Цитата: z9N63z2a
ИМХО карта Русского вполне может существовать, но она не должна быть льготой и не должна выдаваться госорганами.
Фактически это неправительственное объединение - некая партия. Так пусть и будет так, пусть будут обязанности и членские взносы. Если есть горячее желание помочь России из-за рубежа, то думаю что сбор денег членами партии на помощь какой нибудь больнице в Дагестане очень хорошо покажет ху из ху. Учить как жить не надо, надо помочь России материально. ;)
Предоставление же льгот по этой карте попахивает подкупом и даст соответсвующий контингент участников акции. Ведь если карта дает льготы то получится что чтобы участники помогли России (пафос сторонников карты направлен на причинение пользы России, я правильно понял?) надо сначала чтобы Россия помогла участникам. Некомильфо.
Еще. Тут уже говорилось, но стоит повторить. На гос уровне Россия не может поддержать "карту Русского" без обвинения в национализме. В самой России далеко не все горячие империалисты считают себя русскими по национальности. Глупо и чревато игнорировать эту данность. Не стоит педалировать национальный признак на гос уровне, даже если это просто ярлык, название.
1.
Под льготами я понимаю любые преимущества имеющего карту перед неимеющим гарантированные государством РФ. Какая буква тут непонятна? При чем тут забота моя забота или незабота о ком то, Вы вообще со мной разговариваете или сами с собой?)
2.
Мне ничего от "русских стариков и больных" (ах какой пафос!) проживающих за рубежем не надо. И сам готов помочь и согласен чтобы Россия помогала. И не только русским но и лицам других национальностей находящимся в тяжелой ситуации. Только при чем тут карта Русского? Есть разнообразные благотворительные фонды помогающие таким людям. Россияне и Россия участвует в них по мере возможности. Вы хотите карту Русского ввести чтобы это по-возможности стало гособязательством? Колбасный подход-с.
[
3.
Насчет национализма и патриотизма. Я в этом деле как раз хорошо понимаю, так как последние 15 лет моя работа в основном связана с Сев. Кавказом, а до того с аналогичными местами. Сейчас сам бываю в командировках только, а мои люди работают там постоянно и обстановку я вцелом себе представляю.
Так вот мне пох как там что у поляков, венгров и ЕС, тоже мне нашли примеры, что за дешевое низкопоклонство перед западом у такого "патриота" как Вы? :D А за Россию скажу что мне не убедить например корейца живущего в Ингушетии что карта Русского удачная идея. Почему бы тогда не карта Корейского?) И далее по списку? Это при том что кореец безусловный патриот России как и большинство народа на Сев. Кавказе. Если поменять название на "карта РФ" - это пройдет вполне. Ваше же стремление наклеивать ярлыки - контропродуктивно.
И не надо на мну ярлыки вешать.. русофоб, уписаться можно ;) Я то русский, а не латвийский, живу тут и по мере сил отстаиваю целостность и дружбу народов и всякое такое и заставляю других этим заниматься. Не надо папу учить любить маму)
Цитата: z9N63z2a от 26.08.2009 16:03:41
Урсус, да слезайте уже с броневичка, то) что за детский сад)
Насчет обсуждения "за Россию" у нас слишком разные весовые категории чтоб спорить.
И даже вид спорта походу разный) И я не буду продолжать. И естессно все у меня АУ ибо не считаю этот треп нетленкой.
Закругляюсь тут. Только вот насчет свой-чужой скажу одну вещь. Вы тока не обижайтесь сильно)
Бывает, договариваюсь о разном со старшими родов в горах и хотя зачастую русских они не любят и мы иногда враги, но мы с ними делаем одну важную работу на нашей общей земле - договариваемся, обустраиваем ее в меру нашего понимания, чтобы люди могли жить дальше вместе. И мы друг друга уважаем за это. Мы свои - россияне.
А чем занимаетесь Вы мне.. мне не очень импонирует.. да. Вы чужой однозначно. И не Зорге. Может враг, может попутчик, но пока чужой для России.
Цитата: Hanut от 26.08.2009 00:23:05
Сегодня выдался свободный день, съездил в Москве на ул. Пришвина в фонд "Русские". Торжественно получил "Карту русского", но важнее то, что смог посидеть и поговорить за чашкой чая с представителями фонда, включая Леонида Шершнева. Позже постараюсь описать разговор подробнее.
...
Представители фонда заинтересованы в распространении карты на территории Прибалтики, но им нужны местные общественные организации, которые могли бы этим заняться на месте. Из переданного мне списка Латвийских организаций я смог посоветовать связаться только с ЛАШОР, хоть это и не их профиль, и предупредил на счет пчёл и ЦС. Если у местонй общественности есть на примете общественные организации, которые могли бы заняться распространением карты и не дискредитировали бы саму идею - то предлагайте. Думаю, ценным будут не только Рижские представительства, но и региональные, в Даугавпилсе, Резенке, Елгаве. Если сможем набрать список таких организаций, то отправим его в фонд, чтобы они не тыкались с картой во всякие Дома Москвы, или того хуже в ЦС.
Цитата: z9N63z2a от 26.08.2009 16:03:41
Урсус, да слезайте уже с броневичка, то) что за детский сад)
Насчет обсуждения "за Россию" у нас слишком разные весовые категории чтоб спорить.
И даже вид спорта походу разный) И я не буду продолжать. И естессно все у меня АУ ибо не считаю этот треп нетленкой.
Закругляюсь тут. Только вот насчет свой-чужой скажу одну вещь. Вы тока не обижайтесь сильно)
Бывает, договариваюсь о разном со старшими родов в горах и хотя зачастую русских они не любят и мы иногда враги, но мы с ними делаем одну важную работу на нашей общей земле - договариваемся, обустраиваем ее в меру нашего понимания, чтобы люди могли жить дальше вместе. И мы друг друга уважаем за это. Мы свои - россияне.
А чем занимаетесь Вы мне.. мне не очень импонирует.. да. Вы чужой однозначно. И не Зорге. Может враг, может попутчик, но пока чужой для России.
Цитата: Baigais krievs от 26.08.2009 17:02:27
ЗЫ: Страшно представить, о чём может договариваться со "старшими родов в горах" человек с таким отношением к русским >:(
Цитата: ursus от 03.09.2009 10:31:21
Александр Вешняков ответил, что провокацией МИД считает то, что общественная организация стала выдавать "карту русского" и обещать различные льготы без всякого юридического основания. Поспешишь — людей насмешишь. Изменения в законе о соотечественниках — это кропотливая работа, и она не так проста, как кажется некоторым активистам. Несомненно, что права и возможности соотечественников будут расширяться. А посольство в Латвии постарается этому способствовать.
Цитата: ursus от 03.09.2009 10:51:46
Однако, ответ - именно "скользкий". Поясняю -
- в вопросе КОНКРЕТНО указано, что КР не подразумевает никаких "льгот". В ответе В-ва повторена ЛОЖЬ про обещания каких-то льгот.
Цитата: ursus от 03.09.2009 16:34:58
Я бы не стал, так же как и задававший вопрос Вишнякову, право работать в России для русских - именовать словом "льготы". Таким образом, вопрос о предоставлении неких "льгот" от лица именно Фонда - снимается. А право, естественно должно обеспечивать государство. Не вижу тут вообще какой- либо проблемы на фоне обеспечения "права" работать в РФ миллионам сушёных абриковов(тм). Фонд ничего "предоставлять" не обещал. Фонд обещал бороться за это право обладателей КР.
Что там у МИДа не получается? Дефинировать слово "соотечественник", чтоб дать право русским Прибалтики работать в России? Это у него ещё десять лет не получится. Тут и к гадалке ходить не надо.
Право на медицинскую помощь - может обеспечиваться стандартным медицинским страхованием. На общих условиях.
ХОТЯ - при погружении этнократических территорий в хаос развала, вроде Латвии и Эстонии, с исчезновением гарантий населению - РФ вполне могла бы взять на себя гарантии по серьёзной мед.помощи, требующей оперативного вмешательства или дорогостоящего лечения.
Средства вполне можно получать с этих жЫвчиков, мечтающих о покупке недвиги в Латвии или открытии латышских ларьков в Москве.
Пусть платят.
Можно поступить и некоторым образом иначе. При желании - вопрос более чем решаемый.
Цитата: Skaramush от 03.09.2009 17:20:44
Красиво. Гарантии, значит, должна взять на себя РФ (читай - государственная система), а присуждать их будет частный фонд, с системой этой ничего не согласовавший. Не находите некоторого несоответствия?
Что касается права работать - не знаю достоверно, но предполагаю, что работодатель, принимающий иностранца, платит дополнительный сбор. Каким образом, в таком случае фонд в состоянии решить эту проблему?
Декларации - эт хорошо. Громко заявить - вообще сказка. А ВЫПОЛНЯТЬ как?
То, что вы бы не стали, понятно. Но кто возьмет на себя чисто материальную сторону?