Гражданское оружие-оружие для граждан

777,959 5,970

Фильтр
Sennary

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: BlackShark от 25.02.2010 00:27:14
А если в шею или голову? В глаз?  Че, ни разу ни страшно? А прикардиальное попадание неудачное Вас не пугает? Может моторчик встать (правда, если я  ладошкой стукну - вероятность будет выше, чем резиновой пулей).

Потому они не будут рассусоливать и сразу зарядят чем-нибудь убойно-тяжелым в башню.

Нет не пугает. И большинство народу не пугает. Все знают что это не смертельное оружие и жертва будет стрелять в корпус или в конечности.
А вас бы резиноплюй испугал и остановил??? Что то верится с трудом  ;)

Они и так зарядят.
Думаю, меньше. Уверен даже. Хотя бы потому, что гангов, по численности равных 5-10 бригадам нового облика у нас нету.

И уверен, что Американская Статистика поведает миру, что люди в гангах и просто бандиты - есть самый мирный народ на Земле. Потому, что он в великой Америке. Где у всех есть КСВеселый

Ну представьте свою статистикуУлыбающийся
В ней будут отображены банды чеченов?
В любом случае это не конструктивный разговор. Статистике что из легального оружия совершают крайне мало преступлений Вас не устраивает, но ссылками на мега-банды вы делаете... Тоесть все что для Вас хорошо - тому мы верим, а все остальное - наглая лож и передергиваниеГрустный

Вам охотничьего оружия и его производных мало? Зачем пистолет-то обязательно?  Или зачем автомат?

А почему солдаты с охотничьим оружием не воюют? Наверное потому что неэфективно и для военных целей есть специальное оружие?
Так почему вы оставляете людям право на самооборону с оружием в руках, но при этом заставляете их пользоватся подручными средствами, не предназначенными для этого? Откуда такая непоследовательность?  Почему нельзя защищатся пистолетами, но можно ружьями, топорами, ножами и бензопилами? Это гуманнее?
  • +0.00 / 0
  • АУ
small_virus

47 лет
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: BlackShark от 24.02.2010 16:54:35Сторонники лигалайза КС - это секта.
Вот кто сектанты - так это противники. Не смотря на мировую статистику, не смотря на факты, ни смотря ни на что, они продолжают гнуть "нельзя и все". Когда есть факты - это логика. Когда во главе угла стоит вера - это религия. Или сектанство. Что нам противники и демонстрируют.

ЦитатаПричем, среди таких вот лигалайзеров достаточно часты (не скажу, что все, есть просто люди, которые любят оружие, но не армию и службу в ней, к примеру...) беркемнутые сторонники версии "нас генералы предали или предадут" и "сэвайвалисты".
Если мы сейчас начнем разберать противников - это займет ни одну страницу. Но к теме это не относится.

БШ, не смотря на то, что вы модератор, я ВЫНУЖДЕН сделать вам МОРАЛЬНОЕ замечание (или громкое "Фи"). Вы перешли НА ОБСУЖДЕНИЕ ЛИЧНОСТИ.

ЦитатаЭти люди спят и видят, как к ним ломятся хулиганы в дом (ружжо не катит, видимо, обязательно надо с нагана), как их выбрасывают из машины, бьют в подворотне и т.п.
В отличии от противников, сторонники понимают, что оружием им может РЕАЛЬНО пригодиться раза два-три за всю жизнь. Но я хочу, что бы в этот момент оно БЫЛО со мной, а не ждать мифического дяденьку в погонах, который, возможно, поможет.

ЦитатаА у многих из людей, кому в бытовой ситуации придется взяться за ствол, будет лишь ОДНА попытка. И очень скоростная. Это не попасть под обстрел в первый раз, когда ты несколько секунд (к примеру) свыкаешься с новым для себя ощущением "в меня стреляют, настоящими пулями и гранатами!", а потом уже приходишь в себя.В следующий раз уже все нормально будет. А в жизни у большинства будет ОДИН шанс и 1-3 секунды на все про все.

И толку?
А толк есть. Если вы бы внимательно удосужились перечитать ветку, ПОНЯВ точку зрения оппонентов, а не отбросив ее "как не совпадающую с вашей точкой зрения", или, хотя бы, попытались понять, было бы совсем другое дело. А пока, как тут верно заметили, вы демонстрируете "нелья, потому что нельзя".
Отредактировано: small_virus - 25 фев 2010 09:21:12
Дискогрыз полиморфный обыкновенный, редчайшей породы гад, падла зеленая
... наношу добро, причиняю справедливость...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Naiveboy

russia
43 года
Слушатель
Тред №192879
Дискуссия   134 2
Цитата: lenta.вру
Мужчина в ходе драки в Москве ранил себя из травматического пистолета
http://rian.ru/incid…80560.html
из травматического пистолета "Беретта"

Журналамеры. Есть пневматический "А-9000 Беретта" и есть береттоподобные травматики. Я не слышал о " травматического пистолета "Беретта".

ЦитатаВ этой связи МВД намеревается предложить ужесточить оборот травматического оружия настолько, чтобы он был сопоставим с оборотом огнестрельного.

Вот может мне кто-нибудь внятно объяснить, чем сейчас оборот травматического оружия отличается от оборота огнестрельного?

ЦитатаДепартамента охраны общественного порядка МВД РФ генерал-майор милиции Леонид Веденов отмечал, что в России от применения травматического оружия гибнет больше людей, чем от охотничьего.

"За последние два года 21 россиянин погиб в результате применения травматического оружия, сообщил в интервью телеканалу "Первому каналу" первый заместитель министра внутренних дел РФ генерал-полковник Александр Чекалин. "
http://rian.ru/socie…29722.html

Статистику по России я не нашел, но
"Заместитель начальника управления охотничьего хозяйства Министерства лесного хозяйства Украины Николай Мироненко сообщил корреспонденту "ФАКТОВ", что в нашей стране, по статистике, на охоте происходит до 40 несчастных случаев в год"
http://www.facts.kie…/18/03.htm

В январе - ноябре 2009 года с использованием оружия совершено 8,0 тыс. преступлений
http://www.mvd.ru/st…0388/7192/

Похоже идет "заказ" на травматическое оружие.
Черт, че за дебильный форум, ни фейспалма, ни троллфейса. (BlackShark)
  • +0.00 / 0
  • АУ
small_virus

47 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Naiveboy от 25.02.2010 12:43:18Журналамеры. Есть пневматический "А-9000 Беретта"
Ну...  Есть еще пневматическая беретта от Умарекса. Эт так.. К слову.

ЦитатаВот может мне кто-нибудь внятно объяснить, чем сейчас оборот травматического оружия отличается от оборота огнестрельного?
НИЧЕМ. Кроме цвета лицензии.
ЦитатаПохоже идет "заказ" на травматическое оружие.
Именно так. МВД куда как проще "запретить все", чем контролировать. Поскольку человек, который может себя защитить сам, меньше нуждается "в опеке органов", что им КАТЕГОРИЧЕСКИ не нравится.

Именно этим же мотивировался перенос "мелкашки" в разряд нарезного оружия. Если, правда, мне не изменяет склероз.
Дискогрыз полиморфный обыкновенный, редчайшей породы гад, падла зеленая
... наношу добро, причиняю справедливость...
  • +0.00 / 0
  • АУ
ppbas

Слушатель
Тред №192962
Дискуссия   144 0
Коллеги, а есть где-нибудь статистика, сколько по России совершается преступлений с использованием зарегистрированного НАРЕЗНОГО оружия? Именно эту статистику надо имхо брать для расчёта потенциальной опасности КС. Если условия получения лицензии на КС будут не менее (а м.б. и более) жёсткие, чем на  охотничье нарезное, то просочиться во владельцы асоциальным типам будет несопоставимо сложнее.
Кстати, абсолютно согласен, аргументация противников КС куда как более смахивает на сектанство, что видно по постам и уровню аргументации.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sj

russia
MOCKBA
52 года
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Naiveboy от 25.02.2010 12:43:18
Вот может мне кто-нибудь внятно объяснить, чем сейчас оборот травматического оружия отличается от оборота огнестрельного?

Смотря что подразумевать под оборотом. Если только купля-продажа, то практически ничем. Нюансы начинаются на хранении/ношении. Например ношение гладкоствола (видемо он и имелся ввиду под огнестрелом) разрешено только а) лицам имеющим охотбилет и б) в охотугодьях. В городе можно только его хранить (в сейфе) и перевозить (в чехле, в разряженном состоянии). Травматик можно носить в городе и заряженным.
Если же под огнестрелом понимать "служебное", то надо быть сотрудником ЧОПа. Но тут я уже подробностей не скажу.

Может они хотят резиноплюи разрешить только охранникам? Тогда можно и танкистам выдать резиновые снаряды, а авиаторам доверить ОМП - каучуковую бомбу.Целующий
Нашего зайца, - все звери пугаются!
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Цитата: Naiveboy от 25.02.2010 01:02:11
...Военные следователи ведут расследование уголовного дела, возбужденного по факту расстрела военнослужащим-контрактником троих сослуживцев..
...В Астрахани расследуют причины расстрела военнослужащим сослуживцев...
...В Забайкалье возбуждено уголовное дело по факту расстрела контрактником двух сослуживцев...
...Задержаны двое пограничников, подозреваемых в расстреле восьми сослуживцев...
...На Дальнем Востоке рядовой застрелил троих сослуживцев...

Ну че, можно нашей армии доверять автомат?

Можно. Т.к. в армии придурки, которые мама с папой не воспитали, попадают под НАШ надзор. И таких случаев в армии достаточно мало (они есть и были всегда) и статистика тут позитивная.

А на гражданке за такими же придурками никакого надзора нет. И строжайших правил обращения с оружием, принятых в армии, нет.  И смертность в армии более чем вдвое ниже среди возрастной группы 18-27, в частности. Благодаря правилам, уставам, инструкциям и наставлениям. И нам, которые мучаются с "естествоиспытателями" и откровенными придурками, из-за которых на нормальных бойцов остается меньше времени.

А еще одно такое сообщение с Вашей стороны - и будет наказание. Т.к., простите, это уже флуд. Можете не обижаться - я предупредил.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Слушатель

Глобальный Модератор
Цитата: Sennary от 25.02.2010 02:23:25
Нет не пугает. И большинство народу не пугает. Все знают что это не смертельное оружие и жертва будет стрелять в корпус или в конечности.

Когда достают пистоль - хрен его знает, резиноплюй это или боевой.

Цитата
А вас бы резиноплюй испугал и остановил??? Что то верится с трудом  ;)

Меня бы и боевой не остановил, если дистанция подходящая. Вопрос не во мне.

Цитата
Они и так зарядят. Ну представьте свою статистикуУлыбающийся
В ней будут отображены банды чеченов?

Какие? Или у Вас все чеченцы = банды?

Конкретнее.

Цитата
А почему солдаты с охотничьим оружием не воюют? Наверное потому что неэфективно и для военных целей есть специальное оружие?

Кое-где и воюют. Амерские морпехи с Моссбергами и т.п. помпой.  У нас как-то не сложилось. Но "вованы" кое-что такое и пользуют.
Но это - не основное оружие. Понятно, почему - дистанция действия, плотность огня и т.п.
Цитата
Так почему вы оставляете людям право на самооборону с оружием в руках, но при этом заставляете их пользоватся подручными средствами, не предназначенными для этого? Откуда такая непоследовательность?  Почему нельзя защищатся пистолетами, но можно ружьями, топорами, ножами и бензопилами? Это гуманнее?

Потому, что пистолет - достаточно эффективное оружие преступления. А оборонять дом можно ружьем.

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sennary

Слушатель
Цитата: BlackShark от 25.02.2010 17:51:36
Когда достают пистоль - хрен его знает, резиноплюй это или боевой.

Вопрос в том, что преступники прекрасно знают, что боевого не будет. Шанс преступника случайно нарватся на человека, который на законных основаниях имеет и несет в данный момент пистолет, примерно такой же, как нарватся на такого же бандита с калашом.

Меня бы и боевой не остановил, если дистанция подходящая. Вопрос не во мне.

А бандиты сплошь хлюпики которые валятся с ног от одной резиновой пули, а остальные в панике разбегаются?

Какие? Или у Вас все чеченцы = банды?

Конкретнее.

Нет, не все. Но наша страна сейчас не ведет войны с другим государством, на кавказе действуют незаконные бандформирования.
Их Вы учтете в статистике банд?
А всякого толка запрещенные фашистские организации у вас пройдут по статье банд?

Потому, что пистолет - достаточно эффективное оружие преступления. А оборонять дом можно ружьем.

А находясь не дома? По статистике грабят-убивают больше вне дома, как то так получилось.

Еще раз: есть статистика по применению оружия выданного на законных основаниях по разным странам. Почему Вы не верите ни одной стране, считая что они нагло врут?
Или Вы верите, что для совершения преступлений использование законнополученного оружия скорее исключение из правил???

Вы считаете что сейчас в нашей стране нехватка незаконного огнестрела? Или его трудно достать?
И уж если разрешат владеть пистолетами, то все бандиты сразу же побегут их покупать?
  • +0.00 / 0
  • АУ
al_mt

Слушатель
Тред №193005
Дискуссия   118 0
2БШ

А что Вы лично порекомендовали бы в качестве средства самообороны на улице (не дома)?

1) Милиция? Милиция - нужная система, но в каждом частном переулке она ни как не поможет. Разве что снизит вероятность неприятностей.
2) "Руки ноги хвост"? Извините, но профессиональный грабитель в любом случае готов к драке лучше чем средний законопослушный. А превращаться в "рэмбо" - это надо профессионально заниматься.
3) Газовое/травматика/электрошок? Личное ИМХО - на что-то сгодится "Удар" и некоторые баллончики. Прочее - практически бесполезно.
4) Самопальные агрегаты любого вида воздействия? Незаконно...

Прояснение:
Проголосовал за КС, хотя даже если будут легально продавать покупать не стану - слишком опасная игрушка для владельца, лучше продолжу "Удар" таскать. Он анфас кстати очень на КС похожПодмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
Lisander

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №193012
Дискуссия   141 0
Хочу отметить, что БШ поступает не очень красиво, дает бан на 1 день, ставит АУ 1 день на мое сообщение и далее отвечает... я же не могу ничего ответить, бан закончился, зашел, моего сообщения нет. Ну ладно, бог судья (с)

Начнем сначала. Вы (БШ) спросили, а пробовал ли я на себе РС? Мой ответ, да, пробовал, специально. Если вы задаете такой вопрос, то выходит вы сами пробовали? И как ощущения?
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Слушатель

Глобальный Модератор
Цитата: Sennary от 25.02.2010 18:18:22
Вопрос в том, что преступники прекрасно знают, что боевого не будет.

А если б знали - то били б битой в голову сразу, сзади. Или чем еще.
А так - вежливо попросят закуритьВеселый

Цитата
Шанс преступника случайно нарватся на человека, который на законных основаниях имеет и несет в данный момент пистолет, примерно такой же, как нарватся на такого же бандита с калашом.

А так он увеличится на порядки?

Бросьте, большая часть людей все равно не будет таскать при себе ствол. Кроме совсем уж параноиков.

Цитата
А бандиты сплошь хлюпики которые валятся с ног от одной резиновой пули, а остальные в панике разбегаются?

Смотря куда стрелять.  И чем. Кстати, среди гопоты я что-то бойцов особых не видел. Понту да, много.

Это даже в 90е. На не самом спокойном ДВ.

Цитата
Нет, не все. Но наша страна сейчас не ведет войны с другим государством, на кавказе действуют незаконные бандформирования.
Их Вы учтете в статистике банд?

Даже если их учесть, то суммарная численность (вместе с пособниками) на порядок меньше, чем у одной корпусно-армейского размера банды в США.

А сколько их там?

Цитата
А всякого толка запрещенные фашистские организации у вас пройдут по статье банд?

А они вооружены огнестрелом? Поголовно? И какова их численность?
Только реально, а не по статистике всякой там антифы...

Цитата
А находясь не дома? По статистике грабят-убивают больше вне дома, как то так получилось.

Больше всего убивают - дома. Или в гостях. Кухонным ножом да бутылкой. После совместного...

Цитата
Еще раз: есть статистика по применению оружия выданного на законных основаниях по разным странам. Почему Вы не верите ни одной стране, считая что они нагло врут?
Или Вы верите, что для совершения преступлений использование законнополученного оружия скорее исключение из правил???

Я считаю, что к статистике бытовухи с ножами и бутылками добавится со стволами. Что ее не улучшит. И если обычный человек от бухого с бутылкой или ножом или даже битой отбиться может, то от со стволом - он, может, и может, но "ступор" мешать будет.

Цитата
Вы считаете что сейчас в нашей стране нехватка незаконного огнестрела? Или его трудно достать?

Его достаточно сложно достать, в сравнении с ситуацией 10-15 лет назад, по крайней мере. В т.ч. благодаря нам (и наведению общего порядка в армии с хранением и учетом оружия и боеприпасов, и ВВ особенно).

Цитата
И уж если разрешат владеть пистолетами, то все бандиты сразу же побегут их покупать?

А что, мало членов ОПГ имеют оружие как частные охранники? И служебное, и охотничье?

• +0.00 / 0
  • АУ
Sennary

Слушатель
Цитата: BlackShark от 25.02.2010 19:07:16
А если б знали - то били б битой в голову сразу, сзади. Или чем еще.
А так - вежливо попросят закуритьВеселый

Да ну бросьте. Вы хотите сказать что сейчас убивают всех, чтобы не оставлять свидетелей или просто не боятся в тюрьму попасть?
А так он увеличится на порядки?
Бросьте, большая часть людей все равно не будет таскать при себе ствол. Кроме совсем уж параноиков.

А так, у людей будет выбор, носить оружие для самозащиты или нет.
И я не удивлюсь если в некоторых, особо "благополучных" районах некоторых городов, люди действительно будут носить оружие.  А это увеличит не только их безопасность.
Смотря куда стрелять.  И чем. Кстати, среди гопоты я что-то бойцов особых не видел. Понту да, много.
Это даже в 90е. На не самом спокойном ДВ.

Я понимаю что лично Вы настоящий офицер - красивый-здоровенный, но не надо судить по себе.
Ваша жена тоже наверное способна отбится от нескольких понтовых, не бойцовых?
Даже если их учесть, то суммарная численность (вместе с пособниками) на порядок меньше, чем у одной корпусно-армейского размера банды в США.

А сколько их там?

А они вооружены огнестрелом? Поголовно? И какова их численность?
Только реально, а не по статистике всякой там антифы...

Хорошо, в США куча мега банд, трупы считают неправильно. Черт с ними.  А остальные страны как? Тоже нагло врут?
Больше всего убивают - дома. Или в гостях. Кухонным ножом да бутылкой. После совместного...

Я считаю, что к статистике бытовухи с ножами и бутылками добавится со стволами. Что ее не улучшит. И если обычный человек от бухого с бутылкой или ножом или даже битой отбиться может, то от со стволом - он, может, и может, но "ступор" мешать будет.

Наша статистика считает правильно? Какая доля этих убийств произведена с помощью оружия?
Насколько я помню, больше убивают с помощью машин. Однако ни вилки-ложки, ни машины не запрещают.
Вполне естественно что при наличии пистолетов у населения появятся случаи, когда с их помощью будут убивать, грабить и т.д. Но процент этого крайне мал.
Его достаточно сложно достать, в сравнении с ситуацией 10-15 лет назад, по крайней мере. В т.ч. благодаря нам (и наведению общего порядка в армии с хранением и учетом оружия и боеприпасов, и ВВ особенно).

Кому сложно то? Это лично Вам наверное сложно. Законопослушному гражданину наверное сложно.
А у бандитов почему то трудностей нет.
А что, мало членов ОПГ имеют оружие как частные охранники? И служебное, и охотничье?

Это что, довод о том что нельзя разрешать огнестрел??? Типа у членов ОПГ уже и так есть, уже все хорошо?
Неужели кто то сознательно пойдет на преступление с пистолетом, когда он лично носил этот пистолет на экспертизу, сдавал отпечатки пальцев.. Я бы еще и ДНК заставлял сдаватьУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Нетак

russia
Слушатель
Тред №193051
Дискуссия   109 0
Кстати говоря, один из случаев неадекватного применения резинострела, которым тыкают лигалайзерам КС, один из, так называемых, "резонансных", с шумом в сми - убитый водитель снегоуборщика. Этот случай примечателен тем, что неадекватно применил резинострел именно представитель "Тех-Кому-Положено". Да и евсюков тоже из этого "сословия". Примечательно, что "на дело" он пошёл не с табельным (легальным для него) оружием, а с нелегальным стволом. Видимо даже в неадеквате в голове что-то сработало и "подсказало", что оформленное на себя оружие в неадеквате применять нельзя. Да и убийца снегоуборщика тоже, как оказалось, пользовал в качестве орудия убийства незарегистрированный резинострел. И ведь оба из "Тех-Кому-Положено" из приведённых примеров носили с собой КС или резинострел, за еще и нелегальный. "Зачем он им с собой?" - любимый вопрос представителей этого "сословия".
Улыбайтесь - это раздражает!
Не понимают кнутом - будем бить пряником!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Naiveboy

russia
43 года
Слушатель
Цитата: BlackShark от 25.02.2010 17:43:48
А еще одно такое сообщение с Вашей стороны - и будет наказание. Т.к., простите, это уже флуд. Можете не обижаться - я предупредил.

Согласен, сообщение было несколько провокационным.

В случае легализации КС будет некоторое количество несчастных случаев и преступлений с использованием этого оружия. С этим никто спорить не будет.

Также очевидно, что будет некоторое количество спасенных жизней при использовании КС как средства самообороны, а также часть преступников откажутся от преступления из-за боязни получить пулю. Думаю это также никто опровергать не будет.

Оценивать чья жизнь важнее: спасенного пистолетом при нападении или погибшего от него в результате несчастного случая или пьяной разборки надеюсь мы не будем.

Поэтому вопрос легализации КС состоит в том, какое число будет больше: спасенных или погибших.

UPD: Гладкоствол -1 шт., травматик - 1 шт. (но думаю о Лом -13Улыбающийся)
Отредактировано: Naiveboy - 26 фев 2010 00:46:36
Черт, че за дебильный форум, ни фейспалма, ни троллфейса. (BlackShark)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Murmur.

Слушатель
Тред №193083
Дискуссия   103 0
Цитата: Nobody
Кстати, абсолютно согласен, аргументация сторонников КС куда как более смахивает на сектанство, что видно по постам и уровню аргументации.

Так нормально?  8)

Конечно. Главное навесить ярлык.
Бездоказательно. Уходя от сути вопроса.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Paul

ussr
Ленинград
58 лет
Слушатель
Читатели: 19
Тред №193105
Дискуссия   98 0
Знаете, камрады, мне кажется, что было бы логичнее, если каждый участник диспута под каждым постом будет указывать хотя бы количество оружия, которым в данный момент владеет.. Просто нагляднее была бы картина.. ИМХО, конечно.. А то зачастую выглядит как спор слепого с глухим..Подмигивающий
С уважением, Paul
Гладкоствол -3, травматика -2..Подмигивающий
P.S. BlackShark'а попросил бы в графе владение оружием  танк не вписывать..ПодмигивающийВеселый
Отредактировано: Paul - 26 фев 2010 00:12:19
Правильно ли ты живёшь? Достаточно сильно ли ненавидят тебя твои враги?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Lisander

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №193112
Дискуссия   166 0
Про преступность.

Росстат http://www.gks.ru/bg…12/3-6.htm

17,7 тыс.убийств + 9,9 (это ОСОБЕННОСТЬ нашей статистики, ударили по голове, приехала скорая, умер в скорой - уже не убийство, а в тяжкие) = 27600. 27600 /  142 млн* 1000 = 0,2 убийста на 1000 человек. Вроде все правильно посчитал?

Спец. амер сайт по статистики не нашел, но есть универсальный http://www.nationmas…per-capita - там для США указано 0,042 (и для России почти совпадает). 0,2 против 0,042 = в США в 4,76 раза меньше вероятность быть убитым.

Несмотря на все толпы нигерных банд которыми тут запугивает БШ. И не думаю, что эти банды чудодейственным образом появились там из-за разрешенного КСВеселый. Типа вот разреши КС и появятся банды как в США, недостающее звено - фазовый переход... ну бред же. Я не хочу сказать, что там прям таки все замечательно.. в США... и типа это все из-за того что там оружие - нет. Это во-первых экономика и тп. С которой в скором времени будет не хорошоУлыбающийся. Короче я хотел сказать, что писать "хотите поднять преступность до уровня США?". Это я не знаю как. А что касается как влияет чисто оружие (без экономики), то тут можно сравнить штаты с разными законами. Ага, они разные бывают. Например Техас и пидер-Калифорнию. Но лучше конечно соседние со схожим благосостоянием. И еще по бандам - такое на моей памяти наблюдается только в США, в других странах где есть КС нет никаких банд и в помине. Ответственные органы должны работать, бороться с ОПГ и тоже не будет никаких банд... не надо с себя на других проблемы валить.

Не поднимается от легального оружия преступность, насильственная, а наоборот снижается. Подчеркиваю, от легального, купленного по лицензии. Это статистика, в т.ч. мировая. Да и объясняется это легко, с чего бы ей повышаться, когда трудность и риск совершения преступления повышаются многократно. И тормоза в обществе появляются. Хотелось бы хоть раз услышать обоснованные цифрами аргументы противников, а не эмоции домохозяек.

Возьмем нарезняк. Сколько там случаев нарушений-преступлений? Да что-то около нуля. А казалось бы, мы алкашня, да быдлятина должны просто таки бесперерывно стрелять из окон как ворошиловский стрелок. Ну нету этого, хоть ты тресни. Оглянись трезво вокруг, любой сосед-водитель в потоке, может оказаться с дробовиком. И ничего, никого это не волнует совершенно. И перестрелок никаких нет, ибо это настоящее оружие.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sennary

Слушатель
Тред №193128
Дискуссия   114 0
Цитата: Nobody
Да мне вообще фиолетово  :D  Я не напрягаюсь сегодняшними реалиями.  Напрягался бы - давно озаботился бы.
Я по Мск по пробкам больше полутора сотен тысяч накатал, если это вам говорит о чем-то.  И ничего.  Зуда иметь писталета подмышкой не испытываю.
Тут похоже конфликт аргументов, оттуда и непонятки.
Не имею ничего против гладкоствола, травматика, нарезной охоты, чертей лысых, но вот ношение и хранение КС - увольте.
По хранению с вылазками в тир можно пободаться - но все равно.  Ствол маленький, смертоносный, спрятать легко. Поди проследи.
А вот куча народу с КС в электричках, магазинах, автобусах, метро, на дорогах - напрягает.  
Пивка после работы хлопнуть, машину запарковать в давке, компашка которая под окнами бухает, столик в кафешке не поделили, бабы ещё глядишь дамскими пукалками обзаведутся - ну нах.  
В рыльник дадут - нервный какой глины наложит и полезет себе жизнь спасать попутно полвагона нафаршировав.
Как-то так.  

А почему Вы считаете что именно жители России сразу же устроят массовые перестрелки??? Мировая практика показывает что такого не случается.. Даже в не самых благополучных постсоветских странах. Или вы считаете что молдоване более цивилизованные чем мы?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Lisander

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №193130
Дискуссия   176 0
А как вам то, что у любого прохожего (в т.ч. идушего с работы или на работу) может быть травматик который в вашем череп сделает аккуратную дырочку? Уверен, вы об этом даже не задумывались. Надеюсь я не вызвал у вас бессоницу. В том то и смысл разрешения КСа, избавиться от недостатков РСа и добавить доп. приятные бонусы вроде спорта, охоты и коллекционирования. А тут все ужас ужас, разрешат ужасные боевой КС и наступит конец света... просто наивные чукотские юноши (с)  Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1