Цитата: Reader. от 02.12.2020 09:14:02"Хлеб может быть любого цвета, если он - черный!" (с) Почти Г.Форд.
Цитата: part_ya от 02.12.2020 14:56:01При этом в некоторых местностях он "булка", в других "батон", а кое где вообще "буханка".
Следует обсудить вопрос триединства хлеба и дуализма икры на нём.
Цитата: Reader. от 02.12.2020 09:14:02"Хлеб может быть любого цвета, если он - черный!" (с) Почти Г.Форд.
Цитата: v_56 от 02.12.2020 21:23:28Э нет! Это икра может быть и черной, а хлеб должен быть белый!
Цитата: Bugi от 03.12.2020 00:10:45Правильная икра должна быть "пятиминуткой". А хлеб может быть любым. Даже сухарём, лепёшкой или галетой.
Всё зависит от того, что труднее добыть: рыбу - вон её в речке полно, или хлеб - вот с ним, по весне, пока пекарню не построили, могут быть проблемы.
Цитата: Reader. от 02.12.2020 16:35:23Предлагаю на ближайшем Соборе канонизировать название "хлеб" и цвет икры, и заклеймить всех несогласных, как поганых еретиков!
Цитата: barracuda1 от 03.12.2020 05:22:14Вы сейчас еще поребрик с бордюром попробуйте канонизировать
Цитата: Podli от 03.12.2020 13:18:29Кто-нить пользует? Это трололо или все на самом деле так запущено?
Цитата: barracuda1 от 03.12.2020 05:22:14Вы сейчас еще поребрик с бордюром попробуйте канонизировать
Цитата: pl78 от 05.12.2020 00:19:42С Эйнштейном обычная западная лажа.
Так называемая "эквивалентность массы и энергии" E = mc².Формула впервые появилась в работе "Die allgemeine Bewegung der Materie als Grundursache aller Naturerscheinungen",
Heinrich Schramm, 1872, Wilhelm Braumüller, k.k.Hof- und-Universitäts-Buchhändler.
Обсуждалась в работах Н.А. Умова в 1873 году. Umoff (Umov) N.A. Beweg – Gleich. d. Energie in contin. Korpern, Zeitschriff d. Math. and Phys. V. XIX, Schlomilch. 1874.
Цитата: v_56 от 02.12.2020 21:23:28Э нет! Это икра может быть и черной, а хлеб должен быть белый!
Цитата: DimonT от 05.12.2020 03:05:55Белый _хлеб_ - это "не то". Только ломтик багета!
На худой конец - кусочек булки.
Бывает 1го смотришь на тему то ли полагающегося завтрака то ли раннего ужина в холодильнике - а там икра в икорнице горкой, масло сливочное в маслёнке аж слезу пускает - а вот чудом уцелевший в целости вчерашний багет в бумажном пакете в хлебнице уже окаменел и стал bâton'ом в прямом можно сказать смысле . Вздыхаешь и тянешься за прозаичной булкой...