Цитата: Doctor_D от 19.06.2015 12:48:21Тут вот ведь какая штука.
В 99,9% случаев, "стрелки по прохожим" это люди с острым психозом, как правило- с императивными "голосами", приказывающими убивать. Сопротивляться такому голосу невозможно. И, поверьте, вам еще повезет, если такой стрелок будет с пистолетом.
Цитата: Doctor_D от 19.06.2015 13:14:59О, да! А еще, есть фильм "Звездные Войны" и много других занятных фильмов.
Кстати, как там в Молдавии, Прибалтике и прочих экс-СССР республиках, где КС разрешили? Небось, и по улице не пройти от самоутверждающихся пистолетчиков?
Цитата: AlexanderII от 19.06.2015 13:16:31Так и нападают в основном на пьяных-выпивших (не скрою мои знакомые тоже были подшафе)....
Во вторых случай про который я говорю - бандит прошел мимо, подобрал камень или кирпич, догнал и по затылку хрясь
Т.е. не ходить выпимши по темным улицам работает лучше чем выпить и таскать с собой ствол ЯКОБЫ для самобороны а на самом деле для удовлетворения своего ЧСВ и борьбы с детскими комплексами
Цитата: Doctor_D от 19.06.2015 13:01:17Ок. та же ситуация, только на вас направлен нож (или даже заточка). Или просто у вопрошающего кулаки размером с вашу голову.
А мои действия... Скорее всего- выстрел из кармана, уход с линии огня и еще пара предупредительных выстрелов в направлении нападавшего... Царствие ему небесное...
Цитата: AlexanderII от 19.06.2015 13:20:42Мне пофиг на Молдавию....я за Россию переживаю, зная наш менталитет
Цитата: mr_ttt от 19.06.2015 13:22:47Считайте что вы сами уже преступник, потому что носить оружие с патроном в патроннике запрещено даже в немногих разрешительных странах, в Прибалтике например.
Или труп, потому что преступник тоже не слепой и ваш карманный билльярд заметит.
Цитата: Doctor_D от 19.06.2015 13:24:01А, молдавский нацист детектед... Молдаване, стало быть, имеют хороший менталитет (как и прибалты, видимо) а мы, руссишь швайне, значит, плохой, негодный менталитет.
Хм. Модератора, что-ли позвать- оскорбляют меня (и не только) по национальному признаку.
Цитата: mr_ttt от 19.06.2015 13:19:50Мне такое везение не нужно. Что бы он не сопротивляясь голосу поршел в школу например. Такое везение вам плиз.
Цитата: AlexanderII от 19.06.2015 13:05:45Домашний РЭМБО-ниндзя ДЕТЕКТЕД..."Это же червень он стреляет не вынимая рук из карманов" (с) Зеленый фургон
Цитата: mr_ttt от 19.06.2015 13:13:19Да, да. А сколько людей убивает электричество. А сколько тонет в ванных
Давайте пошлем вас на тихий остров, где нет электричества, нет автомобилей, нет ванных, зато дадим вам пистолет. Живите там и радуйтесь. Потому что вам это все видимо не нужно, раз вы ставите это вровень со спрятанными в кармане пистолетами.
Вы и от рук были готовы отказаться ради пистолетов вроде? Не так ли?
А мы останемся с автомобилями, электричеством, ванными, всем что создавало человечество для своего удобства, что приносит пользу, но без спрятанных в кармане пистолетов, которые почему то (почему?) вусмерть нужны вам .
Цитата: AlexanderII от 19.06.2015 13:20:42Мне пофиг на Молдавию....я за Россию переживаю, зная наш менталитет.
В деле самообороны пистолет последний помощник!
Первый голова - не соваться туда где могут напасть, второй таки да НОГИ, даже НОЖ при попытке уличного ограбления намного эффективней пистолета
Цитата: Doctor_D от 19.06.2015 13:28:27Правильно. От пули в живот из пистолета вы, скорее всего, довольно быстро поправитесь. От выстрела из дробовика- помрете.
Вот и вся разница.
Если же голос указал на вас персонально- то вы, скорее всего, умрете, даже если будете находиться в Англии или Японии, где огнестрела нема и даже с ножами проблемы.
Такие дела.
Цитата: Truvor от 19.06.2015 13:36:31Уважаемый участник, кто давал Вам право переходить на личности и оскорблять меня, утверждая что у меня какой-то не тот, не достойный менталитет?
Говоря о менталитете и вывертах психики, говорите о себе и не проецируйте пож-та на других.
Цитата: Ретигр от 19.06.2015 13:09:37В америке постепенно разрешают оружие. Там просто каждый штат имеет свое мнение. По статистике, наибольшее количество убийств в тех штатах, где оружие запрещено. Ибо преступники не дураки и едут убивать туда, где их не могут убить в ответ. В безоружные штаты.
В России абсолютно та же ситуация. Самые безопасные регионы - Чечня и Дагестан. Там меньше всего убийств на душу населения. Может потому, что чеченцы и дагестанцы - пай-мальчики, ботаники? Я думаю, потому, что только в этих двух регионах у каждого мужчины есть свой пистолет и никто из полиции не удивляется и не пытается его изъять, когда видит вооруженного человека. Ибо, повторюсь, пистолет есть у каждого мужчины.
Цитата: Doctor_D от 19.06.2015 13:14:59О, да! А еще, есть фильм "Звездные Войны" и много других занятных фильмов.
Кстати, как там в Молдавии, Прибалтике и прочих экс-СССР республиках, где КС разрешили? Небось, и по улице не пройти от самоутверждающихся пистолетчиков?
Цитата: AlexanderII от 19.06.2015 13:38:03Ваша реакция на мои слова которые Вас вообщем то не касаются уже говорит о многом
Цитата: Truvor от 19.06.2015 13:29:16Ну, давайте рассмотрим процесс ограбления, как бизнес (работу).
Организуя свой бизнес, Вы оцениваете риски.
В данном случае:
- обстановку в стране,
- активность полиции,
- уровень активности конкуренции
- ответственность за деяния в зависимости от тяжести
- доступность средств производства (оружия)
Вариант -1
В итоге, если Вы знаете, что в стране нестабильная политическая обстановка, полиция не активна и корумпирована, конкурентов дофига, нелегальный огнестрел доступен и дешев а ответственности не будет (см. тезис про активность полиции) либо она не будет зависеть от того, какое оружие Вы используете, то Вы несомненно возьмете дешевый нелегальный ствол. Ибо не дорого, эффективно и вообще у всех есть. Вот только при таком сценарии (см. дневник аргентинца) и у жертвы может быть ствол (даже не легальный) и не факт, что из дуэли Вы выйдете победителем. Только если будете тупо мочить всех жертв и обирать тела (но смотрим пункт про обилие конкурентов), если так будут действовать все, то во-первых жертвы быстро кончатся, во-вторых правительство просто ведет войска.
Вариант -2
Обстановка в стране стабильная, полиция достаточно активна, но не прилетает в течении 1-2 минут на вызов, конкуренты есть, но умеренно), нелегальный огнестрел доступен, но этот рынок пасет ФСБ и мелких покупателей системно сажают для улучшения статистики. И дорог он. Плюс расходники (боеприпасы). Ну и статьи в зависимости от того чем Вы гоп-стопили различаются. За ограбление со стволом дают больше.
Это как раз наш случай.
Так что Вы выберете, находиться на крючке ФСБ с нелегальным стволом (доставая его перед каждым гоп-стопом из тайника и убирая его туда же после дела) или взять в ближайшем спортмаге биту и выкинув ее после дела? Ну или хороший кухонный тесак (смотря что Вам больше нравится).
Т.о. если граждане будут иметь КНО, грабителям придется пересмотреть стиль ведения своего бизнеса с учетом нового вида рисков. Ведь им необходимо получать доход, а не идти в лобовую атаку, участвуя в дуэли.
Цитата: AlexanderII от 19.06.2015 13:37:03Человек с дробовиком должен пройтись по улице, преодолеть охрану в школе - да случай с московским школьником но там недоработка охраны. За это время как мин-м граждан бредущего неадеквата с ружом позвонят в полицию...с короткостволом таскаемым просто так а не лежащим в шкафчике с ключиком шансы добрести до школы многократно увеличиваются как и шансы достать ствол в автобусе, в маг-не и тп при приступах ярости.
Цитата: Truvor от 19.06.2015 13:36:31Уважаемый участник, кто давал Вам право переходить на личности и оскорблять меня, утверждая что у меня какой-то не тот, не достойный менталитет?
Говоря о менталитете и вывертах психики, говорите о себе и не проецируйте пож-та на других.
Цитата: Ретигр от 19.06.2015 13:09:37В америке постепенно разрешают оружие. Там просто каждый штат имеет свое мнение. По статистике, наибольшее количество убийств в тех штатах, где оружие запрещено. Ибо преступники не дураки и едут убивать туда, где их не могут убить в ответ. В безоружные штаты.
В России абсолютно та же ситуация. Самые безопасные регионы - Чечня и Дагестан. Там меньше всего убийств на душу населения. Может потому, что чеченцы и дагестанцы - пай-мальчики, ботаники? Я думаю, потому, что только в этих двух регионах у каждого мужчины есть свой пистолет и никто из полиции не удивляется и не пытается его изъять, когда видит вооруженного человека. Ибо, повторюсь, пистолет есть у каждого мужчины.