Карта русского: кто виноват и qui prodest?

70,846 242

Фильтр
Skarаmush

russia
Самара
57 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: ursus от 03.09.2009 17:57:50
Что значит   "мимо"?  Всё "в точку".

Ув. ursus, возвращаемся к началу.
Цитата: ursus от 03.09.2009 10:31:21

Александр Вешняков ответил, что провокацией МИД считает то, что общественная организация стала выдавать "карту русского" и обещать различные льготы без всякого юридического основания. Поспешишь — людей насмешишь. Изменения в законе о соотечественниках — это кропотливая работа, и она не так проста, как кажется некоторым активистам. Несомненно, что права и возможности соотечественников будут расширяться. А посольство в Латвии постарается этому способствовать.

Я указал Вам КОНКРЕТНЫЙ вопрос, на который у фонда нет и не может быть ответа, так  как его решение требует изменения в законодательстве (что Вы, как я понял, не оспариваете). В таком случае, поясните мне еще раз
в чем Вешняков не прав, в своём ответе?

andris, случайно такие события не происходят. Вопрос в том, что это на самом деле - прощупывание ситуации (Ваш вариант) или умышленный фальстарт. Второго исключать не могу.
  • +0.27 / 1
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: Skaramush от 03.09.2009 18:08:28
Ув. ursus, возвращаемся к началу.
Я указал Вам КОНКРЕТНЫЙ вопрос, на который у фонда нет и не может быть ответа, так  как его решение требует изменения в законодательстве (что Вы, как я понял, не оспариваете). В таком случае, поясните мне еще раз
в чем Вешняков не прав, в своём ответе?

Без проблем. Для этого достаточно прочитать ответ ещё раз.
Изменение законодательства - не просто "требуется", а заявлено в Поручении Президента РФ. Какие проблемы?  Никто не против изменения законодательства. Кроме МИДа с его проволочками и шашнями с "соотечественниками".
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • -0.27 / 1
  • АУ
Skarаmush

russia
Самара
57 лет
Слушатель
Тред №142850
Дискуссия   72 0
Вынужден напомнить, что речь у нас с Вами не идет о проволочках и шашнях. Я еще раз повторяю вопрос
в чем не прав Вешняков?
Это ведь предельно просто поставленный вопрос, а Вы постоянно уходите в область прокламаций.
  • +0.27 / 1
  • АУ
andris

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №142852
Дискуссия   138 7
Ну,так руководители Фонда и писали в обращении,что они будут добиваться изменений в законодательстве.А учитывая состав участников,пмсм,это не пустые обещания.
По поводу вопроса о Вишнякове.Это списанный материал.Перевод с понижением в одну из афро-балтийских стран(Улыбающийся) послом.Много что напоминает,да?
Сколько ещё лет нужно жопообразным  человекам из департамента внешних сношений,чтобы написать документ из десяти страниц?
У них было,как минимум, 8 путинских лет.
Вишняков во всём неправ в своём ответе.Где их инициативы?Где поддержка инициатив русских балтии?Пока что,я вижу только дни культуры Риги в Москве и наоборот.И активное движение в командировки "на побережье" с результативным"загаром" командирующихся.А также активный "обмен мнениями" и делегациями с тубзиками и гусскоязычными из ЦС.
Вообще,ответ этого господина весь состоит из передёргиваний.Люди Фонда не обещали льгот.Это прямая ложь.Там четко было указано,что и как они хотят сделать.Скарамуш,камрад - мы на одной стороне.
Отредактировано: andris - 03 сен 2009 18:45:33
  • -0.27 / 1
  • АУ
Skarаmush

russia
Самара
57 лет
Слушатель
Цитата: andris от 03.09.2009 18:37:11
Ну,так руководители Фонда и писали в обращении,что они будут добиваться изменений в законодательстве.А учитывая состав участников,пмсм,это не пустые обещания.
По поводу вопроса о Вишнякове.Это списанный материал.Перевод с понижением в одну из афро-балтийских стран(Улыбающийся) послом.Много что напоминает,да?
Сколько ещё лет нужно жопообразным  человекам из департамента внешних сношений,чтобы написать документ из десяти страниц?
У них было,как минимум, 8 путинских лет.
Вишняков во всём неправ в своём ответе.Где их инициативы?Где поддержка инициатив русских балтии?Пока что,я вижу только дни культуры Риги в Москве и наоборот.И активное движение в командировки "на побережье" с результативным"загаром" командирующихся.А также активный "обмен мнениями" и делегациями с тубзиками и гусскоязычными из ЦС.
Вообще,ответ этого господина весь состоит из передёргиваний.Люди Фонда не обещали льгот.Это прямая ложь.Там четко было указано,что и как они хотят сделать.Скарамуш,камрад - мы на одной стороне.

Насчет "на одной стороне" - двумя руками "за" и не спорю. Вы, просто, упускаете одно серьезное обстоятельство. В данной ситуации Вешняков не личность, он - функция, деталь механизма и прав абсолютно с этой позиции. И как бы не поддерживал я идею, это позиции моей не меняет.
И еще раз повторю, меня несколько напрягает то, с каким ура-патриотическим соусом идет освещение этих событий на km.ru.
Упустил "не обещали". Не согласен. Вся информация об этой карте фондом выложена и там, увы, написано то, что написано.
Кстати, в заглавии темы поставлен очень верный вопрос - "кому выгодно".  Замечательный вопрос.
Отредактировано: Skaramush - 03 сен 2009 18:51:51
  • +0.27 / 1
  • АУ
andris

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №142859
Дискуссия   119 0
Карта русского

Фондом «Русские» в качестве технологии собирания России, русского мира, эффективного инструмента геополитики предлагается законодательное введение «Карты русского» в качестве документа русской идентичности для тех соотечественников за рубежом, которые не утратили кровно-родственную и духовно-культурную связь с Россией и остались русскими.

Федеральным законом № 99-ФЗ "О государственной политике Российской Федерации. в отношении соотечественников за рубежом" предусмотрена выдача специальных документов (свидетельств) установленного уполномоченным федеральным органом исполнительной власти образца, подтверждающего принадлежность к соотечественникам. Но до настоящего времени не выдан ни один такой документ (не разработан даже его образец, хотя это прямо требует Федеральный закон)

В случае успешной реализации проекта и его официальной поддержке со стороны государства, по «Карте русского», формально имея иностранное гражданство, русский человек мог бы приобрести, в частности: право на получение бесплатно многократной визы на пребывание в России; право на получение образования в России на общих основаниях с российскими гражданами; право работать в России и заниматься предпринимательской деятельностью на тех же основаниях, что и российские граждане; право служить по контракту в Вооруженных силах России; право участвовать в общественной и политической жизни России; право на получение пособия от России на третьего, четвертого и последующего ребёнка, родившегося в семье и др.

Получение «Карты русского» может быть обусловлено такими нормами, как например: владение русским языком; соотнесение себя по родству и (или) в духовно-культурном плане с русской нацией, приверженность русским обычаям и традициям; православное вероисповедание или для атеистов и представителей других конфессий – уважительное отношение к православию и др.

Конкретная реализация проекта «Карта русского» резко увеличит защищённость русских соотечественников за рубежом от насильственной ассимиляции, дискриминации и русофобии; поможет консолидации расколотой русской нации, сплочению русских общин и их укреплению в качестве русских форпостов; повысит демографический потенциал и геополитический вес России в мире и ее возможности отстаивать свои национальные интересы.

Разумеется, всё это произойдет только в случае успешной реализации проекта и его официальной поддержке со стороны государства.

С 9 июля 2009г. Фонд «Русские» начал выдачу «Карты русского» соотечественникам за рубежом от своего имени, учитывая, что решение по этому вопросу затягивается. .

Мы уверены, что чем скорее и чем больше у неё будет обладателей, тем больше появится шансов на то, что она приобретет государственный статус, предоставляющий владельцам карты права и обязанности, уравнивающие их с гражданами России, облегчающие им контакты со своей исторической Родиной

ссылка http://www.russkie-fond.ru/work/map/

Вот точное обращение Фонда.Камрад,обратите внимание на выделенное жирным шрифтом
Отредактировано: andris - 03 сен 2009 18:57:50
  • -0.27 / 1
  • АУ
Skarаmush

russia
Самара
57 лет
Слушатель
Тред №142867
Дискуссия   68 0
Обратил. Вопросы остались.
Если данная карта в настоящий момент является символической бумажкой, долженствующей удостоверить "русскость" обладателя - интересно, кто это в состоянии, к примеру, меня сделать "нерусью"? Что, если у меня нет этой бумажки, я сам и все мои предки "вдруг" стали "не пришей кобыле хвост"?
Цель всей этой кипучей деятельности? Объединение русских за рубежом? Каким образом? Путем создания "более русских"?
Реализация программы переселения и прямой поддержки? Вот это возможно, но тогда, подобный фальстарт играет ПРОТИВ такой идеи, неужели не видите?
  • +0.27 / 1
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Skaramush от 03.09.2009 18:49:12

Упустил "не обещали". Не согласен. Вся информация об этой карте фондом выложена и там, увы, написано то, что написано.

Карта русского

Фондом «Русские» в качестве технологии собирания России, русского мира, эффективного инструмента геополитики предлагается законодательное введение «Карты русского» в качестве документа русской идентичности для тех соотечественников за рубежом, которые не утратили кровно-родственную и духовно-культурную связь с Россией и остались русскими.

Федеральным законом № 99-ФЗ "О государственной политике Российской Федерации. в отношении соотечественников за рубежом" предусмотрена выдача специальных документов (свидетельств) установленного уполномоченным федеральным органом исполнительной власти образца, подтверждающего принадлежность к соотечественникам. Но до настоящего времени не выдан ни один такой документ (не разработан даже его образец, хотя это прямо требует Федеральный закон)

В случае успешной реализации проекта и его официальной поддержке со стороны государства, по «Карте русского», формально имея иностранное гражданство, русский человек мог бы приобрести, в частности: право на получение бесплатно многократной визы на пребывание в России; право на получение образования в России на общих основаниях с российскими гражданами; право работать в России и заниматься предпринимательской деятельностью на тех же основаниях, что и российские граждане; право служить по контракту в Вооруженных силах России; право участвовать в общественной и политической жизни России; право на получение пособия от России на третьего, четвертого и последующего ребёнка, родившегося в семье и др.

Получение «Карты русского» может быть обусловлено такими нормами, как например: владение русским языком; соотнесение себя по родству и (или) в духовно-культурном плане с русской нацией, приверженность русским обычаям и традициям; православное вероисповедание или для атеистов и представителей других конфессий – уважительное отношение к православию и др.

Конкретная реализация проекта «Карта русского» резко увеличит защищённость русских соотечественников за рубежом от насильственной ассимиляции, дискриминации и русофобии; поможет консолидации расколотой русской нации, сплочению русских общин и их укреплению в качестве русских форпостов; повысит демографический потенциал и геополитический вес России в мире и ее возможности отстаивать свои национальные интересы.

Разумеется, всё это произойдет только в случае успешной реализации проекта и его официальной поддержке со стороны государства.

С 9 июля 2009г. Фонд «Русские» начал выдачу «Карты русского» соотечественникам за рубежом от своего имени, учитывая, что решение по этому вопросу затягивается. .

Мы уверены, что чем скорее и чем больше у неё будет обладателей, тем больше появится шансов на то, что она приобретет государственный статус, предоставляющий владельцам карты права и обязанности, уравнивающие их с гражданами России, облегчающие им контакты со своей исторической Родиной.
http://www.russkie-fond.ru/work/map/

Может у нас разный интернет?  :D

Цитата: Skaramush от 03.09.2009 18:49:12
Кстати, в заглавии темы поставлен очень верный вопрос - "кому выгодно".  Замечательный вопрос.

Да ужжжж. Ясно, кому не выгодно, как минимум.

http://russbalt.ucoz…08-03-1385
http://russbalt.ucoz…08-02-1384
  • -0.27 / 1
  • АУ
Skarаmush

russia
Самара
57 лет
Слушатель
Тред №142875
Дискуссия   129 3
Простите, но по обеим Вашим ссылкам, ув. ursus, сплошная трескотня с трибуны. Куча громких слов, требующих мегафона.
Я задам очень простой вопрос, приходилось ли вам составлять инструкцию по пользованию каким-либо устройством или системой? Если да, вспомните, сколько "мелочей" должно быть учтено и прописано, причем так, чтобы исключалось толкование при прочтении. Если нет - попробуйте написать. Ощутите всю прелесть жесткой конкретики.
А тут, простите, лозунги.
Отредактировано: Skaramush - 03 сен 2009 19:30:04
  • +0.27 / 1
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Skaramush от 03.09.2009 19:26:53
Простите, но по обеим Вашим ссылкам, ув. ursus, сплошная трескотня с трибуны. Куча громких слов, требующих мегафона.

Цитаты вы не заметили.
Как и официального текста Фонда.
Воля ваша.
Видимо собственные инсинуации вами воспринимаются иначе. Хотя я могу их назвать теми же словами.
  • -0.27 / 1
  • АУ
Skarаmush

russia
Самара
57 лет
Слушатель
Цитата: ursus от 03.09.2009 19:28:49
Цитаты вы не заметили.
Как и официального текста Фонда.
Воля ваша.
Видимо собственные инсинуации вами воспринимаются иначе. Хотя я могу их назвать теми же словами.

Я все заметил и по обращению фонда ответил andrisу.  А от вас не увидел очень простого и конкретного ответа на простой и конкретный вопрос.

Между прочим, вы не замечаете, что

ЦитатаИНСИНУАЦИЯ - , наущенье (наустить), тайное подстрекательство, НАСТроенье, подговор.

больше подходит к вашему творчеству?
Отредактировано: Skaramush - 03 сен 2009 19:36:06
  • +0.27 / 1
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №142879
Дискуссия   105 2
На который вам ответил.
Вы отказываетесь понимать. Чем могу помочь, не знаю.
Лозунги и трескотня - пока за вами. Ни одной цитаты, ни одного вывода. Лишь намёки и обвинения.
Хотя уже проа признать, что позицию Фонда вы извращали в нескольких постах. Это конечно не "лозунги" и мегафон тут не нужен. Не желаете признать собственной неправоты? Для разнообразия?
Отредактировано: ursus - 03 сен 2009 19:37:56
  • -0.04 / 2
  • АУ
andris

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №142880
Дискуссия   70 0
Вопросы всегда есть.Но,мне кажется,что фальстарт произошёл как раз у МИДа.Им бы промолчать просто.Глядишь, и распогодилось бы.А теперь ВВП и Медведев уж точно обратят внимание на чудачества чиновников департамента.Для схода лавины необходим первый камешек.Это,как с литовцами на грузоперевозках.Знали все,но ничего не делали.До поры.А потом - понеслось по полной.Накапливается масса для активной перестановки чиновных фигур.Зная последовательность и педантичность российского руководства можно предположить,что перетрях обязательно будет.А сейчас каждый чиновник из непуганных зарабатывает себе балы для путешествия в ад. Действия Фонда намного более логично ложатся в канву политики нашего Царя,чем высказывания каких-то мидовских чиновников.
Отредактировано: andris - 03 сен 2009 20:33:12
  • -0.27 / 1
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Skaramush от 03.09.2009 19:33:16
Между прочим, вы не замечаете, что
больше подходит к вашему творчеству?

Я имею открытую позицию, подкреплённую аргументами. И не имею нужды возводить напраслину. Есть цитаты. Есть заявления. Есть выводы из них.
Советую прибегать к таким же методам.
  • -0.04 / 2
  • АУ
Skarаmush

russia
Самара
57 лет
Слушатель
Цитата: ursus от 03.09.2009 19:35:01
На который вам ответил.
Вы отказываетесь понимать. Чем могу помочь, не знаю.

Уход в словотворчество не получится. Ещё раз.
ЦитатаАлександр Вешняков ответил, что провокацией МИД считает то, что общественная организация стала выдавать "карту русского" и обещать различные льготы без всякого юридического основания.

Теперь приведенное вами обращение фонда:
ЦитатаВ случае успешной реализации проекта и его официальной поддержке со стороны государства, по «Карте русского», формально имея иностранное гражданство, русский человек мог бы приобрести, в частности:....

И наконец:
ЦитатаПровокация - (от лат. provocatio - вызов) - подстрекательство, побуждениеотдельных лиц, групп, организаций и т. д. к действиям, которые могутповлечь за собой тяжелые последствия.

В чистом виде.

(метод устраивает?)
Отредактировано: Skaramush - 03 сен 2009 19:44:26
  • +0.27 / 1
  • АУ
andris

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №142883
Дискуссия   90 1
Ув.,Скарамуш,ну, что же Вы так.МИД ничего не делал целых 18  лет!Ладно,при ельцине.А ещё 8 лет.Каков выход "на гора"?Где результат?Где программа по работе с соотечественниками?Где помощь переселенцам?Вы же сами с ними сталкивались.Я разрабатывал инструкции и документы.И,уверяю Вас,при работе большого коллектива,не требуется столько лет,чтобы выдать энергию в один-единственный всхлип.
  • -0.27 / 1
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Skaramush от 03.09.2009 19:42:51
Уход в словотворчество не получится. Ещё раз.
Теперь приведенное вами обращение фонда:И наконец:
В чистом виде.

(метод устраивает?)

И наконец:
Провокация - (от лат. provocatio - вызов) - подстрекательство, побуждениеотдельных лиц, групп, организаций и т. д. к действиям, которые могутповлечь за собой тяжелые последствия.

В чистом виде.

Благодарю. Метод более чем устраивает.
Раз вы это именуете "тяжёлыми последствиями", вопрос исчерпан.Крутой
  • -0.04 / 2
  • АУ
Skarаmush

russia
Самара
57 лет
Слушатель
Цитата: andris от 03.09.2009 19:43:28
Ув.,Скарамуш,ну, что же Вы так.МИД ничего не делал целых 18  лет!Ладно,при ельцине.А ещё 8 лет.Каков выход "на гора"?Где результат?Где программа по работе с соотечественниками?Где помощь переселенцам?Вы же сами с ними сталкивались.Я разрабатывал инструкции и документы.И,уверяю Вас,при работе большого коллектива,не требуется столько лет,чтобы выдать энергию в один-единственный всхлип.

Вот постепенно идем к вопросу - кто управляет Россией и каковы цели как страны, так и управляющего.

Однако, в том, что акция фонда - провокация (в полном и точном значении) меня переубедить не выйдет. Эмоционально я могу хотеть запустить в МИД что-нибудь вроде кирпича. Однако, эмоции к документам не присоединить.
  • +0.27 / 1
  • АУ
Skarаmush

russia
Самара
57 лет
Слушатель
Тред №142887
Дискуссия   72 2
ursus, вы продолжаете выступать с трибуны. Кроме того, двенадцать способов я тоже знаю, но стараюсь ими не пользоваться там, где идет обсуждение конкретной проблемы. Если вы желаете поупражняться в применении этих самых двенадцати способов, могу предоставить вам такую возможность.
Я не случайно привел вам цифры налога и задал вопрос, как фонд собирается решить эту проблему? Вы киваете на обращение фонда, где сказано "если государство поддержит". Хорошо, завтра будет создан "фонд (к примеру) русских миллионеров" и начнет раздавать бумажки, по которым каждому её обладателю (если государство поддержит) ежемесячно, из федерального бюджета будет перечислено миллион рублей.
Тот же вариант.
  • +0.27 / 1
  • АУ
andris

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №142890
Дискуссия   83 1
Цель простая - возрождение  Государства Российского ,в том числе, и в его естественных границах.Методы - как в дзюдо.Достижение предельно возможного с минимальными средствами и минимальными потерями.с 1985 года страну разламывали  и сдавали по всем фронтам.Образовалось немаленькое сообщество предателей,конформистов и просто равнодушных.Причём,часть из них до сих пор во власти.Приходит новая Сила,желающая покончить с унижением и разбазариванием страны.Есть путь через репрессии и большую кровь.Надо?Другой путь очень длинный и тяжелый с отступлениями и,возможно,прощением части раскаявшихся предателей и врагов и мягким выдавливанием остальных(на пенсию,в афр.страны на "почётную"должность и т. п.).Выбор был сделан.Никакой конспирологии.Требуется просто внимательно смотреть.
  • -0.27 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1