Ювенальная юстиция, аборты, секспросвет и другие -детские- вопросы.Оно нам надо?

564,046 3,459

Фильтр
FinnSV

russia
Москва
46 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №497613
Дискуссия   89 0
Цитата: Манюня
..
Участники конференции
в Общественной палате РФ
во вторник объявили о создании Национальной родительской ассоциации - НРА
..

С этой НРА похоже не все чисто. Почитал их Меморандум Национальной родительской ассоциации Российской Федерации …
ссылка

и вот на что наткнулся:
Цитата

VI. Взаимодействие с международными структурами и про-семейными НПО

ООН и ее структурные подразделения

ЮНИСЕФ, ЮНЕСКО, ВОЗ и пр.

Совет Европы и пр.

Всемирный Конгресс Семей и другие международные про-семейные организации

есть подозрение что это инициатива сторонников юю, которые пытаются создать параллельные существующим "родительские комитеты",перехватить знамя борьбы с ювенальщиной и все слить. утверждать пока рано, только подозрение, тем более "кто все эти люди" - совершенно не ясно. (известно только что исполнительный директор НРА некто Алексей Комов) . Надо внимательно понаблюдать за последующими действиями НРА.

а вот характерный  комментарий под  меморандумом.

Цитата
Дорогие мои соратники, патриоты и православный люд.
Вы читайте пожалуйста внимательно и рассуждайте.
Сейчас ювенальщики-реформаторы видят, что их инициативы наталкиваются на сопротивление простых людей, родителей, православных людей. Поэтому происходит переход на новый виток развития, ювеналы хотят создать свои "родительские структуры", которые вызывали бы доверие людей, т.е. имели бы поддержку.
Обратите внимание, новость звучит так, как будто бы до этого в России не было никакого родительского движения, никакой истории с её победами и поражениями, героями и предателями, лидерами и признанными руководителями.
..
Будущее покажет и Господь рассудит, но судя по тому, что наиболее активные и известные участники родительского протестного движения не приглашены к деятельнсоти в данной "Ассоциации на принципах комфортной консолидации усилий" - данная затея не что иное, как очередной ход ювенальных реформаторов.

• +0.40 / 6
  • АУ
FinnSV

russia
Москва
46 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №497626
Дискуссия   97 4
еще по НРА

Цитата
4 декабря 2012 г. в Общественной палате Российской Федерации состоялись общественные слушания на тему: «Перспективы включения семейно-родительских и благотворительных организаций в процесс управления государственной семейной политикой», в ходе которых были обсуждены проблемы укрепления института семьи; повышения престижа брака, ответственного родительства и многодетности; общественных инициатив по выработке государственных решений в сфере социально-демографической, семейной и молодежной политики; а также принципов управления и взаимодействия гражданского общества и государства в интересах семей, родителей и детей, основанных на возможности непосредственного влияния семейных и родительских сообществ на принятие решений на всех уровнях власти в данной сфере.

В слушаниях приняли участие представители органов государственной власти Российской Федерации, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, члены Общественной палаты Российской Федерации; ведущие эксперты профильных некоммерческих и иных заинтересованных организаций, работающих в сфере семейной и молодежной политики, участники всероссийской программы «Святость материнства», синодальные информационный и социальный отделы РПЦ; деятели культуры, ведущий эксперт по семейной политике из Министерства Здравоохранения и социального развития США (Вашингтон), Советник Вице-Президента Филиппин по международной политике (Манила), а также представители ведущих зарубежных про-семейных организаций из США, Филиппин и Беларуси, которые поделились лучшим международным опытом в области включения семейно-родительских и благотворительных организаций в процесс управления государственной семейной политикой
http://odivizion.ru/press-reliz-orgkomiteta-natsionalnoy-roditelskoy-assotsiatsii/

Странно, но по-фамильно состав участников стараются не расписывать. Хотя несколько человек засветились

Цитата
Эксперт Общественной палаты Борис Альтшулер попросил одним из основных направлений работы Ассоциации сделать решение проблемы доступного жилья для семьи.
http://www.pravoslavie.ru/news/57884.htm?utm_medium=twitter&utm_source=twitterfeed

Насколько я помню его считают одним из основных лоббистов продвижения ювенальных технологий в России.

А создается НРА по предложению заместителя Председателя Государственной Думы Федерального Собрания РФ Швецова Л.И. (см. первую ссылку)
  • +0.44 / 7
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 80
Цитата: FinnSV от 05.12.2012 19:32:24

Насколько я помню его считают одним из основных лоббистов продвижения ювенальных технологий в России.

Не понял, теперь слова "доступное жилье" в крамоле из-за Альтшулера али как? Четкость нужна в указивках.
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.00 / 0
  • АУ
r01338

Слушатель
Читатели: 2
еще по НРА

Странно, но по-фамильно состав участников стараются не расписывать. Хотя несколько человек засветились

...

Он самый и есть.

Смысл игры-24
http://open-eot.su/wiki/Смысл_игры-24

Цитата
...
Этот протест, в отличие от протеста наших либеральных оппонентов, наших либеральных антагонистов и, я бы даже сказал, наших либеральных врагов, носит конкретный характер. У нас есть повестка дня, у нас есть конкретные вещи, против которых мы боремся. Я много говорил об этом, это и ВТО, и ювенальная юстиция. Так вот я хотел бы процитировать блог Бориса Альтшулера (не «шулера», а Альтшулера) – «Очевидное-невероятное: "защитники семьи" защищают Россиротпром»:

«18 июня активисты Сообщества (движения) "Суть времени", возглавляемого политологом Сергеем Кургиняном, передали Председателю Государственной Думы Сергею Нарышкину обращение с 60 тысячами подписями, собранными в 97 российских городах (97 коробок), с требованием снять с рассмотрения девять законодательных инициатив, которые "по своей сути, все являются, ювенальными, т.е. уничтожающими институт родительства". При этом в материале, размещенном в блоге Сообщества "Суть времени", где перечислены все критикуемые инициативы, главным виновником первых двух - законопроекты № 42197-6-ФЗ О социальном патронате и № 3138-6-ФЗ Об общественном контроле детских интернатов – назван "член Общественной палаты РФ Б.Альтшулер" (вот такая почти государственная награда, на самом деле мной незаслуженная).

Позиция Общественной палаты РФ (и моя личная) в этом плане ясно заявлена …

Но самое страшное – почему я и решил выступить с данным "ответом на критику", что обращение, организованное Сообществом "Суть времени", побудило Госдуму отложить на осень второе чтение президентского законопроекта № 3138-6 ФЗ "Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".»
(http://oprf.ru/blog/?id=925)

Итак, господин Альтшулер всё это зафиксировал. Эти 60 тысяч писем, эти коробки, которые все вы видели и которые передало движение Суть Времени. Ему [CB] в этом помогал очень активно Родительский комитет, другие организации… Но конечно, всё-таки понятно же, что на сегодняшний день, мы собираем бóльшую часть этих писем, что господин Альтшулер и подчёркивает. Что никоим образом не умаляет роль других организаций, входящих в наш альянс. И я уверен, что в дальнейшем все эти позиции выровняются.

Итак, господин Альтшулер признал, что «Суть времени» остановила президентский закон № 3138-6-ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Вот это есть главное. Я поздравляю участников нашего движения и говорю им: «Ваш труд не пропал». «Не пропадёт наш скорбный труд и дум высокое стремленье...» Всё, что г-н Альтшулер говорит по поводу того, что мы защищаем при этом «РосСиротПром» (у них есть такая формула), можно по поводу чего угодно сказать. Каждый раз, когда мы противостоим иностранному разрушительному вторжению и защищаем государство, нам говорят: «Ведь это государство чудовищное, а вы его защищаете!»
...
ЧВК -> Marshall Capital & Franklin Templeton
  • +0.43 / 7
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Цитата: Dobryаk от 05.12.2012 18:42:14
Если бы Вы мой пост хоть сколь-либо внимательно прочитале, то столько пара в свисток не выпустили бы...

Ваш пост прочел внимательно. Просто этот очерк который можно озаглавить " как хорошо детям в детском доме" , на ветке, посвященной ювенальной юстиции, чертовски похож на намек, что в детдоме лучше  чем в некоторых семьях.
А я с такой точкой зрения не согласен.

Если родители нормальные(бедность не порок) и занимаются ребенком, то даже бедная и/или неполная семья  лучше чем  детдом, каким бы он хорошим не был.

Детдом должен быть исключительно или для сирот, или для детей тех , кого по объективным причинам лишили  родительских прав.

(Бедность и/или какие-то проблемы с жильем, как и отсутствие горы игрушек , компьютера, бананов в холодильнике , наличие собаки/кошки  и подобные мелочи , такими объективными причинами являться не могут.)

Он не должен позиционироваться как альтернатива нормальной но бедной и/или  неполной семье.

Если с Вашей стороны такого намека не было, то я извиняюсь.
Но в этом случае не совсем понятно, зачем на этой ветке посвященной ЮЮ такая статья?

Цитата: Dobryаk от 05.12.2012 18:42:14

Можно один вопрос, уважаемый barmaley865? Вы когда-нибудь с детьми работали? Из  неполных семей... Свои не в счет...

Работал, хоть это и было очень давно, был вожатым, правда мои подопечные все были из полных семей.

Простите не совсем понял, а почему Вы делаете такое различие между полными и неполными семьями?

Знаю многих из неполных семей, все вполне себе успешны , один вообще ученым стал , неполная семья о социальной опасности еще не говорит. Откровенно говоря я против того, чтоб органы опеки и соцзащиты по умолчанию записывали такие семьи в социально опасные.

Мать-одиночка обычно совершенно нормальная и адекватная женщина и так же любит ребенка и заботится о нем , как и мать из обычной семьи.

Из того, что женщина осталась одна с ребенком, еще не следует , что она плохая мать.

Обычно нужна лишь материальная помощь, а "дополнительный надзор " опеки и соцзащиты, с перспективой лишения родительских прав из-за любой ерунды- это совершенно лишнее.

Неполная семья, это лишь повод для учителей относиться помягче , поводом для того , чтоб попасть под прицел органов опеки неполная семья быть не должна.

(За исключением  случаев, когда мать - наркоманка/алкоголичка и т.п. , но с этим мы и не спорили никогда. ).
Я за Россию и социальное государство.

Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.
  • +0.11 / 5
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Цитата: Dobryаk от 05.12.2012 19:52:53
Не понял, теперь слова "доступное жилье" в крамоле из-за Альтшулера али как? Четкость нужна в указивках.

Альтшулер - один из авторов социального патроната , причем 10 лет его протаскивал.

А закон о патронате мы уже читали, по крайней мере в текущем виде- это черти что.

Что бы такой человек не говорил, веры ему особой нет.

А про доступное жилье- это скорее всего просто красивые слова, для пиара этой НРА.
В расчете  на то, что народ услышит про доступное жилье , ну и поверит с начала НРА, а потом и в патронат.

При таких участниках над пиаром им долго потеть предстоит.Улыбающийся

• +0.09 / 4
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
еще по НРА

А создается НРА по предложению заместителя Председателя Государственной Думы Федерального Собрания РФ Швецова Л.И. (см. первую ссылку)

Похоже ложные защитники семьи.

Подозревал плохое после того, как прочитал про общественные организации из США(какие можно догадаться) , а уж после Альтшулера, как-то и вовсе в намерениях этих шулеров не сомневаюсь.

Нельзя им верить.

Одна мадам помнится говорила, что общество должно одобрить. В данном случае то ли создается такое одобрямс- общество, то ли это будущие пиарщики ювенальных технологий.

Пока все на уровне конспирологии , но против ЮЮ вместе с ювеналами обычно не борются.
Пчелы с медом не воюют.Улыбающийся

• +0.13 / 5
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 80
Цитата: barmaley865 от 06.12.2012 00:18:24
Ваш пост прочел внимательно. Просто этот очерк который можно озаглавить " как хорошо детям в детском доме" , на ветке, посвященной ювенальной юстиции, чертовски похож на намек, что в детдоме лучше  чем в некоторых семьях.

Можно, я процитированный сверху намек отнесу на чертовски  показательный намек на параноидальность задающих тон на ветке?

Пост Вы не прочитали, иначе обратили бы внимание на "ограничения здоровья VII вида". И могли бы и призадуматься о том, как смотрятся выпускники на последней фотографии.

И также другие показатели контингента воспитанников. И также на то, что в здании постройки 1973 г на 150 детей сегодня всего 75... Читая Вас, я подумал бы о переполнении вдвое...

Вопрос о работе с детьми был не праздный... вожатые в школах были разные, вполне допускаю, что Вы были из лучших и в любимцах у Ваших пионеров. За себя я уже писал об опыте работы с подростковым яхтклубом и о трех месяцах на Волге и Волжских водохранилищах каждое лето в течение пяти сезонов, не считая дdух-трех вечеров с сентября по май. И добавлю, что один из клубных ребят-безотцовщин (это о его отце "мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский Союз" ) дослужился до садовника-декоратора Российской миссии при ООН в городе Желтого Дьявола; девочка-безотцовщина с крайне сложным характером после биофака Иркутского ГУ (в Московский поступить не получилось) работает пусть и не по прямой специальности, но в год не менее трех раз ходит в море капитаном; потерявшая школьницей отца (сердечный приступ на улице, скорая была только через десять минут... слишком поздно) завлаб в геологическом институте.... список неполный, но уверяю Вас, что клубные дети нашли себя в самом разном деле, и если кого из них не вышло, так неудачников...

Но есть и очень близко знакомая, кто в 31 год сильно моложе клубного поколения, которая прошла сквозь детдом, в котором на ее памяти она впервые вкусно поела и спала в чистоте и тепле.... и кто о биологической матери говорит только "та женщина"... И тоже абсолютно успешная по жизни. Как те двое детдомовцев, кто поступили на Физтех (!) и очень успешно его окончили.
Отредактировано: Dobryаk - 06 дек 2012 18:43:14
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.00 / 0
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Тред №498178
Дискуссия   91 0
Поразоблачаю малость, точнее статью кину с компроматом на НРА.

Внимание комрады-это ювеналы, нас пытаются обмануть.

Мизулина участвует, мало Альтшулера (то ли шулер альт создал, то ли старый шулерВеселый  ), так еще и она.

Осторожно, клоны!

Ювенальная юстиция / 05.12.2012

Николай Бондаренко о создании Национальной родительской ассоциации Российской Федерации …
По сообщениям средств массовой информации в России создана, никак не меньше, Национальная родительская ассоциация (НРА). Как сообщается, НРА создана при участии Комитета Государственной Думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей, Общественной палаты РФ, Синодального отдела по социальному служению и церковной благотворительности.

В самом начале после изучения этой на первый взгляд радостной новости вызвало подозрение понятие «ассоциация», используемое в названии НРА, которое перекликалось с названием известной и авторитетной в патриотических, родительских кругах Ассоциации Родительских Комитетов и Сообществ (АРКС), которая собрала в себя родительские комитеты и сообщества по всей России, возникшие как реакция на угрозы введения ювенальной системы в России.

Удивило то, что в числе создателей НРА нет ни одной родительской организации, которые волею Божией явились организаторами антиювенального сопротивления в России в рамках созданного Объединенного Общественного Комитета в защиту семьи, детства и нравственности, деятельность которого по недопущению введения ювенального беспредела в России в свое время была высоко отмечена Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

Давайте теперь рассмотрим состав «команды поддержки» НРА, самочинно претендующей стать по главе родительского движения России.

Первое. Комитет Государственной Думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей. Со времен, когда его долгое время возглавляла известная проповедница контрацепции, права женщин на аборт и преподавания так называемого сексуального просвещения среди подростков Е.Ф.Лаховой, комитет находится в цепких руках врагов России, планомерно наносящих непоправимый ущерб репродуктивным способностям населения России, его подрастающему поколению. Ныне комитет возглавляется Е.Б.Мизулиной, в совершенстве использующей православно-патриотический понятийный аппарат в своих докладах, выбивающих слезы у неискушенных патриотов, но, по долгу службы продвигающей небезызвестный закон о социальном патронате – механизме вмешательства в дела семьи, который действует в таких станах, как Норвегия и Финляндия, ставших известными «своей фашистской заботой о детях».
Интересный поворот , не правда ли . Мадам  Патронат  среди борцов с ЮЮ. Леди Дракула возглавила борцов с вампирами.Веселый

Второе. Общественная палата РФ. Ну, об этом пристанище российских либералов и иных ювеналов написано много статей. Нелишне будет заметить, что один из организаторов НРА на презентации НРА в Общественной палате РФ 4 декабря 2012 года во всеуслышание выразил благодарность члену Общественной палаты РФ Б.Л.Альтшуллеру за придуманное им название НРА. Хочется и нам поблагодарить одного из основных разработчиков закона о социальном патронате Б.Л.Альтшуллера за его участие в создании НРА. Мы будем учитывать это в своей работе.
Тэкс, "Теперь две штука стало" (с). Еще один вампир влился в отряд истребителей нечисти.Веселый  
Прямо остросюжетный триллер "Пчелы против меда".

Третье. Синодальный отдел по социальному служению и церковной благотворительности, возглавляемый Владыкой Пантелеймоном, к сожалению, заслужил нелестные отзывы о своей работе в патриотических и родительских кругах. Этому способствовали два события. С одной стороны, отдел долгое время был пристанищем для таких далеких от Православия людей, как Михаил Агафонов, автор многих статей, оправдывающих введение в России так называемой ювенальной системы. Надо отметить, что только после проведения нашим Движением «Пчелки» всестороннего расследования «творчества» Михаила Агафонова, придание ему общественной огласки и личного вмешательства Патриарха, Владыка Пантелеймон уволил его из отдела. Второй эпизод, имевший более серьезные последствия для России и церковного народа связан с провалом участия церковной общественности в корректировке законопроекта о здравоохранении. Напомню, что по поручению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла была создана рабочая группа, в которую вошли известные православные священники и эксперты, которые должны были внести необходимые, устраивающие церковный народ, поправки в закон. По словам некоторых участников этой группы, в конце ее работы, когда в результате переговоров с депутатами и представителями профильного министерства победа была не за горами, Владыка Пантелеймон практически замкнул всю переписку с профильным министерством на себя. Итог работы всем известен – практически все антиабортные предложения, разработанные православной общественностью, не были учтены в последней редакции закона. Таким образом, протестную мощь православной общественности просто «слили» в последней момент, а наши оппоненты получили возможность заявить, что «с Церковью все согласовано». Полагаю, что имела место элементарная некомпетентность при работе с матерыми депутатами и сотрудниками профильного министерства. Они, к сожалению, не понимают языка мирного увещевания. Они понимают язык силы, язык протестной мощи. Но, сила протеста православной общественности, к сожалению, не была в достаточной степени использована. Кроме того это свидетельствует о том, что либералы начали применять старую, как мир тактику, смысл которой в том, что им легче согласовать какой-нибудь вопрос с тем или иным начальником, в т.ч. и церковным, чем пытаться согласовывать ее с представителями гражданского общества – представителями родительских, патриотических организаций. Всегда легче сломать, уговорить, подкупить одного, чем всех сразу.

И те синодальные отделы, которые не научатся организовывать и использовать энергию, силу гражданских православно-ориентированных общественных организаций не смогут добиваться успеха в реализации церковной политики. В политических переговорах с «опытными волками» от политики они всегда будут терпеть поражения, что не допустимо. Это мы сейчас наблюдаем во многих областях церковно-государственных отношений. Тот, кто надеется на «телефонное право» в современных условиях будет проигрывать, ибо чиновники ныне весьма распущены и зачастую игнорируют даже распоряжения вышестоящего руководства.

В связи с этим не понятно, по какой причине никому не известные создатели НРА получают покровительство Синодального отдела по социальному служению и церковной благотворительности, возглавляемого Владыкой Пантелеймоном. Более того, никому неизвестная НРА ставится на уровень головной управляющей компании, (кстати, об этом не скрывают создатели НРА), к которой почему-то должны присоединиться все известные просемейные патриотические и родительские общественные организации!!!

Владыка Пантелеймон тем самым как бы показывает, что ему удобнее работать с некой элитной группой, нежели с собором известных авторитетных родительских организаций, которые внести неоценимый вклад в борьбе с ювенальной гидрой, смогли организовать информирование населения, митинги и протесты по всей стране. При этом, где и в каких окопах находились ныне испеченные создатели НРА никто не знает. Но, именно им оказывается некая честь?! Это по крайней мере, несправедливо! И еще неизвестно, кто у кого будет в послушании НРА у синодального отдела или синодальный отдел у НРА. Это более относится к искусству манипулирования. Кто им более владеет, тот его и более эффективно использует. Сомневаюсь, что синодальный отдел выиграет в этой схватке.

Кстати, на презентации НРА в Общественной палате РФ не прозвучало ни одного критического слова в адрес навязываемых России так называемых ювенальных технологий.
Барабанная дробь, теперь самое интересное :
Много было сказано правильных, как бы призванных расположить участников в совершаемому действу, слов о сложной демографической ситуации в России. Открыв же Меморандум НРА я заметил в нем установку на взаимодействие с ООН, ЮНИСЕФ, ЮНЕСКО, ВОЗ, Совет Европы. Хотелось сказать (но, не удалось), что сложная демографическая ситуация в России – это не случайность, это не какой-то недогляд российского руководства. Это планомерная деятельность вышеуказанных международных организаций и их прихлебателей в России, в т.ч. и захваченного врагами России Комитета Государственной Думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей.
По каждому из взаимодеятелей:
ООН известна не только санкцией на ликвидацию Ливии, как государства и постоянными попытками протащить такое и с Сирией, но и тем, что при ООН есть такой фонд народонаселения- организация , бескомпромиссно и неполживо борющаяся с (барабанная дробь) перенаселением планеты.
Среди кураторов и спонсоров такой большой друг России , как Ротшельд.
Могу представить, как они нам с демографией помогут.
ЮНИСЕФ- организует на территории России сеть детских абортариев, сотрудники которых по совместительству пытаются проводить секспросвет.
Кроме того, эти страдатели за детей, уже разочек проболтались, что второй, не говоря уж о третьем ребенке в российских семьях-это обязательно бедность. Ну и по этому их радует, что одни семьи ограничиваются двумя детьми, а другие, что радует их еще больше  и вовсе одним.

ЮНИСЕФ категорически поддерживает абсолютно ювенальную "Национальную стратегию действий в интересах детей 2012-2017" , скажу больше, когда я искал эту стратегию для ознакомления , нашел ее именно на их сайте.
ЮНИСЕФ - это один из самых мощных  лоббистов ЮЮ в России. Ну и разумеется так же является очередным борцом с перенаселением.

Про ЮНЕСКО что-то плохое слышал, из области ювеналки, но ни черта не помню, по этому не расписываю.

ВОЗ- ну все бы ничего, вот только постоянно пропихивает идею принудительных вакцинаций.
Небезызвестная вакцинация Украины против кори, возможно была при их участии, но дело было давно, фактов нет, считайте , что это только предположение.
А вот из подтвержденного : постоянный вой про пандемию гриппа, истерия со свиным гриппом, обещание гор трупов, нагнетание паники(лето-осень 2009).
На этом фоне проходили вакцинации весьма подозрительными вакцинами(ну нас коснулось слабо, у России своя вакцина была разработана, альтернатива американской была).  К стати американская вакцина обладала огромным количеством побочных эффектов.
В общем так же возникают подозрения , что у ВОЗ рыльце в пушку и что эта , вроде чисто медицинская структура, так же как фонд народонаселения и  ЮНИСЕФ борется с перенаселением планеты,  но с доказательной базой швах.
Совет Европы- ну тут все понятно, именно они и давят на Россию , склоняя подписать очередную конвенцию и как можно быстрее ввести ЮЮ.

Как говорится: "Скажи мне кто твой друг , и я скажу кто ты."

Вообще, встроенность создателей НРА в различные международные организации с одной стороны, поражает, с другой стороны, отчасти раздражает. Всегда полагал, что для того, чтобы кого-то учить жить в чужом доме, надо сначала навести порядок в своем. С масштабностью мышления у этих ребят, конечно, все в порядке. Это наши родительские организации борются с местными чиновниками из опеки за детские души. Этим же ребятам подавай международные конференции!

Вообще у меня создалось впечатление, что где-то в Кремле вдруг узнали о феномене возникновения в России родительского движения и, возможно, даже даны поручения о необходимости его возможного финансирования.
Что там в Кремле возникло - тема темная, не забываем про  либеральное крыло , которое сейчас очень сильно.  Возможно тут другое "Не можешь остановить- возглавь".
Но, чиновники – ребята ушлые, из всего смогут урвать денежки. Работать с реальным гражданским обществом скучно и неинтересно. А вот создать некий симулякр, оседлать существующее явление, стать во главе его, создав политический ресурс и наполнить его деньгами – это задача достойная, которой, по их мнению, стоит уделить свое личное время.

На презентации НРА в Общественной палате РФ известный предприниматель Евгений Юрьев, бывший советник по делам семьи президента Д.А.Медведева и один из основателей НРА призвал перенимать России французский опыт организации родительских сообществ. Во время его выступления мне почему-то вспомнилась наша выдающаяся российская актриса, а по совместительству, мать-мученица, Наталья Захарова, уже второй десяток лет не могущая освободить из французского ювенального плена свою дочь. Дай, Боже им, воссоединиться! Привыкший логически мыслить я как-то не смог найти логическую связь эффективности организации французской родительской общественности и того огромного объема ювенального беспредела, миллионов изъятых из семей детей, которые имеют место во Франции. Наверное, господин Юрьев, как успешный предприниматель, имел ввиду эффективную организацию и рентабельность организации менеджмента, стоящего над родительской общественностью во Франции и их способность получать из бюджета огромные деньги. Видимо НРА должна нам всем это продемонстрировать в будущем.

Французские родительские сообщества- это те печальные лохи, что проспали рассвет ЮЮ в своей стране, это он про них?
Или может это он про "родителей"-гомиков?
Или может так во Франции называют ювеналов?
А что, пчелы любят "бороться" с медом.
Чего нам еще у французов перенять, их умение играть в волейбол, когда в столицу вступают танки оккупантов?
К чертям такой опыт.
А вообще появление бизнесмена не случайно, бизнесу ЮЮ выгодна- меньше размножаются и сидят в декретных отпусках, за-то больше пашут.
В идеале вообще чтоб не размножались, на сегодняшний день им работников хватит, потом в крайнем случае еще завезут.

Не все разумеется бизнесмены такие, но таких сторонничков ЮЮ не мало, разговоры кадровичек о том, что женщины с детьми, а уж тем более планирующие второго-третьего ребенка- это персоны нонграта на фирмах, я уже приводил.

Хочу заметить, что неоднократно во время выступлений высказывался тезис о том, что как же здорово, что НРА создается снизу. Юмор создателей НРА я по достоинству оценил и философски попытался понять, что может быть по мнению создателей НРА «низ» и верх»?

Как будто, чтобы устранить некомфортное состояние в сознании, мне пришла спасительная евангельская мысль: «Что создано свыше, от Бога, то устоит и принесет благие плоды, дела же человеческие разрушатся…»

На презентации НРА не раз упоминалось о том, что создатели НРА будут обращаться к Президенту России Владимиру Владимировичу Путину с просьбой, ни как не меньше, утвердить создание Национальной родительской ассоциации (НРА), как единственную организацию, представляющую интересы родительских комитетов и сообществ. Полагаю, что пока говорить об этом рано, поскольку известные родительские организации России не уполномочивали НРА действовать от их имени.

Я думаю, что Владимир Владимирович Путин во всем разберется и накажет тех людей в своей Администрации, кто извращает его поручения и не должным образом организовывает работу с родительскими общественными организациями России.

Я же прошу прощения у уважаемых мной братьев и сестер, что не смог скрыть своего отношения к предмету данной статьи. Но, полагаю, что мой материал наполнен фактами. Выводы же сделаете сами.

Милость Божией Матери да пребудет со всеми нами!

Николай Бондаренко, председатель Межрегионального Общественного Движения в поддержку православных образовательных и социальных инициатив «Пчелки», заместитель главного редактора журнала «Человек и Закон»

http://ruskline.ru/n…/#comments

Я бы назвал статью "Осторожно клопы!" -ох и вонючая публика , собралась как-бы "семью спасать".
До чего же хитры ювеналы, уже ассоциации по борьбе сами с собой создают, подло работают.

• +0.13 / 5
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Цитата: Dobryаk от 06.12.2012 18:06:49
Можно, я процитированный сверху намек отнесу на чертовски  показательный намек на параноидальность задающих тон на ветке?

Пост Вы не прочитали, иначе обратили бы внимание на "ограничения здоровья VII вида". И могли бы и призадуматься о том, как смотрятся выпускники на последней фотографии.

Значит на счет намека я не прав и приношу извинения.

Внимательно прочел весь Ваш пост, в том числе про это ограничение VII вида(небольшие отклонения в развитии , с потенциальным сохранением интеллектуальных возможностей), таких детей обучают по программе, позволяющей им догнать своих сверстников.
Судя по их лицам, они действительно их догнали.

И также другие показатели контингента воспитанников. И также на то, что в здании постройки 1973 г на 150 детей сегодня всего 75... Читая Вас, я подумал бы о переполнении вдвое...

Это тоже прочел, это радует.

Вот только это в условиях, когда ЮЮ слава Богу еще не функционирует, вот число детдомовцев и уменьшается.
Заработает, такое здание может и переполниться в два раза.
С моих слов так и получается в принципе.

Вопрос о работе с детьми был не праздный... вожатые в школах были разные, вполне допускаю, что Вы были из лучших и в любимцах у Ваших пионеров. За себя я уже писал об опыте работы с подростковым яхтклубом и о трех месяцах на Волге и Волжских водохранилищах каждое лето в течение пяти сезонов, не считая дdух-трех вечеров с сентября по май. И добавлю, что один из клубных ребят-безотцовщин (это о его отце "мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский Союз" ) дослужился до садовника-декоратора Российской миссии при ООН в городе Желтого Дьявола; девочка-безотцовщина с крайне сложным характером после биофака Иркутского ГУ (в Московский поступить не получилось) работает пусть и не по прямой специальности, но в год не менее трех раз ходит в море капитаном; потерявшая школьницей отца (сердечный приступ на улице, скорая была только через десять минут... слишком поздно) завлаб в геологическом институте.... список неполный, но уверяю Вас, что клубные дети нашли себя в самом разном деле, и если кого из них не вышло, так неудачников...

Вы молодец, детям помогли. Кружки -это вообще хорошо.

К стати Ваши примеры еще раз показывают, что не полные семьи записывать в потенциально социально опасные нельзя.
Вот эти Ваши подопечные вполне успешные.
Что-тут скажешь , надо условия создавать для детей, чтоб кружков , вроде описанного яхт-клуба, было больше и они были доступны, а не травить семьи ювенальными технологиями.

Но есть и очень близко знакомая, кто в 31 год сильно моложе клубного поколения, которая прошла сквозь детдом, в котором на ее памяти она впервые вкусно поела и спала в чистоте и тепле.... и кто о биологической матери говорит только "та женщина"... И тоже абсолютно успешная по жизни. Как те двое детдомовцев, кто поступили на Физтех (!) и очень успешно его окончили.

Да плохие родители есть- это факт, но это не повод принимать по умолчанию, что таких изуверов большинство(изуверов примерно 0.02% меньшинство, сужу по статистике семейного насилия ) , ну и соответственно так же не повод вводить ЮЮ, которая бьет куда чаще по нормальным родителям, а не по плохим.

• -0.99 / 3
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Тред №498206
Дискуссия   87 0
Еще компромат на НРА.(название к стати напоминает название одной из террористических организаций.  8) )
Кое-что с того памятного заседания этой Наглой Разбойничьей Армии(  :)  ) :

А.Комов, «представитель Всемирного конгресса семей в России и СНГ, посол Всемирного конгресса семей в ООН», поведал, что НРА должна стать «адекватным и предсказуемым партнером» в диалоге с государством по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 гг.
http://ruskline.ru/n…_v_rossii/
"А у вас ус отклеился" (c).

Напоминаю, стратегия то ювенальная была, а они тут собрались партнерствовать  в ее реализации, да еще и предсказуемо, то есть без дебатов и протестов.
Это не борцы с ЮЮ, это ее лоббисты.
Отредактировано: barmaley865 - 06 дек 2012 19:38:25

• -0.41 / 3
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Тред №498749
Дискуссия   74 0
Еще статья про НРА(которые уже однозначно нам не союзники, а враги).

Так сказать мнение наблюдателя, нашего наблюдателя замечу, а не тайного лоббиста ЮЮ, раскрыта тема личностей , участвующих в этом.

Человек прямо не называет их ювеналами, но это и не нужно, тема раскрыта, тело зарыто, в смысле противник опознан.

К созданию Национальной родительской ассоциации

Анна  Кисличенко, Русская народная линия

Ювенальная юстиция
Проблемы семьи и брака / 07.12.2012

Мнение наблюдателя …

4 декабря в Общественной палате РФ прошли общественные слушания на тему «Перспективы включения семейно-родительских и благотворительных организаций в процесс управления государственной семейной политикой».

Открыл слушания член ОП Рудов Сергей Юрьевич и передал слово зампредседателя комиссии ОП по социальной политике и качеству жизни Альтшулеру Борису Львовичу.
Опять наш "большой друг " старый шулер.
Б. Альтшулер говорил о том, что трудно переоценить это событие - создание Национальной родительской ассоциации (НРА). По его словам, в этот период в детородный возраст вступают те девушки, что родились в период демографической ямы 90-х гг. Вопрос резкого спада рождаемости становится очень актуальным. На словах поддерживая материнство, государство пока не умеет решать конкретные задачи обеспечения базовых нужд многодетных семей.  Но в России есть конструктивные силы, способные заняться этими вопросами, и создание НРА начинается с чистой страницы. Б. Альтшулер заметил также, что в Меморандуме НРА много слов, но маловато конкретики.
Конкретикой вероятно по его мнению было бы обещание бороться с ЮЮ , методом скорейшего ее принятия. "Плавали, знаем" (с).
Далее выступил Комов Алексей Юрьевич, представитель Всемирного конгресса семей в России и СНГ, посол Всемирного конгресса семей в ООН.
"Вау!"- как говорила проклятущая Хилари.  Опять ООН.
Он сообщил, что идея создания НРА вызревала давно. На фоне острой демографической проблемы НРА призвана объединить общественность, семьи, просемейный бизнес и стать адекватным и предсказуемым партнером в диалоге с государством по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 гг.
Мда, ну надо же , оказывается проблему демографии(которая к стати в этом году хорошая,  рождаемость превысила смертность. Это вероятно сразу кое-кому надоело.) можно решить введением ювенальной юстиции, ну кто бы мог подумать.  ;D
Что-то в Европе бэби-бума не наблюдается, удивительное дело, не хотят рожать для детского дома.

А. Комов предложил далее выступить г-ну Герберту Краузе, эксперту по семейной политике из Минздрава США, который немного рассказал о деятельности просемейных НКО в США, их участии в формировании государственной семейной политики. По его словам, успех НКО зависит, в первую очередь,

- от профессионализма управления;

- от наличия разветвленной сети членов;

- от признания деятельности государством.
Ну надо же, а и не знал, что в США есть просемейная политика.Веселый

Вражина озвучил мечты ювеналов: разветвленная сеть НКО , под управлением профессиональных менеджеров по продаже, а по совместительству ЦРУшников или "добрейшей души негодяев" из фонда народонаселения , или возможно воинствующих феминисток ( напоминаю, некоторые фимен уже пробалтывались, что женщину надо освободить и от мужского ига(брак за деньги или , как это любят называть постмодернисты "договор легальной проституции "  , за верность отдельная плата  :D  ), и от воспитания детей(угу , вперед к маточным репликаторам и интернатам с рождения. Спешим и падаем), ну на худой конец хотя бы воинствующим представителям секс-меньшинств(им деток хочется, а сами естественно не плодятся).
А провал НКО -это непризнание деятельности государством, синяки на физиономиях "активистов"  и единственный офис и то рядом с общественной уборной в деревне Гадюкино.

Голосую за провал.

В США эффективно действуют такие организации как Heritage Foundation (стратегический исследовательский институт США), Concerned Women For America, которые тесно взаимодействуют в выработке государственной семейной политики, проводят семейный анализ законопроектов.
Из них просемейные, как из Маккейна президент Ирана.
Далее выступления продолжила Дженис Краузе, член Concerned Women For America, бывший спичрайтер Дж.Буша-ст. Она описала очевидный негативный эффект на общество от процесса распада семьи, когда становится все больше и больше неполных семей. Распад семьи ставит под угрозу благополучное развитие общества в целом. В 1996 году в США был принят федеральный закон о защите брака. Вслед за этим 43 штата приняли также законы в защиту семьи. Эти законы, прежде всего, базируются на двух основных актах: защите морали и недискриминации при приеме на работу. Но нынешний президент Б.Обама заявил, что на федеральном уровне он не будет защищать семьи.
А я и не знал, что штурм дома матери-одиночки , при поддержки бронетранспортера, с целью изъятия ребенка- это защита семьи.
Ну кто бы мог подумать.

Оригинально оригинально, ЦРУшники и госдеповцы борются с ЮЮ.
К стати муж этой фрау не обнаружился среди чиновников Минздрава пиндостана- ЦРУшник , вот и не обнаружился. Это просто легенда.
В прочем даже если бы он там был, последние кого надо слушать - это американские чиновники. Они не заинтересованы, чтобы нас было много.
Много граждан= много солдат и партизан, если что, а оно им надо?

Пчелы против меда.

Кстати, эти гости успели в тот же день побывать на Форуме, посвященном вопросам легализации проституции: за и против, организованном странным Фондом «Полиция нравов» и Марией Арбатовой, и выступить в защиту нравственности и против легализации проституции.
Что за аномалия, они же за должны быть обоими лапами?  Пиар, пиар.
После Дж.Краузе слово перешло г-ну Таттад, Филиппины, который передал приветствия от десятка разных просемейных организаций своей страны. Г-н Таттад отметил, что сейчас, когда в мире так растет потребительство, гедонизм, гомосексуализм, очень важно, что именно Россия борется за сохранение семейных и духовно-нравственных ценностей.
Спасибо, и вас туда же.
Необходимо, чтобы Россия превратилась в мировой оплот традиционных ценностей, в своеобразный маяк. Ведь речь идет не только о материальном благополучии, но и о духовных основах, об основополагающих ценностях. Мы все должны объединиться вокруг вечных ценностей человечества.
Бугагашеньки. Как это Рокфелер не выступил, Тернер или сам Сорос?  :D

На днях президент Филиппин, действующий совместно с правительством США и Фондом Билла и Мелинды Гейтса, внес законопроект, продвигающий контрацепцию. На улицы страны вышли миллионы человек, чтобы выразить свой протест против антисемейной политики властей.

За г-ном Таттад выступила его жена и соратница Фенни Таттад, многолетняя активистка просемейных общественных организаций, выразила мнение, что деятельность общественных организаций должна быть скоординированной, что в нее нужно вовлекать семьи, молодежь и особенно женщин. Женщины в общественных организациях часто активнее мужчин. Необходимо также вовлекать религиозные организации в процесс общественно-государственных дискуссий о проблемах семьи.

Морально-нравственный релятивизм сегодня очень вреден для общества, поэтому нужно продвигать нравственные ценности. На Филиппинах католическая церковь - самая большая неправительственная организация, и она действует, исходя из интересов граждан, семей.

Владимир Грозов, председатель программы «Семья-Единение-Отечество» из Белоруссии,  рассказал о положительном опыте повышения рождаемости на примере Брестской области, а  также о том, что в Белоруссии создан первый в мире Общественный Совет по нравственности, в котором председательствует сам Лукашенко. Грозов также предложил свои наработанные механизмы и поддержал инициативу создания НРА.

Он говорил о необходимости внедрить семейные, нравственные ценности в информационное пространство, сделать так, чтобы люди вспомнили, что семья - самое важное.
Когда они такие вещи говорят, просто руки чешутся. Ювеналы ведь ярко-выраженные, одна стратегия 2012-2017 чего стоит, а тут растолкались правильных речей. Думают им поверят, стараются.  
Алексей Комов добавил, что НРА - это новая платформа, которая сможет отвечать новым вызовам современности. Россия действительно сможет стать лидером в области семейных отношений и традиционных нравственных ценностей. Если инициативу поддержит Владимир Путин и МИД, то Россия сможет сплотить вокруг себя страны, готовые объединиться в новый мировой альянс на основе справедливости и общего понимания традиционных ценностей. Эта инициатива была озвучена на недавнем Форуме «Святость материнства» в Нижнем Новгороде.
Где на сколько помню Мизулина присутствовала.
Фонд Андрея Первозванного и Центр Национальной славы представили Мищенко В.А. и Велигодская В.. Они говорили о том, что развитие семейной политики должно основываться на семейно-ориентированном мышлении. Сегодня же происходит подмена ценностной системы административными мероприятиями. Семейная политика должна строиться на эталоне семьи. А сегодня понятия «семья» и «брак» деградируют.
Все это бла, бла, про деградацию, обычно имеет цель убедить в необходимости ЮЮ
Опыт последних десятилетий демонстрирует неэффективность межведомственного подхода, направленного не на семью в целом, а на отдельных ее членов. И важнейшим из приоритетов является разработка Федерального закона с концепцией семейной политики.

Ко второй части Слушаний присоединился также о. Димитрий Смирнов, который отметил, что толку в формировании семейной политики при отсутствии общественных организаций не будет. Мероприятие проведено, деньги потрачены, а толку - ноль. Поэтому нужны такие люди - психи (от греч. psyche - душа), которые кладут свою жизнь на какое-то дело. Быть в семье - это антологическое свойство человека.
Опять про НКО поют. Без НКО деньги потратятся без толку, то есть возможно на реальную помощь семье, с НКО они потратятся с толком, на эту самую  НКО.  
И им однозначно нужны психи, нормальные, как узнают какие достойные люди вошли в НРА, так и пошлют НРА к чертовой бабушке.

Человечество состоит из семей. И если что-то будет не так, то это противоположно замыслу Божьему. В США 80% людей считают, что семья важнее прав индивидуума. И битва за семью - это битва за человечество. Наша задача - помочь неблагополучным семьям и дать семью тем, кто ее потерял. В терминах, касающихся семьи, есть много неправды. Но надо их проводить через сердце.

После представителей общественности, часть представителей которой входит в КС по реализации Нацстратегии действий в интересах детей, выступил также Юрьев Евгений Леонидович, который озвучил свою давнюю идею ориентироваться на опыт по повышению рождаемости Шарля Де Голля в послевоенной Франции. По мнению Юрьева, ключевыми решениями во Франции 60 лет назад стали создание Фонда частно-государственной помощи и Ассоциации семейных сообществ Франции. Около 17 000 членов этой Ассоциации представлены в органах власти, через них проходит любой закон, даже не касающийся напрямую интересов семьи, они получают финансирование и имеют механизм влияния на политические процессы.
Алексей Комов отметил, что выступление Юрьева об интегрировании опыта Франции является ключевым.

По поводу "французского опыта" , ЮЮ во Франции как раз 60 лет.  А раз через этих личностей прошли ювенальные законы- то грош им всем цена в базарный день.

Далее выступали представители бизнеса в сфере производства и продажи детских товаров.

Т.Боровикова, «Много деток - хорошо», выразила мнение, что сейчас родители во всех регионах объединяются против введения ювенальных законов, стихийно создают повсюду родительские комитеты.
Много продаж - это хорошо, а если мало(денег нет) , то прибегут ювеналы и или покупать заставят(хоть укради, но купи) , или детей отберут.
Интересно чего эти типы тут забыли, надеются поучаствовать в создании нормативов по "минимальному потребительскому стандарту для детей" ?

Сергей Рыбальченко от «Деловой России», выразив восхищение идеей Б.Альтшулера о создании НРА, добавил в конце, что не стоит создавать НРА сверху и что Екатеринбургский родительский комитет уже готов начать создание НРА снизу.
"Борцы с ЮЮ " восторгаются тем, что их решил возглавить ее создатель.  Цирк .
Да именно этот комитет и поддержал "Детство -2030" , борцы, ну слов нет...

Мнение наблюдателя:

Действительно, всем очевидна необходимость консолидации общественных просемейных сил России перед нависшими угрозами. И все слова, сказанные на мероприятии, звучат очень хорошо и красиво, даже слишком красиво.

Но у родительской общественности уже есть опыт того, как в ярком фантике ей подсовывают нечто отвратительное, наполненное противоположными смыслами, как, например, годами происходит с законопроектом о соцпатронате, с печально известным форсайт-проектом «Детство-2030», другими ювенальными инициативами: слова с каждым годом становятся все лучше, реальный смысл - все хуже.

Не хочется вносить ложку дегтя в общее славословие создания НРА, но придется. У теневых авторов идеи НРА есть явный замысел создать суррогат общественного движения, удобный, управляемый, необходимый для осуществления некоторых своих целей. И в первую очередь он объединит уже существующих суррогатных общественников.

Далеко ходить не будем: к примеру, подобный суррогат может пригодиться для подписания того же самого соцпатроната или для «одобрямса» концепции государственной семейной политики, вырабатываемой в настоящий момент в мрачных недрах думского Комитета по делам семьи, женщин и детей.
Бталина же говорила, что общество должно принять патронат, вот и создали такое общество.

Организаторы хотят соблюсти процедуру инициации создания НРА «снизу». И у них уже есть для этого упомянутый на Слушаниях Екатеринбургский городской родительский комитет, поддержавший в 2011 году форсайт-проект «Детство-2030» и активно выступающий в том же 2011 за введение в стране соцпатроната. У ЕГРК есть заявленные партнеры.
Хороший родительский комитет, ничего не скажешь. Поддержал форсайт-проект, подразумевающий, что детей окончательно отберут у семей в 2015-2020-х годах, да еще и патронат поддержали. Ну мрази и есть мрази.
Функционирование НРА будет направлено на реализацию нескольких целей, которые преследуют ее неофициальные создатели, представляющие совершенно разные области интересов.

С одной стороны, сугубо положительным можно считать намерение исполнительного директора НРА Алексея Комова лишний раз заявить на российском и на международном уровнях позицию России как государства, поддерживающего институт традиционной семьи и традиционных духовно-нравственных ценностей, особенно если эта позиция будет явно поддержана верховной властью России. Этот шаг в результате может способствовать объединению государств, нацеленных на тот же путь развития семейной государственной политики.

Тогда не понятно, как согласуется заявленное в Меморандуме взаимодействие НРА с такими международными структурами, как ЮНИСЕФ, ЮНЕСКО, ВОЗ, ЕС, ООН, проводящими явную антисемейную политику.
Да все вполне понятно.
Цели НРА внутри страны, как декларируется, заключаются в том числе и в формировании тесных взаимоотношений с властью. НРА собирается активно участвовать в  реализации Нацстратегии, навязанная Западом ювенальная суть которой прекрасно описана генеральным директором Аналитического центра «Семейная политика РФ» Павлом Парфентьевым. Понятно, что ожидать борьбы с ювенальной юстицией со стороны НРА не придется.

А не этого ли ждет настоящая, а не псевдородительская, общественность?

Безусловно, заявленное содействие защите прав семьи и традиционных нравственных ценностей во всех аспектах звучит красиво. Но встает много неудобных вопросов.

Если НРА формально пойдет по пути французской семейной ассоциации, то результатом ее создания станет внешне похожая на настоящую «карманная» общественность, завязанная на финансирование со стороны НРА. Этот симулякр общественности будет давать свои заключения и одобрямсы на законопроекты, прошедшие анализ НРА и, таким образом, представлять наше с вами общественное мнение.

Вопрос о финансировании - отдельный. И интересный, поскольку Меморандум, написанный элегантным языком Фонда поддержки семьи и демографии им. Петра и Февронии, обещает общественным организациям, помимо многих других заманчивых, но расплывчатых перспектив, в том числе и финансирование. Правило: «Кто платит - тот и заказывает музыку» пока никто не отменял. Так кто же платит? Опять некомфортный вопрос, на который Меморандум и Слушания пока не озвучивали ответ.

Вопрос доверия участникам - тоже на «3» с минусом. Среди участников есть те, кто еще не запятнал себя особо сомнительной деятельностью.
Нет , на твердую единицу
Но можно допустить, что у настоящих родительских организаций России вызовет недоумение участие в создании НРА Бориса Львовича Альтшулера, члена редакционного совета журнала «Вопросы ювенальной юстиции», члена Кооординационного Совета «Гражданское общество - детям России», председателя Экспертного Совета иностранного альянса «Россия без сирот» (не путать с Федеральной программой РФ «Россия без сирот»!).

Для иллюстрации дадим комментарий хотя бы по одной из перечисленных организаций:

Общероссийский союз общественных объединений «Гражданское общество - детям России» под председательством Эллы Памфиловой занимается, среди прочего, распределением так называемых «исследовательских» грантов Рейгана-Фасцелла Национального фонда демократии NED. NED, в свою очередь, получает финансирование от USAID, Госдепартамента США.
Госдеп спасает семьи, уже смешно.
Например, «исследовательский» грант Рейгана-Фасцелла получил чеченский террорист Ильяс Ахмадов, преступник, объявленный в международный розыск.

Не слишком ли много вопросов к сообществу, призванному встать на защиту семейных ценностей?

Анна Кисличенко, координатор проектов «АРКС»

http://ruskline.ru/a…ssociacii/
Отредактировано: barmaley865 - 10 дек 2012 14:50:11

• +0.00 / 0
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Тред №498754
Дискуссия   80 0
Еще по той же преступной группе лиц.Веселый

Перехват темы

Ювенальная юстиция / 07.12.2012

Размышления по поводу создания Национальной родительской ассоциации …
В России создана Национальная родительская ассоциация (НРА). Как сообщается, инициаторами создания этой организации выступили – заместитель председателя Государственной Думы РФ Людмила Швецова, думский Комитет по вопросам семьи, женщин и детей (возглавляется Еленой Мизулиной), Общественная палата РФ, Патриаршая комиссия по вопросам семьи и защиты материнства и Синодальный отдел по социальному служению и церковной благотворительности РПЦ. Исполнительным директором НРА стал Алексей Комов – представитель Всемирного Конгресса Семей в России и СНГ, по совместительству – Президент проекта «Семейная политика. РФ».
По что шулера забыли, он что кого-то в карты обыграл?  :)
Очевидно, что новая родительская организация, получившая гордое название Национальной ассоциации, создаётся сверху, при участии лиц, формирующих государственную политику в области семьи и детства.
То есть ЮЮ.
Среди инициаторов, пожалуй, не хватает лишь Валентины Матвиенко, с чьей подачи Россия обзавелась Национальной стратегией действий в интересах детей на 2012-2017 годы. Мы видим, что таким образом власть решает большую политическую проблему. До появления НРА официальные лица, представляющие инициативы в области семейной политики, не находили себе подходящей стороны для ведения, как бы это они могли сказать, «конструктивного» диалога. Было как-то неудобно действовать «в интересах детей» и при этом не иметь публичной поддержки со стороны родительского сообщества. Теперь сконструирована родительская организация подходящего масштаба. На основании меморандума НРА можно сделать вывод, что основное назначение новой ассоциации – представлять родительское сообщество в диалоге с властью. При этом надо понимать, что в данном случае режиссёром диалога будет выступать именно власть. Но теперь ей есть к кому адресовать свою семейную политику.
Так создана НРА только для слива борцов с ЮЮ.
Между тем, родительское сообщество существует и за пределами НРА, представляя собой довольно организованную силу. НРА ещё только предстоит наполнить людьми и организациями, пока это – ещё довольно пустая структура, тогда как различные родительские организации разного уровня, в том числе и общероссийского, существуют довольно давно и действуют весьма активно. Почему же потребовалось создание новой структуры?

Ответ найти несложно, если проанализировать причины, побудившие родителей объединиться.

Родительское движение изначально возникло как защитная реакция на угрожающие нововведения, с помощью которых традиционный для России социальный уклад стали подгонять под западные модели. Если честно назвать вещи своими именами, то российское родительское движение – это сопротивление традиционного общества неототалитаризму и неогуманизму, на которых строится завтрашний день глобального мира. Более того, родительские сообщества – это самые активные борцы со всеми опасными проявлениями, будь то электронные дневники, секспросвет или ювенальная юстиция.

Но нововведения приходят к нам не просто так, с улицы, - их пытаются встраивать в международные и государственные программы. В результате, родители вынуждены постоянно оппонировать спускающимся сверху инициативам. При этом в последнее время протест, артикулируемый родительским сообществом, стал слишком хорошо слышен, – например, кампания против закона о социальном патронате стала одним из значимых центров политического процесса в этом году.

Легко понять, что у лиц, регулирующих процесс, возникло желание каким-либо образом решить проблему родительского протеста. Вступить в реальный диалог с существующими родительскими организациями означало бы косвенно признать правомочность протеста. А, значит, надо было бы действительно корректировать политику, идти против глобального ветра. Противопоставить Россию неототатлитарной цивилизации. Вернуться к корням. Это – слишком масштабное решение, чреватое многими опасными для лиц, занимающих ответственные посты, последствиями. Гораздо проще изобразить видимость диалога, создав организацию, привычно встроенную в сложившуюся в России систему управления: у нас уже есть много национальных ассоциаций и саморегулируемых организаций, созданных при участии международных консультантов и являющихся частью обычной для современного мира публичной среды. Ещё одна национальная ассоциация хорошо вписывается в этот контекст.

Таким образом, можно заключить, что создание НРА – это типичный перехват темы. Теперь любые сообщения о нуждах семей и родителей будут приниматься властью только со стороны представителей НРА. Все остальные родительские объединения будут восприниматься как маргиналы, мнение которых несущественно. Содержание родительского дискурса будет изменено: вместо протеста против сомнительных инициатив будут поощряться разговоры о сотрудничестве, то есть об адаптации этих инициатив к российским условиям. С глобальной точки зрения это означает, что Россия продолжит встраиваться в мировое сообщество. В итоге мы получим российский вариант неототалитаризма, возможно, с сохранением некоторых внешних признаков Православия. Однако об особом пути России, о сущностной исторической альтернативе, которую Россия могла бы явить миру, можно забыть.

Или – нет? Фактически, создание НРА – это вызов родительскому сообществу, всем нам, каждому гражданину России. И от нашего ответа на этот вызов зависит, что будет с Россией дальше. Примем ли мы предложенные нам условия игры, или будем стойко сохранять вою неуступчивость архитекторам нового мира?

Андрей Карпов, редактор сайта «Культуролог»

http://ruskline.ru/n…hvat_temy/

НРА на помойку короче, войско засланных казачков - вот кто они.

• +0.00 / 0
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Тред №498764
Дискуссия   87 0
Теперь о прекрасном:

Обломались ювеналы- вот и прекрасно.Веселый

Маленький Тимоша возвращён в семью

Хенрика  Бжезинска, Русская народная линия

Ювенальная юстиция / 06.12.2012

Благополучное разрешение возможной беды …

4 декабря с.г. операция по спасению сына Ирины Русаковой, двухлетнего Тимоши, успешно завершилась. Ребенок вернулся к маме. Этот радостный факт подтверждает старый тезис «когда мы едины - мы непобедимы». Низкий поклон тем, кто не остался равнодушным к беде Ирины: ребятам из движения «Суть времени», благодаря которым удалось быстро сделать ремонт у Ирины в квартире; Сергею Пчелинцеву, связавшему нас с телеканалом «Москва. Служба доверия», который снял об Ирине сюжет и любезно предоставил ей замечательного адвоката В.С. Пересторонина, который приехал к Ирине и за 5 минут объяснил чиновникам незаконность их действий; О.В. Летковой, лидеру «АРКС», которая лично связывалась с  чиновниками и добивалась возвращения Тимоши маме, сотрудникам группы быстрого реагирования «АРКС», которые, не жалея сил и времени, ездили за 100 км от Москвы и занимались исследованием ситуации на месте, и многим другим неравнодушным людям, которые приняли участие в судьбе Ирины и её сына.

Ребенок был возвращен матери сразу после рабочей встречи в Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при губернаторе Московской области, которая состоялась утром того же дня в Московской областной Думе. Во встрече приняли участие председатель Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Л.И.Тропина, член Центрального Совета Ассоциации родительских комитетов и сообществ «АРКС» О.В.Леткова, представитель Уполномоченного по правам ребенка в Московской области В.В.Лашко, крестный  отец мальчика Тимофея А.В.Аршинов, представитель движения «Семья, любовь, Отечество» Н.Пушкарева и  другие.

Обсуждалась дальнейшая судьба семьи Ирины, возможность оказания ей помощи, а также вопрос о законности действий сотрудников, изъявших ребенка и, что самое важное, не возвращавших его матери почти три месяца, выдвигая ей различные условия (провести ремонт, заплатить долг за ЖКУ, починить сантехнику, оформить наследство, пособия и т.д.). Напомню, что всё это время двухлетний мальчик находился в одиночной палате Давыдовской больницы, а мать видела его только в окошко, несмотря на то, что Ирина не была лишена или ограничена в родительских правах.
"Профилактический и выгодный родителям"социальный патронат в действии.
  В целом диалог чиновников с общественностью проходил в конструктивном русле. А.В.Аршинов выразил своё возмущение произошедшим и потребовал строго наказать виновных в издевательствах над семьёй. Л.И.Тропина со своей стороны признала незаконность действий опеки и инспекторов ПДН, пообещала разобраться во всем и принять соответствующие меры.
Участники обсуждения сошлись на том, что семье Ирины нужно оказывать всестороннюю помощь и поддержку. Но при этом требовалось сделать так, чтобы органы соцпатроната больше не беспокоили её своими навязчивыми проверками.  Ведь в ходе одного их таких посещений во время осуществления патроната у Ирины был изъят ребенок.
Мы с самого начала писали, что патронатчики будут отбирать детей, как-бы до устранения причин установления патроната.
Вот пожалуйста, так и происходит. А нам доказывали, что детдома для красоты.Крутой

Удивление вызвала лишь позиция г-жи Пушкаревой, которая принесла с собой материалы, компрометирующие Ирину - фото квартиры с разбросанными вещами и заключение последней комиссии (наполовину лживое), той самой, которая устроила в квартире Ирины несанкционированный обыск: проверяла содержимое шкафов и холодильника, рылась в постельном белье (как нам пояснили - для проверки его чистоты), сфотографировала найденную бутылку водки и намекала на возможные негативные последствия по поводу направления Ириной жалоб.
Нарушение закона однако, право не имеют. Да и в бутылке могла быть не водка. Да даже если была водка,это не говорит не о чем, она в шкафу могла пол года стоять. У меня в холодильнике так стоит литовское пиво- подарили, а я не пью, выкинуть просто жалко.Веселый
В эту комиссию, нагрянувшую к Ирине в связи с оглаской дела в СМИ, как выяснилось, входила сама г-жа Пушкарева. Удивило, собственно, то, что представитель организации, которую мы считали своим соратником в борьбе с ЮЮ, что называется «топила» семью: не сказав ни слова в защиту Ирины, в красках  расписывала все недостатки её быта и поведения. На мой вопрос, с какой целью она всё это делает, г-жа Пушкарева нервно ответила: «Чтобы все поняли, что семья - неблагополучная».

Довольно странно было слышать такое от представителя организации, позиционирующей себя борцом с ювенальной юстицией. И это при том, что все члены комиссии признали, что никакой угрозы жизни или здоровью ребенка в семье не было, что ребенок всё это время незаконно удерживался в больнице и что требования, которые предъявлялись к Ирине при осуществлении социального патроната, не были основаны на законе, как и сам этот патронат. Поэтому попытки убедить окружающих, в необходимости бороться с семейным неблагополучием, в данном случае не возымели успеха даже среди чиновников, и маленький Тимоша был доставлен домой.

Тэкс интересные дела творятся.  «Семья, любовь, Отечество» как-то оригинально отработала, возникают вопросы по этому движению.
В прочем подождем других фактов, вроде присоединение к НРА.
Или это отдельная "паршивая овца", или еще одна организация- не та за кого себя выдает.

Вскоре после окончания встречи мы позвонили Ирине и услышали в трубке радостный детский гомон. И счастливый голос мамы сказал: «Мы вместе. Слава Богу!».

Хенрика Бжезинска, Ассоциация родительских комитетов и сообществ «АРКС»

http://ruskline.ru/a…n_v_semyu/

Щелкнули ювеналов по носу, жаль не в челюсть с ноги.Веселый

• +0.07 / 2
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Тред №499023
Дискуссия   76 0
ИТОГИ II КОНФЕРЕНЦИИ «ЗДОРОВАЯ СЕМЬЯ – БУДУЩЕЕ РОССИИ»
http://eot16.ru/archives/4762

16 ноября 2012 года в городе Набережные Челны прошла Вторая всероссийская  научно-практическая конференция «Здоровая семья – будущее России». Организаторами конференции выступили общероссийское общественное движение «За сбережение народа», управление здравоохранения и управление образования, попечительский совет Русской Православной Церкви, Духовное управление мусульман РТ (мухтасибат), общество врачей внебюджетной медицины, институт социально-педагогических технологий и семейная клиника «Танар».
Много хороших слов и предложений, но читаем резолюцию.
«Но где же резолюция?», — возможно спросите вы. Её, как ни странно, приняли от имени участников конференции, без обсуждения с ними самого текста и разъяснения терминов.

Вот она, перед вами:

Анализ принятой резолюции

За разъяснениями  по поводу резолюции мы обратились к Ирине Яковлевне Медведевой (И.М.) детскому клиническому психологу, директору Института демографической безопасности, члену Правления Российского детского фонда, члену Союза писателей  России.

Вот что она ответила:

1. Разработать неприрывную (sic!) систему подготовки к ответственному родительству в дошкольных учреждениях, школах, в средних и высших профессиональных образовательных учреждениях, Дворце бракосочетания, Дворце детского творчества и молодёжи.

И.М.: «Ответственное  родительство»  это одно из любимых словосочетаний Международной организации «Планирование семьи», главная задача которой — сокращение населения. Эта вредоносная организация, к сожалению, пустила корни и в нашей стране, в частности, — на территории Татарстана. Означает это словосочетание примерно следующее: «Тот, кто хочет стать родителем, обязан сначала стать материально обеспеченным, социально значимым, проверенным (и будущая мать, и будущий отец) всеми медицинскими специалистами, сдавшими генетические и другие анализы и т.п. В «идеале» по-настоящему «ответственные родители» вовсе таковыми не должны становиться. Но если они все же решились, тогда это определение как эстафету перехватывает ювенальная юстиция и предъявляет тем родителям, которых волюнтаристски изберет объектами своего пристального внимания, целый список экономических, гастрономических, воспитательных и прочих требований, которые, по мнению сотрудников ювенальных служб, входят в понятие «ответственное родительство». Легко догадаться, что при желании любого родителя (или обоих родителей) можно признать «безответственными.

И — забрать детей.

Ну и далее подробный разбор. Получается, что кто то организовывает финансирование конференции, собираются уважаемые люди. говорят правильные слова. а в итоге выходит резолюция по сути продвигающая ювенальные законы.
Отредактировано: zavbor - 08 дек 2012 15:30:10
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • -0.73 / 5
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Тред №499835
Дискуссия   62 0
Про "ответственное родительство"  верно подмечено:

По их тезисам родителями можно становиться, только если уже достиг уровня средний класс +,  причем это скорее всего даже не наш "средний класс" , а именно "средний класс совместимый с западом"  3-5 тысяч $, наш "средний класс" улучшение жилищных условий не тянет.

Ну и проповедуется опасность многодетных семей.

В общем чистое сокращение рождаемости.
Тем паче, что уже на этой конференции в Набережных Челнах пошли такие интересные тезисы:

«Многоженство — ради детей», заявил Сулейман Хазрат и подчеркнул, что на первом месте у семей должно быть не продолжение рода, а спокойствие.

Хитрят , мудрят, но сводится все к одному , к тому что дети вовсе не обязательны.

А для "безответственных родителей" , то есть тех, кто размножается положив на этот принцип "золотого миллиарда"  и предусматривается ЮЮ.

Очередные ювеналы, собравшиеся под благовидным предлогом.

Смысл всех этих искусственно раскручиваемых  " организаций- борцов" , только в создании иллюзии, что общество одобряет.
То же самое по их конференциям.

Нормальные организации против ЮЮ, вот ювеналы и создают свои , под правильными лозунгами. Раскрутить ЮЮ они разумеется не смогут, а вот одобрять кинутся однозначно.

• -0.85 / 7
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Тред №499855
Дискуссия   96 0
А это уже правильные товарищи собрались, настоящие борцы с ЮЮ, только одна подозрительная организация присутствует и та скорее всего нормальная, просто среди членов "паршивые овцы".

На страже традиционных ценностей всея Руси...

Мария  Мономенова, Русская народная линия

Ювенальная юстиция / 10.12.2012

В Госдуме прошел круглый стол «Защитим детей - спасем Россию!» …

Традиционные для русского самосознания ценности, в том числе семейные, - это некая мистическая мировоззренческая матрица, сформированная на протяжении веков, в условиях свободного, ненасильственного развития народа, основанная в первую очередь на его глубинных религиозных и социокультурных представлениях. Традиционное самосознание обеспечивает цивилизационную самоидентификацию народа, определяет его уникальность и неповторимость в отношении иных не менее уникальных и не менее неповторимых этносов.

Нарушение традиционного мировоззрения начинается с кризиса отдельно взятой личности, а кончается либо смертью народа, если он мал (феномен исчезновения народов по Л.Н.Гумилёву), либо общечеловеческой трагедией, если этот народ велик, как русский. Искусственное вмешательство в самобытные, естественные процессы жизни нации, ведет к потере ее физического и психического здоровья и, как итог, к депопуляции, переходящей в геополитический коллапс, стычки межэтнического толка, иностранную оккупацию, голод, эпидемии и техногенные катастрофы. Блестящий  русский религиозный и политический мыслитель ХХ века Иван Ильин писал: «История показала... великие крушения и исчезновения народов возникают из духовно-нравственных кризисов, которые выражаются, прежде всего, в разложении семьи».

И сегодня, когда Россия стоит на пороге эпохальных перемен, связанных с навязываемым извне фундаментальным извращением духовно-нравственных ценностей - от традиционного пути развития к модели глобализационного, универсального толка, - подлинная элита России, духовная и светская, бьет тревогу!

Голос Русской Православной Церкви в лице Святейшего Патриарха всея Руси Кирилла в этом духовном противостоянии и значителен и весом и категоричен: «Единственный прямой путь к возрождению нашего народа, - убежден Патриарх, - это созидание крепкой семьи, духовно-нравственное воспитание и образование, возвращение к историческим корням, к подлинной культуре. Пришло время возрождать истинные традиции "Добротолюбия" и "Домостроя", повышать в общественном сознании ценность семьи как малой Церкви и Церкви как большой семьи».

В своих многочисленных выступления Святейший затрагивает острейшие вопросы современности (такие, как ювенальная юстиция) и дает жесткие оценки подобным античеловечным и антигосударственным тенденциям: «Ни в коем случае не следует переносить в российское законодательство некоторые нормы ювенальной юстиции, содержащиеся в западном праве, - заявляет Патриарх - потому что применение этих норм - как в других странах, так и у нас - оборачивается человеческими трагедиями и, что самое главное, разрушается само понятие святости и неприкосновенности семейной жизни».

Церковь выступает решительно: межсоборные присутствия, многочисленные форумы, круглые столы, открытые совещания и публичные заявления Предстоятеля, иерархов, духовенства, монашествующих и православных мирян в СМИ - определяют соборное единоначалие церковной политики в этом остром вопросе.

Сегодня хорошо известен Проект документа «Позиция Русской Православной Церкви по реформе семейного права и проблемам ювенальной юстиции». Данный проект был направлен в епархии Русской Православной Церкви для получения отзывов, организации дискуссий на сайте Межсоборного присутствия и непосредственно на местах. В документе, в том числе, сказано: «Церковь призывает с осторожностью подходить к перспективе внедрения и развития механизмов ювенальной юстиции и оценивать ее нововведения с точки зрения христианской морали. В национальном и международном законодательстве прочно закреплено преимущественное право родителей на воспитание детей. Какое-либо ущемление этого права справедливо не приемлется широкими кругами общества. Церковь поддерживает эту обеспокоенность и солидарна с ней».

Так, в ходе непрекращающихся обсуждений по вопросу данного проекта, на втором пленуме Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви, состоявшемся в конце ноября этого года, Патриархом Кириллом, на основании поступивших отзывов о проекте, было сказано о появившихся существенных поправках по структуре документа: «... определение ювенальной юстиции, перенесено из подстрочного примечания в преамбулу. Это важно, так как одной из проблем в дискуссиях о ювенальной юстиции является различие в дефинициях и у ее противников, и у ее сторонников. Опыт показал, что люди не знают, о чем они говорят - используют один и тот же термин, а говорят о разных вещах. Помимо этого, участники общецерковной дискуссии подчеркнули неприемлемость свободной интерпретации закона органами опеки и судами в вопросе об изъятии ребенка из семьи, а также обозначили недопустимость противопоставления интересов детей и интересов родителей, что свойственно западной системе ювенальной юстиции», - сказал Предстоятель.

В документе особо подчеркивается, что Церковь поддерживает усилия государства защитить детей от преступных посягательств в тех случаях, когда сами родители не могут этого обеспечить. Вместе с тем, выражается обеспокоенность возможностью искусственного противопоставления правам родителей прав ребенка и придания последним безусловного приоритета. Выражено пожелание сформулировать в законодательстве конкретные и ясные нормы по этим вопросам, что позволит исключить субъективную интерпретацию закона. Документ будет предоставлен к окончательному рассмотрению на Архиерейском Соборе 2013 года.

Кроме того, 5, 6 декабря  Православная Церковь проводила Второй форум православных женщин, на котором, в свою очередь, также обсуждали проблемы демографии, материнства, охраны детства и т.д.

В Москве началась работа курсов Школы православного молодежного актива «Вера и дело».

Патриаршим благословением возобновило работу Женское патриотическое общество, которое было основано 200 лет назад императрицей Елизаветой Алексеевной и прекратило существование в 1917 году.

В рамках вопроса о традиционных ценностях, 6 декабря 2012 года в Марфо-Мариинской обители милосердия в Москве состоялось очередное заседание рабочей группы Патриаршей комиссии по вопросам защиты семьи и материнства. В ходе заседания, которое возглавил председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, заместитель председателя Патриаршей комиссии епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон, были рассмотрены предложения по улучшению демографической ситуации в стране и оказанию помощи многодетным семьям.

О проблемах семьи в патриархии говорили и 7 декабря. На встрече с председателем Папского совета по делам семьи архиепископом Винченцо Пальей, Его Святейшество напомнил, что «сегодня тема семьи - одна из центральных тем в отношениях Церкви с окружающим миром. Если же говорить о ней в контексте двухсторонних отношений между Православной Церковью и Католической Церковью, семья - это та тема, где мы вместе можем сегодня активно взаимодействовать, потому что являемся единомышленниками практически по все вопросам».

Предстоятель Русской Церкви подчеркнул, что и православные, и католики в настоящее время сталкиваются с тревожными тенденциями разрушения института семьи в современном обществе, в том числе и посредством введения ряда норм ювенальной юстиции, которые многими оцениваются как неконструктивные и опасные.

«Мы видим большую опасность в попытках легализовать однополые браки в ряде стран», - напомнил Патриарх. Святейший Владыка рассказал о том, что Русская Православная Церковь через Отдел внешних церковных связей выразила поддержку архиепископу Парижскому кардиналу Андре Вен-Труа в связи с позицией Католической Церкви во Франции по вопросу легализации однополых «браков».

В этот же день по благословению Председателя в диалоговом клубе «Доминанта» состоится молодежная встреча на тему «Военное духовенство. Подвиги и подвижничество». В ходе мероприятия участники вместе попытаются ответить на вопросы, можно ли считать патриотизм духовным понятием, нужно ли укреплять и воспитывать чувство патриотизма, есть ли в Евангелии указание на это.

Таким образом, РПЦ тенденциозно консолидирует силы, объединяет церковную и светскую общественности вокруг проблем, связанных с отстаиванием традиционных для России систем ценностей.

Между тем, час икс настал и для государственного аппарата РФ. В это же время, 7 декабря в зале Государственной Думы имело место состояться крупное общественно-политическое мероприятие, посвященное проблеме семьи и детства в современной России. Заседание круглого стола «Защитим детей - спасем Россию!» было призвано в первую очередь объединить вокруг глобальных по своему духовно-нравственному масштабу проблем людей, чьи представления о будущем России созвучны и опираются на традиционную для русской цивилизации систему ценностей.

Мероприятие отличило единство некогда разобщенных общественных движений и представителей органов власти, выступавших при нынешних обстоятельствах, единодушно и решительно. Консолидация на почве самого святого и понятного для человека - защиты семейных ценностей, - похоже, сдвинула с мертвой точки некоторый застой в патриотически мыслящих кругах. Это было первое в истории обсуждаемого вопроса совместное мероприятие семейно-родительской, национально-патриотической общественности и высшего органа законодательной власти страны.

В работе круглого стола приняли участие Представители Русской Православной Церкви, члены фракция КПРФ, Всероссийский женский Союз «Надежда России», Межрегиональное общественное движение «Семья, любовь, Отечество», Общероссийское общественное движение «Народный Собор», информационно-аналитическая служба «Русская народная линия», Ассоциация «Родительских комитетов и сообществ России», члены комиссии «Материнство и детство» при Совете депутатов муниципальных собраний, представители движения «Русские матери», представители законодательных и исполнительных региональных органов власти, министерств и ведомств, активисты общественных объединений, педагоги, медики, ученые, члены общественных организаций из 63 регионов России, а также Белоруссии, Украины, Кубы, Сербии и Чили.

Еще не началось заседание круглого стола, а в президиум, кроме запланированных выступлений, уже поступило 30 заявок на выступления!

Организаторы и участники круглого стола проанализировали государственную политику в отношении детей, предложили безотлагательные меры по ее совершенствованию. По решению собравшихся, всесторонняя забота о детях должна стать главным критерием эффективной деятельности всего государства, всех ее многочисленных министерств и ведомств.

На заседании были рассмотрены вопросы внедрения ювенальных технологий, уничтожения семьи и родительства в России, сформулированы стратегии общественного реагирования. Для обсуждения наболевшего вопроса формат мероприятия оказался слишком мал. Было решено продолжать усилия, направленные на консолидацию общественности, способной повлиять на ход принятия антигосударственных законодательных инициатив, предложенных Государственной Думой и Советом Федерации.

По окончании мероприятия было составлена резолюция.

Резолюция круглого стола на тему: «Защитим детей - спасем Россию!»

г. Москва. Государственная Дума. 7 декабря 2012 г.

Заслушав и обсудив выступление гостей и участников «круглого стола», состоявшегося под девизом: «Защитим детей - спасем Россию», считаем важным заявить следующее:

Вопреки тому, что на законодательном поле Российской Федерации отсутствует правовая область, называемая «ювенальная юстиция», в течение последних лет в отношениях между гражданином и государством реализуются так называемые «ювенальные технологии», представляющие собой механизмы насильственного изменения семейно-общественной иерархии и традиционных для страны нравственно-ценностных установок.

Только в течение двух весенних месяцев этого года Государственной Думой и Советом Федерации было внесено девять законодательных инициатив:

1.       №42197-6 ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства»

2.       №3138-6 ФЗ « Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

3.       №284965-3 ФЗ «О государственных гарантиях равноправия женщин и мужчин».

4.       №617570-5 ФЗ «О культуре в Российской Федерации».

5.       №38463-6 ФЗ «О присоединении Российской Федерации к Конвенции о юрисдикции, применимом праве, признании, исполнении и сотрудничестве в отношении родительской ответственности и мер по защите детей».

6.       Конвенция «Национального плана (стратегии) действий в интересах

детей Российской Федерации на 2012 - 2017 годы».

7.    Соглашение между Фондом ООН в области народонаселения (ЮНФПА) и Межпарламентской Ассамблеей СНГ о сотрудничестве в продвижении репродуктивного здоровья и прав».

8.       Модельный закон о репродуктивном здоровье и правах».

9.       ФЗ «Об уполномоченном по правам ребенка».

По нашей оценке, данные законопроекты нацелены на изменение ситуации в сфере отношений между государством и семьей, нацелены на изменение вектора государственной политики в сторону огосударствления детства, уничтожения суверенитета семьи и страны.

Появилась практика изымания детей из семей с последующей передачей их на воспитание профессиональных родителей, а также на международное усыновление.

Противоправно создаются электронные базы данных на детей. Возникают опасные тенденции лишения государственных функций семьи, с последующим сокращением их до одной - репродуктивной.

Волюнтаристское внедрение ЕГЭ в образовательную систему России, с включением ее в болонский процесс коренным образом изменяет саму суть понятия образования.

Характерно, что эти процессы усугубляются массовым закрытием школ в российской провинции и резким сокращением бюджетного ассигнования филологическим факультетам вузов, что ведет к последующему закрытию этих вузов.

Разрушение непрерывного профессионального образования ведет к формированию в стране широкой прослойки низко квалифицированной и малообразованной молодежи.

Этим во многом обеспечено создание частных школ, работающих по советским учебникам и учебным программам.

Притчей во языцех стал ФЗ №121965-6 «Об образовании в Российской Федерации», созданный в отсутствии конвенции развития образования в России, ущемляющий  права  родителей,  теряющих  конституционное  право  влиять на содержание образования, получаемого их ребенком.

Участники круглого стола оценивают ситуацию с положением института родителей в России как критическую, считают необходимым заявить о своем несогласии с осуществляемой Государственной Думой законопроектной практики и заявляют о необходимости принятия срочных мер по защите института семьи и родительства.

Наши требования к Президенту России:

- провозгласить 2013 год - годом материнства и детства;

- установить размер пособий, выделяемых на малообеспеченных и малоимущих семей на уровне прожиточного минимума, утвержденного в стране на одного человека;

- внести в законодательные органы Российской Федерации поправки, предусматривающие включение в общий трудовой стаж по уходу за ребенком, сроком не более 3-х лет;

- не допустить переориентирования государственной политики на огосударствление детей и уничтожения родительства путем принятия законотворческих инициатив, разрушающих традиционные духовно-нравственные нормы и институт семьи;

- отказаться от рассмотрения проектов законов ФЗ «Об уполномоченном по правам ребенка и «Модельного закона о репродуктивном здоровье и правах»;

- наложить мораторий на реализацию «Национального плана действий в интересах детей Российской Федерации на 2012-2017 годы», а также «Соглашения между Фондом ООН в области народонаселения (ЮНФПА) и Межпарламентской Ассамблеей СНГ о сотрудничестве в продвижении репродуктивного здоровья и прав».

Наши требования к Председателю Правительства России и к Государственной Думе:

- основательно доработать, прежде чем вносить в Государственную Думу №:61770-5 ФЗ «О культуре в Российской Федерации;

- отклонить проекты федеральных законов №284965-3 ФЗ «О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации», как антиконституционный и деструктивный, №42197-6 ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства», №3138-6 ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», ФЗ №1219565-6 «Об образовании в Российской Федерации», как противоречащий интересам развития нации;

- начать процедуру денонсации «Соглашения между Фондом ООН в области народонаселения (ЮНФПФ) и Межпарламентской Ассамблеей СНГ о сотрудничестве в продвижении репродуктивного здоровья и права»;

- создать при подкомиссии по социальной политике «Постоянно действующее совещание семейно-родительской общественности».

- поддержать закон «Об образовании в России», разработанный фракцией КПРФ в Государственной Думе.

Традиционная система ценностей русского народа, основанная на священных заповедях Православия, испокон века являлась залогом как духовного благополучия, так и гарантом стабильного уровня рождаемости и воспитания детей в характерной для русского этнокультурного типа  многодетной семье.  

Именно традиционная система ценностей русского народа позволила нам пережить многочисленные войны, нашествия, социальные и природные катаклизмы, которыми столь богата отечественная история, дала уникальный человеческий потенциал, открывший перед нашим предкам возможность освоения огромной территории от Балтики и Черного моря до Тихого океана, позволила создать великую русскую цивилизацию, гармонично интегрировавшую в себя большинство народов Евразии.

Сегодня традиционную систему ценностей готовы отстаивать все здравомыслящие люди России вне зависимости от конфессиональной и политической принадлежности. А это значит, что конец света отменяется. Господа политтехнологи в который раз ошиблись в расчетах.

http://ruskline.ru/a…seya_rusi/
И не одного американца- мелочь , а приятно.

Оседлавшие волну коммунисты, мне категорически больше нравятся, чем всякие "старые шулеры" прикидывающиеся  борцами с ЮЮ.Улыбающийся

Ну наконец-то эти команчи вышли на тропу войны.Улыбающийся
Отредактировано: barmaley865 - 10 дек 2012 17:00:46

• -0.33 / 6
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Тред №499929
Дискуссия   78 0
Митинг Сути времени против ювенальной юстиции в Казани 9 декабря

В сюжете прозвучало, что уже собрано 170 000 подписей против.

http://fohlen.livejo…46926.html
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • -0.17 / 4
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Тред №499932
Дискуссия   62 0
Ну вот, а нам тут говорили , что сопротивление бесполезно.Улыбающийся
Причем даже некоторые противники ЮЮ загрустили.

Массовые протесты родителей приносят первые плоды

Андрей Цыганов о противодействии антисемейным законодательным инициативам …
Массовые протесты родителей против антисемейных законодательных инициатив правительства Дмитрия Медведева (в первую очередь, законопроектов «О социальном патронате» и «Об образовании», принятых Государственной Думой в первом чтении в сентябре-октябре этого года) приносят первые плоды. Дума пока так и не назначила дату второго слушания по законопроекту о соцпатронате, а рассмотрение закона «Об образовании», планировавшееся на 11 декабря, пока перенесено на 18 декабря «в связи с необходимостью изучить поступившие поправки».

Как уже сообщала РНЛ, оба названных законопроекта вызвали справедливое возмущение родительской и педагогической общественности по всей России: прошли десятки митингов, пикетов, «круглых столов». В ряде регионов активистами движения «Народный Собор» и других патриотических организаций был организован сбор подписей под письмами протеста. Так, в Петербурге по состоянию на 6 декабря было собрано около 12000 подписей против закона о соцпатронате и около 11000 подписей против закона «Об образовании». В прошлую пятницу эти подписи были доставлены в Москву и переданы в Государственную Думу. Завтра подписи, вместе с еще 12000 подписей против ювенальных законов, собранных Московским отделением «Народного Собора» и движением «Любовь. Семья. Отечество», будут также переданы в приемную Президента РФ. Поскольку опасность принятия данных законов все еще остается реальной, желающие выступить против их принятия могут присылать письма протеста по адресу: 103132 Москва, ул. Ильинка, 23, подъезд 11, приемная Управления делами президента. Можно также присылать подписи на почту РНЛ или секретарю Петербургского отделения движения «Народный Собор» Кириллу Гудзеватых +79215543341, sobor-peterburg@yandex.ru.

По словам сопредседателя «Народного Собора» Олега Кассина, «очередная федеральная акция по сбору подписей только началась, подписи против антисемейных законов поступают со всех концов страны, и эта компания только начинает набирать обороты». Всего за последние три года, на протяжении которых власти пытались протащить через Думу ювенальные законы, президенту было отправлено, по оценке Олега Кассина, около миллиона подписей под письмами протеста против «ювеналки», - и властям волей-неволей приходится с этим считаться, выдумывая для столь чаемой либералами ювенальной юстиции все новые и новые формы камуфляжа.

В середине ноября зампред фракции «Единой России» депутат Ольга Баталина заявила что законопроект о социальном патронате не будет рассматриваться Думой «пока не будет достигнуто согласие общества в отношении этого законопроекта». Либеральная тусовка тут же принялась имитировать «согласительные процедуры», которые должны продемонстрировать вышеобозначенное согласие, используя для этого привычные площадки Общественной палаты, Комитета по делам семьи, материнства и детства Госдумы и подконтрольные общественные объединения типа недавно учрежденной «Национальной родительской ассоциации».

Ответом родительской общественности стал «круглый стол» «Защитим детей России», прошедший в минувшую пятницу в Думе по инициативе фракции КПРФ, где дали слово протоиерею Димитрию Смирнову, лидеру движения «Семья. Любовь. Отечество» Людмиле Рябиченко, директору Института демографии Ирине Медведевой и еще нескольким представителям православно-патриотической общественности. Впрочем, большинство выступавших, с подачи председательствующей, депутата от КПРФ Алевтины Апариной, составляли товарищи по партии, которых волновала не столько внедряемая сейчас Думой ювенальная юстиция или организованный либеральными властями погром системы образования, а, скажем, некачественное питание в школах или просто возможность выйти на думскую трибуну, чтобы почитать стихи Маяковского или передать привет братскому народу Кубы.

Впрочем, есть надежда, что коммунистический «круглый стол» станет не единственной просемейной инициативой в стенах Думы. Так, в пятницу активисты движения «Народный Собор» провели рабочую встречу с депутатом Госдумы от «Единой России» Евгением Федоровым, которому были переданы копии подписных листов против законов «О соцпатронате» и «Об образовании» вместе с соответствующими письмами. Кроме того, делегация «Народного Собора» передала Е.Федорову законодательную инициативу Петербургского ЗакСа о внесении изменений в ряд федеральных законов, ужесточающих контроль за миграцией. Евгений Алексеевич обещал изучить представленные документы и заявил о готовности взаимодействовать с представителями православной и родительской общественности.

Андрей Цыганов, журналист, координатор Санкт-Петербургского отделения движения «Народный Собор»

http://ruskline.ru/n…vye_plody/

Бороться надо, даже когда кажется, что все равно нет шансов, а уж в нашем случае шансов хватает- отобьемся.
"Никогда не сдавайся" - принцип лягушки, придушившей аиста.Веселый

А коммунисты в своем репертуаре лишь бы попиариться, зачем собрались забыли?Улыбающийся  
Непонятно, зачем они вообще от темы уходят, что это политическая недальновидность , или дает о себе знать имевший место быть в прошлом альянс с ленточками и какие-то договоры негласные с ними?
Они конечно единственные в Думе  кто голосовал против, но ведь борьба с их стороны какая-то слабенькая, акций маловато, хотя им вывести несколько тысяч- раз плюнуть.  В обще спасибо им за то, что устроили круглый стол, но вопросов к ним хватает.
Впрочем главное -это резолюция, а она правильная, после такого пусть хоть хором стихи читают, пиарщики хреновы.Веселый

Очень любопытно даст ли чего-либо общение с аномальным партизаном Федоровым?
Интересно этот тип может тоже организовать что-нибудь или опять речами про "оккупацию" (которой нет) разразится и все?

Не верю Федорову -мутный тип, но вдруг таки поможет  в борьбе с ЮЮ, чем черт не шутит.

Посмотрим , посмотрим.

• -0.35 / 5
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Тред №499947
Дискуссия   106 1
Теперь по Финляндии , все плохо товарищи .Грустный

Финская служба защиты детей вынесла окончательное решение по делу Анастасии Завгородней

Финская служба защиты детей вынесла окончательное решение по делу Анастасии Завгородней о лишении ее опеки над четырьмя детьми. Об этом в субботу сообщил уполномоченный при Президенте по правам ребенка Павел Астахов. «Решение финской опеки: всех четырех детей изъять, лишив родительских прав Анастасию и ее мужа Заки Ахмеда. Детей передать в приемную семью», - написал он в своем микроблоге в Твиттере, передает «Интерфакс».

По его словам, это беспрецедентное по жестокости и цинизму решение. «Не дождавшись суда (назначенного на 15 декабря), органы опеки самостоятельно распорядились судьбой четырех детей. Еще одна семья с четырьмя малолетними детьми разрушена финскими органами опеки. Все политические заверения и реверансы оказались несостоятельны», - добавил детский омбудсмен.

По словам Астахова, основанием для лишения Завгородней родительских прав послужило то, что «мать не доверчива к чиновникам, устала и не может заботиться о детях», а для лишения прав ее мужа - то, что «отец устал, не справляется с уходом за 4-мя детьми».

Омбудсмен считает, что такие решения должны получать оценку в Европейском суде по правам человека.

http://ruskline.ru/news_rl/2012/12/10/finskaya_sluzhba_zawity_detej_vynesla_okonchatelnoe_reshenie_po_delu_anastasii_zavgorodnej/

Вот так вот все бескомпромиссно и неполживо.  
Жаль климат этого гадюшника не позволил Сталину раскатать их в блин окончательно.

• +0.18 / 5
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2