Цитата: AlexanderII от 01.07.2015 16:08:33Я прошу ВАс пжста не используйте пжста мерзкое слово урок терпила...блевать хочется когда нормальный человек его употребляет.
Трувор Вы не пытаетесь понять моих слов а употребляете мантры - 8 млн употребляющих наркоту (не обязательно постоянно) - это слова Президента, сколько стоит на учете в наркодиспансерах? Ответьте! у меня больше вопросов не будет.
Цитата: Truvor от 01.07.2015 17:01:551. Скатится - попадет на учет. Ибо скатывание предполагает люмпенизацию и проблемы с полицией.
2. Не сдавал. А надо? Я как-то врачам доверяю. Относительно невозможности существования психолога-нарколога http://mguppmed.ru/cathedras/psihiatriya.php
3. Эту информацию, если она есть (статистика по нелегалу) - держат под грифом. И я (даже, предположим, что обладаю ей) не стал бы Вам её выкладывать. Ибо нех.
4. Вы не внимательно читали. Не таскают, т.к. ответственность за ношение совсем другая. А за применение - вообще молчу.
5. ВУС Ваш мне не очень интересен. Ну обслуживали и ремонтировали Вы стрелковку. Это как-то на Вас повлияло? Вы таки готовы отчитаться за все военные склады бСССР?
В общем, дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной, ибо она идет по кругу. А это скучно.
Цитата: ЦитатаСогласно сведениям, предоставленным Министерством юстиции США, в период с 1979 по 1987 год в Америке ежегодно совершалось около 640 000 преступлений с применением оружия. Свыше 9000 этих преступлений были убийствами, свыше 12 000 — изнасилованиями. Более чем в половине случаев убийств они совершались с использованием оружия, примененного в споре или драке, а не при совершении грабежа. (Более Подробно о применении огнестрельного оружия я расскажу позже в этой же главе).
Цитата: Doctor_D от 02.07.2015 10:57:57Цитата: AlexanderII от 02.07.2015 06:17:55
2. У меня были пациенты-наркоманы из бывших бандитов (эхо 90-х). По их словам, первое, что они продавали- оружие. Наркоману оно без надобности, а вот деньги на наркотики нужны (с алкоголиками- та же фигня).
3. Большинство "наркотиков" в типичных случаях не приводят к "безумию" и стрельбе нараво-налево. Алкоголь здесь сильно опаснее (мало распространенные у нас барбитураты еще хуже).
Цитата: AlexanderII от 02.07.2015 11:22:58Т.е. первое что сделает подсевший, получивший в свое время легальный ствол - толкнет его на черный рынок.
Про легкую наркоту в курсе - вот только спайсы меняют дело. Человек спивается годами, а скуривается спайсами за месяцы
Надо и беседовать и тестировать
Цитата: AlexanderII от 02.07.2015 10:06:02Статья о любимой некоторыми вооруженной америке - данные конечно старые
Выдержка
Согласно сведениям, предоставленным Министерством юстиции США, в период с 1979 по 1987 год в Америке ежегодно совершалось около 640 000 преступлений с применением оружия. Свыше 9000 этих преступлений были убийствами, свыше 12 000 — изнасилованиями. Более чем в половине случаев убийств они совершались с использованием оружия, примененного в споре или драке, а не при совершении грабежа. (Более Подробно о применении огнестрельного оружия я расскажу позже в этой же главе).
Цитата: Doctor_D от 02.07.2015 12:24:32Показательно, что первичен мотив: когда хотят убить- убьют каким угодно способом. Битцевский маньяк обходился молотком, ничуть не страдая от отсутствия огнестрела.
Цитата: AlexanderII от 02.07.2015 13:23:03Опять 25. Все скатилось к кухонным ножам и сковородкам. В приведенной мной цитатой речь идет о том что в половине случаев убийства с применением огнестрела был банальный бытовой конфликт, а вовсе не ограбление/нападение маньяка. В драке или споре КАК ПРАВИЛО нет мотива УБИТЬ, но под рукой оказывается ПИСТОЛЕТ!
Цитата: Doctor_D от 02.07.2015 13:28:05Ну да. А у нас, чаще, в аналогичной ситуации- нож или сковорода. Ткак и называется: убийство на почве внезапно возникших неприязненных отношений.
Или, вы считаете, если у человека возникло желание убить, он его не реализует без пистолета?
(Не, отмазка "я б его убил, если бы у меня был ствол (тм)"- имеет место быть. Но это отмазка, не более.)
Цитата: AlexanderII от 02.07.2015 13:33:50У человека в драке КАК ПРАВИЛО не возникает желания именно убить (даже при квалификации судом убийство на почве и тд). Просто для нанесения повреждений используется то что попало под руку - будет ствол, пустит в ход (что собственно и показывает статистика по штатам, есть оружие-его пускают в ход, нет как у нас - в ход идут сковородки). Сейчас большинство бытовых конфликтов заканчивается все же банальными побоями и повреждениями легкой и средней тяжести.
Цитата: Doctor_D от 02.07.2015 16:11:54Не-а. Случаев, когда реально "не хотел убивать, просто силу не расчитал"- мало на фоне общего количества.
Поэтому- побои- отдельно, убийства- отдельно.
Очевидно же?
Цитата: sbtec2005 от 03.07.2015 10:46:32Собственно, ввести обучение на оружие КС - 10000 рублей, ежегодная переаттестация - 5000, да и стоимость пистолета от 700 долларов (примерно) , это под 40 000 (сейчас конечно дороже раза в 2 , но это от отсутствия торговли). И какой нарик или алкаш побежит за пистолетом в магазин? Оформляться будут те кто занимается практической стрельбой или просто состоятельные люди . И то далеко не все. И никакого поголовного вооружения населения не будет. Да и махать пистолетом ,просто так никто не будет. В отличие от резинострела , у кс на каждой пуле твой автограф. И если пальнул, то сразу готовься к обьяснению с полицией.
Цитата: AlexanderII от 03.07.2015 12:54:26Ну так поклонники пистолетотаскательства оправдывают легализацию тем, что якобы снизится уличная преступность...а если КС будет в гомеопатических дозах у населения (к тому же у той категории граждан что по жизни не сталкивается с уличной преступностью) сам тезис рассыпается в пух и прах
Цитата: sbtec2005 от 03.07.2015 13:17:53Уж, поверьте, человек способный потратить на оружие 50-60 тыс рублей, вполне себе сталкивается с уличной преступностью. А вышенаписанное обьясняет, что при таком ценовом цензе покупка пистолета будет только осознанной необходимостью, а не покупкой "так, на всякий случай ".
Цитата: михрюн от 03.07.2015 14:24:51Читать не стал всю тему, кратко выскажусь...
По ношению "просто так, потому что - страшно":)
КС - оружие нападения. Что травмат, что боевой.
Т.е. для обороны оно не годится, когда сзади вас бьют кирпичом по голове. Или спереди. Без раскачки.
Долго оружие к выстрелу готовть. Вытащить, дослать, снять с предохранителя... В общем, ношение для самообороны для меня выглядит неадекватом...:)
Если же время есть, то ружье 12 калибра картечью работает несравненно лучше.:)И это можно.
Цитата: михрюн от 03.07.2015 11:24:51Зачем мне КС? Например, в походе я был бы не против мелкана со стволом сантиметров в 20... Или даже гладкоствольного пистолета под дробовый патрон... Рябчика там стрельнуть на котел... Или куропатку... Вес моих ружей от 2,6 до 4 кг. Такой револьверчик можно уложить в 700-900гр\гладкий - в 1000-1200. Ну и вес патронов соответственно...
Самооборона от медведя:) для меня такой же неадекват...
Хоть попадались и лоси в гону и медведи...
Плюс, чисто в тире пострелять из какого-нибудь калибра повзрослее...
Предлагаемые в прокат - обычно некомфортны... Хочется спуск отрегулировать, рукоятку спортивную и т.п... Но это больше баловство... И, ежели ценник будет хоть 10-20 тыс в год постоянных выплат (справки\сертификаты - то нафиг оно такое счастье:)
Так что, я как бы за легализацию... Но и минусы тоже понимаю:)
Вообще, мне кажется, тема продвигается из финансовых соображений...
Цитата: Truvor от 03.07.2015 15:42:15Скрытый текст
Есть револьверы под 410 калибр и они также могут работать под .45 калибр. Хватит в упор и куропатку подстрелить (рассеивание дроби) и мишу на попу посадить.
Вот здесь можете почитать впечатления от них.
http://forum.guns.ru/forummessage/4/727421.html
Цитата: Paul от 03.07.2015 19:53:17Хозяина - с 410?? Да ещё с короткого ствола? По мне - так проще себе в лоб шмальнуть - всё-таки быстрее счёты с жизнью сведёшь, чем когда Потапыч тебя гневно драть начнёт за такое неуважение к своей персоне..