Карта русского: кто виноват и qui prodest?

70,844 242

Фильтр
ДедМиши

Практикант
Читатели: 11
Цитата: Тутэйшы от 12.01.2010 22:05:28
Карта соотечественника, выдаваемая местной организацией? То бишь, скажем, здешние форумчане из Эстонии организуют некий кружок по интересам и выдают друг другу некую Карту?
А какой интерес может быть к такой, с позволения сказать, программе? Ну я тоже могу своим друзьям и родственникам неких квитков нарисовать и сказать, что они теперь мои соотечественники. Смысл какой в таком рукоблудии?

Про интерес не буду. Коротко скажу почему считаю, почему идея как минимум не подготовленная.
---Название-Русская. Слишком много национальностей, для нашей страны не хорошо.
---Дело общественных организаций, а не государства, и МИДа, в том числе. У Г. и МИДа один документ-паспорт.
Замечу, что эти аргументы я приводил полгода назад, до выступления Медведева, т.е. это не подхалимство.
---Карты выдают ОО, которые организируют это, при помощи Мида, или посольства/консульства. Какой то учет ведет ОО, дальше передает в консульство или нет, не знаю.
Но само консульство не имеет право делать это, да еще и при плохих отношениях с принимающей страной, т.к. это гарантированный медународный скандал в любой подходящий момент. Пример Британский Фонд в Москве.
Кстати, налаживать эти взаимоотношения то как раз наши местные активисты и не хотят, причем нежелание это доходит до истерик.
---Обещание каких либо льгот или намеки на них до разработки определенных законов- то афера, и для нормальной страны не подходит.

Пока все, по ходу, может добавлю, не готовился заранее.
И еще одно. Я не против идеи в принципе, но идея не готова, а все навалились на МИД. Даже два именения от Медведева изменили то, что предлагалось, так почему надо ложится грудью на амбразуру, а не сначала все взвесит и обдумать.
Отредактировано: Alexander Rozinsky - 12 янв 2010 22:41:31
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.04 / 7
  • АУ
andris

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №179697
Дискуссия   138 3
Карта разработана,общественная организация в России нашлась.Только вот РФ -ский МИД её "забанил".Воистину,иногда лучше жевать,чем говорить.МИД оправдывался,что не имеет к Карте ни малейшего отношения и идею не поддерживает.Промолчать брезгливо на нацистские вопли они не могли?
И,потом,как вы себе представляете регистрацию подобной организации в латвии?Это вам не дэмократическая Германия,а нацистская Прибалтика.Лаышская латвия,как они её называют.Толчем воду в ступе не помню уже по какому кругу.Всё было сказано в профильной ветке.И доступно объяснено.

П.С.Чего вас от слова "русский" так корёжит?80% населения России именно они.Кстати,и об этом в той ветке было
  • -0.11 / 2
  • АУ
Тутэйшы

Слушатель
Цитата: Alexander Rozinsky от 12.01.2010 22:39:24
---Название-Русская. Слишком много национальностей, для нашей страны не хорошо.
---Дело общественных организаций, а не государства, и МИДа, в том числе. У Г. и МИДа один документ-паспорт.
Замечу, что эти аргументы я приводил полгода назад, до выступления Медведева, т.е. это не подхалимство.
---Карты выдают ОО, которые организируют это, при помощи Мида, или посольства/консульства. Какой то учет ведет ОО, дальше передает в консульство или нет, не знаю.
Но само консульство не имеет право делать это, да еще и при плохих отношениях с принимающей страной, т.к. это гарантированный медународный скандал в любой подходящий момент. Пример Британский Фонд в Москве.
---Обещание каких либо льгот или намеки на них до разработки определенных законов- то афера, и для нормальной страны не подходит.

Пока все, по ходу, может добавлю, не готовился заранее.
И еще одно. Я не против идеи в принципе, но идея не готова, а все навалились на МИД. Даже два именения от Медведева изменили то, что предлагалось, так почему надо ложится грудью на амбразуру, а не сначала все взвесит и обдумать.

Уфф, я уж было подумал, что вы желаете все возложить на местные общественные организации.

Основное, с моей точки зрения: необходим координирующий и организующий процесс центр вне досягаемости государств - противников подобной инициативы. Будет этот центр из себя представлять государственную структуру или негосударственную, работающую с государством в тесной смычке, вряд ли принципиально с точки зрения большинства сторонников данной идеи.
Сам механизм координации - также вопрос тактический, обсуждаемый, главное, чтобы он реально, а не только в заявлениях и на бумаге, работал, и заработал не когда-то в светлом будущем, а в обозримой перспективе.

По этим пунктам возражения есть?

А на МИД навалились совершенно справедливо: он слишком много лет даже не чесался что-то делать в этом направлении, а как только появилась некая инициатива снизу - оказалось, что вот именно она жутко помешала МИДу проводить работу с соотечественниками, кояя уже вот-вот была на подходе.
Отредактировано: Тутэйшы - 12 янв 2010 23:29:58
Вселенная - не слишком сентиментальна. С ней нельзя договориться и решить вопрос. Она равнодушна к материальным благам, они ей без надобности. Она устанавливает свои законы, и даже если кому-то покажется, что их удалось обойти - это иллюзия
  • +0.16 / 1
  • АУ
andris

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №179703
Дискуссия   106 0
Если бы только "не работал",сосед.Они синхронно кидались дерьмом на Карту.МИД РФ и МИД ЛР.Вот что удивляет,как минимум
  • -0.27 / 1
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Цитата: andris от 12.01.2010 23:02:58
Карта разработана,общественная организация в России нашлась.Только вот РФ -ский МИД её "забанил".Воистину,иногда лучше жевать,чем говорить.МИД оправдывался,что не имеет к Карте ни малейшего отношения и идею не поддерживает.Промолчать брезгливо на нацистские вопли они не могли?
И,потом,как вы себе представляете регистрацию подобной организации в латвии?Это вам не дэмократическая Германия,а нацистская Прибалтика.Лаышская латвия,как они её называют.Толчем воду в ступе не помню уже по какому кругу.Всё было сказано в профильной ветке.И доступно объяснено.

П.С.Чего вас от слова "русский" так корёжит?80% населения России именно они.Кстати,и об этом в той ветке было

ОО должна быть местная, ну или приехать в Ригу из Москву, но не консул же должен эти карты раздавать  и регистрировать ну и еще что то с ними делать.

От слова русский меня не корежит, я  сам русский, хоть вам может это и показаться странным.

Мы сейчас не про россиян, им карта не нужна, у них паспарта. Мы про соотечествеников, которые за границей России, из них не все русские. Если в Латвии большинство из нетитульных-русские, это не значит что так везде.

И не надо по принятой здесь практике отсылать куда то что то читать, плеезе.Подмигивающий
  • +0.04 / 5
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Цитата: Тутэйшы от 12.01.2010 23:18:37
Уфф, я уж было подумал, что вы желаете все возложить на местные общественные организации.

Основное, с моей точки зрения: необходим координирующий и организующий процесс центр вне досягаемости государств - противников подобной инициативы. Будет этот центр из себя представлять государственную структуру или негосударственную, работающую с государством в тесной смычке, вряд ли принципиально с точки зрения большинства сторонников данной идеи.
Сам механизм координации - также вопрос тактический, обсуждаемый, главное, чтобы он реально, а не только в заявлениях и на бумаге, работал, и заработал не когда-то в светлом будущем, а в обозримой перспективе.

По этим пунктам возражения есть?

А на МИД навалились совершенно справедливо: он слишком много лет даже не чесался что-то делать в этом направлении, а как только появилась некая инициатива снизу - оказалось, что вот именно она жутко помешала МИДу проводить работу с соотечественниками, кояя уже вот-вот была на подходе.

Конечно нет, не всё. Но инициатива должна идти снизу, от местных ОО, неважно как они организованы и чем занимаются, хоть вышиванием крестиком. Чтобы ни задумали в Москве, реализовывать должны местные. Их или нет или они продажные, ну или нехорошие, это по словам наших же камрадов, я не в курсе.
Поэтому я и говорил и повторю -идея не плохая, но не доработанная. Так почему переть буром, а не согласовывать со всеми,  в том числе и с теми, от кого ждете помощи?
И на МИД наезжать неумно. И министр и все послы, и ваши тоже, назначаются лично Президентом и говорят его словами. Давай наезжайте на Путина и Медведева, попрубуйте. Посол в стране пребывание не говорит своим голосом.
  • -0.08 / 3
  • АУ
andris

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №179716
Дискуссия   74 1
Насколько я помню,вы были активным участником тех дискуссий.Ну,да ладно,повторю пройденное.За границей сегодняшней РФ мы все русские.Если кого-то это не устраивает,милости просим в эксклюзивные национальные государства.Их сейчас столько же,сколько было союзных республик.Если узбек за Союз,то его не будет щемить,что ему выдают Карту русского.Здесь все это понимают.Не понимают только проживающие в РФ некоторые её граждане и странно борются с именем,ломают копья и алебарды.Для меня принципиально важно название,что и понятно.Тем самым я себя идентифицирую.Какая важность в этом для живущих в континентальной России?Им ведь ничего доказывать себе и другим не надо,чего же так боятся-то?Мифического "развала России" из-за названии идентификационной ЗАРУБЕЖНОЙ карты,не дающей привилегий по сравнению с гражданами РФ?А вот у меня,конкретно,может быть реальная головная и не только боль из-за её получения от местных гитлеров.Но я готов идти на это сознательно.Способов выдачи тоже может быть множество,в том числе и цифровых,о чём было немало сказано.Хочешь в пластике? Изволь.
  • -0.11 / 2
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Цитата: andris от 12.01.2010 23:47:33
Насколько я помню,вы были активным участником тех дискуссий.Ну,да ладно,повторю пройденное.За границей сегодняшней РФ мы все русские.Если кого-то это не устраивает,милости просим в эксклюзивные национальные государства.Их сейчас столько же,сколько было союзных республик.Если узбек за Союз,то его не будет щемить,что ему выдают Карту русского.Здесь все это понимают.Не понимают только проживающие в РФ некоторые её граждане и странно борются с именем,ломают копья и алебарды.Для меня принципиально важно название,что и понятно.Тем самым я себя идентифицирую.Какая важность в этом для живущих в континентальной России?Им ведь ничего доказывать себе и другим не надо,чего же так боятся-то?Мифического "развала России" из-за названии идентификационной ЗАРУБЕЖНОЙ карты,не дающей привилегий по сравнению с гражданами РФ?А вот у меня,конкретно,может быть реальная головная и не только боль из-за её получения от местных гитлеров.Но я готов идти на это сознательно.Способов выдачи тоже может быть множество,в том числе и цифровых,о чём было немало сказано.Хочешь в пластике? Изволь.

Мнение президента России для вас видимо ничто, я это насчет названия. Тогда почему удивляетесь, что на фонд и на идею наехал МИД, прямой исполнитель воли президента. Можете и дальше продолжать кидаться на амбразуру и ничего не замечать, воля ваша. Еще раз задаю один вопрос. Почему надо что то пропихивать, а не согласовывать с теми,  от кого ждете помощи? Это касается и остальных развлечений активистов-целыми днями обливать дермом именно тех на кого надеешься, и от кого что то ждёшь. Это что разумноя позиция?
  • -0.08 / 3
  • АУ
andris

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №179719
Дискуссия   73 0
Да я уже ничему не удивляюсь.Я не буду даже очень удивлён,если Медведев станет целоваться на праздновании дней независимости с главными местными фюрерами
Извините,если не отвечу на дальнейшие посты,я пробиваюсь на ГА через раз,у меня скидывается сайт и не хочет отправляться сообщение
  • +0.09 / 7
  • АУ
Тутэйшы

Слушатель
Цитата: Alexander Rozinsky от 12.01.2010 23:35:49
Конечно нет, не всё. Но инициатива должна идти снизу, от местных ОО, неважно как они организованы и чем занимаются, хоть вышиванием крестиком. Чтобы ни задумали в Москве, реализовывать должны местные. Их или нет или они продажные, ну или нехорошие, это по словам наших же камрадов, я не в курсе.

Я так и не уловил, возражения по поводу необходимости координирующего и организующего центра, обрисованного в моем предыдущем посте, имеются?

Цитата: Alexander Rozinsky от 12.01.2010 23:35:49
И на МИД наезжать неумно. И министр и все послы, и ваши тоже, назначаются лично Президентом и говорят его словами. Давай наезжайте на Путина и Медведева, попрубуйте. Посол в стране пребывание не говорит своим голосом.

Ага. По любому, значит, вопросу к какому-то госоргану РФ претензии направлять сразу лично Путину и Медведеву.  А конкретных исполнителей замать не моги!

Телефонный звонок.
     - Слушаю, да, эту оставлять, эту тоже и эту, нет эту не брать, эту не брать, а эту оставлять, оставлять, нет эту не надо и эту не надо, а эту надо...
     - Что за люди, картошку уже без Президента перебрать не могут!

(с) устное народное творчество, РБ

Хорошо. Как вы в таком случае прокомментируете недавнее заявление посла в РБ Сурикова о том, что РФ не собирается поддерживать в РБ никакие пророссийские организации, оппозиционные Лукашенко? Надо полагать, этими словами Суриков, как говорящий голосом Путина и Медведева, сделал в ваших глазах  Лукашенко наилучшим проводником пророссийской политики. Где же на белорусской ветке ваши отповеди считающим иначе товарищам? Я, наверное, их пропустил.
Вселенная - не слишком сентиментальна. С ней нельзя договориться и решить вопрос. Она равнодушна к материальным благам, они ей без надобности. Она устанавливает свои законы, и даже если кому-то покажется, что их удалось обойти - это иллюзия
  • +0.19 / 3
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Цитата: Тутэйшы от 13.01.2010 00:55:00
Я так и не уловил, возражения по поводу необходимости координирующего и организующего центра, обрисованного в моем предыдущем посте, имеются?

Ага. По любому, значит, вопросу к какому-то госоргану РФ претензии направлять сразу лично Путину и Медведеву.  А конкретных исполнителей замать не моги!

Телефонный звонок.
     - Слушаю, да, эту оставлять, эту тоже и эту, нет эту не брать, эту не брать, а эту оставлять, оставлять, нет эту не надо и эту не надо, а эту надо...
     - Что за люди, картошку уже без Президента перебрать не могут!

(с) устное народное творчество, РБ

Хорошо. Как вы в таком случае прокомментируете недавнее заявление посла в РБ Сурикова о том, что РФ не собирается поддерживать в РБ никакие пророссийские организации, оппозиционные Лукашенко? Надо полагать, этими словами Суриков, как говорящий голосом Путина и Медведева, сделал в ваших глазах  Лукашенко наилучшим проводником пророссийской политики. Где же на белорусской ветке ваши отповеди считающим иначе товарищам? Я, наверное, их пропустил.

Координирующий центр нужен, не сомнения. Теперь о чем я говорю. Чего и кого он должен координировать: какие нибудь местные оо. Их пока нет. Или Наричитская по почте на домашние адресса эти карты будет рассылать?

Критиковать можно всех, и МИД, и Путина, и Медведева, пожалуйста. Но обливая помоями МИД, в этом же абзатце текста говорить, что он не выполняет приказы президента, это не разумно.

На третий вопрос тоже, вроде, ответил. Суриков объявил политику Медведева, России. А критиковать можно, нет проблем. Но нее надо удивлятся, я это Андрису уже сказал, что если ты делаешь или требуешь не то, что считает президент России, то получаешь отповедь МИДа. По моему, логично.
На сегодня хватит. Пока.
  • +0.23 / 3
  • АУ
shadanakar

ussr
Одесса
Слушатель
Читатели: 3
Тред №179940
Дискуссия   81 0
Видимо вы не в теме, карта поляка уже выдаётся..

Карта русского необходима именно с теми целями которые записаны в её уставе. Это возможность почувствовать свою принадлежность к своей Родине.  вам наверно странно слышать, но там где сейчас Украина, Литва, Латвия, Казахстан и т.д. была Россия, а потом СССР, а потом с какого-то перепугу, сразу куча стран.
А у меня нет загранпаспорта, я подожду пока везде Россия будет. (с)
  • +0.38 / 4
  • АУ
Amalker

Слушатель
Цитата: Alexander Rozinsky от 12.01.2010 23:22:20
ОО должна быть местная, ну или приехать в Ригу из Москву, но не консул же должен эти карты раздавать  и регистрировать ну и еще что то с ними делать.

От слова русский меня не корежит, я  сам русский, хоть вам может это и показаться странным.

Мы сейчас не про россиян, им карта не нужна, у них паспарта. Мы про соотечествеников, которые за границей России, из них не все русские. Если в Латвии большинство из нетитульных-русские, это не значит что так везде.

И не надо по принятой здесь практике отсылать куда то что то читать, плеезе.Подмигивающий

Знаете, тут карту поляка уже упоминали не раз, я ее еще раз упомяну. Так вот - закон о карте поляка подписывал польский президент, причем делалось это торжественно, с журналистами. Карта выдается лично консулом(опять же в торжественной обстановке), по итогам заявления + интервью( докажи что ты отношения к народу польскому имеешь). И плевать они хотели, что это вызывает неудовольствие в Беларуси и в Литве. Почувствуйте разницу.
  • +0.62 / 4
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Цитата: Amalker от 14.01.2010 17:09:59
Знаете, тут карту поляка уже упоминали не раз, я ее еще раз упомяну. Так вот - закон о карте поляка подписывал польский президент, причем делалось это торжественно, с журналистами. Карта выдается лично консулом(опять же в торжественной обстановке), по итогам заявления + интервью( докажи что ты отношения к народу польскому имеешь). И плевать они хотели, что это вызывает неудовольствие в Беларуси и в Литве. Почувствуйте разницу.

У меня к этой идеи было несколько вопросов, но все они укладываются в один главный.
Идея работоспособная, но не доработанная.
С названием повторятся не буду. Теперь вы говорите, что в Польше консул ее выдает. Так здесь с МИДом даже не согласовали ничего, а хотят чтобы он этим занимался.
Ну ведь смешно, а люди вроде должны какие либо понятия иметь, как госструктуры функционируют.
Кстати, для этого всего еще и законы нужны, их еще разработать и принять парламентом надо.
У меня претензии не к идее, а к исполнению её и проталкиванию без согласования, но со скандалом.
  • -0.07 / 5
  • АУ
Amalker

Слушатель
Тред №180141
Дискуссия   105 0
Цитата: стрелок
Соглашусь, что поляки со своей картой умницы и даже давайте брать с них пример…….. только ВОТ тогда , давайте выдавать карту соотечественника Российского что ли или как иначе ея обзавите, НО никак не карту Русского……….русские всего лишь часть россиян, пусть и огромадная. Но никак не целое

Да напишите вы на ней аршинными буквами "РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ. Свидетельство Соотечественника" - и будет всем счастье. Поляки пишут что? "уладальник належить до народу польского". Напишите что "владелец принадлежит к народу Российской Федерации".. или вообще не пишите ничего. Вы понимаете - это все "шашечки", а самое главное - "ехать"

Цитата

Тихой сапой идет процесс вымывания сути из понятия Русский человек………уже признается по факту , что всякий и каждый , кто не русский, за границей откликается на то, что он русский и даже не стесняется об сим говорить, хотя на самом деле он укр, узбек, еврей или даже татарин………ЭТО ЕСМЬ ПЛОХО……….да. пусть они обзывают нас как хотят, но почему этот процесс всеобщей русификации происходит и внутри страны РФ…….этот чудный лозунг , мол, мы – все русские, повторяюсь, оскорбителен…….с таким же успехом можно обзываться всем евреями или чукчами……..

Опять же, не соглашусь. И упомяну опять-же поляков. У них рамки для получения карты - достаточно широкие. Это кровь. это территория, это культура. У нас например половина республики может ее получить- вся западная беларусь, что была под польской оккупацией. Дедушка поляк ? вперед за картой! Беларус?(русский\литовец\украинец\казах (смотри список стран программы карты - это весь ссср + соседи) .. ничего, это не страшно -  можешь 2 слова по польски связать, знаешь хоть немного культуру и историю польши - вперед за картой... а если еще и католик, то совсем хорошо. И ведь дают же карту- уже много примеров получения карты. И кстати - на первом месте стоят за картой украинцы. У нас ( в РБ) тоже достаточно много получает ее.
Цитата

Вот почему, повторюся, карты еврея выдают еврейские национальные организации, карты поляка , пусть и сам польский президент, ибо у них все государство называется польским и вот поэтому же карту русского если и выдавать, то только и исключительно Русским национальным организациям…………сделайте НКО,

простите что обрезал, но начиная с этих слов можно даже не читать. За весь мир говорить не буду - а тут например просто не получится. Объяснять долго. писали уже в белорусской ветке. Просто не дадут. У прибалтов (по ощущениям) -тоже.
  • +0.49 / 5
  • АУ
Amalker

Слушатель
Тред №181148
Дискуссия   75 0
Цитата: ахмадинежад
сегодня в итоговой программе будет "карта русского"
заметим не "соотечественника"

простите, в программе чего? есть какие-то подвижки?
  • +0.30 / 2
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Читатели: 60
Тред №190760
Дискуссия   73 0
Депутаты Сейма Польши приняли резолюцию, осуждающую политику властей Белоруссии в отношении "польского меньшинства".
"В связи с новой волной репрессий в отношении "Союза поляков в Белоруссии" и деятелей этой организации Сейм считает, что необходимо рассмотреть вопрос возвращения к политике санкций в отношении Белоруссии", говорится в документе. Депутаты также выразили убежденность в том, что власти Белоруссии "нарушают основные права человека и гражданина, являющиеся фундаментом современной Европы".
http://www.vesti.ru/…&cid=1

вот поляки не парятся .... и впрягаются
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +0.61 / 4
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Тред №190898
Дискуссия   86 1
Депутаты Госдумы отклонили поправки в закон «О гражданстве РФ», предоставляющие «иностранным гражданам и лицам без гражданства русской национальности» право получить российский паспорт в течение трех месяцев без соблюдения условий, предусмотренным базовым федеральным законом.

Автором законопроекта выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который апеллировал к международному опыту: «Немец моментально получит гражданство Германии, еврей — Израиля, француз — Франции. Давайте тоже предоставим возможность по одному заявлению в посольствах РФ давать гражданство РФ нашим соотечественникам».

Комитет по конституционному законодательству и госстроительству посчитал, что инициатива отчасти дублирует нормы действующего права, а в целом противоречит Конституции РФ, где есть положение о многонациональном характере российского государства, пишет ИТАР-ТАСС.

Ублюдки. ТЧК.
Где публикуют фамилии той неруси, что позорит РФ такими голосованиями?
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.46 / 14
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: ursus от 18.02.2010 09:43:38
Ублюдки. ТЧК.
Где публикуют фамилии той неруси, что позорит РФ такими голосованиями? [/color]

Там было что-то созвучное "Едим Россию".
Ну а куле Вы, Маэстро, хотели? Сувенирная демократия, ептить. Пока Вы по форумам лабасов гоняете, там успешно страну позорят.
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.41 / 8
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Тред №190905
Дискуссия   171 4
Закончилась сувенирная демократия.
Началась новая эпоха.
Модернизации перестройки.