Гражданское оружие-оружие для граждан

779,055 5,970

Фильтр
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: AlexanderII от 01.07.2015 16:08:33Я прошу ВАс пжста не используйте пжста мерзкое слово урок терпила...блевать хочется когда нормальный человек его употребляет.
Трувор Вы не пытаетесь понять моих слов а употребляете мантры - 8 млн употребляющих наркоту (не обязательно постоянно) - это слова Президента, сколько стоит на учете в наркодиспансерах? Ответьте! у меня больше вопросов не будет.

Ну, допустим, 8 млн не состоят на учете, вообще непонятно, откуда взялась эта цифра.
На учете состоит примерно 500 тысяч употребляющих. из них, зависимых (в основном, опиаты)- порядка 350 тыс. Цифры остаются стабильными (более- менее) с начала 2000-х, после окончания "героиновой эпидемии". Впервые выявленных в течении года- порядка 20- 30 тыс.
Экстраполяции ФСКН, с целью получения финансирования от реальной ситуации далеки.
Если брать эпизодических потребителей- их больше, если регулярных- меньше...
В отношении оружия- все просто: злоупотребляющим в настоящее время и/или имеющим неснятый диагноз- пневму и газовые баллончики.
Всем остальным- на общих основаниях.
В чем проблема-то?
  • +0.02 / 2
  • АУ
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Читатели: 11
Цитата: Truvor от 01.07.2015 17:01:551. Скатится - попадет на учет. Ибо скатывание предполагает люмпенизацию и проблемы с полицией.
2. Не сдавал. А надо? Я как-то врачам доверяю.  Относительно невозможности существования психолога-нарколога http://mguppmed.ru/cathedras/psihiatriya.php
3. Эту информацию, если она есть (статистика по нелегалу) - держат под грифом. И я (даже, предположим, что обладаю ей) не стал бы Вам её выкладывать. Ибо нех.
4. Вы не внимательно читали. Не таскают, т.к. ответственность за ношение совсем другая. А за применение - вообще молчу.
5. ВУС Ваш мне не очень интересен. Ну обслуживали и ремонтировали Вы стрелковку. Это как-то на Вас повлияло? Вы таки готовы отчитаться за все военные склады бСССР?
В общем, дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной, ибо она идет по кругу. А это скучно.

Итак разберем по пунктам
1. Я Вам задал простой вопрос - можно ли человеку, сознательно вводящему себя в наркотический транс (неважно законченный он нарк или умеренно употребляющий) доверить боевое оружие. С Ваших слов законченному нарку нет а вот умеренно употребляющему не попавшему ПОКА на учет МОЖНО? Еще раз прошу - не уходите от ответа.
Разница между стоящими на учете со слов Доктора (8 млн - 500 тыс) 7,5 млн чел. Откуда взялась цифра 8 млн вопросы не ко мне, а к ВВП - именно он озвучил эту цифру ... 
Вы знаете как попадают на учет? Или сдают родственники (это касается несовершеннолетних) либо уже после передозировки или преступления (т.е. человек не контролируя себя имея доступ к легальному боевому оружию пошел и пострелял кого-нибудь). Употребление наркоты это не всегда люмпенизация - золотая молодежь чей-то не люмпенизируется, пока не сдохнет от передоза. А есть еще проблема спайсов когда человек очень быстро скатывается до состояния конченного нарика.
2. ДА сдавать тест надо! потому что 40 мин мило беседовать (что тоже нужно) или за 5 мин выявить употребляет ли человек наркотики 2 большие разницы.
3. Доказывайте не голосословными утверждениями а цифрами.
Какая нафиг секретная - "Опять кровагая гэбня(тм) от нас все скрывает"? Статистика МВД России зафиксировала в 2014 г 583 преступления, совершенного с помощью огнестрельного оружия. Ваше утверждение что все преступники имеют доступ к огнестрелу...так почему же тогда цифра не доходит даже до 1000? И это с учетом того, что в 2014 г число возросло на 60%. Ну вкл причинно-следственные связи пжста - если преступники имеют доступ так почему тогда не применяют массово?
4. Вот и отлично.
5. Речь шла не за все склады буСССР (зачем мне за них отчитываться есть специальные люди в ГШ ВС РФ), а за Ваше утверждение что мифические горные орлы (в массе своей не служившие и не участвоващие в б/д - см численность жителей ЧР и максимальную численность бандформирований в ЧК1) лучше меня разбираются в боевом оружии. П не мешки ворочать.
Отредактировано: AlexanderII - 02 июл 2015 11:36:32
  • -0.01 / 1
  • АУ
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Тред №968045
Дискуссия   113 6
Статья о любимой некоторыми вооруженной америке - данные конечно старые

Выдержка
Цитата: ЦитатаСогласно сведениям, предоставленным Министерством юстиции США, в период с 1979 по 1987 год в Америке ежегодно совершалось около 640 000 преступлений с применением оружия. Свыше 9000 этих преступлений были убийствами, свыше 12 000 — изнасилованиями. Более чем в половине случаев убийств они совершались с использованием оружия, примененного в споре или драке, а не при совершении грабежа. (Более Подробно о применении огнестрельного оружия я расскажу позже в этой же главе).
  • +0.00 / 0
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: AlexanderII от 02.07.2015 06:17:55

Вы знаете как попадают на учет? Или сдают родственники (это касается несовершеннолетних) либо уже после передозировки или преступления (т.е. человек не контролируя себя имея доступ к легальному боевому оружию пошел и пострелял кого-нибудь). Употребление наркоты это не всегда люмпенизация - золотая молодежь чей-то не люмпенизируется, пока не сдохнет от передоза. А есть еще проблема спайсов когда человек очень быстро скатывается до состояния конченного нарика.
2. ДА сдавать тест надо! потому что 40 мин мило беседовать (что тоже нужно) или за 5 мин выявить употребляет ли человек наркотики 2 большие разницы.

1. На учет попадают все, кто хоть раз попал в поле зрения медицины или правоохранительных органов. При этом, достаточно разового выявления.
2. У меня были пациенты-наркоманы из бывших бандитов (эхо 90-х). По их словам, первое, что они продавали- оружие. Наркоману оно без надобности, а вот деньги на наркотики нужны (с алкоголиками- та же фигня).
3. Большинство "наркотиков" в типичных случаях не приводят к "безумию" и стрельбе нараво-налево. Алкоголь здесь сильно опаснее (мало распространенные у нас барбитураты еще хуже).
4.Все наркотики имеют разное время обнаружения. От 1-3 дня для кокаина, до 2-3 недели для марихуаны. Догадайтесь, что делают эпизодические потребители? А не-эпизодические- см. п.2.
Поэтому, беседа грамотного специалиста- для выявления эффективнее теста. Это я вам как практик говорю.
  • +0.02 / 2
  • АУ
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Цитата: Doctor_D от 02.07.2015 10:57:57Цитата: AlexanderII от 02.07.2015 06:17:55

2. У меня были пациенты-наркоманы из бывших бандитов (эхо 90-х). По их словам, первое, что они продавали- оружие. Наркоману оно без надобности, а вот деньги на наркотики нужны (с алкоголиками- та же фигня).
3. Большинство "наркотиков" в типичных случаях не приводят к "безумию" и стрельбе нараво-налево. Алкоголь здесь сильно опаснее (мало распространенные у нас барбитураты еще хуже).

Т.е. первое что сделает подсевший, получивший в свое время легальный ствол - толкнет его на черный рынок.
Про легкую наркоту в курсе - вот только спайсы меняют дело. Человек спивается годами, а скуривается спайсами за месяцы

Надо и беседовать и тестировать
Отредактировано: AlexanderII - 02 июл 2015 13:25:05
  • -0.01 / 1
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: AlexanderII от 02.07.2015 11:22:58Т.е. первое что сделает подсевший, получивший в свое время легальный ствол - толкнет его на черный рынок.
Про легкую наркоту в курсе - вот только спайсы меняют дело. Человек спивается годами, а скуривается спайсами за месяцы

Надо и беседовать и тестировать

1. У них были "черные" изначально стволы. У одного даже 92-я Беретта. А так- ТТ в основном. Сдавали своим же "браткам".
Легальное оружие продавать- "хочу в тюрьму". Наркоман меньше всего туда хочет, уверяю.
2. Про "скурившихся за месяцы" слышал, не не видел. Сомневаюсь. Вещества с достаточно специфическим действием на мозг- долговременного повреждения (как алкоголь и некоторые другие вещества) как правило, не вызывают. Вы бы на бензинового токсикомана посмотрели- вот уж где п-ц. 
3. Тестов конкретно на "Спайсы", считай что нет- новые соединения появляются чуть не еженедельно. Нет возможности делать тесты на все. А достаточное количество газовых хроматографов, по цене, далеко превысит ущерб от всей наркомании вместе взятой.
  • +0.02 / 2
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: AlexanderII от 02.07.2015 10:06:02Статья о любимой некоторыми вооруженной америке - данные конечно старые

Выдержка
Согласно сведениям, предоставленным Министерством юстиции США, в период с 1979 по 1987 год в Америке ежегодно совершалось около 640 000 преступлений с применением оружия. Свыше 9000 этих преступлений были убийствами, свыше 12 000 — изнасилованиями. Более чем в половине случаев убийств они совершались с использованием оружия, примененного в споре или драке, а не при совершении грабежа. (Более Подробно о применении огнестрельного оружия я расскажу позже в этой же главе).

Показательно, что первичен мотив: когда хотят убить- убьют каким угодно способом. Битцевский маньяк обходился молотком, ничуть не страдая от отсутствия огнестрела.
Не надо делать из "применения оружия при приступлении" некий фетиш. Я уже говорил- жертве всеравно.
Моего хорошего приятеля, недавно ограбили в подъезде. В него не стреляли из "чОрного "Нагана"".  Вроде- арматура. Открытая ЧМТ, раздробленная плечевая кость (к сожалению- головка плечевой кости- теперь протез нужен), плюс по мелочи, итог-  две недели в реанимации. Как там говорил мр ттт? "От ножа можно убежать, а от пистолета нет!" Выходит, бег сливает и арматуре...
Отредактировано: Doctor_D - 02 июл 2015 14:26:37
  • +0.03 / 3
  • АУ
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Цитата: Doctor_D от 02.07.2015 12:24:32Показательно, что первичен мотив: когда хотят убить- убьют каким угодно способом. Битцевский маньяк обходился молотком, ничуть не страдая от отсутствия огнестрела.

Опять 25. Все скатилось к кухонным ножам и сковородкам. В приведенной мной цитатой речь идет о том что в половине случаев убийства с применением огнестрела был банальный бытовой конфликт, а вовсе не ограбление/нападение маньяка. В драке или споре КАК ПРАВИЛО нет мотива УБИТЬ, но под рукой оказывается ПИСТОЛЕТ!
Отредактировано: AlexanderII - 02 июл 2015 15:27:09
  • -0.01 / 1
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: AlexanderII от 02.07.2015 13:23:03Опять 25. Все скатилось к кухонным ножам и сковородкам. В приведенной мной цитатой речь идет о том что в половине случаев убийства с применением огнестрела был банальный бытовой конфликт, а вовсе не ограбление/нападение маньяка. В драке или споре КАК ПРАВИЛО нет мотива УБИТЬ, но под рукой оказывается ПИСТОЛЕТ!

Ну да. А у нас, чаще, в аналогичной ситуации- нож или сковорода. Ткак и называется: убийство на почве внезапно возникших неприязненных отношений.
Или, вы считаете, если у человека возникло желание убить, он его не реализует без пистолета?
(Не, отмазка "я б его убил, если бы у меня был ствол (тм)"- имеет место быть. Но это отмазка, не более.)
  • +0.01 / 1
  • АУ
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Цитата: Doctor_D от 02.07.2015 13:28:05Ну да. А у нас, чаще, в аналогичной ситуации- нож или сковорода. Ткак и называется: убийство на почве внезапно возникших неприязненных отношений.
Или, вы считаете, если у человека возникло желание убить, он его не реализует без пистолета?
(Не, отмазка "я б его убил, если бы у меня был ствол (тм)"- имеет место быть. Но это отмазка, не более.)

У человека в драке КАК ПРАВИЛО не возникает желания именно убить (даже при квалификации судом убийство на почве и тд). Просто для нанесения повреждений используется то что попало под руку - будет ствол, пустит в ход (что собственно и показывает статистика по штатам, есть оружие-его пускают в ход, нет как у нас - в ход идут сковородки). Сейчас большинство бытовых конфликтов заканчивается все же банальными побоями и повреждениями легкой и средней тяжести.
Отредактировано: AlexanderII - 02 июл 2015 15:58:44
  • -0.01 / 1
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: AlexanderII от 02.07.2015 13:33:50У человека в драке КАК ПРАВИЛО не возникает желания именно убить (даже при квалификации судом убийство на почве и тд). Просто для нанесения повреждений используется то что попало под руку - будет ствол, пустит в ход (что собственно и показывает статистика по штатам, есть оружие-его пускают в ход, нет как у нас - в ход идут сковородки). Сейчас большинство бытовых конфликтов заканчивается все же банальными побоями и повреждениями легкой и средней тяжести.

Не-а. Случаев, когда реально "не хотел убивать, просто силу не расчитал"- мало на фоне общего количества.
Поэтому- побои- отдельно, убийства- отдельно.
Очевидно же?
  • +0.02 / 2
  • АУ
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Цитата: Doctor_D от 02.07.2015 16:11:54Не-а. Случаев, когда реально "не хотел убивать, просто силу не расчитал"- мало на фоне общего количества.
Поэтому- побои- отдельно, убийства- отдельно.
Очевидно же?

НЕТ не очевидно. На моей памяти очень часто именно так - я говорю про драки/уличные разборки/бытовые конфликты.

Вот с грабежами согласен - жертва по максимуму выводится из игры и оставляется на волю судьбы  - в 90-х 2-ое знакомых остались без пальцев ног - выпившие возвращались поздно. тормозили тачку, избиение и ограбление в машине, выбрасывают в глухом месте, обморожение (на мой взгляд такое должно квалифицироваться именно как убийство а не как нанесение тяжких телесных повлекших смерть). 

Нападения на сексуальной почве - однозначно стараются убить ибо жертва может опознать
Отредактировано: AlexanderII - 03 июл 2015 11:31:13
  • +0.00 / 0
  • АУ
sbtec2005

Слушатель
Читатели: 0
Тред №968499
Дискуссия   227 14
Собственно, ввести обучение на оружие КС - 10000 рублей, ежегодная переаттестация - 5000, да и стоимость пистолета  от 700 долларов (примерно) , это под 40 000 (сейчас конечно дороже раза в 2 , но это от отсутствия торговли).  И какой нарик или алкаш побежит за пистолетом в магазин? Оформляться будут те кто занимается практической стрельбой или просто состоятельные люди . И то далеко не все. И никакого поголовного вооружения населения не будет. Да и махать пистолетом ,просто так никто не будет. В отличие от резинострела , у кс на каждой пуле твой автограф. И если  пальнул, то сразу готовься к обьяснению с полицией.
  • +0.05 / 5
  • АУ
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Цитата: sbtec2005 от 03.07.2015 10:46:32Собственно, ввести обучение на оружие КС - 10000 рублей, ежегодная переаттестация - 5000, да и стоимость пистолета  от 700 долларов (примерно) , это под 40 000 (сейчас конечно дороже раза в 2 , но это от отсутствия торговли).  И какой нарик или алкаш побежит за пистолетом в магазин? Оформляться будут те кто занимается практической стрельбой или просто состоятельные люди . И то далеко не все. И никакого поголовного вооружения населения не будет. Да и махать пистолетом ,просто так никто не будет. В отличие от резинострела , у кс на каждой пуле твой автограф. И если  пальнул, то сразу готовься к обьяснению с полицией.

Ну так поклонники пистолетотаскательства оправдывают легализацию тем, что якобы снизится уличная преступность...а если КС будет в гомеопатических дозах у населения (к тому же у той категории граждан что по жизни не сталкивается с уличной преступностью) сам тезис рассыпается в пух и прах
Отредактировано: AlexanderII - 03 июл 2015 14:55:37
  • +0.00 / 0
  • АУ
sbtec2005

Слушатель
Цитата: AlexanderII от 03.07.2015 12:54:26Ну так поклонники пистолетотаскательства оправдывают легализацию тем, что якобы снизится уличная преступность...а если КС будет в гомеопатических дозах у населения (к тому же у той категории граждан что по жизни не сталкивается с уличной преступностью) сам тезис рассыпается в пух и прах

Уж, поверьте, человек способный потратить на оружие 50-60 тыс рублей, вполне себе сталкивается с уличной преступностью. А вышенаписанное обьясняет, что при таком ценовом цензе покупка пистолета будет только осознанной необходимостью, а не покупкой "так, на всякий случай ".
  • +0.03 / 3
  • АУ
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Цитата: sbtec2005 от 03.07.2015 13:17:53Уж, поверьте, человек способный потратить на оружие 50-60 тыс рублей, вполне себе сталкивается с уличной преступностью. А вышенаписанное обьясняет, что при таком ценовом цензе покупка пистолета будет только осознанной необходимостью, а не покупкой "так, на всякий случай ".

Когда все переводится в вопрос веры сложно чем-то аргументировать. Не исключаю, что есть такие люди которым это оружие нужно не для статуса а для реальной самозащиты. Но в любом случае даже при таком раскладе никакого массового отстрела сознательными гражданами уличных бандитов для снижения их популяции не произойдет.
  • +0.00 / 0
  • АУ
михрюн

russia
Балашиха
53 года
Слушатель
Читатели: 4
Тред №968561
Дискуссия   288 9
Читать не стал всю тему, кратко выскажусь...

По ношению "просто так, потому что - страшно":)
КС - оружие нападения. Что травмат, что боевой.
Т.е. для обороны оно не годится, когда сзади вас бьют кирпичом по голове. Или спереди. Без раскачки.
Долго оружие к выстрелу готовть. Вытащить, дослать, снять с предохранителя... В общем, ношение для самообороны для меня выглядит неадекватом...:)
Если же время есть, то ружье 12 калибра картечью работает несравненно лучше.:)И это можно. 

Зачем мне КС? Например, в походе я был бы не против мелкана со стволом сантиметров в 20... Или даже  гладкоствольного пистолета под дробовый патрон...  Рябчика там стрельнуть на котел... Или куропатку...  Вес моих ружей от 2,6 до 4 кг. Такой револьверчик можно уложить в 700-900гр\гладкий - в 1000-1200. Ну и вес патронов соответственно...
Самооборона от медведя:) для меня такой же неадекват... 
Хоть попадались и лоси в гону и медведи... 

Плюс, чисто в тире пострелять из какого-нибудь калибра повзрослее...
Предлагаемые в прокат - обычно некомфортны... Хочется спуск отрегулировать, рукоятку спортивную и т.п... Но это больше баловство... И, ежели ценник будет хоть 10-20 тыс в год постоянных выплат (справки\сертификаты - то нафиг оно такое счастье:)

Так что,  я как бы за легализацию... Но и минусы тоже понимаю:) 

Вообще, мне кажется, тема продвигается из финансовых соображений...Улыбающийся

• +0.01 / 1
  • АУ
Truvor

russia
Подстолье
44 года
Слушатель
Цитата: михрюн от 03.07.2015 14:24:51Читать не стал всю тему, кратко выскажусь...

По ношению "просто так, потому что - страшно":)
КС - оружие нападения. Что травмат, что боевой.
Т.е. для обороны оно не годится, когда сзади вас бьют кирпичом по голове. Или спереди. Без раскачки.
Долго оружие к выстрелу готовть. Вытащить, дослать, снять с предохранителя... В общем, ношение для самообороны для меня выглядит неадекватом...:)
Если же время есть, то ружье 12 калибра картечью работает несравненно лучше.:)И это можно.

Ну, не совсем согласен. Если исходить из Вашей логике то и ружье - тоже оружие нападения. Да и  нож и кирпич и палка не спасут Вас от кирпича сзади по голове. Только глаза на затылке и профессионал бодигард.
В теме уже обсуждали - оружие не панацея, но эффективное средство при умелом использовании.
Цитата: михрюн от 03.07.2015 11:24:51Зачем мне КС? Например, в походе я был бы не против мелкана со стволом сантиметров в 20... Или даже  гладкоствольного пистолета под дробовый патрон...  Рябчика там стрельнуть на котел... Или куропатку...  Вес моих ружей от 2,6 до 4 кг. Такой револьверчик можно уложить в 700-900гр\гладкий - в 1000-1200. Ну и вес патронов соответственно...
Самооборона от медведя:) для меня такой же неадекват... 
Хоть попадались и лоси в гону и медведи... 

Плюс, чисто в тире пострелять из какого-нибудь калибра повзрослее...
Предлагаемые в прокат - обычно некомфортны... Хочется спуск отрегулировать, рукоятку спортивную и т.п... Но это больше баловство... И, ежели ценник будет хоть 10-20 тыс в год постоянных выплат (справки\сертификаты - то нафиг оно такое счастье:)

Так что,  я как бы за легализацию... Но и минусы тоже понимаю:) 

Вообще, мне кажется, тема продвигается из финансовых соображений...Улыбающийся

Есть револьверы под 410 калибр и они также могут работать под .45 калибр. Хватит в упор и куропатку подстрелить (рассеивание дроби) и мишу на попу посадить.
Вот здесь можете почитать впечатления от них.
http://forum.guns.ru/forummessage/4/727421.html
"Горы с трёх сторон, бомбоубежище, счётчик Гейгера, запас пищи и воды, а тут ЭТО. Что это за хрень?" (С) Tremors (Дрожь земли)
  • +0.01 / 1
  • АУ
Paul

ussr
Ленинград
58 лет
Слушатель
Читатели: 19
Цитата: Truvor от 03.07.2015 15:42:15
Скрытый текст

Есть револьверы под 410 калибр и они также могут работать под .45 калибр. Хватит в упор и куропатку подстрелить (рассеивание дроби) и мишу на попу посадить.
Вот здесь можете почитать впечатления от них.
http://forum.guns.ru/forummessage/4/727421.html

Хозяина - с 410?? Шокированный Да ещё с короткого ствола? Шокированный По мне - так проще себе в лоб шмальнуть - всё-таки быстрее счёты с жизнью сведёшь, чем когда Потапыч тебя гневно драть начнёт за такое неуважение к своей персоне.. Думающий
Правильно ли ты живёшь? Достаточно сильно ли ненавидят тебя твои враги?
  • +0.01 / 1
  • АУ
Truvor

russia
Подстолье
44 года
Слушатель
Цитата: Paul от 03.07.2015 19:53:17Хозяина - с 410?? Шокированный Да ещё с короткого ствола? Шокированный По мне - так проще себе в лоб шмальнуть - всё-таки быстрее счёты с жизнью сведёшь, чем когда Потапыч тебя гневно драть начнёт за такое неуважение к своей персоне.. Думающий

А про .45 калибр пропустил?Крутой
"Горы с трёх сторон, бомбоубежище, счётчик Гейгера, запас пищи и воды, а тут ЭТО. Что это за хрень?" (С) Tremors (Дрожь земли)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 0, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 0