ЦитатаНе имею ничего против гладкоствола, травматика, нарезной охоты, чертей лысых, но вот ношение и хранение КС - увольте.
Цитата: laplat от 26.02.2010 11:44:45
Спор бесполезен. К чему все это?
Я вот к примеру, не понимаю почему мне собсно говоря нельзя иметь КС. Почему к примеру я не могу купить нарезное, без 5-ти летнего стажа? Вот просто не понимаю.
Цитата: BlackShark от 25.02.2010 19:07:16 А если б знали - то били б битой в голову сразу, сзади. Или чем еще.Конечно-конечно. Типа, сейчас не бьют сзади...
А так - вежливо попросят закурить
ЦитатаБросьте, большая часть людей все равно не будет таскать при себе ствол.Тогда совсем не понятны ваши возражения.
ЦитатаКстати, среди гопоты я что-то бойцов особых не видел.Да ну? Каждый второй осужденный за разбой/грабеж/что-то подобное так или иначе был связан со спортом. Многие из них имели КМС.
ЦитатаДаже если их учесть, то суммарная численность (вместе с пособниками) на порядок меньше, чем у одной корпусно-армейского размера банды в США.Вы крайне некорректно сравниваете. Во-первых, США разные штаты, разные законы. Где-то и автоматическое разрешено без вопросов, а где-то и КС по разрешению. Там где по разрешению - таких банд НЕТ.
ЦитатаЯ считаю, что к статистике бытовухи с ножами и бутылками добавится со стволами. Что ее не улучшит. И если обычный человек от бухого с бутылкой или ножом или даже битой отбиться может, то от со стволом - он, может, и может, но "ступор" мешать будет.Единичные случае. Такие "домашние буяны" пороговно внесены в картотеки МВД. Что-то я не слышал массовых перестрелок по пьяни. А нож - его везде достать можно. Откуда бы пьяни достать деньги на оружие и пройти наркогога? Т.е. вы опять банально передергиваете.
ЦитатаЕго достаточно сложно достать, в сравнении с ситуацией 10-15 лет назад, по крайней мере.Ща. 400-600 вечнозеленых и "пачканый" ствол твой. Чистый дороже, но достать тоже можно.
Цитата: small_virus от 26.02.2010 12:18:57
Ща. 400-600 вечнозеленых и "пачканый" ствол твой. Чистый дороже, но достать тоже можно.
Цитата: Nobody
Ровно наоборот. Тем кто за очень страшно жыть.
Их подстерегают опасности на каждом углу, хулиганы в подворотнях и разбойники в переулках.
В плане сохранности моей головы больше опасаюсь сосулек и обваливающейся штукатурки.
А может и не устроят. Но мне спокойней чтобы и возможности такой не было. И про массовые - фантазии свои при себе оставьте.
Я же не выторговываю себе возможность иметь, а жителям России - не иметь.
Нету КС - и у меня нету.
Противникам КС не нужны изменения в законодательстве, поэтому они строят свою позицию на фактах, цифрах, статистике.
Сторонникам нужно ситуацию изменить, поэтому они упирают на эмоции.
ИМХО.
ЗЫ. Товарищ Sennary, у меня в свое время при перестановке лисы слетел патчик Йорка со списком игнорируемых пользователей.
Поэтому уже некоторое время я снова имею возможность вас наблюдать. Недавно патчик снова поставил, вот думаю - не восстановить ли списки. Меня Ваши методы и стиль ещё тогда достал.
Вот к примеру с камрадом Паулем спокойно могу диалог вести. Я его аргументацию хотя бы понимаю.
Уж извините за прямоту.
Ровно наоборот. Тем кто за очень страшно жыть.
Их подстерегают опасности на каждом углу, хулиганы в подворотнях и разбойники в переулках.
В плане сохранности моей головы больше опасаюсь сосулек и обваливающейся штукатурки.
Цитата: small_virus от 26.02.2010 12:18:57
Конечно-конечно. Типа, сейчас не бьют сзади...
Цитата
Тогда совсем не понятны ваши возражения.
Цитата
Да ну? Каждый второй осужденный за разбой/грабеж/что-то подобное так или иначе был связан со спортом. Многие из них имели КМС.
Цитата
Вы крайне некорректно сравниваете. Во-первых, США разные штаты, разные законы. Где-то и автоматическое разрешено без вопросов, а где-то и КС по разрешению. Там где по разрешению - таких банд НЕТ.
Цитата
Единичные случае. Такие "домашние буяны" пороговно внесены в картотеки МВД. Что-то я не слышал массовых перестрелок по пьяни.
Цитата
А нож - его везде достать можно. Откуда бы пьяни достать деньги на оружие и пройти наркогога? Т.е. вы опять банально передергиваете.
Цитата
Ща. 400-600 вечнозеленых и "пачканый" ствол твой. Чистый дороже, но достать тоже можно.
Цитата: bf от 26.02.2010 18:08:42
Для размышления http://viper-ns.live…46598.html - феномен самооборонщика.
Вроде такой ссылки тут ещё не было.
Цитата: Naiveboy от 26.02.2010 16:28:47
В порядке прояснения позиций, вопрос чуть в сторону.
А как противники КС относятся к крупным, а в особенности к бойцовым породам собак в городских условиях?
Цитата: BlackShark от 26.02.2010 23:07:32
[color=blue]
Это 5!
Во-многом, с аффтаром можно спорить, но некоторые пассажи просто бесподобны.
Цитата: BlackShark от 26.02.2010 23:29:24
А если бродячие собаки достают (опять же, НИ РАЗУ не случалось, чтобы у меня лично с ними конфликты были, хотя у нас тут есть пустырик, там стройка рядом, и полно этих собак - т.е. для меня это странно, но я обычно хорошо отношусь к животным, видимо, это мне помогает, допускаю, что люди, которые с детства получили страх к собакам, имеют с ними проблемы) - сделайте, как мой батя. Он купил себе какую-то ультразвуковую мандулу (у него там тоже стройка рядом, замороженная по кризису, а собак он, в отличие от меня, боится), совмещенную с фонариком. Они от него в разные стороны разбегаются. И незачем ни велодог-револьвер, ни баллон с капсаицином заводить. Не будьте зверями хотя бы по отношению к собакам и кошкам, люди.
Цитата: Николаич от 27.02.2010 09:01:02
Кстати, вот что нашел на Ганзе:
когда министром юстиции стал Чайка, судьям дано негласное указание - при применении оружия самообороны вменять как минимум превышение пределов. При этом, если человек хотя-бы неделю побыл под стражей - оправдательных приговоров быть не должно. Иначе - у любого судьи есть нарушения процессуальных норм, которые могут быть в момент рассмотрены квалификационной коллегией.
Кто-нибудь что-нибудь знает? Ситуация интересная получается - в продажу поступает разрешенный государством суррогат оружия. Негласно - наличие у тебя этого суррогата = "презумпция виновности". Че-то все больше убеждаюсь, что резиноплюи + существующая правоприменительная практика = грандиозная подляна для "дарагих рассеянцев, панимаишь".
Похоже, в государстве идет бодание между "вааще запретить" и соотв. оружейным лобби. А историю появления травматики на рынке кто-нибудь знает? А то, похоже, эта дрянь уже сильно попортила репутацию гражданского оружия, ИМХО.
Цитата: laplat
Еще один благославленный. А ни чего что сейчас полроссии дураками назвал? Ум не давит, не?
Мне к примеру неприятно. Ругаться только не хочется, с утра пораньше.