Цитата: Doctor_D от 11.01.2017 18:32:25Да уж, теперь для уголовной статьи, нужно будет отшлепать малютку (или там старушку - мать попинать ) не один раз, а два. Вы это учтите, когда будете свою бабушку дубасить, чтобы пенсию на опохмел пожертвовала.
Цитата: cyklop от 11.01.2017 19:27:55Зачем же анонимных? Вот вам с подписью и печатью:
Вы уверены что сами не совершали уголовно-наказуемого преступления?
Речь про то, что из всех привлекаемых по этой статье, случаев перечисленных Вами (к тому же неизвестного авторства) примерно 0.01%, а судимость и наказание полагается всем и каждому, кто хоть раз причинил моральные страдания ребенку отказав в покупке ненужной игрушки, запретив перебегать дорогу на красный или иначе навязав свою волю, воспользовавшись правом старшего, более опытного члена семьи. И если у Вас есть дети и за Вами еще не выехали, то это не Ваша заслуга - это их недоработка.
Вы действительно считаете полезной и нужной статью в уголовном кодексе, по которой можно признать преступником ЛЮБОГО родителя?
Имей я интеллект сходный по качественному показателю с Вашим, то я бы Вам ответил в Вашем стиле. Но увы... Не в этой реальности.
Цитата: ЦитатаРеализуя свой преступный умысел, в один из дней августа 2014 года, точную дату и время установить не представилось возможным, находилась дома по вышеуказанному адресу в состоянии алкогольного опьянения, на почве неприязненных отношении к малолетнему ребенку - Ушакову Филиппу Александровичу, осознавая противоправный характер своих действий, проявляя жестокость к несовершеннолетнему ребенку, пренебрежительно и безразлично относясь к своим обязанностям по воспитанию детей, поставила его в угол, где он простоял 1,5 часа, причинив последнему моральные страдания. Таким образом, допустила жестокое обращение со своим малолетним ребенком.
...
Реализуя свой преступный умысел, в один из дней периода времени с января 2013 по август 2014 года, точную дату установить не представилось возможным, находясь в состоянии алкогольного опьянения по вышеуказанному адресу, на почве возникших неприязненных отношений к малолетней дочери, действуя умышленно, осознавая противоправный характер своих действий, проявляя жестокость к своей дочери, пренебрежительно и безразлично относясь к своим обязанностям по воспитанию ребенка, помочилась в чайник, после чего дала чайник дочери Ушаковой О.А., заставила ее выпить из него. В результате чего, Ушакова О.А., испугавшись угроз нанесения побоев со стороны свой матери Агаповой М.В., сделала глоток из чайника, после чего ее затошнило, она убежала. Таким образом, допустила жестокое обращение со своим малолетним ребенком.
...
в декабре 2013 года Филипп находился дома с матерью. Она сказала ему, чтобы он налил ей супа. Он налил ей в тарелку суп, суп был теплый. Ей что-то не понравилось, она начала ругаться, взяв тарелку, вылила суп сыну на голову, а тарелка упала на пол. Так же со слов детей ему известно о событиях, имевших место в июне 2013 года, когда дети собирали ягоды в пяти литровое ведро, тогда Марина бросила ведро в сына Филиппа. В августе 2014 года до 4 часов ночи Марина ставила детей в угол. Постоянно ругалась на Филиппа и Ульяну, когда они делали уроки, тыкала их головой в учебник. В августе 2014 года Филипп не убрал за ней пустые бутылки из-под спиртных напитков и окурки сигарет, она поставила его в угол комнаты на 1,5 часов. В феврале, июле 2014 года, когда дети садились есть, Марина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подходила к столу и просто переворачивала его со всеми предметами на нем, после чего заставляла детей убирать все это. В январе 2014 года, когда сын в вечернее время пришел с прогулки, заставила его мерзнуть на улице, не впускала в дом. Так же со слов Ульяны ему известно, что Марина издевалась над ней, сначала отпускала в магазин, потом догоняла ее, вела домой, где била ее по ягодицам и по лицу ремнем. В декабре 2013 года Марина находилась в состоянии алкогольного опьянения, около 23.00 часов она разбудила Ульяну, подошла к ней и начала кричать, почему она больше всех любит бабушку и дедушку, выгнала из дома, на улице было очень холодно и Ульяна в ночной сорочке, без верхней одежды пошла к его родителям.
...
Дома мама взяла ремень и нанесла ей 5-6 ударов в область ягодиц, также удары приходились на лицо. Она защищалась от ударов, подставляя руки, но мама все равно продолжала ее бить. Ей было очень больно, она плакала, но мама не реагировала на ее слезы, кричала, выражалась в ее адрес нецензурной бранью. Также, когда она делала уроки, мама кричала на нее и ругала за каждую ошибку, била ладонью по лицу, от чего она испытывала физическую боль, плакала. Тыкала ее в учебники носом и у нее из носа шла кровь. В декабре 2013 года мама находилась в состоянии алкогольного опьянения, около 23.00 часов разбудила ее, подошла к ней и начала кричать, почему она больше всех любит бабушку и дедушку, а не ее.
...
В январе 2014 года он пришел около 17.00 часов с улицы домой, мама, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не впускала его долгое время в дом. Пока стоял и ждал, когда она его впустит в дом, он очень сильно замерз. Он боится свою маму, ее поведения и не хочет больше с ней жить, она ведет аморальный образ жизни, дома у них грязно, он даже не может найти свои вещи. Мама кушать им не готовила, еду не покупала, они ходили есть к бабушке с дедушкой
...
Все события, указанные в обвинительном акте происходили либо в непосредственном присутствии всех малолетних, проживающих в семье, либо каждого в отдельности. Все малолетние потерпевшие в своих показаниях указывают, что постоянно находилась в состоянии алкогольного опьянения, всегда при этом выражалась в их адрес нецензурными словами, ходила по дому голая, употребляла спиртные напитки, обижала их, ругала их, когда они дела уроки, при этом нанося насильственные действия по отношению к ним, так же переворачивала стол с едой, заставляя потом их все убирать, могла, разбудив в вечернее или в ночное время, ставить их на длительное время в угол комнаты. Дома не убиралась, дома было грязно, в доме валялись окурки сигарет, пустые бутылки из-под спиртных напитков, еду она им не готовила, продукты питания не покупала, дети боялись ее и уходили проживать к бабушке с дедушкой, куда впоследствии ушли жить
....
Цитата: Doctor_D от 11.01.2017 20:09:07А что же это вы выборочно цитируете? Ай-ай-ай...
Давайте-ка полностью посмотрим вот здесь: http://sudact.ru/mag…DzWPuzK7r/
Цитата: cyklop от 11.01.2017 20:51:33Прошу прощения, не хотел никого ввести в заблуждение. Не смотрел весь документ, скопировал только то что гугл предложил. Пример получился, признаю, "не очень", даже антипример. Искал именно факт признания эпизодом уголовного дела отправление ребенка в угол, чтобы страшно звучало: "имея умысел на совершение преступления...". Сам не юрист, но видел такие приговоры за вполне безвредные действия. Будут свободные несколько минут, дам конкретные ссылки.
Цитата: Doctor_D от 11.01.2017 22:01:27Ставлю сто рублей против мятой фотки Мизулиной- вы "искали факт признания" на соответствующих сайтах?
Цитата: cyklop от 11.01.2017 22:22:33Соответствующим сайтом google.ru Вы не считаете? Поисковый запрос "приговор поставила в угол причинила моральные страдания", первая ссылка в выдаче. В ближайшее время я Вам сообщу как желаю распорядиться сотней рублей.
Ваши последние сообщения в этой теме крайне эмоциональны.
Мне кажется, мыслящему человеку должно быть понятно что ЮЮ - это игра в одни ворота. Ни одно должностное лицо напрямую не напишет в документе "Я решаю дело таким образом потому что порочная система работы не на результат, а на отчетность вынуждает меня переступить через собственную совесть и принять несправедливое, противоречащее здравому смыслу решение". Однако, мыслящий человек вполне способен разглядеть между строк документа где искренняя забота об окружающих должностного лица переходит в желание выслужиться и наработать красивую статистику.
Вы, кстати, тоже поступили невнимательно (или нечестно) - скопировали из моей ссылки не выводы суда, а показания мальчика. Думаю, не будете спорить, что любой дознаватель/следователь способен взять у ребенка ЛЮБЫЕ нужные ему показания.
Цитата: ЦитатаМировой судья судебного участка района УР ,
с участием государственного обвинителя: помощника прокурора района УР Абрамовой И.А.,
подсудимой: Агаповой М.В.,
защитника: адвоката Конюховой Н.В., представившей удостоверение и ордер ,
законного представителя малолетних потерпевших: Ушакова А.М.,
....
У С Т А Н О В И Л:
совершила умышленное преступление по ст. 156 УК РФ при следующих обстоятельствах.
Цитата: ЦитатаУ суда нет оснований подвергать сомнению показания малолетних потерпевших, их законного представителя, в связи с тем, что данные показания согласуются с исследованными в ходе судебного заседания доказательствами, не противоречат им.
Цитата: Doctor_D от 11.01.2017 22:47:53Ну, простите, не верю, что получив из гугла полный текст приговора суда, вы его хоть по диагонали не прочитали.
Поэтому, 100 рублей вы не заработали. Не верю.
Добавлю только, что в суде законным представителем потерпевших был их отец, давали показания бабушка и дедушка.
Так мчто ни о каком "давлении следствия" речи идти не может в принципе.
А эиоциональны мои сообщения, потому что я терпеть не могу уродов, издевающихся над беззащитными, тем более- детьми.
Сходные чувства у меня вызывают те, кто уродов защищает и выгораживает.
Все просто.
Вам может нравится алкоголичка, которая избивает детей, издевается над ними и заставляет пить мочу.
Мне- нет.
Цитата: cyklop от 11.01.2017 23:14:55
Получив из гугла большой документ, из которого мне нужен был один абзац, я как и всем советую, пользуюсь поиском по странице и не тратя времени на пролистывание всего документа копирую желаемое. 100 рублей зарезервируйте, Вы их проиграли.
У Вас не вызывает сложных чувств тот факт, что члены одной семьи (отец, родители отца) могут давать те показания, которые считают нужными давать чтобы достичь определенной цели?
Цитата: Слоелолог от 12.01.2017 00:51:01Скрытый текст
Так или иначе, законопроект с поправками к ст. 116 УК РФ в первом чтении принят. Расслабляться не нужно, так как нас ожидает еще второе и третье чтения. Увидим, какие еще «козыри», вложенные в рукава некоторых депутатов иностранными агентами, будут выброшены на стол.
ссылка
Цитата: Цитата«Мы изучаем практику применения в регионах ст. 116 УК РФ (побои) в части преступлений, совершенных членами семьи в отношении своих близких. Сейчас нам передали свои данные 17 регионов. По ним мы не видим всплеска, есть случаи примирения. Работу мы закончим к середине декабря и уже тогда сможем сказать, как изменилась статистика»,— сообщила старший инспектор по особым поручениям главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД России Мария Кольцова. По данным МВД, в 2015 году за побои в семье были привлечены свыше 6,7 тыс. человек, но наказание было вынесено в отношении 4,5 тыс. обвиняемых, что составляет 35% от общего количества осужденных в прошлом году по ст. 116 Далее: https://news.rambler…e=copylink
Цитата: Цитатав УК РФ отягчающим обстоятельством признается совершение преступления родителем, указала прокурор отдела правового управления Генпрокуратуры РФ Наталья Ярош. «Родители, бьющие своих детей, привлекались и ранее, так как эта норма была и в предыдущей редакции ст. 116. Статистика за 2015 год с 35% побоев в семье это показывает. Сейчас просто сделан акцент. Эта норма носит профилактический характер»,— пояснила госпожа Ярош, добавив, что преступления в семье имеют повышенную социальную опасность. Далее: https://news.rambler…e=copylink
Цитата: Цитатав Следственном комитете России обеспокоены возможной декриминализацией семейного насилия: по словам официального представителя СКР Светланы Петренко, члены общественного совета при СКР считают, что «решение о том, какой быть ответственности — уголовной или административной, должно иметь объективное и разумное обоснование и обеспечивать адекватную юридическую оценку общественной опасности самого деяния». Далее: https://news.rambler…e=copylink
Цитата: ЦитатаШлепки и подзатыльники — не насилие, а воспитание в России. Ну что мы будем морочить друг другу голову». (с) Мария Мамиконян. Далее: https://news.rambler…e=copylink
Цитата: ЦитатаВсего в том же году в районе были раскрыты 4473 преступления семейно-бытовой сферы, что составило 5,4% всех раскрытых преступлений. Как выявил анализ статистических данных и материалов уголовных дел, 75-85% всех бытовых преступлений совершается непосредственно в семье.
Среди преступлений на почве семейно-бытовых отношений в 2001 году доминировали убийства (9,2%), умышленное причинение тяжкого (12,3%), средней тяжести (11,9%) и легкого (10,7%) вреда здоровью, побои (23,0%), угрозы убийством или причинением тяжкого вреда здоровью (19,5%). В том же году по ЦЧР было раскрыто всего 28 преступлений по статье 117 УК РФ (истязания), что составило 0,6% всех раскрытых бытовых преступлений. В силу высокой степени латентности преступлений данного рода, реальность далека от статистики. Так, согласно проведенному опросу, 20,4% потерпевших от насилия в семье отметили, что насильственные действия совершались систематически (2-3 раза в неделю), 18,4% - регулярно (1-2 раза в неделю), 13,3% - 1-2 раза в месяц, а 1,0% - почти каждый день. Однако, согласно данным этого же опроса, по фактам совершения преступлений непосредственно по ст. 117 УК РФ (истязания) было возбуждено только 6,1% уголовных дел.
...
94,9% потерпевших от насилия в семье отметили, что преступлению предшествовали семейные конфликты, которые, по словам 35,5% потерпевших, длились несколько месяцев. Причем 88,8% опрошенных потерпевших заявили, что конфликты в их семьях сопровождались насильственными действиями.
(Здесь отмечу- ДО того как доходило до убийства или другого тяжкого преступления, в почти 90% случаев, несколько месяцев были побои, истязание и прочие "незначительные" преступления. Можно было бы вовремя остановить насильника, назначив относительно мягкое наказание по той же 116-й, но...) - Doctor_D
76,7% опрошенных потерпевших указали, что о конфликтах, фактах насилия в их семье они никуда не сообщали. Среди наиболее распространенных причин этого можно выделить следующие: "все равно ничего бы не помогло" (30,9%); "не верили, что помогут" (23,6%); "не хотели выносить сор из избы" (23,6%); "надеялись самостоятельно разрешить конфликт" (23,6%); "из-за боязни мести со стороны виновника конфликта (насильника)" (21,8%); "из-за стыда" (12,7%); "из-за незначительности причиненного вреда" (10,7%); "виновник конфликта (насильник) самостоятельно изменит свое поведение, исправится, образумится" (10,7%); "не хотели лишиться жилья, некуда было уйти от насильника" (7,3%); "из-за нежелания разрушить семью" (7,3%); "из-за нежелания лишить детей отца (матери)" (5,5%); "окружающие все истолкуют не в их пользу" (5,5%); "боялись потерять детей, считали, что это навредит будущему детей, их благополучию" (3,6%); "хотели отомстить обидчику самостоятельно" (3,6%).
Цитата: cyklop от 11.01.2017 20:51:33Прошу прощения, не хотел никого ввести в заблуждение. Не смотрел весь документ, скопировал только то что гугл предложил. Пример получился, признаю, "не очень", даже антипример. Искал именно факт признания эпизодом уголовного дела отправление ребенка в угол, чтобы страшно звучало: "имея умысел на совершение преступления...". Сам не юрист, но видел такие приговоры за вполне безвредные действия. Будут свободные несколько минут, дам конкретные ссылки.
Цитата: Doctor_D от 10.01.2017 09:04:00Что касается детей, воспитанных в однополых парах, то меня явно с кем-то перепутали.
Потому что я считал и считаю, что в настоящее время нет достоверных исследований по этому вопросу. Явление достаточно новое и редкое, поэтому достаточно сложно провести его корректно из-за малого количества материала.
Однако, имеющиеся исследования, предсказуемо не находят ничего особо выдающегося в этом случае. Да и просто по логике, я не вижу, чем воспитание в однополой паре сильно хуже воспитания в неполной семье. В конце концов, в нашей стране, масса народа воспитывалась в однополой семье типа "мама и бабушка" - и, в общем-то, ничего страшного.
Цитата: Слоелолог от 12.01.2017 09:48:40Дружище, если позволите, я поясню вам что происходит.
Цитата: Doctor_D от 12.01.2017 10:33:47Смайлик в конце предложения означает, что написанное - шутка.
Об этом знают все - кроме членов СВ и РВС.
Впрочем, предположу, что завравшемуся кургинисту было просто больше не до чего докопаться.
Хотя, строго говоря, семья формата "мама и бабушка" есть однополая семья (если только мы не говорим о трансгендерах - там хрен поймёшь).
Впрочем, показательно другое- РВС и СВ настолько основаны на примитивной лжи, что сами похоже, не замечают.
Приписывать себе в заслуги мягкие приговоры судов домашним насильника (а они такие без всякого вмешательства)- это просто наглость.
Достаточно гр. Мамиконян постоять рядом с судом и/или дать очередное интервью - и РВС пишет себе победу.
Боже, как они жалки....
Цитата: cyklop от 12.01.2017 10:20:15Спасибо! Я уже для себя решил, что дискуссия с означенным персонажем, не состоялась.
Я всего лишь хотел лишь обратить внимание на то, что даже такие вполне безвредные меры воздействия со стороны родителей по отношению к своим детям как "поставить в угол", могут облекаться разного рода функционерами в чудовищного вида формулировки "реализуя преступный умысел на причинение страданий из-за внезапно возникшей неприязни или по другому малозначительному поводу". И в таком виде становиться эпизодом уголовного дела.
Таким образом, возникает ситуация, когда "невиновных нет", есть не пойманные. А это, с моей точки зрения, уже очень нехороший признак.