Цитата: Тутэйшы от 12.01.2010 22:05:28
Карта соотечественника, выдаваемая местной организацией? То бишь, скажем, здешние форумчане из Эстонии организуют некий кружок по интересам и выдают друг другу некую Карту?
А какой интерес может быть к такой, с позволения сказать, программе? Ну я тоже могу своим друзьям и родственникам неких квитков нарисовать и сказать, что они теперь мои соотечественники. Смысл какой в таком рукоблудии?
Цитата: Alexander Rozinsky от 12.01.2010 22:39:24
---Название-Русская. Слишком много национальностей, для нашей страны не хорошо.
---Дело общественных организаций, а не государства, и МИДа, в том числе. У Г. и МИДа один документ-паспорт.
Замечу, что эти аргументы я приводил полгода назад, до выступления Медведева, т.е. это не подхалимство.
---Карты выдают ОО, которые организируют это, при помощи Мида, или посольства/консульства. Какой то учет ведет ОО, дальше передает в консульство или нет, не знаю.
Но само консульство не имеет право делать это, да еще и при плохих отношениях с принимающей страной, т.к. это гарантированный медународный скандал в любой подходящий момент. Пример Британский Фонд в Москве.
---Обещание каких либо льгот или намеки на них до разработки определенных законов- то афера, и для нормальной страны не подходит.
Пока все, по ходу, может добавлю, не готовился заранее.
И еще одно. Я не против идеи в принципе, но идея не готова, а все навалились на МИД. Даже два именения от Медведева изменили то, что предлагалось, так почему надо ложится грудью на амбразуру, а не сначала все взвесит и обдумать.
Цитата: andris от 12.01.2010 23:02:58
Карта разработана,общественная организация в России нашлась.Только вот РФ -ский МИД её "забанил".Воистину,иногда лучше жевать,чем говорить.МИД оправдывался,что не имеет к Карте ни малейшего отношения и идею не поддерживает.Промолчать брезгливо на нацистские вопли они не могли?
И,потом,как вы себе представляете регистрацию подобной организации в латвии?Это вам не дэмократическая Германия,а нацистская Прибалтика.Лаышская латвия,как они её называют.Толчем воду в ступе не помню уже по какому кругу.Всё было сказано в профильной ветке.И доступно объяснено.
П.С.Чего вас от слова "русский" так корёжит?80% населения России именно они.Кстати,и об этом в той ветке было
Цитата: Тутэйшы от 12.01.2010 23:18:37
Уфф, я уж было подумал, что вы желаете все возложить на местные общественные организации.
Основное, с моей точки зрения: необходим координирующий и организующий процесс центр вне досягаемости государств - противников подобной инициативы. Будет этот центр из себя представлять государственную структуру или негосударственную, работающую с государством в тесной смычке, вряд ли принципиально с точки зрения большинства сторонников данной идеи.
Сам механизм координации - также вопрос тактический, обсуждаемый, главное, чтобы он реально, а не только в заявлениях и на бумаге, работал, и заработал не когда-то в светлом будущем, а в обозримой перспективе.
По этим пунктам возражения есть?
А на МИД навалились совершенно справедливо: он слишком много лет даже не чесался что-то делать в этом направлении, а как только появилась некая инициатива снизу - оказалось, что вот именно она жутко помешала МИДу проводить работу с соотечественниками, кояя уже вот-вот была на подходе.
Цитата: andris от 12.01.2010 23:47:33
Насколько я помню,вы были активным участником тех дискуссий.Ну,да ладно,повторю пройденное.За границей сегодняшней РФ мы все русские.Если кого-то это не устраивает,милости просим в эксклюзивные национальные государства.Их сейчас столько же,сколько было союзных республик.Если узбек за Союз,то его не будет щемить,что ему выдают Карту русского.Здесь все это понимают.Не понимают только проживающие в РФ некоторые её граждане и странно борются с именем,ломают копья и алебарды.Для меня принципиально важно название,что и понятно.Тем самым я себя идентифицирую.Какая важность в этом для живущих в континентальной России?Им ведь ничего доказывать себе и другим не надо,чего же так боятся-то?Мифического "развала России" из-за названии идентификационной ЗАРУБЕЖНОЙ карты,не дающей привилегий по сравнению с гражданами РФ?А вот у меня,конкретно,может быть реальная головная и не только боль из-за её получения от местных гитлеров.Но я готов идти на это сознательно.Способов выдачи тоже может быть множество,в том числе и цифровых,о чём было немало сказано.Хочешь в пластике? Изволь.
Цитата: Alexander Rozinsky от 12.01.2010 23:35:49
Конечно нет, не всё. Но инициатива должна идти снизу, от местных ОО, неважно как они организованы и чем занимаются, хоть вышиванием крестиком. Чтобы ни задумали в Москве, реализовывать должны местные. Их или нет или они продажные, ну или нехорошие, это по словам наших же камрадов, я не в курсе.
Цитата: Alexander Rozinsky от 12.01.2010 23:35:49
И на МИД наезжать неумно. И министр и все послы, и ваши тоже, назначаются лично Президентом и говорят его словами. Давай наезжайте на Путина и Медведева, попрубуйте. Посол в стране пребывание не говорит своим голосом.
Цитата: Тутэйшы от 13.01.2010 00:55:00
Я так и не уловил, возражения по поводу необходимости координирующего и организующего центра, обрисованного в моем предыдущем посте, имеются?
Ага. По любому, значит, вопросу к какому-то госоргану РФ претензии направлять сразу лично Путину и Медведеву. А конкретных исполнителей замать не моги!
Телефонный звонок.
- Слушаю, да, эту оставлять, эту тоже и эту, нет эту не брать, эту не брать, а эту оставлять, оставлять, нет эту не надо и эту не надо, а эту надо...
- Что за люди, картошку уже без Президента перебрать не могут!
(с) устное народное творчество, РБ
Хорошо. Как вы в таком случае прокомментируете недавнее заявление посла в РБ Сурикова о том, что РФ не собирается поддерживать в РБ никакие пророссийские организации, оппозиционные Лукашенко? Надо полагать, этими словами Суриков, как говорящий голосом Путина и Медведева, сделал в ваших глазах Лукашенко наилучшим проводником пророссийской политики. Где же на белорусской ветке ваши отповеди считающим иначе товарищам? Я, наверное, их пропустил.
Цитата: Alexander Rozinsky от 12.01.2010 23:22:20
ОО должна быть местная, ну или приехать в Ригу из Москву, но не консул же должен эти карты раздавать и регистрировать ну и еще что то с ними делать.
От слова русский меня не корежит, я сам русский, хоть вам может это и показаться странным.
Мы сейчас не про россиян, им карта не нужна, у них паспарта. Мы про соотечествеников, которые за границей России, из них не все русские. Если в Латвии большинство из нетитульных-русские, это не значит что так везде.
И не надо по принятой здесь практике отсылать куда то что то читать, плеезе.
Цитата: Amalker от 14.01.2010 17:09:59
Знаете, тут карту поляка уже упоминали не раз, я ее еще раз упомяну. Так вот - закон о карте поляка подписывал польский президент, причем делалось это торжественно, с журналистами. Карта выдается лично консулом(опять же в торжественной обстановке), по итогам заявления + интервью( докажи что ты отношения к народу польскому имеешь). И плевать они хотели, что это вызывает неудовольствие в Беларуси и в Литве. Почувствуйте разницу.
Цитата: стрелок
Соглашусь, что поляки со своей картой умницы и даже давайте брать с них пример…….. только ВОТ тогда , давайте выдавать карту соотечественника Российского что ли или как иначе ея обзавите, НО никак не карту Русского……….русские всего лишь часть россиян, пусть и огромадная. Но никак не целое
Цитата
Тихой сапой идет процесс вымывания сути из понятия Русский человек………уже признается по факту , что всякий и каждый , кто не русский, за границей откликается на то, что он русский и даже не стесняется об сим говорить, хотя на самом деле он укр, узбек, еврей или даже татарин………ЭТО ЕСМЬ ПЛОХО……….да. пусть они обзывают нас как хотят, но почему этот процесс всеобщей русификации происходит и внутри страны РФ…….этот чудный лозунг , мол, мы – все русские, повторяюсь, оскорбителен…….с таким же успехом можно обзываться всем евреями или чукчами……..
Цитата
Вот почему, повторюся, карты еврея выдают еврейские национальные организации, карты поляка , пусть и сам польский президент, ибо у них все государство называется польским и вот поэтому же карту русского если и выдавать, то только и исключительно Русским национальным организациям…………сделайте НКО,
Цитата: ахмадинежад
сегодня в итоговой программе будет "карта русского"
заметим не "соотечественника"
Цитата: ursus от 18.02.2010 09:43:38
Ублюдки. ТЧК.
Где публикуют фамилии той неруси, что позорит РФ такими голосованиями? [/color]