Карта русского: кто виноват и qui prodest?

70,848 242

Фильтр
Hanut

49 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №140007
Дискуссия   93 1
Сегодня выдался свободный день, съездил в Москве на ул. Пришвина в фонд "Русские". Торжественно получил "Карту русского", но важнее то, что смог посидеть и поговорить за чашкой чая с представителями фонда, включая Леонида Шершнева. Позже постараюсь описать разговор подробнее.

При выдаче были забавные накладки, в частности, анкета для получения карты не предполагала возможность написания гражданства в виде "негражданин", пришлось им напрячь программиста, чтобы он добавил в список вариантов, кроме стран, еще и: негражданин (Латвия) и негражданин (Эстония). Оказывается я был вторым человеком из Латвии, и первым негражданином (первый из наших был гражданин, кстати).

По каким-то там преференциям от самой карты говорить бессмысленно, но думаю это и хорошо. Сейчас это просто акт скрытого голосования жителей территории за Российскую Империю.

Представители фонда заинтересованы в распространении карты на территории Прибалтики, но им нужны местные общественные организации, которые могли бы этим заняться на месте. Из переданного мне списка Латвийских организаций я смог посоветовать связаться только с ЛАШОР, хоть это и не их профиль, и предупредил на счет пчёл и ЦС. Если у местонй общественности есть на примете общественные организации, которые могли бы заняться распространением карты и не дискредитировали бы саму идею - то предлагайте. Думаю, ценным будут не только Рижские представительства, но и региональные, в Даугавпилсе, Резенке, Елгаве. Если сможем набрать список таких организаций, то отправим его в фонд, чтобы они не тыкались с картой во всякие Дома Москвы, или того хуже в ЦС.
  • +0.27 / 1
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Тред №140170
Дискуссия   84 0
Цитата: z9N63z2a
ИМХО карта Русского вполне может существовать, но она не должна быть льготой и не должна выдаваться госорганами.

Фактически это неправительственное объединение - некая партия. Так пусть и будет так, пусть будут обязанности и членские взносы. Если есть горячее желание помочь России из-за рубежа, то думаю что сбор денег членами партии на помощь какой нибудь больнице в Дагестане очень хорошо покажет ху из ху. Учить как жить не надо, надо помочь России материально.  ;)

Предоставление же льгот по этой карте попахивает подкупом и даст соответсвующий контингент участников акции. Ведь если карта дает льготы то получится что чтобы участники помогли России (пафос сторонников карты направлен на причинение пользы России, я правильно понял?) надо сначала чтобы Россия помогла участникам. Некомильфо.

Еще. Тут уже говорилось, но стоит повторить. На гос уровне Россия не может поддержать "карту Русского" без обвинения в национализме. В самой России далеко не все горячие империалисты считают себя русскими по национальности. Глупо и чревато игнорировать эту данность. Не стоит педалировать национальный признак на гос уровне, даже если это просто ярлык, название.

Под льготами - что вы имеете ввиду? Раскройте содержание термина.
Некие преференции перед теми жителями ныне иносранных государств, которые эту карту получить отказались?  Вам какое до них дело? Вам они денег заплатить обещали? Откуда такая забота?

Вам для помощи русским детям, русским старикам, больным, проживающим на территории бывшего СССР - нужно сперва получить от них какие-то услуги? Опубликуйти список этих услуг, которые они задолжали лично вам. Рассмотрим.

Я, как НЕГРАЖДАНИН Латвии имею на сегодня безвизовый въезд в РФ. Я ничем эту льготу не заслужиавл, которой не обладают ГРАЖДАНЕ Латвии. Но с точки зрения гражданина РФ - это не льгота, а естественная данность. В чём выражаетются преференции по сравнению с гражданами РФ? Или вам обидно за граждан Латвии? Вы им сострадаете за то, что я имею перед ними преференции?

Русские люди проживают в НАЦИОНАЛЬНЫХ государствах. В которых признан ПРИМАТ титульной национальности. Приведите ссылку на ваш пост, в котором вы осуждаете национальны государства за национализм. Или вы только русских готовы осуждать за то, что они русские, а не грузины и латыши, которым разрешены и национальные государства и гарантировано ИХ конституциями полная защита их национальной самобытности и доминирование над любыми другими нациями на своей территории?
В чем выражается национализм России с Картой Русского, по сравнению с Картой Поляка или Венгра? Может быть вы осуждаете ЕС за то, что эти страны погрязли в таком "национализме"? Приведите ссылку на этот пост. А нсли не осуждаете - то на каком основании осуждаете Россию?
В Венгрии живут и румыны и цигане и евреи. Но она даёт Карту Венгра. В Польше живут и немцы и евреи и украинцы и татры, но она даёт Карту Поляка.
Почему вас это не возмущает?

Ваши аргументы - низкопробная русофобская демагогия.
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • -0.27 / 1
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №140219
Дискуссия   68 0

1.
Под льготами я понимаю любые преимущества имеющего карту перед неимеющим гарантированные государством РФ. Какая буква тут непонятна? При чем тут забота моя забота или незабота о ком то, Вы вообще со мной разговариваете или сами с собой?)

Вы плохо прочли вопрос. Я вас спросил - какое вам дело до тех граждан иностранных государств, которые отказались получать КР?  
По сравнению с гражданами РФ никто никаких льгот не предполагает предоставлять.

2.
Мне ничего от "русских стариков и больных" (ах какой пафос!Веселый) проживающих за рубежем не надо. И сам готов помочь и согласен чтобы Россия помогала. И не только русским но и лицам других национальностей находящимся в тяжелой ситуации.  Только при чем тут карта Русского?  Есть разнообразные благотворительные фонды помогающие таким людям. Россияне и Россия участвует в них по мере возможности. Вы хотите карту Русского ввести чтобы это по-возможности стало гособязательством? Колбасный подход-с.
[

Ваше мягкосердечие потрясает. Уже многим помогли? Или всё больше о колбасном подходе распаляетесь? Вот русским помогите хотя бы. Хоть на грош. Тогда будете про колбасу бубнить.
Карта Русского при том, поясняю ещё раз, что русские старики, дети и нуждающиеся проживают в НАЦИОНАЛЬНЫХ государствах и либо поражены в правах и возможностях по отношению к титульному населению, либо не имеют возможности влиять на политику НАЦИОНАЛЬНЫХ государств, сваливающихся в катастрофу, и испытывающих проблемы от этого - значительно превышающие проблемы титульного населения.

3.
Насчет национализма и патриотизма. Я в этом деле как раз хорошо понимаю, так как последние 15 лет моя работа в основном связана с Сев. Кавказом, а до того с аналогичными местами. Сейчас сам бываю в командировках только, а мои люди работают там постоянно и обстановку я вцелом себе представляю.
Так вот мне пох как там что у поляков, венгров и ЕС, тоже мне нашли примеры, что за дешевое низкопоклонство перед западом у такого "патриота" как Вы?  :D А за Россию скажу  что мне не убедить например корейца живущего в Ингушетии что карта Русского удачная идея. Почему бы тогда не карта Корейского?) И далее по списку? Это при том что кореец безусловный патриот России как и большинство народа на Сев. Кавказе. Если поменять название на "карта РФ" - это пройдет вполне. Ваше же стремление наклеивать ярлыки - контропродуктивно.

И не надо на мну ярлыки вешать.. русофоб, уписаться можно  ;)  Я то русский, а не латвийский, живу тут и по мере сил отстаиваю целостность и дружбу народов и всякое такое и заставляю других этим заниматься. Не надо папу учить любить маму)

Я не вижу, что вы "хорошо понимаете". Я вижу что вы ничего не понимаете. Кто вам сказал - что вы "хорошо понимаете"? Вас объегорили.
Вам пох, так что вы тогда вылезли со своими сентенциями? Венгры и Поляки - члены ЕС, и никто их в национализме за издание Карт не упрекает. Ни Россия, ни ООН, ни ЕС, ни даже вы.  У вас к русским эксклюзивное отношение, товарищ с Кваказа?

Вы что - не понимаете, или не желаете понимать, что Карта Русского не предполагает распространения на территории РФ. Для этого есть паспорт РФ.  После этого вы утверждаете, что не занимаетесь демагогией? Никто вашему патриоту-корейцу в Ингушетии, Карту Русского не предлагает.  А вот если кореец живёт ЗА пределами России и готов взять себе Карту Русского - никто ему не запрещает. Как впрочем и Карту Корейца, если она ему нужна и он имеет возможность её получить.

Карта РФ - у вас в кармане, товарищ патриот. Паспортом называется.

Я не вижу в вашей позиции никакого отстаивания целостности России и "дружбы народов". Я вижу махровую русофобскую демагогию с передёргиваниями.
Отредактировано: ursus - 26 авг 2009 15:05:32
  • -0.27 / 1
  • АУ
z9N63z2a

Слушатель
Тред №140247
Дискуссия   121 3
Урсус, да слезайте уже с броневичка, то) что за детский сад)

Насчет обсуждения "за Россию" у нас слишком разные весовые категории чтоб спорить.
И даже вид спорта походу разный) И я не буду продолжать. И естессно все у меня АУ ибо не считаю этот треп нетленкой.

Закругляюсь тут. Только вот насчет свой-чужой скажу одну вещь. Вы тока не обижайтесь сильно)

Бывает, договариваюсь о разном со старшими родов в горах и хотя зачастую русских они не любят и мы иногда враги,  но мы с ними делаем одну важную работу на нашей общей земле - договариваемся, обустраиваем ее в меру нашего понимания, чтобы люди могли жить дальше вместе. И мы друг друга уважаем за это. Мы свои - россияне.

А чем занимаетесь Вы мне.. мне не очень импонирует.. да. Вы чужой однозначно. И не Зорге. Может враг, может попутчик, но пока чужой для России.

Обсуждаем тему, а не личнoсти. 6 часов на осознание этого хватит?
Dobryak
Отредактировано: Dobryak - 26 авг 2009 17:34:42
  • +0.27 / 1
  • АУ
Baigais krievs

russia
Юрмала
Слушатель
Цитата: z9N63z2a от 26.08.2009 16:03:41

Насчет обсуждения "за Россию" у нас слишком разные весовые категории чтоб спорить.
И даже вид спорта походу разный) И я не буду продолжать. И естессно все у меня АУ ибо не считаю этот треп нетленкой.

Закругляюсь тут. Только вот насчет свой-чужой скажу одну вещь. Вы тока не обижайтесь сильно)

Бывает, договариваюсь о разном со старшими родов в горах и хотя зачастую русских они не любят и мы иногда враги,  но мы с ними делаем одну важную работу на нашей общей земле - договариваемся, обустраиваем ее в меру нашего понимания, чтобы люди могли жить дальше вместе. И мы друг друга уважаем за это. Мы свои - россияне.

А чем занимаетесь Вы мне.. мне не очень импонирует.. да. Вы чужой однозначно. И не Зорге. Может враг, может попутчик, но пока чужой для России.

Нет, ну надо же, какой авторитетный ответ! И категория весовая и за всю Россию ответчик; правильно, так нас, неумытых, - ведь колбасы попросили!  :DВеселыйВеселый
        Сколько уж раз носом тыкали, - не для колбасы Карта нужна, целые страницы исписаны, но это всё не про "отступантов". Как в поговорке: "Кто о чём, а вшивый про баню", во всём видится лишь одна колбаса  :D. Ну, если человек во всём усматривает гешефтик и наварчик, меряет ВСЁ на денюжку, то да, "Карта русского" ему действительно кажется ненужной и вредной затеей. Логично.

Если РФ представлется ВСЕЙ Россией, то это грубейшая ошибка. Все потерянные части страны, они тоже русские; бросать территории и людей, своих людей, - это неуважение к своим предкам, которые собирали и строили страну. Ваши посты, пмсм, это смесь подтасовок (РФ - вся Россия, Карта - для колбасы) и элементарной лени. Вы просто не удосужились прочесть обсуждение.  

ЗЫ: Страшно представить, о чём может договариваться со "старшими родов в горах" человек с таким отношением к русским >:(
Язык – это диалект, обладающий собственной армией и флотом.
  • -0.27 / 1
  • АУ
Baigais krievs

russia
Юрмала
Слушатель
Цитата: Hanut от 26.08.2009 00:23:05
Сегодня выдался свободный день, съездил в Москве на ул. Пришвина в фонд "Русские". Торжественно получил "Карту русского", но важнее то, что смог посидеть и поговорить за чашкой чая с представителями фонда, включая Леонида Шершнева. Позже постараюсь описать разговор подробнее.
...
Представители фонда заинтересованы в распространении карты на территории Прибалтики, но им нужны местные общественные организации, которые могли бы этим заняться на месте. Из переданного мне списка Латвийских организаций я смог посоветовать связаться только с ЛАШОР, хоть это и не их профиль, и предупредил на счет пчёл и ЦС. Если у местонй общественности есть на примете общественные организации, которые могли бы заняться распространением карты и не дискредитировали бы саму идею - то предлагайте. Думаю, ценным будут не только Рижские представительства, но и региональные, в Даугавпилсе, Резенке, Елгаве. Если сможем набрать список таких организаций, то отправим его в фонд, чтобы они не тыкались с картой во всякие Дома Москвы, или того хуже в ЦС.

Очень интересно узнать подробности. Если есть возможность, накатайте простыню с деталями, пожалста  :)

Ведь одно дело - официальные заявления на камеру и в печати, и совсем другое - личная беседа. Это ценнейшая инфа, пмсм. И ещё, как там у них в фонде с обратной связью? Отслеживают ли интернет реакцию, отклики в прессе?
Отредактировано: Baigais krievs - 26 авг 2009 17:54:53
Язык – это диалект, обладающий собственной армией и флотом.
  • -0.27 / 1
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: z9N63z2a от 26.08.2009 16:03:41

Вы - россияне. Это точно. Дарагие расеяне.
Благодарю за комплимент - я бы ни за какие коврижки не хотел быть для вас "своим", расеянин без роду-племени.
  • -0.27 / 1
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Baigais krievs от 26.08.2009 17:02:27

ЗЫ: Страшно представить, о чём может договариваться со "старшими родов в горах" человек с таким отношением к русским >:(  

А чего тут представлять? Расеяне всегда найдут, как продать русские интересы в обмен на лыбы аксакалов и мир во всём мире, поверх русских могил. Чечня - совсем вчера была. Расеяне остались, а русских закопали.
  • -0.27 / 1
  • АУ
русич

72 года
Слушатель
Тред №141197
Дискуссия   92 0
Выдача Карты русского на Украине и в Казахстане

Сегодня, 28 августа, были подписаны договора о сотрудничестве между Фондом содействия объединению русского народа «Русские» и Общественным объединением "Республиканское славянское движение "Лад", а так же с Благотворительным фондом «Белая Криница» из Украины. Теперь для получения Карт русского можно обращаться к уполномоченным представителям Фонда в Казахстане и на Украине

Казахстан:

Краморенко Максим Борисович – Председатель Общественного объединения "Республиканское славянское движение "Лад", главный редактор газеты «Лад»

E-mail: kmb1978@mail.ru; lad_info2@list.ru

Намовир Владимир Борисович – заместитель председателя общественного объединения «Акмолинское областное культурно-просветительское и общественно-политическое славянское общество “Лад”»

E-mail: vladimir-namovir@yandex.ru

Украина:

Деев Сергей Еремеевич, Президент Благотворительного фонда «Белая Криница»

E-mail: sparta-invest@mail.ru

Василенко Пётр Николаевич, заместитель председателя Международного комитета защиты прав человека

E-mail: p.vasilenko@mail.ru

г.Киев, ул.Новоконстантиновская д. 2А, 3 этаж (метро "Тараса Шевченко")

Телефоны: +38-044-353-44-47; +38-050-383-1515

28 августа 2009

Автор: Михаил Артищев
"...Русичи широкие поля червлеными щитами перегородили,
ища себе чести, а князю - славы."
(с) Слово о полку Игореве
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №142630
Дискуссия   105 1
Встреча посла России Александра Вешнякова с соотечественниками в Даугавпилсе ...

В прессе возникла острая дискуссия о том, нужна ли "карта русского". Выдачу такого документа МИД России назвал провокацией.

- Почему "карта поляка" ни у кого не вызывает возражений, а как только заговорили об аналогичном документе для русских, так начался скандал? — был задан вопрос. — Речь не идет о льготах и материальной помощи. Но если соотечественникам разрешат работать в России, то это будет самой лучшей помощью для всех, кто оказался за границей не по своей воле.
Александр Вешняков ответил, что провокацией МИД считает то, что общественная организация стала выдавать "карту русского" и обещать различные льготы без всякого юридического основания. Поспешишь — людей насмешишь. Изменения в законе о соотечественниках — это кропотливая работа, и она не так проста, как кажется некоторым активистам. Несомненно, что права и возможности соотечественников будут расширяться. А посольство в Латвии постарается этому способствовать.

Йес! Наши люди - везде. Спасибо сердечное тому неуказанному анониму, который задал Вешнякову нужный вопрос. И получил от него скользкий ответ.  Так и надо - давить везде на мидовских брехунов.

"Александр Вешняков ответил, что провокацией МИД считает то, что общественная организация стала выдавать "карту русского" и обещать различные льготы без всякого юридического основания."

Ложь, г-н Вешняков. Не надо так лгать в глаза своим. Это пошло.
  • -0.27 / 1
  • АУ
Skarаmush

russia
Самара
57 лет
Слушатель
Цитата: ursus от 03.09.2009 10:31:21

Александр Вешняков ответил, что провокацией МИД считает то, что общественная организация стала выдавать "карту русского" и обещать различные льготы без всякого юридического основания. Поспешишь — людей насмешишь. Изменения в законе о соотечественниках — это кропотливая работа, и она не так проста, как кажется некоторым активистам. Несомненно, что права и возможности соотечественников будут расширяться. А посольство в Латвии постарается этому способствовать.

Не соглашусь с вами в оценке ответа - он точен, понятен и не является "скользким". Если дело обстоит именно так - не вижу причин наездов на МИД. Кстати, довольно сильно смущает то обстоятельство, что действия фонда имеют постоянную огласку и рекламу на портале km.ru
  • +0.27 / 1
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №142634
Дискуссия   102 1
Однако, ответ - именно "скользкий". Поясняю -
- в вопросе КОНКРЕТНО указано, что КР не подразумевает никаких "льгот". В ответе В-ва повторена ЛОЖЬ про обещания каких-то льгот.

- В ответе В-ва ничего не сказано про то, что именно за работа ведётся МИДом по статусу "соотечественника" и какие именно решения "кропотливо" отрабатываются 10 лет. И сколько ещё десятилетий МИДу нужно на кропотливость.

- Про то, что у МИДА всё не просто - мы и так прекрасно видим, по визитам фашистов в Питер, учинению похабных "дней эстонской культуры" и "налаживанию связей" с латышским режимом в добром старом духе Калюжного и Ельцина. Потому вопрос о МИДовских "соотечественниках" остаётся и открытым и острым. У МИДа в "соотечественниках" ходят те, кто составляет основу антирусских режимов, а не собственно те, кто ассоциирует себя с Россией и русским народом.

Хотелось бы ещё одну вещь понять. Вот РФ оплачивает то, что в иных итерациях МИД называет "льготами" - в части ветеранов Войны. Это понятно, естественно и благородно. Но - ПОЧЕМУ оплата этих "льгот" ведётся РФ за счёт бюджета РФ, а не за счёт тех государств, которые объявили советских воинов "оккупантами" и отказали им в том, что ОБЯЗАНЫ обеспечивать, даже признавая себя союзниками гитлеровцев или частью Рейха - как побеждённые.

Логика МИДа абсолютно нелинейная.
  • -0.27 / 1
  • АУ
Skarаmush

russia
Самара
57 лет
Слушатель
Цитата: ursus от 03.09.2009 10:51:46
Однако, ответ - именно "скользкий". Поясняю -
- в вопросе КОНКРЕТНО указано, что КР не подразумевает никаких "льгот". В ответе В-ва повторена ЛОЖЬ про обещания каких-то льгот.

Хотелось бы, в таком случае, получить от вас ответ:
- Каким образом фонд собирается обеспечить возможность работы на территории России на тех же основаниях, что и граждане
- Как гарантируется медицинская помощь, на тех же условиях, что и гражданам

Это два из нескольких.
  • +0.27 / 1
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №142775
Дискуссия   107 2
Я бы не стал, так же как и задававший вопрос Вишнякову, право работать в России для русских - именовать словом "льготы". Таким образом, вопрос о предоставлении неких "льгот" от лица именно Фонда - снимается.  А право, естественно должно обеспечивать государство.  Не вижу тут вообще какой- либо проблемы на фоне обеспечения "права" работать в РФ миллионам сушёных абриковов(тм).  Фонд ничего "предоставлять" не обещал. Фонд обещал бороться за это право обладателей КР.
Что там у МИДа не получается? Дефинировать слово "соотечественник", чтоб дать право русским Прибалтики работать в России?  Это у него ещё десять лет не получится. Тут и к гадалке ходить не надо.

Право на медицинскую помощь - может обеспечиваться стандартным медицинским страхованием. На общих условиях.
ХОТЯ - при погружении этнократических территорий в хаос развала, вроде Латвии и Эстонии, с исчезновением гарантий населению - РФ вполне могла бы взять на себя гарантии русскому населению по серьёзной мед.помощи, требующей оперативного вмешательства или дорогостоящего лечения.

Средства вполне можно получать с этих жЫвчиков, мечтающих о покупке недвиги в Латвии или открытии латышских ларьков  в Москве.

Пусть платят.

Можно поступить и некоторым образом иначе. При желании - вопрос более чем решаемый.
Отредактировано: ursus - 03 сен 2009 17:14:44
  • -0.27 / 1
  • АУ
andris

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №142797
Дискуссия   72 0
К сожалению,Вишняков,в очередной раз,попытался обосновать "право" МИДа ничего не делать.Если "не спешить" так,как это делает МИД уже 18 лет,то  ещё лет через двадцать проблема будет решена естественным образом.Не будет проблемы.За отсутствием предмета.Крутой
  • -0.27 / 1
  • АУ
Skarаmush

russia
Самара
57 лет
Слушатель
Цитата: ursus от 03.09.2009 16:34:58
Я бы не стал, так же как и задававший вопрос Вишнякову, право работать в России для русских - именовать словом "льготы". Таким образом, вопрос о предоставлении неких "льгот" от лица именно Фонда - снимается.  А право, естественно должно обеспечивать государство.  Не вижу тут вообще какой- либо проблемы на фоне обеспечения "права" работать в РФ миллионам сушёных абриковов(тм).  Фонд ничего "предоставлять" не обещал. Фонд обещал бороться за это право обладателей КР.
Что там у МИДа не получается? Дефинировать слово "соотечественник", чтоб дать право русским Прибалтики работать в России?  Это у него ещё десять лет не получится. Тут и к гадалке ходить не надо.

Право на медицинскую помощь - может обеспечиваться стандартным медицинским страхованием. На общих условиях.
ХОТЯ - при погружении этнократических территорий в хаос развала, вроде Латвии и Эстонии, с исчезновением гарантий населению - РФ вполне могла бы взять на себя гарантии по серьёзной мед.помощи, требующей оперативного вмешательства или дорогостоящего лечения.
Средства вполне можно получать с этих жЫвчиков, мечтающих о покупке недвиги в Латвии или открытии латышских ларьков  в Москве.

Пусть платят.

Можно поступить и некоторым образом иначе. При желании - вопрос более чем решаемый.

Красиво. Гарантии, значит, должна взять на себя РФ (читай - государственная система), а присуждать их будет частный фонд, с системой этой ничего не согласовавший. Не находите некоторого несоответствия?
Что касается права работать - не знаю достоверно, но предполагаю, что работодатель, принимающий иностранца, платит дополнительный сбор. Каким образом, в таком случае фонд в состоянии решить эту проблему?
Декларации - эт хорошо. Громко заявить - вообще сказка. А ВЫПОЛНЯТЬ как?
То, что вы бы не стали, понятно. Но кто возьмет на себя чисто материальную сторону?
  • +0.27 / 1
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Skaramush от 03.09.2009 17:20:44
Красиво. Гарантии, значит, должна взять на себя РФ (читай - государственная система), а присуждать их будет частный фонд, с системой этой ничего не согласовавший. Не находите некоторого несоответствия?

Каким образом? Фонд тут вообще отваливается в сторону. Фонд - только ИНСТРУМЕНТ для получения этих гарантий. Обращаю внимание - Фонд, российский,  легальная общественная организация, такая же как Общество Трезвости. Вы ведь ничего не имеете против тех, кто борется за трезвый образ жизни? И не подожреваете их в ограничении потребления алкоголя от имени собственно Общества? Ограничивает государство - издаёт законы, регламенты, правила, а Общество Трезвости - только ведёт работу согласно своего устава, в том числе и информируя госструктуры и вырабатывая собственные предложения и мобилизуя общественность на их поддержку.

Что касается права работать - не знаю достоверно, но предполагаю, что работодатель, принимающий иностранца, платит дополнительный сбор. Каким образом, в таком случае фонд в состоянии решить эту проблему?

Фонд не может, а государство - без проблем. Езжу же я без визу в РФ. Это льгота? С точки зрения гражданина Латвии - афигенная, с точки зрения гражданина РФ - рутина, о которой он не думает, пересекая границу в направлении РФ.
Завтра можно инструкцией по ФМС приравнять всех неграждан Проебалтики к гражданам РФ с точки зрения КЗоТ. И вопрос исперчен.
А можно всем им выдать(кому надо) - рабочую карточку или рабочий паспорт, с которым их будут принимать на работу на тех же условиях что и граждан РФ. Кстати, готов платить бабло за это. Сколько надо? Лишь бы не гоняли по инстанциям, ни меня ни работодателя.

Декларации - эт хорошо. Громко заявить - вообще сказка. А ВЫПОЛНЯТЬ как?
То, что вы бы не стали, понятно. Но кто возьмет на себя чисто материальную сторону?

Вот Фонд и выполняет. Он обещал, он и впрягся. В отличии от МИДа и прочих разных страдальцев за народ, особенно за сановных туземных "соотечественников".

Материальная сторона должна СТРОГО решаться за счёт стран, проводящих антирусскую политику. У РФ есть для этого масса возможностей. Вопрос лишь в желании и готовности РФ эти возможности реальзовывать.
Судя по действиям МИДа в последний месяц - желания нет ни на гран. Продолжается якшанье с антирусскими и антироссийским режимами, визиты подонков, которых вообще в РФ пускать нельзя, поддержка экономик этих режимов за счёт РФ.
Отредактировано: ursus - 03 сен 2009 17:38:00
  • -0.27 / 1
  • АУ
Skarаmush

russia
Самара
57 лет
Слушатель
Тред №142825
Дискуссия   82 0
Пардон, но это всё мимо.
КОНКРЕТНЫЙ вопрос: каким образом фонд собирается решить, хотя бы, вот эту "мелочь"
"— Какие налоги платят неграждане ЛР, работая в России?

— Как и все иностранные работники — подоходный налог составляет 33 % от заработной платы. Это практически тот же уровень налога, который установлен в Латвии. Для сравнения: подоходный налог для россиян — 13 %.

Пожалуйста, без выступления с трибуны.
  • +0.27 / 1
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №142829
Дискуссия   151 2
Что значит   "мимо"?  Всё "в точку".
  • -0.27 / 1
  • АУ
andris

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №142832
Дискуссия   50 0
Я думаю,что инициатива Фонда не случайна.Там отсутствуют люди,типа экстравагантного Дугина,но при этом они  весьма  публичные и значимые в управленческих и интеллектуальных кругах России и чётко в словах, делах и поступках позиционируются,как патриоты(без матрёшкового надрыва).То есть у них есть связи и выход на решающих .Вообще,ВВП давно отметился,как человек,понимающий ,до какого предела(и чуть сверх)можно дойти на каждом этапе.Поэтому,действия Фонда,мне представляются,как вброс,с целью определить пути дальнейшего движения.А ,возможно,и выявить реакцию своих и чужих.Сама же Карта,выданная Фондом,очень просто превращается в гос.документ,если возникнет необходимость.Главное не папира,а База данных на людей,ею обладающих.Кроме того,вспомните,как когда-то нынешние тубзики выдавали в латвии "карту гражданина".Сам не брал,за её судьбой не следил,но не думаю,что это была простая шалость.
Можно привести ещё одну аналогию.Прокуратура не возбуждает дела сама по себе.Для этого необходим запрос,заявление и т.п.Вот действия Фонда и есть такой "запрос".Крутой

П.С.Камрад,Скарамуш,государство "на раз" перехватит инициативу у Фонда,если посчитает,что пора это сделать
Отредактировано: andris - 03 сен 2009 18:04:52
  • -0.27 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1