Лужков. Итоги. Совесть.

227,464 930

•  

Считаете ли вы, что Юрий Лужков должен остаться в должности мэра Москвы?

Опрос завершен.
Да, пусть остаётся

10.07%

56
Нет!

75.90%

422
Затрудняюсь ответить

14.03%

78
Фильтр
Viatcheslav

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: AndreyK от 01.10.2010 19:05:05
А если так, то это не в пользу Лужкова. И только подтверждает правильность отставки.
Качество выстроенной Лужковым структуры сейчас как раз и проявляется.
Если она реально "отлаженная система управления городским хозяйством и реализуется немало важных для города проектов", то уход Лужкова никак не должен сказаться на качестве жизни и краткосрочной перспективе, и этого времени вполне должно хватить для создания новей команды.
А если это не так, то он выстроил клан перешедший на обслуживание самое себя.

Верно. Качеством функционирования города в отсутствие Лужкова проверяется качество его команды. После назначения нового мэра это правило перестанет работать.
Ну так город пока ничего и не заметил. У нас вообще уже отопление включили. Ровно на следующий день после того, как среднесуточная температура упала ниже +5 и был первый ноль ночью.Улыбающийся
  • +0.42 / 9
  • АУ
Kirilla Petrovich

russia
Москва
50 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №261030
Дискуссия   144 0
Цитата: Natta
Кстати, о пчелах.
Мне жаль, что из Ютьюба убрали фильм Караулова о Лужкове.

Насколько я поняла из фильма, пчел не было. Вообще.
Был какой-то подмосковный совхоз, куда Москва перечислила деньги.
Там есть какие-то коровники. Продукция этого совхоза, а именно мясо и молоко поступает напрямую в московские школьные столовые. Т.е. данный совхоз снабжает московские школы экологически чистой продукцией, хорошего качества.
В этом совхозе нет пчел. Ни одной.
И тем не менее, в передаче Доренко пчелы фигурировали буквально в каждом кадре.
Т.е. здесь был чистой воды подлог. Вранье. Причем эту идею подхватили моментально и вдруг все разом начали повторять как попки.
Караулов пытался до кого-то там дозвониться, из журналистов и выяснить, почему они писали о пчелах, но ни один из них так и не дал внятного ответа. Они каждый раз ссылались на информацию в СМИ - мол вот этот так написал, а я за ним и повторил.
Как-то не понятно.

Пчелы, они в Калужской области и никакого отношения к подмосковному совхозу не имеют. Там у Лужка хозяйство со всеми делами. Он в передаче Доренко там позировал, сетовал, что пчелы плохо переносят дым. Про людей в дыму у него не было ни слова.
  • +1.48 / 14
  • АУ
kress

Слушатель
Тред №261034
Дискуссия   121 0
Цитата: yory
Огласите весь список,пжалуста!(с)

Какой список? Это дело следственного комитета, а фраза "вор должен сидеть" это моя позиция.
  • +0.08 / 5
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Тред №261035
Дискуссия   84 0
Андрей, а если провести аналогию? Допустим со Сталиным и выстроенной им системы.
Что произошло после его смерти. Насколько мне известно, сразу пошли какие-то разоблачения культа личности, какие-то выступления Хрущева на съездах.
Я, конечно, не сравниваю Лужкова со Сталиным. Я просто хочу сказать, что пример не совсем удачный. Если команда после ухода вожака оказалась недееспособной и, в общем-то, занялась предательством его дела, стоит ли винить в этом самого вожака? Люди слабы, особенно под давлением.

Насчет вступления в ВТО почитаю еще. Надо посмотреть, каковы наши и каковы их условия

Пример со Сталиным крайне не корректен.
Через восемь лет после смерти Сталина СССР запустил человека в космос. После смерти Сталина, СССР был на равных с США более двух десятилетий, к моменту начала застоя уровень и качество жизни в СССР было одним лучших, а образование лучшим.
Так что Сталин оставил после себя команду работоспособную и адекватную.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +2.21 / 20
  • АУ
Paul

ussr
Ленинград
58 лет
Слушатель
Читатели: 19
Цитата: Viatcheslav от 01.10.2010 18:57:57
............
А вот представим себе, что Россия проводит государственные вложения в регионы. Что будет?
- если вложения идут не через кредиты, то перекредитованности у населения не возникает. Проблемы номер два нет.
- повышение зарплат удовлетворяет спрос на товары первой необходимости и создает спрос на повышение текущего жизненного уровня, а также товары длительного и отложенного спроса, значительная часть которых по-прежнему производится в России (от продуктов и до мебели с холодильниками). Часть из этого также будет импортироваться, но часть - будет произведена в России и перейдет в дополнительную прибыль российских компаний и экономический рост. Проблема номер один выражена слабее.
- третьего фактора тоже в России нет.

Т.е. в российской ситуации повышение государственных расходов и зарплат в регионах - реальный способ создать экономический рост. В отличие от штатовской, где все это пойдет только на выплату кредитов в банках.

.............

Ну, что будет.. Прежде всего, не очень понятно, какой механизм вливания денег в регионы вы предлагаете вместо кредитов? Прямые гос.траты? И кто будет, э-э, осваивать эти деньги? Результат-то, ИМХО, будет очень прост, глобальный попил халявного бабла с колоссальным ростом цен на все, на что можно их поднять.. А то не проходили? Слитое бабло в чистом виде, увы.. Иначе - предложите иной механизм, не кредиты и не прямые платежи за государственные заказы.. С соответсвующим радостным попилом оных..
Какие-такие товары первой необходимости вы имеете ввиду? Ведь если прольется золотой дождь - совершенно очевидно, что производить что-либо тут будет уж точно не выгодно, гораздо прибыльнее - чистый импрот.. Как все это и происходило все эти годы. Все будет очень просто, в вашей методике - рубли будут немедленно конвертированны в СКВ и выведены за кордон, кому тут нахрен нужно производство при такой халяве? Более верного способа угробить остатки промышленности даже представить себе не могу, чем начать повышать сейчас платежеспособность населения путем накачки.. Либо вы не до конца формулируете вашу концепцию, либо отдает какой-то лажей.. Своруют все, до чего лапки дотянутся, конвертируют, и - вытащат за кордон, вот и все.. Это может сработать только в одной ситуации - вывоз капитала за пределы России - ЗАПРЕЩЕН!! Подраcстрельная статья..
Правильно ли ты живёшь? Достаточно сильно ли ненавидят тебя твои враги?
  • +0.72 / 20
  • АУ
АЛЕКС...

Слушатель
Тред №261039
Дискуссия   132 2
— 01.10.2010 19:38 —

Путин и руководство ЕР начали обсуждение кандидатуры на пост главы Москвы
Премьер-министр России Владимир Путин, который возглавляет «Единую Россию», проводит встречу с руководством партии для обсуждения кандидатур на пост главы Москвы.
В консультациях участвуют Борис Грызлов, Олег Морозов, Вячеслав Володин, Андрей Воробьев, а также Сергей Собянин и Вячеслав Сурков.  ИТАР-ТАСС

http://www.gazeta.ru…4571.shtml
  • +0.68 / 4
  • АУ
АЛЕКС...

Слушатель
Тред №261043
Дискуссия   83 0
Путин поручил "Единой России" проконсультироваться с ее московским отделением по кандидатуре на пост мэра Москвы.

01.10.2010, Ново-Огарево 19:37:09 Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил партии "Единая Россия" провести консультации с московским отделением ЕР по кандидатуре на пост мэра столицы. "Прошу провести консультации с депутатами "Единой России" в городском законодательном собрании по кандидатуре мэра", - сказал он на встрече в Ново-Огарево с руководством ЕР. Премьер добавил, что планирует "по этому вопросу поговорить отдельно" с руководством партии.
  • +0.61 / 3
  • АУ
CRANZ

Слушатель
Тред №261044
Дискуссия   107 0
Мы сейчас рассматриваем ситуацию только в отношении команды, или выстроенной вожаком системы,  так?

Ну так и мне хотелось бы надеяться, что после ухода Лужкова ничего на развалится и Москва продолжит успешно развиваться. Я не думаю, что вот прям завтра начнутся какие-то катаклизмы, метро перестанет работать, магазины перестанут снабжаться продуктами, дворники перестануть подметать улицы и т.п. Машина будет работать по инерции еще очень долго. Запас прочности там на несколько лет.
Речь идет об идейном предательстве. И вот тут аналогия очевидна. Меня поразила спешка, с которой было принято решение. Это ж за гранью.Рот на замке

Насчет того, что  метро работает и в магазинах товары - заслуга товарища Лужкова и с его уходом разморозятся батареи  - это уж слишком. Это все не 1 год выстраивалось под руководством партии и правительства. Лужков на потоках сидел и ими рулил, от которых его и отрешили.
Отредактировано: CRANZ - 01 окт 2010 21:48:23
Один видит, другой видит если ему показать, третий ничего не видит, даже если ему показать... (с)
  • +1.25 / 15
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Тред №261045
Дискуссия   77 0
Мы сейчас рассматриваем ситуацию только в отношении команды, или выстроенной вожаком системы,  так?

Ну так и мне хотелось бы надеяться, что после ухода Лужкова ничего на развалится и Москва продолжит успешно развиваться. Я не думаю, что вот прям завтра начнутся какие-то катаклизмы, метро перестанет работать, магазины перестанут снабжаться продуктами, дворники перестануть подметать улицы и т.п. Машина будет работать по инерции еще очень долго. Запас прочности там на несколько лет.
Речь идет об идейном предательстве. И вот тут аналогия очевидна. Меня поразила спешка, с которой было принято решение. Это ж за гранью.Рот на замке

Спешка в таких делах обычно только внешняя. Скорее всего переговоры, уговоры и всяческие другие танцы идут давно.
А вот решение, озвучивается должно резко и неожиданно, если "удельный князь" упирается, в ином случае он сам озвучивает свою отставку.
Эти подходы ярко проявились на примерах М.Шаймиева - второй подход, и М.Рахимова - первый. С М.Рахимовым переговоры идут по крайней мере лет шесть, и все в одном ключе, он постоянно откупался, а затем старался отыграть. В Башкирии все уже привыкли что идет накат, кажется вот вот и уйдет, а затем раз и остался, и как не привыкнуть если это год из года. Указ был просто неожиданным, для всех, и сторонников и противников. А вот результат такого подхода хорош, практически сразу паралич клана и новый президент просто использует готовую команду убрав наиболее одиозные фигуры, параллельно готовя свою.
Сколько велись с М.Шаймиевым, неизвестно, но решение было тоже достаточно неожиданным, хотя и ожидаемым, и как результат спокойный переход власти, и эволюционная смена команды.
Лужков упирался до неприличия (пр. его письмо и высказывания), и публичные "танцы" могли просто мобилизовать его команду на защиту, а в случае ухода на саботаж. Резкое решение, просто парализовало волю к сопротивлению, и скорее всего мы будем наблюдать более менее спокойный процесс замены.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.93 / 14
  • АУ
CRANZ

Слушатель
Цитата: ахмадинежад от 01.10.2010 17:46:01
Лужков вышел из мэрии в осеннем пальто и традиционной кепке, сел в машину и уехал в неизвестном направлении, его сопровождал милицейский джип.
http://www.rian.ru/m…06237.html
все. небо упало.  :)

Читать полностью: http://top.rbc.ru/po…5056.shtml

Скоро выдадут другую кепку...
Отредактировано: CRANZ - 01 окт 2010 20:43:14
Один видит, другой видит если ему показать, третий ничего не видит, даже если ему показать... (с)
  • +0.87 / 15
  • АУ
yory

Слушатель
Тред №261046
Дискуссия   97 0
Бумажный "Эксперт" выходит в понедельник.Пишется,если не ошибаюсь до четверга.Номер от 27 сент.
Итак:

Пора призывать варяга

Пемию Дарвина дают за самую нелепую смерть. Премию Батуриной следует давать за самое нелепое политическое самоубийство. Сказанное супругой московского мэра журналу The New Times не оставляет Кремлю и Белому дому выбора. «Потому что, как мы, наверное, с вами предполагаем, есть конфликт: кто же у нас будет претендовать на роль президента в 2012 году… У нас как бы два претендента сейчас. И кто все-таки  заявит себя на роль президента в 2012 году — этот вопрос открыт. И есть люди в администрации президента, которые опасаются, что мэр при приближении выборов может занять позицию не президента Медведева, а премьера Путина».

Российские элиты как-то свыклись с мыслью, что про 2012 год всё будут решать два человека — Дмитрий Медведев и Владимир Путин. Естественно, что многие хотели бы повлиять на это решение в ту или иную сторону. Но прямое и публичное объявление еще о третьем, Юрии Лужкове, чье мнение по 2012 году столь важно, что враги жаждут его нейтрализовать, — это сильно. Причем говорит это не сам мэр, а его жена-предприниматель, то есть нарушается еще и негласное табу на вмешательство людей бизнеса в политические дела. И в том же интервью — слова об избирательности правосудия применительно к делу Ходорковского и вообще: «Я Мишу на самом деле знаю очень давно. Мы с ним познакомились еще в дремучем 87−м году». Вероятно, чтобы послание дошло до обоих дуумвиров.

Интервью было дано из Австрии, главный герой событий там же в отпуске. Источник в Кремле на прошлой неделе сказал, что отпуск нужен мэру для того, чтобы в спокойной обстановке подумать о путях ухода с должности. Одновременно утихла даже та слабая кампания в защиту Юрия Лужкова, которую вели его сторонники и подконтрольные ему СМИ. Фильм с «разоблачением разоблачителей», который Андрей Караулов подготовил для телеканала ТВЦ, не был пущен в эфир, скудный поток обращений типа «буддисты Москвы за Лужкова» иссяк.

Это очень похоже на финал. Вероятно, и Дмитрий Медведев, и Владимир Путин приняли окончательное решение об отставке мэра. Лужкову так и не удалось встретиться с Путиным до отъезда в отпуск, а в российских бюрократических понятиях это явный знак неблаговоления. Если торг сейчас и идет, то лишь о том, что получит Лужков в обмен на добровольный уход с должности.

Отредактировано: yory - 03 окт 2010 13:45:47
  • +1.59 / 10
  • АУ
Муркелла

ussr
Слушатель
Тред №261047
Дискуссия   114 0
Благие вести всё поступают и поступают. События развиваются стремительно, только головой успевай поворачивать.

Вслед за отменой запрета на проведение гей-парадов в Москве, пришла еще одна долгожданная радость...
/поскипано про ВТО.../

Потрясающе! Где-то кто-то чтось отписал - и пошла звенеть по всем углам...Веселый
Natta, вы вообще ветку читаете? Какие гей-парадЫ?  ???
Спец-Повтор для тех, кто в танке не захотел разбираться:

Цитата: D9ID9I ALT2 от 29.09.2010 21:30:36
Бдь, конспирологи  :D
Чего вы новость про этого п-ра гоняете по всем веткам? Ну неужели проверить долго?
П-ра Алексеева сняли с рейса Свисса, по его словам, "низашто", в чем лично я сильно сомневаюсь.
Чувак подал заявку на пикет перед офисом а/к в честь бойкота Свисса по всему миру. Ему разрешили. Всё.

Милиция пресечет пикет перед офисом Swiss Air в случае отклонения геев от темы
http://www.gzt.ru/to…27357.html

Правоохранительные органы инструктированы пресечь пикет представителей гей-движения, если он перерастет в акцию, которая не соответствует поданной заявке.
Организаторам гей-парада в Москве было разрешено провести свою акцию под видом бойкотирования швейцарской авиакомпании. Как сообщили в префектуре Центрального административного округа столицы, «сотрудники префектуры не давали никаких согласований на проведение гей-парада в Москве 1 октября, как написал в своем блоге организатор гей-парадов Николай Алексеев».
«Гражданин РФ Николай Алексеев в соответствии с действующим порядком подал уведомление о проведении пикета численностью до 20 человек с призывом бойкотировать швейцарскую авиакомпанию „Свисс Эйр“ (Swiss Air) напротив представительства данной авиакомпании»,— уточнили в префектуре.
Там также добавили, что «причиной проведения акции, согласования на которую попросил Алексеев, был инцидент, случившийся с ним в одном из аэропортов Москвы. Инцидент не имеет прямого отношения к секс-меньшинствам».
После того как префектура получила заявку, она дала согласование на проведение акции. В заявке не указывалось, что акция протеста связана с секс-меньшинствами. Пикет запланирован на 1 октября с 17.00 до 18.00 (мск), передает ИТАР-ТАСС.

Некая группа подала заявку бойкотировать авиакомпанию - им разрешили.
Потом оказалось, что это пи... э-э-э, сексменьшинства и их организатор что-то в своем блоге черкнул - явная подмена понятий и передергивание - нечистоплотные журналюги понесли по трубам  новость в массы "мол, гей-парад разрешили! Вот сняли Лужкова и..."
Natta подхватила звон, не разобравшись откуда он, и в праведном гневе интерпретировала уже в таком виде - "Вслед за отменой запрета на проведение гей-парадов"
Чувствуете трансформацию? Разрешили пикет против авиакомпании, а уже Natta-версия - да-да, не больше не меньше - отменили запрет на проведение гей-парадов... всех!!Смеющийся

PS Камрады, еще кто-то остался, кто не вступил в... диалог с Nattой?Крутой
"Нужны ли мы нам" (С) бр. Стругацкие
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3413/lostword.0/0_97e9_26135b3a_L.jpg[/img]
  • +2.86 / 29
  • АУ
C-Real

russia
Москва
14 лет
Слушатель
Тред №261052
Дискуссия   78 0
Затрону давно волнующую меня тему – чёрные дыры в российской экономике.

На строительство большого адронного коллайдера длиной 27 км ушло 2,6 млрд. фунтов стерлингов. По данным курса валют на сегодняшний день, 1 фунт ст. = 45,5 руб. = $1,8. Отсюда получаем

2,6 * 1,8 = $ 4.6 млрд.

Т.е., мы имеем 4.6 / 27 = $170 млн. за 1 километр БАК с учётом стоимости сверхсовременного оборудования, сложности работ на глубине 100м и других факторов.

Вернёмся в Москву:
Компания “Мостотрест”, выигравшая тендер на строительство небольшого участка Четвёртого Транспортного Кольца в столице, предложила самую низкую стоимость из всех участников конкурса — $716 млн. за 1 километр дороги.

Получается, что за деньги, выделенные на строительство коллайдера можно построить всего-то навсего 4.6 / 0.7 = 6.5 км дороги??? Т.е. 14-летний труд учёных и инженеров стоит в четыре раза дешевле, чем небольшой кусок асфальта на земле?

UPD: Тут наткнулся на заявление мэра по поводу завышенной стоимости на строительство дороги:

“Вот сейчас нас обвиняют, – заявил градоначальник, – что, дескать, большой адронный коллайдер, длиной 27 километров был построен за 10 миллиардов долларов. на эти же деньги можно построить 13 километров четвертого транспортного кольца в Москве. Помешались, что ли, на этом коллайдере? Вы бы хотели коллайдер вместо четвертого транспортного кольца? Дорога – сооружение намного сложнее всяких коллайдеров.”

А вот, что заявил его помощник:

“Дорога – сложное инженерное сооружение. Это вам не под горами тоннели для частиц пробивать! Вы сможете разобраться в двойном проседании грунта? Вы дороги когда-нибудь строили?”
©
  • +1.52 / 22
  • АУ
Chasx

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: АЛЕКС... от 01.10.2010 19:57:47
— 01.10.2010 19:38 —

.. начали обсуждение кандидатуры на пост главы Москвы
участвуют  Вячеслав Сурков.  ИТАР-ТАСС

http://www.gazeta.ru…4571.shtml

Может Владислав который Асламбек? Етить без Дудаева не обошлось.

Уж не знаю плохо ли, хорошо выборность мэра, но я не желаю, чтобы кому быть главой моего города решал какой-то мордатый чечен.
Куды бечь? Где патроны... в смысле бюллютени раздают?
  • -0.88 / 18
  • АУ
АЛЕКС...

Слушатель
Цитата: Chasx от 01.10.2010 21:08:34
Может Владислав который Асламбек? Етить без Дудаева не обошлось.

Уж не знаю плохо ли, хорошо выборность мэра, но я не желаю, чтобы кому быть главой моего города решал какой-то мордатый чечен.
Куды бечь? Где патроны... в смысле бюллютени раздают?

http://www.k2kapital…8f2c1b.jpg
  • +0.82 / 5
  • АУ
antonnr

russia
1123 Орел
Слушатель
Тред №261091
Дискуссия   125 0
ЗИЛ-лужок

Продолжение. Часть 1

Итак.

Существовала в 1995 году холдинговая компания Микродин. Здоровая (Большая в смысле) была Фирма. Изначально сделала бабки на импорте компов, ну и так далее, обналы.

Но!!!
Ребят основателей можно обвинять в чем угодно, но только не в отсутствии патриотизма.
Основатели:
1. Зеленин Дмитрий Вадимович. (МФТИ)
2. Ефанов Александр Геннадьевич. (МЭИ)
3. Соколов Александр Юрьевич.  (МФТИ)
За всю историю жизни данного Холдинга, я не припомню НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ СМЕРТИ СОТРУДНИКА ПО ВНЕШНИМ ПРИЧИНАМ (УБИЙСТВА ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ПРИЧИНАМ)

У ребят был СИЛЬНЕЙШИЙ МОРАЛЬНЫЙ СВОД ЗАКОНОВ!!!

Микродин прикупил на чековых аукционах 37,5% голосующих акций ЗИЛ-а. (да, за 4 ляма амерских бумажек, И ЧТО?!).

Далее начало выясняться, что ЗИЛ - БОЛОТО!!!  АКЦИОНЕРЫ, в том числе и Микродин, были вынуждены вливать кредиты в эту помойку. Дай Бог памяти, но Микродину ЗИЛовские кредиты вышли в 10-20 лямов амерских. Это 1994-1995 года!!! Цена денег была какая?!!!

В конечном итоге Микродин достала роль дойной коровы и Ефанов решил разобраться с этим гадюшником лично. Он стал в апреле 1995г. Гендиром.  

Продолжение следует.
Отредактировано: antonnr - 01 окт 2010 23:47:24
http://vk.com/komputernaya_pomosch_57
  • +2.09 / 17
  • АУ
antonnr

russia
1123 Орел
Слушатель
Тред №261103
Дискуссия   81 0
Цитата: kolokola
Не большое отступление-Микродин в своё время,завело себе
2. такую небольшую карманную армию-что то около 2 тысяч частных охранников,и плюс 1. бронетехника(БРТы,правда без вооружения).
3. Зелениных -два брата,один бизнесмен,второй-оторви и выброси.
4. И первый Роллс-ройс в России, появился именно у них-угадаете какого цвета?Подмигивающий

Ерунду городите!

1. Не БТР, А БРДМ, без вооружения, купленная по приколу, стояла на большой филевской!
2. Относительно Армии охранников в 2 тыс. Фигня. Суммарная численность Всего Микродина была около 2 тыс. челов.
3. Брата Зеленина не видел, врать не буду, но и не Слышал о его "оторванности" не надо сплетен!!!
4. Не Роллс-Ройс, а Бентли. И цвета зеленого. Слышал я, что это был третий Бентли в России. Двух дверный, выкупленный по дешевке, поскольку какой то шейх обломился.  

PS
Было много разного. Микродин кредитнул одну комструктуру, которая строила коттеджи (не помню названия, Сэлдом вроде) потом Все Акционеры этой конторки после собрания братковакционеров пропали с концами оставив в Москве свои семьи.
Одного ублюдка нашла СБ Микродина, дай Бог памяти, где то в Чехии что ли.
Но это говорит только о тесных связях Руководства Микродин с силовиками (КГБ/ФСК, ФАПСИ, ГРУ).
Отредактировано: antonnr - 06 окт 2010 00:57:40
  • +0.82 / 15
  • АУ
Ladogard

Слушатель
Читатели: 19

Аккаунт заблокирован
Тред №261108
Дискуссия   87 0
Цитата: Дядя Вася

Действительно по инициативе Лужкова ежегодно проводятся ярмарки мёда...
И это здорово. .. Глаза разбегаются от обилия мёда со всех регионов.

А еще наш Лужок любит всех пчел мира!!
вот оказывается, какого патрона теряет Латышская русскоязычная партия "ЗАПЧЕЛ" :
http://slon.ru/articles/466891/

Если кто эту Жданок знал или приходилось общаться, то может подтвердит: ей то уж точно помогать не стоило бы. Еще в прошлом году Ursus ох как ругался на нее и насчет ее бездеятельности и предательстве интересов русскоязычной диаспоры...а теперь она свои неудачи вишь, на других переводит, раскол у нее понимашь...

А деньги таки да, налом к "ПЧЕЛАМ" шли и наверно все еще идут.. Только не могу сказать прямо от Лужка или нет..Улыбающийся
Отредактировано: gardener - 02 окт 2010 00:19:58
  • +0.66 / 10
  • АУ
antonnr

russia
1123 Орел
Слушатель
Тред №261125
Дискуссия   107 1
ЗИЛ-лужок

Продолжение. Часть 2

Что там делала Москва во главе с мером лужков, я не знаю, видимо сидел в тине и до поры времени не квакал. Пока Микродин до августа 1995г. не обеспечил выплату зарплат на московских производственных площадках в срок. (всего 13 заводов, основных, по всей стране).

БЫЛО И ТАКОЕ ДЕЛО. Работники Ярцевского завода перекрывали федеральную автотрассу на Смоленск.
А еб вашу через косяк ...... Купили в свое время по недомыслию уродов красных менеджеров завод на западе по производству дизельных двгателей, технология оказалась правда тупиковая!!! МЛЯТЬ!!!!!

Ничего, разрулили.

Август 1995г. - кризис на рынке межбанковских кредитов, коим активно пользовался Микродин.

Ладно. К ноябрю разрулили. Даже с внешним долгом ЗИЛ-у (Афганистан) вроде как почти разобрались.

Небольшой отскок в сторону.  
Политическую крышу Микродину делал Чубайс А.Б.

Теперь самые драматичные события.

яНВАРЬ 1996Г. (ГОД ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА России, если кто не знает). Начало января. Было два первых вице премьера - Сосковец и Чубайс. В силу мне не совсем понятных причин Ельцин снимает Чубайса. И вешает на Сосковца все обязанности по выборам, тот в итоге успешно все проваливает и Борисовича в последний момент (в апреле, вроде как) возвращают. Но поезд ЗИЛовский уже ушел. И Борисовичу не до Микродина с его зиловскими проблемами, он решает главную свою на тот момент Задачу - выйграть Выборы Президента

Лужок,- скот, пользуется ситуацией и 25 января 1996г. через своего доверенного Сайкина (бывший гендир ЗИЛа, доведший комплекс до развала, млять, потом стал специалистом по банкротствам в Москве -  >:( >:( >:(, смешно, Да?) ПОЛЬЗУЯСЬ ТЕМ, ЧТО А.Г.Ефанов в тот день лежал в больнице с инфарктом, эмоционально раскачал Совет Директоров и принудил его принять юридически неправомочное решение - снять Ефанова с должности Гендира.

PS
Я был непосредственным участником тех событий на уровне максимально приближенном к уровню принятия решений, так что простите меня за несколько излишнюю эмоциональность, До сих пор Болит!
Прочим обиженным этим лысым уродом, Ребята, Вы конечно можете выстроиться в многокилометровые очереди чтобы его кончить, Но подумайте вот над чем. А кому от этого станет лучше? Может лучше сделать так, что бы это гуано реально что то сделало полезное? Моё предложение - ЗАСТАВИТЬ ЭТОГО УРОДА ПОДНЯТЬ ЗИЛ!!! Поднять производство Бычков до 30 000 ам в год, восстановить серийное производство лимузинов ЗИЛ до 70 в год, и так далее.
Может так будет правильнее?!!!  

Ну в общем самая информативная часть на сим заканчивается. Далее пошли махание руками после драки. Будет интересно расскажу.

еще PSS
Эмоции. Ноябрь-Декабрь 1995 на одном из совещаний в предбаннике слышу такой разговор. "А классно было бы сейчас затеять маленькую войну. Вот контракты попер ли бы." Для несведущих. 1 января 1996 года началась 1-я Чеченская война. Вот такие Млять советские менеджеры. Своих то сыновей небось суки не пустили не то что в Чечню, а и в Афганистан.
Отредактировано: antonnr - 02 окт 2010 02:16:30
  • +1.71 / 31
  • АУ
antonnr

russia
1123 Орел
Слушатель
Тред №261181
Дискуссия   66 0
Цитата: kolokola
Ну тогда вопрос к уважаемому сообществу перед сном-означает ли отставка Лужкова то что,тандем утряс более менее международные дела и взялся за проблемы внутри страны?Или это единичный случай,как говорить
ся -достало?

Я так понимаю, что все делается параллельно.
Международные дела, внутренние.

Вспомните 1999 год, в каком состоянии Путин принял Россию, в разобранном. Начал закрывать проблемы, сначала 1, потом 2, потом 3 очереди.

Лужок был очень серьезной проблемой, и раньше его сдвинуть было трудно. А теперь он Достал Конкретно.
  • +2.18 / 23
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2