Цитата: ursus от 11.08.2009 10:51:38
Где они с вами работают? На Гудзоне или в Урюпинске?
Что вы пишете чушь, которую сами не понимаете?
Татары и мордва - это то же самое, что скобари и кривичи, москвичи и питерцы. Пока мордвин вам не сообщит, что он мордвин, вы никогда не догадаетесь, как и то, что голубоглазый блондин арийского вида - татарин.
Татары и мордва - это то же самое, что скобари и кривичи, москвичи и питерцы. Пока мордвин вам не сообщит, что он мордвин, вы никогда не догадаетесь, как и то, что голубоглазый блондин арийского вида - татарин. Это чисто внутрироссийские замороки, как двоюродные братья и внучатые племянники внутри фамилии. Внутри РФ оти имеют все возможности для самоидентификации, подтверждённые ДОКУМЕНТАМИ, но вне РФ никаких татар и мордвы не существует. Есть только русские и титульные.
Евреи и казахи - имеют собственные НАЦИОНАЛЬНЫЕ государства и соответственно выбор - числить себя с русскими или с израильскими евреями и казахстанскими казахами, либо тиульной нацией страны проживания.
Запрещать получать Карту Русского им никто не предлагал, если они соответствуют критериям - числят себя с Русским народом, а отказывать русским в документе самоидентификации, признаваемым Россией из-за казахов - это бред.
Цитата
Они "тоже русские", если хотят жить в будущей РИ. По другому страну не собрать, если каждый будет думать о своих корнях и как их деды резали дедов других национальностей. Нужно как-то избавляться от такого прошлого и всех назвать русскими - неплохой вариант. Причем, это дело сугубо добровольное и присоединиться может любой, хоть афророссиянин. Зато таким образом, ПМСМ, можно остановить дальнейший распад и продолжающееся разделение РФ по национальному признаку. Если сейчас не объединиться и это движение объединения (пусть даже оно будет происходить по другому) задушить, то вместо него может прийти другая сила, которая сейчас зреет в умах людей - сила национал-анархии, которая противоположна по сути, несет разделение и потенциально, гражданскую войну.
Цитата: Snowfox
Вы очень сильно не правы - паспорт гражданина РФ в настоящее время для жителей Прибалтики является проблемой и не дает никаких прав, поскольку является загранпаспортом. Чтобы получить внутренний, нужно переезжать, а сделать это одномоментно невозможно. Карта же дала бы эту возможность, как переходной документ. Кроме того, существуют аналогичные документы, например, "карта поляка". То есть Вы уже совсем не правы - не профанация же это в той же Польше. Не хочется повторятся - это уже было расмотрено в ветке Про@балтика.
ЗЫ Законность документу должны придавать соотвествующие госорганы. Ну и где они? Молчат. Для чего весь этот сыр-бор и проводится - заставить их работать, а не замалчивать проблему.
Цитата: Snowfox
...паспорт гражданина РФ в настоящее время для жителей Прибалтики является проблемой и не дает никаких прав ...
ЗЫ Законность документу должны придавать соотвествующие госорганы. Ну и где они? Молчат. Для чего весь этот сыр-бор и проводится - заставить их работать, а не замалчивать проблему.
Цитата: V/A\T от 11.08.2009 13:42:02
Да и не нужно никаких карт. Есть лишь один законный документ - Паспорт гражданина Российской Федерации! А все остальное эрзац и профанация.
Цитата: Alt333 от 11.08.2009 14:57:54
Позвольте уточнить - паспорт гражданина РФ :
-не дает никаких особых прав в Прибалтике;
-является некоторой проблемой в Прибалтике;
-позволяет иметь частичное избирательное право в России.
Для тех, кто по каким-либо причинам не может / не хочет принимать гражданство России,
Карта русского мб и нужна. Не считаешь себя русским - не бери.
В целом Вас поддерживаю. Сам гр. РФ в Риге. Нужна ли мне карта - не знаю. ???
Цитата: ursus от 11.08.2009 15:21:56А вам в Екатеринбурге никто Карту Русского вроде не предлагал, судя по отзывам от МИДа, а не от МВД. Идентифицируйтесь на основе паспорта.А я лично - негражданин Латвии, гражданином Латвии становиться не собираюсь, а брать гражданство РФ, чтоб потом бояться выползти более чем на пол-года и лишиться вида на жительство - пока не нахожу возможным.
Цитата: ursus от 11.08.2009 15:21:56
По сравнению с СССР - так ещё невскрытых резервом - терриконы.
Цитата: V/A\T от 11.08.2009 15:42:21
Так еще раз - Что есть карта именно для Вас Ursus? Что именно Вы хотите от нее получить?
Цитата: ursus от 11.08.2009 17:10:41
Я лично - практически ничего не хочу получить. Кроме, может быть права работать в РФ при необходимости, не имея тех же препон, что таджики.
Я хочу, чтобы была прекращена практика игнорирования ситуации с русским населением территорий. Ситуация крайне плохая и крайне тяжёлая.
И если мне ПОКА особо не нужно, то есть наши соплеменники, которым очень много что нужно. Старикам нужно лечение. Детям - школы. Возможно - какая-то материальная помощь для тех, кто не имеет средств к существованию. Пенсии для неграждан - демонстративно унизительно малы.
Русские на территориях нуждаются в понимании, что за ними стоит весь русский народ, а не невесть кем проплаченные "общества культуры" и непонятного назначения Дома Масквы.
В целом - Карта Русского - страховой полис для тех, кто проживает на территориях и вынужден силою обстоятельств оставаться на них. До отъезда либо изменения статуса территорий.
А в общем - через неё должны решаться и вопросы экономических взаимоотношений с территориями и вопросы жизнеобеспечения населения территорий, если мы не хотим массового бегства и вымирания русского населения на них. Под вопросами жизнеобеспечения я не имею ввиду финансирования ЗА СЧЁТ РФ, а наоборот - ПРИНУЖДЕНИЕ к финансированию сами режимы территорий.
Цитата: V/A\T от 11.08.2009 17:40:52
....
Дополню: Для принуждения к финансирования жизнеобеспечения "карта" не особо то и нужна. Разве что для легитимизации факта принуждения. Нужны сила и воля РФ
Цитата: Baigais krievs от 11.08.2009 18:14:12
Целевую группу для такого "принуждения к финансированию" как определять будете? Через гусскоязычные организации в лимитрофиях, состоящие на коште местных спецслужб?
Цитата: русич от 11.08.2009 20:01:30
интервью на KM.TV
Видео (27 : 07) , можно прочитать текстовую версию интервью
Президент фонда "Русские" генерал-майор в отставке Леонид Шершнев: «Сможет ли «Карта русского» собрать русский мир?»
Цитата: andris от 11.08.2009 19:54:27
Вы правы,что не стоит флудить в ветке,хотел написать в личку,,как делаю обычно ,если вижу,что человеку тема небезразлична,но сообщение не проходит,Вы поменяли ник и ничего не получается,Поэтому пишу сюда и ставлю на АУ на сутки,если Вы сегодня уже не просмотрите
Ув.V/A\T /,я вполне могу представить,что имеется отличное от моего мнение.Мне трудно представить другое.Как можно читать 100 страниц объяснений и ничего не понять совершенно.
Я это могу объяснить только таким образом : люди в большой России не понимают(правда многие и не желают понимать - это ведь удобнее) и не знают ни того,что здесь,в латвии,происходит с 90-го года и что происходит сейчас ,из-за дефицита информации.Не потому,что кто-то закрывает,просто в общедоступных(телевизоре)значительно больше сериалов,чем аналитики и новостей.Кстати,у нас можно смотреть по кабельным сетям общероссийские каналы,поэтому представление,что так показывают о латвии я имею.Российской медиа-элитете безразличны русские,попавшие в беду.Причем не важно даже,сами они в неё попали или помог кто.На мой взгляд,сначала надо выручать своих из беды и только потом устраивать"разбор полетов"
Можно принять за данность,как квитэссенцию высказываний г.Юклы,что русские за пределами России "отрезанный ломоть",то есть "нет их вообще".Хорошо,Тогда громогласно заявите об этом.И не надо будет тогда ничего делать и совершать телодвижения,как любят заявлять москвичи.
ИМХО,слава Богу,руководство России,кажется,думает иначе.При этом непонятно,что происходит.Глава страны говорит одно,а его подчиненные делают ровно противоположное.Вот это то и напрягает больше всего.
С уважением,андрис
Цитата: andris от 11.08.2009 19:54:27
...слава Богу,руководство России,кажется,думает иначе.При этом непонятно,что происходит.Глава страны говорит одно,а его подчиненные делают ровно противоположное.Вот это то и напрягает больше всего.
Цитата: ursus от 11.08.2009 21:45:11
Жить с видом на жительство?
Вы очень наивны, похоже.
А что изменится - прими ВСЕ гражданство РФ? Вам 300 000 мало? Вы о них вспоминаете?