Гражданское оружие-оружие для граждан

778,972 5,970

Фильтр
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Blaze от 06.06.2013 04:25:33
В понедельник, примерно в 17:15 один из преступников ворвался в дом, неся в руках посылку для маскировки. За ним в здание вошел второй соучастник. Грабителей заметила 40-летняя хозяйка. Женщина попыталась закрыться в спальне, прищемив дверью руку одному из налетчиков.

В результате грабитель выронил пистолет, который поднял оказавшийся рядом десятилетний мальчик. Ребенок выстрелил, но промахнулся. После этого грабитель сделал ответный выстрел, но пуля тоже прошла мимо.

То есть получается по пистолету на грабителя. "Счастливая" страна вооруженных грабителей..

Хорошо что у нас пока такого нет.. ..
Минусы от форумных невеж как шрамы - украшают мужчину.
Ложь демагогов всегда сладка. Правда чаще бывает горькая
  • +0.00 / 0
  • АУ
Blaze

Слушатель
Цитата: mr_ttt от 06.06.2013 08:01:32
То есть получается по пистолету на грабителя. "Счастливая" страна вооруженных грабителей..

У нас с обрезами шастают. Ничуть не хуже пистолета, только нелегально от слова совсем. Ну и это, расскажите, как бы в этой ситуации пришлось отбиваться от грабителей без пистолета.
  • +0.00 / 0
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: Blaze от 06.06.2013 08:18:58
У нас с обрезами шастают.

1. Я уже говорил что в России преступник с огнестрелом исключение - у них правило

если вы не слушаете - ваши проблемы

2. Гладкоствольное оружие для самообороны ЛЕГАЛЬНО продается в России.

Мнение людей живущих по принципу "или пистолет или ничего" обществу безразлично.
  • +0.00 / 0
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: small__virus от 02.06.2013 03:21:27
Выросло. В 1,6 раза.

http://www.bbc.co.uk/news/uk-18900384

The number of murders and killings in England and Wales has fallen to the lowest level in nearly 30 years, Office for National Statistics figures show.
Police recorded 550 homicides in 2011-12, 88 fewer than the previous year and the lowest number since 1983.

Уровень убийств в Англии и Уэльсе минимальный за 30 лет. 550 убийств на 56 миллионов человек. На душу впятеро ниже Великой Вооруженной Америки.

Врут?

Врут..Улыбающийся

Не верьте никому кроме господа бога, государя императора и оружейных помойных сайтов.Улыбающийся
Отредактировано: mr_ttt - 06 июн 2013 09:15:23
  • +0.00 / 0
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Читатели: 7
Тред №577055
Дискуссия   108 1
Цитата
1. Я уже говорил что в России преступник с огнестрелом исключение - у них правило

А я ещё раз спрошу: какая разница жертве, зарежут ее, застрелят или ещё как лишат жизни?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: mr_ttt от 06.06.2013 08:01:32

Как пишет пишет The New York Daily News, инцидент произошел в Бруклине в Нью-Йорке.

====

В счастливом городе Нью-Йорке, где как известно Убивают Меньше Именно Потому Что Пистолеты Запрещены!
Сижу и вспоминаю - кто это тут нам NY не так давно надрачивалхваливал?  Незнающий как же его звали??  Думающий
Отредактировано: Mozgun - 06 июн 2013 14:37:45
Вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать–народ не тот.(с)В.Меньшов.
  • +0.00 / 0
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: Doctor_D от 06.06.2013 11:36:47
А я ещё раз спрошу: какая разница жертве, зарежут ее, застрелят или ещё как лишат жизни?

Точно такая же как и преступнику - но вы почему то пистолет хотите?

Или опять детский сад и опять "лиса и медведь"?

"Преступнику все рано, и вершки сойдут! А мне? А что мне? А мне нееет!! Только корешки пистолетик!"  :)

Преступник тупой не понимает, а вы - вы умный и понимаете что пистолет лучше. Так?

В реале преступники не глупее вас и достоинства пистолетов там где их можно легко достать понимают прекрасно.

От ножа можно убежать, с ножом преступник врядли пойдет на группу, нож можно выбить и тп.

У нас  в городе был случай - на мужчину напали - выбил и им же замочил. таскали, таскали но обошлось
Отредактировано: mr_ttt - 06 июн 2013 16:04:02
  • +0.00 / 0
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: Mozgun от 06.06.2013 14:35:43
Сижу и вспоминаю - кто это тут нам NY не так давно надрачивалхваливал?  Незнающий как же его звали??  Думающий

Это Он. С него и спрашивать надоУлыбающийся

А серьезно в посте я говорил про страну вообще.

Касаемо Нью-Йорка - там нет Берлинской стены и сталинских пограничников чтобы предотвратить на 100 процентов ввоз оружия из регионов где его полно.

А вот у России позиция получше. И границы пока есть и пограничники парни ничего пока - не продаются в массе.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Тред №577199
Дискуссия   112 2
Цитата
От ножа можно убежать,

Ага. Много убегает...
Цитата
с ножом преступник врядли пойдет на группу

На группу спортсменов- да. А, скажем, зарезать несколько человек для грабежа квартиры- запросто. И это не такая редкость, увы.

Цитата
Точно такая же как и преступнику - но вы почему то пистолет хотите?

Преступники бывают разные. Если преступник решил убить (либо допускает такую возможность, например- в случае сопротивления жертвы)- одна ситуация. Пистолет здесь немного облегчит убийце работу. Но исход для жертвы будет одинаков.
Если это карманный вор или грабитель, расчитывающий на испуг жертвы- пистолет для него вообще не принципиален. Он не будет убивать- ни ножом, ни пистолетом.

Для нормального, законопослушного человека, типа меня- цель ношения пистолета это самооборона. Таки да- "убийство другого" (тм). Но: это предусмотрено законом и преступлением не является.
Видите разницу?
  • +0.00 / 0
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: Doctor_D от 06.06.2013 16:07:30
Ага. Много убегает...

Если я вам скажу что моя мать когда то убежала (запомнила на всю жизнь), вам достаточно или все мало?

Преступники бывают разные. Если преступник решил убить (либо допускает такую возможность, например- в случае сопротивления жертвы)- одна ситуация. Пистолет здесь немного облегчит убийце работу.

Вы меня ей богу когда нибуть насмешите до смерти, а не хочется..

Немного облегчит..Улыбающийся

Если серьезный преступник решит вас заранее убить - толку от вашего пистолета скорее всего будет как от ФАУ-2 для полета на Марс.

От выстрела в спину пистолет вас никак не спасет. Тогда сидите дома и не выходите.

У обычного преступника - пистолет делает его в разы опаснее. Это прекрасно понимают в той же ПВА - Прекрасной Вооруженной Америке - обнаружение вооруженного преступника в округе автоматом означает закрытие школ, университетов. Потому что люди живут с ним и знают что это такое.

Ваши же со скрежетом зубовным повторяемые нелепицы "ему все рано - мне нет" - просто заставляют говорить о вас не как о серьезном человеке, а как о демагоге, готовом пойти на любой вред для общества для своих прихотей.
Отредактировано: mr_ttt - 06 июн 2013 17:06:45
  • +0.00 / 0
  • АУ
spv2

25 лет
Слушатель
Читатели: 1
На группу спортсменов- да. А, скажем, зарезать несколько человек для грабежа квартиры- запросто. И это не такая редкость, увы.

И вот интересная возникает ситуация. Охотничьи ружья продаются относительно свободно, т.е. их можно приобрести, да вот сами пишете, что зарезать несколько человек при грабеже квартиры- не редкость... Как так?
Преступники бывают разные. Если преступник решил убить (либо допускает такую возможность, например- в случае сопротивления жертвы)- одна ситуация. Пистолет здесь немного облегчит убийце работу. Но исход для жертвы будет одинаков.
Если это карманный вор или грабитель, расчитывающий на испуг жертвы- пистолет для него вообще не принципиален. Он не будет убивать- ни ножом, ни пистолетом.

Исход для жертвы неодинаков. Наличие оружия и свобода обращения упрощают отношение к предмету. Жертву не надо бить/резать и видеть, как она мучается. Нажал на курок- и всё.

Если сейчас дают в ухо- то потом будут давать в ухо и отбирать пистолет, который Вы носите для "таки да". Что будете делать в этом случае? Просто интересно.
[/quote]
Чем истерика укроинтеграторов отличается от западенского "Украина понад усэ"?
  • +0.00 / 0
  • АУ
spv2

25 лет
Слушатель
Тред №577227
Дискуссия   94 0
И ваще ящетаю, что в случае разрешения короткоствола нужно разрешить и наркотики! А вдруг мне или близкому станет невыносимо больно, а скорая далеко? А вдруг у них морфия не будет? В конце-концов, кому наркотики нужны для тёмных дел- всегда их находят. И ограничения на продажу спиртного снять. Кому надо- всегда ночью найдёт. А кому нужен компресс? А если кого от холода растереть? Да хотя бы себя? Да, вот так, с пистолетом и бутылкой водки+доза. В конце-концов, там, где разрешили наркотики-лайт, как говорят, доля тяжёлых снизилась. А обилие дешёвой водки снижает число преступлений, связанных с "братюнь, дай рубль, менты приняли". И сигареты детям продавайте, а то почему они моль травить не могут? Кому надо- найдёт и так.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Тред №577232
Дискуссия   346 10
Цитата
вот интересная возникает ситуация. Охотничьи ружья продаются относительно свободно, т.е. их можно приобрести, да вот
сами пишете, что зарезать несколько человек при грабеже квартиры- не редкость... Как так?

А так. Во-первых, ружья есть далеко не у всех. Во вторых - ружьё положено хранить разряженным, отдельно от патронов, в запертом металлическом ящике. Ключи при этом никому давать нельзя.
Если к вам вломились в квартиру - вы просто не успеете. Кроме того, ружьё достаточно громоздкая вещь. Отбиваться накоротке им не очень удобно.
Впрочем, наличие в доме оружия само по себе, отпугивает преступников.

Цитата
Если сейчас дают в ухо- то потом будут давать в ухо и отбирать пистолет

А можно вопрос? Зачем мелкому преступнику отбирать пистолет? Добавить себе ещё одну статью?
Практика показывает, что нападения на обладателей пистолетов (полицейских) с целью хищения оружия - исключительная редкость.
Помимо того, что преступники знают УК, здесь ещё один фактор: они не Рэмбо. Прекрасно понимают, что "я ему в ухо - он мне пулю".
  • +0.00 / 0
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Тред №577238
Дискуссия   99 0
Цитата
И ваще ящетаю, что в случае разрешения короткоствола нужно разрешить и наркотики! А вдруг мне или близкому станет
невыносимо больно, а скорая далеко?

Если убрать эмоции типа "а давайте разрешим Абсолютное Зло (тм), если разрешим короткоствол", то конкретно по наркотикам, отвечу.
ОК. Разрешим иметь морфин в аптечке, но только людям, окончившим курсы первой помощи, получившим соответствующую лицензию и обеспечивающим его сохранность и использование по назначению. Почему нет? По моему, вполне здравая идея.
  • +0.00 / 0
  • АУ
spv2

25 лет
Слушатель
Цитата: Doctor_D от 06.06.2013 17:33:14
А так. Во-первых, ружья есть далеко не у всех. Во вторых - ружьё положено хранить разряженным, отдельно от патронов, в запертом металлическом ящике. Ключи при этом никому давать нельзя.
Если к вам вломились в квартиру - вы просто не успеете. Кроме того, ружьё достаточно громоздкая вещь. Отбиваться накоротке им не очень удобно.
Впрочем, наличие в доме оружия само по себе, отпугивает преступников.

Расскажу Вам правдивую историю. Забежал ко мне на дачу лось, проломив забор (пришёл, как говорят, по дренажной канаве). Вокруг- много дедов, которым уже столько лет, что ружжа они держат кто под дачным диваном, кто в шкафу, кто на чердаке, кто под полом летней кухни (дедушки старые, им уже всё равно). Т.е. никаких сейфов, патронов отдельно и ключей. Пока лось торчал на участке и обдумывал, что делать (минут 20), деды носились между собой в поисках, у кого что есть. Вобщем, пока они бегали, лось пробил вторую секцию забора и ушёл дальше по своим лосиным деламУлыбающийся Оружие дома отпугивает не больше, чем собака. Если Вас решили ограбить, зная, что дома оружие- к этому подготовятся. Был у нас в городке случай. Повздорили по какой-то причине два соседа. Так вот один взял топор и стал разбивать им железную дверь другого. Бил долго. В итоге пробил, залез в квартиру, да того самого другого зарубил... Пожалуй, это единственный случай, когда огнестрельное оружие могло бы помочь убитому. Времени у него было несколько минут. А так- да- и пистолет в здравом уме хранят разряженным отдельно от патронов. Зарядить что пистолет, что Сайгу- в таких условиях- по времени практически одинаково. И обороняться дома можно и тем, и другим.
А можно вопрос? Зачем мелкому преступнику отбирать пистолет? Добавить себе ещё одну статью?
Практика показывает, что нападения на обладателей пистолетов (полицейских) с целью хищения оружия - исключительная редкость.
Помимо того, что преступники знают УК, здесь ещё один фактор: они не Рэмбо. Прекрасно понимают, что "я ему в ухо - он мне пулю".

А чтобы Вы, оклемавшись, глупостей с ним не наделалиУлыбающийся Он же не знал, когда подходил, что у Вас пистолетУлыбающийся Да и Вы не знали, что нужно этому прохожему. Ну и левый ствол с неизвестным хозяином, который можно оставить на месте, может быть крайне ликвиден в течении нескольких часов...

Ситуация- широкая улыбка, сланцы, шорты в клетку, голое пузо: "Братюнь, помоги... Ну чё ты, мля, жлоб, чтоли?.. Ээхх... Ну и хрен с тобой". Будете хвататься за пистолет? "Ай, нанэ, какой молодой, дашь копеечку- счастье нагадаю, не дашь- горе придёт. Давай руку! Ну, какой гордый! Ах, чтоб тебя $#%#$@". А у Вас пистолет. Не будет ли стрёмно?

Следующая ситуация. Частично из жизни. По дороге у автобуса, в котором Вы едите, ночью встречка отбивает зеркало заднего вида, они влетает в стекло водителя и вот дождь из стёкол летит на встречку на радость ей же. К тому же встречка видит только стеклопад, но не видит того, что было до него. Машины поцарапаны, Ваш автобус они догоняют и пытаются выяснить ситуацию, держа стволы наготове (на всякий случай). Что Вы сделаете? В любом случае ситуация будет хуже, чем если бы пистолетов ни у кого не было, не так ли?

Далее, по своему опыту скажу, что человек испытывает оочень неприятные чувства, когда в его сторону наведено или может быть (неизвестно) наведено заряженное оружие. Не знаю, как обстоят дела в бою, а вот на гражданке мыслительный процесс даёт сбои. Секунду-две- чувство потерянности гарантировано. Если, конечно, это не происходит с Вами частоУлыбающийся Со мной был случай, когда я проезжал блокированную по ложному срабатыванию сигнализации двумя мужиками с автоматами бензоколонку (ответка прилетала бы как раз в меня)- неприятно, знаете ли... Рядом с домом стреляли в весёлых 90-х. Сосед через стену как-то начал дома палить- скорее всего из травмата, но он тот ещё коллекционер. Очень неприятно. Вам не кажется, что в случае разрешения короткостволов число таких происшествий вырастет? И- да... Много ли будут отстреливать оружие в тире за деньги? И везде ли есть тиры? Вот тут, например, http://www.1tir.ru/ пострелять стоит 1000 рублей за 30 минут (25 и 50 метров) + Ваши патроны. Но хуже другое- даже сейчас нормально пострелять там можно или в сугубо рабочее время или ночью. А если поток увеличится в несколько раз? Мне больше верится, что тренироваться будут "в лесу на шашлыках", как это было в начале и середине 90-х, когда стало возможно покупать домой пневматику. Но огнестрел- не пневматика. И мне этого так же не хочется... Да, был шапочно знакомый "бывший" наркоман. Так вот в конце 90-х они гоняли на машине с Сайгой по ночам отстреливать бездомных собак. Ограниченность распространения оружия ограничивает и число таких вот идиотов...

Добавлено. Вспомнил об идиотах. Бухали как-то мои сокурсники... Хорошо так бухали, несколько дней. Пробухали все деньги, пробухали занятые, пробухали мотоцикл, чуть не пробухали ружьёУлыбающийся Ходили с ним по городу, предлагали таксистам, валютчикамУлыбающийся В итоге встретили белочку и легли прокапываться... Но что было, что былоУлыбающийся Хорошо, не продавали пистолет.
Отредактировано: spv2 - 06 июн 2013 18:42:08
  • +0.00 / 0
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Тред №577264
Дискуссия   107 0
Цитата: spv2
Идея то здравая, но даже в советской оранжевой аптечке шприц-тюбика не было... Это при тех то нравах и порядках, которые были много спокойнее. Не просто так же, наверное... Хотя оружие, например, милиционеры, участвующие в соревнованиях, могли держать дома и даже без сейфовУлыбающийся

Важно не наличие тюбика в аптечке, а наличие ответственного за эту аптечку и учёта ее содержимого. Это, кстати, не так сложно организовать. Но мешает политика. В СССР с наркотиками было гораздо проще чем сейчас (я имею в виду медицину). А из аптечек изымали именно чтобы не морочиться с учётом.
Впрочем, это отдельная тема.
Цитата
Вас решили ограбить, зная, что дома оружие- к этому подготовятся.

При прочих равных условиях - скорее, пойдут в другое место. А то мало ли: вдруг я в этот момент достану ружьё из сейфа для чистки...Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
openal

Слушатель

У полицейских есть статьи 20-24 закона о полиции, а у гражданских только статья 37 УК РФ. Вы сможете доказать необходимую оборону?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Гиря

ussr
49 лет
Слушатель
Цитата: openal от 06.06.2013 20:28:46
У полицейских есть статьи 20-24 закона о полиции, а у гражданских только статья 37 УК РФ. Вы сможете доказать необходимую оборону?

Расскажу реальный случай.....
Приехали на вызов экипаж ППС, буянил мужик, допился до чертиков, бегал по подъезду с топором и ножом.... Их предупредили, что не адекватен и они одев бронежилеты, вдвоём пошли его брать, пока и в самом деле никого не убил.... Он увидел машину в окно и спрятался у себя в квартире.... на уговоры выйти не поддавался, а потом открыл дверь обматерил всех и кинул в сотрудника топор.... Тот в ответ выстрелил в ногу.... Так таскали три месяца..... Примерно с таким подходом....
Вот, когда вы в него выстрелили?
Когда он кинул топор....
Топор был в руке? Он на вас замахнулся?
Нет, топор уже летел в меня....
А зачем же вы стреляли, ведь топора в руках у него уже не было.....
Слава богу парня отпустили и все обошлось..... Правоприменительную практику нужно менять..... а то у нас правонарушитель больше защищен чем потерпевший....А оружие, в который раз говорю, не предлагают продавать как огурцы всем у кого есть деньги, много владельцев ЛЕГАЛЬНОГО оружия кто вот так хулиганит со своим стволом..... Единицы и их лишают права на ношение.... И серьёзно штрафуют, если не попадает под уголовную статью....
Наилучший способ предсказать будущее - вспомнить прошлое.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: openal от 06.06.2013 20:28:46

Скорее да, чем нет. Здесь есть два ключевых момента: правильно данные показания и хороший адвокат.
Проблемы о самооборонявшихся, почти всегда, возникают по принципу- "язык мой- враг мой".
Характерный пример:
Цитата
Приехали на вызов экипаж ППС, буянил мужик, допился до чертиков, бегал по подъезду с топором и ножом.... Их предупредили, что не адекватен и они одев бронежилеты, вдвоём пошли его брать, пока и в самом деле никого не убил.... Он увидел машину в окно и спрятался у себя в квартире.... на уговоры выйти не поддавался, а потом открыл дверь обматерил всех и кинул в сотрудника топор.... Тот в ответ выстрелил в ногу.... Так таскали три месяца..... Примерно с таким подходом....
Вот, когда вы в него выстрелили?
Когда он кинул топор....
Топор был в руке? Он на вас замахнулся?
Нет, топор уже летел в меня....
А зачем же вы стреляли, ведь топора в руках у него уже не было.....

На вопрос: "Вот, когда вы в него выстрелили?" Должен был быть ответ:" Когда он замахнулся на меня топором и сказал, что сейчас мне башку отрубит!"
На этом проблемы бы, скорее всего закончились.
Потому как, если топор брошен- вооруженного нападения больше нет. А следовательно, повода применять оружие на поражение- тоже.
  • +0.00 / 0
  • АУ
small__virus

russia
Сочи
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: mr_ttt от 06.06.2013 09:14:47
http://www.bbc.co.uk/news/uk-18900384

The number of murders and killings in England and Wales has fallen to the lowest level in nearly 30 years, Office for National Statistics figures show.
Police recorded 550 homicides in 2011-12, 88 fewer than the previous year and the lowest number since 1983.

Уровень убийств в Англии и Уэльсе минимальный за 30 лет. 550 убийств на 56 миллионов человек. На душу впятеро ниже Великой Вооруженной Америки.

Врут?

Врут..Улыбающийся

Не верьте никому кроме господа бога, государя императора и оружейных помойных сайтов.Улыбающийся

Что такое, разве тяжкие и особо тяжкие включают в себя только убийства? Это и грабежи, это изнасилования, это и многое другое. Это во-первых.
Во-вторых, в уровень преступности они так же вносили действия ИРА. Которых сейчас почти нет.  Так же, в убийства вносились и погибшие с обеих сторон.

А отчет с ББС - по общим убийствам, а не криминальным.

Так что передергивать - не нужно.
Дискогрыз полиморфный обыкновенный, редчайшей породы гад, падла зеленая...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2