Гражданское оружие-оружие для граждан

779,060 5,970

Фильтр
Paul

ussr
Ленинград
58 лет
Слушатель
Читатели: 19
Цитата: Truvor от 03.07.2015 20:39:29А про .45 калибр пропустил?Крутой

А этот-то чем шибко лучше? Хозяин - он на рану дюже крепок, всякой фигнёй - его не завалишь.. Его бывает даже 9-ка, которая на х64 - и то не сразу в Страну Вечной Охоты переселяет..
Правильно ли ты живёшь? Достаточно сильно ли ненавидят тебя твои враги?
  • +0.01 / 1
  • АУ
Truvor

russia
Подстолье
44 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Paul от 03.07.2015 21:21:50А этот-то чем шибко лучше? Хозяин - он на рану дюже крепок, всякой фигнёй - его не завалишь.. Его бывает даже 9-ка, которая на х64 - и то не сразу в Страну Вечной Охоты переселяет..

Ну, у туриста, задача скорее не завалить, А испугать. Так что как шумовуха вполне сойдет. А если валить 410-м, то нужно спецбоеприпас от Dupleks иметь. Та еще мясорубка, когда в цель плпадает. И точность на уровне. 
"Горы с трёх сторон, бомбоубежище, счётчик Гейгера, запас пищи и воды, а тут ЭТО. Что это за хрень?" (С) Tremors (Дрожь земли)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Paul

ussr
Ленинград
58 лет
Слушатель
Цитата: Truvor от 03.07.2015 22:11:28Ну, у туриста, задача скорее не завалить, А испугать. Так что как шумовуха вполне сойдет. А если валить 410-м, то нужно спецбоеприпас от Dupleks иметь. Та еще мясорубка, когда в цель плпадает. И точность на уровне.

Была у меня Сайга-410, так что возможности патрона со всякими пулями - вполне себе представляю.. Баловство это супротив Хозяина..Подмигивающий Только разозлишь. Так-то он и сам на людей не полезет, не интересны мы ему, а уж коли полез - какая там шумовуха. Сожрёт-с.. Грустный А как турист - я бы взял СКС с полуоболочкой или экспансивкой.. Ну - и обычных чуток, вдруг и правда пичугу какую с охотить понадобится? Универсальная дубовая машинка на все времена.. Нравится
  • +0.00 / 0
  • АУ
Anton_1987

russia
Краснодар
37 лет
Слушатель
Цитата: Paul от 03.07.2015 23:21:56Была у меня Сайга-410, так что возможности патрона со всякими пулями - вполне себе представляю.. Баловство это супротив Хозяина..Подмигивающий Только разозлишь. Так-то он и сам на людей не полезет, не интересны мы ему, а уж коли полез - какая там шумовуха. Сожрёт-с.. Грустный А как турист - я бы взял СКС с полуоболочкой или экспансивкой.. Ну - и обычных чуток, вдруг и правда пичугу какую с охотить понадобится? Универсальная дубовая машинка на все времена.. Нравится

Не так просто получить лицензию, точнее, не так быстро. 
И вы забыли в качестве плюса указать стоимость - нулевый СКС с бездонных военных складов нашей Родины, пусть и чуть изуродованный штифтом, всего 10к. Как в магазин съездить крупно затариться, или маленькой компанией посидеть в ресторанчике средней руки. 10к. Патроны копейки, относительно. Ну и, потратить еще столько же или чуть больше для напилинга, спасибо пиндосам за культ СКС - разнообразнейшего обвеса и запчастей навалом, хоть в буллпап переделывай, хоть 30 местные сменные магазины. (просто для хранения дома, конечно, чисто для эстетического удовольствия)
Как мудро сказал Император, народов галактики друг - "Чужого имперцам не надо, поскольку все наше вокруг."
  • +0.01 / 1
  • АУ
sbtec2005

Слушатель
Цитата: AlexanderII от 03.07.2015 13:25:54Когда все переводится в вопрос веры сложно чем-то аргументировать. Не исключаю, что есть такие люди которым это оружие нужно не для статуса а для реальной самозащиты. Но в любом случае даже при таком раскладе никакого массового отстрела сознательными гражданами уличных бандитов для снижения их популяции не произойдет.

Естественно не произойдет. Честно говоря, я считаю что отстрел гражданами бандитов это исчезающе малая величина. Он (отстрел) конечно есть, но на количество преступников сам отстрел не особо влияет. На уровень преступности  влияет осознание преступником возможности получения отпора вплоть до летального результата. Согласитесь , не одно и тоже - грабить на улице , зная о невозможности сопротивления жертвы, или допуская вероятность получения пули . 
  • +0.01 / 1
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: михрюн от 03.07.2015 14:24:51Читать не стал всю тему, кратко выскажусь...

По ношению "просто так, потому что - страшно":)
КС - оружие нападения. Что травмат, что боевой.
Т.е. для обороны оно не годится, когда сзади вас бьют кирпичом по голове. Или спереди. Без раскачки.
....

ЧорД! Теперь я понял, зачем полицейские пистолеты такскают! И Инкассаторы! И телохранители....
Люди, спасайтесь!!!Веселый
  • +0.02 / 2
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Paul от 03.07.2015 23:21:56Была у меня Сайга-410, так что возможности патрона со всякими пулями - вполне себе представляю.. Баловство это супротив Хозяина..Подмигивающий Только разозлишь. Так-то он и сам на людей не полезет, не интересны мы ему, а уж коли полез - какая там шумовуха. Сожрёт-с.. Грустный А как турист - я бы взял СКС с полуоболочкой или экспансивкой.. Ну - и обычных чуток, вдруг и правда пичугу какую с охотить понадобится? Универсальная дубовая машинка на все времена.. Нравится

Спокон веку есть дирринджеры для туристов, в аккурат на медведЯ или кабана рассчитаны.
Калибры там разные, в районе .44. 45.70 .444марлин например.. Встречался обзор, давно. Есть спецпатроны, квадратного сечения, валят тока в путь, забыл где попадались..
В общем - самооборона от медведя с КС - вполне реальное дело. Другое дело что у нас всё это практически никто не знает - нет рынка, нет интереса.
Вы забываете что кроме энергетики важны останавливающее действие и масса параметров.
Мощный патрон .308 прошивает с коротких дистанций мишке мясо почти не отдавая энергию тушке, а тот же .444 всё туда вбивает.
Растет мода на ружья под этот класс боеприпасов, всё больше народа разоряется на эти "ковбойские" винчестеры.

Кстати что интересно - эти калибры в массе под рычажные карабины и револьверы - имеют на удивление невысокую для своей энергетики отдачу.

Намедни читал обзор свежекупленного ружьишка со скобой Генри под .444 - первые впечатления все сводятся к общему "шозанафиг где отдача??"..
http://forum.guns.ru…47820.html
При этом ружбайка прилично легче, компактнее и удобнее даже такого в своем классе отличного ружья как ТОЗ34.

Цитата: Цитата"Патрон Хорнади Лайт Магнум, пуля Интерлок, 17,5 грамм, диаметр 10,9 мм, дульная скорость 715 м/с, дульная энергия 4470 Дж. Винтовка Марлин 444Р Аутфиттер, вес 3 кг, длинна 92 см.

1. Медведь 150кг, подранок, Серёга/А разрешил добрать, но не в голову. 10м в шею - мгновенно, шея через позвоночник навылет.
2. Медведь 120 кг, дист. 70 м, стоял мордой ко мне в 3/4 опустив голову, попал в шею по диагонали, входное над ухом, выходное в плече, раневой канал диам. 5 см. Действие: при попадании зверя опрокинуло через зад, лёг мгновенно.
Калибром крайне доволен, мясо не портит, отдачи нет, останавливающее действие хорошее.
З.Ы. Действие Хешке на человека, т.е. на меня: на пути домой я вдруг вспомнил, что когда я подходил в своему медведю, то с огнестрельным оружием был я один. Серёга/А был с арбалетом, а охотовед с ивовым прутиком ))) "
Оригинал здесь - http://www.huntclub.ru/cgi/bbs/guns?r=64168&l=7367

ЗЫ: ещё вспомнилось - в США в некоторых штатах ограничивали охоту с длинностволом, так там целая индустрия развилась - револьверы и КС для охоты, на медведя в том числе.. все эти .454касулл .50АЕ и прочие калибры которые по энергетике выше нашего 7.62R а по весу пули и дистанциям они совсем под дальнюю стрельбу не рассчитаны..
Отредактировано: Mozgun - 04 июл 2015 14:22:49
Вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать–народ не тот.(с)В.Меньшов.
  • +0.02 / 2
  • АУ
Truvor

russia
Подстолье
44 года
Слушатель
Тред №969009
Дискуссия   143 6
Дуэль «иностранного агента» Amnesty International и М.Бутиной.
Что-то наши «парнеры» против права россиян на легально оружие Крутой
Почитайте аргументы сторон, если интересно.
http://diletant.media/duels/25200586/

UPD.  Блин, этот проплаченный штатами персонаж, что, вычитывал эту ветку? Пользуется буквально цитатами здешних противников оружия.Шокированный
Отредактировано: Truvor - 04 июл 2015 22:06:05
"Горы с трёх сторон, бомбоубежище, счётчик Гейгера, запас пищи и воды, а тут ЭТО. Что это за хрень?" (С) Tremors (Дрожь земли)
  • +0.04 / 4
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Truvor от 04.07.2015 20:00:50Дуэль «иностранного агента» Amnesty International и М.Бутиной.

UPD.  Блин, этот проплаченный штатами персонаж, что, вычитывал эту ветку? Пользуется буквально цитатами здешних противников оружия.Шокированный

Да не. Просто, методичка одна. По ней и"поют".
  • +0.02 / 2
  • АУ
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Читатели: 11
Цитата: Truvor от 04.07.2015 20:00:50Дуэль «иностранного агента» Amnesty International и М.Бутиной.

Эх Трувор Трувор...ни на один мой вопрос не ответил решил на модную тему соскочить.

ПыСы... Я Вам сейчас быстро ссылок накидаю что пидары  ЛГБТ сообщество выступают за легализацию КС, ну и кто Вы после этого?Веселый
Отредактировано: AlexanderII - 05 июл 2015 17:08:04
  • +0.00 / 0
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: МОВ от 04.07.2015 20:10:50По-моему, после этой "дуэли" ветку можно закрывать: аргументы у Бутиной железобетонные.

Что характерно - женщина борется за расширение прав и возможностей владеть оружием.
А мужики рассуждают "какстрашностанетжитьивообщечурменячур"...куда катится мир.
К счастью вменяемых людей всё таки больше - чему подтверждением счётчик опроса в теме.. Улыбающийся подрос ещё однако.
Отредактировано: Mozgun - 06 июл 2015 18:17:50
Вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать–народ не тот.(с)В.Меньшов.
  • +0.01 / 1
  • АУ
Truvor

russia
Подстолье
44 года
Слушатель
Цитата: Mozgun от 06.07.2015 16:17:06Что характерно - женщина борется за расширение прав и возможностей владеть оружием.
А мужики рассуждают "какстрашностанетжитьивообщечурменячур"...куда катится мир.
К счастью вменяемых людей всё таки больше - чему подтверждением счётчик опроса в теме.. Улыбающийся подрос ещё однако.

Просто мужчины, некоторые, утрачивают функцию добытчика и защитника семьи.
Женщина (или другой мужчина Шокированный) для них деловой партнер в ООО "Семья", где друг перед другом обязательства гарантированы исключительно размером совместно нажитого имущества "ООО". Ничего личного, только бизнес.
Я, например, вижу иногда в электричках, как девушки уступают парням место Веселый.

"И вот беда, нужна его помощь и мужская сила. А он стоит весь такой романтичный, глазки на мокром месте, ручки из жопки...." (с) стырено по памяти из какой-то юмористической передачи. Плачущий
Отредактировано: Truvor - 06 июл 2015 18:48:33
  • +0.03 / 3
  • АУ
Paul

ussr
Ленинград
58 лет
Слушатель
Цитата: Truvor от 06.07.2015 16:48:21Просто мужчины, некоторые, утрачивают функцию добытчика и защитника семьи.

Скрытый текст

По словам одного человека, несколько лет назад Мацугума Кёан рассказал такую историю:

«В практике медицины известно разде­ление лекарств на инь и ян, в соответствии с мужским и женским началами. Женщины отличаются от мужчин также пульсом. Но в последние пятьдесят лет пульс мужчин стал таким же, как пульс женщин. Заметив это, я применил одно женское глазное ле­карство при лечении мужчин и обнаружил, что оно помогает. Когда же я попробовал применить мужское лекарство для женщин, я не заметил улучшения. Тогда я понял, что дух мужчин ослабевает. Они стали по­добны женщинам, и приблизился конец мира. Поскольку для меня в этом не может быть никаких сомнений, я хранил это в тайне».

Если теперь посмотреть на мужчин на­шего времени, можно видеть, что тех, чей пульс похож на женский, стало очень много, тогда как настоящих мужчин почти не ос­талось. Поэтому в наши дни можно победить многих, почти не прилагая для этого усилий. То, что лишь немногие в состоянии умело отрубить голову, еще раз доказывает, что смелость мужчин пошла на убыль. Если говорить о кайсяку, томы живем во вре­мена, когда мужчины стали очень ловкими в поиске оправданий. Сорок или пятьдесят лет назад, когда считалось, что мужчинам под стать испытания наподобие матануки,они стыдились показывать бедра без шрамов и поэтому с готовностью прокалывали их.

Призвание мужчин – иметь дело с кровью. В наши дни это считается неправильным. Поэтому все дела решаются с по­мощью одних только разговоров, и каждый норовит избежать работы, которая требует приложения усилий. Мне бы хотелось, чтобы молодые люди понимали это.

Цунэтомо Ямамото
  • +0.02 / 2
  • АУ
Truvor

russia
Подстолье
44 года
Слушатель
Тред №969893
Дискуссия   85 0
Да, нелегального оружия у нас мало.... Трудно преступникам  добыть его.

Двое пьяных рецидивистов ранили полицейского в ХМАО

Сотрудники полиции обследовали территорию, когда услышали выстрел. Один из полицейских поднялся на второй этаж, где попытался вступить в переговоры с двумя пьяными мужчинами, но правонарушители выстрелили в полицейского из охотничьего ружья.

© Фото: В.Н. Горелых, предоставлено пресс-службой ГУМВД по Свердловской области

МОСКВА, 7 июл — РИА Новости. Двое жителей Кондинского района Югры в пьяном виде устроили беспорядочную стрельбу из окна квартиры, при появлении сотрудников полиции ранили одного из них, сообщает во вторник УМВД Ханты-Мансийского автономного округа.
"В понедельник вечером в дежурную часть поступил телефонный звонок от жительницы одного из поселков, которая сообщила, что в многоквартирном доме слышны выстрелы. Сотрудники полиции обследовали территорию, в это время раздался выстрел. Один из полицейских поднялся на второй этаж, где попытался вступить в переговоры с правонарушителями. На это мужчины стали угрожать сотруднику полиции расправой и произвели выстрел в его сторону", — говорится в сообщении.
Полицейский с огнестрельным ранением был доставлен в медицинское учреждение, его жизнь вне опасности. Полицейские блокировали квартиру и впоследствии задержали стрелков — ими оказались безработные местные жители 45 и 30 лет, оба ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. В квартире было обнаружено незарегистрированное охотничье ружье ИЖ без номера 12-го калибра.
Следственными органами округа возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", которая предусматривает до 20 лет лишения свободы.

РИА
  • +0.01 / 1
  • АУ
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Тред №969901
Дискуссия   160 5
Т.е. цифрами и статистикой доказать не можем и пошли женщины, рецедивисты, иностранные агенты и прочий сок мозга

Еще раз тезисно - за 2014 г 583 преступления с применением огнестрела. Общее кол-во преступлений в РФ думаю лишний раз напоминать не надо. Если, как утверждают поклонники пистолетотаскательства преступникам добыть огнестрел как высморкаться - почему такой мизерный процент совершается с его применением? Может тезис о легкой добыче огнестрела обычным уличным грабителем не так уж и верен? АЛЛЕ ГРАЖДАНЕ не постите муйню про мужчин-женщин и иностранных агентов - ведите спор аргументированно.

В порядке оффтопа - я считаю что ношение оружия в городе (ПРОШУ ЗАМЕТИТЬ - НЕ В ТАЙГЕ, НЕ ПРИРОДЕ, НЕ ВО ВРЕМЯ Б/Д, НЕ ДОМА В СЕЙФЕ) говорит о детским комплексах (били короче) и сексуальной неудовлетворенности (фаллометрия). Это баш на баш так сказать. А Хагакурэ Пауль я тоже хорошо знаю...более того Пес-признак один из самых моих любимых фильмов
Отредактировано: AlexanderII - 07 июл 2015 11:04:45
  • -0.02 / 2
  • АУ
Truvor

russia
Подстолье
44 года
Слушатель
Цитата: AlexanderII от 07.07.2015 09:02:39Т.е. цифрами и статистикой доказать не можем и пошли женщины, рецедивисты, иностранные агенты и прочий сок мозга

Еще раз тезисно - за 2014 г 583 преступления с применением огнестрела. Общее кол-во преступлений в РФ думаю лишний раз напоминать не надо. Если, как утверждают поклонники пистолетотаскательства преступникам добыть огнестрел как высморкаться - почему такой мизерный процент совершается с его применением? Может тезис о легкой добыче огнестрела обычным уличным грабителем не так уж и верен? АЛЛЕ ГРАЖДАНЕ не постите муйню про мужчин-женщин и иностранных агентов - ведите спор аргументированно.

В порядке оффтопа - я считаю что ношение оружия в городе (ПРОШУ ЗАМЕТИТЬ - НЕ В ТАЙГЕ, НЕ ПРИРОДЕ, НЕ ВО ВРЕМЯ Б/Д, НЕ ДОМА В СЕЙФЕ) говорит о детским комплексах (били короче) и сексуальной неудовлетворенности (фаллометрия). Это баш на баш так сказать. А Хагакурэ Пауль я тоже хорошо знаю...более того Пес-признак один из самых моих любимых фильмов

Обещал с Вами не дискутировать, ибо от Вас идет явный троллинг.
Но это и не спор. Открутите тему взад. Давали статистику на кол-во преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.
Вот на основании этой статистики можете сделать выводы.
По всем остальным Вашим замечаниям (крутящимся уже дцатый раз и столько же раз опровергавшимся) -  троллей не кормлю.
За сим - все.
Отредактировано: Truvor - 07 июл 2015 11:17:13
  • +0.02 / 2
  • АУ
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Цитата: Truvor от 07.07.2015 09:09:43Обещал с Вами не дискутировать, ибо от Вас идет явный троллинг.
Но это и не спор. Открутите тему взад. Давали статистику на кол-во преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.
По всем остальным Вашим замечаниям (крутящимся уже дцатый раз и столько же раз опровергавшиеся) -  троллей не кормлю.
За сим - все.

583 преступления за 2014 это весь огнестрел - законный и незаконный! официальная статистика на сайте МВД РФ, там же и кол-во преступлений, связанных с незаконным оборотом. Более того - я даже могу объяснить разницу между 26 тыс и 583.

Часть из этих 26 тыщ - 3 патрона и запал от гранаты, но большой процент дает и то, что преступник вооружается не с целью ограбления, а часто для защиты своего криминального бизнеса от конкурентов и тп....легализация КС это в т.ч. и вывод этих граждан из тени. То что раньше было сопряжено с риском будет легальным

https://mvd.ru/reports/item/2994866/

Слив засчитан как говорится.

В чем троллинг то - в том что просят цифрами доказать голословные утверждения?
Отредактировано: AlexanderII - 07 июл 2015 11:36:59
  • +0.00 / 0
  • АУ
Truvor

russia
Подстолье
44 года
Слушатель
Цитата: AlexanderII от 07.07.2015 09:18:10583 преступления за 2014 это весь огнестрел - законный и незаконный! официальная статистика на сайте МВД РФ, там же и кол-во преступлений, связанных с незаконным оборотом. Более того - я даже могу объяснить разницу между 26 тыс и 583.

Часть из этих 26 тыщ - 3 патрона и запал от гранаты, но большой процент дает и то, что преступник вооружается не с целью ограбления, а часто для защиты своего криминального бизнеса от конкурентов и тп....легализация КС это в т.ч. и вывод этих граждан из тени. То что раньше было сопряжено с риском будет легальным

Слив засчитан как говорится.

В чем троллинг то - в том что просят цифрами доказать голословные утверждения?

Цитата:    Truvor от 07.07.2015 06:09:43Обещал с Вами не дискутировать, ибо от Вас идет явный троллинг.

Скрытый текст

Состояние преступности - январь-май 2015 года
.........
8. Количество выявленных преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, по сравнению с январем - маем 2014 года сократилось на 5,1% и составило 12,4 тыс., а количество выявленных фактов хищения и вымогательства оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств возросло на 3,9% (635 фактов).

В январе - мае 2015 года с использованием оружия совершено 3,1 тыс. преступлений (+1,3%). Наибольшее количество зарегистрированных преступлений данной категории отмечается в Республике Дагестан (155), г. Санкт-Петербурге (136), г. Москве (131), Московской (128) и Свердловской (122) областях.
https://mvd.ru/reports/item/3566984/

UPD

Состояние преступности - январь-декабрь 2014 года

9. Количество выявленных преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, по сравнению с январем - декабрем 2013 года уменьшилось на 2,8% и составило 26,2 тыс., количество выявленных фактов хищения и вымогательства оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств сократилось на 8,5% (1,4 тыс. фактов).

В январе - декабре 2014 года с использованием оружия совершено 7,2 тыс. преступлений (‑4,6%). Наибольшее количество зарегистрированных преступлений данной категории отмечается в Республике Дагестан (480), Московской (432), Свердловской (363) областях, г. Москве (359), г. Санкт-Петербурге (330).

Отредактировано: Truvor - 07 июл 2015 11:53:53
  • +0.01 / 1
  • АУ
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Цитата: Truvor от 07.07.2015 09:48:06Состояние преступности - январь-май 2015 года
.........
8. Количество выявленных преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, по сравнению с январем - маем 2014 года сократилось на 5,1% и составило 12,4 тыс., а количество выявленных фактов хищения и вымогательства оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств возросло на 3,9% (635 фактов).

В январе - мае 2015 года с использованием оружия совершено 3,1 тыс. преступлений (+1,3%). Наибольшее количество зарегистрированных преступлений данной категории отмечается в Республике Дагестан (155), г. Санкт-Петербурге (136), г. Москве (131), Московской (128) и Свердловской (122) областях.
https://mvd.ru/reports/item/3566984/

Трувор Вы разницу между оружием вообще и ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ понимаете?Улыбающийся

http://www.rg.ru/201…anons.html
  • -0.01 / 1
  • АУ
Truvor

russia
Подстолье
44 года
Слушатель
Цитата: AlexanderII от 07.07.2015 09:54:12Трувор Вы разницу между оружием вообще и ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ понимаете?Улыбающийся

http://www.rg.ru/2014/02/06/orujie-site-anons.html

Ну не подставлялись бы так откровенно с этой статьей.
Тут описано все о чем сторонники легального КС пишут в ветке.
                                  I I
                                  V   
http://www.rg.ru/2014/02/06/orujie-site-anons.html
Цитата: ЦитатаСтатистика МВД России зафиксировала в прошлом году 583 преступления, совершенного с помощью огнестрельного оружия. То есть, их стало почти на 60 процентов больше. Однако стреляют, как правило, "левые" стволы -  украденные, переделанные из травматики или пневматики под боевые патроны, приобретенные на "черном рынке".

Цитата: ЦитатаБольшую тревогу у МВД вызывает небрежность владельцевгражданского оружия при хранении и во время транспортировки. Особенно это касается тех, кто вооружен так называемым оружием самообороны ограниченного применения - травматическими пистолетами. Всего в России куплено более 729 тысяч таких пистолетов самых различных калибров и моделей.

Так вот, только в прошлом году наши граждане умудрились потерять 6080 единиц. А 1761 ствол у них украли. В основном, речь идет именно о короткоствольной травматике. 

По отношению общества к ОООП и о причинах этого отношения - в поиск.  Разжевывалось. http://glav.su/forum/1-misc/728/
Цитата: ЦитатаИ все-таки, к легальным владельцам оружия у МВД меньше всего претензий - за год только 0,2 процента этих людей подвергаются уголовному преследованию. А оружия на руках у населения - хватает.

Про чОрный рынок.
Цитата: ЦитатаА вот объемы "черного рынка" - совсем иные и оцениваются у нас в размере от 1,5 до 14 миллионов нелегальных стволов. Что важно, в основных источниках поступления оружия на "черный рынок" гражданские его владельцы не числятся. Так, половина случаев поступлений оружия отечественного производства в нелегальный оборот приходится на упущения должностных лиц, контролирующих этот оборот. То есть, речь идет о воровстве из арсеналов силовых структур. Еще 17 процентов приходит из вооруженных конфликтов, 14 процентов поступает с оборонных предприятий,  а 5 процентов дают так называемые "черные копатели".

Ну и выводы.
Цитата: ЦитатаИ вот что характерно - аналитики спецслужб в своих статистических справках напрямую указывают рост вооруженности населения со снижением общего уровня преступности. Если ежегодно массив гражданского оружия в России прирастает на 10-15 процентов в год, то общее количество преступлений с использованием оружия, зарегистрированного в органах внутренних дел, снижается.

Все, тролль видимо обожрался.Крутой
Отредактировано: Truvor - 07 июл 2015 12:16:15
  • +0.01 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1