Карта русского: кто виноват и qui prodest?

70,847 242

Фильтр
V/A\T

51 год
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: ursus от 11.08.2009 10:51:38
Где они с вами работают? На Гудзоне или в Урюпинске?

Екатеринбург, Свердловская область
Что вы пишете чушь, которую сами не понимаете?

Вы в этом точно уверены?

Татары и мордва - это то же самое, что скобари и кривичи, москвичи и питерцы.  Пока мордвин вам не сообщит, что он мордвин, вы никогда не догадаетесь, как и то, что голубоглазый блондин арийского вида - татарин.

Упс! А мужики то не знают! (с) Попробую рассказать им аккуратно, да не поверят ведь блин, на смех поднимут.Подмигивающий  

Татары и мордва - это то же самое, что скобари и кривичи, москвичи и питерцы.  Пока мордвин вам не сообщит, что он мордвин, вы никогда не догадаетесь, как и то, что голубоглазый блондин арийского вида - татарин. Это чисто внутрироссийские замороки, как двоюродные братья и внучатые племянники внутри фамилии.  Внутри РФ оти имеют все возможности для самоидентификации, подтверждённые ДОКУМЕНТАМИ, но вне РФ никаких татар и мордвы не существует. Есть только русские и титульные.

Вот здесь с небольшой натяжечкой более-менее верно, да и Вы хорошо обозначили разницу между Россией и нацгосударствами - велика та страна которая дает любой национальности жить и работать на её, страны благо.

Евреи и казахи - имеют собственные НАЦИОНАЛЬНЫЕ государства и соответственно выбор - числить себя с русскими или с израильскими евреями и казахстанскими казахами, либо тиульной нацией страны проживания.

Их государство - РФ. Они имеют полное право исповедовать свою веру, взращивать свою культуру  и тп и тд - ибо являются полноценными гражданами и соотечественниками.

Запрещать получать Карту Русского им никто не предлагал, если они соответствуют критериям - числят себя с Русским народом, а отказывать русским в документе самоидентификации, признаваемым Россией из-за казахов - это бред.

Ущербная логика. Если следовать ей то Русский без бумажки к****, а с бумажкой - человек.

___
Цитата
Они "тоже русские", если хотят жить в будущей РИ. По другому страну не собрать, если каждый будет думать о своих корнях и как их деды резали дедов других национальностей. Нужно как-то избавляться от такого прошлого и всех назвать русскими - неплохой вариант. Причем, это дело сугубо добровольное и присоединиться может любой, хоть афророссиянин. Зато таким образом, ПМСМ, можно остановить дальнейший распад и продолжающееся разделение РФ по национальному признаку. Если сейчас не объединиться и это движение объединения (пусть даже оно будет происходить по другому) задушить, то вместо него может прийти другая сила, которая сейчас зреет в умах людей - сила национал-анархии, которая противоположна по сути, несет разделение и потенциально, гражданскую войну.

Подписываюсь под каждым словом.

Хотя.. а зачем собственно называть всех русскими?

__
upd Сменил имя на ник
Отредактировано: V/A\T - 11 авг 2009 15:06:18
  • +0.00 / 0
  • АУ
V/A\T

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №136159
Дискуссия   136 0
Цитата: Snowfox
Вы очень сильно не правы - паспорт гражданина РФ в настоящее время для жителей Прибалтики является проблемой и не дает никаких прав, поскольку является загранпаспортом. Чтобы получить внутренний, нужно переезжать, а сделать это одномоментно невозможно. Карта же дала бы эту возможность, как переходной документ. Кроме того, существуют аналогичные документы, например, "карта поляка". То есть Вы уже совсем не правы - не профанация же это в той же Польше. Не хочется повторятся - это уже было расмотрено в ветке Про@балтика.

ЗЫ Законность документу должны придавать соотвествующие госорганы. Ну и где они? Молчат. Для чего весь этот сыр-бор и проводится - заставить их работать, а не замалчивать проблему.

Ок. Позиция понята, но не принята, и повторятся действительно не стоит;)

Все это действительно рассматривалось  на ветках. Да вот только модного нынче консенсуса не проглядывается. Русские диаспоры хотят "документ самоидентификации"  поддержанный российскими госорганами - похвальное желание. Противники указывают на то, что введение такого документа по крайней мере несвоевременно по политическим причнам и контрпродуктивно по национальным. Истина же как обычно где то рядом.

__
АУ

зы Сменил имя на ник
Отредактировано: V/A\T - 11 авг 2009 15:04:38
  • +0.00 / 0
  • АУ
Alt333

Слушатель
Тред №136164
Дискуссия   112 1
Цитата: Snowfox
...паспорт гражданина РФ в настоящее время для жителей Прибалтики является проблемой и не дает никаких прав ...

ЗЫ Законность документу должны придавать соотвествующие госорганы. Ну и где они? Молчат. Для чего весь этот сыр-бор и проводится - заставить их работать, а не замалчивать проблему.

Позвольте уточнить - паспорт гражданина РФ :
-не дает никаких особых прав в Прибалтике;
-является некоторой проблемой в Прибалтике;
-позволяет иметь частичное избирательное право в России.
Для тех, кто по каким-либо причинам не может / не хочет принимать гражданство России,
Карта русского мб и нужна. Не считаешь себя русским - не бери.

В целом Вас поддерживаю. Сам гр. РФ  в Риге. Нужна ли мне карта - не знаю.  ???
  • -0.27 / 1
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Тред №136172
Дискуссия   202 5
Цитата: V/A\T от 11.08.2009 13:42:02

Да и не нужно никаких карт. Есть лишь один законный документ - Паспорт гражданина Российской Федерации! А все остальное эрзац и профанация.

А вам в Екатеринбурге никто Карту Русского вроде не предлагал, судя по отзывам от МИДа, а не от МВД. Идентифицируйтесь на основе паспорта. А я лично - негражданин Латвии, гражданином Латвии становиться не собираюсь, а брать гражданство РФ, чтоб потом бояться выползти более чем на пол-года и лишиться вида на жительство - пока не нахожу возможным.
Есть потомственные граждане Латвии, которых не спрашивали - выдали ксиву и утрись.
Есть  русские граждане СНГ, которых тоже никто не спрашивал, одарили местным аусвайсом и живи. Да и работой и содержанием семьи люди вынужденно озабочены больше, чем гражданством РФ, если есть зажим "иностранцев" - вынужденно возьмут туземные корочки.  

И чем это паспорт РФ так сильно отличается в лучшую сторону от Карты Русского? Валерияильинишна, свет наш - не гражданка РФ, чеченские бандиты и российская демшиза - имеют отдельное гражданство?  

Может быть РФ офигено озабочен жизнью собственных граждан на территориях?  Коль вы из-за Камня, сообщу, что озабочен весьма условно. Весьма и весьма. По сравнению с СССР - так ещё невскрытых резервом - терриконы.
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • -0.27 / 1
  • АУ
Baigais krievs

russia
Юрмала
Слушатель
Цитата: Alt333 от 11.08.2009 14:57:54
Позвольте уточнить - паспорт гражданина РФ :
-не дает никаких особых прав в Прибалтике;
-является некоторой проблемой в Прибалтике;
-позволяет иметь частичное избирательное право в России.
Для тех, кто по каким-либо причинам не может / не хочет принимать гражданство России,
Карта русского мб и нужна. Не считаешь себя русским - не бери.

В целом Вас поддерживаю. Сам гр. РФ  в Риге. Нужна ли мне карта - не знаю.  ???

Напишу вам ответ, чтобы и здесь про ЭТО было  :):

"Карта русского" никак не подменяет гражданства РФ. Это разные вещи. Карта, пмсм, - это прежде всего инструмент мобилизации русских ближнего зарубежья в интересах РФ, независимо от текущего гражданства (негражданства) этих самых русских. Вот вам важные преимущества, опять таки пмсм, карты над массовым принятием гражданства РФ:

1. Политически и юридически корректный инструмент, так как есть прецеденты (например, карта поляка), и наличие карты никак не меняет статуса её обладателя по месту проживания. Все действия, которые Россия сможет предпринять руками русских диаспоры, будут выглядеть (формально) как местная самодеятельность и волеизъявление туземных граждан.

2. Практическая возможность реализации проекта: можно обеспечить раздачу Карты в короткое время, оставшееся до начала острой фазы кризиса, в то время как работа посольств и консульств РФ по принятию в гражданство РФ уж точно, в обозримом будущем, не ускорится.

3. Отсутствие материальных преимуществ, особенно на начальном этапе  :), очень поможет отделить "зёрна от плевел", что немаловажно. Гражданство РФ, уже сейчас и особенно для потенциальных репатриантов, - определённый бонус.
Отредактировано: Baigais krievs - 11 авг 2009 16:01:53
Язык – это диалект, обладающий собственной армией и флотом.
  • -0.27 / 1
  • АУ
V/A\T

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ursus от 11.08.2009 15:21:56
А вам в Екатеринбурге никто Карту Русского вроде не предлагал, судя по отзывам от МИДа, а не от МВД. Идентифицируйтесь на основе паспорта. А я лично - негражданин Латвии, гражданином Латвии становиться не собираюсь, а брать гражданство РФ, чтоб потом бояться выползти более чем на пол-года и лишиться вида на жительство - пока не нахожу возможным.

Так еще раз - Что есть карта именно для Вас Ursus? Что именно Вы хотите от нее получить?

Я выделил  заявленную установку, зачеркнул мусор, и перефразируя получил "Я хочу жить на земле своих предков, но не желаю быть гражданином лимитрофа что возник на имперской пустоши. Мне сейчас чревато менять гражданство, но я хочу обозначить свою позицию".
Достаточно корректно?

Цитата: ursus от 11.08.2009 15:21:56
По сравнению с СССР - так ещё невскрытых резервом - терриконы.

Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: V/A\T от 11.08.2009 15:42:21
Так еще раз - Что есть карта именно для Вас Ursus? Что именно Вы хотите от нее получить?

Я лично - практически ничего не хочу получить. Кроме, может быть права работать в РФ при необходимости, не имея тех же препон, что таджики.
Я хочу, чтобы была прекращена практика игнорирования ситуации с русским населением территорий.  Ситуация крайне плохая и крайне тяжёлая.

И если мне ПОКА особо не нужно, то есть наши соплеменники, которым очень много что нужно.  Старикам нужно лечение. Детям - школы. Возможно - какая-то материальная помощь для тех, кто не имеет средств к существованию. Пенсии для неграждан - демонстративно унизительно малы.
Русские на территориях нуждаются в понимании, что за ними стоит весь русский народ, а не невесть кем проплаченные "общества культуры" и непонятного назначения Дома Масквы.

В целом - Карта Русского - страховой полис для тех, кто проживает на территориях и вынужден силою обстоятельств оставаться на них. До отъезда либо изменения статуса территорий.  

А в общем - через неё должны решаться и вопросы экономических взаимоотношений с территориями и вопросы жизнеобеспечения населения территорий, если мы не хотим массового бегства и вымирания русского населения на них. Под вопросами жизнеобеспечения я не имею ввиду финансирования ЗА СЧЁТ РФ, а наоборот - ПРИНУЖДЕНИЕ к финансированию сами режимы территорий.
  • -0.18 / 2
  • АУ
V/A\T

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ursus от 11.08.2009 17:10:41
Я лично - практически ничего не хочу получить. Кроме, может быть права работать в РФ при необходимости, не имея тех же препон, что таджики.
Я хочу, чтобы была прекращена практика игнорирования ситуации с русским населением территорий.  Ситуация крайне плохая и крайне тяжёлая.

И если мне ПОКА особо не нужно, то есть наши соплеменники, которым очень много что нужно.  Старикам нужно лечение. Детям - школы. Возможно - какая-то материальная помощь для тех, кто не имеет средств к существованию. Пенсии для неграждан - демонстративно унизительно малы.
Русские на территориях нуждаются в понимании, что за ними стоит весь русский народ, а не невесть кем проплаченные "общества культуры" и непонятного назначения Дома Масквы.

В целом - Карта Русского - страховой полис для тех, кто проживает на территориях и вынужден силою обстоятельств оставаться на них. До отъезда либо изменения статуса территорий.

А в общем - через неё должны решаться и вопросы экономических взаимоотношений с территориями и вопросы жизнеобеспечения населения территорий, если мы не хотим массового бегства и вымирания русского населения на них. Под вопросами жизнеобеспечения я не имею ввиду финансирования ЗА СЧЁТ РФ, а наоборот - ПРИНУЖДЕНИЕ к финансированию сами режимы территорий.

Хорошо сказано! От души!  :)

Меня смущала (да и по чести сказать и сейчас смущает) нотка порой сквозящая в в этой и в основной прибалтийской ветке о льготах и гарантиях, о страховых полюсах. Паскудная нотка - по другому не скажешь. Именно из-за нее я в первом посте спросил по какому признаку вручать "карту", по какому признаку делить людей на достойных и не очень. Как? Ведь иной таджик порою более достойный не то что "карты", но и гражданства РФ, чем многие из многих. Что далеко ходить? Вы же сами припомнили Новодворскую и братию?

Решение же прибалтийского, славянского, казахского вопроса сейчас находится в России: сможем вобрать лучшее из характерных качеств народов РФ - сможем и реинтегрировать отколовшиеся осколки.. Нет - исчезнем... Как то так, и никак иначе

__
Upd 19:59
Дополню: Для принуждения к финансирования жизнеобеспечения "карта" не особо то и нужна. Разве что для легитимизации факта принуждения. Нужны сила и воля РФУлыбающийся
Отредактировано: V/A\T - 11 авг 2009 17:59:40
  • +0.00 / 0
  • АУ
Baigais krievs

russia
Юрмала
Слушатель
Цитата: V/A\T от 11.08.2009 17:40:52
....
Дополню: Для принуждения к финансирования жизнеобеспечения "карта" не особо то и нужна. Разве что для легитимизации факта принуждения. Нужны сила и воля РФУлыбающийся

Целевую группу для такого "принуждения к финансированию" как определять будете? Через гусскоязычные организации в лимитрофиях, состоящие на коште местных спецслужб?
  • -0.27 / 1
  • АУ
V/A\T

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Baigais krievs от 11.08.2009 18:14:12
Целевую группу для такого "принуждения к финансированию" как определять будете? Через гусскоязычные организации в лимитрофиях, состоящие на коште местных спецслужб?

Вы о чем милейший? Я где то призывал к принуждению? Я высказал свое отношение к "Карте Русского" и готов повторить его вновь:

Введение "Карты Русского" по крайней мере по политическим причинам несвоевременно  и контрпродуктивно по национальным.
Для принуждения лимитрофов "карта" не требуется - требуется сила и воля РФ.
  • +0.00 / 0
  • АУ
andris

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №136229
Дискуссия   118 0
Можно сделать вывод,что в России вообще ни хрена о ситуации в прибалтике не знают и не понимают.Голубой глаз вспоминает о этих территориях только в тех случаях.когда происходит очередной марш эссесовцев.А нескольких миллионов русских по периферии нынешних границ,вообще как будто не существует.
Ув.V/A\T ,почитайте,пожалуйста ветку Пр@ебалтика,Вам уже советовали.Там всё объяснено  и обсосано раз двадцать.
  • -0.27 / 1
  • АУ
andris

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №136251
Дискуссия   134 2
Вы правы,что не стоит флудить в ветке,хотел написать в личку,,как делаю обычно ,если вижу,что человеку тема небезразлична,но сообщение не проходит,Вы поменяли ник и ничего не получается,Поэтому пишу сюда и ставлю на АУ на сутки,если Вы сегодня уже не просмотрите
Ув.V/A\T /,я вполне могу представить,что имеется отличное от моего мнение.Мне трудно представить другое.Как можно читать 100 страниц объяснений и ничего не понять совершенно.
Я это могу объяснить только таким образом : люди в большой России не понимают(правда многие и не желают понимать - это ведь удобнее) и не знают ни того,что здесь,в латвии,происходит с 90-го года и что происходит сейчас ,из-за дефицита информации.Не потому,что кто-то закрывает,просто в общедоступных(телевизоре)значительно больше сериалов,чем аналитики и новостей.Кстати,у нас можно смотреть по кабельным сетям общероссийские каналы,поэтому представление,что так показывают о латвии  я имею.Российской медиа-элитете безразличны русские,попавшие в беду.Причем не важно даже,сами они в неё попали или помог кто.На мой взгляд,сначала надо выручать своих из беды и только потом устраивать"разбор полетов"
Можно принять за данность,как квитэссенцию высказываний г.Юклы,что русские за пределами России "отрезанный ломоть",то есть "нет их вообще".Хорошо,Тогда громогласно заявите об этом.И не надо  будет тогда ничего делать и совершать телодвижения,как любят заявлять москвичи.
ИМХО,слава Богу,руководство России,кажется,думает иначе.При этом непонятно,что происходит.Глава страны говорит одно,а его подчиненные делают ровно противоположное.Вот это то и напрягает больше всего.
С уважением,андрис
  • -0.27 / 1
  • АУ
русич

72 года
Слушатель
Тред №136256
Дискуссия   145 1
интервью  на  KM.TV
Видео (27 : 07) , можно  прочитать  текстовую   версию   интервью

Президент фонда "Русские" генерал-майор в отставке Леонид Шершнев: «Сможет ли «Карта русского» собрать русский мир?»
"...Русичи широкие поля червлеными щитами перегородили,
ища себе чести, а князю - славы."
(с) Слово о полку Игореве
  • +0.00 / 0
  • АУ
Baigais krievs

russia
Юрмала
Слушатель
Цитата: русич от 11.08.2009 20:01:30
интервью  на  KM.TV
Видео (27 : 07) , можно  прочитать  текстовую   версию   интервью

Президент фонда "Русские" генерал-майор в отставке Леонид Шершнев: «Сможет ли «Карта русского» собрать русский мир?»

Спасибо за замечательную ссылку. Внимательно прочёл, выискивал какие-нибудь подводные камни, знаки, что организаторы пошли на попятную - ничего не нарыл  :).  Всё, что сказано - как будто взято из дискуссии на авантюре  :D; все нюансы, которые всплыли во время обсуждения Карты - по всем было упоминание.

Интересно, какой у этого генерал-майора ник на ресурсе?  :DВеселыйВеселый
  • -0.27 / 1
  • АУ
Чай Ник

russia
Екатеринбург
51 год
Слушатель
Цитата: andris от 11.08.2009 19:54:27
Вы правы,что не стоит флудить в ветке,хотел написать в личку,,как делаю обычно ,если вижу,что человеку тема небезразлична,но сообщение не проходит,Вы поменяли ник и ничего не получается,Поэтому пишу сюда и ставлю на АУ на сутки,если Вы сегодня уже не просмотрите
Ув.V/A\T /,я вполне могу представить,что имеется отличное от моего мнение.Мне трудно представить другое.Как можно читать 100 страниц объяснений и ничего не понять совершенно.
Я это могу объяснить только таким образом : люди в большой России не понимают(правда многие и не желают понимать - это ведь удобнее) и не знают ни того,что здесь,в латвии,происходит с 90-го года и что происходит сейчас ,из-за дефицита информации.Не потому,что кто-то закрывает,просто в общедоступных(телевизоре)значительно больше сериалов,чем аналитики и новостей.Кстати,у нас можно смотреть по кабельным сетям общероссийские каналы,поэтому представление,что так показывают о латвии  я имею.Российской медиа-элитете безразличны русские,попавшие в беду.Причем не важно даже,сами они в неё попали или помог кто.На мой взгляд,сначала надо выручать своих из беды и только потом устраивать"разбор полетов"
Можно принять за данность,как квитэссенцию высказываний г.Юклы,что русские за пределами России "отрезанный ломоть",то есть "нет их вообще".Хорошо,Тогда громогласно заявите об этом.И не надо  будет тогда ничего делать и совершать телодвижения,как любят заявлять москвичи.
ИМХО,слава Богу,руководство России,кажется,думает иначе.При этом непонятно,что происходит.Глава страны говорит одно,а его подчиненные делают ровно противоположное.Вот это то и напрягает больше всего.
С уважением,андрис

По российскому ТВ довольно много показывали про то, как неграждан латвии не пускают назад после пребывания в гостях у родни в РФ. И с каким трудом неграждане сдают экзамены на получение гражданства. И как они судятся с этим злобным государством. И как думаете, какое мнение сложилось у обывателя? "Что наши люди хотят сохранить пядь земли русской для будущего освобождения от оккупантов?" Не смешите мои тапочки, у обывателя мнение (цитирую беззлобно и с усмешкой сказанные слова дальнего родственника) "- ну ещё бы они не цеплялись за эту страну, это же теперь ЕВРОПА!"
Ну и попробуйте теперь разубедить в обратном. Ведь экономические проблемы начались сравнительно недавно. Вот если бы неграждане МАССОВО брали гражданство РФ, это бы воспринималось СОВСЕМ по другому.

PS Без всяких претензий, просто факты.
PS2 Я понимаю что вам очень трудно.
Я не злопамятный, я просто злой... и у меня память хорошая!
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №136288
Дискуссия   119 1
Жить с видом на жительство?

Вы очень наивны, похоже.
А что изменится - прими ВСЕ гражданство РФ? Вам 300 000 мало? Вы о них вспоминаете?
  • -0.27 / 1
  • АУ
русич

72 года
Слушатель
Цитата: andris от 11.08.2009 19:54:27
...слава Богу,руководство России,кажется,думает иначе.При этом непонятно,что происходит.Глава страны говорит одно,а его подчиненные делают ровно противоположное.Вот это то и напрягает больше всего.

Мы все твердим, забившись по углам
Что Русский Бог расправится с врагами...
Господь, конечно, вновь поможет нам
Но только, братья, НАШИМИ РУКАМИ!

© Copyright: Вещий Олег, 2008-04-13

И ещё  одно,  того  же  Вещего  Олега :

Памятка бойцу    

Из толерантых воплей либерала
С иудой - пацифистом заодно
Почуяв кровь, к тебе придут шакалы
Чей главный принцип: Все на одного!
Спокойно брат. И не таких мутантов
С колом встречала русская земля.
Прогоним мы и этих оккупантов
Но только так, как ниже вывел я:
- УЖ ЕСЛИ ВЫШЕЛ ТЫ НА ПОЛЕ БОЯ
ТО БЕЙСЯ ТИГРОМ ЗА РОДНОЙ РЕДУТ!
И ЛУЧШЕ ПУСТЬ ОСУДЯТ ЛЖИВЫХ ТРОЕ
ЧЕМ ШЕСТЕРО СКОРБЯЩИХ ПОНЕСУТ!

Вот  так, и  по-другому  не   получится...
Отредактировано: русич - 11 авг 2009 22:14:50
"...Русичи широкие поля червлеными щитами перегородили,
ища себе чести, а князю - славы."
(с) Слово о полку Игореве
  • +0.00 / 0
  • АУ
Чай Ник

russia
Екатеринбург
51 год
Слушатель
Цитата: ursus от 11.08.2009 21:45:11
Жить с видом на жительство?

Вы очень наивны, похоже.
А что изменится - прими ВСЕ гражданство РФ? Вам 300 000 мало? Вы о них вспоминаете?

Лично я обо всех думаю и вспоминаю.Подмигивающий
Речь не обо мне. Ну сам встань на место простого российского обывателя.
Он знать не знает и не понимает ваших трудностей.
Живёте же. Цепляетесь за территорию. Стремитесь получить гражданство (иначе почему не берёте другое?).
Значит вас всё устраивает, всё хорошо.
Честно говоря это тупик. Я не знаю как объяснять людям, что они должны помнить о тех, кто за бортом.
Политика РФ меня самого бесила, когда я был "за бортом", но главным образом, конечно, из-за проблем с принятием гражданства.
Нет что-бы прийти в консульство, заполнить анкету и через месяц получит загран паспорт, всё какие-то сложности, геморрой.
Уж о том, что-бы РФ что-то целенаправленно делала на территории республик я и не думал.

По мне гражданство - это не пустая формальность, и права на льготы. По мне - это нечто большее.
Конечно РФ должна гораздо больше и активнее заботиться о своих гражданах за рубежом.

А карта... ну не знаю.
Право работать? Согласен, но это и сейчас вроде не сложно.
Многократная виза? Решаемо.
Бесплатное образование и лечение?... тпрррр... стоп... а тут интересно.
Значит РФ должна взять обязательство по субсидированию лечения и образования для иностранных граждан, потому, что они знают русский язык? Это может вызвать серьёзные социальные последствия. Я помню, что в приграничных с Казахстаном областях были серьёзные проблемы. Казашки ехали рожать в омск и другие города потому что там качественное и бесплатное обслуживание. Что вызывало серьёзную нагрузку на местный бюджет. Потом эту лавочку прикрыли (вроде). Хмммм. Не знаю, не знаю. Те-же титульные нахватают карт и будут пользоваться льготами. И ты первый будешь возмущаться, что РФ спонсирует фашистов. Тут думать надо, с кандачка такие вопросы не решаются. Моральная поддержка - хорошо, но когда речь заходит о деньгах... тут лучше семь раз отмерить.
Я не злопамятный, я просто злой... и у меня память хорошая!
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №136355
Дискуссия   129 0
Знаете, мнение так называемого "простого обывателя", меня меньше всего парит. Тем более, кто вам сказал, что вы его выразили? Обыватель - это аналог вечно несчастной знаменитой "латышской бабушки", которая задрала всю Латвию своей бульдозерной простотой.
Довайте говорить о тех, кто способен усваивать информацию, а не команды. Для интересующихся политикой раз в четыре года - есть электоральные технологии, и при желании - этот ваш "обыватель" будет приветствовать всё что нужно и негодовать там, где нужно.
Но к счастью - реально в РФ его практически нет.

Второе. Меня БЕСИТ, когда НАМ - русским начинают предъявлять счета к оплате за каких-то казахстанских казашек и таджиков. Извините, вы сами допустили до того, что они рожали за ВАШ счёт.  Мы тут при чём?  Вашу бы ретивость - да против казашек, а не против собственного народа.

Поясняю ситуацию.
СЕГОДНЯ в Латвии закрываются больницы. Останавливаются плановые операции. Останавливается лечение хронических больных и людей, которым требуется уход.  За деньги ещё можно, но это ОЧЕНЬ большие деньги.

Вы понимаете, что люди, которым нужна операция на сердце, на почках, с онкологией,  - будут оставлены УМИРАТЬ. Не инопланетяне, а наши, русские люди.  Вы понимаете, что старикам, которым позарез нужно эндопротезирование - УЖЕ отказано. Не инопланетным старикам, а нашим, русским.
Что дети, которым нужно лечение - тоже выкидываются из больниц и реабилитационных учреждений.

Это не басни, а бытовуха, такая же, как ограбление банкомата.

РФ - ОБЯЗАНА помочь. Я так считаю. Обязана так пересмотреть свои отношения с Латвией, чтобы заставить её платить за те функции, которое это гнилое нациналистическое государство, оказалось неспособным выполнять.

Есть разные варианты. Можно, по той же Карте Русского - отправлять людей на лечение в российские регионы. Можно пригласить детей в российские реабилитационные центры и санатории. Можно оплатить старикам лекарства.  Можно, блин, развернуть госпиталь МЧС, в конце концов.

Но - смотреть как будут умирать люди, равнодушно - нельзя. Не инопланиетяне, а русские люди. Просто потому, что латышский подлый "эксперимент", который их заставили оплачивать собственным здоровьем - провалился.

Что до титульных - то можете их игнорировать или помогать в рамках международной гуманитарки.  Карт Русского они не набирут, хотя если их наберёт большая половина населения Латвии - считайте, что купили её задёшево. Приходите и володейте.
Есть хороший способ избегать злоупотреблений - гласная публикация фамилий владельцев карт. На сайте, допустим.  Если курлянский район запишерся в русские - думаю латышское государство треснет в последних своих основах. И никаких особых причин для инкорпорации территории в качестве российской - изыскивать не придётся.
  • -0.27 / 1
  • АУ
wwm

russia
Слушатель
Тред №136372
Дискуссия   209 9
Разрешите задать задачку.

Приезжает в Россию по карте русского некий гражданин из зарубежья, приезжает без визы потому, что по карте можно. Нигде не регистрируется потому, что карта позволяет. Гуляет, выпивает в кабаке с людьми, которых он первый раз видит, слово за слово... он случайно кого-то мочит. Не теряя времени, он покидает Россию. С большим трудом, его находят у себя дома за границей. И пытаются предъявить обвинения. Он включает дурака:
- Визы нет - значит не был, не состоял, не участвовал. Билеты не покупал, паспорт украли.
- Вот билеты на самолет с вашей фамилией - по этому прилетели, а по этому улетели.
- А вы их сами напечатали, на госзнаке.
- Так вот билет на уважаемую авиакомпанию для полета в Россию.
- Паспорт потерял месяц назад, а вчера нашел, вот тут на траве возле дома, видите трава примята.  

Второй вариант, "да, был", но государство где он живет, не выдает своих граждан по чужому законодательству:
- Карта русского? Не знаем такой. Просто паспорт гражданина РФ - тоже не знаем. Паспорт гражданина РФ заграничный, с нашей визой - знаем. Наш паспорт с визой РФ тоже знаем.

И что делать?

А если безвизовый режим с Россией - зачем тогда карта?

И еще (извините за грубость). Эти ребята решили срубить бабла и нашли поляну где пасутся лохи. Бабки будут брать как за саму карту, так и за сервис при выдаче, совсем не большие, в зависимости от страны выдачи. Посмотрите на эту передачу с такой точки зрения, там об этом тоже говорят (от семи до восемнадцати миллионов только на Украине). Я уверен, что после официального начала выдачи карт, появится куча левых контор, которые объявят себя филиалами и такое начнется. Еще через интернет начнут выдавать, с доставкой диэйчэлом. И учтите, МИД РФ к этому никакого отношения не имеет. Жаловаться придется в Спортлото.

Как там было про кроликов и лохов?

(добавлено)
У этих ребят на руках оказывается нехилая база данных (анкеты, паспортные данные - обязательны при выдаче карт) "русских" за границей России. Скорее всего эта частная контора зарегистрирована где-нибудь на Каймановых островах,  а по месту выдачи карт - обычные "Рога и копыта". А ведь эта база данных сама по себе стоит денег, и покупатели обязательно найдутся, а могут просто выкрасть. И всплывет это счастье на просторах интернета. Тут даже Спортлото будет бессильно... Что там Авантюрист говорил насчет будущей войны?
А теперь посмотрите этот "магазиннадиване" еще раз.
Отредактировано: wwm - 12 авг 2009 04:42:43
  • -0.09 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2