Цитата: Truvor от 23.06.2015 11:29:06А в чем проблема?
Хочешь КС - будь добр в клуб и на тренинги. Будь ты хоть бабшука, хоть мамочка, хоть мачо-мэн.
Не хочешь всего этого гемороя, ходи без КС.
Вы все ни как не можете понять. Мы не предлагаем всем раздать по килограмму-два КС.
Захотят купить легальный - велкам соблюдать правила.
Забил на правила - СП у тебя КС изымают. Прячешь и не выдаешь ставший нелегальным КС - велкам на темную сторону. Тут и разговор другой и статьи другие.
В бытовых конфликтах гибнут чаще всего от кухонного ножа, табуретки или бутылки.
Если вместо этого некоторые индивиды будут использовать КС - не вижу ни чего такого. Кроме того, что у жертвы будет больше шансов выжить а стрелок получит на полную катушку.
Только что Вы писали, что контролируется.
По полиции, видимо плохо смотрите. Наряды и в брониках и с автоматами. Что в МСК, что в подмосковье.
Исключительно с дубинками только- ППС-ники.
Цитата: Truvor от 23.06.2015 11:32:33Уже неоднократно писал. Почитайте. Не вижу проблем в сочетании одного и второго.
А то, что самооборона ножом у нас запрещена, Вы в курсе? Т.е. принципиально пойдете на нарушение закона?
Цитата: Paul от 23.06.2015 11:34:33"Винтовка оказывает необъяснимое влияние на умы большинства мужчин и является лучшим примером обожания неодушевленного предмета, не идущим ни в какое сравнение с каким-либо другим."
"Возьмите в руки винтовку - по-настоящему хорошую винтовку - и если вы хорошо знаете, как с ней обращаться, вы превращаетесь из мыши в человека, из пеона в кабальеро, и самое главное - из субъекта в гражданина.... Будьте с нею осторожны. Научитесь хорошо с ней обращаться. Сделайте ее частью себя, и вы окажетесь в ином слое человеческого общества."
Джеф Купер "Искусство винтовки"
Цитата: AlexanderII от 23.06.2015 11:38:26Так Вы же аппелируете что вот все вооружатся и преступники сразу испугаются. А получается что НЕТ? Не все а только избранные фрики ... и бабушек будут по прежнему грабить и студенток насиловать, зато Вы будете в "безопасности"?
Цитата: AlexanderII от 23.06.2015 08:38:26Прямо сегодня утром на станции Химки наряд - пистолет в кобуре, дубинки, без броников.
Цитата: AlexanderII от 23.06.2015 08:38:26Кухонный нож, табуретка или сковорода не таскаются с собой по метро, общественным местам, в автомобильных ДТП (случаев стрельбы из травмата в авторазборках ПРИТЦА вояцытцах...ВМЕСТО ТРАВМАТА БУДЕТ БОЕВОЙ СТВОЛ) и тд и тп. Это пьяные убийства дома, наличие или отсутствие КС на это никак не влияет.
А вот таскание в общественных местах КС это кроме всего прочего еще и риск гибели случайных прохожих при применении.
Цитата: AlexanderII от 23.06.2015 11:45:01Ну так к винтовкам у меня никаких претензий.
Цитата: Truvor от 23.06.2015 11:11:46Еще раз для демагогов.
1. Машина средство передвижения. Не покупается для убийства. Но тем не менее статистика более 23 000 смертей за год. Сколько травмированных, инвалидов и проч. я вообще молчу. Рынок предельно корумпирован, пользуются и нарки и алкота.
2. Пистолет покупают для защиты жизни. А также для спорта, развлечения. Контроль за ним со стороны государства очень жесткий. В разы жестче чем за авто. Да, в случае обороны возможно придется стрелять в нападающего. Но ведь для этого оно и покупалось. Не правда ли? Пырять при самообороне ножом (с высокой вероятностью получить труп) Вы считаете допустимым, а прострелить нападающему ногу нет?
Цитата: AlexanderII от 23.06.2015 11:43:47У меня в рюкзаке лежит выкидной перочинный нож! С длиной лезвия 95мм (или 74мм не помню). Купленный в хозмаге. Он обычно лежит в рюкзаке. Чисто теоретически если я случайно окажусь в таком неуютном месте где возможно внезапное нападение, я переложу его в карман. Пока ни разу не доводилось перекладывать! 3*тьфу
Самооборона с помощью перочинного ножа запрещена? БА да Вы что? А выдержку из документика не покажите? Обычно я им сало режу
Цитата: mr_ttt от 23.06.2015 12:11:25Еще раз для демагогов кричащих про "демагогов".
1. Практически все погибшие от машин НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ
Практически все погибшие от пистолетов - умышленные убийства.
Попытка оправдать непреодолимое влечение к тасканию специальных средств убийства других людей несчастными случаями с автомобилями - уже само по себе патология.
Цитата: mr_ttt от 23.06.2015 09:11:252. Более чем достаточно других средств защиты жизни, не предствляющих такую смертельную опасность не только для окружающих, но и для работников правоохранительных органов.
Цитата: Paul от 23.06.2015 11:34:33"Возьмите в руки винтовку - по-настоящему хорошую винтовку - и если вы хорошо знаете, как с ней обращаться, вы превращаетесь из мыши в человека, из пеона в кабальеро, и самое главное - из субъекта в гражданина.... Будьте с нею осторожны. Научитесь хорошо с ней обращаться. Сделайте ее частью себя, и вы окажетесь в ином слое человеческого общества."
Джеф Купер "Искусство винтовки"
Цитата: Truvor от 23.06.2015 12:14:57Ответ потребуется комплексный.
Поэтому, ответьте пож-та на вопрос: занимаетесь ли Вы профессионально фехтованием либо рукопашным и ножевым боем?
Цитата: Truvor от 23.06.2015 12:21:45О как.
Если вещь может убить и она убивает - это несчастный случай? Особенно когда "оператор" не контролирует себя под воздействием алкоголя, наркоты, нервов, гнева, шизы... Тогда точно ОЧЕНЬ несчастный. И можно сопкойно предаваться коррупции и упокаивать за пару лет по небольшому городу. А что, несчастный случай же... Статистика.
Тогда и умышленные убийства с использованием КС тоже несчастный случай. Так сложилось, что вещь, могущая убить к несчастью попала не в те руки, которые под воздействием алкоголя, наркоты, нервов, гнева, шизы нажали спуск. Не было бы у него КС, был бы топор, нож, (выбрать свой вариант)
Цитата: Truvor от 23.06.2015 12:21:45
назовите такие пож-та. Которые позволят гарантированно остановить нападающего, который хочет элиминировать Вас и Ваших близких.
Цитата: Truvor от 23.06.2015 11:50:45И где это я такое писал (выделил)? Будьте добры ссылку на пост.
Я уже неоднократно писал, что должны быть:
1. механизмы получения лицензии на приобретение КС, единые для всех от бабушек до мужиков.
2. механизмы воспитания оружейной культуры и обращения с оружием (клубы, тренинги) и обязательность посещения их.
Это как с авто. Вы же не любите "подснежников" и тех, кто за руль садится два раза в год и то по пьяне? С оружием точно так же нужна постоянна практика. И если с длинностволом это не очень критично, то с КС - это жизненно необходимо.
Мы говорили о бытовых разборках. Т.е. дома по пьяни. Поговорите с врачами, в каких случаях больше шансов выжить: получив ранение пулей калибра 9 ММ или будучи исполосованным (в т.ч. по крупным артериям) кухонным ножом?
На крики "перестреляют на улицах" тоже отвечали. Почему сейчас из 12-го друг друга не валят? Про отношение к травмату тоже писал раз.... много. Ну не считают это оружием. Одно дело морду набить, другое дело ствол (не травмат) достать.
Цитата: Свой от 23.06.2015 12:38:04Если честно, то меня просто умиляет перманентная истерика гопоты, которая приходит в ужас даже от теоретической возможности того, что при попытке от нехрен делать отпинать смазливого "ботана" можно вместо безобидного удовольствия схлопотать между глаз свинцовую "маслину"
Цитата: AlexanderII от 23.06.2015 12:33:44Фехтованием (рапира,шпага), да - в детстве занимался до 14 лет, после 14 с кучей перерывом разными видами рукопашного боя - карате, кикбоксинг бокс. Уже 3 года как не занимаюсь время, лень и суставы выбиты, ножевой бой - чистый теоретик.
Встречный вопрос - все хулиганы посещают курсы ножевого боя? Толпа народу сидит за убийства, не имея понятия как в их руках оказался нож
Цитата: AlexanderII от 23.06.2015 10:03:20Ок. достаю нож и перекладываю в карман куртки...если навстречу мутная компания рука в кармане или захожу в незнакомый страшный подъезд - в одной руке свет от телефона, другая рука в кармане (только я плохо представляю как меня вообще может занести в этот незнакомый страшный подъезд и что я там забыл)...И я прекрасно понимаю что нож мне 100% уверенности не дает. Так чуток повысит шансы против вооруженного ХО или толпы бугаев. Если у меня будет возможность убежать а пожалуй так и поступлю..(ни разу еще не бегал обычно дрался но ХО против меня не было, пару раз только угроза его применения но там драки не было)
Цитата: Truvor от 23.06.2015 12:56:10Не, вопрос был с целью набросать ответ с учетом Ваших навыков.
Во-первых, есть понятие "Гражданское оружие". Это то, что гражданин может легально использовать для самообороны.
http://www.zakonrf.info/zoboruzhii/3/
Есть статья УК 37 "Необходимая оборона"
"1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.
2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.
2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.
(часть вторая.1 введена Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ)"
Есть ст. 6 ЗОО, которая вводит ограничения по обороту гражданского оружия.
В ней такой вот пункт.
На территории Российской Федерации запрещаются:
6) ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия, за исключением случаев перевозки или транспортирования указанного оружия;
http://www.zakonrf.info/zoboruzhii/6/
Я помню, что у Вас складень, не являющийся ХО.
Это матчасть.
Теперь по сценарию, Вам показалось что на улицах как-то темновато, много гопоты и .....
Опишите пож-та Ваши действия, я их добавлю в этот пост и разберу на основании нормативки.
Цитата: mr_ttt от 23.06.2015 12:36:20О как! Докатились Человек не знает что такое несчастный случай, а что такое умышленное убийство..:)
Уважаемый! Сделайте одолжение, пойдите в библиотеку, почитайте УК РФ, потом вернетесь и может предметно поговорим.
Когда вы из за страсти с тасканию орубий убийства других людей начинаете, без обид, просто нести бред, разговор бессмыслен.
Еще раз советую - разберитесь
Цитата: mr_ttt от 23.06.2015 09:36:20Уважаемый господин, если вы еще слушаете - ТАКИХ СРЕДСТВ НЕТ
Все средства эффективны только в какой то ситуации. Ваш обожаемый пистолет ничем вам не поможет, если нападающий стреляет изза преграды, если стреляет внезапно, если он в бронежилете и тп.
Все средства имеют ограничения, с этой точки зрения разрешенный топор вполне может остановить преступника, либо угрозой, либо умелым применением.
Цитата: mr_ttt от 23.06.2015 09:11:252. Более чем достаточно других средств защиты жизни, не предствляющих такую смертельную опасность не только для окружающих, но и для работников правоохранительных органов.
Цитата: Truvor от 23.06.2015 13:04:23Дополните пож-та развитием влоть до завершения столкновения.
АУ.
Цитата: AlexanderII от 23.06.2015 12:47:51Вы неоднократно писали что риск нарваться на ствол будет убеждать преступников отказаться от преступления.
Риск величина не абсолютная а вероятностная - т.е. чем больше стволов, тем выше риск. НО ВНЕЗАПНО ВЫЯСНЯЕТСЯ что разрешение на КС Вы хотите обложить весьма серьезными обременениями в виде обязательных регулярных тренировок в СК
В таких условиях оружие будет лишь у немногих (причем эти немногие как я уже неоднократно говорил в жизни редко сталкиваются с уличной преступностью) и преступников это останавливать не будет. Т.е. в Вашей интерпретации речь идет не о сокращении кол-ва преступлений а всего лишь о желании во чтобы то не стало - таскать с собой ствол. Причем избранному НЕБЫДЛО.
Цитата: AlexanderII от 23.06.2015 09:47:51Людей на улице не валят из 12-ого калибра потому что народ не таскает с собой по улице 12-й калибр! Это логично СЭЭЭР!