Выборы 10 октября. Какая то совесть есть вообще?

35,439 136

•  

За кого вы голосовали на выборах 11 октября?

Опрос завершен.
За "Единую Россию"

18.23%

37
За другую партию

14.29%

29
Не голосовал

67.49%

137
Фильтр
Ну какая то совесть есть?

Слушатель
Читатели: 0
Тред №155994
Дискуссия   138 0
На Финам.фм частенько оппозиция гостит. Пришли из КПРФ, ЛДПР, СР. Наиболее интересные цитаты:
Цитата
У нас зафиксированы все факты, у нас поданы жалобы во все избирательные комиссии, на каждый факт нарушения избирательного процесса, а также нарушения в период голосования. Нами подавались постоянно жалобы в избирательные комиссии, но все они остаются без рассмотрения. Мы постоянно, по каждому факту, пишем в адрес председателя Центральной избирательной комиссии, но все это скапливается стопкой бумаг на его письменном столе. Никакой реакции, никаких движений, ничего не делается в помощь…
...
Народу не дают сегодня высказаться относительно того, хотят они этих представителей той или иной партии видеть или не хотят. Я действительно ответственно заявляю: народ держат в виде заложника. Это масса, которая необходима на выборах для того, чтобы провести свою точку зрения, свою позицию. И не более того.
...
Вы знаете, я могу сказать: мне позвонили домой и спросили: "Вы определились на выборах?" Я сказал: "Да, определился". "Вы за "Единую Россию" будете голосовать?" Я сказал: "Нет, я за КПРФ". "Вы знаете, ваш голос может пропасть. КПРФ не наберет много. Мы вам предлагаем"…
...
друзья мои, вы большую яму копаете под наше государство, вы большую яму копаете, в первую очередь, под вас самих. Вы заставляете народ идти на протест, вы заставляете нас идти на то, о чем мы сегодня объявили. Да, мы выйдем на улицы, да, мы будем протестовать, да, мы будем говорить. Нет другого способа. Они говорят, заявляют: "Идите в суд". Но ведь суд-то, обратите внимание, чью позицию всегда занимал в этих спорах?
...
Законопроекты, которые мы вносим, не принимаются, по одной простой причине: авторы не из той партии. Различные методы политической борьбы на пленарных заседаниях, будь то протокольные поручения, парламентские запросы, какие-то выступления депутатов – остаются внутри парламента.
...
в Мордовии на прошлых выборах в Государственную Думу на одном участке зафиксировали результат 103% за "Единую Россию". Ну, послушайте, 103%. Это зафиксировано.
...
Губернатор собирает глав районов, городов и говорит: "Цифра вот такая-то. Если вы мне не обеспечите, я вас уволю. И уволю до того, как меня уволят самого". Значит, приезжают эти главы районов, городов к себе в территории...
...
Суды сегодня, к сожалению, в первую очередь, обслуживают власть. Ну, не стали они самостоятельными, независимыми органами. Почему я сегодня и ставлю вопрос о том, что суды не должны вообще-то входить ни в одну государственную систему власти.

http://finam.fm/archive-view/1672/
Отредактировано: Marko - 16 окт 2009 17:06:25
Наше государство существует для личного обогащения образующих его чиновников :(
  • +0.08 / 1
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: Николаич от 16.10.2009 13:05:59
Вы еще Евдокимова или мэра Владивостока из нафталина вытащите...:D

Хотя, вот в чем я с Вами соглашусь... коли демо-кратия по-вашему "народо-правие", а здесь вы напираете на "население", то, может быть, вы и правы... участь "населения" печальна. "к чему стадам дары свободы..." не хотите так -  становитесь НАРОДОМ.

А чем Черепков и Евдокимов не показательны?  Ну Собчака вам в нагрузку...
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • -0.09 / 3
  • АУ
скорпион

76 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №156110
Дискуссия   216 0
Цитата: AndreyK

.........Политолог Александр Кынев считает, что голосование 11 октября можно было назвать выборами только с процедурной точки зрения: "Люди приходили, заполняли бюллетени, опускали их в урны, так что внешние атрибуты были соблюдены". Но с точки зрения результатов наибольшие сомнения вызывают Москва, Астрахань, Дербент и отдельные города Подмосковья. Есть города, где нарушения сохранились в привычных рамках, отметил эксперт. "Россия – страна, где регионы различаются с точки зрения политической практики. И эти выборы это подтвердили", – говорит Кынев.
--------------------------------------------

Ну ещё бы Кынев считал по другому.
А вообще не для того  ВВП  укреплял вертикаль власти, что бы её так легко можно было расшатать через выборы. Ни чего не выйдет, увы. Да  многие уже и не хотят цирка девяностых, весело но .......
Отредактировано: скорпион - 17 окт 2009 00:36:23
  • +0.00 / 0
  • АУ
Спокойный

russia
Слушатель
Цитата: Senya от 16.10.2009 14:18:11
У меня вообще к выборам достаточно странное отношение. Главной целью их считаю приведение соотношения численности в представительских органах власти в соответствие с реальным распределением сил в стране/регионе. Отклонения в любую сторону серьезно снижают устойчивость власти, поэтому равно нежелательны как для оппозиции, так и для правящих верхов. Ну за исключением разве что оппозиции, борющейся за разрушение государства, этим чем больше дисбаланс, тем лучше.

профессор, заместитель декана факультета прикладной политологии ГУ-ВШЭ по научной работе, заведующий кафедрой общей политологии ГУ-ВШЭ Леонид Поляков:

даже при существующем низком уровне предсказаний было ясно,
что «Единая Россия» одержит победу на всех выборах,
которые должны были произойти 11 октября.

Оппозиции и противостоящим «ЕР» партиям приходилось готовиться не к выборам,
а к утру после выборов, когда необходимо объяснять избирателям причины своего поражения
и не прохождения в состав тех или иных органов власти.
Демарш оппозиционных партий в Государственной думе
и последующее выдвижение ими своих требований можно охарактеризовать,
исключительно как шантаж президента и руководства Думой

событие, которое необходимо было предвидеть.
При прежней политической системе, такой как она была при Путине,
подобных действий со стороны оппозиции не только не могло быть,
но о них никто из оппозиционеров и подумать не смел.
Сейчас же возникла двуполярная властная конструкция.
Полюса в это конструкции - президент и премьер.
Важен еще и тот факт, что премьер-министр – это глава правящей партии.
То есть у оппозиции появился ресурс, которого не было раньше.
Ресурс этот состоит в возможности создания такой ситуации,
при которой между премьер-министром и президентом вспыхнет конфликт.

Поэтому, не случайно, покидая Думу,
оппозиционеры тут же выдвинули требование встречи с президентом.
Их ход мысли понятен.
Если они обвиняют в чем-то «Единую Россию», главой которой является Владимир Путин,
но просят помощи у президента страны - они откровенно сталкивают между собой
представителей властвующего тандема.
В данном случае мы наблюдаем очень сложную комбинацию.
И, те, кто ее задумывал и просчитывал, знали, что делали.
Цель этой комбинации состояла в том,
чтобы разрубить связку Путин-Медведев.

Попытка стравить Путина и Медведева из-за жалоб обиженных партий может быть крайне опасна.
И те, кто задумывал нынешний кризис очень хорошо это понимают.
Можно выделить две опасные составляющие нынешнего думского конфликта.
С одной стороны, нависает опасность конфликта между президентом и премьер-министром.
С другой стороны, российская оппозиция начинает осваивать архаичные,
монархические политические технологии.
Она подталкивает российскую политическую систему лет на 100 назад,
рассуждая таким образом: «Пойдем к Николаю II и пожалуемся».
Но в чем смысл существования подобной оппозиции неясно.
журналист, телеведущий, главный редактор журнала "Смысл" Максим Шевченко:

«Единая Россия» стала слишком мощной политической силой
и ее внешний формат не соответствует ее внутреннему устройству.

Совершенно очевидно, что скандал с предположительным наличием массовых фальсификаций произошел потому,
что интересы региональных "баронов",
местной региональной номенклатуры, использующей бренд «Единой России»,
вступили в противоречие с политическими интересами партии «ЕР»,
которая декларирует необходимость развития страны,
ее движения в будущее.
Однако, оказывается, что на уровне регионов интересы некоторых местных "воевод"
вступают в противоречие с интересами, которые партия декларирует на федеральном уровне.
Необходимо понимать, что для региональных "баронов"
важно не политическое видение будущего.
Для них важен лишь собственный шкурный интерес

Их сотрудничество с «Единой Россией» обусловлено во многом тем,
что в настоящий момент «ЕР» совпадает с государственными правительственными структурами.
Угроза нынешней политической системе исходит не от абстрактных Каспаровых и Немцовых,
а от вполне респектабельных думских партий,
которым принадлежит 35% мандатов в Государственной думе.
Подобный сценарий мы уже не раз наблюдали.
Сначала ставятся под сомнение результаты выборов,
хотя судебных решений, позволяющих это сделать, еще нет,
а затем необходимо только вывести на улицы толпы
и объявить, например, о забастовке.
И вот вам, пожалуйста, цветная революция.

Я считаю, что "ЕР" следует провести чистку в своих рядах,
особенно на региональном уровне.
Мы знаем, что «Единая Россия» на это способна.
Когда возникает необходимость, «ЕР» очищает свои ряды от тех, кого считает чуждым для себя.
Однако в данном случае прежде должны быть даны внятные политические оценки сложившейся ситуации,
а затем уже предприняты действия, которые будут результатом этих политических оценок.
Именно это можно было бы считать самым серьезным результатом этого выборного скандала.
Перед региональным активом "Единой России" вчера выступили первый замглавы администрации президента
Владислав Сурков и вице-премьер Сергей Собянин.

Господин Сурков призвал единороссов не оправдываться перед оппозицией и верить в свою победу,
но при этом не злоупотреблять административным ресурсом.
Рейтинг "Единой России" гораздо выше рейтинга любой
из действующих партий, а за ее победой стоит народ.

Не надо стесняться заслуженной победы!
В отдельных регионах вера в административный ресурс еще чрезмерно высока
и надо стремиться к тому, чтобы основной опорой стали партийные силы.
Хронология кризиса:

11 октября - выборы.
12 октября - известны результаты.
13 октября
Встреча Президента России с председателем наблюдательного совета
консорциума «Альфа-групп» Михаилом Фридманом

14 октября(утро) - тупой и беспощадный бунт оппозиции.
Похоже, что член президиума Российского еврейского конгресса Мойша Фридман и его окружение переоценили свои силы.
14 октября(вечер) - Россия отказала Исландии в 500 миллионах долларов.
Отредактировано: Спокойный - 17 окт 2009 07:05:23
  • -0.08 / 1
  • АУ
хвилолoг

ussr
Слушатель
Тред №156167
Дискуссия   144 2
ЦитатаРейтинг "Единой России" гораздо выше рейтинга любой
из действующих партий, а за ее победой стоит народ.

Аж слезу уронить охота.
Могу, конечно, рассказать, как у меня на предприятии в прошлом году спустили разнарядку на голосование и контролировали исполнение.
Но смысл?
Ибо это было везде.

Или рассказать о прямом шантаже ("не проголосуешь - уволим", "не всупишь в ЕР - не место тебе в муниципальном (государственном) учреждении). Правда, тут я не свидетель, это уже со слов друзей, которые врать не будут.

Или рассказать, как в течение месяца (или больше - уже не помню) каждый номер газеты мы отправляли на цензуру местному боссу ЕР, без санкции которого она в печать не шла.

Уточню: выборы у нас были год назад, но не думаю, что ситуация изменилась, тем более - в лучшую сторону.
  • +0.30 / 3
  • АУ
starik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №156194
Дискуссия   129 1
На избирательном участке призвести вброс, неправильный подсчет голосов и другую махинацию, при наличии опытных наблюдателей, особенно от оппозиции, практически невозможно, поскольку это означает сговор с наблюдателями от всех остальных кандидатов. К тому же фальсификация такого масштаба вовлекла бы слишком большое количество участников и сохранить ее в тайне было бы проблематично. С протоколом окружной комиссии занимаются два или три человека, здесь есть возможность манипулирования. Подсчет может произвестись по схеме, в результате которой, при подсчете, на выходе ни один из  кандидатов не имеет голосов, полученных на входе. В итоге кандидаты теряют голоса и только у одного, нужного, происходит увеличение числа голосов ровно на число потерь голосов у остальных.
 Однако, это не возможно в том случае, если процесс подсчета голосов на избирательных участков публикуется в интернете, в этом случае явно смахинировать почти невозможно, ибо данные о подсчёте голосов участки заводят согласно протоколу в базу данных в окружную и в ЦИК одновремённо и это отражается на сайтах окружных и сайте ЦИК. Остаётся уповать на предвыборные технологии, СМИ и самого кандидата.
Отредактировано: starik - 17 окт 2009 13:59:08
  • -0.05 / 2
  • АУ
Barsuk

russia
Слушатель
Цитата: хвилолог от 17.10.2009 05:35:23
Аж слезу уронить охота.
Могу, конечно, рассказать, как у меня на предприятии в прошлом году спустили разнарядку на голосование и контролировали исполнение.
Но смысл?
Ибо это было везде.

У нас на предприятии разнарядку не спускали и исполнение не контролировали. У моей жены на работе тоже, в крупном гос. учреждении. Ни в прошлом годе, ни в этом. Выходит, что вы Вы пустозвон, батенька.
◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘
  • -0.21 / 2
  • АУ
starik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Barsuk от 17.10.2009 12:25:01
У нас на предприятии разнарядку не спускали и исполнение не контролировали. У моей жены на работе тоже, в крупном гос. учреждении. Ни в прошлом годе, ни в этом. Выходит, что вы Вы пустозвон, батенька.

Вы правы,определив, таким словом- "пустозвонство", слухи о разнарядках, а то тут нам рассказывают, случаи из жизни, опираясь на слова неких знакомых, считая, что читающие эти рассказы, ни разу не участвовали в работе на избирательных участках, ни разу не голосовали, не работают на предприятиях и избирательный бюллетень будут держать в первый раз ещё не скоро и вообще живут в вакууме.
Отредактировано: starik - 17 окт 2009 13:02:36
  • -0.13 / 1
  • АУ
starik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №156276
Дискуссия   151 0
Есть вот такое мнение:
Математики дали ответ ЦИК: кто "на самом деле" попал в Мосгордуму
Математики дали ответ ЦИК: кто "на самом деле" попал в Мосгордуму(newsru.com)
-----------------------------------------
.  .   . .
Группа математиков проанализировала итоги прошедших 11 октября выборов в Мосгордуму. Как пишет Gazeta.Ru, анализ дал такие итоги: явка была завышена на 13%, результаты "Единой России" – на 20%, а проценты остальных партий резко занижены. Так, в парламент должны были пройти пять партий.

.  .   .   .
--------------------------------------------

http://polit.ru/news…popup.html
Математики поправили избирателей

В интернете появилось  сообщение о группе исследователей в составе математика Сергея Шпилькина, а также экспертов в сфере избирательных процессов Андрея Бузина и Аркадия Любарева, которые «путем сложных математических вычислений» вычислили, что в Мосгордуме должно было оказаться пять партий, а не две, как это произошло в результате голосования.

Руководитель ВЦИОМ  Валерий Федоров замечает, что  уже сам термин «сложные математические вычисления» выглядит неубедительным, поскольку метод, которым пользовались исследователи, так и не раскрыт. «Я напомню, - сказал Федоров, - перед выборами публиковалось только два исследования и оба – «Левада-центра». Их выводы не сильно расходятся с результатами голосования. Оппозиция, которая сейчас ссылается на социологические исследования, до выборов их даже не заказывала».

Федоров напомнил, что  на Западе подобные математические методики вообще не используются. Но зато в России они присутствуют и в других областях. Например в истории широко известен «математический метод  Фоменко  и Носовского», которые убедительно, с цифрами в руках, доказали, что Иван Грозный и Василий Блаженный – одно и то же лицо, а большая часть научных сведений – результат фальсификаций со стороны власти.
  • -0.05 / 2
  • АУ
Murmur.

Слушатель
Тред №156290
Дискуссия   136 3
Моя имха, голосования должны быть явными, те. не тайными. И чтобы по каждому человеку можно было посмотреть потом в инете, как он голосовал. Это ключевой момент. Вероятность подтасовок при этом будет стремиться к нулю. А если еще добавить поле в бюллетень "почему я проголосовал за этого", будет совсем хорошо.
Кто боится этого - не голосует. Остальные,  практически, начнут отвечать за свои "слова".
  • +0.13 / 1
  • АУ
хвилолoг

ussr
Слушатель
Тред №156313
Дискуссия   156 0
Цитатаи вообще живут в вакууме.
похоже на то.
впрочем, мне оно надо, убеждать в очевидном?
задача "выборов" - легитимизация тех, кто рулит страной, никакие другие задачи они решать неспособны по сути действа.
  • +0.00 / 0
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №156455
Дискуссия   108 0
Цитата: Corwin
Вывод из тех кто не пришол но мог 90-99% стороники Ер. Что мягко говоря не совсем верно.

Тот, кто не пришел на выборы, сказал - избирайте кого угодно, меня все устраивает.
Если бы он хотел чего-то другого - он бы пришел, не так ли?
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Прасковья

Слушатель
Тред №156506
Дискуссия   98 0
Цитата: Corwin
Вывод из тех кто не пришол но мог 90-99% стороники Ер. Что мягко говоря не совсем верно.

Вполне возможно.
Потому что сторонники оппозиции, скорее всего, пошли на выборы. Например, чтоб их голос врагу не приписалиПодмигивающий
А сторонники ЕР могли рассуждать типа "все равно наши победят, лениво тащиться, не пойду".

ПыСы.
Corwin, пожалуйста, пользуйтесь хотя бы спеллером. Ну невозможно же читать, чуть не в каждом слове по три ошибки.
Отредактировано: Прасковья - 18 окт 2009 13:28:16
Да воскреснет Бог, и расточатся врази его!

"Мы не жиды: Не предаём ни Христа, ни царя, ни Отечество. Не слушаем лести, не боимся угроз. Иди на брань: победа зависит от Бога!" - ответ псковитян на предложение Батория о сдаче города
  • -0.14 / 2
  • АУ
shaft

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №156525
Дискуссия   271 0
У нас выборов не было.
Даже если бы и было  - наврят ли я пошел бы на них.
Результатом не удивлен.
Вот есть у нас "вменяемая оппозиция" - СР и КПРФ.
Единственное место, где их видно - в телевизоре на канале "вести", по крайней мере он у меня фоном постоянно идет, других не смотрю.
Совершенно непонятно, чем они занимаются в жизни, кроме окучивания сочуствующих пенсионеров (не поймите, как пренебрежение к пенсионерам, просто как факт). Вот на моей работе - кризис, сокращения, 4-дневная рабочая неделя опять, зарплату год не поднимают. Где активисты от вышеперечисленных партий? Где профсоюз, борющийся за права трудящихся? Профсоюз "засунул язык так глубоко в задницу, что он опять во рту оказался" (с) известно кто. Причем такая ситуация уже черт знает сколько времени, еще до того, как прежний ГД в единороссы подался (сейчас сидит или готовится сесть, это не суть важно).
Не видно вообще деятельности оппозиции. Никакой. Стоит ли удивляться, что за них голосует лишь протестный электорат, традиционно составляющий меньшинство? Тут хоть подкидывай голоса, хоть не подкидывай - результат не изменится.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ирбис

Слушатель
Цитата: starik от 17.10.2009 11:26:44
На избирательном участке призвести вброс, неправильный подсчет голосов и другую махинацию, при наличии опытных наблюдателей, особенно от оппозиции, практически невозможно, поскольку это означает сговор с наблюдателями от всех остальных кандидатов.

Полагаю, вы теоретик? Дам немного информации от практика, который уже 11 лет регулярно работает наблюдателем и членом комиссий разного уровня.

Вброс произвести возможно как минимум четырьмя способами даже при наличии наблюдателей (которые, кстати, не всегда опытные).

1. Подложить бюллетени заранее, например, в урну с двойным дном. Этот способ практикуется редко, но прецеденты бывали.
2. Если наблюдатель один, то просто подождать, пока он отлучится по естественной надобности или отвлечь его из помещения для голосования (председатель попросила принести стулья, милиционер попросил выйти и предъявить документы - вариантов может быть много).
3. Произвести вброс не в основную урну, а в урны для голосования на дому (наблюдателей на все голосования на дому точно не хватит).
4. Просто нагло проломиться к урне и бросить пачку бюллетеней (обычно используется, если нужно признать голосование на участке недействительным). Перехватить наблюдатель почти наверняка не успеет, а потом дело уже сделано.

Кроме того, можно провести фальсификацию через "карусель", привести "мертвые души", неправильно подсчитать бюллетени при составлении протокола и т.д., и т.п. Вариантов - море. Если подсчет опытный наблюдатель еще может контролировать, то грамотную "карусель", например, отследить непросто.

Цитата
К тому же фальсификация такого масштаба вовлекла бы слишком большое количество участников и сохранить ее в тайне было бы проблематично.

Господи, так ее никто и не хранит в тайне! Все, и в избирательных комиссиях, и наблюдатели, и кандидаты, и чиновники из администрации, все отлично знают о происходящих махинациях и их масштабах.

Цитата
С протоколом окружной комиссии занимаются два или три человека, здесь есть возможность манипулирования. Подсчет может произвестись по схеме, в результате которой, при подсчете, на выходе ни один из  кандидатов не имеет голосов, полученных на входе. В итоге кандидаты теряют голоса и только у одного, нужного, происходит увеличение числа голосов ровно на число потерь голосов у остальных.

Вовсе не обязательно. Напротив, часто одной из задачей фальсификации является увеличение явки. Обычно просто приписываются голоса "правильному" кандидату при сохранении голосов остальных. Но могут и срезать остальным, если есть команда кого-либо "мочить".

Цитата
Однако, это не возможно в том случае, если процесс подсчета голосов на избирательных участков публикуется в интернете, в этом случае явно смахинировать почти невозможно, ибо данные о подсчёте голосов участки заводят согласно протоколу в базу данных в окружную и в ЦИК одновремённо и это отражается на сайтах окружных и сайте ЦИК.

Здесь фальсификация происходит на этапе сведения баланса в окружной избирательной комисии _до_ помещения результатов в интернет или базы данных.

Цитата
Вы правы,определив, таким словом- "пустозвонство", слухи о разнарядках, а то тут нам рассказывают, случаи из жизни, опираясь на слова неких знакомых, считая, что читающие эти рассказы, ни разу не участвовали в работе на избирательных участках, ни разу не голосовали, не работают на предприятиях и избирательный бюллетень будут держать в первый раз ещё не скоро и вообще живут в вакууме.

Судя по процитированному выше, вы сами на избирательных участках вообще не работали. В отличие от.
  • +0.21 / 2
  • АУ
Ирбис

Слушатель
Тред №156581
Дискуссия   114 0
Цитата: Dobryak
Ну и дали бы этом чудакам по тыще на прогон их программы, нафиг выборы? В pollitre бывают интересные материалы, но это рекорд по бредовости

Не уверен. Не знаю, каким именно методом проводился их расчет, но основные признаки фальсификаций (аномально высокая явка в целом и конкретно в последние часы голосования, сильный разброс результатов по соседним участкам) даны верно.
  • +0.08 / 1
  • АУ
Ирбис

Слушатель
Цитата: Murmur от 17.10.2009 17:45:21
Моя имха, голосования должны быть явными, те. не тайными. И чтобы по каждому человеку можно было посмотреть потом в инете, как он голосовал. Это ключевой момент. Вероятность подтасовок при этом будет стремиться к нулю. А если еще добавить поле в бюллетень "почему я проголосовал за этого", будет совсем хорошо.
Кто боится этого - не голосует. Остальные,  практически, начнут отвечать за свои "слова".

В сферическом вакууме. В реальности получится иначе. "Проголосовал не за ЕР? Уволен.". Вот и весь ответ...
  • +0.08 / 1
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Слушатель
Читатели: 8
Тред №156595
Дискуссия   116 2
По моим наблюдениям, партия власти на наших Российских выборах, без проблем имеет процентов двадцать с административного ресурса.
Скажем так, я это, как мне показалось, увидел в начале 90х, и как мне кажется вижу на каждых последующих выборах.
Притом эти двадцать процентов она может набрать не шибко нарушая закон, то-есть нарушая по формуле - не пойман не вор.
А отдельных методах "ненарушений" у Ирбис написано.

Андрей, Вы совершенно правы. Дело в том, что при проведении независимых выборов партия власти выиграть простым большинством может априори, но гарантировать конституционное большинство (66 %) и выше - не может. Реально наберет около 50%. отсюда и требования к регионам - явка не менее 70%, за "ЕдРо" - не менее 70%. Знакомая работает директором школы - с них требовали явку любыми способами.
Кстати, как-то Чубайс это формулировал - при проведении честных выборов требуемый для проведения нужной политики результат получить невозможно. Но, поскольку нужен именно такой результат (конституционное большинство), то в дело вступает админресурс.
Чубайс при всей недоброй памяти своей парень откровенный....  >:(Грустный
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.17 / 2
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант
Читатели: 54

Глобальный Модератор
Цитата: Николаич от 18.10.2009 20:37:07Знакомая работает директором школы - с них требовали явку любыми способами.
Явку - точно, вымогают и выжимают, сам лично слышал. Но чтобы кто-то непосредственно от людей, которых я знаю лично, требовал определенного голосования  - никогда не сталкивался, несмотря на огромное предприятие и все руководство по уши в ЕР. Может среди высокого начальства и было что, но до непосредственно голосующих не доходило. И про репрессии за то, что на выборы просто не пошел, тоже никто из знакомых не рассказывал. А если брать слухи про другие города/предприятия/организации, то чего только не рассказывали, но это всегда было только через третьи руки,  у очевидцев не переспросить.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.09 / 1
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: Senya от 18.10.2009 20:46:10
И про репрессии за то, что на выборы просто не пошел, тоже никто из знакомых не рассказывал.

А вот это было. в нашем городе знаю два случая, когда за это наказали деньгами - это меткомбинат. Премия отлетела, а поскольку переменная часть зарплаты выплачивается по решению руководства, то.... повод благовидный для лишения нашли, в кулуарах намекнули... оклад, ессно, выплатили.
Отредактировано: Николаич - 19 окт 2009 07:05:56
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.08 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1