Гражданское оружие-оружие для граждан

777,964 5,970

Фильтр
Lisander

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №193131
Дискуссия   141 0
ЦитатаНе имею ничего против гладкоствола, травматика, нарезной охоты, чертей лысых, но вот ношение и хранение КС - увольте.

А что так? Мне лично КС тоже особо и не нужен, я имею ввиду ношение, но это не исключается того факта, что кому-нибудь он может понадобиться.. везде криминальная обстановка разная, кому-то приходится возвращается домой ночью по закоулкам, разное здоровье и тд. Конечно должны быть некие ограничения, чтоб отсеивать тех "кому не особо и надо", но должно быть так, что реально получить лицензию в т.ч. малоимущим. Помимо этого снижение преступности, для всех. Это про ношение. Ну а хранение, по отдельной лицензии - самый разумный вариант. Хранить КС, ружье или винтовку - все одинаково. За ношение, а не транспортировку, строго наказывать, вплоть до лишения лицензии.
  • +0.00 / 0
  • АУ
laplat

Слушатель
Тред №193187
Дискуссия   122 1
Спор бесполезен. К чему все это?

У господ с "гражданской позицией" бонус. Им почемуто кажется что их Господь Бог благословил, и они лучше всех знают что нужно каждому гражданину нашей страны. Ну вот такие они. И ничего с этим какоето время не произойдет. То что при этом их абсолютно не интересует чужое мнение, это нормально, это практически со всеми нами так. Так происходит практически всегда. Просто, к сожалению, на данный момент времени за этой частью нашего общества стоит еще и машина совкового законодательства. Именно _СОВКОВОГО_ а не Советского, потомучто в какойто момент времени, законодательство нашей страны скатилось к сплошному и поголовному запретительству. Когда запрещать было единственным способом регулировать отношения граждан в государстве. Запретить проще всего. Запрещено было практически все. Вспомните бум самоделок - автомобилей? На людей в 80-х смотрели как на героев. Построить _СВОЮ_ машину, ОФИГЕТЬ_КАК_КРУТО, но вот только даже выехать на ней со двора - не вариант. Запрещено. Таких примеров можно найти большую кучу и маленькую тележку. Сейчас дело чуть чуть сдвинулось, я думаю и с этим потихоньку устаканится.

Просто не сейчас, и может не при нашем поколении. Сменится пара поколений руководителей.  Да и общественность наша должна обновиться. Чтобы бабушки не пугались магического слова пистолет. Вырастут новые политики, новые люди. Я думаю подвижки будут, ну а нам уж как повезло так повезло.

Скажу за себя. Я для самообороны и постоянного ношения ствол бы брать не стал. У нас тут конечно городок тоже не без понтов, но все более менее свокойно. Разве только если в расчете на дом. Дома пусть лежит, всяко бывает. Хотя конечно дома и дробовик вариант. Но с удовольствием взял бы для тира. Разве только у нас тут тир под КС только у МВД, но с другой стороны, им чего деньги не нужны? Продавали бы время частникам, открыли бы под собой еще один, он бы 100% не пустовал.. Никаких параноидальных страхов, что сосед может вдруг ходить со стволом у меня нет. Хочет, пусть носит, его дело. На самом делея больше пневматики боюсь, потому что на лобовом стекле сейчас скол, от какого то ублюдка. Хоть не пробил и то ладно. Я не думаю что с зарегестрированного огнестрела кто либо стрельнул бы для прикола в проезжающую машину, по крайней мере под обстрел с гладкоствола както не попадал ни разу.

----
И еще, кстати, к вопросу запретительства. Немного оффтопа, но по моему ну очень в тему. Есть такая игра страйкбол. Я думаю все знают. Есть там такая фишка, как изготовление макетов имитаторов ручных гранат и имитаторов мин на петарде номер 4-6 и горохе или обычных 6мм пластиковых шариков. Такие гранаты не способны причинить человеку вред даже если взорвется на открытой ладони, ну или на голове. Обычная стандартная петарда, картон и горох. Наши запретительские законы, а даже не чтолько законы, сколько отношение МВД и людей в форме ко всем таким вещам приводит сейчас к тому, что одного человека в Сыктывкаре вот вот укатают по 222ой статье за изготовление ВУ. При том, что пиротехнические изделия ВВ содержать не могут, и ВУ не являются. А все страйкболисты России станут вот вот злостными террористами со страшными и разрушительными гороховыми гранатами. Вот вам и пример. Министра МВД р. Коми, выступил по ТВ и сказал, что горох - опасный поражающий элемент, ну а его подопечные сейчас отрабатывают его слова.

Кому интересно глянуть вот по ссылке обсуждение http://www.airsoftgu…hp?t=76022

Вот вам и горячий пример. То что этот человек ни какой опасности не представляет и никаких замыслов кроме как поиграть в страйкбол не имеет уже никого не волнует. Так же и с КС этим. Никого из тех кто сейчас стоит на страже не волнуют Ваши мотивы и желания. Реально - просто не волнуют.

Только не надо на меня вешать экстремистких ярлычков, если вдруг комуто захотелось. Я голосовал за Путина и поддерживаю Медведева и текущий курс России. Но реалии таковы, что граждане нашей страны - винтики. И отношение к нам пока именно вот такое. Крутитесь, вертитесь как хотите. И все. Это кагбы так. С этим нам придется жить, по крайней мере какоето время. Я все же надеюсь, что более вменяемые законы не заствят себя долго ждать. Потому что есть примеры других государств и все рано или поздно встает на свои места.

Я вот к примеру, не понимаю почему мне собсно говоря нельзя иметь КС. Почему к примеру я не могу купить нарезное, без 5-ти летнего стажа? Вот просто не понимаю.  Почему, не буду трогать США, к прмеру в Новой Зеландии до сих пор не перестрелали друг друга, а мы почемуто обязательно перестреляем? Почему в царской России почемуто гражданское оружие было нормой, а сейчас вдруг все через одного неадекваты. Вы вот посмотрите на голосование, 100 человек против 150 за. Те которые против, вам наверно очень страшно жытьУлыбающийся Вокруг вас через одного маньяки и ганофилы, которые спят и видят как засадить с зарегестрированного пистолета вам в голову..?Веселый

Странно както. Но и радостно с другой стороны. Что у руля у нас стоят люди, которые все наперед лучше всех нас вместе знаютУлыбающийся.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: laplat от 26.02.2010 11:44:45
Спор бесполезен. К чему все это?
Я вот к примеру, не понимаю почему мне собсно говоря нельзя иметь КС. Почему к примеру я не могу купить нарезное, без 5-ти летнего стажа? Вот просто не понимаю.  

А нету никаких рациональных причин запрещать владение КС в условиях, когда разрешено владение ГС полуавтоматов. Самый большой затык - ношение КС, а владение и хранение КС для человека, уже имеющего, например, гладкоствольное оружие, проблемы не составляет.
Для власти дилемма в том, что, разрешив однажды владение, рано или поздно придется возвращаться к вопросу о ношении, как только количество владельцев станет сколь-нибудь значимым. А на это идти власть не хочет ни при каких обстоятельствах. Вот и получается: "почему нельзя - а потому что".
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.00 / 0
  • АУ
small_virus

47 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: BlackShark от 25.02.2010 19:07:16 А если б знали - то били б битой в голову сразу, сзади. Или чем еще.
А так - вежливо попросят закуритьВеселый
Конечно-конечно. Типа, сейчас не бьют сзади...

ЦитатаБросьте, большая часть людей все равно не будет таскать при себе ствол.
Тогда совсем не понятны ваши возражения.

ЦитатаКстати, среди гопоты я что-то бойцов особых не видел.
Да ну? Каждый второй осужденный за разбой/грабеж/что-то подобное так или иначе был связан со спортом. Многие из них имели КМС.

ЦитатаДаже если их учесть, то суммарная численность (вместе с пособниками) на порядок меньше, чем у одной корпусно-армейского размера банды в США.  
Вы крайне некорректно сравниваете. Во-первых, США разные штаты, разные законы. Где-то и автоматическое разрешено без вопросов, а где-то и КС по разрешению. Там где по разрешению - таких банд НЕТ.

ЦитатаЯ считаю, что к статистике бытовухи с ножами и бутылками добавится со стволами. Что ее не улучшит. И если обычный человек от бухого с бутылкой или ножом или даже битой отбиться может, то от со стволом - он, может, и может, но "ступор" мешать будет.
Единичные случае. Такие "домашние буяны" пороговно внесены в картотеки МВД. Что-то я не слышал массовых перестрелок по пьяни. А нож - его везде достать можно. Откуда бы пьяни достать деньги на оружие и пройти наркогога? Т.е. вы опять банально передергиваете.

ЦитатаЕго достаточно сложно достать, в сравнении с ситуацией 10-15 лет назад, по крайней мере.
Ща. 400-600 вечнозеленых и "пачканый" ствол твой. Чистый дороже, но достать тоже можно.
Дискогрыз полиморфный обыкновенный, редчайшей породы гад, падла зеленая
... наношу добро, причиняю справедливость...
  • +0.00 / 0
  • АУ
al_mt

Слушатель
Цитата: small_virus от 26.02.2010 12:18:57
Ща. 400-600 вечнозеленых и "пачканый" ствол твой. Чистый дороже, но достать тоже можно.

У нас рядом украина. Так что чистый ПМ при некотором желании можно за 200-300...

Но всё равно мэра застрелили не из легального КС и даже не из нелегального КС, а из переделанного газовикаПодмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
laplat

Слушатель
Тред №193273
Дискуссия   117 0
Цитата: Nobody
Ровно наоборот.  Тем кто за очень страшно жыть.
Их подстерегают опасности на каждом углу, хулиганы в подворотнях и разбойники в переулках.
В плане сохранности моей головы больше опасаюсь сосулек и обваливающейся штукатурки.

Вы по моему чтото путаете.. Это у Вас выше в постах, я думаю за слова свои отвечаем? и посты не надо сюда кросспостить? Править то поди тоже не побежите?Улыбающийся Это ведь именно Вы писали что вам спокойнее что у соседей, да и вообще у Ваших сограждан нет доступа к оружию? И что Вы там чегото опасаетесь, толи массовых расстрелов, толи еще чего, я так честно говоря особо и не понял чего... Так что параноидальный, и скорее всего необоснованный страх за себя милого это Ваша прероготива, с Ваших же кстати слов. Не стоит перекладывать с больной то на здоровую тоВеселый

А я вот не боюсь. Ни соседа, хоть со стволом хоть без, ни себя самого, в там же самом ключе.

К томуже непонятны вот эти вот постоянно пролетающие фразы и слова: "все с оружием", "все", "куча народу" и т.д. т.п... Такое ощущение, что те кто говорят о легализации короткоствола невменяемые товарищи предлагающие раздвать пистолеты на каждому углу. Зачем так с нами?Улыбающийся

Я например, за вполне себе контролируемую и обоснованную продажу оружия. Только вот без дурацких сроков после 7 лет владений и прочая запретительная дребедень. Может быть вполне вменяемая и живая схема. К примеру:

- Получение лицензии после обучения, даже если и как на права 1-2 месяца.
- Обязательные тренировки в тире, не реже чем несколько раз в месяц.
- Раз в несколько лет, какое нибудь там дообучение и экзамен.

Невыполнение требований - отзыв лицензии и изъятие оружия с продажей через комиссионку.

Это какието невменяемые требования? Что это так трудно сделать?

Нет. Абсолютно не трудно. Сам бы без проблем и отучился и поддерживал форму..  

Единственно только, способно ли наше родное МВД делать такого рода дела? Вот это конечно вопрос, но разве это моя проблема, как гражданина страны? Может стоит лучше научить работать МВД, а не ущемлять граждан в угоду их нетрудоспособности?
Отредактировано: laplat - 26 фев 2010 16:32:53
  • +0.00 / 0
  • АУ
Naiveboy

russia
43 года
Слушатель
Тред №193282
Дискуссия   126 3
В порядке прояснения позиций, вопрос чуть в сторону.

А как противники КС относятся к крупным, а в особенности к бойцовым породам собак в городских условиях?
Черт, че за дебильный форум, ни фейспалма, ни троллфейса. (BlackShark)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sennary

Слушатель
Читатели: 1
Тред №193310
Дискуссия   138 0
А может и не устроят.  Но мне спокойней чтобы и возможности такой не было. И про массовые - фантазии свои при себе оставьте.
Я же не выторговываю себе возможность иметь, а жителям России - не иметь.
Нету КС - и у меня нету.  

Как Вы там ранее говорили:
Противникам КС не нужны изменения в законодательстве, поэтому они строят свою позицию на фактах, цифрах, статистике.
Сторонникам нужно ситуацию изменить, поэтому они упирают на эмоции.
ИМХО.

ВеселыйВеселый Ну на редкость аргуменировано - мне спокойней и все  8)

ЗЫ По поводу:
ЗЫ.  Товарищ Sennary, у меня в свое время при перестановке лисы слетел патчик Йорка со списком игнорируемых пользователей.
Поэтому уже некоторое время я снова имею возможность вас наблюдать.  Недавно патчик снова поставил, вот думаю - не восстановить ли списки.  Меня Ваши методы и стиль ещё тогда достал.
Вот к примеру с камрадом Паулем спокойно могу диалог вести. Я его аргументацию хотя бы понимаю.

Уж извините за прямоту.

Кого Вам читать, решать только Вам. К чему громкие заявления? Вы думаете я есть не смогу и спать перестану, зная что именно Вы перестали меня читать?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sennary

Слушатель
Читатели: 1
Тред №193313
Дискуссия   116 0
Ровно наоборот.  Тем кто за очень страшно жыть.
Их подстерегают опасности на каждом углу, хулиганы в подворотнях и разбойники в переулках.
В плане сохранности моей головы больше опасаюсь сосулек и обваливающейся штукатурки.

Смеющийся Я Вас наверное сильно расстрою - но если прям завтра разрешат хранение, ношение и даже стрельбу в небо по воскресеньям, я не пойду покупать оружие.
  • +0.00 / 0
  • АУ
bf

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №193326
Дискуссия   142 4
Для размышления http://viper-ns.live…46598.html - феномен самооборонщика.
Вроде такой ссылки тут ещё не было.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Lisander

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №193338
Дискуссия   259 4
Очередной гуру. Надо самим голову на плечах иметь и ей думать. Между прочим он "ножевик", у которого имеется девайсы типа таких как на фото и он их каждый день носит, поэтому пропаганда им "выкиньте свои игрушки и идите все в бокс" может говорить о мотивах побудивших его написать текст. Еще он юрист и намек вроде "больше денег останется на юриста" вполне объясним... и что-то там про бедность.

Средства защиты придуманы чтобы упрощать жизнь. В бокс это хорошо, но не замена СЗ и многие просто физически не приспособлены для бокса, женщины, старики, инвалиды.

• +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Цитата: small_virus от 26.02.2010 12:18:57
Конечно-конечно. Типа, сейчас не бьют сзади...

Бьют. Но в этом случае даже просящие закурить будут сначала лупить битой. И заметьте - лично мне-то все равно.

Цитата
Тогда совсем не понятны ваши возражения.

То, что таскать больше будет людей или параноидально смотрящих на жизнь, или агрессивных по натуре. Что одно и то же. Соответственно, кривая "бытовых постреляшек" попрет вверх. Кстати, про "Сайгу" и ее неприменение в пробках - было уже. И не один раз   >:( Просто  геморройное это дело - возить ствол такого размера, не все страдают.
Потому и шмаляют больше из травматики.
Цитата
Да ну? Каждый второй осужденный за разбой/грабеж/что-то подобное так или иначе был связан со спортом. Многие из них имели КМС.

Не за грабеж, обычно все же по линии ОПГ тогда уж.
Угу, по вольной борьбе, штанге и т.п. очень много спортсменов. Вы считаете вольного борца или штангиста акуенным бойцом?Смеющийся
Я вообще про уличную гопоту, откуда там КМСы вообще?
Цитата
Вы крайне некорректно сравниваете. Во-первых, США разные штаты, разные законы. Где-то и автоматическое разрешено без вопросов, а где-то и КС по разрешению. Там где по разрешению - таких банд НЕТ.

Ой ли? В Калифорнии нету?

Цитата
Единичные случае. Такие "домашние буяны" пороговно внесены в картотеки МВД. Что-то я не слышал массовых перестрелок по пьяни.

Сколько хочешь. Например, среди ментов. А люди, не работающие в милиции, что, не пьют или намного нормальнее ментов?

Цитата
А нож - его везде достать можно. Откуда бы пьяни достать деньги на оружие и пройти наркогога? Т.е. вы опять банально передергиваете.

Откуда у нас "пьянь" (обычно работающие мужики, у которых каждую пятницу "день водителя" и т.п., у некоторых и каждый день) может денег на травматик взять? Вы с бомжами не путаете?

Цитата

Мудакам закон не писан - ствол "грязный" брать...
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Слушатель

Глобальный Модератор
Цитата: bf от 26.02.2010 18:08:42
Для размышления http://viper-ns.live…46598.html - феномен самооборонщика.
Вроде такой ссылки тут ещё не было.

"Мама! Мама! А в кого дядя играет?"

Этот вопрос автор услышал на улице, весной 2005 года, когда наблюдал в парке симпатичную молодую мать с ребенком, и проходившего мимо них длинноволосого толстого дядю в джинсах, берцах, куртке нараспашку, из-под которой виднелся пиратского вида тесак в ножнах и край кобуры с чем-то ПМобразным. Оценив оружие напоказ, пивное пузо, неуклюжесть и жир на руках и шее, автор пришел к выводу что играет дядя в мудака, и очень успешно - до полного вживания в роль. Мама малыша отчасти подтвердила мое предположение, так как неуверенно сказала "Наверное, в милиционера". Тогда я весьма эпизодически просматривал Интернет - и не мог подумать, что судьба меня пересекла с ним - с "самооборонщиком", причем ортодоксальным.

Это 5!Улыбающийся

Во-многом, с аффтаром можно спорить, но некоторые пассажи просто бесподобны.

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Слушатель

Глобальный Модератор
Цитата: Naiveboy от 26.02.2010 16:28:47
В порядке прояснения позиций, вопрос чуть в сторону.

А как противники КС относятся к крупным, а в особенности к бойцовым породам собак в городских условиях?

Как собачник в прошлом (к сожалению, крайнего пса схоронил за два дня до памятного отъезда "в отпуск" на юг, в июле 2008г, "отпуск" прошел в Моздоке, а далее - в известных местахПодмигивающий, будто он меня затруднять не хотелГрустныйГрустныйГрустный) и со стажем, могу высказаться по вопросу.

Я держал шнауцеров, т.е. порода служебная, но не бойцовая. К крупным совсем тоже не относится, хотя как посмотреть. ЗКС у меня сдавали оба. Так постоять за меня могли, но я в этом особо не нуждался. Так вот, о больших собаках - тут все зависит от породы, но главное - от хозяев.

Т.е., к примеру, среднеазиата или кавказа в городе держать - с головой не дружить и собаку портить, не ее это, да и порода в большинстве (по моему опыту) слабоуправляемая. А вот ротвелей - можно. Но опять же - кому! Если заводишь кобеля ротвейлера - ты должен сам быть мужиком, а не рохлей. А то будет, как у моих знакомых (он - поп, интеллигентный человек-очкарик такой, она - учительница) - их ротвейлер в плохом настроении в ванной держал, мог 1-2 часа не выпускать. Упустили момент. В итоге хозяином стал пес.

Точно так же - про всяких там питов, стаффов и т.п. Вообще, я в этом убежден,  чисто бойцовые породы не должны идти на человека.  И обычно не идут. Более того, при вполне обычном "диванном" воспитании получается милый песик (у моих соседей такая стаффиха есть). А когда их начинают на людей притравливать всякие уроды (я такого одного знал, пытался притравливать стаффа то на моего пса, то в итоге на людей - пришлось сделать человеку  больноУлыбающийся - осознал, пусть и не сразу, но это уже отдельная история) - крышу сносит у псов. Тем более, что и порода эта не служебная, и обучать надо по нормальному курсу ЗКС, а не просто травить пьяных. И тогда все может быть, вплоть до нападения на хозяев, детей хозяев, неспровоцированных атак других людей и т.п.

Короче, в том, что получается из крупной собаки опасность для окружающих ВСЕГДА виноват хозяин. Бить надо его.

Но в самом факте жизни крупного пса в квартире ничего плохого нет. Ну живет. Ну гуляет. Да не бойтесь вы его - и он вас не тронет. Хуже человека все равно зверя нету, уж поверьте.

А если бродячие собаки достают (опять же, НИ РАЗУ не случалось, чтобы у меня лично с ними конфликты были, хотя у нас тут есть пустырик, там стройка рядом, и полно этих собак - т.е. для меня это странно, но я обычно хорошо отношусь к животным, видимо, это мне помогает, допускаю, что люди, которые с детства получили страх к собакам, имеют с ними проблемы) - сделайте, как мой батя. Он купил себе какую-то ультразвуковую мандулу (у него там тоже стройка рядом, замороженная по кризису, а собак он, в отличие от меня, боитсяУлыбающийся), совмещенную с фонариком. Они от него в разные стороны разбегаются. И незачем ни велодог-револьвер, ни баллон с капсаицином заводить. Не будьте зверями хотя бы по отношению к собакам и кошкам, люди.

Улыбающийся

• +0.00 / 0
  • АУ
Maxzz.

russia
Волгоград
48 лет
Слушатель
Цитата: BlackShark от 26.02.2010 23:07:32
[color=blue]
Это 5!Улыбающийся

Во-многом, с аффтаром можно спорить, но некоторые пассажи просто бесподобны.

Вы просто не в курсе, что
1) Автор имеет черный пояс, не помню какого стиля;
2) Носит постоянно 1 или 2 ножа и не раз применял на практике;
3) Владеет резинострелами и охотничьим оружием;
4) Является одним из основателей Всероссийского общества владельцев оружия, имеющего, одной из целей, разрешение ношения короткоствола.
Поэтому весь текст имеет целью издевательство над конкретным типом асоциалов - асоциалов-самооборонщиков. А по сути с вами он расходится на 180 градусов.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Naiveboy

russia
43 года
Слушатель
Цитата: BlackShark от 26.02.2010 23:29:24
А если бродячие собаки достают (опять же, НИ РАЗУ не случалось, чтобы у меня лично с ними конфликты были, хотя у нас тут есть пустырик, там стройка рядом, и полно этих собак - т.е. для меня это странно, но я обычно хорошо отношусь к животным, видимо, это мне помогает, допускаю, что люди, которые с детства получили страх к собакам, имеют с ними проблемы) - сделайте, как мой батя. Он купил себе какую-то ультразвуковую мандулу (у него там тоже стройка рядом, замороженная по кризису, а собак он, в отличие от меня, боитсяУлыбающийся), совмещенную с фонариком. Они от него в разные стороны разбегаются. И незачем ни велодог-револьвер, ни баллон с капсаицином заводить. Не будьте зверями хотя бы по отношению к собакам и кошкам, люди.

Я хожу мимо лесопарка, там из глубины выскакивает стайка иногда. Пару раз я отбивался баллончиком и этим ультрозвуковым отпугивателем. Но после того, как через пару часов после моей обороны, они на том же месте покусали знакомую девушку, я для себя решил, что нужно думать и о других и наказывать за агрессивность необходимо максимально жестко.

Ну это частности.
А во-общем я затеял разговор о собаках как пример опасного оружия, которое мало хозяина урода, так еще и само может "выстрелить". И меня огорчает незначительность контроля за этим оружием и отсутствие наказания за его применение.  И это, не считая, отсутствия культуры собаководства у многих собачников.

И, заканчивая дискуссию о гражданском оружии, хочу сказать, что пока государство не обеспечит надежную защиту своим гражданам, общество активная часть общества будет пытаться обеспечить ее сама. А так как огнестрельное оружие пока является наиболее удобным средством, то споры о нем будут длиться еще очень долго, как в местах где оно запрещено, так и там где оно разрешено.
Отредактировано: Naiveboy - 27 фев 2010 00:25:52
Черт, че за дебильный форум, ни фейспалма, ни троллфейса. (BlackShark)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ironforge

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №193446
Дискуссия   186 3
Рискну встрять в вечнотекущий срач со своими 5 копейками.
Так вот, выпестованные доводы жесткого противника короткоствола.
Сторонники КС обычно кричат: "Вы считаете всех русских быдлом и пьянью, которым нельзя доверить оружие - они перестреляют друг друга!". Понимаете ли, уважаемые сограждане, вовсе нет. 95% всех людей всегда, в любом обществе - законопослушные и лояльные граждане. В чем-то своем профи, иногда в сугубо мирном, иногда - нет, но в остальном - нормальные обыватели. Они не будут нападать за просто так. Но эти же 95% не будут нормальными владельцами оружия. Поясню - ремесло плотника очень полезно в домашнем хозяйстве, но много ли вы знаете народу, которые в состоянии сколотить пристойный стол? Большинству проще купить его в ИКЕА и не парить себе мозг. Эти люди никогда не пойдут нормально учиться обращаться с оружием. Если лично вы - другой, поздравляю, но на статистику это не влияет. Вместе с тем, тяга к оружию живет в каждом нормальном мужчине. А значит ствол они себе приобретут. И естественно, будут чувствовать себя в безопасности - это нормально. Как и писал автор приводившейся статьи - КС это замена бицепсам и умению драться. Проблема в том, что даже вытащить оружие - это навык. И у бывалых офицеров бывало кобуру заклинивало, а что уж про обычного человека говорить. Знать, куда положить пушку, как ее вытаскивать, что делать, если надо вытащить и куда посылать первую пулю - это навык, который как и бокс, приобретается только на изнуряющих тренировках. А знаете почему? Потому что в реальной драке у вас останутся только инстинкты. Не будет мыслей - вообще, поверьте. И если среди этих спинномозговых знаний не затесались в подкорке движения по вытаскиванию, взведению и прицеливанию - вы не выстрелите.
Но мы забыли про оставшиеся 5%. Ну да - те самые гопники. Почему-то большинство радетелей КС совершают одну логическую ошибку - они полагают, что с разрешением "нареза" все остальное останется как прежде. И гопота, прежде чем напасть и достать ножик, по прежнему будет просить закурить и быковать минуты 3. Ребяты, гопники - это люди, ходящие под статьей и так. Они это понимают и им нет разницы, когда вас вырубать. Просто вместо привычного "слышь, плесень, дай закурить" вам в висок сразу прилетит бита. И мне тоже, хотя я не поклонник КС ни разу и ко мне, ввиду комплекции, уже лет 7 как никто не цеплялся даже в Южном Бутово. А девушек будут хватать сзади и сразу рвать сумочку, а потом и юбку. Тактика их изменится, только и всего. Так вот - мне этого не надо.
Что до смехотворного утверждения о том, что де менты поганые, вас храбрых бояться будут и разговаривать вежливо, опасаясь получить пулю, разочарую еще больше. Сотрудники милиции - это люди, живущие на службе по уставу и постоянно ходящие под перспективой схлопотать эту самую пулю и так. Они адаптируются еще быстрее – сразу после введения закона о разрешении КС будет введен внутренний циркуляр для милиции, по новому регламентирующий процесс задержания и досмотра. Будет как в Штатах – по сигналу инспектора, пригнувшегося за капотом, выходим из машины, руки на капот, ноги раздвинуть. А при малейшем шевелении – удар по печени и мордой в асфальт. И воя о ментовском беспределе меньше не станет – вон, попросите newuser’а почитать вам форумы из США. Еще раз – КС ничего не изменит. Будет только куда неудобнее, опаснее и неприятнее. Вот и все. И прекратите уже стенать о кровавом режиме, который вас боится. Ничерта он не боится, ОМОН и не таких разгонял (или хотите как в Штатах? Погуглите слово «Вейко» - много интересного узнаете). И быдлом вас тоже никто не считает – просто о вас же дураках, заботятся. Чтобы задницу себе и другим по глупости не прострелили, запихав в задний карман брюк взведенный ПМ и залезши в таком состоянии в метро в час пик.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Слушатель
Читатели: 8
Тред №193489
Дискуссия   102 1
Кстати, вот что нашел на Ганзе:
когда министром юстиции стал Чайка, судьям дано негласное указание - при применении оружия самообороны вменять как минимум превышение пределов. При этом, если человек хотя-бы неделю побыл под стражей - оправдательных приговоров быть не должно. Иначе - у любого судьи есть нарушения процессуальных норм, которые могут быть в момент рассмотрены квалификационной коллегией.
Кто-нибудь что-нибудь знает? Ситуация интересная получается - в продажу поступает разрешенный государством суррогат оружия. Негласно - наличие у тебя этого суррогата = "презумпция виновности". Че-то все больше убеждаюсь, что резиноплюи + существующая правоприменительная практика = грандиозная подляна для "дарагих рассеянцев, панимаишь".
Похоже, в государстве идет бодание между "вааще запретить" и соотв. оружейным лобби. А историю появления травматики на рынке кто-нибудь знает? А то, похоже, эта дрянь уже сильно попортила репутацию гражданского оружия, ИМХО.
Отредактировано: Николаич - 27 фев 2010 09:21:33
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.00 / 0
  • АУ
laplat

Слушатель
Цитата: Николаич от 27.02.2010 09:01:02
Кстати, вот что нашел на Ганзе:
когда министром юстиции стал Чайка, судьям дано негласное указание - при применении оружия самообороны вменять как минимум превышение пределов. При этом, если человек хотя-бы неделю побыл под стражей - оправдательных приговоров быть не должно. Иначе - у любого судьи есть нарушения процессуальных норм, которые могут быть в момент рассмотрены квалификационной коллегией.
Кто-нибудь что-нибудь знает? Ситуация интересная получается - в продажу поступает разрешенный государством суррогат оружия. Негласно - наличие у тебя этого суррогата = "презумпция виновности". Че-то все больше убеждаюсь, что резиноплюи + существующая правоприменительная практика = грандиозная подляна для "дарагих рассеянцев, панимаишь".
Похоже, в государстве идет бодание между "вааще запретить" и соотв. оружейным лобби. А историю появления травматики на рынке кто-нибудь знает? А то, похоже, эта дрянь уже сильно попортила репутацию гражданского оружия, ИМХО.

Да ничего оно не попортило. Специально раздуваемый и ангажированный фон. На данный момент, силовики не хотят идти на встречу по этому вопросу. Плюс, как видим, есть немалое количество населения, которое против - по "гражданской позиции", с этим тоже нельзя не считаться. Тема изначально флеймовая, вон наш опрос, половина на половину, есть где половить рыбку журналамерам нашим. Вот из этого и получается явно скандальное отношение к этим новостям. Чего поножовщину интересно не раскручивают? Случаев по России мало? Или старые добрые сковородки с вилками? Не тот отклик у читателя, по этому и раздувают каждый случай до вселенских масштабов. А если внимательно разбирать эти новоти, там ляп на ляпе. То пневматику - травматикой обзовут, то шарики для пневматики - боеприпасом, то еще чего.  

А статистически, с травматами, да и вообще с гражданским оружием, все далеко не так и плохо. Просто ктото, как всегда, предпочитает составлять свое мнение с шапки новостей на ленте. И ничего с этим не сделатьГрустный
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ironforge

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №193502
Дискуссия   154 2
Цитата: laplat
Еще один благославленный. А ни чего что сейчас полроссии дураками назвал? Ум не давит, не?

Мне к примеру неприятно. Ругаться только не хочется, с утра пораньше.

Представьте себе, не давит. Потому что многие - именно такие. Не дурные, нет. Просто недостаточно серьезно относящихся к серьезной вещи. Не верите - поспрашивайте командиров армии о том, какие у бойцов травмы бывают. Как застреливают сослуживцев по глупости. Вас лично не пугает перспектива случйно оказаться с таким товаришем в вагоне метро? А они будут.
По делу есть что сказать?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1