Цитата: AlexanderII от 07.07.2015 10:21:55причем тут статья - я говорю о статистике с применением огнестрела 584 огнестрел и 7.2 тыщ все оружие (основное холодное и травмат) за 14 год. Или Вы видите только то что хотите видеть?
Про тролля мне говорит человек который вместе с еще одним жидко обкакался в ветке Гражданская война на окранине с ударными беспилотниками
Цитата: Truvor от 07.07.2015 10:28:44по выделенному, ссылку на официальную статистику с сайта МВД по указанной Вами разбивке...
По дефекации, Вам явно что-то привиделось. Рекомендую больше обращать внимание на работу собственного кишечника, mr. тролль.
Цитата: AlexanderII от 07.07.2015 10:33:54В офиц статистике отдельно огнестрела нет. РГ это не желтая газетенка (хотя сама статейка как раз мягкий намек за пистолетотаскательство).
Я располагаю только этими данными - 584 из 7,2 тыщ огнестрел. У Вас есть другие?
Цитата: Truvor от 07.07.2015 10:43:54Низачод. 584 - без ссылки на официальные источники, это исключительно Ваше ИМХО.
Могу подсказать, как получить интересующую Вас разбивку. Надо проверить статистику по каждому региону страны в отдельности.
А потом свести все воедино. Работа - не маленькая. Но вряд ли Вы ее будете делать. Ведь у Вас такой задачи не стоит
Но слив засчитан, mr тролль.
Цитата: sbtec2005 от 04.07.2015 07:01:05Естественно не произойдет. Честно говоря, я считаю что отстрел гражданами бандитов это исчезающе малая величина. Он (отстрел) конечно есть, но на количество преступников сам отстрел не особо влияет. На уровень преступности влияет осознание преступником возможности получения отпора вплоть до летального результата. Согласитесь , не одно и тоже - грабить на улице , зная о невозможности сопротивления жертвы, или допуская вероятность получения пули .
Цитата: AlexanderII от 07.07.2015 10:55:08Да ИМХО но ИМХО не с потолка как Ваше голословное "все преступники итак с оружием"
А мне это зачем? Вы хотите легалайз Вы и сводите и докажите что все преступники ходят с огнестрелом. За меня же эту работу делают экперты МВД, которые как и Президент выступают против Так что выдыхайте....не будет на Вашей улице праздника как мин-м до 18 г а скорее (Дай Бог здоровья) и до 24 год
Цитата: AlexanderII от 07.07.2015 11:05:43Человеческий мозг в т.ч. и мозг преступника работает на вероятностных оценках....
При всех ограничениях (финансовых, по здоровью, адм) вероятность для преступника встретить человека, вооруженного КС и способного его грамотно применить, чтобы отправить бандита "в страну вечной охоты" величина тоже исчезающе мала. И преступник это понимает... т.е. эффект от "испуга бандита" будет на уровне стат погрешности
Цитата: Гиря от 07.07.2015 19:04:27Почитал переписку за последние два месяца и почему то сложилось такое мнение..
Оружие не хотят два типа людей
1. Первый тип. Люди выросшие под контролем мамы и бабушки. В армии не служили и в детстве были часто обижаемые дворовыми и школьными хулиганами. Мотив такой: как Коле-бешеному и Ваське-лютому дадут еще и оружие носить!!! Они в детстве кошек мучили, потом одноклассников обижали, а теперь вообще как Брейвик весь дом перебьют. Никогда!!!
2. Второй тип. Как ни странно сами мелкие хулиганы. Подчёркиваю красным - мелкие хулиганы. То есть более или менее крепкие, теперь уже молодые люди или под тридцатник мужики которые паркуются на газонах и детских площадках; громко слушают музыку, курят в подъездах, не обращая внимания на жалобы жильцов, а тем кто их ругает плюют на дверные глазки, бросают окурки под дверь и т.п. Их мотивация проста и незамысловата. Сейчас голосом или своим внешним видом они устрашают соседей по дому, гаражу, даче, то с появлением легального короткоствольного оружия и соответствующей законодательной базы сводит их внешний вид на нет. Любая женщина сможет дать отпор подросшему хулигану.
Вот как то так. Всё ИМХО...
Цитата: Равиль от 07.07.2015 19:29:33Добавлю третий тип.
Оружие не хотят военные.
Мужики, вы не представляете какой кайф пройтись по мирному городу без ствола на плече....
Ощущение близкое к оргазму....
Цитата: Равиль от 07.07.2015 19:29:33Добавлю третий тип.
Оружие не хотят военные.
Мужики, вы не представляете какой кайф пройтись по мирному городу без ствола на плече....
Ощущение близкое к оргазму....
Цитата: Paul от 08.07.2015 10:12:31Особенно - радостно за регулярный стул..
Патрон в патроннике - это не законно.
СВТ - не советую, весло-веслом, а геморрою.... И с оптикой, и с магазинами, и - самой винтовкой.. В хорошем состоянии найти крайне сложно, а бу - иногда склонны к крайне неожиданным фортелям..
А вообще - никто не покушается на ваше право жить без оружия, но - отстаивают и своё - жить с ним. У вас такие условия жизни, у кого-то - другие. Почему ваша типа безопасность - должна непременно покупаться за счёт безопасности других?
Цитата: Paul от 08.07.2015 12:50:561. Массово - не применяют, но лично для меня - пара-тройка чебуреков с ножами ничуть не лучше одного, но со стволом. Я не Брюс Ли, и в такой ситуации - с голыми руками у меня шансов нет. Совсем. Тотальное ношение ножей чебуреками и массовое их применение по любому поводу - надеюсь отрицать не будете? А со стволом - у меня появляется хотя бы шанс..
2. Это вааще не аргумент, с тем же успехом - можно запретить вождение автомобиля. Ровно на тех же основаниях, тем более что статистика по смертям в ДТП - намноооого превышает таковую от огнестрела.
3. Это - не предложенный мной метод, это - существующая на сей момент практика. И заметьте - никто особо не жужжит на сей счёт. Я лишь предложил её немного ужесточить. Так что - увы, опять не то..
4. ОПГ - и так имеет легальное оружие, кому надо. Как и нелегальное. Не шмаляют же - по одной простой причине, до них дошла мудрость изречения дона Корлеоне: "Пальба - вредит коммерции".. Поверьте - я знаю, о чём говорю. Беспредел никому из них не нужен, и уж тем более - из легального оружия.
5. См. пункт 2,
6. Чего вдруг? На нелегальный ствол - они и сейчас могут нарваться запросто, а нормальный гражданин даже после правонарушения - вряд ли начнёт шмалять по ментам. Самоубийц нет, все отлично представляют, чем это закончится. В самом лучшем случае - тюрьма, и очень надолго. Оно кому-то надо? И потом - работа у ментов такая, их туда насильно никто не гнал, знали, на что подписывались. Этак мож и в армии оружие отобрать - а вдруг блин стрелять из него начнут?
7. Да, могут и возрасти. Но жизнь вообще рисковая штука, вас могут задавить, или несвежим чебуреком отравитесь.. Не дай Бог, конечно.. Просто надо развивать оружейную культуру, прививая навыки безопасного обращения с оружием. Ну - как с авто, см. пункт 2..
8. Тогда вопрос - почему не стреляют те 7 млн охот.стволов, что сейчас на руках у населения? Ведь тогда - вся Русь уже в ошмётках павших от дробовиков должна быть, не так ли? А какие проблемы - при бытовухе-то сейф открыть? Что-то однако не сходится.. Видимо - склонность нашего народа к окаянству с огнестрелом - таки сильно преувеличена, причём - в разы..
9. Проблему - надо решать, а не затаптывать. Тем более что неадекват - точно так же передавит людей машиной, зарубит топором или шмальнёт из дробовика. Разве нет? Желающий порешить ближнего своего - всегда найдёт себе инструмент под стать..
10. Хм... Машину - вы себе тоже по такому принципу покупали?
P.S. за размахивание в бытовом конфликте травматом (даже если не было пострадавших). - и так административка. Два штука - и прощай, оружие..
Цитата: Paul от 08.07.2015 12:50:561. Массово - не применяют, но лично для меня - пара-тройка чебуреков с ножами ничуть не лучше одного, но со стволом. Я не Брюс Ли, и в такой ситуации - с голыми руками у меня шансов нет. Совсем. Тотальное ношение ножей чебуреками и массовое их применение по любому поводу - надеюсь отрицать не будете? А со стволом - у меня появляется хотя бы шанс..
2. Это вааще не аргумент, с тем же успехом - можно запретить вождение автомобиля. Ровно на тех же основаниях, тем более что статистика по смертям в ДТП - намноооого превышает таковую от огнестрела.
3. Это - не предложенный мной метод, это - существующая на сей момент практика. И заметьте - никто особо не жужжит на сей счёт. Я лишь предложил её немного ужесточить. Так что - увы, опять не то..
4. ОПГ - и так имеет легальное оружие, кому надо. Как и нелегальное. Не шмаляют же - по одной простой причине, до них дошла мудрость изречения дона Корлеоне: "Пальба - вредит коммерции".. Поверьте - я знаю, о чём говорю. Беспредел никому из них не нужен, и уж тем более - из легального оружия.
5. См. пункт 2,
6. Чего вдруг? На нелегальный ствол - они и сейчас могут нарваться запросто, а нормальный гражданин даже после правонарушения - вряд ли начнёт шмалять по ментам. Самоубийц нет, все отлично представляют, чем это закончится. В самом лучшем случае - тюрьма, и очень надолго. Оно кому-то надо? И потом - работа у ментов такая, их туда насильно никто не гнал, знали, на что подписывались. Этак мож и в армии оружие отобрать - а вдруг блин стрелять из него начнут?
7. Да, могут и возрасти. Но жизнь вообще рисковая штука, вас могут задавить, или несвежим чебуреком отравитесь.. Не дай Бог, конечно.. Просто надо развивать оружейную культуру, прививая навыки безопасного обращения с оружием. Ну - как с авто, см. пункт 2..
8. Тогда вопрос - почему не стреляют те 7 млн охот.стволов, что сейчас на руках у населения? Ведь тогда - вся Русь уже в ошмётках павших от дробовиков должна быть, не так ли? А какие проблемы - при бытовухе-то сейф открыть? Что-то однако не сходится.. Видимо - склонность нашего народа к окаянству с огнестрелом - таки сильно преувеличена, причём - в разы..
9. Проблему - надо решать, а не затаптывать. Тем более что неадекват - точно так же передавит людей машиной, зарубит топором или шмальнёт из дробовика. Разве нет? Желающий порешить ближнего своего - всегда найдёт себе инструмент под стать..
10. Хм... Машину - вы себе тоже по такому принципу покупали?
Цитата: Doctor_D от 08.07.2015 13:22:431. Ну, в страшных "чубуреков", поголовно вооруженных кЫнжалами и размахивающими ими направо-налево я не верю, ибо не встречал. Хотя ХЗ, я частенько ношу нож (или складной или фикс типа Фалкнивена Ф1). Но я- чисто ариец, мамой клянус, да?
2. Сейчас придет мистер "три Тэ" и скажет, что машина это для поездок, а пистолет это "смертоносный агрегат безжалостного лишения жизни неввинных" (с).
3. Нах такую практику. Потому что для меня поездка в Хабаровск со Стримером превращалась в лотерею "изымут-не изымут". Причем, кроме коррупционной емкости тут смысла никакого нет. И хорошо, что отменили.
4. Именно так. Стоимость ствола на черном рынке (а у ОПГ есть туда свободный доступ)- невелика. Кому надо- у того есть.
6. У меня в достатке ментов и среди родни и просто знакомых. Никто противником КС для народа по указанным основаниям, не является.