Гражданское оружие-оружие для граждан

779,020 5,970

Фильтр
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Читатели: 11
Цитата: Mozgun от 19.06.2015 15:04:37А чем Вам не нравится чехол который сделан на заводе специально с учетом возможности быстрого извлечения оружия? Никаких законов такой чехол не нарушает. Носить ружьё в нём точно так же удобно как и в прочих других..

Что мне нравится или не нравится неважно. Про прошу объяснить смысл перевозки оружия в таком чехле в общественном месте?
Мне непонятна попытка натянуть сову на глобус и думать что в случае нападении Я ТО УЖ ТОЧНО УСПЕЮ ДОСТАТЬ И ПРИМЕНИТЬ
  • +0.00 / 2
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: AlexanderII от 19.06.2015 15:05:26Вы путаете дело было под Ростовым 15ка. И как бы он его применил если их если их убили на стоянке когда они отдыхали. Сразу стрельбу открыли бандиты на поражение.

Это видимо другой случай. Я выше добавил подробностей. Я тот случай помню хорошо, машину нашли с трупами на трассе, никого не установили из убийц. Стреляли по семье из гладкого полуавтомата.
Вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать–народ не тот.(с)В.Меньшов.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: AlexanderII от 19.06.2015 15:07:38Что мне нравится или не нравится неважно. Про прошу объяснить смысл перевозки оружия в таком чехле в общественном месте?
Мне непонятна попытка натянуть сову на глобус и думать что в случае нападении Я ТО УЖ ТОЧНО УСПЕЮ ДОСТАТЬ И ПРИМЕНИТЬ

Что Вам непонятно?
Вот есть чехол. Чехол - он и есть чехол, сорри за тафтологию.
Вам его все равно положено иметь. И возить в нем оружие. По правилам транспортировки положено.
И Вы идёте и покупаете. И среди выбора есть такой какой Вам больше нравится, включая и вот такие.
Не нравится - не покупайте.
Разница там только в том что из вот этого ружье достается в разы быстрее.
Это плохо чтоли? А почему?? Непонимающий
ЗЫ: на последнюю фразу ответ: лучше иметь шанс чем не иметь. Выбор за людьми.
В США был случай (я тут его давно постил) человека начали расстреливать сходу в спину на стоянке, он получил 4 пули и смог отогнать нападавших своим оружием, и только потому выжил. Это и есть - реальность, это было на самом деле. Иначе был бы труп и 4ро детей сирот.
Выбор за людьми.
Отредактировано: Mozgun - 19 июн 2015 17:17:52
Вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать–народ не тот.(с)В.Меньшов.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Truvor

russia
Подстолье
44 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: AlexanderII от 19.06.2015 13:43:44Вариант 2 - гражданский короткоствол - удовольствие дорогое, лицензия, обучение, проверки. Т.е. будет оно не у бедных людей...небедные люди как правило живут в хороших р-нах, передвигаются на авто и не шляются по ночам в темных заворотнях
Они владельцы короткостволов ни разу не контингент грабителей - их клиентура студенты, бабушки получившие пенсию, люди без авто, живущие в опасных в криминогенном отношении р-нах. Так что в реальности грабители и потенциальные владельцы КС как правило не пересекаются.
Появится кстати плохо контролируемый органами рынок УКРАДЕННОГО КС

Вам на это нужен был ответ? ОК.
Вы знаете сколько сейчас стоит ОООП хорошее, чтобы не клинило?
Вот, ознакомьтесь. Это один из самых не дорогих оружейных в МО.
http://www.tempgun.ru/catalog/3346/?PAGEN_1=2
От 25 тыр. И его активно покупают. За легальный КНО люди и до 60 готовы заплатить. А то и более (посмотрите сколько винтовки ORSIS стоят). Плюс расходы на патроны и тренировки.
И далеко не все люди, готовы потратить эти деньги даже средний класс. Иногда ствол важнее айпфона.
Сколько сейчас нелегального оружия на руках? единой статистики нет. Можете посмотреть статистику по изъятому. Есть мнение что количество исчисляется миллионами стволов. По крайней мере этой ТЗ придерживаются участники ГА, причастные к армейской и правоохранительной кухне.
Сколько стоит нелегальный ствол (Док, вроде постил принтскрин неработающего ныне нелегального магазина)
Вот старые данные (2001 г.). Сейчас, естественно значительно дороже стало. Шухер в Чечне спал.
http://www.vesti7.ru/news?id=182
Рынок это плотно контролируется ФСБ. Купить ствол и не сесть можно, но высока вероятность, что сядешь после, когда потребуется улучшить статистику.
Теперь перейдем к гипотетическому разрешению населению приобретать КНО на основании лицензии (Праздник, ПРАЗДНИК!!!)
Вы говорите, что сразу обвалится теневой рынок, т.к. хлынет поток КС.
Есть несколько НО:
  1. Держатели теневого рынка не допустят обвала цен. Это их бизнес. А что делают с теми, кто мешает делать бизнес? Крутой Так что дешевого КНО преступникам не грозит. Да, будут отобранные, украденные стволы, но не в таких уж и великих масштабах и не забывайте, что КНО нужны патроны, чтобы стрелять.

2. Гладкое и ОООП - обезличены. Т.е. они не могут быть подвергнуты баллистической экспертизе. Нарезное (в. т.ч. КНО) отстреливается на производстве и фиксируется в пулегильзотеке. Т.о. стреляя из легального КНО ты на месте стрельбы фактически оставляешь паспорт. Касательно напрашивающегося вопроса по револьверам, обращу внимание, что ПУЛЕгильзотека и  тут поможет.

"Горы с трёх сторон, бомбоубежище, счётчик Гейгера, запас пищи и воды, а тут ЭТО. Что это за хрень?" (С) Tremors (Дрожь земли)
  • +0.03 / 3
  • АУ
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Цитата: Doctor_D от 19.06.2015 15:02:34ОК.
Давайте расставим точки над И:
1. В Молдавии (и Прибалтике) легально доступен КС, разрешено ношение. Никаких негативных тенденций не наблюдается.
2. Почему разрешение ношения кроткоствольного оружия в России должно вызвать какую-то иную реакцию?
3. Что вы там про менталитет-то хотели сказать?

ЕСЛИ Вы не можете понять мою мысль с первого раза - объясняю, КС в плане самообороны ПОСЛЕДНЕЕ ДЕЛО (уже расписывал)
А вот применение в бытовых конфликтах и неосторожное обращение с оружием ДАСТ ВСПЛЕКС смертности в т.ч. и детей и случайных прохожих - что непонятного
Про  менталитет я уже сказал. Он у нас такой, какой есть? Если прибалту и молдаванину показать ствол он наверное убежит, если показать ствол русскому его реакция непредсказуема
  • -0.02 / 4
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Mozgun от 19.06.2015 15:02:41Командиру ОМОНа в емнип Владивостоке оно не помешало бы, на трассе. Уж он то точно умел им пользоваться.
Однако убили его и всю семью включая ребенка 4х лет.. пяток лет назад дело было, может кто ещё помнит..
ЗЫ: убийц кстати так и не нашли. Убивали их из гладкого. Гладкоствол оставляет мало шансов криминалистам. Это не нарезное с кримметками..

Нашли. "Банда Амазонок". https://ru.wikipedia.org/wiki/Банда_«амазонок»
Пример, действительно, не очень хороший- семью ОМОНовца убили спящими.
Более интересный пример был в Молдавии, где наличие пистолета спасло жизнь при нападении маньяка, вооруженного гладкостволом. Псих подкарауливал парочки, уединявшиеся в машинах в безлюдных местах и хладнокровно расстреливал.
В четвертый раз попал на вооуженного парня. Тот, даже будучи раненым первым выстрелом преступника, сумел отбить нападение и сохранить жизнь себе и своей спутнице.
А не было бы у него оружия- итог был бы однозначным.
  • +0.04 / 4
  • АУ
Truvor

russia
Подстолье
44 года
Слушатель
Цитата: AlexanderII от 19.06.2015 14:49:05Вы можете мне объяснить зачем Вам в эл-ке такой чехол?

Будете смеяться, но конструктивно он намного компактнее и удобнее, нежели традиционный.
Не бросается в глаза (странно, правда Обеспокоенный), компактно складывается будучи не нужным. Или мне возить два чехла: один для транспортировки в угрожаемой обстановке, а другой в спокойной? Шокированный
"Горы с трёх сторон, бомбоубежище, счётчик Гейгера, запас пищи и воды, а тут ЭТО. Что это за хрень?" (С) Tremors (Дрожь земли)
  • +0.01 / 1
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: AlexanderII от 19.06.2015 15:12:49ЕСЛИ Вы не можете понять мою мысль с первого раза - объясняю, КС в плане самообороны ПОСЛЕДНЕЕ ДЕЛО (уже расписывал)
А вот применение в бытовых конфликтах и неосторожное обращение с оружием ДАСТ ВСПЛЕКС смертности в т.ч. и детей и случайных прохожих - что непонятного
Про  менталитет я уже сказал. Он у нас такой, какой есть? Если прибалту и молдаванину показать ствол он наверное убежит, если показать ствол русскому его реакция непредсказуема

Вы на вопрос ответьте: 
1)Был ли в Молдавии (Прибалтике) прямо таки "всплеск" смертности?
2)Вы считаете русских неадекватными? Поясните, почему прибалты или молдаване могут владеть оружием, а русские- нет.
3) Кому "покажут ствол"? Преступнику?Улыбающийся
  • +0.03 / 3
  • АУ
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Цитата: Truvor от 19.06.2015 15:12:17Вам на это нужен был ответ? ОК.
Вы знаете сколько сейчас стоит ОООП хорошее, чтобы не клинило?
Вот, ознакомьтесь. Это один из самых не дорогих оружейных в МО.
http://www.tempgun.ru/catalog/3346/?PAGEN_1=2
От 25 тыр. И его активно покупают. За легальный КНО люди и до 60 готовы заплатить. А то и более (посмотрите сколько винтовки ORSIS стоят). Плюс расходы на патроны и тренировки.
И далеко не все люди, готовы потратить эти деньги даже средний класс. Иногда ствол важнее айпфона.
Сколько сейчас нелегального оружия на руках? единой статистики нет. Можете посмотреть статистику по изъятому. Есть мнение что количество исчисляется миллионами стволов. По крайней мере этой ТЗ придерживаются участники ГА, причастные к армейской и правоохранительной кухне.
Сколько стоит нелегальный ствол (Док, вроде постил принтскрин неработающего ныне нелегального магазина)
Вот старые данные (2001 г.). Сейчас, естественно значительно дороже стало. Шухер в Чечне спал.
http://www.vesti7.ru/news?id=182
Рынок это плотно контролируется ФСБ. Купить ствол и не сесть можно, но высока вероятность, что сядешь после, когда потребуется улучшить статистику.
Теперь перейдем к гипотетическому разрешению населению приобретать КНО на основании лицензии (Праздник, ПРАЗДНИК!!!)
Вы говорите, что сразу обвалится теневой рынок, т.к. хлынет поток КС.
Есть несколько НО:

1. Держатели теневого рынка не допустят обвала цен. Это их бизнес. А что делают с теми, кто мешает делать бизнес? Крутой Так что дешевого КНО преступникам не грозит. Да, будут отобранные, украденные стволы, но не в таких уж и великих масштабах и не забывайте, что КНО нужны патроны, чтобы стрелять.

2. Гладкое и ОООП - обезличены. Т.е. они не могут быть подвергнуты баллистической экспертизе. Нарезное (в. т.ч. КНО) отстреливается на производстве и фиксируется в пулегильзотеке. Т.о. стреляя из легального КНО ты на месте стрельбы фактически оставляешь паспорт. Касательно напрашивающегося вопроса по револьверам, обращу внимание, что ПУЛЕгильзотека и  тут поможет.

Отлично вот уже что-то!
Я Вам пытаюсь втолковать мысль что бабушка у которой нарик попытается отодрать пенсию или студентка, возвращающая с лекций поздно не побежит покупать ствол - а это основная фокус-группа гопников, нариков и маньяков.
Люди. которые могут себе позволить ездят на машинах, живут в хороших р-нах и носить с собой КС у них нет необходимости. ПЕРКЕ
  • 0.00 / 2
  • АУ
Truvor

russia
Подстолье
44 года
Слушатель
Цитата: AlexanderII от 19.06.2015 14:56:19"Мне пофиг на Молдавию....я за Россию переживаю, зная наш менталитет. " Специально для ВАс покажите где в этом посте я писал недостойный мерзкий неадекватный менталитет? Может Вы домыслили и на основании Ваших же домыслов устроили срач с оскорьлениями?

ОК.
Вот Ваша полная цитата.
ЦитатаЦитата: AlexanderII от 19.06.2015 14:20:42

Мне пофиг на Молдавию....я за Россию переживаю, зная наш менталитет.

В деле самообороны пистолет последний помощник!
Первый голова - не соваться туда где могут напасть, второй таки да НОГИ, даже НОЖ при попытке уличного ограбления намного эффективней пистолета

Можете развернуто пояснить выделенное?
  • +0.01 / 1
  • АУ
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Цитата: Doctor_D от 19.06.2015 15:13:14Нашли. "Банда Амазонок". https://ru.wikipedia.org/wiki/Банда_«амазонок»
Пример, действительно, не очень хороший- семью ОМОНовца убили спящими.
Более интересный пример был в Молдавии, где наличие пистолета спасло жизнь при нападении маньяка, вооруженного гладкостволом. Псих подкарауливал парочки, уединявшиеся в машинах в безлюдных местах и хладнокровно расстреливал.
В четвертый раз попал на вооуженного парня. Тот, даже будучи раненым первым выстрелом преступника, сумел отбить нападение и сохранить жизнь себе и своей спутнице.
А не было бы у него оружия- итог был бы однозначным.

Натянули сову на глобус. Видите профи с семьей положили спящими, а доблестные молдаване отбились от маньяка.
  • +0.00 / 2
  • АУ
Truvor

russia
Подстолье
44 года
Слушатель
Цитата: AlexanderII от 19.06.2015 14:52:24мясорубки нет.

Скрытый текст

А если брутальный хулиган будет держать Вас за шею, а второй не менее брутально запихивать в эту мясорубку Вашу руку?
Это я к тому, что не делайте зла из вещи. Они нейтральны. Вопрос как их использовать.
  • +0.01 / 1
  • АУ
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Цитата: Doctor_D от 19.06.2015 15:16:17Вы на вопрос ответьте: 
1)Был ли в Молдавии (Прибалтике) прямо таки "всплеск" смертности?
2)Вы считаете русских неадекватными? Поясните, почему прибалты или молдаване могут владеть оружием, а русские- нет.
3) Кому "покажут ствол"? Преступнику?Улыбающийся

1) У Вас есть полицейская статистика по жертвам огнестрела в этих стран...или только ссылки от лоббистов КС в РФ?
2) Я не считаю русских неадекватными но у нас большой процент людей с неадекватным поведением (отрыжка 90-х). Из-за Ваших комплексов не должны страдать люди. Скоко Вам надо убиенных деток из-за того что их папкам хотелось ПУШКУ чтобы Вы успокоились?
3) Еще раз - преступник выберет жертву у которой нет ствола, поверьте - он это легко определит. 2-ое Преступник не будет ждать пока Вы достанете ствол, а сразу застрелит Вас как сделали с ком-м ОМОНа и заберет машину, деньги и ценности
  • -0.03 / 3
  • АУ
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Цитата: Truvor от 19.06.2015 15:17:19ОК.
Вот Ваша полная цитата.

Можете развернуто пояснить выделенное?

Трувор что непонятного - я ИСЧЕ раз для тех кто в танке объясняю! Вы скорее всего не успеете ДОСТАТЬ И ПРИМЕНИТЬ СТВОЛ в случае РЕАЛЬНОЙ угрозы а не бытового конфликта.

Но в бытовых конфликтам с учетом особенностей  нашего менталитета доступное оружие пойдет в ход.
Отредактировано: AlexanderII - 19 июн 2015 17:30:31
  • +0.00 / 2
  • АУ
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Цитата: Truvor от 19.06.2015 15:19:21А если брутальный хулиган будет держать Вас за шею, а второй не менее брутально запихивать в эту мясорубку Вашу руку?
Это я к тому, что не делайте зла из вещи. Они нейтральны. Вопрос как их использовать.

Я не видел в свое 39 лет хулиганов с мясорубками, а вот с шпану с боевыми стволами видел, с ножами, кастетами и цепями. И даже одного с мачете(не в бразильским фавеллах, а здесь в Москве)!
Просто поумнел и сейчас почему-то они мне не попадаются - наверное перестал искать на Ж приключений?
Отредактировано: AlexanderII - 19 июн 2015 17:32:08
  • 0.00 / 2
  • АУ
Truvor

russia
Подстолье
44 года
Слушатель
Цитата: AlexanderII от 19.06.2015 15:16:53Отлично вот уже что-то!
Я Вам пытаюсь втолковать мысль что бабушка у которой нарик попытается отодрать пенсию или студентка, возвращающая с лекций поздно не побежит покупать ствол - а это основная фокус-группа гопников, нариков и маньяков.
Люди. которые могут себе позволить ездят на машинах, живут в хороших р-нах и носить с собой КС у них нет необходимости. ПЕРКЕ

Знаете, похоже Вы рассматриваете ситуацию статично. А она склонна развиваться.
К Вашему сведению у бабушек могут быть внуки у которых будет КНО или они КНО бабушке купят.
Думаю, КНО будут разными. В т.ч. старые наганы. Которых на складах хоть.. Много короче. А за дорого их продавать не будут.
За дорого будут совсем другие модели. Рынок надо развивать.
Вы опять зацикливаетесь на том, что 60 тыр доступно только для среднего класса. Ошибаетесь. Честно. Ну не аргумент это.
Знаете сколько студентов и работяг с айпфонами по 60- тыр от контролеров бегают? Веселый
  • +0.03 / 3
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: AlexanderII от 19.06.2015 15:24:121) У Вас есть полицейская статистика по жертвам огнестрела в этих стран...или только ссылки от лоббистов КС в РФ?
2) Я не считаю русских неадекватными но у нас большой процент людей с неадекватным поведением (отрыжка 90-х). Из-за Ваших комплексов не должны страдать люди. Скоко Вам надо убиенных деток из-за того что их папкам хотелось ПУШКУ чтобы Вы успокоились?
3) Еще раз - преступник выберет жертву у которой нет ствола, поверьте - он это легко определит. 2-ое Преступник не будет ждать пока Вы достанете ствол, а сразу застрелит Вас как сделали с ком-м ОМОНа и заберет машину, деньги и ценности

1)Статистика по преступлениям- открытая и легко доступна на сайтах соотвествующих ведомств. Можете даже не искать у мифических "лоббистов". Могу я заключить, что вы не знакомы со статистикой и пытаетесь делать выводы из своих фантазий?
2) "Большой процент" это сколько? Насколько он меньше в Молдавии/Прибалтике и почему?
3) Преступники-телепаты- большая редкость. И, как не странно, крайне редки случаи нападения на людей, не скрывающих наличие оружия. На охотников. Или полицейских. Наверное, преступники думают как-то иначе?
  • +0.04 / 4
  • АУ
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Цитата: Truvor от 19.06.2015 15:29:44Знаете, похоже Вы рассматриваете ситуацию статично. А она склонна развиваться.
К Вашему сведению у бабушек могут быть внуки у которых будет КНО или они КНО бабушке купят.
Думаю, КНО будут разными. В т.ч. старые наганы. Которых на складах хоть.. Много короче. А за дорого их продавать не будут.
За дорого будут совсем другие модели. Рынок надо развивать.
Вы опять зацикливаетесь на том, что 60 тыр доступно только для среднего класса. Ошибаетесь. Честно. Ну не аргумент это.
Знаете сколько студентов и работяг с айпфонами по 60- тыр от контролеров бегают? Веселый

Вы понимаете какие аргументы Вы приводите - бабушка с НАГАНом или еще хуже СТУДЕНТКА которой что-то померещилось...можно я не буду жить в том р-не где ходят такие бабушки/студентки
Я вижу сколько их бегает - только не понял при чем тут КС, будет легальный КС найдется один из толпы который пальнет в контроллеров.
Отредактировано: AlexanderII - 19 июн 2015 17:47:23
  • -0.02 / 4
  • АУ
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Цитата: Doctor_D от 19.06.2015 15:36:561)Статистика по преступлениям- открытая и легко доступна на сайтах соотвествующих ведомств. Можете даже не искать у мифических "лоббистов". Могу я заключить, что вы не знакомы со статистикой и пытаетесь делать выводы из своих фантазий?
2) "Большой процент" это сколько? Насколько он меньше в Молдавии/Прибалтике и почему?
3) Преступники-телепаты- большая редкость. И, как не странно, крайне редки случаи нападения на людей, не скрывающих наличие оружия. На охотников. Или полицейских. Наверное, преступники думают как-то иначе?

Я делаю запрос в  яндексе и гугле и вижу накрученные счетчики запросов на эту тему ЛОББИСТЫ не мифические они вполне реальные и вполную подбираются при помощи таких хомячков как ВЫ к внесению закона о легализации КС в ГД
Просто когда я спрашиваю про статистику мне никто не может ответить а посылает на якобы открытые источники. Ну не умею я читать по грузински.
Еще раз прошу - соотношение несчастных случаев от ОС к предотвращенным нападениям есть? В чью оно пользу в той же Грузии/Молдавии
Преступники к Вашему сведению очень хорошие психологи!
  • -0.01 / 3
  • АУ
Truvor

russia
Подстолье
44 года
Слушатель
Цитата: AlexanderII от 19.06.2015 15:26:30Трувор что непонятного - я ИСЧЕ раз для тех кто в танке объясняю! Вы скорее всего не успеете ДОСТАТЬ И ПРИМЕНИТЬ СТВОЛ в случае РЕАЛЬНОЙ угрозы а не бытового конфликта.

Достать и применить - решается тренировками. Надрачиванием (простите за вульгарность) рефлеков до автоматизма.
До такого, когда тебе плохо, больно, страшно, но мышцы сами делают отработанные многократно движения не завися от твоего мозга, который в этот момент накачан лошадиной дозой адреналина.

Вы уходите от ответа.
Я прошу Вас развернуто пояснить выделенное. В чем же особенность нашего менталитета?
А это так, для исторической справки. Можете не комментировать. Для меня важен выше изложенный вопрос.
http://ongun.ru/oborot-oruzhiya-do-1917-go-2/
  • +0.01 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1