Были или нет американцы на Луне?

15.2 M 11.6 K 139.4 K

Cheen

СССР
Малороссия
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: Будимир от 19.04.2020 22:55:15Американского грунта нет и такого
Там, кстати, 6 граммов

Если вы утверждаете, что в случае с советским грунтом был сговор, то в нём реально и сознательно участвовали бы  несколько сот человек.Но для сговора это чрезвычайно огромное количество людей - посчитайте, сколько американцев участвовали в нарисании 200 работ по нашему грунту. Это минимум 300-400 человек, а то и все полтысячи. В моей же схеме количество сознательных фальсификаторов по грунту всего 50-60 ( наших двое) человек. Все остальные обмануты тем или инвм образом
в амерской программе гораздо больше людей участвовало,  десятки тыс + СССРовские, но это не "чрезвычайно огромное количество людей"Веселый, а 300-400 на грунт ооочень много)))
Цитатапосчитайте, сколько американцев участвовали в нарисании 200 работ по нашему грунту.
и в них тоже не устанавливается факт "лунности" грунта, в них просто описываются свойства того, что дали

• +0.06 / 9
    • 6
    • 3
Будимир

СССР
ЮФО
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Pаssаt от 19.04.2020 22:58:45Доказательства предоставьте!
Где на фото из музея  вы видите образцы американского реголита?
Я не вижу. И никто там его никогда не видел
И не пытайтесь ссылаться на акриловый шар с куском лунного метеорита, речь у нас исключительно о реголите

Цитата: Pаssаt от 19.04.2020 22:58:45Доказательства предоставьте!
Предоставьте, пожалуйста, параметры, по которым любой исследователь может объективно сказать, что это советский реголит, а это - американский. И что их невозможно спутать и выдать один за другой

• +0.13 / 12
    • 9
    • 3
Pаssаt

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Будимир от 19.04.2020 23:15:54Где на фото из музея  вы видите образцы американского реголита?
Я не вижу. И никто там его никогда не видел
Я не настолько глуп, чтобы утверждать, что если я не видел, значит, никто не видел, значит, нет.
Цитата: Будимир от 19.04.2020 23:15:54И что их невозможно спутать и выдать один за другой
Я никогда не заявлял, что их невозможно спутать. Я допускаю, что советский и американский реголит спутать возможно, потому что они с одного источника, с Луны.
А вы заявляли неоднократно, что он был подменен.
Предъявите доказательства подмены!

• +0.00 / 12
    • 6
    • 6
Будимир

СССР
ЮФО
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Pаssаt от 19.04.2020 23:07:35Во первых, которые из них называются "Может ли грунт, привезенный СССР быть с Луны?"

Цитата: Pаssаt от 19.04.2020 23:07:35Во вторых, те же американские ученые изучали и американский грунт. Почему в одном случае мы им верим, а в другом нет?
Это не более, чем заблуждение. Обычно, если учёный изучает советский реголит, то он никогда не изучал американский
А нсли изучал американскую фальшивку, то никогда не писал работы по советскому
Как я говорил, по некоторым параметрам - минералогии и химсоставу - они идентичны. А на микроскопических дозах отличий всё равно не увтдят
В тех случаях, если методика выявляет разницу, выделяются крупицы советского. Именно этим объясняется, почему требуется заранее полное описание методов, которые будут использованы к полученному образцу
Полный спектр работ как раз у тех самых 50-60 учёных

Цитата: Pаssаt от 19.04.2020 23:07:35В третьих, еще больше иностранцев помимо американцев изучало и американский грунт. Почему в одном случае мы им верим, а в другом нет?
Американский реголит изучали в основном только американцы. 90% работ американских. Сколько нужно человек для написаноя 120 работ, посчитайте сами или ждите мою статью через несколько месяцев. Наших было где-то 30-40 человек
Цитата: Pаssаt от 19.04.2020 23:07:35Таки изучали. Определили, что грунт поддельный? Если нет, то на каком основании вы утверждаете обратное?
Изучали. Определили, что он лунный, но никаким доказательством покорения Луны это не является, тк на тот момент на Земле  было два источника спмых что ни на есть настоящих лунных образцов - лунные метеориты и советские образцы
И именно по этим параметрам никаких работ нет - никто из изучавших не сможет доказать, что эти образцы были именно американскими, а эти - доставлены с Луны руками
Перед ними такой цели не стояло, пожтому никаких фактов в пользу впшей версии у них нет. От слова совсем

• +0.14 / 12
    • 9
    • 3
Будимир

СССР
ЮФО
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Cheen от 19.04.2020 23:09:10в амерской программе гораздо больше людей участвовало,  десятки тыс + СССРовские, но это не "чрезвычайно огромное количество людей"Веселый, а 300-400 на грунт ооочень много)))
Вы подменяете сознаьельных фальсификаторов и просто слепых исполнителей . Сознательнле участие в фальсификации "полётов на Луну" принимало дай боги если пара-тройка сотен человек. Для такого крупного проекта это сущий мизер. Были гораздо более масштабные дела, скрытые долгие годы. Подписка о неразглашении и электрический стул за госизмену хороший повод держать язык за зубами
Цитата: Cheen от 19.04.2020 23:09:10и в них тоже не устанавливается факт "лунности" грунта, в них просто описываются свойства того, что дали
Перечитайте ещё раз минералогический форум. Внеземное происхождение вещества определяется в 90-95% студентом-второкурсником с лупой. Остальное выясняется через лабораторный анализ
Ну и вы всегда можете попробовать написпть специалисту и спросиь, с чего гн взял, что грунт с Луны. Попросите у Техника или поищите сами адрес Мохова и поспрошайте. Правда, ваше почвление тут явно не для поиска истины, а для толстого троллинга, который открыто сквозит в каждом впшем сообщении.
X
20 апр 2020 01:00
Предупреждение от модератора gvf:
Позвольте модераторам определять что есть тролинг

• +0.05 / 13
    • 8
    • 5
Pаssаt

Слушатель
Цитата: Будимир от 19.04.2020 23:40:26Обычно, если учёный изучает советский реголит, то он никогда не изучал американский
Доказательства сказанного где?!
Цитата: Будимир от 19.04.2020 23:40:26А нсли изучал американскую фальшивку, то никогда не писал работы по советскому
Цитата: Будимир от 19.04.2020 23:40:26В тех случаях, если методика выявляет разницу, выделяются крупицы советского. Именно этим объясняется, почему требуется заранее полное описание методов, которые будут использованы к полученному образцу
Цитата: Будимир от 19.04.2020 23:40:26Американский реголит изучали в основном только американцы. 90% работ американских. Сколько нужно человек для написаноя 120 работ, посчитайте сами или ждите мою статью через несколько месяцев. Наших было где-то 30-40 человек
Какое в данном случае количество человек имеет значение. Я спросил, почему здесь верим а тут нет? Я не спрашивал, сколько народу грунт изучало.
Цитата: Будимир от 19.04.2020 23:40:26Изучали. Определили, что он лунный
Значит, он с Луны.
Цитата: Будимир от 19.04.2020 23:40:26на тот момент на Земле  было два источника спмых что ни на есть настоящих лунных образцов - лунные метеориты и советские образцы
Доказательства сказанному где?!
Цитата: Будимир от 19.04.2020 23:40:26никто из изучавших не сможет доказать, что эти образцы были именно американскими
Доказательства подмены грунта где?!
Цитата: Будимир от 19.04.2020 23:40:26Перед ними такой цели не стояло
Какие цели стояли? Список целей и источник этой информации, пожалуйста!

• -0.06 / 14
    • 6
    • 8
Pаssаt

Слушатель
Цитата: Будимир от 19.04.2020 23:56:52Сознательнле участие в фальсификации "полётов на Луну" принимало дай боги если пара-тройка сотен человек.
Доказательства сказанному где?!
Цитата: Будимир от 19.04.2020 23:56:52Ну и вы всегда можете попробовать написпть специалисту и спросиь, с чего гн взял, что грунт с Луны. Попросите у Техника или поищите сами адрес Мохова и поспрошайте.
Вы уже спросили? Уже получили ответ? Мохов сказал, что не знает, с чего он взял, что грунт, который он изучал, с Луны?

• -0.06 / 12
    • 5
    • 7
Cheen

СССР
Малороссия
Слушатель
Цитата: Будимир от 19.04.2020 23:56:52Вы подменяете сознаьельных фальсификаторов и просто слепых исполнителей . Сознательнле участие в фальсификации "полётов на Луну" принимало дай боги если пара-тройка сотен человек. Для такого крупного проекта это сущий мизер. Были гораздо более масштабные дела, скрытые долгие годы. Подписка о неразглашении и электрический стул за госизмену хороший повод держать язык за зубами

Перечитайте ещё раз минералогический форум. Внеземное происхождение вещества определяется в 90-95% студентом-второкурсником с лупой. Остальное выясняется через лабораторный анализ
Ну и вы всегда можете попробовать написпть специалисту и спросиь, с чего гн взял, что грунт с Луны. Попросите у Техника или поищите сами адрес Мохова и поспрошайте. Правда, ваше почвление тут явно не для поиска истины, а для толстого троллинга, который открыто сквозит в каждом впшем сообщении.
Какому специалисту, если они в сговоретм все?

• -0.09 / 11
    • 4
    • 7
Будимир

СССР
ЮФО
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Alexxey от 19.04.2020 22:44:04Такой приём называется аналогия. Если вы постоянно изобретаете всё новые и новые требования к доказательствам реальности американских лунных экспедиций, то совершенно логичен вопрос о разумности этих требований. Например, на основании сравнения с аналогичными историческими событиями, в частности — достижениями советской космической программы. Это совершенно корректный приём в дискуссии, не имеющий ничего общего ни с подменой ни с демагогией. Напротив, настоящей демагогией является уход от обсуждения подобных аналогий, объявление их оффтопиком, подменой вопроса и т.п.
Вам уже не раз указывали, что любое сравнение межпланеьных автоматов и межпланетной пилотируемой космонавтики некорректно, тк это задачи несопоставимой сложности: запустить железку в один конец, запустить железку с возвратом и запустить желнзку с возвратом живого и здорового ( во всех смыслах) тела. 

• +0.17 / 16
    • 12
    • 4
Будимир

СССР
ЮФО
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Cheen от 20.04.2020 00:05:25Какому специалисту, если они в сговоретм все?
По лунному грунту.
Выбирайте любого, кто нравится и кто ещё жив
Слова О сговоре и предательстве всех специалистов звучат из уст исключительно сторонников полётов на Луну
Вы это всё поидумали и безосновательно приптсываете мне, хотя я везде и всюду говорил,  говорю и буду говорить о массовоом обмане учёных кучкой фальсификаьоров весьма подлым образом
Вы сами сделали соломеннле чучело, вот дальше и боритесь с гим. Вы прекрасно справляетесь сами

• +0.11 / 15
    • 10
    • 5
Pаssаt

Слушатель
Цитата: Будимир от 20.04.2020 00:12:04Вам уже не раз указывали, что любое сравнение межпланеьных автоматов и межпланетной пилотируемой космонавтики некорректно,
Ошибаетесь, аналогия может быть как полной, так и частичной.
В данном случае, вполне можно рассматривать аналогии проверки подлинности доставленного грунта СССР и США к примеру.
Точно так же можно рассматривать аналогию повторяемости достижений в освоении космоса на примере американских аполлонов и советских Венер.
Точно так же можно рассматривать аналогию обязательности проведения n-го количества беспилотных испытаний перед пилотируемыми на примере аполлонов и союзов.

• +0.12 / 13
    • 9
    • 4
Pаssаt

Слушатель
Цитата: Будимир от 20.04.2020 00:22:26я везде и всюду говорил,  говорю и буду говорить о массовоом обмане учёных
Ученые массово были обмануты, но вас обмануть не удалось. Как так получилось, что масса профильных ученых не смогла распознать обман там, где вы его легко обнаружили? Вы уникальный гений или они дураки?
Цитата: Будимир от 20.04.2020 00:22:26кучкой фальсификаьоров весьма подлым образом
Очередная клевета на советских ученых в том числе. Доказательств вы так и не предоставили!
Цитата: Будимир от 20.04.2020 00:22:26Вы сами сделали соломеннле чучело, вот дальше и боритесь с гим. Вы прекрасно справляетесь сами
Повежливей, пожалуйста.

• +0.02 / 15
    • 8
    • 7
Cheen

СССР
Малороссия
Слушатель
Цитата: Будимир от 20.04.2020 00:22:26По лунному грунту.
Выбирайте любого, кто нравится и кто ещё жив
Слова О сговоре и предательстве всех специалистов звучат из уст исключительно сторонников полётов на Луну
Вы это всё поидумали и безосновательно приптсываете мне, хотя я везде и всюду говорил,  говорю и буду говорить о массовоом обмане учёных кучкой фальсификаьоров весьма подлым образом
Вы сами сделали соломеннле чучело, вот дальше и боритесь с гим. Вы прекрасно справляетесь сами
да их всего четыре штуки.... и все на стороне амеров
Отредактировано: Cheen - 20 апр 2020 в 00:39

• +0.00 / 0
sharp89

Слушатель
Цитата: Будимир от 19.04.2020 21:55:30Два человека - это из наших. Барсуков и Виноградов как начальники. Они наилучший вариант. Галимов и Костицын возможно, но вряд ли. Они получили готовенькое, им достаточно указаний, чтоб кк зеницу ока берегли американский грунт от наших исследователей
Ну вот смотрим на одну из работ: Рентгеноэлектронное исследование лунного грунта из Моря Изобилия и Моря Спокойствия.
Авторы - А.П. Виноградов, В.И. Нефедов, В.С. Урусов, Н.М. Жаворонков.
4 человека. 

И внутри исследуется советский и американский грунт. Можете сами заценить и сходства и различия.
Таким образом, либо вам придется всех четырех записать в заговорщики. Либо таки признать, что грунт в аполлоновских образцах действительно не наш.
Отредактировано: sharp89 - 20 апр 2020 в 07:30

• +0.11 / 10
    • 7
    • 3
Будимир

СССР
ЮФО
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Pаssаt от 20.04.2020 00:01:41Доказательства сказанного где?!

Цитата: Pаssаt от 20.04.2020 00:01:41Какое в данном случае количество человек имеет значение. Я спросил, почему здесь верим а тут нет? Я не спрашивал, сколько народу грунт изучало.
Большое. Привезли (якобы) много реголита - раздали огромному количеству иностранцев - получили огромное количество научных работ
Но по факту этого в реальности нет. Для написания ВСЕХ иностранных работ по "американскому" реголиту нужно не более 7-8 граммов грунта. При мизернейших порциях возможно разделить ещё на большее количество людей

Цитата: Pаssаt от 20.04.2020 00:01:41Значит, он с Луны.
Лунные метеориты с Луны
Советский реголит с Луны
Как это свидетельствует в пользу межпланетных птлотируемых полётов?
Цитата: Pаssаt от 20.04.2020 00:01:41Доказательства сказанному где?!

Доказательства подмены грунта где?!

Какие цели стояли? Список целей и источник этой информации, пожалуйста!
Часть найдёте здесь в моих сообщениях, часть нигде ещё не публиковалаь
Статья в пооцессе написания, но скоро она вряд ли будет, тк работы непочатый край, хотя многое уже и сделано
 все исходные данные, как и в поошлых моих статьях, будут опубликованы для независимой проверки
Также вмё это вы можете проделать и сами - собрать все реголитные работы, выписпть авторов, поставить плюсики и минусы в столбиках с разновидностями лунных пород, с которыми работал исследователь.
Вот на основе этой таблички я и делаю такие заявления, коорые легко верифицируются по ресёрчгейту

Никакой цели досконально изучить и пооверить "американскость" американского лунного грунта не стояло

• +0.09 / 14
    • 9
    • 5
Будимир

СССР
ЮФО
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Pаssаt от 20.04.2020 00:28:25Ученые массово были обмануты, но вас обмануть не удалось. Как так получилось, что масса профильных ученых не смогла распознать обман там, где вы его легко обнаружили? Вы уникальный гений или они дураки?
Ни то, ни другое. 
Я искал целенаправленно способы и варианты обмана, при котором подавляющее большинство участников были бы не в курсе происходящего
И я такую схему нашёл, и нашёл подтверждение ей путём полного анализа доступных работ по ЛГ
Для меня мысль о возможности лжи учёного люда не является чём-то невозможным, доя них это и оскорбление, и потеря кормушки, и много чего ещё, замешанное на  самых сильных животных инстинктах. Об этом очень подробно у Савельева.

Цитата: Pаssаt от 20.04.2020 00:28:25Очередная клевета на советских ученых в том числе. Доказательств вы так и не предоставили!

Повежливей, пожалуйста.
То, что мадам делает, и есть избиение соломенного чучела. То, что она мне приписывает, я не говорил

• +0.11 / 14
    • 10
    • 4
Будимир

СССР
ЮФО
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: sharp89 от 20.04.2020 00:39:26Ну вот смотрим на одну из работ: Рентгеноэлектронное исследование лунного грунта из Моря Изобилия и Моря Спокойствия.
Авторы - А.П. Виноградов, В.И. Нефедов, В.С. Урусов, Н.М. Жаворонков.
4 человека. 

И внутри исследуется советский и американский грунт. Можете сами заценить и сходства и различия.
Таким образом, либо вам придется всех четырех записать в заговорщики. Либо таки признать, что грунт в аполлоновских образцах действительно не наш.
Для начала нужны чёткие критерии, позволяющие отличить Луну-16 из горизонта А, Б,В и Г, а потом это всё от аполлоновских образцов

• +0.18 / 11
    • 10
    • 1
Alexxey

Слушатель
Цитата: Будимир от 20.04.2020 00:12:04Вам уже не раз указывали, что любое сравнение межпланеьных автоматов и межпланетной пилотируемой космонавтики некорректно, тк это задачи несопоставимой сложности: запустить железку в один конец, запустить железку с возвратом и запустить желнзку с возвратом живого и здорового ( во всех смыслах) тела.
И вам не меньшее число раз отвечали, что речи не идёт о сравнении или сопоставлении задач тех или иных космических достижений, речь о ваших требованиях к доказательствам реальности лунной программы, как исторического события. И понятно, почему вы всячески избегаете такого сравнения, ведь тогда огромное число всех этих безумных хотелок попросту отвалится, как очевидно абсурдные.

• -0.01 / 15
    • 7
    • 8
sharp89

Слушатель
Цитата: Будимир от 20.04.2020 01:11:49Для начала нужны чёткие критерии, позволяющие отличить Луну-16 из горизонта А, Б,В и Г, а потом это всё от аполлоновских образцов
Критерий тут может быть только один - если графики и численные параметры ложатся друг на друга идеально - значит велика вероятность что взяли из одной пробы. А если имеется разброс в показателях - то из разных.

• -0.02 / 11
    • 5
    • 6
Spiri

Россия
Питер
62 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Будимир от 20.04.2020 00:52:21Ни то, ни другое. 
Я искал целенаправленно способы и варианты обмана, при котором подавляющее большинство участников были бы не в курсе происходящего
И я такую схему нашёл, и нашёл подтверждение ей путём полного анализа доступных работ по ЛГ
Для меня мысль о возможности лжи учёного люда не является чём-то невозможным, доя них это и оскорбление, и потеря кормушки, и много чего ещё, замешанное на  самых сильных животных инстинктах. Об этом очень подробно у Савельева.\n\n
То, что мадам делает, и есть избиение соломенного чучела. То, что она мне приписывает, я не говорил
Не кормите тролля, даже если он находится под покровительством модератора!
Отредактировано: Spiri - 20 апр 2020 в 07:30
X
20 апр 2020 10:23
Предупреждение от модератора gvf:
Пока предупреждаю, а в дальнейшем бан по максимальной ставке за "покровительство"

• +0.05 / 18
    • 11
    • 7
Сейчас на ветке: 13, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 11, Ботов: 2

Подписка на ветку

В избранном у 19 пользователей

Календарь