Карта русского: кто виноват и qui prodest?

70,838 242

Фильтр
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: andris от 08.09.2009 18:56:32
Вы неправы,Урсус,не просто  тупое.Это как раз высший уровень современного российского медиапродукта.Под стать сериалам.У меня было стойкое желание перемотать плёнку на"ускоренном". Я подозревал,что наши журналисты(российские и т.н. "латышские")глупы,но не думал,что глупость фонтанирует у них таким мощным незамутнённым потоком.Кстати,а где они выкопали это латвийское чудо с евгейскими  гускоязычными родственниками?(Фамилия вроде знакомая.) .Когда-то, в школе,мне поручили подготовить политинформацию,а я отгонял весь день в футбол и забыл совершенно.Так вот моя"политинформация"на следующий день была в  точности такая же,как это действо.
Какое мне дело до его еврейской жены или этой таджикской матроны?Карту никто насильно не суёт.Не считаешь себя принадлежащим к Русскому Миру,не бери,в чём проблема то?Боятся.А вдруг по карте привилегии какие дадут, колбасу или что послаще,а они не взяли?Слово "русский" не могут выговорить, корёжит их.Очень хорошо.Чётко видно, кто "за" и кто" против".Тупое интеллигенское быдло,образованщина.Такие Родину и продавали за корзину печенья и бочку варенья.Ненавижу.

Наш друг, г-н Малаховский, является редактором интернет-версии гозЭтты ВесТочка.
http://www.ves.lv/
Я позавчера назвал её латышской, он обиделся. Даже пригрозил опять оббанить.

А наш друг Дмитрий Ермолаев, как известно - редактор интернет-версии Российских вестей. Типа как бы несколько вроде афицыоза.
http://rosvesty.ru
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • -0.54 / 2
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №144600
Дискуссия   95 1
Цитата
Чеченская Республика откроет свои представительства в странах Европы, в которых проживает наибольшее количество выходцев из Чечни. Как сообщили в пресс-службе президента и правительства ЧР, об этом заявил министр по внешним связям, национальной политике, печати и информации республики Шамсаил Саралиев.
По его словам, президент ЧР Рамзан Кадыров направил письмо на имя министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с просьбой разрешить открыть представительства республики в странах Европы. «В ответном письме Министерство иностранных дел России разрешило открыть представительства ЧР на территории любых европейских государств», — сообщил Саралиев.
Представительства будут открыты в шести странах: Германии, Австрии, Бельгии, Польше, Франции, Дании. В их задачи будет входить оказание помощи чеченцам, изъявившим желание вернуться на родину, содействие желающим остаться жить в странах Европы в устройстве на работу, поступлении в вузы, другие учебные заведения, в защите их прав и т.д.
По словам зампреда правительства ЧР Лемы Магомадова, за пределами России проживают около 209 тысяч выходцев из Чеченской Республики.
«Многие из них изъявляют желание вернуться домой. Руководство республики готово пойти им навстречу и оказать необходимое содействие в возвращении, трудоустройстве, выделении жилья и т.д.», — сказал он.
В связи с этим Магомадов отметил необходимость создания единой информационной базы данных соотечественников, изъявивших желание вернуться в республику.
По итогам заседания принято решение до 20 октября текущего года разработать региональную программу по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом. Будет также создана межведомственная рабочая группа для выезда за рубеж.

За**ись... Слов нет.Грустный
  • -0.54 / 2
  • АУ
wellx

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: ursus от 08.09.2009 20:23:26
За**ись... Слов нет.Грустный

Зачем, следующий раз спросить у Вешнякова про реализацию данного проекта в Латвии. и переспросить где отличия этого и карты русского.
  • -0.54 / 2
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №144617
Дискуссия   66 0
Потому они так и бесятся, когда речь заходит о русских.

Потому им нужны "соотечественники" из бандитов и предателей, а не русские. Удугов с Ушаковым и Цилевичем, им "соотечественники", с которыми они будут  за счёт русских перетаскивать в РФ чеченских бандитов и крутить гешефты с теми, кто уничтожал СССР и лишал русских прав.

Чеченский бандит им - "соотечественник", которого будут перетаскивать по программе переселения и ещё доплатят из бюджета миллионы.  И никто не потребует предоставить "гарантию от работодателя" как русским. А русский пенсионер - пусть подыхает у дверей закрытой латышами больницы.

Рабовладельцы, ссуки...
НукЕры им нужны и рабы.
Отредактировано: ursus - 08 сен 2009 22:11:40
  • -0.54 / 2
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №145642
Дискуссия   107 0
Встреча посла России Александра Вешнякова с соотечественниками в Даугавпилсе.
03.09.2009
...
В прессе возникла острая дискуссия о том, нужна ли "карта русского". Выдачу такого документа МИД России назвал провокацией.
- Почему "карта поляка" ни у кого не вызывает возражений, а как только заговорили об аналогичном документе для русских, так начался скандал? - был задан вопрос. - Речь не идет о льготах и материальной помощи. Но если соотечественникам разрешат работать в России, то это будет самой лучшей помощью для всех, кто оказался за границей не по своей воле.
Александр Вешняков ответил, что провокацией МИД считает то, что общественная организация стала выдавать "карту русского" и обещать различные льготы без всякого юридического основания. Поспешишь - людей насмешишь. Изменения в законе о соотечественниках - это кропотливая работа, и она не так проста, как кажется некоторым активистам. Несомненно, что права и возможности соотечественников будут расширяться. А посольство в Латвии постарается этому способствовать.
Светлана Гартованова
http://www.chas-dail….html?r=32

С поразительной оперативностью начались воплощаться в жизнь слова посла Вешнякова о том, что "права и возможности соотечественников будут расширяться".  Правда, русских это не коснётся. Наверное, чтоб ЛЮДЕЙ не смешить.
Поспешишь - людей насмешишь.(С- Вешняков).

Чеченская Республика откроет свои представительства в странах Европы, в которых проживает наибольшее количество выходцев из Чечни.
09.09.2009

Не из Российской Федерации, в которую входит территория - Чеченская республика, а именно и только в тех, где есть выходцы из этнической территории. Поскольку ЧР - дотационный регион, то всё это великолепие будет за счёт русских.

• Как сообщили в пресс-службе президента и правительства ЧР, об этом заявил министр по внешним связям, национальной политике, печати и информации республики Шамсаил Саралиев.
    По его словам, президент ЧР Рамзан Кадыров направил письмо на имя министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с просьбой разрешить открыть представительства республики в странах Европы. «В ответном письме Министерство иностранных дел России разрешило открыть представительства ЧР на территории любых европейских государств», — сообщил Саралиев.
    Представительства будут открыты в шести странах: Германии, Австрии, Бельгии, Польше, Франции, Дании. В их задачи будет входить оказание помощи чеченцам, изъявившим желание вернуться на родину, содействие желающим остаться жить в странах Европы в устройстве на работу, поступлении в вузы, другие учебные заведения, в защите их прав и т.д.

МИД РФ естественно поддержал, как и любую инициативу, "не вносящую раскола на национальной почве среди соотечественников". Какой же тут раскол. Поддерживают же не русских, а чеченов. Которые вчера ещё убивали русских ради этнически чистой Чечни. А потом - драпали во все стороны от кровников и жидкого подобия "правосудия".
  • В их задачи будет входить оказание помощи чеченцам, изъявившим желание вернуться на родину, содействие желающим остаться жить в странах Европы в устройстве на работу, поступлении в вузы, другие учебные заведения, в защите их прав и т.д.

МИДу РФ надо учиться у чеченов. МИД РФ совершенно не интересуется, ни желающими вернуться на РОдину. Наверное потому что они не чечены. Ни оказанием содействия оставшимся жить в странах Европы или бывшего СССР. Ни, тем более - смешно даже подумать, - содействием устройства на работу русских (коих в РФ 86 процентов), поступления в ВУЗ и прочие.
А про защиту прав - смешно даже думать. Максимум что удалось защитить - это право адвокатов на высокооплачиваемую работу по провалившимся процессам, вроде процесса Кононова.

• По словам зампреда правительства ЧР Лемы Магомадова, за пределами России проживают около 209 тысяч выходцев из Чеченской Республики.«Многие из них изъявляют желание вернуться домой. Руководство республики готово пойти им навстречу и оказать необходимое содействие в возвращении, трудоустройстве, выделении жилья и т.д.», — сказал он.

За пределами РФ проживает 30-50 миллионов русских. Но МИД РФ это не интересует. МИД РФ не идёт навстречу желающим вернуться домой. Более того - с них требуют справку от РАБОТОДАТЕЛЯ о "гарантии на трудоустройство", для того, чтобы принять документы на переселение.
Так вот МИД РФ заботится о трудоустройсте. Своеобразно.
Про помощь в выделении жилья - как о верёвке в доме повешенного.
Русских не приглашают в те регионы, с которыми они имеют связь. Нет. Им предлагают Сибирь и Дальний Восток. Северо-запад для переселения закрыт.
Они же не чечены. Это чечен должен жить в Чечне. А русский - где укажут.

• В связи с этим Магомадов отметил необходимость создания единой информационной базы данных соотечественников, изъявивших желание вернуться в республику.По итогам заседания принято решение до 20 октября текущего года разработать региональную программу по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом. Будет также создана межведомственная рабочая группа для выезда за рубеж.

Сколько МИД РФ сформировал межведомственных групп для выезда за рубеж? Хотя бы до Зилупе?

Ни один противник Карты Русского - рта не раскроет против осуществления при поддержки МИДа РФ и за счёт русских денег - этнической поддержки отдельно взятого народа РФ за счёт средств русского народа. Главное - чтоб поддержка была не русского.

Цитаты взяты из - http://www.rosbalt.r…70151.html
Оригинал - http://russbalt.ucoz…09-08-1387
Отредактировано: ursus - 11 сен 2009 21:16:44
  • -0.54 / 2
  • АУ
Hanut

49 лет
Слушатель
Тред №147097
Дискуссия   92 0
«Карта русского» и русское зарубежье: ассимиляционный процесс и его конечный результат - популяция «русско-турецко-подданных»

Пётр Кузьменко

Без сомнения, проект фонда «Русские» стал резонансным событием в политической жизни российского общества. Но главным образом - в пределах ближнего русского зарубежья. Проект ещё только разворачивается и, естественно, обрастает сопутствующим информационным и общественно-политическим фоном.

Кто-то за этим внимательно наблюдает – что же из этого получится? А кто-то уже сейчас пытается в этой общественной инициативе искать некие конспирологические подтексты.

Надо сказать, зря стараются. Кроме акта свободного и добровольного волеизъявления: я - русский человек, в этом проекте нет никакой иной мотивации. Просто, констатация факта национальной и, самое важное - цивилизационной самоидентификации. Не эфиоп, не папуас, не француз, не итальянец, а русский. Таковым меня и принимайте «все языки».

«Карта русского» стала своего рода лакмусовой бумагой с точки зрения определения критериев Русского мира. Что его конструирует и консолидирует? И что его дробит и делает аморфным образованием, основанным исключительно на гуманитарной составляющей – русофонии. При этом, заявив о себе как о российском соотечественнике, можно даже не говорить по-русски.

Результат такого подхода – «сборная солянка», где собственно цивилизационному русскому ядру как конструкту Российского государства отведена роль слогана-«приправы». Отсюда многомиллионное русское зарубежье (мощнейший внешнеполитический ресурс России!) сегодня представляет собой плохо управляемую интернациональную «массовку», в которой этнические русские (количественная и качественная основа Русского мира) задвинуты на организационную периферию.

Между тем, как показала практика, официальные установки, которые исходят от российских властных структур, вступают в острое противоречие с реалиями жизни российских соотечественников в бывших советских республиках.

«Нетитульное» население, объективно испытывающее языковой и культурный дискомфорт, ещё и подвергается массированной информационно-идеологической обработке. Административно усекается русский язык, препарируется русская история, а русским навязывается комплекс исторической вины за «преступления» царско-советской Империи.

Так стоит ли удивляться тому, что в странах СНГ быть представителем российской (русской) цивилизации становится делом «немодным». Хочется в национальном плане стушеваться и слиться, так сказать, с окружающим ландшафтом.

Как сказал на днях президент Медведев, в России широко распространены патерналистские настроения. Я не могу судить, хорошо это или плохо. Но знаю абсолютно точно, какие параметры (импульсы) будут закладываться руководством страны в строительство Русского мира, так он и будет в ответ резонировать.

Пока же он (Русский мир) – здесь я говорю о «ближнем зарубежье», «резонирует» вялым официозом: конференциями, круглыми столами и др. оргмероприятиями. И всё это было бы очень хорошо и полезно, если бы при этом обнажались, обсуждались и транслировались реальные проблемы, связанные с сокращением сферы применения русского языка и правовым положением российских соотечественников в эсэнгэвских этнократиях.

Но этого, увы, не происходит. Неполиткорректно.

К сожалению, во взаимоотношениях с соседями по СНГ со стороны России по-прежнему доминирует советский лозунг – «Дружба всего дороже!». И цена этой «дружбы» выдавливание и ассимиляция этнических русских в «братских» республиках. Где-то эти дискриминационные процессы идут мягче, где-то жёстче. Но вектор у них постоянный – национально-ориентированный. И потому всё чаще Москва сталкивается с обозлённой антироссийской риторикой со стороны тех, кого она считает российскими соотечественниками.

Но это уже «другие русские». Они сознательно дистанцировались от России, отказавшись от русского цивилизационно-культурного кода, подразумевающего сопричастность с исторической и современной Россией. Для них Россия «эта страна», а сами они не имеют никаких обязательств по отношению к историческому Отечеству, поскольку считают себя преданными.

И это будет продолжаться до тех пор, пока российское руководство не конкретизирует, на чём же всё-таки зиждется этот самый Русский мир?! На «всемирности» и «толерантности» (в западном понимании), или на собственных национально-государственных интересах страны, где русское зарубежье органическая часть России и её вечный союзник.

Между тем общественный фонд «Русские» сделал то, что до сих пор не смогли (не захотели) сделать умные головы в Кремле – выработал концептуальные критерии русскости. Руководство фонда предложило российским соотечественникам «Карту русского», предоставив им возможность национально-культурного самоопределения: хочешь быть русским – пожалуйста, а не хочешь – вольному воля, спасённому рай. Нет проблем.

Для меня вопрос получения «Карты русского» однозначен – конечно, получать. Тем самым я определяю своё место во времени и пространстве, во всём этническом разнообразии сегодняшнего мироустройства. Это факт лично для меня означает, что я не просто некий человек, свободно говорящий на русском языке (с тем же успехом можно лопотать и на любом другом), а человек, прямо соотносящий себя с русской духовно-культурной традицией и русским народом. И безусловно - с Россией, её прошлым, настоящим и будущим.

Без России, вне русского исторического и поколенческого контекста – я маргинал в буквальном смысле этого слова. Поскольку «говорение» на русском языке, как было сказано выше, ровным счётом ничего не означает. Это всего лишь коммуникация, если язык не подразумевает под собой мировоззренческого и, если хотите, идеологического наполнения. Вычленив из языка «времён связующую нить», что от него остаётся?!

Вот, например, я – Пётр Кузьменко. Как меня можно выделить (определить) среди представителей других народов. Откуда я вышел, кто мои деды и прадеды? Чему они служили и какому Богу молились? Что ели-пили, каких обычаев и традиций придерживались в быту?

Ответ лежит на поверхности. Мои предки родом из России. Ей служили, на неё матушку и работали, и там же в землю ложились. И веками молились Иисусу Христу. Тем я и отличаюсь от всех других. Поскольку и на генном уровне, и на культурно-религиозном я являюсь типичным представителем русской цивилизации, сформировавшейся в исторических границах Государства Российского.

Если же лишить меня этого сакрального знания, контактов и связей со своим историческим Отечеством, то из русского Петра Кузьменко, живущего в Средней Азии, в национально- культурном плане можно слепить кого угодно. К примеру, «турецко-подданного», или прибалтйца-русского, эдакого «полуевропейца» с некоторыми формальными признаками русского происхождения.

Между тем ассимиляционный котёл работает и выдаёт готовую «продукцию»: в лучшем случае – «безродных космополитов», а в худшем – «русских моджахедов» типа Александра Тихомирова (Саида Бурятского). А почему?

Да потому что русским (и в России, и в государствах СНГ) не предложили осязаемых российских (русских) ориентиров-идеологем. Вместо этого предлагается абстрактный Русский мир, без каких-либо видимых границ и очертаний, и к тому же национально выхолощенный. А свято место, как известно, пусто не бывает, и потому образовавшийся мировоззренческий вакуум заполняется чуждыми и враждебными России идеологиями.

В связи с вышесказанным, я бы хотел обратить внимание на опрос по «Карте русского», размещённый на сайте «Русские в Казахстане». Конечно же, с позиций строгой научной оценки он не выдерживает критики, но тенденции очевидны.

Хотели бы российские соотечественники в Казахстане иметь «Карту русского» в качестве морального подтверждения своей живой связи с Россией?»

Да – 1427 (86%)

Нет – 182 (11%)

Не знаю – 59 (4%)

Всего проголосовало: 1668

То, что подавляющее число участников опроса дали положительный ответ меня радует. У соотечественников пока ещё срабатывает инстинкт национального самосохранения. И это свидетельствует о том, русская цивилизационная матрица жива и демонстрирует свою устойчивость по отношению к внешним антироссийским и антирусским влияниям.

Но меня волнует другое: куда же отнести 15% процентов «отказников» и неопределившихся? К категории русско-турецко-подданных?!

_________________ Небольшой комментарий

Хотелось бы верить, что действие порожденное мыслительным процессом уже не будет остановлено ни по организационным ни по каким-либо другим причинам. Очевидно только, что на местах будет масса препонов для любой организации пожелавшей заняться Картой. На данный момент, самое плохое, что может произойти - это замалчивание. Так что пока, худо-бедно, но движение идет.
  • +0.35 / 2
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №147707
Дискуссия   67 0
Прекрасная статья. Всё в яблочко. Спасибо, дружище!
  • -0.54 / 2
  • АУ
Amalker

Слушатель
Цитата: ursus от 08.09.2009 01:25:47
На диво тупое, но показательное выступление противников Карты Русского, в дуроскопе.

Наш другой друг - уважаемый г-н Малаховский, конкретно достал со своей женой-еврейкой.  Такое впечатление, что был отправлен именно ей. Для чего, я так и не понял. Там ситуация не менее трагична. Жена-еврейка не хочет признавать себя русской и брать карту(по крайней мере Малаховский так полагает), но ей будут причинены непереносимые страдания, если Малаховский обзаведётся Картой Русского. Почему - не раскрыто. Можно было бы подумать, что жена не знает, что Малаховский - русский, может быть он скрывал от неё. Но - в паспорте у него написано - русский. Короче - я вообще не понял.

В общем, у кого хватит сил - смотрите.
http://mirtv.ru/content/view/74172/107/

Посмотрел минут десять. После того как откровенно соврали во вступительном ролике сказав что карта поляка - карта принадлежнасти к польскому гражданству - смотреть расхотелось совсем. Не надо быть большим лингвистом чтобы понять - "Karta Polaka jest dokumentem potwierdzającym przynależność do Narodu Polskiego" , "Przyznanie Karty Polaka nie oznacza nabycia polskiego obywatelstwa" - это написано на самой карте, кстати .

ПЫСЫ.(обывательство [polski]- гражданство )
  • +0.27 / 1
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №152507
Дискуссия   88 0
Цитата: *** от 05.10.2009 20:57:45
Считаешь, перекинут на этот фронт? Мне лично видится только один рецепт: "Стрелять и вешать, стрелять и вешать..."Грустный

Хм... Вы в Афгане служили?  8)

Цитата: wellx
Казалось бы, при чем тут карта Русского?
http://regnum.ru/news/1211474.html
Глава МИД России оставит свой пост

Вы правы, дружище. Есть тут элемент "после - значит вследствии".  МИД столько раз обосрался со всем президентскими прогрммами и поручениями, что давно пора разбираться, чьего государства этот МИД. Хотя сам по себе Лавров мне симпатичен, но мало быть хорошим парнем, надо быть и хорошим руководителем. А у него МИД превращён в уделы, в которых каждый стрижёт бабло как ему сподручнее.

Надеюсь Лаврова наградят хорошим постом, мужик он толковый.
Отредактировано: ursus - 05 окт 2009 21:11:48
  • -0.31 / 3
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №152522
Дискуссия   78 0
Цитата: Системный администратор
Нет, я тогда был в состоянии развития от эмбриона до головастика.

Один знакомый так формулировал своё кредо. Но он служил там.  Веселый Значит - преемственность. Это хорошо.
  • -0.54 / 2
  • АУ
wellx

Слушатель
Тред №155636
Дискуссия   88 0
Думаю, будет полезно почитать (выделено мной)
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/0/15E5FC616B261F1EC325765000481F2D
Выступление статс-секретаря – заместителя Министра иностранных дел России Г.Б.Карасина на Региональной конференции соотечественников стран Центральной Азии, г.Душанбе, 15-16 октября 2009 года

...
За последние годы Россия заметно продвинулась вперед по пути «собирания» зарубежного Русского мира, упрочения его связей с исторической Родиной. Благодаря нашим совместным усилиям контуры того, что называется российским этнокультурным полюсом, стали более понятными и осязаемыми.
...
Консолидация соотечественников - ключ к формированию дееспособной и динамичной диаспоры. Только при достижении этой цели появляется способность адекватно осознавать и отстаивать свои культурные, социально-экономические и политические права, выступать в качестве партнера в диалоге с исторической Родиной.
...
В последние годы Россия заново выстраивает свои подходы к российской общине за рубежом, в т.ч. в центральноазиатском регионе, где проживает около 7 млн. российских соотечественников, которые составляют часть глобальной российской этнокультурной сферы и имеют для нас особое значение.
...
Линия на всемерную поддержку российских соотечественников, структурирование и консолидацию зарубежного Русского мира, сохранение российского этнокультурного пространства, укрепление партнерского взаимодействия России с соотечественниками сохраняет свою приоритетную актуальность. Мы – за то, чтобы продолжать наращивать связи с российской общиной за рубежом, чтобы каждый из вас чувствовал поддержку своей исторической Родины, видел в ее лице надежную опору.

Формируются следующие основные приоритеты на ближайшее будущее:

-дальнейшая консолидация зарубежной общины;

-активизация работы с молодежью и их организациями;

- расширение поддержки СМИ, освещающих проблемы соотечественников;

- усиление правозащитной поддержки, особенно в ряде стран «ближнего зарубежья»;

- активное участие соотечественников в праздновании 65-летия Победы (акция «Георгиевская ленточка» и т.д.)

Замечу, что тема защиты прав и интересов российской общины стала лейтмотивом последних международных конференций, всемирного Координационного совета. Могу здесь, видимо, сказать и об идее создания фонда поддержки и защиты прав соотечественников. Особая важность данного вопроса для российской общины за рубежом несомненна, и мы будем над ним работать.

Видим свою главную задачу в том, чтобы всемерно содействовать консолидации соотечественников, ибо только организованно, совместными усилиями вы сможете эффективно решать стоящие перед вами проблемы, защищать свои законные права и интересы.
...
  • -0.54 / 2
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №155644
Дискуссия   79 0
Бред какой-то...
  • -0.31 / 3
  • АУ
зампотех

Слушатель
Тред №155687
Дискуссия   85 0
Букофф много, реальные дела даже не планируются... типичные цековские решения - усилить, обратить внимание, направить, опять усилить, еще усилить... грустно. Резолюцию по отчетному докладу председателя богадельни и то можно лучше написать >:(
P.S. Пропущен такой пункт достижений - проделана большая работа по принятию русских за рубежом гражданства соответствующей страны-лимитрофии.
Отредактировано: Зампотех - 15 окт 2009 23:09:55
Больше жестокости в походе - слаще отдых на привале
  • -0.65 / 5
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №155695
Дискуссия   79 0
Да терминология какая - сплошной бред.
Какая российская диаспора, какие российские соотечественники?  Что это за птицы? О какой России он говорит - о Российской Империи или о РФ? Кто для него является этой диаспорой?
Кто нарушает права российских соотечественников? Это я ему что ли российский соотечественник? Я ему не соотечественник. Я гражданин СССР. Русский. Если его заботят мои проблемы как гражданина СССР - это одно. Если как русского - это другое.
Может нарушаюют права граждан РФ, его соотечественников? Так при чём тут какая-то диаспора? Для этого есть государство РФ.
А если он заботится о каких-то мифических российских соотечественниках - то мне не понятно, что его беспокоит.
Может быть ему граждане Латвии - российские соотечественники или граждане Убзекистана?
А вмешательством во внутренние дела это не попахивает и провоцированием межгосударственных конфликтов?

С каких пор его соотечественники живут в каких-то диаспорах? Это когда же произошла такая волна эмиграции его соотечественников, что они понаорганизовывали вежде диаспоры?
Русские люди живут на территороях своего исторического расселения - не в диаспорах, а на родной земле. На земле своего народа, а пришлыми чужаками в диаспорах.

Это стыд и позор для российской дипломатии иметь такого пустомелю, не понимающего что он говорит - на таком ответственном посту.
Очередной дубликат Шеварнадзе и Козырева.

Мероприятия - сплошной распил бабла. Украсть денег и списать на прессу. Украсть денег и списать на юбилеи. Украсть денег и списать на фуршеты профессиональных соотечественников.

Ни о каких реальных мерах поддержки народа ЕДИНОКРОВНОГО с народом РФ - речи не идёт. Ни об образовательной, ни о социальной, ни в вопросах выживания.

Позор и презрение им. Это МИД какой страны?(с)

Показательна биография этого фигуранта.

В 1971 окончил Институт восточных языков при Московском государственном университете им. М. В. Ломоносова. Владеет английским и французским языками.
На дипломатической работе с 1972. Занимал различные дипломатические должности в центральном аппарате МИД и за рубежом (Сенегал, Австралия, Великобритания).
В 1992—1993 — начальник управления, департамент Африки и Ближнего Востока МИД России.
В 1993—1996 — директор департамента информации и печати МИД России.
В 1996—2000 — заместитель Министра иностранных дел России.
В 2000—2005 — посол России в Великобритании.

С июня 2005 — заместитель Министра иностранных дел России.
В октябре 2005 — назначен статс-секретарём — заместителем Министра иностранных дел Российской Федерации.

Пока этот директор борискиной информации рулит процессом - ждать нам нечего, кроме бреда и предательства.
Отредактировано: ursus - 16 окт 2009 11:46:39
  • -0.16 / 4
  • АУ
wellx

Слушатель
Тред №156039
Дискуссия   74 0
13:10 16.10.2009  
Фонд «Русские» победил безразличие чиновниковКирилл Говоров
Общественная инициатива Фонда «Русские» по выдаче «Карты русского» нашим зарубежным соотечественникам, похоже, победила безразличие чиновников.
Представитель Совета Федерации Борис Третяк, выступая на открывшейся 15 октября в Душанбе региональной конференции российских соотечественников из стран Центральной Азии, заявил, что из нового российского Закона о соотечественниках положение об «удостоверении соотечественника» изыматься не будет. Он объяснил это тем, что таковы пожелания большинства российских соотечественников, проживающих за рубежом.
Напомним, что данное положение содержится в Федеральном законе о соотечественниках 1999 года. Однако в этом году российский МИД устами своего официального представителя сообщил, что данное положение будет изъято из новой редакции закона, которая сейчас готовится.
Эти намерения чиновников и побудили Фонд «Русские» выступить с собственной инициативой – выдавать нашим соотечественникам «Карту русского». И вот тут российское внешнеполитическое ведомство пыталось даже заблокировать инициативу Фонда «Русские», которая была почему-то охарактеризована МИД как «поспешная, некорректная и неконструктивная». Наверное, по непостижимой бюрократической логике, полное отсутствие какой-либо активности со стороны государства и общества в этом направлении является куда как более «своевременным, корректным и конструктивным».
Конечно, в условиях экономического кризиса стремление сэкономить, в принципе, вполне объяснимо. Однако есть целый ряд направлений государственной политики, экономия на которых в будущем может обернуться колоссальными убытками, причем как гуманитарного, так и сугубо материального порядка. Сохранение Русского мира на постсоветском пространстве и обеспечение условий для поддержания высокого социального и культурного статуса, а также идентичности наших соотечественников, проживающих в странах СНГ и Балтии, может служить ярким примером стратегического подхода в отстаивании национальных интересов России. К сожалению, до сих пор российские политики, отвечающие за гуманитарные аспекты внешней политики России, далеко не всегда демонстрировали здравое понимание того, что миллионы людей, являющихся носителями русской культуры, – это стратегический национальный ресурс, который при грамотном использовании способен лучше, чем что-либо еще, гарантировать продвижение и защиту национальных интересов России на постсоветском пространстве.

Свое мнение по поводу заявления представителя Совфеда РФ в интервью KM.RU высказал президент Фонда «Русские» Леонид Шершнев:
– Заявление члена Совета Федерации России о том, что из новой редакции Закона от 1999 года о соотечественниках не будет изыматься положение об «удостоверении соотечественников», я могу только приветствовать. Оно, несомненно, вызывает большое удовлетворение. В то же время я бы охарактеризовал свое отношение к этому высказыванию представителя Совета Федерации как «осторожный оптимизм». Дело в том, что за 10 лет упомянутое в законе положение никак не было реализовано. И ни один наш соотечественник за 10 лет не получил от государства такого удостоверения. А когда мы узнали, что Межведомственная комиссия предпринимает попытки совсем изъять это положение из новой редакции закона в целях финансовой экономии и под другими предлогами, это вызвало крайне негативную реакцию как в среде самих соотечественников, так и представителей заинтересованной общественности. Что, собственно говоря, и подвигло Фонд «Русские» на принятие собственного решения о выдаче «Карты русского» нашим соотечественникам.
Тем самым мы хотели показать нашим чиновникам, что речь идет о несложной с организационной точки зрения, но архиважной по гуманитарным соображениям миссии, направленной на собирание русского народа. А уже первые отклики из-за рубежа на нашу акцию (даже учитывая то, что «Карта русского» не сопровождается предоставлением каких-либо материальных преференций) не оставили сомнений в целесообразности продолжения такой практики.
В Латвии даже было организовано целое движение «Даешь «Карту русского»!». А руководитель Русской общины Казахстана прямо заявил, что «Карта русского» «согревает ему душу и сердце». Это подчеркивает символическое значение данного акта – люди тем самым подкрепляют свою идентичность, включаясь в единое русское цивилизационное пространство. И они готовы затем действовать как русские. Т. е. это – колоссальный стимул к сплачиванию наших русских общин за рубежом.
Наш Фонд с удовольствием поделится своим опытом выдачи «Карты русского» (которая фактически является тем же самым «удостоверением соотечественника») с российскими официальными структурами. Более того, мы готовы объединить с ними свои усилия по реализации этого чрезвычайно важного для России проекта.
Русский народ остается самым разделенным народом в мире. 30 млн наших соотечественников постоянно проживают за пределами России. Их надо собрать, им надо помочь почувствовать свою значимость как представителей Русской цивилизации.
В то же время я далек от той мысли, что положение об «удостоверении соотечественника» стопроцентно сохранится в новой редакции закона. Хотя я верю словам представителя Совета Федерации. Просто чиновники уже не раз нас обманывали и находили какие-то лазейки. Так что терять бдительность ни в коем случае нельзя.
http://news.km.ru/fo…ezrazlichi
Знаю, что не совсем по теме и ссылка на не "очень", но это так сказать личное...
Мне повезло я в России, а вот многим приходиться жить не будучи "Иванами родства не помнящими", не по своей вине вне  "исторической Родины".
  • -0.39 / 3
  • АУ
Hanut

49 лет
Слушатель
Тред №161119
Дискуссия   93 0
Ударная сила. Серия 109 от 27.02.2007 "Невидимая война"
http://torrents.ru/f…p?t=618107

В передаче принимает участие генерал-майор Шершнев Леонид Иванович, президент фонда "Русские".

Прямого отношения к Карте русского это не имеет, но некоторые акценты в названии данной ветки форума может поставить.
  • +0.69 / 3
  • АУ
wellx

Слушатель
Тред №162539
Дискуссия   67 0
Дискуссия о личности царя Иоанна Грозного
http://www.newsland.…id/430872/

Ведущая: Спасибо.

Симонович-Никшич: Я сразу отвечу на этот вопрос: мы - русские православные люди. Вот и все. Вот и весь ответ. Русские. Православные люди. В первую очередь. Мы созидаем великую Русскую Православную Державу. Вот весь ответ. А те люди были, во-первых, не русские, а, во-вторых, у тех людей была своя - черномагическая - концепция, которая их и погубила.

Ведущая: Николай Карлович, у Вас будут комментарии?

Сванидзе: Вот Вы говорите - «русскую православную державу». А вот татары, башкиры, жители Дагестана, представители других национальностей - они в этой державе найдут свое место или нет? Или только этнические русские?

Симонович-Никшич: Кстати, очень интересный этот вопрос, потому что вчера первый, кто ко мне подошел, был журналист Вашего радио, Рустам, и говорит: «я Рустам Каримов», - и начал мне задавать вопросы. Я говорю: «Я сначала хочу задать тебе вопрос. Ты кто? Татарин?» Он говорит: «Я татарин». Я говорю: «Ну, вот видишь, в свое время завоевали Казанское ханство, как ты считаешь, плохо это или хорошо?» И вдруг он мне говорит: «А это как раз придало нам государственнический статус, и мы стали народом империи». Вот Вам ответ.

Сванидзе: Нет. Это не ответ. Это ответ Рустама. Мне нужен Ваш ответ.

Симонович-Никшич: Прекрасный ответ, я считаю. И мой такой же точно.

Сванидзе: Какой? Вот татары, башкиры - они будут входить в это...

Симонович-Никшич: А куда же они, интересно, денутся, если они тут живут?!

Сванидзе: А если они не захотят? Вы же говорите, что только русские?

Симонович-Никшич: Как это они не захотят, если...

Сванидзе: А отделяться?!

Симонович-Никшич: Да какое отделяться, не будет никто отделяться! Держава будет сильной, прекрасной, народ будет один державообразующий, этот народ будет русский...

Сванидзе: А если мусульмане?

Симонович-Никшич: И мусульмане будут.

Сванидзе: А как же, если «православная»?

Симонович-Никшич: И буддисты будут, все будут.

Сванидзе: Нет, а как? Если одни православные, как же будут мусульмане?

Симонович-Никшич: А православные - это мы, Союз Православных Хоругвеносцев, это Русская Православная Церковь и все русские люди...

Сванидзе: А держава какая будет?

Симонович-Никшич: Держава будет в основе своей православная...

Сванидзе: А мусульмане как?

Симонович-Никшич: И мусульмане никуда не денутся!

Сванидзе: Чего-то я не понял, ну, ладно.

Симонович-Никшич: И мусульмане никуда не денутся, с нами будут они!

Сванидзе: С нами!

Симонович-Никшич: С нами, а не с вами, я Вам это гарантирую! Потому что мусульмане будут так же созидать державу, как и мы. А вы ее разрушаете!

Сванидзе: Кто это мы, непонятно!

Симонович-Никшич: Вы - либералы!!!

Сванидзе: Значит, не русская православная все-таки, а православная, и мусульманская, и буддистская, и русская, и татарская, и башкирская...

Симонович-Никшич: Я не против.

Сванидзе: Так и говорите тогда.

Симонович-Никшич: Но сначала русская.

Сванидзе: Что значит «сначала»?

Симонович-Никшич: Потому что русских в стране 84 процента населения, то есть страна по всем международным законам может считаться моноэтнической...

Сванидзе: Значит, русские будут первый сорт, а татары будут второй сорт, или как?

Симонович-Никшич: Никаких сортов у нас не будет!

Сванидзе: А как же так? Что значит тогда в первую очередь, во вторую?

Симонович-Никшич: У нас будет единая созидательная держава, и все будут вместе - и татары, и мусульмане, и башкиры...

Ведущая: А какое определение при этом будет? Не русский, не русская, а что другое?

Симонович-Никшич: Русская будет.

Сванидзе: Все-таки русская, все-таки русская!

Выделенное прямо по теме топика. Учтем, что Сванидзе  - член Общественной палаты при президенте.
Отредактировано: wellx - 06 ноя 2009 20:13:39
  • -0.16 / 7
  • АУ
FINskij gons4ik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №162616
Дискуссия   102 1
Прошло в т.ч. по новостям Первого канала. Значит не резинка, не затрут, есть гос. поддержка. Поддержал даже совет муфтиев Росссии!
http://www.regions.ru/news/2249472/

ПАТРИАРХ ПРЕДЛАГАЕТ ВВЕСТИ В ПОЛИТИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ ПОНЯТИЕ "РУССКИЙ МИР"

Нарезки:

"Для укрепления ареала русского мира он предложил действовать одновременно на нескольких уровнях. Во-первых, укреплять взаимодействие гражданских обществ соответствующих государств, а во-вторых, устанавливать "систему прочных отношений между элитами русского мира".

"Нам необходимо и дальше осознавать уникальность русского способа жительства и воспроизводить его не только в странах с доминирующей русской культурой, но свидетельствовать о нем далеко за своими пределами", - заявил глава Церкви.( "Латвия подходит"  моё прим.)

В первую очередь это будет язык, культура, поддержка нац. элиты. Не Карта, конечно, но в тему и по дороге.

Кстати в России патриарх серьёзный пост. " церковь и попы ничего не решают" - это в прошлом. Уже лет так пять.
Когда то в Англии церковь была единственным бюрократическим институтом. У нас тоже приходов не мало. В Евро на церковь (любую, даже самую захудалую конфесию) гнать не принято. Очень серьёзный вопрос. Попы многое могут, чего не позволено политическим организациям.

Вполне переспективная платформа. Карту всем! Пусть сначала на ней из реального будет только культура и язык. Раздадут реальные картонки, а уже льгот и прочего на него навесить можно будет легко. Чисто технический вопрос.
  • +0.40 / 5
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №162621
Дискуссия   72 0
Ладно,  Гонщик. Тады - мир.  :D
  • -0.51 / 6
  • АУ
wellx

Слушатель
Тред №164653
Дискуссия   79 0
Не про карту, так - за жизнь:
(стянул у ямерта в блоге)

Сергей Кургинян о молодёжи
http://yamert.livejo…10738.html
http://www.russia.ru/video/diskurs_7366/
Очень важное замечание: молодёжь не только расколота, но и довольно сильно поляризована. То есть, существуют достаточно большие и устойчивые социальные группы с противоположными взглядами. Вместе с этим отсутствует внятная цель государственного масштаба.
И это при том, что то, какой должна быть такая цель в России (в общих чертах), ясно любому дворнику.

Чет после окрика БШ както неуютно постить это в обсуждение послания
  • -0.27 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1