Гражданское оружие-оружие для граждан

779,063 5,970

Фильтр
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Читатели: 11
Тред №969928
Дискуссия   181 5
причем тут статья. Выводы в ней сделаны на основании методики пол-потолок - Я же  говорю о статистике с применением огнестрела 584  огнестрел и 7.2 тыщ все оружие (основное холодное и травмат) за 14 год. Или Вы видите только то что хотите видеть?

Про тролля мне говорит человек который вместе с еще одним жидко обкакался в ветке Гражданская война на окранине с ударными беспилотникамиУлыбающийся
Отредактировано: AlexanderII - 07 июл 2015 12:28:16
  • -0.03 / 3
  • АУ
Truvor

russia
Подстолье
44 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: AlexanderII от 07.07.2015 10:21:55причем тут статья - я говорю о статистике с применением огнестрела 584  огнестрел и 7.2 тыщ все оружие (основное холодное и травмат) за 14 год. Или Вы видите только то что хотите видеть?

Про тролля мне говорит человек который вместе с еще одним жидко обкакался в ветке Гражданская война на окранине с ударными беспилотникамиУлыбающийся

по выделенному, ссылку на официальную статистику с сайта МВД по указанной Вами разбивке...
По дефекации, Вам явно что-то привиделось. Рекомендую больше обращать внимание на работу собственного кишечника, mr. тролль.
"Горы с трёх сторон, бомбоубежище, счётчик Гейгера, запас пищи и воды, а тут ЭТО. Что это за хрень?" (С) Tremors (Дрожь земли)
  • +0.00 / 0
  • АУ
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Цитата: Truvor от 07.07.2015 10:28:44по выделенному, ссылку на официальную статистику с сайта МВД по указанной Вами разбивке...
По дефекации, Вам явно что-то привиделось. Рекомендую больше обращать внимание на работу собственного кишечника, mr. тролль.

В офиц статистике отдельно огнестрела нет. РГ это не желтая газетенка (хотя сама статейка как раз мягкий намек за пистолетотаскательство).
Я располагаю только этими данными - 584 из 7,2 тыщ огнестрел. У Вас есть другие?
  • -0.04 / 4
  • АУ
Truvor

russia
Подстолье
44 года
Слушатель
Цитата: AlexanderII от 07.07.2015 10:33:54В офиц статистике отдельно огнестрела нет. РГ это не желтая газетенка (хотя сама статейка как раз мягкий намек за пистолетотаскательство).
Я располагаю только этими данными - 584 из 7,2 тыщ огнестрел. У Вас есть другие?

Низачод. 584 - без ссылки на официальные источники, это исключительно Ваше ИМХО.
Могу подсказать, как получить интересующую Вас разбивку. Надо проверить статистику по каждому региону страны в отдельности.
А потом свести все воедино. Работа - не маленькая. Но вряд ли Вы ее будете делать. Ведь у Вас такой задачи не стоит Веселый
Но слив засчитан, mr тролль. В очках
"Горы с трёх сторон, бомбоубежище, счётчик Гейгера, запас пищи и воды, а тут ЭТО. Что это за хрень?" (С) Tremors (Дрожь земли)
  • +0.00 / 0
  • АУ
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Цитата: Truvor от 07.07.2015 10:43:54Низачод. 584 - без ссылки на официальные источники, это исключительно Ваше ИМХО.
Могу подсказать, как получить интересующую Вас разбивку. Надо проверить статистику по каждому региону страны в отдельности.
А потом свести все воедино. Работа - не маленькая. Но вряд ли Вы ее будете делать. Ведь у Вас такой задачи не стоит Веселый
Но слив засчитан, mr тролль. В очках

Да ИМХО но ИМХО не с потолка как Ваше голословное  "все преступники итак с оружием"

А мне это зачем? Вы хотите легалайз Вы и сводите и докажите что все преступники ходят с огнестрелом. За меня же эту работу делают экперты МВД, которые как и Президент выступают противУлыбающийся  Так что выдыхайте....не будет на Вашей улице праздника как мин-м до 18 г а скорее (Дай Бог здоровья) и до 24 года.
Отредактировано: AlexanderII - 07 июл 2015 12:57:22
  • -0.04 / 4
  • АУ
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Цитата: sbtec2005 от 04.07.2015 07:01:05Естественно не произойдет. Честно говоря, я считаю что отстрел гражданами бандитов это исчезающе малая величина. Он (отстрел) конечно есть, но на количество преступников сам отстрел не особо влияет. На уровень преступности  влияет осознание преступником возможности получения отпора вплоть до летального результата. Согласитесь , не одно и тоже - грабить на улице , зная о невозможности сопротивления жертвы, или допуская вероятность получения пули .

Человеческий мозг в т.ч. и мозг преступника работает на вероятностных оценках....
При всех ограничениях (финансовых, по здоровью, адм) вероятность для преступника встретить человека, вооруженного КС и способного его грамотно применить, чтобы отправить бандита "в страну вечной охоты" величина тоже исчезающе мала. И преступник это понимает... т.е. эффект от "испуга бандита" будет на уровне стат погрешности
  • -0.02 / 2
  • АУ
sbtec2005

Слушатель
Цитата: AlexanderII от 07.07.2015 10:55:08Да ИМХО но ИМХО не с потолка как Ваше голословное  "все преступники итак с оружием"

А мне это зачем? Вы хотите легалайз Вы и сводите и докажите что все преступники ходят с огнестрелом. За меня же эту работу делают экперты МВД, которые как и Президент выступают противУлыбающийся  Так что выдыхайте....не будет на Вашей улице праздника как мин-м до 18 г а скорее (Дай Бог здоровья) и до 24 год

Ну, если за вас работают эксперты, и ничего вы здесь доказывать не хотите, тогда что вы тут делаете? Ведь если вам интересно отстоять здесь свое мнение, то сделать это без доказательств нельзя. А если не интересно, то стоит ли тратить время? Отдыхайте спокойно. До 24 года.
  • +0.00 / 0
  • АУ
sbtec2005

Слушатель
Цитата: AlexanderII от 07.07.2015 11:05:43Человеческий мозг в т.ч. и мозг преступника работает на вероятностных оценках....
При всех ограничениях (финансовых, по здоровью, адм) вероятность для преступника встретить человека, вооруженного КС и способного его грамотно применить, чтобы отправить бандита "в страну вечной охоты" величина тоже исчезающе мала. И преступник это понимает... т.е. эффект от "испуга бандита" будет на уровне стат погрешности

Как я уже писал, сумма не такая уж и неподъемная. По здоровью - да нет сейчас у большинства ограничений. Административных ограничений - так ведь у большинства тоже нет. Желание - это да не у многих. А у бандюганов вероятность нарваться сразу отличается от нуля. Они же вероятностные оценки не просчитывают, как и все нормальные люди. Будут опираться в своих оценках на прессу и телевидение. Там кто-то отстрелялся, сям кто то в бандита пальнул. И все. Вероятность нарваться как в том анекдоте:
- Какова вероятность падения метеорита на голову?
- 50 процентов
-Как это
- Ну ,или упадет , или нет
  • +0.00 / 0
  • АУ
Гиря

ussr
49 лет
Слушатель
Почитал переписку за последние два месяца и почему то сложилось такое мнение..
Оружие не хотят два типа людей

1. Первый тип. Люди выросшие под контролем мамы и бабушки. В армии не служили и в детстве были часто обижаемые дворовыми и школьными хулиганами. Мотив такой: как Коле-бешеному и Ваське-лютому дадут еще и оружие носить!!! Они в детстве кошек мучили, потом одноклассников обижали, а теперь вообще как Брейвик весь дом перебьют. Никогда!!!

2. Второй тип. Как ни странно сами мелкие хулиганы. Подчёркиваю красным  - мелкие хулиганы. То есть более или менее крепкие, теперь уже молодые люди или под тридцатник мужики которые паркуются на газонах и детских площадках; громко слушают музыку, курят в подъездах, не обращая внимания на жалобы жильцов,  а тем кто их ругает плюют на дверные глазки, бросают окурки под дверь и т.п.  Их мотивация проста и незамысловата. Сейчас голосом или своим внешним видом они устрашают соседей по дому, гаражу, даче, то с появлением легального короткоствольного оружия и соответствующей законодательной базы сводит их внешний вид на нет. Любая женщина сможет дать отпор подросшему хулигану.

Вот как то так. Всё ИМХО...

З.Ы, Кто из противников КС узнал себя?
Наилучший способ предсказать будущее - вспомнить прошлое.
  • +0.05 / 5
  • АУ
Равиль

russia
Слушатель
Читатели: 70
Цитата: Гиря от 07.07.2015 19:04:27Почитал переписку за последние два месяца и почему то сложилось такое мнение..
Оружие не хотят два типа людей

1. Первый тип. Люди выросшие под контролем мамы и бабушки. В армии не служили и в детстве были часто обижаемые дворовыми и школьными хулиганами. Мотив такой: как Коле-бешеному и Ваське-лютому дадут еще и оружие носить!!! Они в детстве кошек мучили, потом одноклассников обижали, а теперь вообще как Брейвик весь дом перебьют. Никогда!!!

2. Второй тип. Как ни странно сами мелкие хулиганы. Подчёркиваю красным  - мелкие хулиганы. То есть более или менее крепкие, теперь уже молодые люди или под тридцатник мужики которые паркуются на газонах и детских площадках; громко слушают музыку, курят в подъездах, не обращая внимания на жалобы жильцов,  а тем кто их ругает плюют на дверные глазки, бросают окурки под дверь и т.п.  Их мотивация проста и незамысловата. Сейчас голосом или своим внешним видом они устрашают соседей по дому, гаражу, даче, то с появлением легального короткоствольного оружия и соответствующей законодательной базы сводит их внешний вид на нет. Любая женщина сможет дать отпор подросшему хулигану.

Вот как то так. Всё ИМХО...

Добавлю третий тип.

Оружие не хотят военные.

Мужики, вы не представляете какой кайф пройтись по мирному городу без ствола на плече....
 Ощущение близкое к оргазму.... Улыбающийся
Отредактировано: Равиль - 07 июл 2015 21:33:27
  • +0.09 / 9
  • АУ
Truvor

russia
Подстолье
44 года
Слушатель
Цитата: Равиль от 07.07.2015 19:29:33Добавлю третий тип.

Оружие не хотят военные.

Мужики, вы не представляете какой кайф пройтись по мирному городу без ствола на плече....

Понимаю. У этого типа людей с оружием такая же ассоциация как с формой. Веселый Просто у нас с Вами понятие «мирный» и «спокойный» город- разные. И это нормально.

Ну и желание строителя не таскать перфоратор каждый день с собой мне тоже понятно.

Добавлю еще один тип людей, которые не хотят популяризации КС и появления возможности его хранения и ношения у граждан: СМ\СП действующие и бывшие.

1. по причине специфической ментальности. У них на работе 70% сферы общения «контингент», 30% коллеги, из которых 20% они считают не лучше «контингента». Ну и как таким можно оружие давать.
2. оружие- принадлежность к касте. Символ власти в их глазах. И тут этот «символ» может оказаться в руках каждого гражданина, который имеет на это право. Разрыв шаблона и тяжелейшая психологическая травма. Ибо «каста».

Не секрет, что именно СМ\СП часто нарушают правила обращения с оружием. Особенно на дачах, где все соседи  «свои» и «из касты». А ОООП, как я уже писал, они за оружие вообще не считают. Так, пневмат огнестрельный. Можно и по банкам из окна дачи пошмалять.
Отредактировано: Truvor - 07 июл 2015 23:44:42
  • +0.02 / 2
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Равиль от 07.07.2015 19:29:33Добавлю третий тип.

Оружие не хотят военные.

Здесь немного не так (военного, вернувшегося из "горячей точки" никто не заставляет вооружаться).
А вот для ряда "самураев" (вне зависимости от ведомства), возможность носить катану пистолет для простолюдина шпака гражданского- как вакидзаси серпом по йайцам. Таких встречать приходилось. Особенно злобные- некоторые депутаты, владеющие несколькими единицами "наградного" иной раз.
  • +0.02 / 2
  • АУ
sbtec2005

Слушатель
Тред №970328
Дискуссия   88 0
У меня есть несколько знакомых полицейских. Ни о какой борьбе с преступностью они не говорят. Для них это просто работа. За зарплату. Уровень преступности в стране полицейских никак не напрягает. Они делают свою работу , получают свои деньги и все. Наличие оружия у граждан осложнит эту работу ? Они считают что да. Соответственно , все полицейские против. И все эксперты от полиции в один голос всегда будут кричать - ни в коем случае! Ужас, ужас! Потому что уровень их зарплаты не зависит от уровня этой самой преступности.
  • +0.05 / 5
  • АУ
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Тред №970377
Дискуссия   107 0
Психологи доморощенные не угадалиУлыбающийся 4-й тип вводите

Воспитывался в полной семье, отцовского воспитания хватало с лихвой (вплоть до ремня правда пару раз), хулиганских заморочек не было хотя в нашем дворе и р-не знался со всякими (часть из них пошла по кривой дорожке и иных уж нет), зато те кто выбился более чем успешные люди - реально ни одного лузера не знаю. Бывало дрались в школе и на улице жестко но без поножовщины и прочих семеро на одного (максимум 2 и меня так всегда в меньшинстве иначе мне неинтересно:)). Потом где-то с момента поступления в институт до 30 был период постоянные стычки с гопами и просто неадекватами, приходилось ставить на место и не только словом (базар никогда подвязан не был) а в основном кулаками хотя комплекция не особо располагает (ну да немного занимался единоборствами но без фанатизма)...Честно говоря утомило их воспитывать.

В армии не служил т.к. учился на военной кафедре, один из немногих кто там действительно учился и мне это нравилось на не просиживал штаны. От военкомата не бегал как другие - шел с полным осознанием что если Родина посчитает меня полезным пойду.
Не пригодился (покаБыдло)

Сейчас мне 39 и у меня прекрасная Семья - жена, дети, работа, которая в основном нравится (связист-ойтишнег я), в очередной раз решен жилищный вопрос. По выходным - дети, ремонты, закупки и иногда лисапед. 2 семьи содержу правда жена тоже работает и вносит существенный вклад в общий бюджет. Дома всегда щи-котлеты (деревенская она у меня) и 50 г (по желанию)

Паркуюсь правильно, пиво на улице не пью, не курю и вообще.....голос не громкий, шумным соседям выключаю подъездный автомат и жду когда выйдут. тихо говорю что отключения эл-ва будут продолжатся пока они не угомонятся. Золотая молодежь с маменькиной квартирой и папенькиной машиной понимает со 2-ого 3-его отключенияУлыбающийся

Сплю хорошо (но хотелось бы подольше), секс и стул регулярныеУлыбающийся - бандиты с ТТ в подворотнях не мерещятся, вопросы безопасности - жена, дети по ночам не шляются (всегда знаю где они), если вдруг надо встречаю 3*тьфу. И таких как я большинство - нормальные мужики у которых куча дел.
А не чокнутые фрики, которые по утрам собираются на работу как на войну. так травмат, ГБ, патрон в патронник, ствол в карман!

Оружие при этом очень люблю, настрел на АКМоидах большой просто сейчас нет времени и возможности ездить на стрельбище - на след год после окончательного завершения ремонта планирую взять Вепря-12 для пострелушек, через 5 лет если не надоест возьму нарезное что-нибудь Сайгоподобное ну может светку (дед с ней начинал воевать) или СКС (отец служил). Пущай дома в сейфе лежит для пострелушек и на случай БПУлыбающийся.

Как то так посоны:) Что я сделал в жизни не так?
Отредактировано: AlexanderII - 08 июл 2015 12:09:32
  • -0.03 / 3
  • АУ
Paul

ussr
Ленинград
58 лет
Слушатель
Читатели: 19
Тред №970388
Дискуссия   125 1
Особенно - радостно за регулярный стул.. Улыбающийся

Патрон в патроннике - это не законно. Подмигивающий

СВТ - не советую, весло-веслом, а геморрою.... Шокированный И с оптикой, и с магазинами, и - самой винтовкой.. В хорошем состоянии найти крайне сложно, а бу - иногда склонны к крайне неожиданным фортелям.. Думающий

А вообще - никто не покушается на ваше право жить без оружия, но - отстаивают и своё - жить с ним. У вас такие условия жизни, у кого-то - другие. Почему ваша типа безопасность - должна непременно покупаться за счёт безопасности других?
Правильно ли ты живёшь? Достаточно сильно ли ненавидят тебя твои враги?
  • +0.02 / 2
  • АУ
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Цитата: Paul от 08.07.2015 10:12:31Особенно - радостно за регулярный стул.. Улыбающийся

Патрон в патроннике - это не законно. Подмигивающий

СВТ - не советую, весло-веслом, а геморрою.... Шокированный И с оптикой, и с магазинами, и - самой винтовкой.. В хорошем состоянии найти крайне сложно, а бу - иногда склонны к крайне неожиданным фортелям.. Думающий

А вообще - никто не покушается на ваше право жить без оружия, но - отстаивают и своё - жить с ним. У вас такие условия жизни, у кого-то - другие. Почему ваша типа безопасность - должна непременно покупаться за счёт безопасности других?

Икперд Трувор хочет патрон в патронникеУлыбающийся он считает наличие предохранителя анахронизмом (я в курсе про Глок и тп). 
Про СВТ наверное соглашусь - на надо дожить
Я на Вашу безопасность не покушаюсь...ЗОО дает Вам это право. Считаете неэффективным то оружие? Давайте увеличим мощность шокеров, разрешим тазеры (зимой согласен есть проблемы а в летний период эффективно ИМХО), ГБ полицейского типа более ядреные и тд и тп. с травматами надо что-то делать - или убирать вообще или делать более эффективными и вводить уголовку за размахивание в бытовом конфликте (даже если не было пострадавших).
просто выдать народу боевые стволы не выход.
Никто так и не ответил на вопрос про:
1. 584 огнестрела в 2013 г из 7,2 случаев (Трувор считает что данным РГ верить низя. а вот любой статейке на сайте фриков пистолетотаскания можно) говорит о том что даже если у всех преступников есть нелегальное оружие массово его не применяют.
Там у него в цитате прям оговорочка по Фрейду - вместо 4 млн 14 нелегальных насчитал при простом копипасте. А потом другие хомячки утащат в свою уютную норку...кошмар каждый карманный воришка вооружен 2-3 пистолетами
2. разницу между 8 млн принимающих наркотики и 0,5 стоящих на учете (Доктор говорит фигня)
3. Проблему "вооруженных кавказцев" - простите предложенный Вами метод  ношения по месту прописки вопроса не решает, а создает лишний гемор полиции и вопросы к равенству граждан РФ.
4. Легальное вооружение членов ОПГ. Они найдут деньги а на оружие и на обучение. Легальное оружие ими будет использоваться для защиты своего "бизнеса" от конкурентов, а нелегальное (для убийств и разбойных нападений) если сейчас таскают с собой со всеми рисками перекочует в схроны. И полицейские проверив док-ты вынуждены будут извиниться и уйти Строит глазки
5. Массовое обучение группы риска обращению с оружием
6. Возросшие риски для полиции при оперативных мероприятиях
7. Несчастные случаи с детьми и близкими - т.к. потенциальных покупателей КС в разы больше чем охотников-пострелушечников-коллекционеров-крестьян и данная категория как правило держит оружие в недоступности от близких
8. Высокий уровень бытовой агрессии в населения РФ...уж простите что есть то есть, когда боевое оружие будет использоваться в бытовых конфликтах и могут пострадать невинные люди (кухонный нож и сковородка заканчиваются на жертве, стрелки из травматов в авторазборках опасней но все пуля и настоящего пистолета летит дальше и убивает хорошо). Почему МОЯ СЕМЬЯ из-за чьих то хотелок ДОЛЖНА ПОДСТАВЛЯТЬСЯ ПОД ПУЛИ? 
Про уровень агресси скажу отдельно - кто-то обвиняет меня чуть ли не в русофобии, но это наша выработанная столетиями особенность иногда помогает в борьбе с природой и захватчиками.
9. проблему липовых справок и зарабатывания на этом бабла мед работниками
10. Не хочу вооружаться - но с появлением на улицах массово КС наверное вынужден буду это сделать по принципу "Решил купить себе КС т.к. слишком много идиотов с КС вокруг" и не один я такой буду

Пока внятным доводов не услышал. есть некие разумные предложения но с большой натяжкой - как например ваше ограничение таскания по прописке

Метод "мне хорошо а остальное  нее...ть" это извините попахивает либераством (не сочтите за наезд лично на Вас, Ваше политическое кредо (тм) знаю по хохлосрачу)...кстати раз уж заговорили про это таскание КС это как раз любимый фетиш белогандонников (им надо отстеливаться от "БЫДЛА" (с), боятся того что не понимают) - см яркого представителя г-на Бабченко (хотя казалось бы по феншую от Гири - служил, воевал, не был, не привлекался -должен быть нормальным)

И когда на одну чашу сложим возможные жертвы 6,7,8 и на другую плюсы (кол-во отсрелянных преступников) или внезапно осознавших что надо становиться на путь исправления) мое ИМХО мне подсказывает что первых будет больше
Отредактировано: AlexanderII - 08 июл 2015 13:40:32
  • 0.00 / 2
  • АУ
Paul

ussr
Ленинград
58 лет
Слушатель
Тред №970442
Дискуссия   243 26
1. Массово - не применяют, но лично для меня - пара-тройка чебуреков с ножами ничуть не лучше одного, но со стволом. Я не Брюс Ли, и в такой ситуации - с голыми руками у меня шансов нет. Совсем. Тотальное ношение ножей чебуреками и массовое их применение по любому поводу - надеюсь отрицать не будете? А со стволом - у меня появляется хотя бы шанс..

2. Это вааще не аргумент, с тем же успехом - можно запретить вождение автомобиля. Ровно на тех же основаниях, тем более что статистика по смертям в ДТП - намноооого превышает таковую от огнестрела.

3. Это - не предложенный мной метод, это - существующая на сей момент практика. И заметьте - никто особо не жужжит на сей счёт. Я лишь предложил её немного ужесточить. Так что - увы, опять не то..

4. ОПГ - и так имеет легальное оружие, кому надо. Как и нелегальное. Не шмаляют же - по одной простой причине, до них дошла мудрость изречения дона Корлеоне: "Пальба - вредит коммерции".. Поверьте - я знаю, о чём говорю. Беспредел никому из них не нужен, и уж тем более - из легального оружия.

5. См. пункт 2,

6. Чего вдруг? На нелегальный ствол - они и сейчас могут нарваться запросто, а нормальный гражданин даже после правонарушения - вряд ли начнёт шмалять по ментам. Самоубийц нет, все отлично представляют, чем это закончится. В самом лучшем случае - тюрьма, и очень надолго. Оно кому-то надо? И потом - работа у ментов такая, их туда насильно никто не гнал, знали, на что подписывались. Этак мож и в армии оружие отобрать - а вдруг блин стрелять из него начнут?

7. Да, могут и возрасти. Но жизнь вообще рисковая штука, вас могут задавить, или несвежим чебуреком отравитесь.. Не дай Бог, конечно.. Просто надо развивать оружейную культуру, прививая навыки безопасного обращения с оружием. Ну - как с авто, см. пункт  2..

8. Тогда вопрос - почему не стреляют те 7 млн охот.стволов, что сейчас на руках у населения? Ведь тогда - вся Русь уже в ошмётках павших от дробовиков должна быть, не так ли? А какие проблемы - при бытовухе-то сейф открыть? Что-то однако не сходится.. Видимо - склонность нашего народа к окаянству с огнестрелом - таки сильно преувеличена, причём - в разы..

9. Проблему - надо решать, а не затаптывать. Тем более что неадекват - точно так же передавит людей машиной, зарубит топором или шмальнёт из дробовика. Разве нет? Желающий порешить ближнего своего - всегда найдёт себе инструмент под стать..

10. Хм... Машину - вы себе тоже по такому принципу покупали?

P.S. за размахивание в бытовом конфликте травматом (даже если не было пострадавших). - и так административка. Два штука - и прощай, оружие..
Отредактировано: Paul - 08 июл 2015 15:00:19
  • +0.04 / 4
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Paul от 08.07.2015 12:50:561. Массово - не применяют, но лично для меня - пара-тройка чебуреков с ножами ничуть не лучше одного, но со стволом. Я не Брюс Ли, и в такой ситуации - с голыми руками у меня шансов нет. Совсем. Тотальное ношение ножей чебуреками и массовое их применение по любому поводу - надеюсь отрицать не будете? А со стволом - у меня появляется хотя бы шанс..

2. Это вааще не аргумент, с тем же успехом - можно запретить вождение автомобиля. Ровно на тех же основаниях, тем более что статистика по смертям в ДТП - намноооого превышает таковую от огнестрела.

3. Это - не предложенный мной метод, это - существующая на сей момент практика. И заметьте - никто особо не жужжит на сей счёт. Я лишь предложил её немного ужесточить. Так что - увы, опять не то..

4. ОПГ - и так имеет легальное оружие, кому надо. Как и нелегальное. Не шмаляют же - по одной простой причине, до них дошла мудрость изречения дона Корлеоне: "Пальба - вредит коммерции".. Поверьте - я знаю, о чём говорю. Беспредел никому из них не нужен, и уж тем более - из легального оружия.

5. См. пункт 2,

6. Чего вдруг? На нелегальный ствол - они и сейчас могут нарваться запросто, а нормальный гражданин даже после правонарушения - вряд ли начнёт шмалять по ментам. Самоубийц нет, все отлично представляют, чем это закончится. В самом лучшем случае - тюрьма, и очень надолго. Оно кому-то надо? И потом - работа у ментов такая, их туда насильно никто не гнал, знали, на что подписывались. Этак мож и в армии оружие отобрать - а вдруг блин стрелять из него начнут?

7. Да, могут и возрасти. Но жизнь вообще рисковая штука, вас могут задавить, или несвежим чебуреком отравитесь.. Не дай Бог, конечно.. Просто надо развивать оружейную культуру, прививая навыки безопасного обращения с оружием. Ну - как с авто, см. пункт  2..

8. Тогда вопрос - почему не стреляют те 7 млн охот.стволов, что сейчас на руках у населения? Ведь тогда - вся Русь уже в ошмётках павших от дробовиков должна быть, не так ли? А какие проблемы - при бытовухе-то сейф открыть? Что-то однако не сходится.. Видимо - склонность нашего народа к окаянству с огнестрелом - таки сильно преувеличена, причём - в разы..

9. Проблему - надо решать, а не затаптывать. Тем более что неадекват - точно так же передавит людей машиной, зарубит топором или шмальнёт из дробовика. Разве нет? Желающий порешить ближнего своего - всегда найдёт себе инструмент под стать..

P.S. за размахивание в бытовом конфликте травматом (даже если не было пострадавших). - и так административка. Два штука - и прощай, оружие..

1. Ну, в страшных "чубуреков", поголовно вооруженных кЫнжалами и размахивающими ими направо-налево я не верю, ибо не встречал. Хотя ХЗ, я частенько ношу нож (или складной или фикс типа Фалкнивена Ф1). Но я- чисто ариец, мамой клянус, да?Улыбающийся
2. Сейчас придет мистер "три Тэ" и скажет, что машина это для поездок, а пистолет это "смертоносный агрегат безжалостного лишения жизни неввинных" (с).Улыбающийся
3. Нах такую практику. Потому что для меня поездка в Хабаровск со Стримером превращалась в лотерею "изымут-не изымут". Причем, кроме коррупционной емкости тут смысла никакого нет. И хорошо, что отменили.
4. Именно так. Стоимость ствола на черном рынке (а у ОПГ есть туда свободный доступ)- невелика. Кому надо- у того есть.
6. У меня в достатке ментов и среди родни и просто знакомых. Никто противником КС для народа по указанным основаниям, не является.
  • +0.02 / 2
  • АУ
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Цитата: Paul от 08.07.2015 12:50:561. Массово - не применяют, но лично для меня - пара-тройка чебуреков с ножами ничуть не лучше одного, но со стволом. Я не Брюс Ли, и в такой ситуации - с голыми руками у меня шансов нет. Совсем. Тотальное ношение ножей чебуреками и массовое их применение по любому поводу - надеюсь отрицать не будете? А со стволом - у меня появляется хотя бы шанс..

5. См. пункт 2,

1. По первому п. соглашусь с оговорками - ну скажем не массовое потому как основная масса так называемых чебуреков ларешники, строители или таксисты и не все из них с собой ножи таскают, горные абреки в меньшинстве таки. Ну так будет у них вместо ножа боевой ствол - ЧТО ИЗМЕНИТСЯ-ТО? Вы думаете чел пускающий по любому поводу НОЖ будет сильно париться пустить в ход СТВОЛ? Да потом найдут по пулегильзотеке НО психология некоторых индивидуумов (не обязательно кавказцев) сначала делать потом думать. И к тому же если Вам не повезет 3*тьфу выживший в перестрелке будет рассказывать Рауфик ваще неиуноватый. Этот дядя первый ствол достал - это будет единственно верная линия защиты
Так чем Вас не устраивает травмат против ножа? Та же Оса
2. По любимому коньку - авто ср-во передвижения, покупается на того чтобы на нем ездить. Это его основная функция. Основная функция оружия убивать - так что разница есть. (хоть я и не 3Т но Доктор Вы делаете успехи и начинаете разбираться в причинно-следственных связях) Кавычки
4. У ОПГ легальный боевый КС? Это фантатика или коррупция! Сейчас у члена ОПГ найдут ствол или патрон - срок (и ведь находят Крутой), при легализации придется извиняться - извините граждане бандиты. ошибочка вышла. Не смеем больше беспокоить.
Перейду сразу к п.7,8 все остальное переживалось не раз.
8. Не стреляют потому как я написал владеет этих оружием несколько другой контингент (охотники-рыболовы-спортмены), ношение КС в несколько раз расширяет рынок гражданского оружия вплоть до бабушек и студентов...в сейфы не лазят потому не таскают за собой сейфы по улице, а дома пока до сейфа дойдешь уже остыл....не приходилось по молодости испытывать острое желание схватить первый попавшийся предмет и запустить в говнюка?
Вот когда Торшин создаст Стрелковую ассоциацию по типу штатовской или лучше, заработают сотни стрелковых клубов - вначале первый шаг, потом все остальное - а не прыгать через пропасть
9. Пока от сторонников таскания КС слышится только дайте! А не давайте наведем сначала порядок в сфере выдачи справок

за размахивание адм но не останавливает видимо легко пришло легко ушло нужна уголовка (условная и большой штраф если без пострадавших) ... так почему будет останавливать с КС - мозги альфасамцов перешьются? Я не против если долбоящеры друг друга постреляют только почему под эти пули должна подставляться моя семья? стрелять то они будут не в спец тире а на улице
Отредактировано: AlexanderII - 08 июл 2015 16:06:14
  • +0.00 / 0
  • АУ
Paul

ussr
Ленинград
58 лет
Слушатель
Цитата: Doctor_D от 08.07.2015 13:22:431. Ну, в страшных "чубуреков", поголовно вооруженных кЫнжалами и размахивающими ими направо-налево я не верю, ибо не встречал. Хотя ХЗ, я частенько ношу нож (или складной или фикс типа Фалкнивена Ф1). Но я- чисто ариец, мамой клянус, да?Улыбающийся
2. Сейчас придет мистер "три Тэ" и скажет, что машина это для поездок, а пистолет это "смертоносный агрегат безжалостного лишения жизни неввинных" (с).Улыбающийся
3. Нах такую практику. Потому что для меня поездка в Хабаровск со Стримером превращалась в лотерею "изымут-не изымут". Причем, кроме коррупционной емкости тут смысла никакого нет. И хорошо, что отменили.
4. Именно так. Стоимость ствола на черном рынке (а у ОПГ есть туда свободный доступ)- невелика. Кому надо- у того есть.
6. У меня в достатке ментов и среди родни и просто знакомых. Никто противником КС для народа по указанным основаниям, не является.

1. Я - встречал. И увы - не один раз. Мне - крайне не понравилось..
2. Любой предмет можно использовать отнюдь не по назначению.
3. Собственно - я бы это ввёл исключительно для кавказских регионов. Но поскольку тут же поднимется вой за типа ущемления - придётся пострадать всем. Не так уж часто большинство народа из региона в регион с оружием болтается. А коли надо - оформить это как положено, что в пункте отбытия, что в пункте прибытия.
  • +0.03 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2