит изучило досконалбно всеми доступными меьодами несколько сот только американцев. Доказательство тому минимум 200 работ. И несколько сот других иностранцев - это ещё польоры сотни работ
Во первых, которые из них называются "Может ли грунт, привезенный СССР быть с Луны?"
Во вторых, те же американские ученые изучали и американский грунт. Почему в одном случае мы им верим, а в другом нет?
В третьих, еще больше иностранцев помимо американцев изучало и американский грунт. Почему в одном случае мы им верим, а в другом нет?
Цитата: Будимир от 19.04.2020 23:02:20"Американский" реголит наши учёные практически не изучали, и потому работ по нему не больше 20 ( шарпу - 23 вместе с камнями, реголитных из них штук 15. На память не помню, надо убрать работы по 14321 и 15426)
Таки изучали. Определили, что грунт поддельный? Если нет, то на каком основании вы утверждаете обратное?

• +0.07 / 12
    • 7
    • 5
Сейчас на ветке: 18, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 5, Ботов: 12
Spiri

Подписка на ветку

В избранном у 19 пользователей

Календарь