Коррупция (совесть)

105,353 269

•  

Приходилось ли вам давать взятку?

Опрос завершен.
Да

62.54%

212
Нет

37.46%

127
Фильтр
Алексей_e7f0d0

44 года
Слушатель
Читатели: 0
Тред №265406
Дискуссия   77 0
Нифига себе, размах!..
Используя служебное положение, Андрей Силяков списывает из мобилизационного фонда страны (он существует на случай войны) 4 истребителя Миг-31 и продает их подставной фирме по смехотворной цене - 153 рубля за самолет.
http://www.vesti.ru/…&cid=8
Это, разумеется, талант.
Я бы никогда не додумался спереть четыре истребителя.
Товарищ Верховный Главнокомандующий, вот в развитых демократических странах есть инъекции, повешение, почему бы в этой области не подтянуться к остальному миру?
  • +0.41 / 6
  • АУ
Ну какая то совесть есть?

Слушатель
Тред №265459
Дискуссия   98 0
Это шедевр!

Наше государство существует для личного обогащения образующих его чиновников :(
  • -0.33 / 4
  • АУ
Cyclop

belarus
Минск
45 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №265595
Дискуссия   128 8
Из МЭК
Цитата: ReF
Давайте сильно оффтопить  не будем, везде прогнило по-разному, в одних областях и городах как в Н. Тагиле, в других ФСКН, угро прессует наркодиллеров. Не буду говорить что за  область,  но там примерно лет 10 назад цыгане резко исчезли. Просто выдавили их.
В Архангельске случился народный бунт и "путешествующие люди"  собрали манатки и свалили оттуда. В других местах иначе.
Е. Бычкова посадили, но сейчас Медведев дал указание прокуратуре взять дело на контроль, а защита подала аппеляцию на пересмотр.
Кроме того, центр этой организации в Екат-бурге жив и действует. Там Ройзман и его коллеги отбили все атаки и наезды, которых было немало и заставили местный ФСКН и ФСБ работать.
А Нижнем Тагиле прогнило посильнее и первый результат вот такой.
Тем не менее прокурор насколько известно требовал 12 лет (или 10), а судья назначил 3 года . Ниже низшего. То есть не все так плохо. Плюс сейчас это вышло на общерос. уровень. Есть шанс изменить ситуацию. Верховный суд может отменить приговор ( также как отменил оправдательный приговор гаишнику, застрелившему школьника в Туве и подбросившему пистолет, отменен приговор " с отсрочкой на 14 лет" иркутской водиле, которая сбила людей), будет новое рассмотрение, уже под прицелом телекамер и всей страны, и тем, кто это устроил, будет сложно провернуть как сейчас. Все действия будут на обозрении.
Опускать руки - тогда та сторона уже победила.

Медведев дал указание посмотреть, чтобы было "юридически правильно". Однако же проблема в том, что как раз по "букве закона" все может и стыкуется. Просто в УК не закладывались такие тонкости, что для наркоманов определенное насилие может быть и на пользу. Что наркоман - не сильно и дееспособный человек, что ему эту дееспособность снятием с иглы и возвращают.

Кроме того, просто так создать прецедент, разрешающий удерживать наркоманов в наручниках, нельзя. Сразу рисуется схема по законному похищению и удержанию людей - один укол, "и делай с ним, что хошь".

Сложная ситуёвина, прямо скажем, поганая. Это дело не должно было даже доходить до суда, если по совести.
  • +0.63 / 5
  • АУ

Слушатель
Тред №267674
Дискуссия   82 0
Новосибирское правительство покупает планшетники iPad

18 октября Управление делами губернатора Новосибирской области и правительства Новосибирской области опубликовало запрос котировок на закупку трех планшетных компьютеров марки Apple iPad или его полного эквивалента.

Начальная (максимальная) стоимость контракта — 110 тыс. рублей. В техническом задании уточняется, что речь идет о модели с объемом памяти 32 ГБ, укомплектованном модулями Bluetooth, Wi-Fi и 3G. Устройства необходимо поставить до 12 ноября.

Напомним, что дата официального старта продаж планшетных компьютеров iPad в России не объявлена. Однако Президент РФ Дмитрий Медведев неоднократно демонстрировал, что является владельцем этого устройства.
http://news.ngs.ru/more/75037/

Ну какая то совесть есть вообще???
  • -0.55 / 3
  • АУ
bjaka_max

russia
Омск
45 лет
Слушатель
Цитата: Cyclop от 15.10.2010 16:32:23
Из МЭКМедведев дал указание посмотреть, чтобы было "юридически правильно". Однако же проблема в том, что как раз по "букве закона" все может и стыкуется. Просто в УК не закладывались такие тонкости, что для наркоманов определенное насилие может быть и на пользу. Что наркоман - не сильно и дееспособный человек, что ему эту дееспособность снятием с иглы и возвращают.

Наркомана принудительно вылечить невозможно, приём опиатов снижает количество дофаминовых рецепторов в мозгу, а нервные клетки как известно не восстанавливаются. В результате мозг "бывшего" наркомана всегда находится в состоянии нехватки дофамина, и способ привести себя в "нормальное" состояние ему прекрасно известен. Без мотивации, постоянного самоконтроля и умения себя успокоить человек с этим справиться не в состоянии. Естественно если наркомана тупо к батарее приковать, то некоторая ремиссия наступит, но без желания самого "пациента", она продлится до первого барыги. Это даже если тупо не касаться такого вопроса, что дееспособности только суд лишить может.
Цитата: Cyclop от 15.10.2010 16:32:23
Кроме того, просто так создать прецедент, разрешающий удерживать наркоманов в наручниках, нельзя. Сразу рисуется схема по законному похищению и удержанию людей - один укол, "и делай с ним, что хошь".

Вот-вот...
То же самое касается и высадки на Луну: фальсифицировать мероприятие такого масштаба невозможно. (с) В.В. Путин Селигер-2011.
http://archive.government.ru/special/docs/16080/
  • +0.32 / 4
  • АУ
Shtirliz

Слушатель
Цитата: bjaka_max от 25.10.2010 10:54:45
Вот-вот...

А то, что их удерживали с ведома родственников, это ниочем???
Т.е. тот кому надо похитить кого-либо приходит к нему домой и колет ему наркоту до тех пор пока родственники не дадут разрешение на удержание?
А каков риск при этом сесть за распространение наркотиков?
  • +0.43 / 3
  • АУ
bjaka_max

russia
Омск
45 лет
Слушатель
Цитата: Shtirliz от 25.10.2010 12:15:17
А то, что их удерживали с ведома родственников, это ниочем???
Т.е. тот кому надо похитить кого-либо приходит к нему домой и колет ему наркоту до тех пор пока родственники не дадут разрешение на удержание?
А каков риск при этом сесть за распространение наркотиков?

Да, это ни о чём. А если вашим родственникам не понравится, что вы музыку громко слушаете, тоже можно удерживать? С ведома или без ведома родственников - это на ситуацию никак не влияет.
То же самое касается и высадки на Луну: фальсифицировать мероприятие такого масштаба невозможно. (с) В.В. Путин Селигер-2011.
  • +0.19 / 2
  • АУ
Shtirliz

Слушатель
Цитата: bjaka_max от 25.10.2010 12:27:39
Да, это ни о чём. А если вашим родственникам не понравится, что вы музыку громко слушаете, тоже можно удерживать? С ведома или без ведома родственников - это на ситуацию никак не влияет.

Музыка и заболевание две разные вещи. Если Вы врубите музыку после 23 то к Вам приедет наряд милиции, и если Вы его пошлете куда подальше, то увезут даже без ведома родственников.
Если вы болеете гриппом, то Вас спрашивают - поедете ли Вы в больницу, но если Вы болеете чумой или холерой, то проведут госпитализацию без согласия ибо это опасно не только для Вас.
Родственники узнают о наклонностях наркомана, к сожалению, слишком поздно. При этом есть два выхода - отправить его в тюрьму за хищения (а если он крадет из дома это все равно хищение), либо лечить принудительно.
Вы вот лучше скажите почему ни одного пострадавшего в суде не представлено воочию??
Или воизбежание обвинений в принудительном приводе на суд???
А вот в плане самоконтроля - абсолютно согласен - пока сам не поймет, что необходимо бросить, лечить бесполезно на 100%
Отредактировано: Shtirliz - 25 окт 2010 12:46:52
  • +0.45 / 2
  • АУ
bjaka_max

russia
Омск
45 лет
Слушатель
Цитата: Shtirliz от 25.10.2010 12:44:46
Музыка и заболевание две разные вещи. Если Вы врубите музыку после 23 то к Вам приедет наряд милиции, и если Вы его пошлете куда подальше, то увезут даже без ведома родственников.
Если вы болеете гриппом, то Вас спрашивают - поедете ли Вы в больницу, но если Вы болеете чумой или холерой, то проведут госпитализацию без согласия ибо это опасно не только для Вас.
Родственники узнают о наклонностях наркомана, к сожалению, слишком поздно. При этом есть два выхода - отправить его в тюрьму за хищения (а если он крадет из дома это все равно хищение), либо лечить принудительно.

А вы поинтересуйтесь что у нас например закон о принудительной психиатрической госпитализации говорит, и могут ли участвовать там родственники, а так же сторонние люди приковывающие больных к батареям наручниками... А ведь некоторые пациенты пьют кровь у родственников похлеще наркоманов.
Вы вот лучше скажите почему ни одного пострадавшего в суде не представлено воочию??
Или воизбежание обвинений в принудительном приводе на суд???

Ну те, если потерпевший в суд обращаться не хочет, то можно с ним что угодно делать что-ли, я правильно ваш аргумент понял?
А вот в плане самоконтроля - абсолютно согласен - пока сам не поймет, что необходимо бросить, лечить бесполезно на 100%

Получается что, наркоманы родственников достали, лечить их бесполезно, но можно приковать к батарее наручниками? Поскольку вы же сами признаёте, что лечить невозможно, значит цель этого приковывания, это просто ограждение родственников от беспокойства причиняемого наркоманом. И тут мы возвращаемся к вопросу о музыке, а что если она тоже ваших родственников беспокоит?
Отредактировано: bjaka_max - 25 окт 2010 14:33:57
  • +0.19 / 2
  • АУ
Shtirliz

Слушатель
Цитата: bjaka_max от 25.10.2010 14:19:17
И тут мы возвращаемся к вопросу о музыке, а что если она тоже ваших родственников беспокоит?

Вы наркоман?
Если музыка будет представлять опасность для моей жизни я найду адекватный ответ даже при условии, что государству на меня наплевать, и лечиться в принудительном или добровольном порядке будет тот, кто пытался воздействовать на меня этой музыкой. И с вероятностью 99-100% ответственности для меня не будет никакой.

А по поводу принудительно лечить или нет если никого не беспокоит - помогал реферат к кандидатской оформлять по невралгическим заболеваниям. Достоверность диагностики заболеваний около 50% - говорят, почему такая низкая, может еще лечить рано. Ответ - если вероятность 70-90% то у 1/3 пациентов уже некроз нервных тканей и безвозвратное разрушение хрящевых тканей.

Ждать когда наркоман убьет себя, тебя или твоего ребенка на иглу посадит?
Может я экстремист или радикал, но если мой ребенок станет наркоманом я постараюсь его вылечить. Если нет то, как это не страшно звучит, постараюсь уничтожить как можно больше нелюдей причастных к этому в том числе и его самого. И, думаю, за этот грех меня вряд ли кто осудит страшнее чем я сам.
  • +0.52 / 5
  • АУ
bjaka_max

russia
Омск
45 лет
Слушатель
Цитата: Shtirliz от 25.10.2010 16:56:16
Вы наркоман?
Если музыка будет представлять опасность для моей жизни я найду адекватный ответ даже при условии, что государству на меня наплевать, и лечиться в принудительном или добровольном порядке будет тот, кто пытался воздействовать на меня этой музыкой. И с вероятностью 99-100% ответственности для меня не будет никакой.

Ну вот Бычков тоже так думал, но он ошибся, и это правильно. Законы они всё-таки не совсем уж от балды пишутся.
Цитата: Shtirliz от 25.10.2010 16:56:16
А по поводу принудительно лечить или нет если никого не беспокоит - помогал реферат к кандидатской оформлять по невралгическим заболеваниям. Достоверность диагностики заболеваний около 50% - говорят, почему такая низкая, может еще лечить рано. Ответ - если вероятность 70-90% то у 1/3 пациентов уже некроз нервных тканей и безвозвратное разрушение хрящевых тканей.

Ждать когда наркоман убьет себя, тебя или твоего ребенка на иглу посадит?
Может я экстремист или радикал, но если мой ребенок станет наркоманом я постараюсь его вылечить. Если нет то, как это не страшно звучит, постараюсь уничтожить как можно больше нелюдей причастных к этому в том числе и его самого. И, думаю, за этот грех меня вряд ли кто осудит страшнее чем я сам.

Если, не дай бог, ваш ребёнок наркоманом станет, вы его вылечить, если он сам не захочет лечиться, не сможете! Ни как! Ну разве что на цепь на всю жизнь посадить. Он будет врать прямо глядя вам в глаза, и как только выйдет на улицу отнимет сотовый у соседского мальчишки, продаст его, купит герыча и уколется. И всё. Самое правильное в такой ситуации сейчас, боюсь, выкинуть его на улицу, и перестать считать своим ребёнком. Может тогда у него будет шанс одуматься, но конечно очень маловероятно... А надо такие вещи заранее предупреждать, объяснять, это единственный способ ребёнка от наркомании уберечь. А самосуд... Не зря же Иисус говорил, не судите, да не судимы будете. Собственно, что изменится если именно ваш ребёнок на иглу сядет? Точки где торгуют наркотой легко найти, они уже нацелились на вашего ребёнка, идите да убивайте... Так даже логичнее, будете "предупреждать", что-бы ваш ребёнок на иглу не подсел.

На мой взгляд наркоман, который лечиться не хочет это мусор, обществу он уже не нужен. Идеально конечно было бы дать им эту наркоту, а для её получения заставить мусор грести или там гавно в канализации перебирать. И каждого малолетнего оболтуса тыкать в них носом - будешь употреблять наркотики, станешь таким, в дерьме нырять. Заодно проблема с криминализацией разрешится, в промышленном производстве наркота копейки будет стоить, а покупать её у барыги и рисковать загреметь на нары (без наркоты), когда её можно получить легально, пару часов подметая двор, наркоши не станут. Это было бы решением заметно лучшим, чем то что сейчас... Только никто кормушек лишаться не захочет, и любые попытки такое сделать будут пресекать в корне...
  • +0.65 / 6
  • АУ
Shtirliz

Слушатель
Цитата: bjaka_max от 25.10.2010 19:34:40
Ну вот Бычков тоже так думал, но он ошибся, и это правильно. Законы они всё-таки не совсем уж от балды пишутся.

Только никто кормушек лишаться не захочет, и любые попытки такое сделать будут пресекать в корне...

Не находите, что сами себе противоречите?

Будем сажать Бычковых по закону или будем плодить кормушки по закону - что Вы выбираете?

А Бога не надо приплетать, потому как по Библии прощается при покаянии любое преступление кроме убийства. А наркомания это и убийство и самоубийство.

И про музыку - мои действия в ответ на попытку меня убить музыкой будут преступлением? (оговорюсь, что фактически да, но прямое врздействие на мозг отпечатков не оставляет а сумашествие обеспечивает потому и вероятность безнаказанности высока)
Что кто-то будет мне мешать используя музыку - для меня (именно для меня) бред, т.к. сплю даже если орет около уха ватт 25.

А по поводу Бычкова - если бы ему присудили оплатить лечение его "жертвам" я бы промолчал, может быть. Но его приговорли к 3 годам строгого режима, т.е. наказанию для особо опасных уголовников.
Почему не посадили родителей ведь они в преступном сговоре, тогда Бычкову лет 7 как организатору и по пяиерке всем родителям как соучастникам, ну при содействии следствию по трешке? - почему закон такой однобокий? Тем более что даже доказательства документальные есть. И никому больше не повадно было бы лечить наркомана. Если крадет у кого кроме своей семьи или убъет тогда в тюрьму, а так ни-ни. Он полноценный член общества.
Почему с Бычковым не осудили продавцов?
Стоило денек задержать тех же свидетелей и они про всех бы добровольно написали, только это задержание адвокат бы потребовал убрать такие свидетельства из дела и их бы не приняли к рассмотрению? Тогда почему эти показания приняты против Бычкова?

Только есть или закон или беззаконие. Если закон или работает или нет - это беззаконие. В таком случае работают только законы природы, которые неизменны - сохранение максимального числа здоровых жизнеспособных особей (я не призываю, я констатирую факт, т.к. любое существо при попытке лишить жизни его или его потомство действует именно так).
Я не хочу никого лишать жизни, но если у меня отняли ребенка, то в чем ее смысл?
И не надо меня подзуживать, что я сижу и смотрю, я пока надеюсь, что закон все-таки есть.
  • +1.02 / 7
  • АУ

Слушатель
Тред №269713
Дискуссия   91 0
Медведев предлагает казнить за растраты

По самым скромным подсчетам в карманах чиновников, контролирующих госзакупки, оседает около 1 триллиона рублей в год.

Президент России Дмитрий Медведев поручил навести порядок в системе государственных закупок. Проверка Контрольного управления президента дала печальные результаты – как минимум одна пятая бюджетных средств тратится неэффективно. А большинство закупочных цен, которые устанавливают чиновники, сильно превышают рыночные.

В управлении Константина Чуйченко подсчитали, что в год госучреждения осуществляют закупки на 5 триллионов рублей, которые финансируются из бюджетов всех уровней. На эти деньги заключается около 10 миллионов контрактов. Сам Чуйченко аккуратно сформулировал и заявил, что по самым консервативным оценкам. Можно было бы сэкономить из этих денег около 1 триллиона рублей. Президент же не стеснялся в выражениях и назвал вещи своими именами:

- Возможная экономия - это что означает, если выражаться простым языком? – сам задал себе вопрос Медведев и тут же все разъяснил, - Это значит, что объем воровства можно снизить на триллион рублей, и это - по самым консервативным расчетам. Огромные суммы присваиваются недобросовестными коммерсантами и чиновниками.

Президент отметил, что из 10 миллионов контрактов значительная часть содержит откаты и поручил самым тщательным образом проверять все госзакупки и наладить эффективную систему мониторинга.

Чиновники из-за отсутствия контроля настолько расслабились, что разброс цен даже в одном регионе мог достигать 30%, например, 92-й бензин различные госучреждения закупали по цене от 18 до 26 рублей.

- И зачастую это превышает уровень цен, по которым отпускают на бензоколонках. Дорогие закупки встречаются и в Москве, где рядом есть нефтеперерабатывающий завод, - отметил Чуйченко.

Дмитрий Медведев согласился и добавил, что еще хуже ситуация с госзакупками не просто товаров, а услуг, рыночную стоимость которых еще сложнее проконтролировать. Президент поручил своим полпредам в федеральных округах очень внимательно следить за расходованием бюджетных средств.

- Нужно разбираться с теми, кто причастен к растратам и сажать в тюрьму. Другого выхода нет. – пригрозил Медведев. - У нас, в отличие от других стран, не предусмотрена смертная казнь за такие преступления, хотя порой помогает. Но то, что за такие нарушения должны давать длинные сроки, ни у кого не возникает сомнений.

Чиновники уже восприняли со всей серьезностью намерения президента и побоявшись за сохранность своих постов и свободу начали в срочном порядке снижать закупочные цены. На прошлом подобном совещании Чуйченко докладывал о необоснованном завышении цен на компьютерные томографы. Не прошло и трех месяцев, а медицинское оборудование подешевело почти на треть.

Так 64-срезовые томографы внезапно подешевели с 77 миллионов рублей до 49, а более простые 16-срезовые - с 32 до 25 миллионов. По подсчетам контрольного управления, государство только на сделках с томографам в итоге сэкономило боле 650 миллионов рублей. Так что, если Администрации Президента удастся навести полный порядок с госзакупками, дефицит бюджета можно будет ликвидировать в гораздо более сжатые сроки. А у региональных властей сразу же найдутся деньги на повышение зарплат бюджетников и социальные пособия..
http://www.newsland.…26/cat/42/
  • +0.65 / 8
  • АУ
Alexander Petrov

russia
Москва
41 год
Слушатель
Тред №271112
Дискуссия   91 0
В. Морозов требует от Нургалиева вернуть 15 млн. рублей
И ведь немного вроде для МВД, а решили одолжить у бизнесмена. Потом ребрендинг в "Полицию", и как-бы нет должника... тянут время.
В.Морозов о судах (коррупция в УД Президента)[pre][/pre]

Егору Бычкову заменили срок на условный
Отредактировано: Alexander Petrov - 03 ноя 2010 13:15:22
Плавайте поездами аэрофлота!
  • +0.38 / 3
  • АУ
Спокойный

russia
Слушатель
Тред №273716
Дискуссия   75 1
СКП РФ:

По факту мошеннических действий
при закупке автомобилей Mercedes для госорганов РФ

возбуждено уголовное дело.
  • +0.27 / 2
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 80
Тред №273829
Дискуссия   90 0
"Афера Флика" и другие коррупционные скандалы в истории ФРГ

Немецкие политики не раз становились "героями" коррупционных скандалов. Самым громким из них стала "афера Флика", отправной точкой которого послужила сделка по продаже акций на сумму почти в два миллиарда марок.

"Героем" самого громкого коррупционного скандала в истории Германии стал концерн Siemens. Менеджеры немецкого технологического гиганта весьма активно занимались подкупом чиновников в других странах, стремясь обеспечить получение выгодных контрактов. Но и немецкую политику коррупционные скандалы не обошли стороной.

Баварский премьер помог бизнесмену по дружбе

В январе 1993 года в эпицентре скандала оказался премьер-министр Баварии Макс Штрайбль (Max Streibl). Газеты написали о том, что политик помог небольшой самолетостроительной компании получить крупный заказ от министерства обороны ФРГ. Штрайбль дружил с владельцем этой компании. За его счет баварский политик дважды - один раз с дочерью, второй раз с женой - слетал в отпуск в Бразилию, а его партия - Христианско-социальный союз - получила от производителя самолетов кругленькую сумму в качестве пожертвования.

Кроме того, Штрайбля заподозрили в том, что он помог своему другу-бизнесмену получить многомиллионные субсидии в федеральном министерстве научных исследований и земельном банке развития. Однако премьер-министр поначалу не придал значения обвинениям в свой адрес. Выступая на партийном съезде, Макс Штрайбль заявил буквально следующее: "Иметь друзей - с каких пор этот факт стал считаться в Христианско-социальном союзе грехом? А потому - салют, друзья! Saludos amigos".

Макс Штрайбль вряд ли тогда предполагал, что именно так - в качестве "аферы с амиго" ("Amigo-Affäre") - этот скандал и останется в памяти его соотечественников.

Разоблачительные публикации привели к резкому падению популярности Христианско-социального союза. Рейтинг партии снизился менее чем до 40 процентов, и на отставке баварского премьера стали в итоге настаивать даже его ближайшие соратники. В итоге в мае 1993 года Максу Штрайблю пришлось уйти из большой политики.

Помощь партии в обмен на налоги в размере миллиарда марок

Особый след в немецкой истории оставила и так называемая "Афера Флика", связанная с нелегальными пожертвованиями в партийные кассы.

Отправной точкой скандала стала продажа в 1975 году пакета акций на общую сумму почти в два миллиарда марок. Концерн Флика, выступивший в этой сделке в роли продавца, попросил освободить его от уплаты налогов. Речь шла о сумме почти в миллиард марок! Тогдашний министр экономики ФРГ Ханс Фридeрихс (Hans Friderichs) и его преемник на этом посту Отто Ламбсдорф (Otto Lambsdorff) просьбу удовлетворили.

В 1981 году один весьма дотошный налоговый инспектор получил доступ к кассовой книге главного бухгалтера концерна Флика. В ней были зафиксированы выплаты крупных сумм наличными представителям всех входящих в бундестаг немецких партий. Фридерихса и Ламбсдорфа заподозрили в коррумпированности, поскольку и их фамилии были в списке.

Представитель концерна Флика Эберхард фон Браухич (Eberhard von Brauchitsch) пытался оправдаться, уверяя, что речь шла о пожертвованиях в партийные кассы, а не в карманы политиков. Дело дошло до суда. Но Браухича и бывших министров обвинили только в содействии неуплате налогов. Фридерихс и Ламбсдорф отделались штрафами, Браухич - условным сроком.

"Черная касса" ХДС при канцлере Гельмуте Коле

В 1999 году в Германии разгорелся еще один скандал, связанный с пожертвованиями в партийную кассу. Оказалось, что при канцлере Гельмуте Коле (Helmut Kohl) возглавляемый им Христианско-демократический союз (ХДС) принимал крупные суммы от благотворителей, не включая их в официальную отчетность, - в нарушение действующего закона о финансировании партий.

Сохранить это в тайне не удалось. Гельмут Коль, тогда уже покинувший пост федерального канцлера, не сразу, но все-таки признал, что у ХДС имелась не только официальная, но и так называемая "черная касса".

По словам Коля, многие благотворители хотели сохранить анонимность. "Я не назову их имен", - сказал бывший канцлер. Он подчеркнул, что дал слово тем, кто пожертвовал деньги, и его не нарушит.

В результате Гельмуту Колю пришлось покинуть пост почетного председателя Христианско-демократического союза, а кроме того, заплатить крупный штраф. И хотя экс-канцлер взял на себя всю ответственность за этот скандал, на самом деле к афере с нелегальными счетами ХДС были причастны многие фирмы и политики, в том числе нынешний министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле (Wolfgang Schäuble) и немецкий сталелитейный гигант ThyssenKrupp.
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.39 / 3
  • АУ
melatonin

russia
46 лет
Слушатель
Цитата: Спокойный от 12.11.2010 12:19:43
СКП РФ:
По факту мошеннических действий
при закупке автомобилей Mercedes для госорганов РФ

возбуждено уголовное дело.

А толку? По поводу ДТП на Ленинском тоже дело завели когда-то.

http://top.rbc.ru/po…8017.shtml
В деле о "Мерседесах" нет ни виновных, ни подозреваемых

Следственный комитет (СК) РФ через семь месяцев после обнародования фактов коррупции при закупках "Мерседесов" для госструктур возбудил уголовное дело. Однако ни подозреваемых, ни обвиняемых в этом деле до сих пор нет.

В то, что реальные получатели откатов будут найдены и преданы суду, не верят даже в самом СК, пишет сегодня "РБК-daily".

В марте Министерство юстиции США обвинило немецкий концерн Daimler в коррупции. В период с 1998 по 2008гг. он нарушил законы как минимум в 22 странах, в том числе в России. Среди покупателей продукции со звездой в РФ были структуры МВД, Минобороны, правительство Москвы, Гараж особого назначения (ГОН), муниципалитеты Уфы, Нового Уренгоя и другие.

То, что по делу Daimler начата доследственная проверка, стало известно в июле с.г. На такую проверку по УПК отводится не более 45 суток, но о том, что дело все-таки возбуждено, в СК сообщили только в октябре - после нескольких редакционных запросов "РБК daily" и настоятельных звонков в пресс-службу ведомства.

"Если бы в этом деле не фигурировали очень влиятельные чиновники, оно бы уже давно было раскрыто, - заявил оперативник столичного ГУВД. - Несколько запросов американской стороне, подъем документации по закупкам, и все виновные были бы найдены. Но в этом, видимо, никто не заинтересован".

"Дело не в нашей профнепригодности, а в том, что нам не дают работать, когда ниточки расследования тянутся слишком высоко, - заявил источник СК РФ. - К сожалению, мы не всесильные, а вот те, кто отгрохал себе дома на Рублевке за откаты с Daimler, - наоборот, очень влиятельны".

Т.е. по факту - в СМИ были сообщения о фактах преступления, однако дело так и не возбудили в течение аж 7 месяцев. И если бы не пинали запросами прокуратуру - так бы и не возбудили (или кто то думает иначе?). Но даже возбуждение дела по сути фикция для галочки. Дело то возбудили, а вот расследовать "не шмогла я не шмогла". В этом году уже все съели откровенно ангажированное следствие и фиктивную экспертизу, когда дело коснулось действительно влиятельных по российским меркам людей. И Медвед оказался пустозвоном - "под президенстким контролем" - где контроль то? Сказал для публики и забыл. Правда здесь СКП прямо само намекает господину Медведу - помогите, не дают расследовать. Будут подвижки то или нет? ИМХО самое время показать, что "борьба с коррупцией" "триллион разворовано" и т.д. - не пустые слова. А то мелочевку всякую сажать для статистики всегда было легко. А вот кого-нибудь уровня Кепки и даже помельче посадить слабо - один Ходор за 20 лет да и то когда приперло.
Только критика приближает решения к идеалу. Постоянное одобрение дает лишь веру в верность любых решений.
  • +0.59 / 9
  • АУ

Слушатель
Тред №275036
Дискуссия   91 0
Нас ограбили на триллион рублей: что покупают чиновники

Продолжаем мониторить государственный «шопинг» и не устаем удивляться наглости чиновничьих запросов. Народ по 15 лет копит деньги на элементарные вещи, а слуги народа в считаные секунды швыряют миллионы на покупку «позолоченного», «тесненного», «выгравированного», «драгоценного» барахла для своих кабинетов.

Сами дарят себе подарки, автомобили, ордена со стразами. И гордятся этим!

Дошли до того, что президент России Дмитрий Медведев разразился публичным гневом: на госзакупках воруют 1 триллион рублей в год! Цифру озвучил начальник Контрольного управления администрации президента Константин Чуйченко. На совещании по исполнению поручений главы государства 29 октября Чуйченко сказал, а «РИА Новости» затем процитировало: «В данный момент на рынке закупок для государственных и муниципальных нужд расходуется до 5 триллионов рублей бюджетных средств. В этой сфере работают около 260 подрядчиков и поставщиков, ежегодно более 10 миллионов контрактов заключается. Экономический эффект от очищения порочных закупок, по самым консервативным оценкам, может превысить 1 трлн рублей».

А что Медведев? Выразился «простым русским языком»: «...То есть объем воровства можно снизить на триллион рублей».

«Десять миллионов контрактов заключается, и значительная часть из них содержит откаты, спиливаются деньги», - сказал гарант.

Дмитрий Медведев поручил министрам за 2,5 месяца подготовить и направить в Госдуму законопроект «О закупках...». Интересно, что получится.

Подсели на водоросли

Нужды наших чиновников - анекдот. Самое интересное в госконтракте - это даже не цена с пятнадцатью нулями, а техническое задание.

Вот, например, Конституционный суд РФ 7 октября запросил котировки (номер извещения 101007/010335/93) на поставку «кресла руководителя для государственных нужд». За кресло готовы отдать 280 тысяч рублей. http://zakupki.gov.r…eId=898537.

Кресло не какое-нибудь, а настоящий трон.

В документах говорится, что оно «должно быть изготовлено из массива красного дерева и из высококачественной ткани. Металлическая крестовина с деревянными накладками из красного дерева. Материал сиденья и спинки - бархат...»

Внимание:

«Набивка кресла - конский волос и морские водоросли.

Подлокотники из натурального дерева (красное дерево)...

На все деревянные части нанесены позолоченные элементы декора». Золотая лихорадка и любовь к стразам - это уже классика российского госзаказа. Но морские водоросли под пятой точкой?! По фэн-шуй?!

Нам удалось получить комментарий от Юлии Андреевой, начальника пресс-службы Конституционного суда РФ. Вот что она сказала «Новой»:

«Был объявлен запрос котировок. Но не нашлось специалистов, готовых заявить о себе как о специалистах по этому техническому заданию и предложить такое кресло. Кресло не куплено, и пока даже неизвестно, за какую сумму оно будет куплено, если в будущем его решат покупать.

Сейчас наши специалисты еще раз уточняют технические требования, стоимость и сроки поставки. И уже по результатам этих уточненных данных будут принимать решение: выставлять еще раз такой запрос котировок или нет?

Объясню, почему кресло такое дорогое. Это связано с нашими историческими интерьерами - там восстанавливается гарнитур по рисункам Карла Росси, соответственно: резьба, красное дерево, золочение по резьбе. Такое кресло не пойти, не подобрать и не купить в обычном магазине».

А вот какой была реакция Владимира Болотова, заместителя Управляющего делами Конституционного суда, который пояснил «Российской газете» (Федеральный выпуск № 5310 (231) от 13 октября 2010 г.), http://www.rg.ru/201…erjer.html: «Конституционный суд, переехавший в 2008 году в Санкт-Петербург, располагается в зданиях бывшего правительствующего Сената, где до 1917 года размещались высшие судебные органы Российской империи. Этот комплекс в настоящее время принадлежит Управлению делами Президента РФ, является архитектурным памятником и как особо ценный объект культурного наследия находится под охраной ЮНЕСКО. В помещениях Сената, построенного по проекту архитектора Карла Росси, несколько лет назад проводилась реконструкция и реставрация сохранившихся исторических интерьеров. Некоторые залы и кабинеты членов Сената восстановлены полностью по рисункам Росси. В XIX веке его интерьерные проекты воплощал в жизнь знаменитый мебельный мастер Василий Бобков, по образцам которого реконструированы и нынешние сенатские гарнитуры. Например, внешний вид кабинета генерал-прокурора Сената сейчас соответствует времени его создания - 1834 году. Кресло, на изготовление которого была объявлена конкурсная процедура, как раз из этого кабинета, что обусловливает сложность и дороговизну его дизайна и материалов. К сожалению, в процессе приспособления исторических интерьеров к нуждам государственных служащих и современного судопроизводства не сразу удалось учесть все нюансы. Тем не менее мы считаем необходимым прислушаться к общественному мнению. Специалисты еще раз уточнят заявленную сумму контракта».

Кстати, отложить заказ на время - ход абсолютно стандартный. Как только заказ вызывает скандал и обсуждение в прессе - он откладывается. Не снимается совсем, никто не принимает окончательное решение: «Все, отказаться». Нет, просто заказ кладется под сукно на время, пока не утихнет шум. Именно так не раз поступали чиновники Смольного и сотрудники питерского ГУВД, когда первые - позарятся на дорогую мебель и предметы интерьера, а вторые - выберут роскошные авто, а потом и те и другие попадут на страницы газет. Чаще всего через несколько месяцев они повторяют тот же самый заказ и приобретают то, что хотели.

Через постель

Знаменитая закупка «золотых кроватей» для МВД наделала в прошлом году столько шуму, что однозначно принесла первую премию «Золотого ёршика» Рашиду Нургалиеву (см. «Новую», № 144 от 25 декабря 2009 г, http://novayagazeta.…44/03.html). И вот - снова кровати.

На сей раз отличилась прокуратура Орловской области: 9 ноября опубликовала запрос котировок на поставку кроватей (номер извещения 101109/002992/142), http://www.zakupki.g…eId=932019.

В техническом задании есть пояснение в скобках, что кровати требуются прокуратуре «для размещения у субъектов малого предпринимательства».

Что за кровати: «Holiday HBD 2114 или эквивалент с изголовьем 1440*2040*330 и матрасом» - 4 шт. А также кровать «Holiday HBD 2118 или эквивалент с изголовьем 1840*2040*330 и матрасом» - 1 шт.

Сумма заказа - 129 тыс. 276 рублей.

«Кровать с матрацем должна соответствовать изображению», сказано в заказе, а изображению и названию соответствует гостиничная мебель Holiday.

Машинное отделение

Официальный сайт государственного заказа - http://www.zakupki.gov.ru/ - один из самых популярных в Рунете. В графе «Поиск» набираем слово «автомобиль» - заказов не менее 10 страниц.

Вот Федеральное государственное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области» нуждается в автомобиле Honda CR-V или эквиваленте за 1 млн 450 тыс. рублей.

http://zakupki.gov.r…eId=937178 (номер извещения 101111/002726/303 от 11 ноября).

Технические характеристики скромного заказа: «Объем двигателя см3- 2354, мощность 166 л.с., максимальная скорость км/ч - 190, разгон до 100 км/ч, с - 11,3, двухзонный климат-контроль, кожаная отделка салона, обогрев передних сидений, рулевое колесо отделка кожей».

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Воронежская государственная лесотехническая академия» 12 ноября опубликовало извещение о проведении аукциона на автомобиль - «внедорожник» (новый), номер извещения 101112/005978/187. http://zakupki.gov.r…eId=940277.

За машину отдадут 1 млн 117 тысяч рублей.

Также заказали:

Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура - двухкомнатную квартиру за 4 млн,
номер извещения 101103/008550/281 от 3 ноября. http://zakupki.gov.r…eId=928068.

Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Бурятия - трехкомнатную квартиру за 1 млн 500 тысяч (номер извещения 101027/002820/47 от 27 октября), http://zakupki.gov.r…eId=918935.

Финансово-плановое управление Службы специальной связи и информации Федеральной службы охраны Российской Федерации 9 октября объявило открытый конкурс на «приобретение жилых помещений (квартир), пригодных для постоянного проживания», (номер извещения 101009/889228/326), http://zakupki.gov.r…eId=899910.

Цена вопроса - 190 млн 575 тысяч 110 рублей, всего - 55 лотов.
http://www.novayagaz…28/24.html

Ну какая то совесть есть вообще?  :o
  • +0.61 / 9
  • АУ
STN

Слушатель
Тред №275044
Дискуссия   166 1
А вот эта история тут еще не пробегала?
http://navalny.livej…26563.html

.................
Как пилят в Транснефти

navalny
November 16th, 12:17 Это очень важный для меня пост.
Над этим делом я с коллегами работаю уже много месяцев.

Я буду очень благодарен всем, кто прочитает и поможет.

Но прежде, чем вы начнете читать - загляните в свой бумажник. Может вы и не заметили, но из него пропало примерно 1 100 рублей.
Не так много, для каждого из нас, но эту сумму украли у каждого совершеннолетнего жителя России. Всего, по нашей оценке, по ходу этой истории было украдено не менее $ 4 млрд долларов.

Итак. Трубопровод ВСТО. Восточная Сибирь - Тихий Океан. Протяженность - 4188 км.
По нему будут качать нефть Восточной Сибири на Дальний Восток.
.........

далее по вышепривденной ссылке.
Похоже, нехилую волну поднять хотят.
Кто-нибудь может все это проуеомментировать?

UPD: Вот тут - http://abstract2001.…d=31682040 другая точка зрения. Непонятно, короче...
UPD2: Ха, народ уже хочет на Wikileaks все это направить.... Весело потекло по трубам...
Отредактировано: STN - 16 ноя 2010 16:30:55
  • -0.21 / 8
  • АУ
Спокойный

russia
Слушатель
Тред №275310
Дискуссия   79 0
директор ФСИН Александр Реймер:

Начиная руководить в прошлом году службой исполнения наказаний,
я предполагал, что столкнусь с нечистоплотностью сотрудников,
с коррупцией и даже предательством, но то, что придется противостоять
попыткам открытого саботажа самой системы, даже в голову не приходило

За несколько лет государству не только был нанесен ущерб на десятки,
а то и сотни миллионов рублей, но и была поставлена под угрозу безопасность всей системы ФСИН.
В открытом аукционе ФСИН, который готовился этим летом, для всех претендентов были доступны
не только планы колоний, тюрем и изоляторов,
но и размещение на них всех систем охраны и наблюдения.
Не надо говорить о том, что могло произойти, если бы эта информация
попала в руки экстремистских или криминальных группировок,
а тендер, например, выиграли бы подконтрольные им коммерсанты.
Техническая документация по тендеру сразу создавалась
под определенные фирмы, которые должны были его выиграть.

В техзадание вносились своеобразные маячки, которые помогали выиграть нужным производителям.
Например, было написано, что ФСИН нужна система без-опасности "Ветерок"
с четко указанными параметрами.
Когда другие участники пытались понять, что же такое этот "Ветерок",
то нигде его не находили - ни в продаже, ни даже на бумаге.
Все дело в том, что и название, и параметры придумывались специально под аукцион
и ту фирму, которая должна была поставить условный "Ветерок".
Если бы другие фирмы умудрились создать до винтика аналог системы безопасности
"нужной фирмы", в тендере были прописаны такие сроки поставки,
которые физически выполнить было невозможно.
После получения результатов проверки было принято решение
проводить торги в закрытом режиме, а для участия в них кроме "старожилов"
пригласили и другие фирмы, имевшие лицензию ФСБ.

Причем коммерсанты, считавшие эту тему "своей", настолько были уверены в победе,
что умудрились физически опоздать на торги.
Контракт получила независимая фирма.
Правда, тут же начались странности.
Российские производители оборудования для систем безопасности наотрез отказались
что-либо продавать победителю.
В офисе фирмы пропали документы, после чего неизвестные лица изменили ей юридический адрес
и приписали к другой налоговой инспекции.
В это же время проигравшие торги коммерсанты подали заявление в ФАС и Генпрокуратуру
об отмене итогов аукциона, потому что в нем выиграла якобы мошенническая фирма-однодневка.
Одновременно были разосланы жалобы во все возможные инстанции на руководство ФСИН,
фактически парализуя исполнение госконтракта.
Причем
жалобщики прекрасно владели внутренней информацией,
которой могли обладать только высокопоставленные сотрудники ФСИН.

Отвечали за подготовку аукциона и разработку техзадания начальник
Главного центра инженерно-технического обеспечения ФСИН Виталий Наконечный
и начальник отдела этого же центра Сергей Гирич.
Независимая экспертиза показала, что якобы уникальные российские системы безопасности
были собраны из дешевых китайских комплектующих либо из списанных деталей
еще советского производства.
Причем аналогичный продукт, только лучшего качества, можно было приобрести
в свободной продаже по более низкой цене.
Более того, почти половина поставленного оборудования, якобы затребованного зонами,
вообще им была не нужна и, как выяснилось, представляла собой обычный хлам.
За ремонт и модернизацию ФСИН выкладывала дополнительно миллионы рублей.
Надо сказать, что тендеры в нарушение законодательства заключались таким образом,
что коммерсанты отвечали только за поставку оборудования.
А его монтажом и наладкой должны были заниматься сами учреждения,
куда это оборудование поставлялось.
То есть в случае любых проблем с работой систем безопасности
крайней оставалась именно ФСИН, которая отвечала за приемку и монтаж.
Что касается высокопоставленных сотрудников уголовно-исполнительной системы, то
полковника Виталия Наконечного вывели за штат,
фактически отстранив от должности.

По Сергею Гиричу никаких кадровых решений пока не принимали - он уже несколько месяцев
находится на больничном и на службе не появляется.
Не осталась без внимания и сложившаяся во ФСИН "интересная" система госзакупок
ею уже заинтересовались следственные органы.
Чистка рядов уголовного-исполнительной системы дается ее новому руководителю
Александру Реймеру с немалым трудом.
Уже расстались со своими должностями более двух десятков руководителей колоний
и других подразделений.
Как правило - за вызывающее отсутствие порядка, демонстративное игнорирование
всех норм и правил внутренней службы.
Застарелая система сопротивляется приведению ее в цивилизованный вид.
  • +0.64 / 8
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1