Цитата: skotos от 17.02.2010 09:13:25
Во первых . Вы первый в данную ветку принесли "высер" . Непонятная убогая классификация противников легализации короткоствольного огнестрельного. В данном высере я себя не нашел . Зато многих увидел в приведенной мной классификации :D .
Цитата: skotos от 17.02.2010 09:26:01
Отчего все радетели за короткоствольное огнестрельное писаются от возможности ввода автоматического ?
Цитата: skotos от 17.02.2010 09:13:25
Во первых . Вы первый в данную ветку принесли "высер" . Непонятная убогая классификация противников легализации короткоствольного огнестрельного. В данном высере я себя не нашел . Зато многих увидел в приведенной мной классификации :D .
Цитата
Второе. По поводу моего высказывания насчет свободного оборота автоматического оружия :
Мне, допустим, давно понятно что в нашей стране получить разрешение на длинноствольное оружие даже для судимых не особая проблема.
Отсюда я считаю оборот длинноствольного оружия у нас свободным . Будь Вы трижды судим , на учете в наркологиии/психушке - существуют варианты приобрести длинноствол.
Цитата
На Ваше предложение о легализации(читай практически любой может приобрести при наличии нужных справок ) я предлагаю ввести в "свободный" оборот автоматическое оружие .
Цитата
На данный момент в принципе хороший нарезной ствол приобрести не проблема итак(при соблюдении ряда условий).
Почему Вы боитесь ввода автоматов то ?
Цитата
Вы мечтаете о короткоствольном огнестрельном - я мечтаю о автоматическом оружии , что Вам не нравится ?
Цитата: Николаич от 17.02.2010 09:32:00
Для автомата в жизни гражданина не вижу "экологической ниши".
Цитата: skotos от 17.02.2010 11:14:18
На Ваш вопрос "нафига он нужен то автомат" - отстреливать Вас , владельцев короткостволов .
Повторяю для тупых - у нас можно получить разрешение на оружие за бабло ! лицам кому запрещено это .
Насчет "свободного" оборота оружия - пмсм Вы не особо знакомы с такими случаями .
Заметьте ВЫ также признаете возможность в нашей стране получить разрешение на оружие у судимых с баблом.
Повторяю для тупых - у нас можно получить разрешение на оружие за бабло ! лицам кому запрещено это .
Цитата: Murmur от 11.02.2010 00:15:36
http://mpopenker.liv…tml#cutid1
Цитата: BlackShark от 17.02.2010 21:48:01
Я вот привык к оружию, но все равно считаю, что оно должно быть доступно только тем, кому оно положено.
ХУИТА ИЗ ПОД НОГТЕЙ!(с)
Измышления видного ЕРЖ и сторонника лигалайза М.Попенкера как аргументация не катят.
Я вот, по его мудовой классификации, сразу в штуки три подхожу. И тех, кто считает, что способен отбиться без оружия, и тех, кто считает, что оружие должно быть у государства.
Впрочем, представленные тут в ветке классификациидрочащих на лигалайзсторонников - не меньшая хуита. Я вот привык к оружию, но все равно считаю, что оно должно быть доступно только тем, кому оно положено.
Я вот, по его мудовой классификации, сразу в штуки три подхожу. И тех, кто считает, что способен отбиться без оружия, и тех, кто считает, что оружие должно быть у государства.
Цитата: skotos от 17.02.2010 09:13:25Второе. По поводу моего высказывания насчет свободного оборота автоматического оружия : Мне, допустим, давно понятно что в нашей стране получить разрешение на длинноствольное оружие даже для судимых не особая проблема. Отсюда я считаю оборот длинноствольного оружия у нас свободным . Будь Вы трижды судим , на учете в наркологиии/психушке - существуют варианты приобрести длинноствол.Отнюдь. К слову, судимости есть разные - по неосторожности, например. Их-то за что лишать?
ЦитатаНа Ваше предложение о легализации(читай практически любой может приобрести при наличии нужных справок ) я предлагаю ввести в "свободный" оборот автоматическое оружие .Гражданскому - автоматическое не нужно. В отличии от короткоствольного, автоматическое куда как меньше прощает ошибки. И хорошо, если "достанется" только владельцу оружия. А тем кто умеет им пользоваться... В принципе, почему бы и нет. Со временем. Скажем, только отслужившим в армии. И сразу приток желающих послужить будет.
Почему Вы боитесь ввода автоматов то ?
Вы мечтаете о короткоствольном огнестрельном - я мечтаю о автоматическом оружии , что Вам не нравится ?
Цитата: small_virus от 18.02.2010 08:24:02
Хотя, как тут заметили, автоматическое оружие, строго говоря, нишевое. Его основное предназначение - убивать на средних и дальних дестанциях. А пистолеты-пулеметы - для "квартирной зачистки". И как бы под понятие "самозащита" они мало попадают. У КС задача - не обязательно уничтожить. Остановить преступление, в основном. А автоматическое - обычно уничтожить цель.
Цитата: еретик от 17.02.2010 23:28:38
Это называется профессиональная деформация личности. Ругаться и минусовать тут не надо ИМХО. Человек действительно так считает и более того, он и должен так считать. Другое дело, что в этом вопросе его мнение не должно являться определяющим.
Цитата: Doctor_D от 18.02.2010 08:47:29
...человек воспринимает оружие не как инструмент для решения конкретных задач (самооборона, спорт, развлекательная стрельба), а как некий сакральный символ, обозначающий принадлежность к касте избранных. Разумеется, "простолюдины" не должны иметь к нему доступа, не пройдя комплекса соответствующих инициаций.
Цитата: Николаич от 18.02.2010 08:51:57
Нет, там таким сакральным символом является Государство как таковое. Оружие - производная от сакрального символа.
Цитата: Doctor_D от 18.02.2010 09:29:50
Я примерно это и имел в виду. Пистолет выступает в качестве символа принадлежности к "избранным". Иногда они считают себя "служителями государства" (которое понимают как некую корпорацию избранных).
Цитата: Николаич от 18.02.2010 07:37:45
Естественно, что ограничивающие и контрольные механизмы должны быть драконовские, такие, чтоб желание вытащить пистолет прилюдно для решения споров и конфликтов в принципе не возникало. НОШЕНИЕ пистолета - вещь в абсолютном большинстве случаев избыточная. Но нельзя, к сожалению, исключать моменты, когда наличие дома оружия самообороны является желательным, увы.
Цитата: Naiveboy
Что удобнее для обороны дома, вопрос спорный. В стрессовой ситуации попасть дробью проще, чем выцеливать из пистолета. Да и убойность лучше.
Поэтому легализация короткоствола для защиты только дома, многим кажется бессмысленным. А вот по улице с ружьем каждый день ходить тяжеловато.
Цитата
В принципе, короткоствол(впрочем, как и длинноствол, а также еще разные полезные и/или опасные девайсы) безусловно можно использовать для стимулирования мыслительного процесса. Разнообразными способами. Позитивным стимулом может быть премирование за удачные прогнозы наградными образцами короткоствола. Негативные стимулы, конечно, гораздо более разнообразны и вполне очевидны.
Кроме стимулирования, можно применить тренинги с использованием короткоствола. Очевидно, что искусственное создание ситуаций, в которых неудачное прогнозирование ведет к физическим(впрочем, можно ограничиться и психологическим...) повреждениям эксперта, может повысить эффективность прогнозирования, по крайней мере в какой-то узкой области. Но не факт, что эта область совпадет с рабочей областью этого самого эксперта. Совместить их - задача весьма нетривиальная.
Далее, короткоствол можно использовать в иных методиках повышения квалификации эксперта. Таких, как ОДИ и прочие групповые занятия с деловыми играми. Внесение в игру элемента активной критики с возможностью нанесения реального и при этом весьма яркого для окружающих(в отличие от применения в тех же целях, ну скажем, пищевых ядов) ущерба жизни и здоровью оппонента, безусловно, повысит реалистичность и действенность таких деловых игр.
Можно придумать и другие способы. Если подключить ТРИЗ, то не составит труда сгенерировать любое потребное количество разнообразных методик, включающих в себя короткоствол.
Но подлинное Дао, конечно, в создании аналогичного эффекта без физического наличия короткоствола. Это сложно, но у некоторых получается