Вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать–народ не тот.(с)В.Меньшов.
Если я ничего не путаю, у кита спермотозоид длиннее мамы-черепахи. Она на нем разве что повеситься сможет. Если точку опоры в океане найдет.
Автор задачки явно вдохновлялся старым анекдотом про вовочку (почему камбала такая плоская? почему у рака такие выпученные глаза? ...потому что рак видел, как кит камбалу...)
Великий и могучий Утес, сверкающий бой, с ногой на небе и с ногой на земле, живущий, пока не исчезнут машины…
Проблема системы записи. В римских цифрах II+II=IIII - и никаких проблем.
спасибо, я говорил о двоичной системе. Не зная как сейчас, в академ городке Новосибирск висела панель в двоичном коде. Еле сумел разгадать. Оказалось просто день и время. Прекрасный город, особенно Обское море.
спасибо, я говорил о двоичной системе. Не зная как сейчас, в академ городке Новосибирск висела панель в двоичном коде. Еле сумел разгадать. Оказалось просто день и время. Прекрасный город, особенно Обское море.
Иногда помогает поздравить с неожиданным юбилеем И чтоб два раза писать, фотка в ленту (автор Павел Жигалов):
Отредактировано: Luddit - 12 октября 2020 20:35:24
Великий и могучий Утес, сверкающий бой, с ногой на небе и с ногой на земле, живущий, пока не исчезнут машины…
Дык кажись это еще шумеры пять тысяч лет назад умели
Дык! А еще на пальцах так можно, безо всякой записи
И во избежание офтопа: Перевод: МОЖЕТЕ РЕШИТЬ ЭТУ ЗАДАЧУ? __ + __ + __ = 30 Заполните пропуски, используя числа 1, 3, 5, 9, 11, 13, 15 (можно использовать числа неоднократно). (Задача предлагалась в Индии в 2013 г. на экзамене БлаБлаБла. Ее смог решить только БлаБла БалБал.)
Дык! А еще на пальцах так можно, безо всякой записи
И во избежание офтопа: Перевод: МОЖЕТЕ РЕШИТЬ ЭТУ ЗАДАЧУ? __ + __ + __ = 30 Заполните пропуски, используя числа 1, 3, 5, 9, 11, 13, 15 (можно использовать числа неоднократно). (Задача предлагалась в Индии в 2013 г. на экзамене БлаБлаБла. Ее смог решить только БлаБла БалБал.)
Три нечётных числа в сумме не могут дать число чётное. Правильный ответ: НЕТ.
Отредактировано: Artemy - 12 октября 2020 16:31:07
Иногда помогает поздравить с неожиданным юбилеем И чтоб два раза писать, фотка в ленту (автор Павел Жигалов):
Интересно, но фото я не вижу. Возможно из за того, что я захожу через VPN на рабочий сервер, где блокируется часть информации. А из смешного, В Академ городке проводилась международная конференция по магнетикам. Во первых, в городе планово отключили горячую воду. Второе Американцы побежали в шортах через кусты купаться. Им кричат, что там клещи, вроде никто не пострадал