Цитата: Вика от 03.05.2020 18:13:08Это вам Леонард может объяснить. Если я не путаю чего за давностью постов, то это он рассказывал, как ему по работе платили премию за 500, кажется, застреленных ворон, а кончилось тем, что он у себя дома завёл ворону. Видимо, совесть за невинно убиенных начала мучить. Но ворона, как подросла, стала уж слишком нахальной и он не выдержал и отнёс её в лес. Она даже не посчитала нужным вернуться туда, где её кормили (и где был лоток ). Может, и эта сорока тоже почла бы за счастье оказаться в лесу и никогда больше в эту грёбаную квартиру не возвращаться с её лотком
Цитата: Sj от 04.05.2020 22:14:27Зря смеётесь. Лет 20 назад я тоже развлекался отстреломпернатых крысворон. Ну и посещал всякие такие сайты, где народ делился приёмами и опытом. Так вот, причины у всех были разными, но один из участников имел с этого не то основной, не то дополнительный заработок. Он не только по заказу всяких хозяйствующих субъектов отстреливал ворон за деньги (платили ему по сданным лапам), но и нашёл куда тушки сдавать. Тоже естественно небесплатно. Нет не в шаурмячную. На звероферму.
Кстати тогда же он выяснил, до скольких вороны умеют считать. Не помню уже до скольких точно, что-то около 10 - кажется до 12. Когда вороны были уже стреляные, группа людей со стрелком заходила в старый коровник, а потом выходила без стрелка. Так они не садились на деревья пока группа "поддержки" не становилась вот такой численности. Тогда только переставали замечать, что вышло из коровника людей меньше, чем вошло.
Цитата: Nazgul от 07.05.2020 19:09:01Я свободен, словно птица в небесах,
Я свободен, я забыл, что значит страх.
Я свободен с диким ветром наравне,
Я свободен наяву, а не во сне!(с)
Цитата: Sj от 08.05.2020 10:44:26Во времена былинные, сссровские за шкуру волка пару патронов давали. За пару лап 3 патрона? Ну это разве что прям в охотхозяйстве.
А тут речь про конец 90ых-начало 00ых. Там уже именно всякие ОООшки искали и находили кто бы решил их проблемы с воронами и прочими чайками. Причём чаще всего в зонах жилой застройки, где использование огнестрела просто невозможно.
ЦитатаС помощью Жуковского дело пошло быстрее, и вскоре Микулин и Стечкин приступили к компоновке мотора. Работали на квартире у Стечкина днями напролет, по очереди валясь от усталости на жесткую койку. Примерно через неделю Микулин вдруг посмотрел в окно на воробьев, сидящих на дереве, что росло против дома, и объявил:
— Перерыв, Стечкин. Сейчас мы с тобой охотиться будем.
— На кого? — удивился тот.
- На ворон и воробьев. — торжественно сказал Шура. — Из духового ружья.
- А где ружье?
- Сейчас сделаем.
Микулин оторвал длинную полоску ватмана и свернул ее трубочкой, перетянул ниткой. Сложил из бумаги фунтик, вставил в его основание стальное перо от ручки. Стечкин с любопытством следил за ним. Микулин вставил фунтик в трубочку, подошел к окну и отворил форточку. Выставил трубку и, набрав воздуха в легкие, с силой дунул. Фунтик, как стрела, вылетел из трубки и, пролетев пару метров, вонзился в ворону. Та рухнула с ветки. Микулин издал торжествующий вопль. Дрожа от нетерпения, Стечкин схватил трубку, сделал фунтик и вторым выстрелом сшиб воробья. Так два будущих академика отдыхали в перерывах, проектируя двигатель, который до сих пор удивляет специалистов оригинальностью решения.
Цитата: Sj от 08.05.2020 10:44:26Во времена былинные, сссровские за шкуру волка пару патронов давали. За пару лап 3 патрона? Ну это разве что прям в охотхозяйстве.
А тут речь про конец 90ых-начало 00ых. Там уже именно всякие ОООшки искали и находили кто бы решил их проблемы с воронами и прочими чайками. Причём чаще всего в зонах жилой застройки, где использование огнестрела просто невозможно.
Кстати, ещё интересный момент - стоило разогнать где-то ворон (все равно отстрелишь дай бог процентов 5-10), как тут же в этом месте массово появлялись певчие птицы. То ли прилетали с окрестностей, то ли успевала подрасти молодь.
Цитата: Kingle от 08.05.2020 17:50:05.....
Годноту честно упер у Кассада
Цитата: wom от 08.05.2020 19:43:51Баянчик в таком же стиле :
Осторожно! Монооксид ДигидрогенаСкрытый текст
Цитата: Kingle от 08.05.2020 17:50:05
Годноту честно упер у Кассада
Цитата: бардак с идеями от 08.05.2020 15:19:12+18Скрытый текст
ЦитатаПопулярный телеведущий Андрей Малахов рассказал на видео из своего кабинета о том, как проводит время на карантине, но картина на заднем плане кадра смутила зрителей. Давно известно: Андрей Малахов — коллекционер и регулярный посетитель арт-ярмарок и аукционов. Но такого, кажется, от него не ожидали. Ролик со странной живописью опубликован на канале журнала Tatler Россия — издание посвящено светской жизни.
https://www.youtube.com/watch?v=em03MHr2Guk
видео вставляться не хочет
Скриншот YouTube
«Что за картина такая, ужасно»
Первые дни после публикации ролик оставался незамеченным. Однако 7 мая пользователь Twitter Снегин отметил, что в кабинете Малахова висит «интересная картина», да еще и «с логотипом „Первого канала“».
Какая интересная картина висит в кабинете Малахова на канале Россия. С логотипом Первого канала. pic.twitter.com/F4s6EL36nr
— Снегин (@Deadpool7llll77) May 7, 2020
До этого обратили внимание на картину пользователи YouTube. Ей посвящено довольно много комментариев под видео.
Скриншот YouTube
Журналистка Tatler Алиса Дробот тоже не обошла стороной весьма нетипичный сюжет для картины в рабочем кабинете: кажется, будто на изображении медведь совершает половой акт с подростком. В свою очередь Андрей Малахов прокомментировал для Tatler спорный объект искусства:
— Это известная работа. Когда я уходил с «Первого канала», они решили сделать оммаж этой работе. Для нее должна быть отдельная рамка в виде старинного телевизора, на котором можно переключать каналы. У меня все никак нет времени ее сделать. Видите, там вверху еще цифра «1» в память о том, где я работал долгие годы? Глобально это история о том, что русский медведь насилует американскую Барби, и это как бы победа России над Америкой.
Вероятно, под «известной работой» телеведущий имеет в виду одну из картин российских художников Владимира Дубосарского и Александра Виноградова. Они работают в арт-дуэте с 1994 года и написали вместе не одну работу, посвященную сюжету сношения Барби и медведя. Однако заметим, что часть этих картин носит название «Тедди и Барби», то есть медведь на них вряд ли русский.
«Тедди и Барби. Осень».
При этом пользователи Twitter склоняются к тому, что «оригинал картины» все же выглядит вот так. Да, это тоже работа Дубосарского и Виноградова.
https://news.tut.by/popcorn/683774.html
Цитата: Nazgul от 07.05.2020 19:09:01Я свободен, словно птица в небесах,
Я свободен, я забыл, что значит страх.
Я свободен с диким ветром наравне,
Я свободен наяву, а не во сне!(с)