Цитата: Mozgun от 21.05.2020 14:01:51Бывал я в молодости в том Душанбе. Водка там интересная, вкуса не имеет, видимо вода какая-то необычная. Реально, до сих пор помню - все пили и удивлялись, ну вода водой. А потом еле-еле языками ворочали и ноги не шли. Судя по картинке - художник глубоко в теме. Да и не чай они там пьют.
Ностальгии пост.
Конец сентября 1989 года, я только 6 месяцев как дембельнулся, и у меня была возможность нахаляву полететь в этот самый Душанбе на неделю.
Полетел.
30 лет спустя, многое в памяти осталось, как будто случилось вчера.
1. Климат, после холодного Ленинграда, плюс 28 днем и кристально чистый воздух в самом Душанбе поразили мое воображение.
Я помню как в первый день разглядывал горы из окна гостиницы, думая что до них час пешком.
На след. утро оказалось, что как минимум час езды на автобусе.
2. Все очень вкусное, дыни, арбузы, и т.д.
3. Бегал по этим горам 3 дня, подхватил солнечный удар, старшие товарищи говорили что надо носить шляпу, но кто их будет слушать?
Один раз видел 2 женщин, в полной боевой экипировке, бредущих через поля и холмы. Откуда, куда, что, зачем, х.з.
4. Один раз мы остановились в чайхане по дороге назад в Душанбе, и попили там "чайку".
Чаек приносили теплый, в пиалах, закуски не было.
Не знаю, как в такую жару можно бухать.
5. По дороге назад моего друга в аэропорту остановили пару аборигенов, попросили передать в Ленинград "коробку чая" для любимой тетушки. По прилету в Пулково коробка, естественно, "потерялась". Наверняка там была трава, а может и еще чего похуже.
Друг потом даже получил компенсацию за потерянный багаж.
Еще я летал в Махачкалу в 1991 году, но эта история уже для другого раза.
.