Цитата: Doctor_D от 06.06.2013 17:33:14
А так. Во-первых, ружья есть далеко не у всех. Во вторых - ружьё положено хранить разряженным, отдельно от патронов, в запертом металлическом ящике. Ключи при этом никому давать нельзя.
Если к вам вломились в квартиру - вы просто не успеете. Кроме того, ружьё достаточно громоздкая вещь. Отбиваться накоротке им не очень удобно.
Впрочем, наличие в доме оружия само по себе, отпугивает преступников.
Расскажу Вам правдивую историю. Забежал ко мне на дачу лось, проломив забор (пришёл, как говорят, по дренажной канаве). Вокруг- много дедов, которым уже столько лет, что ружжа они держат кто под дачным диваном, кто в шкафу, кто на чердаке, кто под полом летней кухни (дедушки старые, им уже всё равно). Т.е. никаких сейфов, патронов отдельно и ключей. Пока лось торчал на участке и обдумывал, что делать (минут 20), деды носились между собой в поисках, у кого что есть. Вобщем, пока они бегали, лось пробил вторую секцию забора и ушёл дальше по своим лосиным делам
Оружие дома отпугивает не больше, чем собака. Если Вас решили ограбить, зная, что дома оружие- к этому подготовятся. Был у нас в городке случай. Повздорили по какой-то причине два соседа. Так вот один взял топор и стал разбивать им железную дверь другого. Бил долго. В итоге пробил, залез в квартиру, да того самого другого зарубил... Пожалуй, это единственный случай, когда огнестрельное оружие могло бы помочь убитому. Времени у него было несколько минут. А так- да- и пистолет в здравом уме хранят разряженным отдельно от патронов. Зарядить что пистолет, что Сайгу- в таких условиях- по времени практически одинаково. И обороняться дома можно и тем, и другим.
Цитата: Doctor_D от 06.06.2013 17:33:14
А можно вопрос? Зачем мелкому преступнику отбирать пистолет? Добавить себе ещё одну статью?
Практика показывает, что нападения на обладателей пистолетов (полицейских) с целью хищения оружия - исключительная редкость.
Помимо того, что преступники знают УК, здесь ещё один фактор: они не Рэмбо. Прекрасно понимают, что "я ему в ухо - он мне пулю".
А чтобы Вы, оклемавшись, глупостей с ним не наделали
Он же не знал, когда подходил, что у Вас пистолет
Да и Вы не знали, что нужно этому прохожему. Ну и левый ствол с неизвестным хозяином, который можно оставить на месте, может быть крайне ликвиден в течении нескольких часов...
Ситуация- широкая улыбка, сланцы, шорты в клетку, голое пузо: "Братюнь, помоги... Ну чё ты, мля, жлоб, чтоли?.. Ээхх... Ну и хрен с тобой". Будете хвататься за пистолет? "Ай, нанэ, какой молодой, дашь копеечку- счастье нагадаю, не дашь- горе придёт. Давай руку! Ну, какой гордый! Ах, чтоб тебя $#%#$@". А у Вас пистолет. Не будет ли стрёмно?
Следующая ситуация. Частично из жизни. По дороге у автобуса, в котором Вы едите, ночью встречка отбивает зеркало заднего вида, они влетает в стекло водителя и вот дождь из стёкол летит на встречку на радость ей же. К тому же встречка видит только стеклопад, но не видит того, что было до него. Машины поцарапаны, Ваш автобус они догоняют и пытаются выяснить ситуацию, держа стволы наготове (на всякий случай). Что Вы сделаете? В любом случае ситуация будет хуже, чем если бы пистолетов ни у кого не было, не так ли?
Далее, по своему опыту скажу, что человек испытывает оочень неприятные чувства, когда в его сторону наведено или может быть (неизвестно) наведено заряженное оружие. Не знаю, как обстоят дела в бою, а вот на гражданке мыслительный процесс даёт сбои. Секунду-две- чувство потерянности гарантировано. Если, конечно, это не происходит с Вами часто
Со мной был случай, когда я проезжал блокированную по ложному срабатыванию сигнализации двумя мужиками с автоматами бензоколонку (ответка прилетала бы как раз в меня)- неприятно, знаете ли... Рядом с домом стреляли в весёлых 90-х. Сосед через стену как-то начал дома палить- скорее всего из травмата, но он тот ещё коллекционер. Очень неприятно. Вам не кажется, что в случае разрешения короткостволов число таких происшествий вырастет? И- да... Много ли будут отстреливать оружие в тире за деньги? И везде ли есть тиры? Вот тут, например,
http://www.1tir.ru/ пострелять стоит 1000 рублей за 30 минут (25 и 50 метров) + Ваши патроны. Но хуже другое- даже сейчас нормально пострелять там можно или в сугубо рабочее время или ночью. А если поток увеличится в несколько раз? Мне больше верится, что тренироваться будут "в лесу на шашлыках", как это было в начале и середине 90-х, когда стало возможно покупать домой пневматику. Но огнестрел- не пневматика. И мне этого так же не хочется... Да, был шапочно знакомый "бывший" наркоман. Так вот в конце 90-х они гоняли на машине с Сайгой по ночам отстреливать бездомных собак. Ограниченность распространения оружия ограничивает и число таких вот идиотов...
Добавлено. Вспомнил об идиотах. Бухали как-то мои сокурсники... Хорошо так бухали, несколько дней. Пробухали все деньги, пробухали занятые, пробухали мотоцикл, чуть не пробухали ружьё
Ходили с ним по городу, предлагали таксистам, валютчикам
В итоге встретили белочку и легли прокапываться... Но что было, что было
Хорошо, не продавали пистолет.
Отредактировано: spv2 - 06 июн 2013 18:42:08
Чем истерика укроинтеграторов отличается от западенского "Украина понад усэ"?