Цитата: Truvor от 03.07.2015 20:39:29А про .45 калибр пропустил?
Цитата: Paul от 03.07.2015 21:21:50А этот-то чем шибко лучше? Хозяин - он на рану дюже крепок, всякой фигнёй - его не завалишь.. Его бывает даже 9-ка, которая на х64 - и то не сразу в Страну Вечной Охоты переселяет..
Цитата: Truvor от 03.07.2015 22:11:28Ну, у туриста, задача скорее не завалить, А испугать. Так что как шумовуха вполне сойдет. А если валить 410-м, то нужно спецбоеприпас от Dupleks иметь. Та еще мясорубка, когда в цель плпадает. И точность на уровне.
Цитата: Paul от 03.07.2015 23:21:56Была у меня Сайга-410, так что возможности патрона со всякими пулями - вполне себе представляю.. Баловство это супротив Хозяина.. Только разозлишь. Так-то он и сам на людей не полезет, не интересны мы ему, а уж коли полез - какая там шумовуха. Сожрёт-с.. А как турист - я бы взял СКС с полуоболочкой или экспансивкой.. Ну - и обычных чуток, вдруг и правда пичугу какую с охотить понадобится? Универсальная дубовая машинка на все времена..
Цитата: AlexanderII от 03.07.2015 13:25:54Когда все переводится в вопрос веры сложно чем-то аргументировать. Не исключаю, что есть такие люди которым это оружие нужно не для статуса а для реальной самозащиты. Но в любом случае даже при таком раскладе никакого массового отстрела сознательными гражданами уличных бандитов для снижения их популяции не произойдет.
Цитата: михрюн от 03.07.2015 14:24:51Читать не стал всю тему, кратко выскажусь...
По ношению "просто так, потому что - страшно":)
КС - оружие нападения. Что травмат, что боевой.
Т.е. для обороны оно не годится, когда сзади вас бьют кирпичом по голове. Или спереди. Без раскачки.
....
Цитата: Paul от 03.07.2015 23:21:56Была у меня Сайга-410, так что возможности патрона со всякими пулями - вполне себе представляю.. Баловство это супротив Хозяина.. Только разозлишь. Так-то он и сам на людей не полезет, не интересны мы ему, а уж коли полез - какая там шумовуха. Сожрёт-с.. А как турист - я бы взял СКС с полуоболочкой или экспансивкой.. Ну - и обычных чуток, вдруг и правда пичугу какую с охотить понадобится? Универсальная дубовая машинка на все времена..
Цитата: Цитата"Патрон Хорнади Лайт Магнум, пуля Интерлок, 17,5 грамм, диаметр 10,9 мм, дульная скорость 715 м/с, дульная энергия 4470 Дж. Винтовка Марлин 444Р Аутфиттер, вес 3 кг, длинна 92 см.
1. Медведь 150кг, подранок, Серёга/А разрешил добрать, но не в голову. 10м в шею - мгновенно, шея через позвоночник навылет.
2. Медведь 120 кг, дист. 70 м, стоял мордой ко мне в 3/4 опустив голову, попал в шею по диагонали, входное над ухом, выходное в плече, раневой канал диам. 5 см. Действие: при попадании зверя опрокинуло через зад, лёг мгновенно.
Калибром крайне доволен, мясо не портит, отдачи нет, останавливающее действие хорошее.
З.Ы. Действие Хешке на человека, т.е. на меня: на пути домой я вдруг вспомнил, что когда я подходил в своему медведю, то с огнестрельным оружием был я один. Серёга/А был с арбалетом, а охотовед с ивовым прутиком ))) "
Оригинал здесь - http://www.huntclub.ru/cgi/bbs/guns?r=64168&l=7367
Цитата: Truvor от 04.07.2015 20:00:50Дуэль «иностранного агента» Amnesty International и М.Бутиной.
Что-то наши «парнеры» против права россиян на легально оружие
Почитайте аргументы сторон, если интересно.
http://diletant.media/duels/25200586/
UPD. Блин, этот проплаченный штатами персонаж, что, вычитывал эту ветку? Пользуется буквально цитатами здешних противников оружия.
Цитата: Truvor от 04.07.2015 20:00:50Дуэль «иностранного агента» Amnesty International и М.Бутиной.
Что-то наши «парнеры» против права россиян на легально оружие
Почитайте аргументы сторон, если интересно.
http://diletant.media/duels/25200586/
UPD. Блин, этот проплаченный штатами персонаж, что, вычитывал эту ветку? Пользуется буквально цитатами здешних противников оружия.
Цитата: МОВ от 04.07.2015 20:10:50По-моему, после этой "дуэли" ветку можно закрывать: аргументы у Бутиной железобетонные.
Цитата: Mozgun от 06.07.2015 16:17:06Что характерно - женщина борется за расширение прав и возможностей владеть оружием.
А мужики рассуждают "какстрашностанетжитьивообщечурменячур"...куда катится мир.
К счастью вменяемых людей всё таки больше - чему подтверждением счётчик опроса в теме.. подрос ещё однако.
Цитата: Truvor от 06.07.2015 16:48:21Просто мужчины, некоторые, утрачивают функцию добытчика и защитника семьи.Скрытый текст
Цитата: AlexanderII от 07.07.2015 09:02:39Т.е. цифрами и статистикой доказать не можем и пошли женщины, рецедивисты, иностранные агенты и прочий сок мозга
Еще раз тезисно - за 2014 г 583 преступления с применением огнестрела. Общее кол-во преступлений в РФ думаю лишний раз напоминать не надо. Если, как утверждают поклонники пистолетотаскательства преступникам добыть огнестрел как высморкаться - почему такой мизерный процент совершается с его применением? Может тезис о легкой добыче огнестрела обычным уличным грабителем не так уж и верен? АЛЛЕ ГРАЖДАНЕ не постите муйню про мужчин-женщин и иностранных агентов - ведите спор аргументированно.
В порядке оффтопа - я считаю что ношение оружия в городе (ПРОШУ ЗАМЕТИТЬ - НЕ В ТАЙГЕ, НЕ ПРИРОДЕ, НЕ ВО ВРЕМЯ Б/Д, НЕ ДОМА В СЕЙФЕ) говорит о детским комплексах (били короче) и сексуальной неудовлетворенности (фаллометрия). Это баш на баш так сказать. А Хагакурэ Пауль я тоже хорошо знаю...более того Пес-признак один из самых моих любимых фильмов
Цитата: Truvor от 07.07.2015 09:09:43Обещал с Вами не дискутировать, ибо от Вас идет явный троллинг.
Но это и не спор. Открутите тему взад. Давали статистику на кол-во преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.
Вот на основании этой статистики можете сделать выводы.
По всем остальным Вашим замечаниям (крутящимся уже дцатый раз и столько же раз опровергавшиеся) - троллей не кормлю.
За сим - все.
Цитата: AlexanderII от 07.07.2015 09:18:10583 преступления за 2014 это весь огнестрел - законный и незаконный! официальная статистика на сайте МВД РФ, там же и кол-во преступлений, связанных с незаконным оборотом. Более того - я даже могу объяснить разницу между 26 тыс и 583.
Часть из этих 26 тыщ - 3 патрона и запал от гранаты, но большой процент дает и то, что преступник вооружается не с целью ограбления, а часто для защиты своего криминального бизнеса от конкурентов и тп....легализация КС это в т.ч. и вывод этих граждан из тени. То что раньше было сопряжено с риском будет легальным
https://mvd.ru/reports/item/2994866/
Слив засчитан как говорится.
В чем троллинг то - в том что просят цифрами доказать голословные утверждения?
Цитата: Truvor от 07.07.2015 06:09:43Обещал с Вами не дискутировать, ибо от Вас идет явный троллинг.
Но это и не спор. Открутите тему взад. Давали статистику на кол-во преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.
Вот на основании этой статистики можете сделать выводы.Скрытый текст
Цитата: Truvor от 07.07.2015 09:48:06Состояние преступности - январь-май 2015 года
.........
8. Количество выявленных преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, по сравнению с январем - маем 2014 года сократилось на 5,1% и составило 12,4 тыс., а количество выявленных фактов хищения и вымогательства оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств возросло на 3,9% (635 фактов).
В январе - мае 2015 года с использованием оружия совершено 3,1 тыс. преступлений (+1,3%). Наибольшее количество зарегистрированных преступлений данной категории отмечается в Республике Дагестан (155), г. Санкт-Петербурге (136), г. Москве (131), Московской (128) и Свердловской (122) областях.
https://mvd.ru/reports/item/3566984/
Цитата: AlexanderII от 07.07.2015 09:54:12Трувор Вы разницу между оружием вообще и ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ понимаете?
http://www.rg.ru/2014/02/06/orujie-site-anons.html
Цитата: ЦитатаСтатистика МВД России зафиксировала в прошлом году 583 преступления, совершенного с помощью огнестрельного оружия. То есть, их стало почти на 60 процентов больше. Однако стреляют, как правило, "левые" стволы - украденные, переделанные из травматики или пневматики под боевые патроны, приобретенные на "черном рынке".
Цитата: ЦитатаБольшую тревогу у МВД вызывает небрежность владельцевгражданского оружия при хранении и во время транспортировки. Особенно это касается тех, кто вооружен так называемым оружием самообороны ограниченного применения - травматическими пистолетами. Всего в России куплено более 729 тысяч таких пистолетов самых различных калибров и моделей.
Так вот, только в прошлом году наши граждане умудрились потерять 6080 единиц. А 1761 ствол у них украли. В основном, речь идет именно о короткоствольной травматике.
Цитата: ЦитатаИ все-таки, к легальным владельцам оружия у МВД меньше всего претензий - за год только 0,2 процента этих людей подвергаются уголовному преследованию. А оружия на руках у населения - хватает.
Цитата: ЦитатаА вот объемы "черного рынка" - совсем иные и оцениваются у нас в размере от 1,5 до 14 миллионов нелегальных стволов. Что важно, в основных источниках поступления оружия на "черный рынок" гражданские его владельцы не числятся. Так, половина случаев поступлений оружия отечественного производства в нелегальный оборот приходится на упущения должностных лиц, контролирующих этот оборот. То есть, речь идет о воровстве из арсеналов силовых структур. Еще 17 процентов приходит из вооруженных конфликтов, 14 процентов поступает с оборонных предприятий, а 5 процентов дают так называемые "черные копатели".
Цитата: ЦитатаИ вот что характерно - аналитики спецслужб в своих статистических справках напрямую указывают рост вооруженности населения со снижением общего уровня преступности. Если ежегодно массив гражданского оружия в России прирастает на 10-15 процентов в год, то общее количество преступлений с использованием оружия, зарегистрированного в органах внутренних дел, снижается.