Цитата: problemsolver от 02.03.2010 09:04:17
А вот еще я подумал.
Дорогой короткоствольщик, а вот представь ситуацию.
Идешь ты такой крутой поздним вечером по страшному району. Ну, ясное дело, пистоль в наплечной кобуре подвешен. Подходит абориген и говорит - закурить не найдется? А вот ты что, дашь ему закурить, или пошлешь нах, или вытащишь свой страшный пистоль и засадишь ему пару маслин в лобешник? Или попробуешь мимо пройти? А если он дорогу заступает? Уже сейчас можно стрелять? А вот когда ты начнешь правую руку тянуть запазуху, а он тебе - левым крюком в ухо. И вот думай теперь, дальше лезть, или отбиваться. А если дальше, а он на развороте правой в солнце. И в какой момент стрелять? Когда тебе двумя руками по хребту, а коленкой по роже?
Пистолет, мне кажется - мечта интеллигента, проблема только, что он и без пистолета, и с ним ни хрена не сделает.
Хотя, наверное, и есть ситуации.. такие.. но лучше об этом подумать заранее и постараться их избежать.
Цитата: Sennary от 01.03.2010 21:56:24Если мне не изменяет, то в этой же ветке есть примеры различных решений суда, по делам связанным с применением КС.
ЦитатаЕсли занятся - то точно такую же базу можно подвести вообще подо все.
Хотите я Вам расскажу о вреде часного автотранспорта, и что его надо немедленно запретить и пользоватся только общественным, водители которого будут проходить тщательный отбор и обучение?
ЦитатаИли может хотите поговрить об обратной ситуации, когда идете Вы по парку, а тут на Вас набрасывается здоровенная псина???
ЦитатаДвойной стандарт в стрельбе собачник-прохожий, если ещё не поняли. По мнению некоторых присутствующих прохожий может ( имеет законное право ) застрелить собаку а потом хозяина и будет прав. А хозяин не может защитить свою частную собственность - хотя те же некоторые говорят что имеют право с оружием в руках защищать собственность.
ЦитатаНе говорите ерунды, у нас государство никогда не лишало себя права лишать жизни человека. Иначе бы давно распустили армию, а у МВД были бы толко резиноплюи и шокеры
Цитата: Doctor_D от 01.03.2010 22:17:25например, по данным ГУВД Москвы, в 2009-м году было аж 36 случаев неправомерного использования легального оружия на полмиллиона стволов. Убийств, ЕМНИП, 3 (три)
Цитатане нашел убедительных доказательств со стороны психологов. Только предположения.
Цитатада просто. Собачка агрессивной породы без намордника в общественном месте? Какие еще вопросы? Остальное установит трассологическая экспертиза: кто где стоял, кто куда стрелял...
Цитатане имеет? Да ну? Подойдите к вооруженному омоновцу и попытайтесь его зарезать. Или попытайтесь проникнуть на охраняемый военный склад. На окрики часового отреагируйте криком "аллах акбар"!
Цитатапередергиваете. Собачник, выгуливающий потенциально опасную собаку без намордника - совершает правонарушение.
ЦитатаЕсли собака атаковала прохожего- он имеет полное право защищаться.
ЦитатаОк. Представим сходную ситуацию. Хозяин бензопилы пытается влезть в автобус в час пик с включеным инструментом. Будет ли попытка отобрать бензопилу разбойным нападением? (Вдумчиво изучаем статьи 37 и 39 УК РФ.)
А вот еще я подумал.
А вот еще я подумал.
Идешь ты такой крутой поздним вечером по страшному району. Ну, ясное дело, пистоль в наплечной кобуре подвешен. Подходит абориген и говорит - закурить не найдется? А вот ты что, дашь ему закурить, или пошлешь нах, или вытащишь свой страшный пистоль и засадишь ему пару маслин в лобешник? Или попробуешь мимо пройти? А если он дорогу заступает?
Цитата: Nobody
:D
Вчерашняя явная угроза которую мы с соседом по дому устроили одному писюну:
-Слышь еблан, запаркуй нормально свою помойку. НЕМЕДЛЕННО. Иначе выдернем дворники, засунем в жопу и провернем.
Следуя логике....
-Слышь еблан, запаркуй нормально свою помойку. НЕМЕДЛЕННО. Иначе выдернем дворники, засунем в жопу и провернем.
Следуя логике....
Цитата: NobodyВот-вот. И потому, людям способным выразить свои мысли более политкорректно, крайне желателен "доброжелательный полицейский" по соседству. Дабы не доводить дело до КС, Ф-1, и прочих шахидных мероприятий
Следуя логике....
Может проще машину перепарковать?
ЗЫ. Я ж говорю у сторонников руки чешутся :D
ЦитатаИдёт такой пенсионер или инвалид ( тут на них особо педалируют сторонники КС ) на зелёный сигнал светофора. А по улице на него мчится машина - тормоза отказали ( но мы то умные, знаем что это орудие убийства и он нарочно на него травит едет ). Судя по откровениям здесь находящихся старичок имеет полное право стрелять по колесам а потом и по водиле - будет прав.
ЦитатаВы поворачиваете за угол а там три человека крутит одного и пинают по рёбрам. Он всячески вырывается и орёт "помогите убивают". Ловко выхватив КС Вы орёте "стоять цуки, порешу". Следует посыл на три буквы. Стрельнув в воздух разок стреляете по одному из группы. А из подъехавшей машины омоновец очередью из автомата срезает Ваш умный череп. Финита ля комедия - все только что просмотрели задержание опасного преступника оперативниками в штатском и одного особо честного гражданина.
ЦитатаТоже айтишник?
ЦитатаСегодня на руках у москвичей 547 000 единиц гражданского оружия. Половину составляет бесствольное травматическое оружие самообороны, пришедшее на смену не оправдавшему себя газовому. Вторая половина - охотничьи гладкоствольные ружья и нарезные винтовки. Но в отличие от жителей других европейских стран, москвичей нельзя назвать "вооруженными до зубов" - например, охотничье ружье есть только у каждого 80-го жителя города. http://news.webmoskva.ru/society/3758180
ЦитатаЧто тут непонятного или не убедительного? Убийства в год столько-то: из них x% - нож, табуретки, молотки, etc; y% - КС. Через 10 лет смотрят теже данные: x%-a1% - нож, табуретки, молотки, etc; y%+a2% - КС. Смотрят с чем связанно - находят увеличение легального КС.
ЦитатаЭто невообразимо прекрасно. Приравнять омоновца или военного при исполнении с гражданином. Мораторий на смертную казнь вообще-то имелся ввиду.
ЦитатаКакая потенциально опасная собака без намордника?
Что, ствол у вас? :D Ну вы батенька даете.
Это классный ребус - а только ли у вас ствол?
Да прочитайте что пишут. Неоднократно просили. Во всех формах.
Это здесь обсуждалось. Вопросы ЭГО в том числе. И возможность пристрелить какого подвыпившего работягу наехавшего на кристально чистого обладателя КС.
Вы вон уже готовы.
Не бандитье мочить с гопотой - а просто на улице зацепившись.
ЗЫ. Минусики не забываем, парашютики не забываем тоже...
Мы пытались быть вежливыми
Ну не понимает тип. Не то чтобы специально - ему просто пох. Он так живет.
Я кстати тоже в большинстве случаев вежливый и без ствола :)
Ну вы же готовы применять в случае угрозы. Любой угрозы, насколько понял.
Следуя логике....
Политкорректно ему уже доводили.
Сначала вежливыми записками, потом невежливыми.
Дворник с утра пару раз передал пожелания населения.
Не понимает человек русского языка
Цитата: bf от 01.03.2010 15:22:47
Давайте уже продолжим аналогию. Мне не нравится нарушения творимые автомобилистами - стоянки на газонах. За такое административное нарушение, вполне логично, дать возможность честным гражданам применить силу. А что - правилавыгуластоянки нарушают, на здоровье все этисобачьи укусывыхлопы плохо влияют. Надо иметь священное правопристрелитьсжечьсобакумашину.
И кстати. Вы сами выбрали роль стрелка по собачкам. Вопрос был написан нейтрально и можно было выбрать любую сторону. Теперь попробуйте встать на сторону собачника и плюс к этому он любитель КС. Всё ещё признаёте право отстрела животных? Вы способны понять что он, с чувством собственной справедливость за собачку, и пристрелить может? Точно так же как и проходящий мимо стрельнуть по собаке. Вопрос в том кто прав и кому какое наказание|поощрение выдать.
Выше написал - узаконенный отстрел бродячих собак получите. А так же отстрел собак у растяп - хозяев. Пересмотрите исходный текст. Там про бросания на прохожих не было.
Цитата: small_virus от 01.03.2010 08:08:00
Скажем так. Наш отдельный ж/д батальон на месте дислокации не сидел. И не везде можно было шаблаться без табельного.
Цитата
Мало, но бывают такие. К слову. Я по городу не таскал. А вот по другим местам.. ::)
Цитата
Не регулярно. На нынешнюю работу/с работы - нет. Но носил бы. Иногда.
Цитата
Еще раз. Я прекрасно осознаю, что КС мне бы мог пригодиться 2-3 раза за всю жизнь. Но я хочу, что бы в эти моменты он был со мной.
Цитата
О сэр. Вы выдвинули тезис. И по законам спора, вы его и защищайте. ;)
Цитата
Очень замечательно. А я там пять лет отучился. И диплом вовремя не сдал, потому что 4-ре мрази меня и друга "обуть" хотели на деньги. За две недели до диплома. После чего нам перенесли защиту диплома на пол года. Без смены задания (если вы понимаете что к чему).
Цитата
Я не знаю, что там у вас есть. Я говорю про то, где я жил, и что кончил. РИИЖТ. А потом, через три года - 2 года в ж/д батальоне. Где около 30 процентов уголовников. И почему-то, за все годы службы инцидентов с оружием (а наряды у нас заступали полностью укомплектованные, да еще и с усилением) не было. Не смотря на то, что офицеров хронически не хватало (в роте было нас всего двое - ротный и я).
Цитата
Т.е. придурки есть везде. Но почему-то право защищаться от придурков у обычного населения вы нигилируете. Пожалуйста. Я что, посягаю на ваше мнение? Верьте во что хотите. Вот только мнение и реальность - это несколько разые вещи.
Цитата: Doctor_D от 02.03.2010 11:29:14Т.е. вы в этом случае пройдете мимо? Действительно - мало ли что трое одного избивают... Может, дело у них.
ЦитатаОпять-таки, поставим на место прохожего наряд ППС: "стоять цуки, порешу". Следует посыл на три буквы. Стрельнув в воздух разок стреляете по одному из группы. А из подъехавшей машины омоновец очередью из автомата срезает Ваш умный череп. Или ППСник при таком поведении оперативника по любому узнает своего (по тайному масонскому знаку, не иначе).
ЦитатаТак, только в Москве по фактам причинения увечий или убийства с применением травматического оружия за 2009 год было заведено 32 уголовных дела.
ЦитатаДействительно. А если вдруг станет доступным лазерный бластер - нож станет еще менее популярным. Убийца пользуется тем, что есть под рукой. Потому что он хочет убить. Может выстрелить из пистолета (если есть). Нет пистолета - нанесет пару десятков ударов ножом. Нет ножа - забьет сковородкой. Или голыми руками придушит.
ЦитатаБольшинство убийств не было результатом хладнокровно рассчитанного и заранее обдуманного деяния. По большей части речь шла о столкновениях, развившихся из ссор между родственниками, друзьями или знакомыми, т. е. об импульсивном насилии, совершенном в ходе борьбы за „справедливость“ или из желания мести.
ЦитатаА причем здесь мораторий на смертную казнь? Речь про самооборону, вообще-то была.
ЦитатаНе представляю себе ситуацию, когда кто-либо будет стрелять по той-терьеру.
ЦитатаВообще, что бы тема не сползла в псиносрач, попробую подвести черту:
1. Крупные собаки - овчарки, ротвейлеры и т.п. - представляют потенциальную опасность для окружающих.
3. Хозяин собаки должен принимать меры к предотвращению вреда третьим лицам (намордник, поводок...)
Цитата4. Если хозяин не предпринимает указанных мер и его собака нападает на кого-либо
Цитата: Главбух от 02.03.2010 12:27:37И кто после этого из них нормальный? Прохожий, идущий поздно по делам через парк с КС или любитель выгуливать бойцовых/служебных собак без намордника с пистолетом в кармане, готовый пульнуть в прохожего (а иначе он не успеет выстрелить в Вас)?
ЦитатаИ еще: после некоторого количества разборок по поводу собачек, стоянок и газонов жить будет спокойнее (ИМХО).
ЦитатаP.S. никакого оружия не имею, КС куплю, только если придется посещать опасные места (вечером, по работе с документами или деньгами и т.п.)
А вот еще я подумал.
Идешь ты такой крутой поздним вечером по страшному району. Ну, ясное дело, пистоль в наплечной кобуре подвешен. Подходит абориген и говорит - закурить не найдется? А вот ты что, дашь ему закурить, или пошлешь нах, или вытащишь свой страшный пистоль и засадишь ему пару маслин в лобешник? Или попробуешь мимо пройти? А если он дорогу заступает? Уже сейчас можно стрелять? А вот когда ты начнешь правую руку тянуть запазуху, а он тебе - левым крюком в ухо. И вот думай теперь, дальше лезть, или отбиваться. А если дальше, а он на развороте правой в солнце. И в какой момент стрелять? Когда тебе двумя руками по хребту, а коленкой по роже?
Пистолет, мне кажется - мечта интеллигента, проблема только, что он и без пистолета, и с ним ни хрена не сделает.
Хотя, наверное, и есть ситуации.. такие.. но лучше об этом подумать заранее и постараться их избежать.
ЦитатаДальше то что?
ЦитатаРасскажите сколько случаев применения оружия милиционерами в ответ на посыл. Очень интересно.
ЦитатаТеперь осталось сделать маленький шажок дальше и прочитать следующее: Поскольку при использовании огнестрельного оружия смертельный исход наступает в 5 раз чаще, чем при применении ножа, рост числа убийств не должен удивлять.
ЦитатаА вот поклонники оружия хотят получить её. Чтобы и суд, и прокурор, и адвокат в одном лице. Вы тут со своим примером военного не в кассу.