Цитата: zavbor от 29.03.2013 12:08:00
В продолжение темы о семье Шевалдиных.
Цитата: Империя превыше всего от 29.03.2013 11:39:42
Сейчас по "Россия 24" идет прямой прямой эфир с Путиным, где молодой женщиной, по-видимому матерью одиночкой был задан вполне конкретный вопрос по поводу ювенальной юстиции. Честно говоря ответ Путина получился никаким, такие ответы пугают, не дай бог его смотрели потенциальные матери.
Цитата: Империя превыше всего от 29.03.2013 13:10:16А что ещё-то пояснять? Это мы тут сидим по инторнетам что-то пишем-читаем. А скажите, кто целые залы набивает на Петросяна? Простые люди. Им говорят - это для детей, они и гнутся. Откуда они знают, что они там понимают. Для детей - это хорошо, кто же будет против детей. И только когда произойдет информационный взрыв, когда все услышат, что это, кто придумал, для чего - это уже будет иммунитет.
Простите, прошу Вас пояснить Вашу точку зрения, только, пожалуйста, без эмоций.
Цитата: problemsolver от 29.03.2013 12:59:09
Для того, чтобы надежно закрыть эту тему, должен произойти взрыв в обществе. Казалось бы, Путин приехал на съезд родителей, сказал, что будет поддерживать, а им пох какой-то там Путин, у них задача стоит. Ползучей сапой они будут лезть, пока все, кто услышит намек на эту тему, не станут говорить: чур меня.
Цитата: barmaley865 от 29.03.2013 15:56:50
Тут такое дело, взрыв в обществе случится только тогда, когда ЮЮ уже заработает в полную силу,
Цитата: zavbor
Да, примерно так и ответил. это краткое изложение.
Цитата: zavbor от 29.03.2013 16:12:28Вот это и есть шито-крыто. Вы разъясните одному проценту и всё, больше никто не узнает. Ваши попытки прикрыть и чтобы тихо всё было, они только вредят. 1% - это целых полтора миллиона! Хорошо, если вашими усилиями полпроцента узнает, это уже будет много. А надо, чтобы всех пробрало! Никакая разъяснительная работа нихера не сделает с массой.
Вот для того, что бы этот взрыв не произошёл, и нужна разъяснительная работа.
Цитата: problemsolver от 29.03.2013 19:49:41
Вот это и есть шито-крыто. Вы разъясните одному проценту и всё, больше никто не узнает. Ваши попытки прикрыть и чтобы тихо всё было, они только вредят. 1% - это целых полтора миллиона! А надо, чтобы всех пробрало! Накакая разъяснительная работа нихера не сделает с массой.
А вот когда этих блядей перестреляют через дверь из обреза, об этом расскажут по Времени (или как там сейчас оно зовётся) в течение недели или месяца, вот тогда узнают все.
Цитата: barmaley865 от 29.03.2013 16:08:15
Народ, это было ответом Путина или нет?
Проясните ситуацию пожалуйста, видео в инете все еще нет.
Цитата
Я.ЛАНТРАТОВА: Уважаемые коллеги! Уважаемый Владимир Владимирович!
Я представляю общественную организацию «Союз добровольцев России», которая представлена в 76 регионах России. И одно из приоритетных направлений деятельности – это защита прав детей и сохранение семейных ценностей. В рамках организации, в работе по профилактике социального сиротства наши волонтёры посещают школьников, 8–11-й классы, показывают им видеозаписи, как живут дети в детских домах, с какими проблемами они сталкиваются, и объясняют: «Вот на что можно обречь ребёнка, если бездумно от него отказаться».
Но сейчас мне хотелось бы остановиться на одном животрепещущем вопросе. Недавно, проходя мимо детской площадки, я слышала разговор двух школьников, старший учил младшего, он говорил: «Ты знаешь, потерпи, я слышал, примут такой закон, когда можно будет пожаловаться, приедут и накажут твоих родителей». О фатальном последствии этого ябедничества он умолчал, да и, наверное, не знал, что потом приедут «добрые» дяди и тёти, изымут его из семьи, и он разрушит тем и свою жизнь, и жизнь своих родителей.
Я говорю это не на пустом месте. Работая в рамках проекта защиты детей, совсем недавно мы разбирались с тем, что чиновники ворвались в семью и изъяли оттуда пятерых детей только потому, что у людей не поклеены хорошо обои. Мы разбирались с историей, когда чиновники ворвались ночью, увезли в неизвестном направлении детей, потому что на столе были крошки. Это живые истории, которые действительно имели место.
А то, что потом эти дети бежали, прыгали из окон больницы, убегая, потому что хотели вернуться к своим родным маме и папе, об этом никто не думал. И поэтому родительская общественность так остро отреагировала на проект закона о социальном патронате. Был родительский съезд, где создалась новая всероссийская организация, и я лично тоже там участвовала, потому что этот вопрос касается и меня.
Я молодая работающая мама, моему ребёнку 10 месяцев, и сейчас конкретно он находится в Москве с няней. И я тоже подпадала под категорию семьи, находящейся в социально опасном положении, которая своими действиями или бездействием препятствует его нормальному развитию.
Владимир Владимирович, существуют разные мнения, и спасибо Вам большое, Вы приехали на съезд, услышали мнение общественности и выразили свою принципиальную позицию по этому поводу. Однако после этого в некоторых средствах массовой информации ряд общественников, заинтересованных во внедрении ювенальной юстиции в нашей стране, извинились открыто перед Западом и сказали, что это небольшая заминка, ювенальная юстиция в нашей стране будет введена.
В связи с этим, Владимир Владимирович, я обращаюсь к Вам от лица наших молодых ребят, которые хотят рожать, но боятся, что у них заберут детей, пожалуйста, возьмите этот вопрос под личный контроль, чтобы не допустить разрушения традиционной российской семьи.
В.ПУТИН: Кто это из ребят хочет рожать, интересно?
Я.ЛАНТРАТОВА: Молодые девчонки нашей организации.
В.ПУТИН: А где Вы услышали этот разговор между детьми?
Я.ЛАНТРАТОВА: Проходя мимо детской площадки, в Санкт-Петербурге. Я родом из Санкт-Петербурга.
В.ПУТИН: Понятно. Подслушивать нехорошо, я усвоил это ещё со времени работы в КГБ, потом завязал с этим делом.
А то, что у Вас такая открытая и ясная позиция по этому вопросу, это хорошо. На мой взгляд, мы, безусловно, должны обеспечить права ребёнка. И нужно думать, и я надеюсь, что и Вы, и ваши девушки, ребята, с которыми Вы работаете, молодые люди, это чрезвычайно важно, что вы этим занимаетесь. Я сейчас уже без всякой иронии, без всяких шуток говорю об этом.
Это так важно, что молодые люди занимаются этой проблемой, что, я не знаю, я шляпу перед вами снимаю. Молодцы! Но я Вас прошу подумать, как сделать так, чтобы уменьшить жестокость в семьях в отношении детей, а мы сталкиваемся с этим, к сожалению, до сих пор. Эти факты часто замалчиваются.
Вы привели примеры вмешательства в жизнь семей, и мы их хорошо знаем из практики соседних стран, и этого мы не должны допускать. В нашей Конституции нет такой юрисдикции, как ювенальная юстиция, и прежде чем её вводить, мы должны проанализировать всё, что происходит в этой сфере в тех странах, где она функционирует. И этот чиновничий произвол, который то тут, то там возникает в этой связи, нам хорошо известен. Такого допустить у себя мы не должны, не можем и не сделаем этого.
Я.ЛАНТРАТОВА: Спасибо большое.
В.ПУТИН: Не сердитесь на меня за шутки. То, что я говорил вначале, это просто шутка.
Конференция Общероссийского народного фронта
Цитата
"Вы привели примеры вмешательства в жизнь семей, и мы их хорошо знаем из практики соседних стран, и этого мы не должны допускать.
... мы должны проанализировать всё, что происходит в этой сфере в тех странах, где она функционирует. И этот чиновничий произвол, который то тут, то там возникает в этой связи, нам хорошо известен.
Такого допустить у себя мы не должны, не можем и не сделаем этого."
Цитата
"я Вас прошу подумать, как сделать так, чтобы уменьшить жестокость в семьях в отношении детей, а мы сталкиваемся с этим, к сожалению, до сих пор. Эти факты часто замалчиваются.
"
Цитата"
На мой взгляд, мы, безусловно, должны обеспечить права ребёнка
..
В нашей Конституции нет такой юрисдикции, как ювенальная юстиция, и прежде чем её вводить, мы должны проанализировать всё, что происходит в этой сфере в тех странах, где она функционирует.
"
Цитата
Путин:Теперь что касается темы, ради которой и для обсуждения которой вы собрались вчера и сегодня продолжаете это обсуждение, – справедливость. На эту тему можно говорить бесконечно, это такое философское понятие, мы можем и пофилософствовать, но всё-таки наша с вами задача заключается в том, чтобы перевести это обсуждение в практическую плоскость, связанную с жизнью наших граждан. Что такое справедливость? Это равный доступ к качественной и бесплатной медицине, качественному и бесплатному образованию, это забота о семьях с детьми, это поддержка материнства и детства вообще, поддержка сиротства, это уважительное отношение к труду, это достойная заработная плата за свой труд и так далее и тому подобное. Вот в практическом применении, в практическом преломлении эти вопросы не только можно, но и нужно обсуждать, это ключевое направление деятельности любого государства, и нашего в частности
...
О.САВАСТЬЯНОВА:Первое – касается детей-сирот. Очень важно, чтобы каждый ребёнок был в семье, но гораздо важнее, чтобы ребёнок был в любящей семье, чтобы семья взяла ребёнка не для того, чтобы какие-то свои проблемы решить или получить дополнительные преференции, а ради самого ребёнка.
..
Г.СЕМЬЯ:Мы говорим, что очень низкий уровень профессионализма специалистов органов опеки и попечительства. У нас, оказывается, есть такая должность, но у нас нет такой профессии, у нас нет профессионального стандарта для этих специалистов, а значит, нет образовательного стандарта для подготовки этих специалистов. Сейчас Министерство труда и социальной защиты разрабатывает профессиональные межотраслевые стандарты.
Просьба в план 2013 года поставить разработку профессионального стандарта этой категории специалистов, тогда мы тоже решим многие вопросы.
..
У нас активное семейное устройство привело к тому, что в детских домах у нас существенно изменился контингент: 70 процентов – это дети-подростки, 25 – это дети с проблемами в развитии, 20 процентов – это братья и сёстры, их теперь много, которых нельзя разделить при усыновлении, и так далее.
Н.САРГАНОВА: Так вот, для того, чтобы как-то поддержать и поднять статус многодетной семьи, я думаю, нужно, чтобы в СМИ и в других источниках были материалы и был положительный опыт многодетной и приёмной семьи
..
И вот я думаю, если будет такое широкое освещение в СМИ и в других источниках, то люди должны знать, что для того, чтобы быть счастливыми, нужно иметь и любить детей.
..
ещё, для поднятия престижа многодетной семьи, я думаю, нужно помочь справиться таким семьям с главными проблемами – это жилищная, материальная проблема. Ведь понятно, что не каждый многодетный папа может достойно обеспечить свою семью, приходится работать и маме. Что получается с детьми? Они остаются наедине с собой, предоставлены сами себе, а порой и улице. Я даже думаю, может быть, можно, чтобы такой маме труд воспитания детей (скажем, трёх и более) до 14 лет, был оплачен
Вот у нас получается: очень много организаций, очень много структур, социальных служб, но когда мы сталкиваемся с конкретным ребёнком, с конкретной семьёй, когда он оказывается в трудной жизненной ситуации, почему он в ней оказался и почему вовремя не была оказана эта помощь? У нас сегодня сложились очень серьёзные разрывы в управлении: полномочия – у одних, ресурсы – у других, координация – у третьих, защита – у четвёртых. И какой результат мы сегодня имеем?
Мы хотим в работе с семьёй ориентироваться прежде всего на активность и возможности самой семьи. Но семья сегодня всё больше и больше требует мер поддержки. У нас меры и размеры поддержки увеличиваются, они сегодня вообще носят такой беспрецедентный характер, но количество в них нуждающихся не уменьшается. Мы ориентируемся на то, чтобы каждая семья была благополучной. Но в основном свою работу строим с семьями проблемными. Поэтому у нас к Вам два предложения.
Первое. Чтобы Вы ускорили принятие государственного документа по работе с семьёй, потому что та концепция, в соответствии с которой мы работаем, 1996 года, конечно, устарела. И эта работа требует новых подходов, новых механизмов, и должна существенно, принципиально измениться.
Я.ЛАНТРАТОВА:Вы приехали на съезд, услышали мнение общественности и выразили свою принципиальную позицию по этому поводу. Однако после этого в некоторых средствах массовой информации ряд общественников, заинтересованных во внедрении ювенальной юстиции в нашей стране, извинились открыто перед Западом и сказали, что это небольшая заминка, ювенальная юстиция в нашей стране будет введена.
В.ПУТИН: Мы, знаете, часто и иногда справедливо критикуем всё, что происходило в советские времена, но должен сказать, что качественное образование в Советском Союзе действительно играло роль вот этого социального лифта. Я знаю это и по своим друзьям, знакомым, знаю это лично по себе. Хорошо известно, что я из рабочей семьи – у меня отец был рабочим, мама была просто разнорабочей. Доходы семьи были чрезвычайно скромными.
Я уже сейчас вспоминал про свою службу в КГБ. Я в КГБ уже работал, а мы продолжали жить в коммунальной квартире без всяких удобств. И если бы не возможности, которые, надо прямо сказать, предоставляла тогда советская власть – получить вот такому молодому человеку, как я, качественное образование, потом поехать на работу за границу, потом быть таким, которого пригласили на работу в университет, где я работал в качестве помощника ректора, а потом в Ленгорсовете и так далее, – у меня бы такого шанса не было. И, может быть, сегодня это сделать достаточно сложно, к сожалению. И мы должны вернуть образованию это качество социального лифта для всех людей
Цитата
..
Для реализации семейной политики необходим эффективный национальный механизм:
•формирование в структуре государственного управления органа по координации реализации единой государственной политики в отношении Семьи, Детей, наделенного правом принимать решения обязательные для исполнения;
•создание межведомственного координационного Совета по делам семьи и детей под руководством заместителя Председателя Правительства, который должен быть наделен полномочиями координировать действия различных министерств и ведомств в вопросах семейной политики. Совет призван контролировать выполнение федеральных и региональных законов по поддержке семей; осуществлять методическое обеспечение, постоянный мониторинг и анализ положения российской семьи и эффективности семейной политики в субъектах Федерации, содействовать развитию служб семьи в регионах и распространению положительного опыта работы;
•освобождение Министерства образования от несвойственных ему функций, а именно: выработка государственной политики в сфере опеки и попечительства детей, профилактика сиротства, устройство детей в замещающие семьи, постинтернатное сопровождение; школа приемных родителей — должны быть переданы специальной структуре, отвечающей за профилактику неблагополучия в семье, реализацию семейной политики в целом;
•создание единого целостного механизма и регламента взаимодействия между всеми органами и учреждениями, отвечающими за положение семьи и детей в России (семья, школа, органы социальной защиты, опеки и попечительства, инспекторы по делам несовершеннолетних МВД, комиссия по делам несовершеннолетних, детские поликлиники);
•введение в перечень критериев деятельности субъектов федерации статистических показателей благополучия семьи.
Цитата: zavbor от 30.03.2013 21:50:05
Вот он ответный ход ювеналов.
Мне прислали сообщение из Новомосковска Тульской области: http://www.wuor.ru/n…amp;id=549 Этот документ пришел во все школы Новомосковска и чиновничьи структуры получить подписи под обращением для Путина. Подпись под обращение обязательна вплоть до увольнения. А в школах предусмотрена подпись родителей путём влияния через детей.
Данная писуля была снабжена подписными формами такими как и наши. Год рождения, ФИО, адрес, подпись. Сие спущено во все бюджетные организации. Знаю от знакомой из музыкальной школы, что подписали все.
Цитата: barmaley865 от 31.03.2013 02:27:27
Люди должны понимать, что это их дети и не вестись на этот грязный шантаж.
Цитата: Adamantit
Серьезный вопрос надо обязательно разбавлять шутками?
Что значит "прежде, чем вводить"? Кто решил, что её вообще надо вводить? Альтшулер и Ко?
ВВП продолжает надеется усидеть на двух стульях.