В свете съезда и интереса к ЮЮ, хотел бы обсудить вот какой момент:
Какие силы хотят внедрить ЮЮ в России и какие у них могут быть мотивы? Хотелось бы узнать разные гипотезы на это счет в т.ч. конспирологические (но адекватные).
Хотелось бы попытаться понять противника и понять насколько он силен и чего хочет.
Из высказываний многие патриотические сил, не только СВ, я чувствую, что за этим стоят некие силы, желающие развала России, и ЮЮ вводится с целью усугубить
шаткое положение народа.
Возьмем за аксиому - ЮЮ это мерзость, она направлена на разрушение института семьи, на усиление крайнего индивидуализма, на распад традиционных моральных ценностей.
Бороться с ней надо всеми методами. Но чтобы бороться, понять бы кто и зачем ее сюда тащит. И с какими явными и тайными целями.
Чтобы бороться, надо представлять с кем и откуда можно ждать следующего удара.
Что я могу представить:
С нашей стороны это Либеральная часть. Их мотивы? Думаю, прежде всего они хотят, чтобы у нас было как на западе, и западные хозяева советуют. И хотя среди Либералов есть те, кто хочет
развала страны и оккупации, кто ненавидит Русский народ и не против его истребления, могут ли быть сознательные поползновения с целью усугубить? Возможно, кто-то так думает. Но в общем, мне кажется - хотят, чтобы было, как у них.
С той стороны. Есть силы желающие распада России, ненавидящие ее. Мне кажется, большинство желают:
1 чтобы Россия не стала сильным игроком на мировой арене
2 чтобы Россия стала слабой и чтобы ее еще "подоить". Т.к. ресурсов у нее много, рынок большой. Пометь ее для них очень лакомо.
Что можно сделать для этих двух пунктов? Крайний случай - развалить страну на куски и поиметь все. Но это непросто. Как вариант - ослабить.
Для этого сделать что-то плохое - оранжевую революцию, поддерживать внутри антирусские и антивластные настроения и т.д.
Как в это попадает внедрение ЮЮ? Если они осознают, что это часть психологического оружия против нации, тогда они не внедряли бы ее у себя. Или к нам бы несли какую-то крайнюю модель
ЮЮ, сильно отличающуюся от того, что есть у них. Так-нет. Они несут ту же самую ЮЮ, что есть у них. Да она обладает всеми мерзкими качествами, но они-то их не видят, т.к. у себя давно
ввели.
Т.е. как мысль - они тоже хотят, чтобы у нас было как у них. Зачем, чтобы мы стали как они и возвысились до них? Отнюдь. Они хотят превратить наc в такую арену, которую они хорошо
знают и в которой отлично ориентируются. За красивой ширмой современного кап. общества находится довольно неприглядная изнанка классического капитализма. С сжиранием
конкурентов, с интересу к людям, как к производящему материалу, с главной моральной догмой "Ничего личного, только бизнес". В мире этой игры они, как игроки крайне сильны,
они не только знают правила, они их устанавливают. А у нас опыта подобных игр нет. Поэтому, как только мы примем правила их игр, они тут же развернутся и станут нас рвать по их правилам.
Мне кажется, именно это может быть основной подоплекой. То, что установить нам свою "шахматную" доску, свои правила и обыгрывать нас, имея профит. Для этого у нас
должно стать, как у них.
Еще момент, как замечают - ЮЮ - это бизнес. Это и бизнес внутри страны и международный. Кто-то наживается на это, да. Но это скорее частные вещи. Этот бизнес поимеет, если введут ЮЮ. Но может ли он так сильно влиять не решения? Я не знаю точно. Мне кажется нет - слишком мелкое дело. Это все-таки не наркотики, чтобы опутывать сетью страны. Есть
люди, которые хотят на этом нажиться, но они, к счастью, довольно раздроблены.
Хотя... подумал про еще одну вещь - разные детские комитеты. Они хотят жить и хорошо жить. Их руководители могут иметь влияние. И конечно, они заинтересованы в развитии организации и получении хорошей зарплаты. Надо подумать на этот счет.
Отредактировано: Niogin - 12 фев 2013 16:43:56