Цитата: Ironforge от 27.02.2010 10:04:10
Представьте себе, не давит. Потому что многие - именно такие. Не дурные, нет. Просто недостаточно серьезно относящихся к серьезной вещи. Не верите - поспрашивайте командиров армии о том, какие у бойцов травмы бывают. Как застреливают сослуживцев по глупости. Вас лично не пугает перспектива случйно оказаться с таким товаришем в вагоне метро? А они будут.
По делу есть что сказать?
Цитата: laplat от 27.02.2010 11:01:55
Как мило. Боимся жыть? Может это все таки Ваше лично дело? Ваши страхи? А за машиниста метро вы уверены? А миллицонеры на платформе метро? А не оглядываетесь назад что вас на рельсы под паравоз толкнут, холодок по спине не бегает? А то что куча народу ножи с собой таскают и баллончики? А машин на пешеходном переходе не пугаетесь? За врача.. Таблетки не боитесь пить? Самолеты не беспокоят? Открою страшную тайну, есть прецеденты, когда летчики с бодуна летают, а как они пить умеют, это уж я думаю рассказывать никому не надо? Скажу даже страшнее, если подскользнуться практически любой лестнице ступенек в 10, есть шанс что вы получите сравнимые с поражением одиночным огнестрельным ранением травмы, правда на знаю ваш вес, но мне кажется человек взрослый, а значит довольно тяжелый...
В общем Ваш пассаж, это Ваши личные страхи. К делу как раз таки отношение имеющие весьма косвенное. Будет там кто не будет. Чтобы не было, организовать надо все правильно, со стороны соответсвующих органов, т.е. тогоже МВД, ЛРО и если угодно медицины.
Цитата: bf от 26.02.2010 18:08:42Для размышления http://viper-ns.live…46598.html - феномен самооборонщика.Безуслов, не плохой анализ. Даже как сторонник КС, подпишусь, что за редким исключением, вполне логичные и адекватные мысли.
Вроде такой ссылки тут ещё не было.
Цитата: BlackShark от 26.02.2010 23:05:29 Бьют. Но в этом случае даже просящие закурить будут сначала лупить битой. И заметьте - лично мне-то все равно.Естественно, вам все равно. У вас же табельное. Когда у мну было табельное, мну тоже было все равно.
ЦитатаТо, что таскать больше будет людей или параноидально смотрящих на жизнь, или агрессивных по натуре. Что одно и то же.Чушь. Я совсем не агрессивный. Как и большинство моих знакомых. Но мы все ратуем за КС.
ЦитатаКстати, про "Сайгу" и ее неприменение в пробках - было уже. И не один разСсылочки, плиз.
ЦитатаПотому и шмаляют больше из травматики.Не за грабеж, обычно все же по линии ОПГ тогда уж.Кстати, я против травматики и газовиков. Но за КС.
ЦитатаУгу, по вольной борьбе, штанге и т.п. очень много спортсменов. Вы считаете вольного борца или штангиста акуенным бойцом?Странно. Вы возле простых техвузов не ходили? Не высокообразовательных, а что-то типа машиностроительного. Или железнодорожного (скажем, с кафедры вагонов). Знаете, посмотрев на состав общаги таких заведений... можно сделать много интересных выводов. Многие из них имеют КМС. Или банально ходят в "качалки" вместо учебы. Тройки по всем предметам им достаточно. Зато, как минимум, треть из них, так или иначе связана с "гопотой". Это, если не в курсе.
Я вообще про уличную гопоту, откуда там КМСы вообще?
ЦитатаОй ли? В Калифорнии нету?Я не знаю законов Калифорнии по обороту оружие. Повторюсь, есть штаты, где родители ОБЯЗАНЫ новорожденному купить что-то из оружия. Есть наоборот. Вплоть до полного запрета оружия (кроме охотничего). Никто не ратует за свободную продажу у нас. Строго по лицензиям (а-ля гладкоствол).
ЦитатаСколько хочешь. Например, среди ментов.Мы же не на них ровняемся?
Цитата А люди, не работающие в милиции, что, не пьют или намного нормальнее ментов?Пьют. И охотники пьют. Со страшной силой пьют. Вот только "придурков" для перестрелки пьяными среди них НЕТ. Интересно, почему бы это? ::) Даже с учетом того, что гладкоствол трассировки практически не поддается.
ЦитатаОткуда у нас "пьянь" (обычно работающие мужики, у которых каждую пятницу "день водителя" и т.п., у некоторых и каждый день) может денег на травматик взять? Вы с бомжами не путаете?Тем паче, не понятны ваши возражения. Они по финансовым возможностям будут отсечены. :D
ЦитатаМудакам закон не писан - ствол "грязный" брать...Просто гипотетический пример. Но с реальной реализацией.
Цитата: Maxzz от 27.02.2010 00:09:53
Вы просто не в курсе, что
1) Автор имеет черный пояс, не помню какого стиля;
Цитата
2) Носит постоянно 1 или 2 ножа и не раз применял на практике;
Цитата
3) Владеет резинострелами и охотничьим оружием;
Цитата
4) Является одним из основателей Всероссийского общества владельцев оружия, имеющего, одной из целей, разрешение ношения короткоствола.
Поэтому весь текст имеет целью издевательство над конкретным типом асоциалов - асоциалов-самооборонщиков. А по сути с вами он расходится на 180 градусов.
Цитата: Ironforge от 27.02.2010 01:10:57 Рискну встрять в вечнотекущий срач со своими 5 копейками.Именно так. Хотя о процентах можно поспорить, но сие несущественно.
Так вот, выпестованные доводы жесткого противника короткоствола.
Сторонники КС обычно кричат: "Вы считаете всех русских быдлом и пьянью, которым нельзя доверить оружие - они перестреляют друг друга!". Понимаете ли, уважаемые сограждане, вовсе нет. 95% всех людей всегда, в любом обществе - законопослушные и лояльные граждане. В чем-то своем профи, иногда в сугубо мирном, иногда - нет, но в остальном - нормальные обыватели. Они не будут нападать за просто так.
Цитата Но эти же 95% не будут нормальными владельцами оружия.А далее вы категорически ошибаетесь.
Цитата: small_virus от 27.02.2010 12:47:27
Именно так. Хотя о процентах можно поспорить, но сие несущественно. А далее вы категорически ошибаетесь.
Цитата: small_virus от 27.02.2010 12:43:45
Естественно, вам все равно. У вас же табельное. Когда у мну было табельное, мну тоже было все равно.
Цитата
Чушь. Я совсем не агрессивный. Как и большинство моих знакомых. Но мы все ратуем за КС.
Цитата
Ссылочки, плиз.
Цитата
Кстати, я против травматики и газовиков. Но за КС.
Цитата
Странно. Вы возле простых техвузов не ходили? Не высокообразовательных, а что-то типа машиностроительного. Или железнодорожного (скажем, с кафедры вагонов). Знаете, посмотрев на состав общаги таких заведений... можно сделать много интересных выводов.
Цитата
Многие из них имеют КМС. Или банально ходят в "качалки" вместо учебы. Тройки по всем предметам им достаточно. Зато, как минимум, треть из них, так или иначе связана с "гопотой". Это, если не в курсе.
Цитата
Мы же не на них ровняемся? Пьют. И охотники пьют. Со страшной силой пьют. Вот только "придурков" для перестрелки пьяными среди них НЕТ. Интересно, почему бы это? ::) Даже с учетом того, что гладкоствол трассировки практически не поддается.
Цитата
Проще говоря, тезис "пьяные перестреляются" не состоятелен.
Цитата: Naiveboy
Ну то что Вы не видите выгод, это Ваша точка зрения не подтвержденная фактами (возможно пока), только измышлениями.
Не могли бы Вы их перечислить?
Простите, но это не вопрос легализации оружия. Это вопрос государственного контроля за собственными структурами.
Цитата: Naiveboy от 27.02.2010 00:21:13
Я хожу мимо лесопарка, там из глубины выскакивает стайка иногда. Пару раз я отбивался баллончиком и этим ультрозвуковым отпугивателем.
Цитата
Но после того, как через пару часов после моей обороны, они на том же месте покусали знакомую девушку, я для себя решил, что нужно думать и о других и наказывать за агрессивность необходимо максимально жестко.
Цитата
Ну это частности.
А во-общем я затеял разговор о собаках как пример опасного оружия, которое мало хозяина урода, так еще и само может "выстрелить". И меня огорчает незначительность контроля за этим оружием и отсутствие наказания за его применение. И это, не считая, отсутствия культуры собаководства у многих собачников.
Цитата
И, заканчивая дискуссию о гражданском оружии, хочу сказать, что пока государство не обеспечит надежную защиту своим гражданам,обществоактивная часть общества будет пытаться обеспечить ее сама. А так как огнестрельное оружие пока является наиболее удобным средством, то споры о нем будут длиться еще очень долго, как в местах где оно запрещено, так и там где оно разрешено.
Цитата: Ironforge от 27.02.2010 13:04:20
1. Naiveboy, я для чего вон ту простынь писал? Чтобы вы ее измышлениями назвали? Так в спорах не поступают.
2. Перечислить - легко. Травматика, резинострелы, некоторые пневматики, ножи, прочее холодное, лицензированный гладкоствол, перцовые баллоны и прочая фигня (полная, надо сказать, но помочь может). Поминавшиеся единоборства, шокеры, монтировки (для машины\гаража), правильно обученная собака - масса всего еще. Вам чего надо? Себя защитить при прогулке? Травматика вам хватит - отмахаться в ситуации, когда выхода другого нет. Дом оборонять? Чб охотничьего клуба, лицензия на гладкоствол - ручаюсь, данная штука куда страшнее любого КС.
3. Ну, не сфероконную же ситуацию обсуждаем, а конкретно нашу страну. Легализация в Зимбабве мне неинтересна
Цитата
Это как? Купить оружие и пристрелить собаку? А законные методы не помогают или неохота пробовать? А поможет то, что вы какую-то собаку пристрелите?
Цитата
Наказание вполне себе есть. Могут и пса усыпить и сам будешь неприятности иметь. Вплоть до...
Цитата: Naiveboy от 27.02.2010 14:25:41
1)Если Вы посмотрите на предыдущих страницах, то увидите, что свои высказывания я стараюсь подтвердить ссылками на цифры статистики или интервью официальных лиц. Ваши "95% и все остальные" я называю именно измышлениями. Возможно джентельмены верят на слово, но мне хочется подтверждений Ваших цифр..
2) Травматика и резинострелы бесполезны против зимней одежды, а стрелять в голову запрещено. Гладкоствол с собой не потаскаешь, т.к. законом ограничена минимальная длина оружия. Перцовый баллончик в помещении или против ветра - ну, я пожелаю Вам удачи в этом. Шокер необходимо прижать к телу противника и опять стоит вопрос одежды. Холодное оружие запрещено. Про собак я ранее высказывался. Что там у нас осталось? Монтировка и единоборства. Согласен, одного противника я наверно монтировкой забью и без единоборств, против нескольких шансов гораздо меньше.
3) Недобросовестные граждане могут достать оружие через коррумпированных чинов и сейчас. Но честным людям оно недоступно. Легализация это исправит.
Цитата: Ironforge от 27.02.2010 14:47:21
1. Да как вам угодно - можете цепляться к цифре 95%. Хотите - замените соотношением 90% к 10%. Суть дела это не изменит - или вы будете спорить, что большинство - нормальные вменяемые люди? Не надо - тогда основания для введения КС еще более жидки.
2. Холодное оружие, газострел и прочее - не запрещено. Да, имеет границы применения. Но разрешено с рядом ограничений. Влезть в которые не проблема. Просто вы не хотите, вам огнестрел зачем-то нужен. Собака - лично я отношусь отрицательно, но законом разрешена. От нескольких противников, если это не подростки, просто ищущие приключений, вы не отобъетесь. Ни с КС ни без. Особенно так как вы предлагаете - без умения, без тренировок, без всего, кроме железяки в кармане. Понимаете, какая штука - с тренировкой и газострел с ножом поможет, КС не надо, без нее - мушку у пистолета рекомендую спилить заранее.
3. И будет ровно то, что я описал выше.
Цитата: Lisander от 26.02.2010 18:56:04Между прочим он "ножевик", у которого имеется девайсы типа таких как на фото и он их каждый день носит, поэтому пропаганда им "выкиньте свои игрушки и идите все в бокс" может говорить о мотивах побудивших его написать текст.
ЦитатаЕще он юрист и намек вроде "больше денег останется на юриста" вполне объясним... и что-то там про бедность.
ЦитатаСредства защиты придуманы чтобы упрощать жизнь. В бокс это хорошо, но не замена СЗ и многие просто физически не приспособлены для бокса, женщины, старики, инвалиды.
Цитата: Naiveboy от 27.02.2010 15:18:38
1)К сожелению, Вы цепляетесь к словам. Я просто прошу Вас хоть чем-то обосновывать свои высказывания. Я могу сказать, что введение КС уменьшит преступность на 75%, количество несчастных случаев не будет превышать 0.0005 случаев на 1000 человек, количество преступлений с использованием легального оружия увеличится не более чем на 0.7%. Из этого выходит что введение КС безусловное благо. Но аргументировать свои слова, кроме собственных фантазий мне нечем. И обсуждение будет бессмысленным.
2) Я прошу Вас внимательнее читать сообщения собеседников. Во-первых, в отличии от Вас, никто из сторонников легализации не предлагает свободную продажу оружия. Пару страниц назад было предложение обязать владельцев КС проводить чуть ли не ежемесечные тренировки и раз в полгода сдавать нормативы. Вопрос ограничения решаем. Во-вторых, для травматиков, балончиков, шокеров я писал о бесполезности их использования в определенных объективных условиях.
3) Да, будет, нет идеальных людей. Но количество случаев можно сильно уменьшить грамотным контролем.
Цитата
Мне тоже интересно услышать ответ на несколько вопросов, чтобы понять кое-что для себя.
Как показывает статистика, смертность от туберкулеза в штате Аризона выше, чем в других штатах. Означает ли это, что климат Аризоны благоприятствует развитию туберкулезной палочки?
Как показывает статистика, преобладающее большинство дорожно-транспортных происшествий приходится на долю машин, едущих с умеренной скоростью, и лишь незначительное число -- на долю машин, мчащихся со скоростью свыше 150 км/ч. Означает ли это, что водить машину на больших скоростях безопаснее?
Ну и интересный вопрос.
Вы за применение КС( и оправдание человека его применившего ) с целью защиты частной собственности?
Цитата: Naiveboy от 27.02.2010 16:26:28
http://golovolomka.h…h5/04.html
Цитата
Вопрос действительно интересный.
Я не могу спокойно относиться к посягательству на мою собственность. Я приложил некоторые усилия, чтобы приобрести ее. Если словестное предупреждение о недопустимости подобных действий не окажет воздействия, я оставляю за собой право на физическое воздействие. В этом случае мои жизнь и здоровье окажутся в опастности. Поэтому я буду вынужден применить КС для защиты жизни и здоровья.
Цитата: bf от 27.02.2010 16:40:27
Честно нагуглили или знали давно? Это вопрос интересный потому что бросаться статистикой так налево и направо надо осторожно. А то так можно сравнить запасы нефти-газа у нас и в Норвегии и удивиться что же мы так плохо живём.
Немного неточно сформулировал. По Вашему мнению как надо прописать в законе? То есть личное мнение это личное мнение, а вот должен ли иметь законное право человек безбоязненно применить КС при посягательстве на его частную собственность?
Цитата: Naiveboy от 27.02.2010 17:06:55Я хотел потребовать считать процентное соотношение попаших в аварию машин отдельно медленных и отдельно быстрых. Вопрос про Аризону вызвал подозрение своей четкостью формулировки, поэтому стал гуглить. Нагуглил.
ЦитатаДумаю звучать должно так: гражданин имеет право давать отпор от посягательства на свою собственность. В случае возникновения угрозы его жизни и здоровью, для их защиты он может применить любые средства, вплоть до огнестрельного оружия.
Дальше гражданину нужно будет доказать, что его жизни и здоровью была реальная угроза.