Лужков. Итоги. Совесть.

227,458 930

•  

Считаете ли вы, что Юрий Лужков должен остаться в должности мэра Москвы?

Опрос завершен.
Да, пусть остаётся

10.07%

56
Нет!

75.90%

422
Затрудняюсь ответить

14.03%

78
Фильтр
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №169396
Дискуссия   95 0
Вы уже достали с этими 8 млрд.
Какой идиот вообще вбросил эту мысль, что надо сравнивать шоссе в чистом поле и перелопачивание куска мегаполиса?
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • +0.89 / 10
  • АУ
Olzan

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Манюня от 17.11.2009 20:58:29
Хотела бы - давно б закончила.

Не все так просто ... Сперва его аккуратно отрежут от всех более или менее крупных денежных потоков, а только потом - уберут.
Процесс "отрезания" уже идет ...

P.S. Причем я, как коренной москвич, очень хочу, чтобы его сняли как можно скорее. Хотя совсем не завидую тому, кто после него придет ...
  • +0.33 / 9
  • АУ
Viatcheslav

Слушатель
Тред №169496
Дискуссия   127 1
Лужков далеко не плохой мэр. Бывает намного хуже. В Москве вполне сносно работают все городские службы, идет строительство и ремонт городской инфаструктуры, город развивается (не скажу, что хорошеет, но не стоит на месте - точно).

Но есть и "но".
Во-первых, имеет место управленческая стагнация. А это всегда - деградация кадров.
Во-вторых, Лужков имеет тягу к гигантомании и дорогим проектам, особенно в строительстве, в то время как в Москве сейчас нужно переделать много-много дел малого масштаба. Например, не суперразвязки строить для скоростного движения, а сделать тридцать-сорок обычных объездных улиц там, где их не хватает, пусть в две-три полосы в каждую сторону и со светофорами. Для решения пробочных проблем это много полезнее, а городу обойдется дешевле. И возможностей для попила тоже поменьше, так как сметы проверить легче.  
С общественным транспортом проблема: метро еле справляется, а автобусы стоят в пробках, да еще "рогатки" в них - не особо хочется ездить.
Вообще есть некоторое количество проблем - с транспортом, с вопросами безопасности, с охраной окружающей среды и городской архитектуры, с медициной, которыми надо серьезно заняться побыстрее.

Так что я бы, пожалуй, хотел видеть смену Лужкову. Но не абы какую.
Отредактировано: Viatcheslav - 01 дек 2009 13:56:57
  • +1.08 / 15
  • АУ
Спокойный

russia
Слушатель
Тред №170480
Дискуссия   116 0
Путин

подписал распоряжение, предусматривающее снос здания
Центрального дома художника и передачу территории
правительству Москвы под новое строительство.

Распоряжение было подписано Владимиром Путиным после совещания у Игоря Шувалова,
на котором присутствовала и Елена Батурина.
28 ноября, в день подписания документа, Юрий Лужков встречался с автором проекта "Апельсина"
лордом Фостером на закрытом заседании Совета по реконструкции ГМИИ имени Пушкина.
  • +0.05 / 6
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: Olzan от 01.12.2009 09:51:48
Не все так просто ... Сперва его аккуратно отрежут от всех более или менее крупных денежных потоков, а только потом - уберут.
Процесс "отрезания" уже идет ...

P.S. Причем я, как коренной москвич, очень хочу, чтобы его сняли как можно скорее. Хотя совсем не завидую тому, кто после него придет ...

АГА-АГА:

Цитата: Спокойный от 05.12.2009 04:01:00
Путин

подписал распоряжение, предусматривающее снос здания
Центрального дома художника и передачу территории
правительству Москвы под новое строительство.

Распоряжение было подписано Владимиром Путиным после совещания у Игоря Шувалова,
на котором присутствовала и Елена Батурина.
28 ноября, в день подписания документа, Юрий Лужков встречался с автором проекта "Апельсина"
лордом Фостером на закрытом заседании Совета по реконструкции ГМИИ имени Пушкина.

• -0.53 / 7
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Тред №175029
Дискуссия   87 0
Цитата: Прасковья
Эх...
Не имею четкого мнения по поводу "Речника", но насчет Лужка хорошо бы, если бы сбылось поскорее. Несколько месяцев еще ничего, главное чтобы не больше.
Жирик вроде частенько озвучивает планы "сверху", как бы хорошо было, если б это был тот самый случай.

Ждем и надеемся, надеемся и ждем.
Может Апельсин этот - гвоздь в крышку гроба?
Уж очень бы не хотелось гастрономические пристрастия мадамГрицацуевмэрши иметь в центре города перед глазами всю оставшуюся жизнь.
  • +0.08 / 5
  • АУ
Спокойный

russia
Слушатель
Тред №180243
Дискуссия   94 0
"СТ Девелопмент" Шалвы Чигиринского

подала персональные иски к Юрию Лужкову и двум
его заместителям. До сих пор девелоперы лично с мэром не судились.

Московские власти игнорируют запросы о возмещении компании затрат
в размере 3,159 млрд руб., понесенных в связи со скандальной реконструкцией гостиницы "Россия".
Сейчас земельный участок, на котором располагалась гостиница,
и недемонтированный ГЦКЗ "Россия" находятся на балансе
одноименного ОАО - 100-процентная "дочка" правительства Москвы.
В начале 2009 года власти готовы были полностью возместить компании все затраты
на реконструкцию гостиницы, но летом мэрия прекратила всякий диалог
по возмещению затрат бизнесмену.
Это случилось после того, как юристы господина Чигиринского в Высоком суде Великобритании
обвинили супругу мэра Москвы и главу компании "Интеко" Елену Батурину
в намерении отобрать 23,35% акции Sibir Energy.
Господин Чигиринский стал первым, кто подал иск лично к мэру.
  • +0.23 / 4
  • АУ
Sj

russia
MOCKBA
52 года
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Viatcheslav от 01.12.2009 13:55:26
Лужков далеко не плохой мэр. Бывает намного хуже.
...

Так что я бы, пожалуй, хотел видеть смену Лужкову. Но не абы какую.

Согласен практически по всем пунктам. По сравнению с Гаврюшей Поповым, так вообще почти ангел.
И мне кажется я знаю к кому сейчас присматриваются как к возможной смене. Олег Митволь? Он сейчас набирается опыта в северном округе столицы. Впрочем, это может быть и отвлекающий маневр.
Нашего зайца, - все звери пугаются!
  • +0.06 / 2
  • АУ
Ну какая то совесть есть?

Слушатель
Тред №182064
Дискуссия   125 0
Власти Москвы будут проверять на продажность сами себя

Юрий Лужков разрешил проводить дополнительную проверку доходов и имущества высших московских должностных лиц, включая своих первых заместителей. Правда, заниматься проверками будут также столичные чиновники.

Доходы и имущество московских чиновников будут проверять дополнительно при письменном запросе. Политологи уверены, что подобное решение московских властей — не больше чем «любезность Кремлю», который начал борьбу с коррупцией в стране.

Мэр Москвы Юрий Лужков подписал указ, согласно которому будут дополнительно проверяться сведения столичных чиновников об их доходах и имуществе при соответствующем письменном запросе. Такой же проверке могут быть подвергнуты и люди, претендующие на должности в московском правительстве.

В мэрии объяснили, что документ был подписан согласно федеральному закону №273 «О противодействии коррупции». Цель его — «проверка достоверности и полноты сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера».

Заниматься этой работой будет Управление госслужбы правительства Москвы. Как говорится в указе, под проверку может попасть целый ряд высших чинов столичной мэрии, Мосгордумы, Мосгоризбиркома, Контрольно-счетной палаты Москвы, а также уполномоченный по правам человека в Москве.

«Речь идет о первых заместителях мэра, руководителе аппарата мэра и правительства, заместителях мэра, министрах правительства, префектах, руководителе аппарата Мосгордумы, председателе, заместителе, секретаре и членах Мосгоризбиркома»,— подтвердили в мэрии.

Как будут проверять

Основанием для проверки столичного чиновника может стать письменный запрос с сообщением о том, что тот или иной сотрудник мэрии предоставил неполную, либо недостоверную информацию о своих доходах.

Такие письма могут быть направлены правоохранительными и налоговыми органами, политическими партиями, общественными объединениями, а также Общественной палатой РФ. В мэрии подчеркнули, что «анонимки рассматриваться не будут».

После поступления подобного письма в мэрию, столичный градоначальник должен принять решение о проверке, причем отдельно в отношении каждого чиновника. На все работы отводится 60 дней. Однако мэр может продлить этот срок до 90 дней.

Описан в указе и механизм проверки. Представители Управления госслужбы правительства Москвы должны будут провести собеседование с проверяемым лицом и изучить предоставленные им материалы. Также проверяющие могут направлять запросы в прокуратуру, в федеральные и региональные органы власти, на предприятия и учреждения. Там им обязаны будут предоставить сведения о доходах и имуществе человека, в отношении которого ведется проверка.

По окончании проверки с ее результатами ознакомят самого проверяемого, мэра Москвы (отдельным докладом), а также обратившегося.

http://www.newsland.…50/cat/42/
Отредактировано: Marko - 20 янв 2010 14:22:47
Наше государство существует для личного обогащения образующих его чиновников :(
  • -0.38 / 3
  • АУ

Слушатель
Тред №199385
Дискуссия   80 0
Лужков сделал себе и своим замам 45-процентную надбавку к командировочным.

Столичный мэр Москвы, его заместители, главы департаментов и префекты столицы будут получать надбавки к суточным выплатам за загранкомандировки в иностранной валюте в размере от 35% до 45%.

"Согласно распоряжению от 16 марта 2010 года, подписанному Юрием Лужковым, с 1 июля 2009 года установлены надбавки к суточным в иностранной валюте для мэра Москвы в размере 45%, а также для его первого заместителя, заместителя и руководителя аппарата мэра и правительства Москвы в размере 40%", - сообщил РИА Новости в четверг источник в городской администрации.

По его информации, для министров правительства Москвы, префектов административных округов и руководителей органов исполнительной власти города предусмотрены надбавки к командировочным в размере 35%. Кроме того, заместителю руководителя аппарата мэра и правительства Москвы, руководителю департамента внешнеэкономических и международных связей города, руководителю пресс-службы мэра и правительства столицы, пресс-секретарю мэра, сотрудникам службы охраны при служебных командировках за рубеж возмещаются расходы на проезд по тарифам первого класса, оплачиваются услуги залов официальных лиц и делегаций на железнодорожных и автовокзалах или станциях, в морских и речных портах, в аэропортах или на аэродромах международного сообщения.
http://www.gzt.ru/to…96596.html
  • +0.08 / 1
  • АУ
Прасковья

Слушатель
Тред №200710
Дискуссия   110 0
Так близко к Лужкову еще не подбирались.
Неужто пошла война в открытую?

На заместителя Ю.Лужкова завели уголовное дело

В отношении заместителя Юрия Лужкова, председателя контрольного комитета города Москвы Александра Рябинина возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями, сообщили в Следственном комитете при прокуратуре РФ.

По версии следствия, А.Рябинин, используя свою должность, вынудил предпринимателя, занимающегося строительным бизнесом, передать своей дочери на безвозмездной основе помещение размером более 200 кв м в центре Москвы.
В случае отказа А.Рябинин грозил ему несогласованием документов на строительство, которые находились на рассмотрении в Москонтроле.

В правительство Москвы он пришел в 2005г. и уже через год был назначен председателем Комитета по контролю и регулированию инвестиционных программ города Москвы. Заместителем мэра Москвы Юрия Лужкова А.Рябинин стал в июле 2007г.
Да воскреснет Бог, и расточатся врази его!

"Мы не жиды: Не предаём ни Христа, ни царя, ни Отечество. Не слушаем лести, не боимся угроз. Иди на брань: победа зависит от Бога!" - ответ псковитян на предложение Батория о сдаче города
  • +0.03 / 14
  • АУ
Alexey_D

russia
Москва
Слушатель
Тред №200801
Дискуссия   144 2
Проблема с Лужковым не только в том, что они там пилят деньги города, это огромный клубок коррупции сотканный из ментов, причем не только отвечающих за дела города, городской и федеральной власти и бизнеса. Я считаю если удастся разрубить этот клубок, то легче будет дышать всей России. Возможно после этого удастся вывести большие компании из Москвы по регионам, чтобы они там налоги платили, а то сейчас на этом у Лужкова я думаю крепко рука лежит.
  • +0.26 / 6
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: Alexey от 24.03.2010 08:46:36
Проблема с Лужковым не только в том, что они там пилят деньги города, это огромный клубок коррупции сотканный из ментов, причем не только отвечающих за дела города, городской и федеральной власти и бизнеса. Я считаю если удастся разрубить этот клубок, то легче будет дышать всей России.

Тут на 20 слоев вниз срезать нужно.  >:(
  • +0.00 / 0
  • АУ
Прасковья

Слушатель
Цитата: Alexey от 24.03.2010 08:46:36
Проблема с Лужковым не только в том, что они там пилят деньги города, это огромный клубок коррупции сотканный из ментов, причем не только отвечающих за дела города, городской и федеральной власти и бизнеса. Я считаю если удастся разрубить этот клубок, то легче будет дышать всей России. Возможно после этого удастся вывести большие компании из Москвы по регионам, чтобы они там налоги платили, а то сейчас на этом у Лужкова я думаю крепко рука лежит.

Не поняла, почему вы в клубок включили только ментов.
Там просто клубок коррупции огромных масштабов, и хоть это ни для кого не секрет, но тронуть который  ранее даже и не пытались. Видимо, было слишком чревато.

Я, собственно, хотела сказать, что раньше к этому клубку так близко не подбирались.
Так, максимум на периферии - какого-нибудь мелкого чиновничка прижмут.
А это же председатель контрольного комитета, это не Фукс и не мелочь, а  человек, который по определению в курсе всех финансовых потоков, и у которого такие рычаги в руках, что ой.
Щас, похоже, имеет смысл присмотреться к телодвижениям Лужка, даже самым на первый взгляд мелким.
ИМХО, серьезные потрясения очень вероятны.

"Мы не жиды: Не предаём ни Христа, ни царя, ни Отечество. Не слушаем лести, не боимся угроз. Иди на брань: победа зависит от Бога!" - ответ псковитян на предложение Батория о сдаче города
  • -0.49 / 13
  • АУ
Ирина И.

Слушатель
Тред №200915
Дискуссия   102 1
Лужка теснят, жмут, чтобы ушел сам. Не хотят скандала.
Граждане, хочу вас спросить - вы уверены, что будет лучше?
Поставят Митволя, например. Это хорошо?
Или еще одного вексельберга найдут?
Мне почему-то кажется, что с новыми будет хуже. Быстренько объяснят,
что никакие льготы, надбавки, доплаты, не нужны, даже вредны.
А назад уже не повернешь, гонтмахеры придут надолго. И воровать будут - мама, не горюй!
Я, собственно, давно хотела отставки Кепки. Но при теперешней
коньюнктуре, когда Дима ставит одного за другим губерами евреев,
когда в телеке только они, в Кремле только они, когда они уже обнаглели
настолько, что пишут откровенно, что русские - злые, завистливые, не способные ни к чему.
Это я про пианиста Николая "Петрова" на ухе, про пейсателя игоря яркевича: насилие для России – это образ жизни.
Насилие у русских в словах, в делах и в крови,
во Взгляде.
Не произошла ли геволюция "октябрь1917-2"?
Не говорите мне, что Кепка плохой, что коррупция, и т.д. и т. п. Знаю. А что будет?
Я ничего хорошего не жду, опыт подсказывает
"То, что ты мне переслал князь, то ведомо мне, яко безумный лай собаки, аки лающей на ветер. Но мы верою сильны, а не пустым крыжем (крест католиков). Пусть себе поносят пока могут, потом я отвечу и вой услышишь... Не будь гневлив на показ, а примечай без
  • -0.03 / 11
  • АУ
Прасковья

Слушатель
Цитата: Ирина И. от 24.03.2010 14:11:10
Лужка теснят, жмут, чтобы ушел сам. Не хотят скандала.
Граждане, хочу вас спросить - вы уверены, что будет лучше?
Поставят Митволя, например. Это хорошо?
Или еще одного вексельберга найдут?
Мне почему-то кажется, что с новыми будет хуже. Быстренько объяснят,
что никакие льготы, надбавки, доплаты, не нужны, даже вредны.
А назад уже не повернешь, гонтмахеры придут надолго. И воровать будут - мама, не горюй!

Судя по реакции Лужка, сам он уходить не будет. Да и "коррупционный клубок" не отпустит - не тот уровень.
В том, что будет лучше - лично я не уверена, конечно.
Потому и надо посмотреть, кто против кого какие фигуры будет двигать.
А конкретная личность не важна. Митволь там, Гонтмахер - не суть. Новый мэр Москвы на данный момент по определению не может быть самостоятельной фигурой. Он может быть только чьей-то креатурой, и действовать будет в соответствии, и воровать - сколько позволят.
Сковыривать ведь будут (если будут) не кепку лично, а некую группу, представленную кепкой. Весьма влиятельную.
А льготы, доплаты и пр. - это такая мелочь на фоне гигантстких средств.

• -0.08 / 15
  • АУ

Слушатель
Тред №212728
Дискуссия   101 0
"После принятия генплана можно будет за полчаса распределить все оставшиеся лакомые куски батуриным и иже с ними"

Только что близкие к Ресину источники в красках рассказали мне, какая была реакция Лужкова на выступление Путина в Госдуме. Истерика!

Напомню, Лужков получил по полной — сначала от Левичева за памятники истории и культуры, которые уничтожает мэрия, а потом — от Жириновского. Да и реакция Путина была — все помним какая. Дескать, все мы про эту морду воровскую знаем… Так вот, пока все обсуждали, что же скрывалось за Путинской иронией, Лужков все понял и проявил чудеса оперативности.

Не прошло и часа, как он дал указание Платонову, и Метельский (его зам и лидер «Единой России» в Мосгордуме) срочно обзвонил всех депутатов.

В жестком ультимативном порядке им отменили отпуска (сорваны ха-ха все дорогостоящие поездки на Мальдивы и пр. Канары, а Лужков отменил свою поездку на любимый Кипр) и на 5 мая тайно было назначено внеочередное заседание Мосгордумы.

На котором сразу в трех чтениях! В третьем чтении должен быть принят этот самый ублюдочный Генплан, который отдает все нераспределенные куски центра Москвы в руки сами знаете кого и окончательно уничтожит лицо города. После его принятия можно будет за полчаса распределить все оставшиеся лакомые куски батуриным и иже с ними.

В общем, это, по сути — величайшая диверсия против Москвы, которую организует мэрия и которая завершит уничтожение облика Великой Столицы.

Расчет сделан на то, что в суете подготовки празднования юбилея Великой Победы эти варвары смогут втихаря превратить в окончательный закон то, что пока только обсуждают и матерят все специалисты.

По сути, этой спешкой Лужков и московские депутаты хотят поиметь не только всех москвичей, но и Кремль, под шумок надурив всех, потому что отменить это будет уже нельзя, даже если Лужкова выгонят утром 6 мая.
http://vlad-semenov.…61388.html
  • +0.28 / 3
  • АУ
walt

russia
Слушатель
Тред №212778
Дискуссия   89 0
Какой ужас Кремль не может отменить какие то писульки?
надо будет, отменят даже законы физики
при том быстро и надолго
Украинцы во всех бедах винят Россию. Россияне – Америку. А белорусы никого не обвиняют, некогда х@йней страдать – картошку собирать надо
  • +0.45 / 7
  • АУ
Natta

Слушатель
Тред №212787
Дискуссия   94 0
я живу в обычном рабочем районе, в Текстилях.
район последние годы преображается буквально на глазах - благоустроили все дворики, сделали хороший ремонт в подъездах, сейчас всем бесплатно ставят стеклопакеты, в т.ч. и на балконы, облицовывают дома, наши облезлые девятиэтажки превратились в конфетки.
насчет "произвола ментов" ничего сказать не могу, меня за всю жизнь так ни разу никто не остановил и не поинтересовался пропиской.
а туда, где есть эта ужасТная коррупция, мы не ходим, мы всё больше с работы и на работу.
наверное, где-то в верхах наверняка она и есть, но нам-то какое до этого дело, если в быту мы с ней не сталкиваемся?
работу социальных служб оцениваю как удовлетворительную. работу общественного транспорта на отлично.
проголосовала "за", потому как тоже с содроганием представляю, как на место Батора поставят какого-нибудь Вексельберга.
  • -0.44 / 18
  • АУ
ConstantineSPB

Слушатель
Цитата: Манюня от 17.11.2009 20:58:29
Хотела бы - давно б закончила.

В случае таких фигур как Лужков одномоментно вопрос не решается, Лужков как большой корабль, моментально с курса не сдвинешь, это процесс не быстрый, но судя по сигналам, процесс идет.
  • +0.32 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3