Этот ПетербургскийСнобизм
ТМ для поддразнивания и писался , в стиле "псевдоаристократические эстетствования"( Отсылки на _французский_ язык? Да ещё и "А с умлаутом"? Давычо?).Плюс пробила ностальгия по "кулинарным" постам Оттуда

Но реальные личные воззрения: Хлеб - это хлеб, булка - это другое, сдобное, тесто. С детства с ленинградского "Купи хлеба и булки", хлеб - каравай или буханка, булка - батоном, потому багет - "батончик" - тоже булка, хотя по факту и не сдобный но с "булочной" корочкой ( исторически наверно наоборот). Булка - она "для бутеров", намазывания чего-то и французских тостов, хлеб же - часть "нормальной" еды, чёрный - неотъемлемо к щам и остальному русскому и советскому, белый к борщу и кавказской кухне (тут можно и багет, а вот булка - "не то").
ЗЫ Блин, в "Великолукских Колбасах" с начала "ковидлы" не вижу "советского" белого хлеба-кирпичика (ну который ноздреватый, мгновенно черствеет и крошится - если свежий и с молоком то через полчаса только крошки от первой буханки остаются)...