Были или нет американцы на Луне?
14.4 M
11.5 K
136.3 K
|
---|
|
Цитата: Pаssаt от 11.09.2021 14:59:51Соотношение изотопов однозначно указывает на внеземное происхождение грунта.В лунных метеоритах тоже внеземное соотношение изотопов. Так что это не показатель в пользу лунных топтальцев.
Цитата: Будимир от 12.10.2021 10:10:18В лунных метеоритах тоже внеземное соотношение изотопов. Так что это не показатель в пользу лунных топтальцев.Осталось только выяснить, сколько лунных метеоритов было найдено и подтверждено на момент осуществления лунных высадок?
Цитата: sharp89 от 12.10.2021 13:12:50Осталось только выяснить, сколько лунных метеоритов было найдено и подтверждено на момент осуществления лунных высадок?1967-1968 год: В 1964 году мы нашли массовые скопления метеоритов в пустынях! И спустя пару лет нашли первый лунный метеорит!
Цитата: Будимир от 12.10.2021 14:01:171967-1968 год: В 1964 году мы нашли массовые скопления метеоритов в пустынях! И спустя пару лет нашли первый лунный метеорит!Покажите мне минералога, который, будучи даже в пьяном виде, не отличит с одного взгляда метеорит, лунный или не лунный, от камня, найденного на Луне. Впрочем, одного такого я знаю, вы его каждый день видите в зеркале - когда бреетесь. И найдите мне хоть одного минералога, который до Аполлона-11, т.е. до 1969-го, опубликовал бы хоть одно исследование, где заявил - вот этот метеорит с Луны. Профессионалы говорят однозначно - сначала мы получили лунный грунт, и лишь потом обнаружили, что такие-то метеориты - лунные. Вы лучше профессионалов разбираетесь в теме?
1969: /"полетели" на Луну/: Мы привезли " с Луны" лунные камни! Это самое лучшее доказательство нашего пребывания там!
Адекватные люди: А зачем на Луну лететь за камнями, которые валяются в пустынях и которые уже найдены?
Не прикидывайтесь тапком. В связи с тем, что высадок не было, то на её момент будет уже не менее 1000 лунных метеоритов.
Цитата: Будимир от 12.10.2021 14:01:171967-1968 год: В 1964 году мы нашли массовые скопления метеоритов в пустынях! И спустя пару лет нашли первый лунный метеорит!Судя по тому как они ограничивают доступ исследователей к своим лунным
1969: /"полетели" на Луну/: Мы привезли " с Луны" лунные камни! Это самое лучшее доказательство нашего пребывания там!
Адекватные люди: А зачем на Луну лететь за камнями, которые валяются в пустынях и которые уже найдены?
Не прикидывайтесь тапком. В связи с тем, что высадок не было, то на её момент будет уже не менее 1000 лунных метеоритов.
Цитата: Будимир от 12.10.2021 14:01:171967-1968 год: В 1964 году мы нашли массовые скопления метеоритов в пустынях! И спустя пару лет нашли первый лунный метеорит!Чего? Кто нашёл лунный метеорит спустя пару лет после 1964 года? Название не подскажете?
ЦитатаАдекватные люди: А зачем на Луну лететь за камнями, которые валяются в пустынях и которые уже найдены?Адекватные люди - это, например, те, кто исследовал лунные материалы на "лунных" научных конференциях. Можете привести хоть от одного из них пример озвучивания подобного вопроса?
Цитата: Будимир от 12.10.2021 10:10:18В лунных метеоритах тоже внеземное соотношение изотопов. Так что это не показатель в пользу лунных топтальцев.Вам несколько раз и на разных форумах разъясняли, что в лунных метеоритах рождение новых изотопов прекратилось в момент их падения на Землю, а распад ранее рожденных продолжался, поэтому изотопный состав лунных метеоритов из Антарктиды не совпадает с составом "свежего" лунного грунта.
Цитата: pmg от 12.10.2021 15:26:04Поэтому предпочитают милиграммовые пробы настоящего реголита который где
то достали.
Цитата: Technik от 12.10.2021 15:14:29Покажите мне минералога, который, будучи даже в пьяном виде, не отличит с одного взгляда метеорит, лунный или не лунный, от камня, найденного на Луне. Впрочем, одного такого я знаю, вы его каждый день видите в зеркале - когда бреетесь. И найдите мне хоть одного минералога, который до Аполлона-11, т.е. до 1969-го, опубликовал бы хоть одно исследование, где заявил - вот этот метеорит с Луны. Профессионалы говорят однозначно - сначала мы получили лунный грунт, и лишь потом обнаружили, что такие-то метеориты - лунные. Вы лучше профессионалов разбираетесь в теме?Это ваше - "Профессионалы говорят однозначно - сначала мы получили лунный грунт, и
Цитата: Sergey_64 от 12.10.2021 17:32:45В 2019 году коллективом исследователей из Франции, Ватикана и США выполнено исследование магнитных свойств партии лунных камней суммарной массой около 80-и килограммов и средним весом образца 500 граммов.Через 50 лет после Аполлона исследовали магнетизацию какой то груды каких то камней. И шо?
Lepaulard, Camille & Gattacceca, Jérôme & Uehara, Minoru & Rochette, Pierre & Quesnel, Yoann & Macke, Robert & Kiefer, S.J... «A survey of the natural remanent magnetization and magnetic susceptibility of Apollo whole rocks». Physics of The Earth and Planetary Interiors. 290 (31–42). March 2019.
Не все сны разума с антисоветским уклоном одинаково полезны для репутации.
https://glav.su/foru…age6187408
Цитата: ILPetr от 12.10.2021 17:16:24Вам несколько раз и на разных форумах разъясняли, что в лунных метеоритах рождение новых изотопов прекратилось в момент их падения на Землю, а распад ранее рожденных продолжался, поэтому изотопный состав лунных метеоритов из Антарктиды не совпадает с составом "свежего" лунного грунта.Каких именно? К тому же, как всем хорошо известно, распад изотопов и соответственно
Цитата: pmg от 12.10.2021 18:25:30Не понял какие там "сны разума с антисоветским уклоном" чья и какая там репутация?Треки в лунных образцах и метеоритах
Выражайтесь яснее пожалуйста.
Цитата: Будимир от 12.10.2021 10:10:18В лунных метеоритах тоже внеземное соотношение изотопов. Так что это не показатель в пользу лунных топтальцев."...Образцы лунных камней экспедиций Аполло (например, лунные базальты, реголитовые брекчии, highland rocks, etc.) имеют тот же генезис, что и лунные метеориты. То есть, они происходят с одного и того же планетарного тела. Однако – они категорически отличаются по своей экспозиционной истории: лунные метеориты пролежали на Земле долго (десятки и сотни тысяч лет), и всё это время они были укрыты от солнечной радиации плотными одеялами поясов Ван-Аллена и атмосферы. Поэтому в антарктических метеоритах: большая часть космогенных радиоактивных изотопов (таких как 39Ar, 14C, 41Ca) распалась вовсе, другие, более долгоживущие (напр., 53Mn, 60Fe, 10Be), сильно истощились, но по ним ещё можно определить количественно «возраст земной резиденции». Напротив, в лунных образцах Аполло все космогенные изотопы – живы и здоровы, а соответствующие им экспозиционные часики исправно тикают, показывая НОЛЬ на циферблате «возраст земной резиденции...».
Цитата: Сагитариус от 12.10.2021 01:12:29Это вы не читали внимательно. А там говорится про условия формирования - при отсутствии воды и кислорода из атмосферы.Ну да, ну да. Автор высказывания "Соотношение изотопов однозначно указывает на внеземное происхождение грунта." на вопрос о критериях так и не смог ничего сформулировать. А вы вдруг предложили мне в подискутировать где то в другом месте.
И в любом случае, там найдете с кем подискутировать, хоть с сотрудниками Планетария, хоть с приглашаемыми на лекции учеными.
Вот и про изотопы тоже можете там поговорить.
Цитата: sharp89 от 12.10.2021 13:12:50Осталось только выяснить, сколько лунных метеоритов было найдено и подтверждено на момент осуществления лунных высадок?Как только вы скажете, чем соотношение изотопов любого метеорита (не лунного происхождения) отличается от любого из образцовобразцов, доставленных с луны.
Цитата: Lexx_ от 12.10.2021 21:51:35Ну да, ну да. Автор высказывания "Соотношение изотопов однозначно указывает на внеземное происхождение грунта." на вопрос о критериях так и не смог ничего сформулировать. А вы вдруг предложили мне в подискутировать где то в другом месте.В предыдущем сообщении ясно и четко указано, о каких именно изотопах идет речь – какие распадаются первыми, а какие частично сохраняются и позволяют датировать время падения лунного метеорита на Землю.
Стало быть, фиксируем, что никакого критерия, однозначно указывающего на лунное происхождение образца по соотношению изотопов, не существует.
Цитата: Sergey_64 от 12.10.2021 19:03:48Треки в лунных образцах и метеоритахВы меня простите, но это профанация.
Sharp89, 20 мая 2020 года
...
...Различия по трекам между лунными образцами и метеоритами настолько принципиальны, что выдать одно за другое просто технически невозможно.
https://glav.su/forum/1/3216/5670634/#message5670634
Цитата: Sergey_64 от 12.10.2021 19:33:08"...Образцы лунных камней экспедиций Аполло (например, лунные базальты, реголитовые брекчии, highland rocks, etc.) имеют тот же генезис, что и лунные метеориты. То есть, они происходят с одного и того же планетарного тела. Однако – они категорически отличаются по своей экспозиционной истории: лунные метеориты пролежали на Земле долго (десятки и сотни тысяч лет), и всё это время они были укрыты от солнечной радиации..... Поэтому в антарктических метеоритах: большая часть космогенных радиоактивных изотопов ...распалась вовсе, другие, ...., сильно истощились, но по ним ещё можно определить количественно «возраст земной резиденции». .....Упс. То есть нужно найти любой достаточно свежий метеорит, а дальше по схеме "расколость(удалить корку) -в ускоритель (треки)"
Цитата: Lexx_ от 12.10.2021 22:34:56Упс. То есть нужно найти любой достаточно свежий метеорит, а дальше по схеме "расколость(удалить корку) -в ускоритель (треки)"И кстати, кто этот смоляр, на которого вы ссылаетесь? Мне не очень интересно читать, что думает некто, сильно старающийся найти грязь в Роскосмосе. У вас есть ссылки на научные работы, а не на анонима из сети?
Ничего не упустил?
Цитата: Lexx_ от 12.10.2021 22:41:26И кстати, кто этот смоляр, на которого вы ссылаетесь? Мне не очень интересно читать, что думает некто, сильно старающийся найти грязь в Роскосмосе. У вас есть ссылки на научные работы, а не на анонима из сети?Михаил Ильич Смоляр, 1956 года рождения, окончил Химический факультет МГУ имени Ломоносова, эксперт в области изучения метеоритов, эволюции планет, геохимии изотопов, геохронологии.
|
Сейчас на ветке: 42, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 23, Ботов: 17 |
---|
South , Дончанка |