Цитата: Aur от 19.05.2013 22:41:56
А вариант что отнимут пукалку и из нее же застрелят не рассматривается?
Или собираешься таскать все время ее в руке с патроном в стволе?
Или ты живешь в стране добрых эльфов где гопота благородно подождет пока ты ее достанешь, снимешь с предохранителя, загонишь патрон и после этого она тебя начнет мочить?
Жесть просто)))) Спроси у ментов КАК действуют люди, когда целенаправленно идут грабить. Что-то мне подсказывает что ничего сделать не успеешь, если не владеешь приемами рукопашного боя. И даже если владеешь не факт что сможешь.
Цитата: еретик от 20.05.2013 13:53:01
Про то, что террористы предпочитают переделки глокам и зигам из за дешевизны весьма спорный аргумент. Скорее от безысходности.
Что касается Помазуна, то запрет на гражданский КС привел к тому, что преступник был вынужден отказаться от огнестрельного оружия, которое его сильно демаскировало. В результате у полицейского, который его задерживал ножевые ранения средней тяжести, а был бы в магазине на прилавке КС - Помазун вполне мог и ускользнуть, а в курской полиции появился бы новый герой(посмертно).
Надежда на то, что Помазуна мог остановить вооруженный гражданин - весьма призрачна. Может в Израиле такое и возможно, но я буду противится всеми средствами перекраиванию российской действительности на израильский манер..
Кстати, у Израиля с прибалтийскими государствами не только то общее, что граждане имеют КС, но и то, что это сегрегированные государства.
Цитата: Naiveboy от 20.05.2013 16:53:29
Еще один ((( ладно попробуем так:
Я НЕ СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ И НЕ МОГУ ДАТЬ СТОПРОЦЕНТНОЙ ГАРАНТИИ, ЧТО ПИСТОЛЕТ МЕНЯ СПАСЕТ, НО ОН ДАСТ МНЕ ЛИШНИЙ ШАНС И ПУСТЬ ДАЖЕ ЭТО БУДЕТ 1% ВЕРОЯТНОСТИ УСПЕХА, МЕНЯ ЭТО УСТРАИВАЕТ, Я НЕ СУПЕРМЕН, ДЕНЕГ НА ЛИЧНУЮ ОХРАНУ У МЕНЯ НЕТ, И БЕЗ ПИСТОЛЕТА У МЕНЯ ШАНСОВ НА 1% МЕНЬШЕ!!!!
Цитата: mr_ttt от 20.05.2013 08:35:47
Не знаю кто и что отвечал, но делается это элементарно.
Кто первый прицелился - тот и прав, это закон огнестрела, работающий почти без исключений на коротких дистанциях.
Специально подготовленные люди, попав под прицел пистолета, спокойно кладут свой на землю.
Ожидать, что прошедший несколько лет назад несколько занятий гражданский героически распнет преступника - просто наивно.
Цитата: Гиря от 20.05.2013 20:43:39
Ну что за мысли...... Вы вот сами то подумайте что говорите...... Тогда бы инкассаторов бы щелкали бы каждый день, тем более что и крови то не надо, подбежал и крикнул "Я первый прицелился, отдавай мешки"..... И они спокойно положат оружие на землю, ведь они специально подготовленные люди!! Выручка к концу маршрута приличная, есть смысл рисковать..... Не говорите больше подобных глупостей !!!!!!
Цитата: еретик от 20.05.2013 22:34:51
Задался я кака то целью найти примеры успешного противостояния бригады инкасаторов вооруженной банде преступников. Очень печальный результат.
Вот такая подборка, например.
http://ria.ru/spravk…50594.html
Цитата: Гиря от 20.05.2013 20:43:39
Ну что за мысли...... Вы вот сами то подумайте что говорите...... Тогда бы инкассаторов бы щелкали бы каждый день, тем более что и крови то не надо, подбежал и крикнул "Я первый прицелился, отдавай мешки"..... И они спокойно положат оружие на землю, ведь они специально подготовленные люди!! Выручка к концу маршрута приличная, есть смысл рисковать..... Не говорите больше подобных глупостей !!!!!!
Цитата: Гиря от 20.05.2013 23:32:12
Да подборка интересная....... Я насчитал 31 нападение за три года, два из которых совершили сами инкассаторы..... Если учесть суммы которые они перевозят это очень не много в масштабах всей страны..... Если бы было так легко напасть на вооруженного человека, то таких грабежей были бы сотни и тысячи, но рискуют как видим очень не многие и вполне допускаю, что это люди имеющие какую либо специальную подготовку или опыт боевых действий....
Мы спорим о том, что кто то видел как грабят людей, опрашивал их потом в больнице или на дому, если ничего серьёзно не сломали и хочет их обезопасить, зная что оружие останавливает преступников, а кто то как Васисуалий Лоханкин рассуждает отрагедии русского либерализматом, что все начнут палить во всех...... Просто карнавал вурдалаков какой то начнется.... Ну поймите, пуля из нарезного оружия это как отпечаток пальца, двух одинаковых не бывает и стрелка вычислить можно в течении двух-трёх часов.... Поймите, что даже пистолетный выстрел слышен за 500-600 метров на улице, а в подъезде или дворе-колодце поднимет на ноги всех жильцов, ну не будут люди просто так палить на улице...... Выйдите вечером во двор и хлопните петарду и оглядитесь сколько голов высунется из окон посмотреть что там делается..... Что они сделают, если увидят у вас в руках пистолет..... Все телефоны в дежурке оборвут, сообщая что вот там вот стреляют, пришлите машину.... Плохо конечно, что вы таких простых вещей не понимаете.....
Цитата: small__virus от 21.05.2013 13:37:51
http://www.rosbalt.r…30972.html
В столице Венесуэлы Каракасе на видео камер наружного наблюдения попал инцидент, в ходе которого коммерсант смог отбиться от двух вооруженных преступников.
....
http://www.youtube.c…3WQPN-x7gs
Цитата: small__virus от 21.05.2013 13:37:51
http://www.rosbalt.r…30972.html
В столице Венесуэлы Каракасе на видео камер наружного наблюдения попал инцидент, в ходе которого коммерсант смог отбиться от двух вооруженных преступников.
Цитата: mr_ttt от 21.05.2013 15:43:49Это все очень неплохо, но суть в том что пока у нас рядовым гражданам сталкиваться с вооруженными преступниками почти не приходится.Увы, это не так. В этом моменте, я с вами не согласен. Не совсем полностью (поскольку часто преступники, действительно, без огнестрела, а с... "ударно битьевым инструментом", но все равно...
Цитата Это привилегия бандитов, банкиров, ювелиров, инкассаторов, многие из которых и так вооружены или имеют вооруженную охрану. Так что лучше оставить как есть - преступники в массе без огнестрела и граждане без него.Вот я - несогласен.
Цитата: mr_ttt от 21.05.2013 15:43:49
Это все очень неплохо, но суть в том что пока у нас рядовым гражданам сталкиваться с вооруженными преступниками почти не приходится. Это привилегия бандитов, банкиров, ювелиров, инкассаторов, многие из которых и так вооружены или имеют вооруженную охрану. Так что лучше оставить как есть - преступники в массе без огнестрела и граждане без него.
Цитата: еретик от 21.05.2013 08:56:07
Мой офис в 200 метрах от оружейного магазина где орудовал Помазун и ни я ни один из моих сотрудников не слцшал выстрелов - слишком шумно в центре города.
Про чудеса пулегильзотеки не надо сказок. Есть сейчас в России пулегильзотека по охотничьему нарезняку. И хотя такого оружия у населения около полумиллиона стволов - ничего толком не работает. Происходит преступление с гржданским нарезным и всех охотников района с этим калибром гонют на отстрел.
Цитата: еретик от 21.05.2013 19:26:48
В этом плане было бы интересно сравнить количество разбоев с пременением оружия в США и России, а т.ж. убийства с использованием огнестрела. Данных по США не нахожу. Не подскажете, гле посмотреть?
Цитата: еретик от 21.05.2013 19:26:48
В этом плане было бы интересно сравнить количество разбоев с пременением оружия в США и России, а т.ж. убийства с использованием огнестрела. Данных по США не нахожу. Не подскажете, гле посмотреть?
Цитата: Aur от 19.05.2013 22:44:39
А вариант что отнимут пукалку и из нее же застрелят не рассматривается?
Или собираешься таскать все время ее в руке с патроном в стволе?
Или ты живешь в стране добрых эльфов где гопота благородно подождет пока ты ее достанешь, снимешь с предохранителя, загонишь патрон и после этого она тебя начнет мочить?
Жесть просто)))) Спроси у ментов КАК действуют люди, когда целенаправленно идут грабить. Что-то мне подсказывает что ничего сделать не успеешь, если не владеешь приемами рукопашного боя. И даже если владеешь не факт что сможешь.
Цитата: Doctor_D от 22.05.2013 09:09:48
А что мешает "таскать" с патроном в стволе?
Цитата: Гиря от 21.05.2013 20:14:22
В центре города в разгар рабочего дня и шумно, и людно...... Стрелял то он, как я понял ниже Маяка к площади Ленина (сейчас переименовали, но для меня она всегда останется площадью Ленина ), это самый центр, и видели его десятки людей, было бы оружие у граждан, прострелили бы колесо на этом бы все и закончилось....
На счет пулегильзотеки..... Зря вы так..... Когда надо ищут и находят, доказывают и сажают.....