Ювенальная юстиция, аборты, секспросвет и другие -детские- вопросы.Оно нам надо?

563,585 3,459

Фильтр
Тори

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Сангвиний от 21.05.2010 09:36:53
Мадам, может эмоции будете при себе держать? Ваша обида и злость на кого-то ну уж через край...
Ваша жизнь - это Ваша жизнь. Мой жизненный опыт, моей семьи, друзей - прямо противоположен Вашему. И одно я знаю точно: в первую очередь надо искать причину своих трудностей в самом себе, а не в окружающих. А то все вокруг гады, а она "белая и пушистая". Ню-ню...

Ах да, забыл - моя жена с Вами тоже не согласна.

Нет у меня обид, есть только элементарные понятия психологии (и абортов кстати не делала ни разу). Ваш диагноз не верен.
Заметте, опять не видите дальше своего носа, определили верно повышенную эмоциональность, но... так как Вы сангвиник (угу, проницательно определила по нику), и Вам, подобные эмоции свойственно только в критических ситуациях, Вы тут же приписали и мне "злобу, обиду через край".  :D Холерик я, холерик, и это - моё нормальное состояние. Еще я руками махать люблю. Всех холериков в психушку на лечение "от злобы"?

Я кого гадом то называла, а себя пушистой? Цитату мою приведите.
Вы с собой то не путаете? Вы ж ищите какие-то причины в окружающих. Диагнозы им ставите, свою мораль навязываете, запреты. Ну не нравятся вам аборты - не делайте, чего к другим то лезете?
Отредактировано: Тори - 21 май 2010 10:18:07
Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением. /Сенека, Луций Анней.
Религии подобны светлячкам - чтобы светить, им нужна темнота. /Артур Шопенгауэр
  • -0.37 / 13
  • АУ
Боцман Дзюба

russia
родина игумена земли Русской
50 лет
Слушатель
Цитата: Тори от 20.05.2010 20:40:45
27 июня 1936 года постановлением ЦИК и СНК «О запрещении абортов, увеличении материальной помощи роженицам, установлении государственной помощи многосемейным, расширении сети родильных домов, детских яслей и детских садов, усилении уголовного наказания за неплатеж алиментов и о некоторых изменениях в законодательстве о разводах» аборты были ограничены. Аборт допускался в случаях, когда продолжение беременности представляло угрозу жизни или грозило тяжелым ущербом здоровью беременной женщины, или при наличии передающихся по наследству тяжелых заболеваний родителей. Это привело к значительному повышению количества криминальных абортов и самоабортов. Смертность от искусственного аборта и его последствий возросла сразу же: если в 1935 году в городах России (по сельской местности такая статистика не велась) был зафиксирован 451 случай смерти от этой причины, то в 1936-м — уже 910 случаев. Смертность от абортов росла неуклонно до 1940 года, достигнув в городах более 2 тыс. случаев. К последствиям введения запрета на аборт можно также отнести увеличение числа детоубийств. Рождаемость за период запрета абортов повысилась незначительно.[24]http://www.demoscope.ru/weekly/2005/0221/reprod01.php

Смотрим на график:

и видим, что как раз на годы запрета абортов приходится рост рождаемости, который сразу же заканчивается после снятия этого запрета.
...пора вернуть эту землю себе...
  • +0.64 / 8
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант
Читатели: 54

Глобальный Модератор
Цитата: Боцман Дзюба от 21.05.2010 10:51:38Смотрим на график:
и видим, что как раз на годы запрета абортов приходится рост рождаемости, который сразу же заканчивается после снятия этого запрета.
Возьмите вместо этого убогого графика (честно, я не ругаюсь, просто констатирую) любые нормальные данные переписи, хоть сталинской, хоть хрущевской, и увидите, что "рост рождаемости" происходил в период 1934-1937 годов. Причем даже не рост, а восстановление к уровням 1926 года.
ЗЫ. Я никого не агитирую ни за советскую власть, ни против, но призываю аккуратнее работать с информацией.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.05 / 4
  • АУ
Боцман Дзюба

russia
50 лет
Слушатель
Тред №218886
Дискуссия   121 0
XIV Всемирный русский народный собор обсудит проблемы образования, ювенальной юстиции и межнациональных отношений.

Цитата:

XIV Всемирный русский народный собор, который пройдет в Москве 25-26 мая, будет посвящен теме "Национальное образование: формирование целостной личности и ответственного общества". Об особенностях этого крупного церковно-общественного форума и актуальности его повестки дня рассказали 20 мая на пресс-конференции в РИА Новости его организаторы.

По словам председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина, ВРНС рассмотрит самый широкий спектр актуальных проблем, связанных с взаимодействием семьи, школы, Церкви и общества в формировании «настоящей личности», имеющей духовно-нравственный стержень. Особое внимание будет уделено вопросам преподавания русского языка, литературы и отечественной истории, миссии учителя и повышению статуса этой профессии в обществе, а также теме межнациональных отношений в школах и вузах.

Под председательством о. Всеволода состоится заседание секции «Права ребенка, поддержка семьи и национальная традиция воспитания», на котором планируется обсудить тему ювенальной юстиции и всего комплекса проблем, связанных с правами детей в российском обществе.

Священник призвал не сводить тематику секции только к ювенальной юстиции, но сам высказался об этой юридической новации вполне определенно. Он напомнил, что закон о введении ювенальной юстиции в РФ был принят Госдумой в первом чтении в 2002 г. и после этого он «лежит мертвым грузом – и хорошо». О. Всеволод предупреждает об опасности этого закона, который откроет небывалые возможности для безосновательного вмешательства чиновников в жизнь и мировоззрение семьи, обернется новыми злоупотреблениями. Вопросы, вынесенные на обсуждение соборян, будут далеко не отвлеченными: например, речь пойдет о границах физического воздействия родителей на детей.

Вся статья.
  • +0.52 / 7
  • АУ
Тори

Слушатель
Цитата: Боцман Дзюба от 21.05.2010 10:51:38
Смотрим на график:

Мелко, шаг по ординате чересчур велик, к тому же явно рост шел ДО запрета. Вы изучили мой источник? А внизу там куча ссылок? Я их все открыла...
Так на вопрос "зачем" Вы, я понимаю, косвенно отвечаете - Для роста рождаемости. Хотелось бы всё же прямого ответа. Но если это так, Вы согласны терпеть потери взрослых женщин, чья социальная "стоимость" в сотни раз выше эмбриона, ради роста рождаемости на доли процента? Ведь граница сейчас открыта, взрослая женщина найдет мед.показания либо поедет заграницу. Малолетки - будут помирать, калечиться.
Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением. /Сенека, Луций Анней.
  • -1.00 / 14
  • АУ
Сангвиний

49 лет
Слушатель
Цитата: Тори от 21.05.2010 09:47:02
но... так как Вы сангвиник...

Шокированный э-э... прошу прощения?   как насчет поиск поюзать? (говорите есть только элементарные понятия психологии?  :D)
В нике написано Сангвиний (я в настолку за бладов играю  ;))

И возвращаясь к теме семьи и абортов:

Прежде чем лечь в постель, надо зарегистрировать брак, потом венчаться (по возможности), и тогда будет семья. Если же просто ребенка нагулять, тогда, естественно, будут проблемы. И Ваш вариант их решения - «нет человека — нет проблемы», думаете убив ребенка, человек избавляет себя от проблем? Ну-ну... И,кстати, от этого убийство не перестает быть убийством...

А ребенок - есть обуза! Ему надо уделять внимание! Причина убийства детей отнюдь не экономическая. Чем бедней страна, тем рождаемость выше, чем богаче страна, тем рождаемость ниже. Это факт. А почему рождаемость ниже? Потому что чем богаче страна, т.е. чем богаче люди, ее населяющие, тем больше у них возможностей: я могу ездить за границу, я могу посещать дорогие магазины, я могу покупать себе все, что хочу. А родился ребенок — я уже по заграницам не поезжу, по театрам не похожу - он меня ограничивает, я должен пять раз в день его кормить, не смогу жить только для себя и т.д. (кстати, Вы употребляя слово "эмбрион" подтверждаете мои слова).

Без жертвенности невозможна любовь и семья, а семья "основа всякого государства" (с)
И я не хочу чтобы моя страна превратилось в такое: Последние дни Помпеи... Европа сходит с ума от публичного секса
"А внизу горят кварталы, смотрят в небо сотни глаз…
Вам колоний было мало?! Мы идём, встречайте нас!" (с)
  • +0.00 / 13
  • АУ
Тори

Слушатель
Цитата: Сангвиний от 21.05.2010 11:47:23Шокированный э-э... прошу прощения?   как насчет поиск поюзать? (говорите есть только элементарные понятия психологии?  :D)
В нике написано Сангвиний (я в настолку за бладов играю  ;))

И возвращаясь к теме семьи и абортов:

Прежде чем лечь в постель, надо зарегистрировать брак, потом венчаться (по возможности), и тогда будет семья. Если же просто ребенка нагулять, тогда, естественно, будут проблемы. И Ваш вариант их решения - «нет человека — нет проблемы», думаете убив ребенка, человек избавляет себя от проблем? Ну-ну... И,кстати, от этого убийство не перестает быть убийством...

А ребенок - есть обуза! Ему надо уделять внимание! Причина убийства детей отнюдь не экономическая. Чем бедней страна, тем рождаемость выше, чем богаче страна, тем рождаемость ниже. Это факт. А почему рождаемость ниже? Потому что чем богаче страна, т.е. чем богаче люди, ее населяющие, тем больше у них возможностей: я могу ездить за границу, я могу посещать дорогие магазины, я могу покупать себе все, что хочу. А родился ребенок — я уже по заграницам не поезжу, по театрам не похожу - он меня ограничивает, я должен пять раз в день его кормить, не смогу жить только для себя и т.д. (кстати, Вы употребляя слово "эмбрион" подтверждаете мои слова).

Без жертвенности невозможна любовь и семья, а семья "основа всякого государства" (с)
И я не хочу чтобы моя страна превратилось в такое: Последние дни Помпеи... Европа сходит с ума от публичного секса

Оёёёй! Вот ж как оно, Михалыч. Ну да ладно, всё равно, Вы 100% не холерик, раз принимаете эмоции холерика за злобу.

А при чем тут экономические причины? Вы их где нашли? У кого? Я Вам про социальное взросление, Вы мне про в лес по дрова.
Про - эмбрион, чтож поделать, я пользуюсь русским языком, а в нем слова такие. Чтож поделать.

Ну чтож то у вас решение проблем то через попу то. Причинно-следственную связь то разберите. Устраняем причину - нет следствия. Вы собираетесь устранять аборт, он по вашему причина. Но аборт не может быть причиной залетов.
Примеры:
Курение - рак легких. Курение устраняем - нат рака легкого.
Кирпич с крыши - труп внизу. Кирпич не кидаем - трупа нет.
Тогда про аборт по вашему:
Аборт - секс без ЗАГСа. Аборт запрещаем - все идут в ЗАГС?

Последнее предложение порадовало. "Я НЕ ХОЧУ" что значит Я? А Вы кто? Всё течет, всё изменяется. Мир многогранен, каждый народ уникален, и динамичен. Сейчас в мусульманской стране выдают замуж девочку 8-ми лет за старика. Для Вас нормально? А для них да. Айда им рассказывать, что Вам не нравится. В Африке сидят люди и кушают мозг врага. Тоже не нравится? А им не нравится Ваш образа жизни, ничего если они к Вам придут, и расскажут чего хотят они? А у других принято перед браком невесту опробировать отцом жениха. Ай гады то какие. А про Русь до 19века рассказать, как бабы вместе с мужиками толпами парились в банях по-черному, а потом гурьбой вываливали в снег во двор, это обыденность была? А про праздник Иван Купала? А про секс на Руси девок на своем поле, чтоб урожай был? Русь никогда не жила как Европа в темном средневековье. Почитайте.
Отредактировано: Тори - 21 май 2010 12:24:56
  • -0.32 / 13
  • АУ
Сангвиний

49 лет
Слушатель
Цитата: Тори от 21.05.2010 12:11:06
Про - эмбрион, чтож поделать, я пользуюсь русским языком, а в нем слова такие. Чтож поделать.

Не-е барышня, так не покатит  :DПодмигивающий

С точки зрения современной эмбриологии, с момента оплодотворения человеческий эмбрион — живое человеческое существо, отличное от своих родителей, которое принадлежит к роду Homo sapiens, обладает своим собственным уникальным генетическим кодом, динамично развивается, последовательно раскрывая потенции, заложенные в него природой, и которое мы вправе называть человеком на эмбриональной стадии его развития. ( Уиллке Д. Уиллке Б. Полюби их обоих (аборт: вопросы и ответы). М., 2001. С. 327)

Цитата
Ну чтож то у вас решение проблем то через попу то

А вот хамить не надо. Устранение аборта, заставит (в идеале, при соответствующей информационной подготовке) думать девушек и юношей, не тем, что ниже пояса находится, а головой. Заставит помнить об ответственности за свои поступки.
"А внизу горят кварталы, смотрят в небо сотни глаз…
Вам колоний было мало?! Мы идём, встречайте нас!" (с)
  • +0.04 / 14
  • АУ
Тори

Слушатель
Цитата: Сангвиний от 21.05.2010 12:33:10

А вот хамить не надо. Устранение аборта, заставит (в идеале, при соответствующей информационной подготовке) думать девушек и юношей, не тем, что ниже пояса находится, а головой. Заставит помнить об ответственности за свои поступки.

Извиняюсь. Статью читали? Готовы к суицидам, трупам и калекам девушек, чья социальная стоимость стократно превышает соц.стоимость эмбриона?
  • -0.54 / 13
  • АУ
Тори

Слушатель
Тред №218910
Дискуссия   109 0
А вот моё любимое. Вы же по доброте душевной считаете, что раньше всё было чинно-благородно, а сейчас стыд и срам? Ну дык вот. Первоисточник фактических сведений: «Рязанские епархиальные ведомости» 1890 год №№ 1-24, и научный архив «Общества любителей естествознания, этнографии и антропологии».

Читая материалы о голом чудачестве на Руси, о суевериях, связанных с древним стриптизом, ловишь себя на мысли: хорошо жили наши предки, весело и чувственно! Голая баба, собирающая тараканов по углам своей избы… Это в последнюю неделю Великого поста… Обнаженная девушка, собирающая в лесу любовные растения… Это для того, чтобы приворожить приглянувшегося парня…
Век от века отличается. И в наши дни, когда появились вдруг "свобода слова" и "гласность", многие вдруг вспомнили, что человек – гол голешенек.
Появилось изобилие изданий, разъясняющих, что такое нагота и как ею пользоваться. Но все новое – это хорошо забытое старое. Еще в 1646 году, например, в Нижнем Новгороде возник тихий переполох по поводу превесьма странного царского указа:
"…от царя и великого князя Алексея Михайловича, всея Руси в Нижний Новгород стольнику и воеводе нашему Глебу Патрикееву. Ведомо нам, великому государю, учинилось, что в Нижнем Новгороде в торговых банях парятца всякие люди, мужики и жонки вместе, и так делают, как бы забыв про страшный суд божий и друг друга в телесном обнажении не стыдясь и родственного присвоения не берегучи. А на Москве и в иных городах мужики и жонки парятца в особых банях, а не вместе…"
Что делать, нижегородский люд не особо "блюл" христианские "привозные" законы и предпочитал старые языческие обычаи. Да и нравом был достаточно волен, что даже отличал русский писатель А. Н. Радищев в своем знаменитом "Путешествии из Петербурга в Москву" (глава "Валдай").писал:
Взаимное оголение в давние времена предпринималось нередко, но не в целях развлечения, как ныне, а как специальная магическая практика. Основные боги древних славян были высшие сущности, связанные с плодоношением, урожаем, родами. И имена их "намекали" на всевозможные человеческие органы и процессы, с этим связанные. Род творец Вселенной, Рожаницы – богини плодородия, Ярило – разгулявшаяся весна, пробуждение ото спячки (яр), Купала – плодоносное божество лета. Мокошь – плодотворящее женское начало, найденная фигурка которой была в форме мужского детородного органа. Да и многие другие боги так или иначе тоже связывались с оплодотворением и плодоношением, во всей природе и у человека.
Празднества были веселые и буйные, нередко выливались в настоящие оргии, что всячески преследовала христианская церковь и что достаточно наглядно показал прекрасный фильм А. Тарковского "Андрей Рублев". Народу празднества, несомненно, нравились, но церковь полагала, что это способствует "растлению" юношей и дев. Впрочем, "голой магии" и без этого хватало.
На хлебном поле совершался, например, особый обряд, который уж явно должен был "способствовать" хорошему урожаю. "Хозяйка ложилась в поле и делала вид, что родит, между ног ей клали каравай…" – отмечал профессор Н. М. Никольский в книге "История русской церкви".
На Страстной неделе, последней неделе Великого поста (семь недель после масленицы, а масленица за семь недель до Пасхи), также колдовали, чтобы хлеб родился лучше. Хозяин тряс соху, имитировал пахоту; сказывали наговор на скотину и домашнюю птицу. При этом нагая женщина должна была собрать по глам тараканов, завернуть их в тряпочку и вынести на дорогу. В Вятской губернии, например, на Великий четверг, до восхода солнца "хозяйка дома, нагая, бежит со старым горшком в руке на огород и опрокидывает горшок на кол: горшок остается опрокинутым на колу в течение всего лета – он предохраняет кур от хищной птицы…".
Под Костромой нагая девушка садилась, как ведьма, на черенок помела и также трижды "объезжала" вокруг дома с пристройками.
Позже, к XIX веку, народ стал постыдливее, и все подобные обряды стали исполнять в нижней рубахе. Предназначался же сей ритуал для защиты скотины и хозяйства.
Многие ритуалы имитировали половой акт или что то с ним связанной. Так, чтобы хорошо родил лен, в мешок с льняным семенем баба клала печеные яйца, а мужик, "сеятель", должен был "подбрасывать" эти яйца как можно выше, потому что чем выше будут подброшены яйца, тем выше вырастет и лен.
В другом магическом обряде голые бабы "обманывали лен". Для этого и здесь при посеве баба раздевалась донага, в расчете чтобы лен, видя столь неприкрытую наготу, сжалился и подумал: "Эта баба бедная – у нее даже рубашки на теле нет, надо будет пожалеть ее и получше уродиться…"
Часто случались в давние времена различные болезни и на людях (эпидемии), и на животных (эпизоотии), часто поэтому исполнялся и еще один архаический обряд – "изгнание коровьей смерти". Это был обряд "опахивания" села, совершаемый обязательно женщинами, обычно нагишом или, позже, в одних нижних рубахах.
Одна (иногда – трое) впрягалась в соху, другая правила, а прочие, распустив волосы, шли следом, потрясая кольями и палками, гремя в горшки, сковороды, чугуны и заслонки. Считалось, что борозда "даст воздух" для "земляной силы", хотя в лучшем случае такой "кошачий концерт" мог лишь немного перепугать крыс или других грызунов – главных переносчиков чумных блох.
Обряд проводился, когда уже все бабы окончательно отчаивались в методах лечения, и потому попадаться навстречу такой пляшущей и вопящей голой толпе не следовало: могли попросту забить. Появление любого мужчины означало бы "неудачу" колдовства, и мужики хоронились куда подальше.
Впрочем, в случае неудачи, что обычно и бывало, ее все равно "списывали" на мужиков – кто то подглядел…
И уж несомненно широчайшим образом использовалась нагота в любовных чародействах. В одном, например, обнаженная девушка должна перед рассветом собрать определенные виды трав. В другом единожды, а то и трижды голышом обежать деревню, колдуя на какого то парня. В третьем – ночью или на рассвете пробраться тайком к дому приглянувшегося и оставить что либо у крыльца и т. д.
"В деревнях, что подальше в захолустьях, на Тиховы дни иное старинное действо справляют, – отмечал П. И. Мельников Печерский ("В лесах"). – О ту пору сорные травы меж сеяной и саженой огородины разрастаются, пора девичьей работы приходит – гряды полоть. Но перед тем, по старому завету, надо "гряды обегать".
Собираются красны девицы гурьбой и в глухую полночь обегают гряды веселой вереницей. А сами все до единой – в чем мать родила. От того обегания – ни червь на гряды не нападет, ни лютые медвяные росы, ни солнышком овощи не припечет, ни дождиком их не зальет. Хоть действо бывает и полночью, да на Тиховы дни заря с зарей сходится, какой горячий молодецкий взор в те белые ночи не разглядит голеньких красоточек?"
А на Святки было другое голое чудачество – гадание на банника, собрата лешего, что обитает в бане. В полночь девица подбиралась задом, задрав юбки, к двери или к окошку бани. Считалось, например, что "если банник прикоснется мохнатой рукой – будет жених богатый, если голой рукой бедный…" (Мифологический словарь. М., 1991).
Гадали компанией по фигуркам из воска, вылитым из ковша в холодную воду. В одиночку же шли гадать опять таки в баню, где, раздевшись и дрожа от страха, склоняли капающую свечу над чашкой. Жених при этом подчас являлся воочию: "расторопный суженый, подкупив няньку, с вечера переселялся в баню и дожидался прихода суженой, – отмечал известный русский этнограф И. П. Сахаров. – Когда же суженая хочет гадать, он предстает ей, вручая кольцо, и раскаивается…"
И уж разумеется, "магический нудизм" использовался в свадебном действии, перед встречей жениха и невесты. "Баня играет здесь главную роль", – писала княгиня Е. Р. Дашкова и приводила описание народной свадьбы, в которой ей довелось участвовать.
"Невеста, заливаясь горькими слезами, садится в передний угол стола, покрытого плодами и пр., жених подходит к ней и, одарив ее разными нарядами, быстро исчезает, сопровождаемый своими товарищами в баню. Тогда хоровод девушек начинает петь своего рода реквием – свадебные песни.
После этого отводят в баню невесту, окруженную ее молодыми подругами, которых собирается от тридцати до сорока, они раздевают ее в передней комнате и потом, все еще плачущую и голую, вводят в самую баню. Раздевшись сами, они моют, вытирают ее, потом начинают танцевать, бить в ладоши, пить вино, которое раздает одна Ева, сидящая с бутылкой и стаканом в руке, а невеста все плачет. Затем раздается круговая песня, которую подтягивают все, за исключением самой суженой.
Эта сцена продолжается с час и под конец принимает вид необузданного пира.
Подружки, разгоряченные вином и паром, поют и пляшут, подобно вакханкам, между тем невеста угрюмо молчит или плачет…"' А затем входит жених со своими дружками и...

Послушайте, а весело славяне жили!...

И на кой им сдалась эта западная паранойя?
  • -0.42 / 15
  • АУ
ELutz

russia
Мытищи-Саки
Слушатель
Цитата: Сангвиний от 21.05.2010 12:33:10

С точки зрения современной эмбриологии, с момента оплодотворения человеческий эмбрион — живое человеческое существо, отличное от своих родителей, которое принадлежит к роду Homo sapiens, обладает своим собственным уникальным генетическим кодом, динамично развивается, последовательно раскрывая потенции, заложенные в него природой, и которое мы вправе называть человеком на эмбриональной стадии его развития. ( Уиллке Д. Уиллке Б. Полюби их обоих (аборт: вопросы и ответы). М., 2001. С. 327)

О как! А нам то в школе рассказывали-что эмбрион после оплодотворения-кучка клеток...
Ну так давайте раковую опухоль, по сути являющуюся кучкой клеток, которая тоже обладает своим собственным уникальным генетическим кодом, динамично развивается, последовательно раскрывая потенции, заложенные в неё природой, да любую клетку человеческого организма, которая тоже обладает своим собственным уникальным генетическим кодом и потенциалом развития, объявим "живым человеческим существом", и ногти стричь перестанем.... Полюби свою раковую клетку...

Удивительно, как мужчины любят отстаивать запрет на аборты вообще, и с какой легкостью готовы отправить на аборт своих подруг, как только им предлагается разделить трудности, связанные с рождением и воспитанием ребенка.
  • +0.02 / 13
  • АУ
Боцман Дзюба

russia
50 лет
Слушатель
Цитата: Тори от 21.05.2010 11:21:37
Так на вопрос "зачем" Вы, я понимаю, косвенно отвечаете - Для роста рождаемости. Хотелось бы всё же прямого ответа.

Итак, "зачем"?
Рассмотрим с разных сторон:
1. Религиозная: аборт - убийство, убийство - грех, от грехов нужно воздерживаться.
2. Историческая: мы наследники величайшей культуры, давшей миру столько выдающихся имен по любому направлению (военное, музыка, литература, наука и т.д.) как ни один другой народ. Для сохранения традиций нужны наследники.
3. Государственная: любому государству чтобы продолжать быть нужны граждане, и чем больше - тем лучше.
4. Социальная: отношения в среде семейных людей с детьми - спокойнее, надежнее и предсказуемее.
5. Личная: все зависит от воспитания. Пока у нас идет воспитание в духе эгоизма и личное "зачем" находится в конфликте с интересами страны. А если воспитать в человеке потребность к материнству или отцовству, то с какой стороны не посмотри - все красиво будет получаться.
  • +1.05 / 10
  • АУ
Мимохожий

russia
Слушатель
Читатели: 9
Цитата: Сангвиний от 20.05.2010 21:15:58
Такая, что я считаю, что подавляющее количество абортов связано с добрачными залетами. Если плоть борет - женись/выходи замуж, создавай семью, рожай детей и т.д.
Но крепкая и здоровая семья, как не шаблонно бы это звучало, - это сильное государство... Ход мысли понятен?...
Понятен...Подмигивающий
Примерно тот же, что и в анекдоте про Василь Иваныча: "два конца, два кольца, полна ж... огурца" - это, Петька, ножницы получается..."Подмигивающий .
К Вашему сведению, не менее 90% "залётных" семей распадаются в первые же три-пять лет, так что "крепкими" их называть я бы постыдился... Если гос-во из таких песочных кирпичиков собираетесь строить - то не удивляйтесь, что постройка у Вас сыпаться начнёт ещё на нулевом цикле...Подмигивающий
Мало того, внеплановая беременность даже во вполне жизнеспособной в других условиях семье, но временно находящейся в сложных, дрпустим, финансовых условиях (как подавляющее число "студенческих семей") - крепости брака тоже не способствует.

Так что уж извините, но насколько Тори неправа по части абортов (там далеко не всё так радужно даже при применении всяческой фармы, типа метилдинопроста, если ув. Тори желает - могу устроить консультацию у неонатолога из того центра, что на слиянии Ленинского с Вернадским гнездится - она мно-ого интересного по данному поводу расскажет...Подмигивающий ), как минимум не менее не правы Вы с тем, что просвещение в этой области - зло (хотя бы потому, что это "зло" может быть направлено на "трахаться с кем хочешь" либо в откровенно кривых руках, либо не в менее откровенно воспалённом воображении, а в норме его основной эффект - именно уменьшение числа абортов (что, кстати, статистика советских времён вполне подтверждает))...Подмигивающий

Так что прекратите троллить и чутка остыньте...Подмигивающий
  • +0.69 / 14
  • АУ
Мимохожий

russia
Слушатель
Тред №219001
Дискуссия   113 0
Цитата: NobodyЗЫ. А я за аборты! И в церковь не хожу...
Ну, насчёт церкви - у нас кагбэ свободу совести ещё не отменили, а вот насчёт абортов - ой, зря...Подмигивающий

Потому как самый что ни на есть щадящий аборт пользы организму женщины ну никак не приносит, и идея безоглядного разрешения оных - как бы не более опасный идиотизм, чем идея безоглядного их же запрещения...Подмигивающий Так что для того, чтобы их делать - нужны ...хм-м... несколько более веские основания, нежели желания чьей-л. левой задней ноги, а при необходимости контрацепции - лучше уж пользоваться ...хм-м... менее травматичными методами (собсно, именно они (а не ...хм-м... технология всяческих извращений) и изучаются в курсе, так оскорбляющем нравственное чувство и религиозные воззрения ув. Сангвиния ...Подмигивающий ).
  • -0.03 / 6
  • АУ
Мимохожий

russia
Слушатель
Цитата: Сангвиний от 21.05.2010 12:33:10Устранение аборта, заставит (в идеале, при соответствующей информационной подготовке) думать девушек и юношей, не тем, что ниже пояса находится, а головой. Заставит помнить об ответственности за свои поступки.
Кстати, идея не нова...Подмигивающий

Мало того, этот метод даже был опробован в России (точнее - в СССР) во вполне исторически недавние времена (а именно - постановление ЦИК и СНК СССР, запрещавшее аборты кроме как по медицинским показаниям было датировано 27 июня 1936 года).
Но... несмотря на то, что это запрещение было введено одновременно с мощнейшей социальной поддержкой, которую получали матери (что ясно хотя бы из полного названия постановления, которое звучало как "О запрещении абортов, увеличении материальной помощи роженицам, установлении государственной помощи многосемейным, расширении сети родильных домов, детских яслей и детских садов, усилении уголовной ответственности за неплатеж алиментов и о некоторых изменениях в законодательстве о разводах") и одновременно с достаточно жёсткими карами за всё, что имело к аборту хоть какое-то отношение (например, разговор мужа с собственной женой на собственной же кухне насчёт аборта в случае если он потом таки был сделан - весил два года лагерей общего режима, сама жена при этом как правило штрафовалась и затем увольнялась с любой минимально квалифицированной работы, а сделавшее аборт лицо - отправлялось на "Колыму, Колыму, хитрую планету" лет эдак на пять-восемь (ессно, если женщина не умирала, в случае смерти - сроки начинались уже от пятнашки).
Информационная подготовка тогда была тоже вполне "на уровне", от сверхоперативной статьи Семашко (тогдашний нарком здравоохрарнения), которая была перепечатана всеми газетами, начиная с заводских многотиражек до создания аж специальных социально-правовых кабинетов по борьбе с абортами, в обязанности которых входило «регулярное, своевременное получение от врачебных комиссий по выдаче разрешений на аборт списка женщин, которым отказано в производстве аборта (не позднее 24 часов после заседания комиссии) для организации патроната» ((ц)инструкция НКЗ СССР от 25 октября 1939 года). То есть - если называть вещи своими именами - была организована целая сеть учреждений (причём - не общественно-безответственных, а вполне себе государственных, со всем вытекавшим из этого тогда уровнем ответственности и контроля и с соответствующими правами и финансированием), осуществляющая внесудебный гласный надзор за беременными.

И как Вы думаете, к каким это привело результатам?Подмигивающий
Ну, во первых, сразу же поскочила смертность при абортах (в первый год - на 100% (435 случаев в 1935 г., 910 - в 1936 г.), далее - ещё почти на 300% (1940 г. - 2183 случая), и это - только среди городского населения, шансы которого на получение медпомощи в случае осложнений были максимальны). То есть достижения того же НКЗ от ноября 1920 года (когда, собсно в России и были впервые легализованы аборты в сроки до 12 нед., что уменьшило смертность при оных с 4% до 0,28%, т.е. немножко так в 15 раз) были демонстративно запущены под шланг. А в общем, в 1935 материнская смертность от абортов составляла 26% от всех случаев, в 1940 - 51%, в 1950 - более 72%.

Ну и во вторых, доля убийств детей до года в общем числе убийств с 5,4% (194 случая) в 1935 году возросла до немножко так 307 случаев в 1936-м году, 367 в 1937-м, и 1400 случаев в 1940 году (последнее - вместе с "смертью от неестественных причин, включая также травмы и насильственные смерти неустановленного характера" ((ц) тогдашний УК))), т.е до более 14% (тоже - только по городам, где был хоть какой-нить учёт). И это - несмотря на инструктивное письмо Верховного суда РСФСР №03/58 от 07 августа 1935, которое меняло квалификацию таких обстоятельств детоубийства как "материальная нужда, чувство стыда под давлением невежественной среды, особое состояние психики после родов" со смягчающей на наоборот отягчающую (результатом чего явилось возрастание среднего срока за детоубийство в разы (1925-1927: 59% приговоров - "условно", 39% — до 2 лет, всего 2% — свыше 2 лет; первая половина 1936: 8% - условно, 42% — на срок от 2 до 5 лет и 39% — от 5 до 10 лет. Данные по МСК/МО)).

Так что по рассмотрении всех этих данных, возникает ряд вопросов к Вам (возможно, неудобных, но имеющих вполне объективные основания, так что если не сложно - то всё-таки ответьте...Подмигивающий ):
- Вы считаете, что народ сейчас менее напуган возможными репрессиями, чем в 1937-м?
- Вы считаете, что народ сейчас более богобоязнен (после 70 лет воинствующего атеизма против пятнадцати, и десяти лет торговли водкой/сигаретами в качестве морального примера со стороны РПЦ против не одного века привычного восприятия оной как какого-никакого, но всё-таки морального эталона? (И не надо мне тут трендеть насчёт того, что "не было", дескать, или "отдельные личности", "в семье не без урода", и.т.д., и.т.п, просто читаем письмо Минфина РФ от 4 ноября 1996 г. N 11-01-08
ЦитатаИнструктивное письмо Минфина РФ от 4 ноября 1996 г. N 11-01-08
«О предоставлении таможенных льгот»

В соответствии с поручениями Правительства Российской Федерации (ВЧ-П2-31286 от 12.09.96 и ВЧ-П2-33455 от 06.10.96) Минфин России рассмотрел просьбу Патриарха Московского и Всея Руси Алексия о запрещении расстаможивания табачных изделий и алкогольных напитков в качестве гуманитарной помощи и сообщает следующее.
Протоколом заседания Комиссии по вопросам международной гуманитарной и технической помощи при Правительстве Российской Федерации от 08.07.94 N 25 определен объем поставок табачных изделий в количестве 50 тыс. тонн и протоколом от 26.03.96 N 35 — церковное вино в количестве 112,3 млн. литров.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.07.96 N 816 «О льготах по уплате таможенных платежей в отношении товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации в качестве гуманитарной помощи» установлено, что льготы по уплате таможенных платежей в отношении товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации в качестве гуманитарной помощи не распространяются на подакцизные товары, а также товары, ввозимые по внешнеторговым договорам (контрактам), предусматривающим оплату этих товаров российскими лицами.
В связи с этим в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации (ОД-П2-27864 от 07.08.96) Минфином России рассматривалась просьба Патриарха Московского и Всея Руси Алексия о возможности принимать подакцизные товары в порядке гуманитарной помощи в рамках, установленных Комиссией по вопросам международной гуманитарной и технической помощи при Правительстве Российской Федерации.

- Вы считаете, что за прошедшие семьдесят лет (из которых последние двадцать - кошмар галимый по этой части) уровень морали/сознательности населения кардинально изменился в лучшую сторону?
- Вы считаете, что со сталинских времён кардинально возрос уровень действенности и охвата пропаганды, и Вам удастся что-то "наиграть" по этому каналу? (В смысле, переплюнуть все вышеупомянутые институты сталинских времён)?
- Вы можете предложить методику единомоментного повышения статуса материнства, дающую хотя бы в разы превосходящее повышение, нежели то, что было обеспечено вышеупомянутым письмом от 27.06.36. (чтобы хоть за счёт этого снять причины, заставляющие женщин идти на аборт)?

Или, наконец, Вы считаете, что паршивых всего-то несколько тыщ дополнительных смертей матерей (по всей России) и  сколько-то там детоубийств - это плата за устранение Вашего когнитивного диссонанса (зазора между желаемым Вами и существующим в объективной реальности положением дел) вполне допустимая?Подмигивающий

Нет?

Так зачем, извините, тогда такую злокачественную (и мало того, как показывает наш же собственный опыт - весьма общественно вредную) херь пропагандировать?  >:(
Отредактировано: Мимохожий - 21 май 2010 18:45:42
  • +1.49 / 16
  • АУ
Мимохожий

russia
Слушатель
Тред №219037
Дискуссия   110 0
ЦитатаХорошо. А какие основания для запрета считать вескими, если беременность - нежелательная?
Да те же, что и во времена "расцвета застоя"...Подмигивающий И дабы уменьшить количество "нежелательных" - применять всю тогдашнюю же палитру методов (тем более, что сейчас многие из них - сильно усовершенствовались).
Но - ни в коем случае не действовать "грубой силой" (причём - не только прямыми  с потолка взятыми законодательными запретами (медицинские же - с потолка не берутся, и к ним дамы прислушиваются сильно более винимательно), но и упомянутым в предыдущем посте "чувством стыда под давлением невежественной среды"(ц)).Подмигивающий

ЦитатаОрганизационный вопрос и вопрос просвещения.
Именно!Подмигивающий
Того самого, против которого ратует уважаемый Сангвиний...Подмигивающий

ЦитатаХотя тут только вздохнуть можно.
А можно - обеспечить данный ликбез самостоятельно, не полагаясь на гос-во (например, свести детёныша по достижении оным соответствующего возраста с таким вот доктором - неонатологом, который ему мОзги в нужную позицию поставит легко и непринуждённо, и всей необходимой ему информацией по всем прилежащим темам - снабдит куда более надёжно и куда более высокого качества, чем это сейчас происходит в школах...Подмигивающий ).
  • +0.20 / 8
  • АУ
Боцман Дзюба

russia
50 лет
Слушатель
Цитата: Мимохожий от 21.05.2010 17:59:30
Так зачем, извините, тогда такую злокачественную (и мало того, как показывает наш же собственный опыт - весьма общественно вредную) херь пропагандировать?  >:(

По этому поводу вспомнил высказывание адмирала В.Г.Доброскоченко:
Давно пора запомнить, что каждый недисциплинированный матрос, планируя самовольную отлучку с пьянкой на берегу, заранее узнаёт: кто будет стоять дежурным по кораблю; кто - вахтенным офицером; кто остается старшим; кто – обеспечивающим; кто его - мерзавца будет забирать из комендатуры; кто будет морду бить. И если в этой цепи найдется одно слабое звено - пьянка возможна, а если несколько - она неизбежна.

Если старшеклассникам рассказали о безопасном сексе, о том как это важно, обучили методам контрацепции, о том, что если что можно сделать аборт бесплатно и никто не узнает и ничего никому за это не будет, то тут все понятно чем закончится.  
Так что нам бы с воспитанием бы разобраться, какие уж тут запреты...
  • +0.10 / 11
  • АУ
Муркелла

ussr
Слушатель
Тред №219124
Дискуссия   99 0
Читаю-читаю... Нет, я все же напишу!  :-X

Вот все всё правильно пишут...
/кроме Мимохожего - он вообще все очень мудро изложил!Целующий/

Сангвиний ратует за запрет ради /якобы/ "семьи" - его крайность в какой-то просто нетерпимости...
Тори ратует за неприемлимость запрета - её крайность в эмоциональной реакции...

И ведь оба - правы, но каждый по своему...
Первый делает ошибку, рассуждая категорично без учета реалий - не создаются щас семьи по схеме "полюбили-женись, тогда уже секс и дети". Так уж сложилось в наши времена /причин касаться не буду - все знают/, что большинство осознанных браков и зачатие желанных детей как правило складывается уже в "солидном" возрасте - по статистике у женщин 27-28, у мужчин 28-32. И вот какая штука, по Сангвинию получается эти люди должны ДО брака оставаться девственниками - бред!!!

У Тори ошибка, что она в постах ставит акцент на слове "секспросвет" - которое, имхо, было неверно воспринято - типа как "откроем детям все стороны сексуальной жизни!" Но она имела в виду другое - если уж дети начинают рано сексуальную жизнь, нужно до них донести последствия и уберечь от нежеланных результатов...

Вот вся эта проблема и упирается в это - ДОНЕСТИ.
Как? Кто? Каким образом? - в этом и заключается вся сложность.  :(

Все мы были в этом легкомысленно-летающем-сексуально-притягательном возрасте, когда важно сейчас а не потом...
Меня проняло что такое "аборт", когда мне, еще будучи в вышеназванном возрасте, довелось для медицинской телепрограммы снимать сюжет на эту тему.

Мы приехали - внимание! - в Центр планирования семьи, который уже тогда мой шеф цинично называл "абортарий". Приехали составом - ведущая телепрограммы /профессиональный доктор-репродуктолог, редкая умница!!/, повидавший уже оператор и я, еще не знающая тогда медицинских реалий. Мы снимали фактически рекламу - контрацептивного нового препарата и "если уж случилось" щадящих абортов. Когда я увидела в живую этих женщин "в очереди", этот аборт-конвеер, крохотные ручки-ножки в кюветках - мне стало дурно!  :(Грустный
Меня из операционной выставили в комнату к медсестричкам с нашатырем под носом, где эти медсестрички мне показывали журнал записей и щебетали: "Вам сколько лет? 24? Да вы уже старая! Вот смотрите кто у нас - 15, 15, 16, 18, 15, 17..."
Потом я видела общую палату с этими девчонками, которые отходили от операции и невнятно стонали "Мама-мамочка! Зачем я это сделала! Как больно! Мама..."
А я вцепившись в оператора повторяла "Снимай, ты это всё-всё снимай".
В итоге просмотрев отснятый материал я под эмоциями  - "Дурочки! Как же вы допустили такое! Ведь можно и нужно предохраняться!!!" - смонтировала таааакой сюжет...  >:(
Когда его посмотрела моя ведущая-доктор, она грустно сказала "Не пустят. Это не реклама, у тебя вышла - социалка."
Не пустили, перемонтировала - но все же оставили в кадре пушистые домашние тапочки на коврике перед операционной и стон "ма-ма"...

Это было 15 лет назад, мы все же пытались донести информацию, как-то показать, предостеречь - научить...
Но вот почему сейчас этого нет?
Нет программ для этих "девочек", да и мальчиков /которые, испугавшись, бросают подружек "один-на-один"/, нет изданий, нет психолога в школах...  ???
Я думаю, такие интимные вещи нельзя читать "уроком" всему классу - кроме "гы-гы! да шо мы не знам!" - не будет результата... Только профессиональный психолог сможет в индивидуальном порядке мягко и доходчиво пояснить взрослеющим "деткам" как можно избежать кошмара абортов. Эх, и показать бы им этот мой "невышедший" сюжет - там еще в конце был крупный кадр усталого старого доктора со словами "Они все думают - со мной этого не случится." >:(

Сорри за длинный пост - но очень серьезный вопрос.
И даже где-то личный - сестренка вот в свое время не знала что делать, а помощи попросить постеснялась...ГрустныйГрустный

PS  А вот Тори зря забанили... ???
"Нужны ли мы нам" (С) бр. Стругацкие
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3413/lostword.0/0_97e9_26135b3a_L.jpg[/img]
  • +1.70 / 13
  • АУ
ELutz

russia
Мытищи-Саки
Слушатель
Тред №219233
Дискуссия   236 9
Цитата: Сангвиний

Я вписался в "полемику" исключительно после уже донельзя доставшей меня фразы, с которой я не согласен:

Интересно, с чем вы несогласны-с "вмешательством в частную жизнь" или с "розовыми соплями"?

ПМСМ, все вопли мужского пола о необходимости запретить аборты-это:

1)желание жестко контролировать женщину
2)желание обрести "бессмертие" в потомках "на халяву".
3)страх перед возможным "нерождение" в результате того, что мать могла бы сделать аборт.

Ни один из этих пунктов на самом деле не имеет никакого отношения к морали.
  • -0.52 / 16
  • АУ
Боцман Дзюба

russia
50 лет
Слушатель
Тред №219252
Дискуссия   101 0
Усыновление российских детей иностранными гражданами приостановлено.

Цитата:
Усыновление российских детей иностранными гражданами в настоящее время практически приостановлено до появления двусторонних международных договоров. Об этом сообщил уполномоченный при Президенте России по правам детей Павел Астахов, находящийся в Нальчике с рабочим визитом, передает ИТАР-ТАСС.

В то же время юридическое решение по этому вопросу пока не принято. "По Семейному кодексу иностранное усыновление – это временная, исключительная мера в отношении детей, которые не могут быть усыновлены в России, и допускается только при наличии двустороннего международного договора", – сказал Астахов. Он отметил, что с принятием такого соглашения, в частности, с Америкой, правовая коллизия будет разрешена. "Иначе более 70 тысяч ранее усыновленных в США детей – вне закона", – отметил он.

Вся статья.
  • +0.42 / 7
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3