Были или нет американцы на Луне?
14.4 M
11.5 K
136.3 K
|
---|
|
Цитата: Pаssаt от 02.12.2019 20:26:44Не ложь, а художественный приукрас в воспоминаниях через много лет.Что там воспоминания. Есть же четкие научные данные о видимости
"Солнце слепит невозможно. А звезды и вверху и внизу." Вы реально думаете, что такое возможно?
В таких вещах не на воспоминаниях доказательную базу строить надо. Ненадежны они. И таки да, "скептики" постоянно память наших космонавтов очерняют. И не только космонавтов.
Цитата: Василиск от 02.12.2019 20:32:22Я не знаю.Вы что, в ясный солнечный полдень на улицу не выходили никогда? Гораздо более яркие вещи, чем звезды разглядеть не удастся.
Цитата: Василиск от 02.12.2019 20:32:22обвинять в "очернении памяти наших космонавтов" скептиков - могут не только лишь все.Могут. Потому что так оно и есть.
Цитата: pmg от 02.12.2019 20:37:22С видимостью звезд все ясно как ясный день...Несомненно, ясно, как день..
Цитата: Pаssаt от 02.12.2019 20:41:28Вы что, в ясный солнечный полдень на улицу не выходили никогда? Гораздо более яркие вещи, чем звезды разглядеть не удастся.Наблюдаем простой очередной пример подмены понятий со стороны защитников. Мы говорим о том, что видел Леонов глазами или о фотографиях? И уж если речь зашла о фотогафиях и выдержке - как по Вашему, это яркий солнечный день? Так вот это выдержка 1/320. На слово поверите, или оригинал в личку прислать, чтобы сами убедились?
Яркость несоизмерима. Простой пример. В ясный солнечный полдень снимают на выдержке 1/1000 - 1/2000 секунды. Чтобы звезды снять, выдержка нужна в несколько секунд. Огромную разницу в яркости объектов в состоянии осознать?
Цитата: Pаssаt от 02.12.2019 20:41:28Могут. Потому что так оно и есть.Я заметил, что могут. Особенно обкромсав цитату, которая полностью выглядит так: "Да, заявить "на самом деле Леонов звезд не видел" и потом обвинять в "очернении памяти наших космонавтов" скептиков - могут не только лишь все."
Цитата: Pаssаt от 02.12.2019 20:45:18Несомненно, ясно, как день.А кто собственно мешает астронавтам отвернуться от всех возможных засветок
Свыше 100 км дневная видимость звезд равнозначна ночной при условии, если в поле зрения нет солнца, объектов, освещенных солнцем и даже объектов, освещенных объектами, освещенными солнцем.
Цитата: Громозека от 02.12.2019 19:13:02Ну вот ведь можете общаться по человечески, когда захотите! Я знаю что такое минерал и что такое порода, я не понял Вашей фразы.. Мне не справочные определения нужны были, а что именно я на Земле не найду.Прочитайте в этой пдфке секцию "Cosmogenic isotopes and exposure ages" и поясните, как вы видите нахождение аналогичных характеристик при исследовании метеоритов.
Однако, то чего нельзя найти в земной породе можно найти в метеоритах. Вы согласны?
Цитата: Василиск от 02.12.2019 20:32:22Но обвинить Леонова во лжи мне, в отличие от Вас, не дано.Леонов сказал, что американцы были на Луне. Это высказывание - правда или ложь?
Цитата: sharp89 от 02.12.2019 21:34:58Леонов сказал, что американцы были на Луне. Это высказывание - правда или ложь?Это мнение Леонова, не более. Он ведь не летал вместе с американцами? А еще Леонов сказал, что американцы доснимали "лунные" кадры в павильоне на Земле. Это высказывание - правда или ложь? А еще Леонов сказал, что видел в открытом космосе звезды, и звезды он, в отличие от полетов американцев на внатурецементовую Луну, видел собственными глазами, что не помешало Вашему коллеге по цеху обвинить Леонова во лжи, а Вам - кинуться на защиту коллеги по цеху, пытаясь увести разговор в сторону, растекаясь мыслью по древу о других высказываниях Леонова. Не виляйте филеем, поддержите г-на Пассата, рубаните правду-матку. Итак, слова Леонова о звездах - правда или ложь?
Цитата: sharp89 от 02.12.2019 17:04:25Смотрите, вот в этом образце с Аполлона-14 выявлено большое количество изотопов, порожденных солнечной вспышкой января 1971 года: https://curator.jsc.…/14310.pdf
По нелетательной легенде этот образец должен был упасть метеоритом именно в 1971 году, быть сразу же найденным, и быть именно лунным, с базальтами.
Возьметесь оценить вероятность подобного события? По мне так это покруче всех роялей в кустах
Цитата: Василиск от 02.12.2019 21:59:29Это мнение Леонова, не более. Он ведь не летал вместе с американцами?Не выкручивайтесь, а то смотрю соскочить решили.
Цитата: ДядяВася от 02.12.2019 22:14:12Вам осталось найти солнечную вспышку в январе 1971 г, (по всей видимости весьма мощную в диапазоне > 100 МэВ протонов , раз она наделала столько изотопов).Вот вы и найдите, тем более что вы уже начали
В период американских "полётов на Луну", вспышки были рядовым явлением.
Цитата: sharp89 от 02.12.2019 22:27:25Не выкручивайтесь, а то смотрю соскочить решили.
Давайте почитаем что сказал Леонов: "Мы имели и имеем все системы, которые отслеживают старт, полет вокруг Земли, разгон, коррекции, облет Луны и все, что происходит на Луне. Это смешно, это невежество вообще так рассуждать, или какая-то лихость против Америки. "
Итак, какова будет ваша оценка этих слов? Согласны с обоснованным и основанным на знаниях высказывании Леонова о том, что опровергатели невежественны? Или обвините Леонова в невежестве/лжи в ответ?
Другого варианта у вас тут не осталось, так что не виляйте![]()
Когда выберете, продолжим по остальному.
Цитата: sharp89 от 02.12.2019 23:36:34Наш диалог начался именно с того, что я задал вам вопрос. И именно вы стали демонстрировать прыжки в сторону, переводы стрелок и весь остальной набор. Поэтому сначала жду от вас прямого и честного ответа, потом отвечу на ваши вопросы.
Берите пример с вашего предводителя, он показал вам как рубить "правду-матку"
Цитата: Василиск от 03.12.2019 00:58:07Если вы имеете в виду этот вопрос:Не, ну наглость вы демонстрируете просто неслыханную
Цитата: sharp89 от 02.12.2019 22:34:58
Леонов сказал, что американцы были на Луне. Это высказывание - правда или ложь?
то я вам на него ответил - это мнение Леонова. И задал вам ответный вопрос:
"Итак, слова Леонова о звездах - правда или ложь?"
Вот тут то вы и забуксовали. Начали лить воду "а давайте почитаем Леонова"
Цитата: Pаssаt от 02.12.2019 20:20:09Вот прямо так и говорит? Врете ведь)))в программе А.Пушкова есть отрывки видео интервью Леонова. Выкладывалось на ветке неоднократно.
Цитата: sharp89 от 02.12.2019 21:34:58Леонов сказал, что американцы были на Луне. Это высказывание - правда или ложь?Леонов в телевизионном интервью говорил - "Они снимали это в Голливуде" , "доснимали в павильонах".
Цитата: sharp89 от 03.12.2019 01:31:05Не, ну наглость вы демонстрируете просто неслыханнуюЧто ж вы так подставляетесь и показываете, что абсолютно не можете или не хотите строить логические цепочки из фактов вашей веры?Когда я вас спрашиваю о словах Леонова, конечно я хочу чтобы вы комментировали именно слова, сказанные Леоновым, а не что-то другое. Просто пришлось вам напомнить, что это были за слова, поскольку вы, хотя и слышали то интервью много раз, сделали вид, что забыли.
Цитата: sharp89 от 02.12.2019 17:04:25Не учите ученых, как им работатьВо-первых, надо разделять работы по камням и работы по американскому реголиту, т.к.их фальсификация принципиально разного типа. Если камни фальсифицируют из лунных метеоритов и они с большой вероятностью лунные. Работ по ним должно быть туева хуча из всех тыщ работ, и в принципе, научную ценность они представляют и останутся и после разоблачения фальсификации. Надо будет только держать в уме, что вместо привезённых образцов – лунные метеориты.![]()
Ну или становитесь меценатом науки, тогда будете диктовать им свои условия.
Научных работ по грунту по всему миру - тысячи, и это не преувеличение.
Требование "только наших" лишено смысла, поскольку наших вы подозреваете во всех грехах ничуть не меньше, и тем самым уравниваете их со всем остальным миром. А раз так, значит работы из любой страны годятся
Цитата: sharp89 от 02.12.2019 17:04:25;) \n\nВы это серьезно?Вопрос в том, кто всё это проверял и перепроверял. Или источник один – добропорядочный и кристально честны Град-на-Холме? И какая же это наука с проверкой и перепроверкой фактов? Налицо религиозная составляющая лунотопцепоклонников.![]()
Смотрите, вот в этом образце с Аполлона-14 выявлено большое количество изотопов, порожденных солнечной вспышкой января 1971 года: https://curator.jsc.…/14310.pdf
По нелетательной легенде этот образец должен был упасть метеоритом именно в 1971 году, быть сразу же найденным, и быть именно лунным, с базальтами.
Возьметесь оценить вероятность подобного события? По мне так это покруче всех роялей в кустах
Цитата: Pаssаt от 02.12.2019 20:41:28Вы что, в ясный солнечный полдень на улицу не выходили никогда? Гораздо более яркие вещи, чем звезды разглядеть не удастся.Вы не с тем соизмеряете яркость. На фоне светящегося неба - конечно не удастся. У аполлонцев было светящееся небо? (хотя, судя по отдельным фоткам с голубыми иллюминаторами - было
Яркость несоизмерима.
Цитата: Luddit от 03.12.2019 09:19:14Вы не с тем соизмеряете яркость. На фоне светящегося неба - конечно не удастся. У аполлонцев было светящееся небо? (хотя, судя по отдельным фоткам с голубыми иллюминаторами - былоДобрый день всем.)
|
Сейчас на ветке: 26, Модераторов: 0, Пользователей: 4, Гостей: 11, Ботов: 11 |
---|
1Norther12 , pmg , Громозека , Тимур58 |