Сетевая война: Контрнаступление

162,897 678

Фильтр
Брянский

russia
Томск
58 лет
Практикант
Читатели: 5

Полный бан до 05.12.2024 16:01
Цитата: Ivanovich от 28.05.2016 20:40:14[movie=400,300]http://youtu.be/oZD_xE-bQ7Y[/movie]

бред... русские женщины - это наше национальное достояние.
круче чем вся нефть с газом вместе взятые
Масссовая миграция в Россию представителей неславянских этносов и культур является угрозой национальной безопасности.
Результатом СВО должно стать существенное увеличение доли славянского населения в составе РФ.
  • +1.78 / 44
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Читатели: 3
Тред №1099829
Дискуссия   258 2
Государь. Первый День Империи

Сегодня

Первый день Новой Империи

Наследницы Первого и Второго Рима - Государь взошел на Престол

Особо отмечу, что все фото - с официального сайта Кремля - это очень показательно. Как и Черно-Золотые знамена Ромейской Империи, которые до 19 века и у нас были основными. Думаю, и в Кремле произошедшему придают всю полноту понимания важности и серьезности момента. Да, в 2005 году глава России все еще был князем - одним из. А сегодня и сама Россия, и ее Государь - именно держава и ее самодержец. Так вижу. И еще - история Ромеев и России знает много разных периодов. Аристократия и дворянство - это лишь этапы. Были и другие периоды. Сегодня у нас нет и не может быть сословной системы и нечего всякого рода деятелям грезить о прошлом. Сегодня время народной монархии. Крестьянского во всех смыслах государя. Ибо Путин потомок крестьянского рода, как и большинство из нас. Что дальше будет - увидим. Но сегодня мы уже видим - Держава возрождается. Через боль и страдания, через победы и свершения. Ибо за великое и плата великая.

http://kerzak-1.live…37812.html

Кстати, там раньше один хохол пытался сесть не по чину, но монахи не допустили непотребства, так что пришлось сбоку примоститься. Улыбающийся

• +2.63 / 52
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 55
Цитата: Мурзим от 28.05.2016 17:59:11Было бы, КМК, очень странно, если бы на православной службе кто-то СИДЕЛ....

http://glav.su/files…6f1fea.jpg

Скрытый текст

Имперский флаг, если я правильно понимаю, использует монашеская автономия на Афоне.... С другой стороны...

Хм.... У турок будет истерика... И не только у них похоже...

Мне вот это фото больше всего понравилось:

Виден масштаб действа.
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.77 / 65
  • АУ
part_ya

48 лет
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: slavae от 28.05.2016 21:09:08Ну, то есть, если по-русски, то нехристь ты ))

Вы используете тот раздел словаря где есть "термины" обрезок, христанутый, басурманин, чурка, черномазый итд. Желаете пройти верификацию?  
Заблуждения надо убивать, пока они маленькие.
Нет, я не Grammar Nazi, я грамотей-опричникъ.
  • +0.24 / 14
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 80
Цитата: Ya от 28.05.2016 18:21:24В греческих православных храмах стоят скамейки, на которых можно сидеть. По крайней мере в тех, куда я заходила посмотреть, как греческие церкви внутри выглядят. 

Вот здесь фотку со стульями можно посмотреть
http://www.alamy.com/stock-photo-interior-church-of-agios-nektarios-at-archipoli-rhodes-greece-europe-48867661.html

Получилось так, что в море из Лавриона (это восточное побережье Аттики) выходить было наутро после пасхальной ночи. Зашли вечером в храм, там скамейки и столики, греки тянут вино и негромко переговариваются, но батюшка за столом вроде не сидел. Вроде мужиков было заметно поболее, чем женщин. Подошло время --- скамейки и столы вынесли, и перешли к крестному ходу. В этот небольшой храм со скамейками просто было бы не войти.

На греческих островах белоснежные храмы с небесно-синими куполами везде. И даже на необитаемых островках обязательно часовенка Николая-Чудотворца --- пусть простенькая, но ухоженная.
Отредактировано: Dobryаk - 29 май 2016 09:50:13
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +2.25 / 42
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Тред №1100046
Дискуссия   212 0
Der Spiegel: Афонские монахи предпочли Путина своему президенту
29 мая 2016

Во время своего визита в Грецию российский президент Владимир Путин принял участие в богослужении на Афоне, пишет Der Spiegel. При этом почетному гостю из России выделили место на троне византийских императоров, а действующему главе греческого государства нашлось место только на «церковной скамье рядом с простыми смертными», отмечает автор статьи Гиоргос Кристидис.

Нигде в Греции так не любят Россию и ее президента Владимира Путина как в православной  монашеской общине Горы Афон, пишет Der Spiegel. По окончании своего официального визита в страну глава Кремля совершил паломничество на эту святую землю, и местное духовенство встретило его не просто как суперзвезду, а как защитника их веры и надежного союзника Греции, отмечает издание.  

Однако прибытие президента нарушило мирную жизнь в Карее, столице Афона, пишет автор статьи Гиоргос Кристидис. Портовая полиция на лодках патрулировала воды. Сотрудники службы охраны в очках и костюмах с раннего утра прочесывали мощеные улицы. А на балконах  разместились греческие снайперы. Дело в том, что вместе с Путиным на полуостров приехал и президент страны Прокопис Павлопулос, поясняет издание.

Паломников и даже нескольких монахов оттеснили незадолго до приезда кортежа главы Кремля, продолжает Der Spiegel. Полиция попросила владельцев магазинов закрыться изнутри и не выходить наружу. Когда же черный мерседес Путина подъехал к месту, и протоэпистат Святой горы Афон поприветствовал его колокольным звоном, десятки журналистов, высокопоставленных чиновников и монахов ринулись вперед, чтобы запечатлеть этот момент на свои смартфоны, рассказывает Кристидис.

Глава Кремля приехал сюда во второй раз, напоминает Der Spiegel. Его визит был приурочен к тысячелетнему юбилею присутствия русского монашества на Афоне. Для отца Эфраимоса, который посвятил себя служению Господу в возрасте 20 лет, приезд Путина имел огромное значение. «В мире Путин – единственный настоящий лидер, – сказал он. – С кем его можно сравнивать? С Обамой? С Меркель? Они ему не ровня».

Время для визита выбрано не случайно, считает владелец сувенирного магазина в Карье, тоже монах: Путин приехал за день до памятной даты – взятия Константинополя турками. Другой монах добавил, что на Афоне российский президент – самый популярный политик: «Он православный лидер, который готов защитить Грецию, если это понадобится».

Доказательством его слов послужил эпизод, который произошел позже на богослужении, продолжает автор. На нем отсутствовал Павлопулос. Дело в том, что в церкви был всего один трон, и он был зарезервирован за почетным гостем из России. Для президента Греции нашлось место только на «церковной скамье рядом с простыми смертными», пишет немецкий журналист. Изначально штаб главы греческого государства пытался уговорить духовников поставить рядом с главой Кремля еще один трон, но успеха это не принесло. В автономной республике Афон всем заправляют монахи и они ясно дали понять, кого считают любимым гостем.

Комментарии читателей на сайте Der Spiegel:

tartarin: Для афонских монахов Путин – законный наследник царей и повелитель «Третьего Рима». После падения Константинополя Москва стала центром православия.

defy_you: Эта монашеская республика - обычный налоговый оазис. Это известно уже давно. Но пока Меркель платит, у Греции нет нужды что-то по этому поводу делать.

PatrickBe: Путин – хороший христианин? Он бомбит гражданских в Сирии, нападает на Украину, оппозиционные журналисты и его политические противники один за другим становятся жертвами нападений. Разве это по-христиански?

joern.beneken: Когда церковь ставит преступнику трон, то для меня это служит очередным доказательством того, что Бога нет. А если он и есть, то я не хочу иметь с ним ничего общего.

Jjcamera: Если учесть то, как ЕС по указке Германии обращается с народом Греции и его волей, то неудивительно, что греки ищут другие возможности. В культурном плане Греция итак ближе к России, чем к Европе.

ИноТВ
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.97 / 60
  • АУ
Мню

ussr
56 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Брянский от 28.05.2016 15:07:44хм.. а сел ли?
на фото стоит.. или это трон такой? что там стоять надо, а не сидеть?

Это ни какой ни трон, ни кресло - это стасидия. В таких же и другие участники службы стоят-сидят - или полусидят. 
Когда стоишь (на ключевых моментах службы - Евангелие, вход) - узкое сиденье откидывается.
Когда полустоишь - высоко, но немного оприраясь пятой точкой - узкое сиденье складывается пополам (становится ещё Уже, но выше)
На чтении часов, кафизм - принято сидеть. Службы ночные долгие - по 6-8 часов, а литургия - как у нас 1,5-2 часа.
Был один раз на Афоне. По незнанию и по нашему обряду пытался поначалу стоять в стороне от стасидий (которые вдоль всех стен) - греки монахи подходили по очереди говорили - кэцэ-кэцэ. Мне надоело - пожаловался нашему "толмачу" - оказалось это они уговаривали "сядь-сядь". Так там русских отличают - те пытаются стоять. А в сербском Хилендаре встретили группу шотландцев - те тоже стояли как и русские.
ВВП стоит в стасидии для важных гостей, игумена -  никакая она не императорская. Хотя императоры тоже в таких же стасидиях стояли. Если гостей нет - любой паломник может в такую же стасидию стать. Я как-то места скромнее не нашёл - в подобной стоял, а потом мне на трапезе сказали наши, что пришёл игумен и смиренно без пафоса и замечаний сел на другую
"Не в силе Бог, а в правде..." Святой благоверный князь Александр Невский
  • +3.01 / 53
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Тред №1100364
Дискуссия   249 1
Путин поблагодарил по телефону руководство Греции за гостеприимство и хорошие переговоры
30 мая 2016, 17:02

Президент РФ Владимир Путин провёл телефонный разговор с руководителями Греции — президентом Прокописом Павлопулосом и премьер-министром Алексисом Ципрасом, в ходе которого поблагодарил их за радушный приём и гостеприимство. Российский лидер также выразил удовлетворение итогами состоявшихся в Афинах переговоров. Об этом сообщается на сайте Кремля.

«Глава российского государства поблагодарил греческих лидеров за организацию и проведение его визита в Грецию 27—28 мая, оказанное гостеприимство и радушие, выразил удовлетворение итогами состоявшихся в Афинах переговоров и бесед и высказался в пользу продолжения и укрепления российско-греческого сотрудничества в интересах обеих стран и народов. Подтверждён взаимный настрой на реализацию достигнутых договорённостей», — отмечается в сообщении Кремля.

RT

Это необычно.

Подмигивающий
Отредактировано: DeC - 30 май 2016 18:52:56
  • +2.85 / 55
  • АУ
ИвaнычЪ

russia
Москва
51 год
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: minz от 29.05.2016 08:00:03это не гон. В пятницу возвращал семерку в отделе кадров. Стояло автоматическое обновление. Потом стала загружаться и устанавливаться десятка. Вызвали меня, я дождался когда установится до конца, вернул назад, там есть пока такая возможность, потом удалил обновление, которое предлагает бесплатно перейти на вин 10  (КВ3035583), а потом отключил службу центра обновления виндовс.

Похоже так. вчера дядька звонил просил сегодня зайти т.к. на ноуте самообновление в 10 произошло. Мелклмягкие совсем ох#ели. Оси переставлять на ноутах. Заморочка с драйверами, если не такие уж новые относительно и пр. 

А нахрена отключили службу то? Винда 7 ещё мелкомягкими обслуживается, обновляется. Просто нужно было это обновление поймать, как в список устанавливаемых попадёт(после удаления вновь) и скрыть его. Больше гимора с 10-й не будет. Люди пишут ещё что 2952664 скрывать надо и , конкретно для 7-ки(на 8-ке нет) 3021917 но я себ я чего то его нихрена не нахожу последнее.
Отредактировано: ИвaнычЪ - 31 май 2016 02:43:12
  • +0.00 / 0
  • АУ
minz

russia
Оренбург
51 год
Слушатель
Цитата: ИвaнычЪ от 31.05.2016 00:16:30Похоже так. вчера дядька звонил просил сегодня зайти т.к. на ноуте самообновление в 10 произошло. Мелклмягкие совсем ох#ели. Оси переставлять на ноутах. Заморочка с драйверами, если не такие уж новые относительно и пр. 

А нахрена отключили службу то? Винда 7 ещё мелкомягкими обслуживается, обновляется. Просто нужно было это обновление поймать, как в список устанавливаемых попадёт(после удаления вновь) и скрыть его. Больше гимора с 10-й не будет. Люди пишут ещё что 2952664 скрывать надо и , конкретно для 7-ки(на 8-ке нет) 3021917 но я себ я чего то его нихрена не нахожу последнее.

Службу я отключил вот для чего. это косп в отделе кадров и никакой новый софт там больше устанавливаться не будет. Кадровик будет работать с тем, что уже установлено. Так что нафиг обновление, нафиг периодические собщения в 6 вечера, когда надо идти домой: "не выключайте компьютер, выполняется обновление..."
Отредактировано: minz - 31 май 2016 06:35:25
  • +0.18 / 2
  • АУ
Sewer Endemic

russia
Москва
45 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: ИвaнычЪ от 31.05.2016 00:16:30Похоже так. вчера дядька звонил просил сегодня зайти т.к. на ноуте самообновление в 10 произошло. Мелклмягкие совсем ох#ели. Оси переставлять на ноутах. Заморочка с драйверами, если не такие уж новые относительно и пр.

Кстати, интересный факт... На ноуте этим обновлением семёрка меня достала уже. Семёрка - хоум бэйзик. На компе домашнем семёрка "домашняя расширенная" и вот она кроме any time upgrade до любого другого дистра семёрки же ничего не предлагает. А уж об обновлении на 10-ку и вовсе молчит, хотя обновления не отключал и не блокировал. Есть нюанс, на ноуте предустановка, на компе семёрку ставил сам (лицензинная, если что).
А вообще да, жалоб много от пользователей на такую самодеятельность. У сотрудницы восьмёрка, лицензионная (комп собирал я, ось тоже ставил я), тоже попыталась обновиться до десятки, насилу винду удержали, в последний момент.Улыбающийся У сына другой сотрудницы та же ситуация, но в последний момент не успели. Впрочем, там-то пофиг, лишь бы дотка шла. Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Sewer Endemic от 31.05.2016 09:10:18Кстати, интересный факт... На ноуте этим обновлением семёрка меня достала уже. Семёрка - хоум бэйзик. На компе домашнем семёрка "домашняя расширенная" и вот она кроме any time upgrade до любого другого дистра семёрки же ничего не предлагает. А уж об обновлении на 10-ку и вовсе молчит, хотя обновления не отключал и не блокировал. Есть нюанс, на ноуте предустановка, на компе семёрку ставил сам (лицензинная, если что).
А вообще да, жалоб много от пользователей на такую самодеятельность. У сотрудницы восьмёрка, лицензионная (комп собирал я, ось тоже ставил я), тоже попыталась обновиться до десятки, насилу винду удержали, в последний момент.Улыбающийся У сына другой сотрудницы та же ситуация, но в последний момент не успели. Впрочем, там-то пофиг, лишь бы дотка шла. Веселый

Ты так рассказываешь, как будто это боевые действия )
Если чел сам не способен отключить службу, которая надоедает с обновлениями, или найти программу, отключающую это одной кнопкой, то какая ему разница? Лично я начиная с Висты ставлю на домашний комп ещё бета-версии )
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sewer Endemic

russia
Москва
45 лет
Слушатель
Цитата: slavae от 31.05.2016 14:45:19Ты так рассказываешь, как будто это боевые действия )
Если чел сам не способен отключить службу, которая надоедает с обновлениями, или найти программу, отключающую это одной кнопкой, то какая ему разница? Лично я начиная с Висты ставлю на домашний комп ещё бета-версии )

Дык, боевые действия и есть - противник явно предпринял диверсионно-разведывательный рейд по тылам! ))))) Не, ну а как это ещё назвать? Веселый 
На счёт неспособных отключить, так они и отключить не могут и смена оси им не нравиццо! Подмигивающий Ессессно, зовут меня, привыкли уже. Вот я честно радуюсь, что большая часть коллектива всё-таки технари.
А вот бета-версиями не балуюсь... У меня все винды, начиная с 95-й, вставали на комп, когда к ним уже хоть один сервис-пак (сервис-релизы для 9х) появлялся. Даже семёрка приехала уже с СП1 внутрях. ))) Но вот на семёрке, наверное, с виндой и завяжу. Линь сейчас выглядит для моих целей много приятней. )
  • +0.00 / 0
  • АУ
ИвaнычЪ

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: Sewer Endemic от 31.05.2016 20:37:19Дык, боевые действия и есть - противник явно предпринял диверсионно-разведывательный рейд по тылам! ))))) Не, ну а как это ещё назвать? Веселый 
На счёт неспособных отключить, так они и отключить не могут и смена оси им не нравиццо! Подмигивающий Ессессно, зовут меня, привыкли уже. Вот я честно радуюсь, что большая часть коллектива всё-таки технари.
А вот бета-версиями не балуюсь... У меня все винды, начиная с 95-й, вставали на комп, когда к ним уже хоть один сервис-пак (сервис-релизы для 9х) появлялся. Даже семёрка приехала уже с СП1 внутрях. ))) Но вот на семёрке, наверное, с виндой и завяжу. Линь сейчас выглядит для моих целей много приятней. )

Линь линю то же рознь. У меня на втором диске , еще буквально неделю назад, ебунта стояла. Единственное что мну не устраивало в ней , не было драйвера на мою вафлю асус, что бы та точкой доступа работала.
У разработчика драйвера были на линь, но под древнюю версию компилятора и только для 32 битного ядра. Неделю назад снес ебунту, по другим соображениям, поставил арч. И, о чудо, из коробки тд заработала.
В то же время у арча выявился сразу дефект, мну не устраивающий, а именно политика арча декларируется что он минимальные зависимости только ставит, но на практике это оказалось не так. Для драйвера видеокарты на линь в кьюти оболочка прописана, нужна была библа кьюти 4, у арча вместо одной библы ставится сразу весь кью ти со средой разработки, четыре приложения которые мне нафик не сдались. Самому пересобирать в лом.
На ебунте с этим проблем не было, хоть и политика там иная. Не приятно.
Отредактировано: ИвaнычЪ - 08 июн 2016 12:18:23
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sewer Endemic

russia
Москва
45 лет
Слушатель
Цитата: ИвaнычЪ от 08.06.2016 10:12:13Линь линю то же рознь. У меня на втором диске , еще буквально неделю назад, ебунта стояла. Единственное что мну не устраивало в ней , не было драйвера на мою вафлю асус, что бы та точкой доступа работала.
У разработчика драйвера были на линь, но под древнюю версию компилятора и только для 32 битного ядра. Неделю назад снес ебунту, по другим соображениям, поставил арч. И, о чудо, из коробки тд заработала.
В то же время у арча выявился сразу дефект, мну не устраивающий, а именно политика арча декларируется что он минимальные зависимости только ставит, но на практике это оказалось не так. Для драйвера видеокарты на линь в кьюти оболочка прописана, нужна была библа кьюти 4, у арча вместо одной библы ставится сразу весь кью ти со средой разработки, четыре приложения которые мне нафик не сдались. Самому пересобирать в лом.
На ебунте с этим проблем не было, хоть и политика там иная. Не приятно.

Ну так я про свои цели писал. ) До сих пор каких-либо претензий к убунте у меня нет. )

Под винды, кстати, схожие проблемы с драйверами для встроенной вафли или свистка тоже бывают. Я как-то мучался со свистком, чтобы эксесс пойнт поднять, но под виндой оно могло работать только как обычный сетефой интерфейс. Под центос внезапно удалось настроить как нужно, но тогда на том компе линь был неприемлем, в результате появилась аппаратная ТД (банальный роутер с wi-fi). 
А то, что с драйверами тащится кьюти... Эпичнее всего у меня было с каким-то PDF-мэйкером консольным под фряхой. На сервачке из HTML должен был собираться докУмент. У проги в зависимостях зачем-то кеды. Так как это сервер, то ни кедов, ни иксов на нём не было за ненадобностью. При попытке собрать из портов... Пра-а-авильно, всё в полном составе! Плюс кеды со всякими свистелками и перделками собрались, по умолчанию там много лишнего включено. Спустя двое суток сервер со всей этой хренью попытался взлететь. Но "тяговооружённости" не хватило. %-))) Почему из портов? Готового пакета не было.
  • +0.40 / 2
  • АУ
ИвaнычЪ

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: Sewer Endemic от 08.06.2016 12:14:43А то, что с драйверами тащится кьюти...

Сам по себе он у меня не тащился. Т.к. это не для драйвера, а для графической оболочки управления драйвером нужно. Установилось все и ярлыки пояились, а вот окно не открывалосьУлыбающийся арч типа держит марку, все по минимумуУлыбающийся посмотрел на что ругается, начал доустанавливать. Кью ти 5 ставится как и должно быть, необходимое, а вот кьюти4 хрен! Один пакет который устанавливает среду разработки.
Залез на форум арчеводов, нашел сразу эту проблему, человек схожий вопрос задал, ему мутное что то ответили и тему модераторы закрыли.
В принципе ничего критичного нет, тупо файлопомойка не нужна с ненужным хламом. Если разрабы дистрибутива декларируют одно, а делают другое, отношение к ним, мягко говоря, негативное.
Что то типа лего для взрослых , типа генто или слака, мне то же не интересно. Еб##я с ними не интересно, лучше программы разрабатывать, интереснее намного, чем операционные системы собирать. У меня домашний, десктопный вариант.

З.Ы. Это, если с виндой сравнивать, равносильно клиенту скачавшему какое приложение нуждающееся в библах какой вижуал студии(а их масса, вместо редистрибутейла всю вижуал студию ставить - ужас же. Накой она(они сдались)? Или вместо дллок от кьюти, всё кьюти устанавливать на компСмеющийся
Отредактировано: ИвaнычЪ - 09 июн 2016 01:18:55
  • +0.02 / 1
  • АУ
Sewer Endemic

russia
Москва
45 лет
Слушатель
Цитата: ИвaнычЪ от 08.06.2016 16:43:03Сам по себе он у меня не тащился. Т.к. это не для драйвера, а для графической оболочки управления драйвером нужно. Установилось все и ярлыки пояились, а вот окно не открывалосьУлыбающийся арч типа держит марку, все по минимумуУлыбающийся посмотрел на что ругается, начал доустанавливать. Кью ти 5 ставится как и должно быть, необходимое, а вот кьюти4 хрен! Один пакет который устанавливает среду разработки.
Залез на форум арчеводов, нашел сразу эту проблему, человек схожий вопрос задал, ему мутное что то ответили и тему модераторы закрыли.
В принципе ничего критичного нет, тупо файлопомойка не нужна с ненужным хламом. Если разрабы дистрибутива декларируют одно, а делают другое, отношение к ним, мягко говоря, негативное.
Что то типа лего для взрослых , типа генто или слака, мне то же не интересно. Еб##я с ними не интересно, лучше программы разрабатывать, интереснее намного, чем операционные системы собирать. У меня домашний, десктопный вариант.

Если у разрабов дистрибутива реакция именно такая - плюнуть чем-то мутным в пользователя и на этом тему закрыть, то да, нафиг такое... Если хотя бы исправляют, то уже можно иметь дело. Каноникал, кстати, в этом плане меня порадовали. Убубунта 12.04 не могла из коробки тэгированный трафик кушать, она виланы тупо игнорировала до установки соотвествующих пакетов (vlan и vlan-utils если мне память не изменяет), для установки нужен и-нет, а и-нет через vlan! За-амкнутый кру-уг! Веселый Их изрядно за это поругали и - оп-па! - в дистрибутиве пакеты появились, правда при установке всё равно не ставились и через apt install не цеплялись. Но это уже мелкие неудобства, через dpkg в несколько секунд решалось, а сейчас и этого не надо, даже не обратил внимания, когда полностью вопрос решили...
Про лего для взрослых - плюс много! ВеселыйВеселыйВеселый У меня, в общем-то, тоже ровно одно требование к ОСи - поставил и без мозготраха работаешь. И именно над своими проектами, а не над доведением окружения напильником до удобоваримого состояния. Подмигивающий Сразу после установки на комп влетают апач или нжинкс, мускул с постгрессом (эти вместе - в разных проектах могут использоваться одновременно и тот и другой), похапе (ради пхпмайадмин), джанга, пайчарм - на всё про всё пару десятков минут, если доступ к и-нету нормальный. Если есть выделенный сервак разработки (а он у меня теперь даже дома есть Веселый), то ещё проще и совсем уж неприлично быстро - только пайчарм.Улыбающийся 
  • +0.00 / 0
  • АУ
pkdr

russia
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: ИвaнычЪ от 08.06.2016 16:43:03Сам по себе он у меня не тащился. Т.к. это не для драйвера, а для графической оболочки управления драйвером нужно. Установилось все и ярлыки пояились, а вот окно не открывалосьУлыбающийся арч типа держит марку, все по минимумуУлыбающийся посмотрел на что ругается, начал доустанавливать. Кью ти 5 ставится как и должно быть, необходимое, а вот кьюти4 хрен! Один пакет который устанавливает среду разработки.

Ну так арч - дистрибутив не для "поставил и работаешь" а для "поковыряться внутрях, чтобы заставить ЭТО взлететь".
Если нужен дистрибутив для "просто работать", то их для десктопа немеряно: федора, суся, дебиан и выводок его пересборок, мандрива и выводок её наследников.
  • -0.04 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1