Ювенальная юстиция, аборты, секспросвет и другие -детские- вопросы.Оно нам надо?

564,000 3,459

Фильтр
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Korniko от 19.02.2013 19:06:54
Это вполне возможно.
Особенно если видеть мир не черно-белым.

Тут такое дело: обычно сторонники ювеналки его как раз и видят черно -белым, вот записали в виновники бед детей семьи, семьи плохие и все баста.

А то, что беды детей могут быть и из-за ситуации в экономике и социальной сфере , это как -то остается за кадром.
Виновны и все.

Да, важно.
Но еще важнее - то, о чем я писал.

То о чем пишу я куда важнее.
Разрушать нормальные семьи, в своих бесконечных попытках  борьбы за права человека , гуманисты (или правильней так "гуманисты" - в кавычках)  не должны, а в ювенальной юстиции принята по умолчанию презумпция виновности родителей, в результате в первую очередь ЮЮ будет бить именно по нормальным семьям, нас такое улучшение мира категорически не устраивает.

Должен быть принцип "Не навреди" , а я его что-то не вижу в упор.

И что из того, чтоо он признал?

Из того что он признал следуют две вещи:
1. Законы с такими формулировками сами социально опасны, вызовут массовое разрушение семей , а потом социальный взрыв.
Принимать нельзя.

2. Раз он признал это и пообещал учесть наше мнение, то проект внедрения у нас ювенальных технологий если еще и не пошел ко дну, то уже получил десяток пробоин ниже ватерлинии.
Все агитация даром прошла.

Я попытался это объяснить. Жалко, что вы, находясь в процессе борьбы, не поняли этого.
Повторюсь, некоторые вещи из обсуждаемых тем в течение длительного времени для меня были реальностью ежедневно данной в ощущениях.

Я Вам верю, но частенько бывает, что лекарство куда хуже болезни.
Это как раз наш случай.

Да проблемы есть, но наличие таких проблем -это еще не повод вводить карательную систему, для которой отсутствует само понятие "презумпция невиновности ", систему которая отдает товарищем Троцким и судами -тройками.

Методы решения проблем должны соответствовать проблеме.

Если брать процент, то да, невысок. По преступлениям.
По остальному - он выше.
И важны ведь не только проценты, в этом вопросе важны и абсолютные цифры.

Остальное сильно преувеличенно , да и вообще толком не доказано.

Абсолютные цифры странные и не известно из какого источника получены.
Я за Россию и социальное государство.

Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.
  • +0.17 / 3
  • АУ
Фёдор144

germany
Potsdam
57 лет
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: FinnSV от 19.02.2013 06:49:09

спасибо за ответ

Фёдор144
ну почему же противополжны.

отличий между советской системой счастливого детства и ювенальной юстиции много. Основные на мой взгляд - принцип всесторонней помощи семье против принципа соблюдения прав и интересов ребенка в юю, отсутствие фин составляющей в советской системе против ювенального тождества "дети=товар". Ну и еще тотальный контроль в ювеналке, под страхом отобрать ребенка из семьи по любому поводу.

..
насчет германии - о таких вещах как правило не сообщают. а зачем? кого это интересует?

ну как минимум родителей, у которых детей отобрали, а в сми они шум поднять не могут, так как закон запрещет.

в сми как обычно только самые горячие новости.

вот когда органы опеки проспят, да еще смертный случай, тогда вой жуткий поднимается. ну потом все успокаивается и идет своим чередом.

в этом случае логично предположить, что опека начинает перестраховываться и отбирать детей налево и направо. За отобранных детей их ругать никто не будет, всегда смогут придумать формальную причину да и не обязаны они по закону это освещать, а вот за очередной трагический случай, разнесенный сми, получат по полной. Видно, что система так построена , что даже без элементов коррупции будет стремиться отбирать детей из нормальных семей. (пару месяцев назад на этой ветке выкладывали док фильм о немецкой ювенальной системе - там как раз этот момент отмечался)

я не оцениваю текущую деятельность органов опеки поскольку не особо интересуюсь деталями. скорее по ощущениям - какие-то отчеты правительства, сообщения в сми, предвыборные обещалки, дебаты, плюс знаю, что детям есть куда обратиться если что не так. знаю, что если кому нужна помощь (родители), то тоже есть куда обратиться. занимаются этом несколько организаций - шульамт (типа нашего РОНО), потом югендамт (не путать с гитлерюгенд), различные социологические службы помощи семье, красный крест, социаламт (собес) и так далее. как правило ребенок бесконтрольно не бродит незнамо где. система работает вполне отлажено. зачем туда лезть?

а у Вас нет опасения, что пока рядовые граждане не интересуются и лишены информации о работе местной опеки, латентно идут процессы, которые могут в любой момент коснутья любого и разрушить его семью? плюс есть финансовый вопрос - во франции воспитать отобранного ребенка стоит около 1 миллиона евро (со слов Захаровой на передаче поединок, на ее дочь с 3 лет до 18 потратили 1 млн евро) , думаю в германии порядок тот же, соответственно на каждом отобранном ребенке общество теряет огромные деньги - это же должно волновать?  

тем более, что детей в германии пока хватает и этим службам есть чем заняться помимо заглядывания по черным комнатам в поисках черной кошки. а финляндия - страна маленькая по населению. каждый ребенок на счету, а бабла на это дело дают массу. вот они и изгаляются.

В финляндии и Норвегии проверял официальную статистику "благополучия детей" - отбирают каждого 7 и 6 соответственно .(расчеты приводил выше по ветке). По германии не смотрел , в сети ходит цифра в 70 тыс отобранных детей за последний год. Как к ней относиться не знаю, но если цифра верная , то при рождаемости в 650 тыс детей в год, выходит каждый 10 отобранный. Не много ли ??  

я думаю, что в россии в виду массы нерешенных проблем в области защиты детей, ЮЮ до финских реалий еще ой как далеко. да и финансироваться это будет по остаточному принципу. то есть с бюджета доп бабла не срубишь на отборе детей. с родителей? сомнительно. учитывая, что в россии если загонять людей в угол, то можно и по башке монтировкой получить.

есть альтернативное мнение, что работать это у нас будет только там где можно срубить бабла. По закону за каждую патронируемую семью опека получает порядка 250 тыс руб в год, за каждого отобранного и помещенного в детдом государство платит от 30 до 10 тыс руб в месяц. Продажа маленьких детей иностранным усыновителям - после "американских историй" цены подскочили с 50 до 120 тыс дол за ребенка. С родителей срубить тоже запросто - элементы шантажа, либо плати либо патронат/отбор. из пилотных проектов уже доносятся единичные голоса об этом. Ну а чтобы не получить монтировкой по голове - будут как Финляндии за детьми полицию отправлять, а сами оформлять документы не видя ни ребенка ни родителей.

мягкое и теплое. наличие отличий не подтверждает тезис о противоположности. в контексте декларируемых целей и задач отличия не принципиальны.

правоприменительная практика может отличаться в двух соседних округах - человеческий фактор. точно так же как она отличалась в союзе в соседних районах при всей присущей ему централизации или сейчас в российской действительности при всей вертикали.

ни одна из систем не гарантирована от ошибок ввиду некомпетентности или злоупотреблений.

я уже 15 лет живу под "домокловым мечем" ювенальной юстиции с моими тремя детьми. ни о каком тотальном контроле и постоянном страхе речи вообще не идет.

по началу, как только мы приехали, нам очень много помогали интегрироваться в общество - школа, роддом, приходящая акушерка и все такое.

насчет запрета обращения в прессу. во-первых, где вы такое вычитали? во-вторых, вы что, по каждому поводу бежите к журналистам?

я понимаю, что в россии нет доверия власти и судебной в том числе, но в германии несколько по-другому. если чел не согласен - адвокат+суд решает вопросы.

если вопрос на грани, типа отобрали за секспросвет или домашнее обучение, то сми хватают такие темы как горячие пирожки. именно оттуда вы почерпнули вашу инфу о таких событиях, что само по себе уже опровергает ваш тезис на запрет. иначе где еще? не на официальном же сайте югендамта.

в вашем тезисе опека это некий сфероконь в вакууме. общество располагает определенными ресурсами на осуществление жизнедеятельности и югендамты имеют достаточно ограниченный бюджет на проведение всех мероприятий. если они только попытаются бесконтрольно его пилить, то получат быстренько по рукам - нехрен одеяло на себя тянуть. и поверьте, всегда найдется повод дать по рукам. в других амтах тоже хотят бюджет осваивать. вот и приходится им укладываться в то, что есть, а это сильный тормоз. тем более, что немецкие чиновники не сильно мотивированнее российских. их скорее нужно подгонять что бы они хоть какие-то свои обязанности выполняли. а идут туда далеко не самые умные. как раз это они всего боятся. особенно сделать ошибку и вылететь с непыльной и гарантированной на всю жизнь раборы.

насчет процессов - канеш идут процессы. они постоянно идут. и хорошо, что латентно - революций уже достаточно. канеш граждане не могут ежесекундно контролировать власть по любому поводу и без повода. ну так это и не требуется. вполне достаточно голосовать на выборах. кста, насколько я понял, путин против ювеналки, посему даже неголосование или подтасовка выборов идет на пользу антиювеналке. так что это скорее проювенальным белоленточникам нужно рвать глотку на каждом углу, а вы можете спокойно покуривать  в сторонке и посмеиваться.

дабы избежать инсинуаций и наведения тени на плетень по поводу ситу в германии привожу статистику по ведомству по делам молодежи (югендамт).

http://de.statista.c…endaemter/

https://www.destatis…9_225.html

переведу:

В прошлом году в германии ведомством по делам молодежи под кратковременную опеку были взяты 38456 детей. причем только 73% из них до обращения в ведомство жили с родителями или одним из родителей. остальные я так понимаю либо в патронажной семье либо еще где (под мостом???).

Под кратковременной опекой понимаются действия работников ведомства по защите детей при непосредственной опасности насилия или злоупотребления.

Ведомства принимают детей под защиту по их заявлению, представлению полиции или воспитателей. обычно на несколько часов или дней.

порядка 10000 детей и подростков (27%) направляются в патронажные семьи или детские дома.

порядка 5000 (12 %) - в больницы.

порядка 16000 (41 %) - сразу возвращаются в родные семьи.

куда деваются остальные 20% - не нашел. наверное опять под мост.

можно принять что 50% возвращаются.

получаем из 650 000 детей ежегодно 20 000 (3,07% или 1 из 33) меняют семью.

вот честно попытался представить себе ситуацию, когда работник опеки решил срубить бабла.

сперва с государства. бюджет оооочень ограничен, не хватает на хлеб с маслом для силовиков. отгадайте с трех раз, кто получит бабло - менты, вояки, мчсники или все же
отдел опеки? почему они до сих пор его не получили? и почему должны будут получить буде ювеналка пройдет?

теперь  с родителей - те, у кого бабло есть и его теоретически можно было бы срубить шантажом. ведь шантаж - дело серьезное. и сумма должна быть серьезная, а за такое можно монтировкой по голове получить. и как будет мелкий чиновник тягаться с обеспеченным человеком? а если чел не особо мобеспечен, то что с такого возьмешь? да еще высока вероятность обращения в сми или к ментам. они ведь тоже своего не упустят потянуть с вымогателя.

все имхо
No pasarán ... fama a los héroes ... bommbass para siempre ...

учиться военному делу настоящим образом ... и скажите уже государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят ... пусть чтобы и у нас не чистили, а то они стрелять не годятся ...
  • +0.07 / 2
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Цитата: Korniko от 19.02.2013 19:17:27

А там беспредел?

Да там беспредел, детей отбирают по любому стукачеству, принцип "лучше перебдеть" , даже патронатом не заморачиваются, только изымают детей. Обратно возвращается лишь 8%.

Если что будет ссылка.

• +0.05 / 1
  • АУ
aeroplane

russia
53 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Фёдор144 от 19.02.2013 20:43:08
...
вот честно попытался представить себе ситуацию, когда работник опеки решил срубить бабла.

сперва с государства. бюджет оооочень ограничен, не хватает на хлеб с маслом для силовиков. отгадайте с трех раз, кто получит бабло - менты, вояки, мчсники или все же
отдел опеки? почему они до сих пор его не получили? и почему должны будут получить буде ювеналка пройдет?
теперь  с родителей - те, у кого бабло есть и его теоретически можно было бы срубить шантажом. ведь шантаж - дело серьезное. и сумма должна быть серьезная, а за такое можно монтировкой по голове получить. и как будет мелкий чиновник тягаться с обеспеченным человеком? а если чел не особо мобеспечен, то что с такого возьмешь? да еще высока вероятность обращения в сми или к ментам. они ведь тоже своего не упустят потянуть с вымогателя.
все имхо

Усыновитель Димы Яковлева заявил, что заплатил 80000$ за усыновление. Часть этих бабок точно тем козлам из опеки пошла, что липовые справки на Диму сделали.
  • +0.22 / 2
  • АУ
КиевлянинЪ

ukraine
Слушатель
Читатели: 3
Тред №531818
Дискуссия   141 2
Цитата: Елена(СПб) от 20.02.2013 00:09:05
а еще новая фишка от наших гельминтных  

все остальное на Однако http://www.odnako.org/blogs/show_23984/

Ну так это ... (барабанная дробь)... ИСТОЧНИК ФИНСКОЙ ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ!

Оригинально фото -- надпись вверху щита продублирована по-фински (карельски):

По ссылке текст:

Это очень известная фотография. Она даже рассматривалась на Нюрнбергском процессе в качестве доказательства. Сделал его советский военный корреспондент – Галина Санько, в освобождённом Петрозаводске, в июне 1944 года. Да, это действительно советские дети, вот только находятся они за колючкой финского концлагеря.

Напомню, что 1 октября 1941 года финские части Карельской армии заняли Петрозаводск. Только в этом городе «гуманными» финнами было помещено в концлагеря 14 тыс. человек. Всего же по Карелии ими было организовано 24 концлагеря и спецтюрьмы.

З.Ы.: Прошу всех неравнодушных сделать идеальный демотиватор при финскую ювенальную юстицию, выделив текст по-фински на щите красным и придумав верную подпись про "источники финской ЮЮ".
Продажа копирайтов на фьючерсы по креативу (с) МОЕ

Если вы хотите "ВСЕЛЕНСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ" -- то дождитесь Армагеддона и Страшного Суда!.. (с) мое

«Хозяин земли русской есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так б
  • +0.46 / 5
  • АУ
Свой

Слушатель
Читатели: 12
Цитата: КиевлянинЪ от 20.02.2013 00:32:42
З.Ы.: Прошу всех неравнодушных сделать идеальный демотиватор при финскую ювенальную юстицию, выделив текст по-фински на щите красным и придумав верную подпись про "источники финской ЮЮ".

Мне кажется, и так понятно
Отредактировано: AndreyK - 20 фев 2013 07:36:55
СО2 - газ жизни и фотосинтеза! Сжег в лесу бак топлива - накормил Бемби!
  • +0.97 / 8
  • АУ
Алёша Попович

russia
Слушатель
Читатели: 22
Цитата: Свой от 20.02.2013 02:22:41

Мне кажется, и так понятно

уберите, пожалуйста АУ!
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +0.60 / 5
  • АУ
Niogin

russia
Слушатель
Цитата: barmaley865 от 19.02.2013 17:47:51
Не совсем понятно чего это опять ювенальная пропаганда полилась как безбрежная река.
Вроде Путин только что пообещал учесть наши подписи, к тому же согласился с опасностью размытых формулировок.
Если ювенальная карта и не бита, то она уже почти бита , на ладан дышит, плакали капиталовложения  "Все что нажито непосильным трудом." (c)  
Ювеналочка уже трещит и на ладан дышит, и мы ее обязательно добьем, свой осиновый кол она получит.
Агитация бесполезна, не примем и протащить не дадим, сколько бы тут не было пролито слез про "ужасную судьбу" российских детей .

Я бы не стал недооценивать противника. Выиграна лишь первая часть. Еще может много чего случиться.
  • +0.36 / 5
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Тред №531993
Дискуссия   73 0
По поводу ювеналки и демографии:

Да прошлая наша демографическая яма с ней была никак не связана, причины были исключительно в области экономики.
Но это не доказывает, что ювенальная юстиция безобидна для демографии.

В 90-е не рожали по тому, что не могли обеспечить детям будущее и не было надежд на то, что ситуация улучшится.

Что произойдет в случае введения ювенальной юстиции(ювенальных технологий) сейчас?

Опять получится, что будущее детей под большим вопросом, ведь нет гарантий, что детей не отберут из-за банального стукачества "полезных соседей" , желания чиновников выполнить план , или выбить дополнительное финансирование(а в той же Финляндии, чем больше детей отобрано, тем больше финансирование) , наконец из-за заказа на детей со стороны агентства по усыновлению, или из-за того, что чиновникам хочется заработать, вытрясая деньги с родителей, а при отсутствии денег у родителей , с агентств по усыновлению.

В таких условиях рождаемость не рухнуть не может, ну не рожают для детдомов и чужих иностранных семей.
Рожать , как и в 90-е будут не много и не многие, в первую очередь те, кто уверен, что в случае чего хватит денег на адвоката, или те, кто уверен что ювенальных инспекторов просто не пропустит охрана их элитных поселков.

Получим имущественный ценз на право размножаться: есть деньги на адвоката и/или охрану- можно заводить детей, нет денег- только на свой страх и риск, без гарантий что не отнимут детей.
Что характерно, организаторы, которые лоббируют ЮЮ и курируют ювеналов (да та же ЮНИСЕФ), открытым текстом писали, что второй ребенок, а тем более третий - увеличивает вероятность бедности семьи, а раз так, то это даже хорошо, что российские семьи рожают одного максимум двух. Лоббисты/кураторы приветствуют низкую рождаемость.

После такого считать, что в условиях  ЮЮ будет высокая рождаемость , просто как-то наивно.

Понимаю, что на такое нужны ссылки, но эти цитатки тут уже были, причем без А/У надо только найти.
На случай, если кому-то тяжко искать, ничего, найду сам когда будет время, все же без А/У лежало, значит никуда не делось.

По суициду :
Плюсовать все самоубийства к насилию над детьми не корректно,  в большей половине случаев родители не причем.

Кроме того, уже есть случаи суицида, произошедшие в результате деятельности органов опеки.
У матери отобрали дочек, увидели один раз под мухой и отобрали, типа спасли.
Причем никто не стал заморачиваться выяснением всех фактов, мать записали в алкоголики за один случай.
Одна из "спасенных " дочек, старшая 14-ть лет, повесилась в детском доме.
Как объяснила директриса детского дома , в детском доме строгие порядки , а девочка привыкла к хорошей жизни(угу, жила хорошо, а мать записали в недостойные) , вот ребенок и не выдержал.

Очень примечательна реакция "спасателей" - сотрудников опеки, которые и отобрали девочку: " Нас не в чем упрекнуть, мы действовали по закону" .
Таких законников надо судить по закону военного времени, а далее : " Палача не в чем упрекнуть, он действовал по закону" .
(тут было видео из новостей, было без А/ У , будет и ссылка.)

Борцам с детскими случаями суицида стоит задуматься, ювенальная система не снизит число детских самоубийств, а скорее  увеличит.

По поводу мнимой пандемии насилия над детьми.
Обратил внимание на следующее, в семье произошло 9 тысяч случаев насилия над детьми, но по чему-то все время приводится и цифра насилия вне семей. Спрашивается а зачем, причем тут внесемейное насилие?

Есть у меня версия, зачем нас этой "абсолютной цифрой" потчуют: вероятно далее будет попытка повесить на родителей и это . Как?
А элементарно, начнутся разговоры о том, что внесемейное насилие происходит из-за того, что дети без присмотра, а далее пойдет пиар-компания запрета оставлять детей без присмотра, скорее всего такой закон  , как и в случае с социальным патронатом, будет калькой с западного закона, европейского или американского.

Я конечно ошибаться могу, разумеется доказательств нет, но проект закона был, летом с экрана телевизоров им все уши прожужжали, да и на нашей ветке этот закон пытались пиарить.
Упорное упоминание общей цифры насилия над детьми, которую на 90% составляют случаи не семейного насилия , в это прекрасно вписывается.

• +0.36 / 3
  • АУ
FinnSV

russia
Москва
46 лет
Слушатель
Цитата: Korniko от 18.02.2013 19:30:42
3. Последствия, но скрытые…

приводите цифры, тогда поговорим. можно серьезные научные расчеты.

Цитата
Или в статье Кравецкого – товарищи из СВ должны его знать вроде бы…  -
...
«Больное общество», которому, как разъясняют комментаторы, «нельзя доверять детей», состоит из людоедов-чиновников, врачей-убийц, маньяков-учителей, садистов-милиционеров и прочих нелюдей - но, чудесным образом, «родители позаботятся о своих детях гораздо лучше».

То ли «родители» и описанное сборище мерзавцев — никак не пересекающиеся множества. То есть врачи-убийцы и учителя-маньяки бездетны.

Если вы сюда принесли и выделили эту часть текса, то делаю вывод , что вы с ней согласны. Вас на самом деле окружают людоеды-чиновники-врачи-убийцы-маньяки -учителя и тд ?? Но себя вы конечно к ним не относите?!   По моему эта позиция идентична белоленточной, когда к собственному народу относятся как к невоспитанному быдлу, называют кильками и тетками с фиолетовыми хаерами.

Цитата
Насколько доброе многие «любящие родители» несут детям, можно узнать просто посмотрев по сторонам, почитав форумы и поспрашивав знакомых.

Посмотрел по сторонам, поспрашивал знакомых , жена часто сидит на детских форумах.  - если брать в расчет только эти данные , то вокруг хорошие, любящие, трудолюбивые родители, которые делают все чтобы их дети были счастливы. Но вас же это ни в чем не убедит, хотя  аргументация идентична  вашей ?

Цитата
..кругом маньяки и садисты, некомпетентные врачи, тупые учителя, алкоголики, наркоманы, эгоисты, нюни и рохли. Это — видимо, пришельцы из злой параллельной вселенной, а вовсе не выращенные родителями дети. Нет-нет, чтовы-чтовы, ничего нельзя менять — наверняка станет ещё хуже. «Только родители вырастят правильного ребёнка».

Ваше утверждение , что  родители "выращивают неправильных детей!" зафиксировал. Я с этим категорически не согласен, но интересует другое - кто же по вашему знает как воспитывать "правильных" детей - вы сами? опека? другие ювенальные структуры?

Цитата
ЮЮ может решить далеко не все эти проблемы. ЮЮ это не самое лучшее решение в стратегическом плане и даже наверное тупиковое. Но она может частично решить НЕКОТОРЫЕ тактические проблемы…

Перечислите, пожалуйста, какие конкретно. по пунктам.

Цитата
Не нравится ЮЮ? Тогда уважаемые антиювеналы – предложите свое решение, свое «обезболивающее» или «лекарство», которое будет лучше, которое будет более тщательно продуманно, которое будет решать ситуацию сейчас и будет годным стратегически. Только не говорите, что все само решится – это лишь способ не замечать проблему.

Предлагали и много.  Есть альтернативный законопроект принятый на съезде родителей, кстати информацию о его основных положениях я выкладывал на форуме месяца 3 назад. Есть тюменские методики. Есть советские  - проверенные и эффективные. Основная идея одна - вместо надзора и репрессий юю нужно всесторонне помогать семье. и заметьте,  это как раз есть  не только тактическое, но и главным образом  СТРАТЕГИЧЕСКОЕ решение.

Цитата
Но есть и еще более серьезные вещи…
В ближайшие 10-20-50 лет и нашей стране, и людям в целом придется (с достаточно высокой вероятностью) столкнуться с серьезными проблемами. К примеру просто (при нерегрессивных сценариях и сценариях войны): фазовый постиндустриальный кризис (в терминологии Переслегина), эволюционный кризис, возможная технологическая сингулярность, ресурсный кризис, необходимость крайне быстрого опережающего всех остальных развития нашей страны, необходимость построения сверхмодерна/СССР-2.0 и т.д. И, судя по всему, это будет «реальность, данная нам в ощущениях». Так вот - при существующей системе воспитания (в т.ч. в семьях) и образования с этими проблемами не справиться, их нужно будет менять (причем, вполне возможно что и кардинально). И вот это – очень серьезнейшая тема, т.к. 10-20-50 лет равно всего лишь одному-двум-трем поколениям, а этого – мало.

а вот эту тему вы бы поподробней осветили, как предлагаете решить озвученную проблему.  а то у меня складывается ощущение что ваше "кардинальное изменения образования и воспитания в т.ч. в семьях" , это предложение развалить традиционную семью, детей с рождения в спец интернаты, в оставшиеся семьи внедрить по ювеналу, который будет выдавать указания и требовать исполнения и прочие гадости..
  • +0.43 / 3
  • АУ
Ta_Tiana

russia
Москва
56 лет
Слушатель
Тред №532013
Дискуссия   160 0
Вести с полей. Одна моя подруга сейчас гостит у своего американского мужчины в самом расцвете лет, слегка за 60. В анамнезе  у него развод, пара взрослых детей и внебрачная лапочка дочка двух лет. Человек он не последний, известный адвокат. На прошлой неделе мать ребенка написала на него заявление о сексуальных домогательствах к дочке. То, что это абсурд - очевидно, мамаша вроде как не в себе, увлекается марихуаной и прочими средствами не гнушается, видимо, хочет денег - а что еще?  Тем не менее, перспективы напрягают. Адвокат-специалист по херасменту  сказал, что главное - не допустить перевода в уголовное дело, ибо сроки наказания там до пожизненного. Девочку, проводящую половину недели у отца, изъяли и отдали до суда матери. Суд, надо сказать, принимает во внимание показания двухлетнего ребенка, естественно, по результатам общения его с психологами, но все же... за три недели можно как угодно ребенка натаскать.. В общем, малоприятная ситуация. Этот же спецадвокат поведал историю, как не смог отмазать от подобного обвинения своего другого клиента. Клиент тот - доктор, практикующий врач, отец 10-летнего мальчика. К мальчику на уикэнд приехал друг-одноклассник. Чего-то дети там наелись не того, и у гостя разыгралась диарея. И клиент-доктор неосмотрительно поставил ребенку суппозиторий, иначе говоря - противодиарейную свечку в попу. В итоге - насилие, домогательство и прочий сопуствующий букет.
В общем, за что купила, за то и продаю. Подруга в шоке, собирается быть свидетелем на суде, если ее тоже  в чем-нибудь не обвинят - она же с девочкой оставалась наедине. Я надеюсь, конечно, что степень абсурда ситуации преувеличена по причине стресса и разрыва шаблона, иначе ... иначе даже и думать не хочу, к чему мир катится, и какая модель подкатывается к нам.
  • +0.68 / 6
  • АУ
FinnSV

russia
Москва
46 лет
Слушатель
Тред №532039
Дискуссия   103 1
Правозащитник, член Московской Хельсинской Группы Борис Альтшулер дал интервью одному из финских телеканалов, в котором рассказал, что в России почти готов закон о введении ювенальной юстиции, однако из-за СМИ и «советской пропаганды», раздувающей скандалы вокруг изъятия у россиянок детей, принятие закона откладывается. Также правозащитник извинился перед финской аудиторией за эту задержку и пообещал, что в ближайшее время все препятствия для принятия закона будут устранены.
..

Примечательно, что интервью Альтшулера появилось сразу после прошедшего в Москве первого собрания родительских комитетов. На всероссийском родительском собрании и делегаты, и посетивший съезд президент РФ Владимир Путин однозначно высказались против введения в России ювенальной юстиции.  

В связи с этим возникает вопрос, а каким образом Борис Альтшулер собирается выполнять данное финнам обещание и, вопреки общественному мнению россиян и позиции руководства страны вводить в России ювенальную юстицию финской модели?

Автор законопроекта об общественном контроле за соблюдением прав детей Борис Альтшулер известен громкими заявлениями в иностранных СМИ. Незадолго до интервью финским СМИ, в котором он уверял, что готовящийся в России закон «списан» с финской модели, Альтшулер давал интервью французским СМИ, в котором уверял уже французов, что модель ювенальной системы, активно продвигаемая им в России – скопирована с французской..

Собственно говоря, громкие заявления – единственное, чем известен правозащитник. ..По мнению экспертов, поведение Альтшулера и его недавние высказывания объясняются необходимостью отчитываться перед спонсорами – финскими и французскими соответственно. И с этой точки зрения Борис Альтшулер куда более подходит на роль  инструмента пропаганды,  чем те несчастные матери и дети, которые страдают от так активно лоббируемых правозащитником моделей ювенальной юстиции.

из комментариев:
Цитата
“Собственно говоря, громкие заявления – единственное, чем известен правозащитник” - если бы…
Альтшулер - автор ювенальных ПФЗ 42197-6 “О детях-сиротах” и ПФЗ 3138-6 “О соцпатронате”, редактор журнала “Вопросы ювенальной юстиции”, но главное - руководитель РОО “Право ребенка”. Это самое “Право ребенка” занимается усыновлением российских сирот за рубеж по сходной цене. Натурально, торговлей детьми. Поэтому “интерес” Альтшулера к ЮЮ - не только спонсорские деньги, но и возможность расширить свой мерзкий бизнес"
..
..
судя по всему, этот гмнюк получает деньги от финского правительства, перед которым и извиняется. Поскольку он не зарегистрирован как иностранный агент, то должен быть осужден и посажен. Предварительно должна быть выявлена вся организованная группа, которая при участии этой мрази готовит такие законы. И тоже осуждена и посажена

ссылка
  • +0.27 / 2
  • АУ
Фёдор144

germany
Potsdam
57 лет
Слушатель
Цитата: aeroplan_T50 от 20.02.2013 00:12:44
Усыновитель Димы Яковлева заявил, что заплатил 80000$ за усыновление. Часть этих бабок точно тем козлам из опеки пошла, что липовые справки на Диму сделали.

бармалей, имхо, в этом тезисе вы действуете как типичный бот (не то, что бы я сомневался, что вы живой человек, но все-таки).

случай димы яковлева не имеет отношения к потенциальному шантажу родителей и вообще к ювеналке.

это отдельная печальная история и насколько я понимаю, эта дыра уже закрыта - американцы больше не могут усыновлять российских детей. осталось гарантировать безопасность жизни усыновленных детей (да и родных тоже) в самой россии.

далее, вы описываете работников отдела опеки как неких опричников, которые только что головы родителям не рубят в присутствии детей. в реале это были бы те же самые, что там и сейчас работают. и прав у них не стало бы больше. а отбирать детей они и сейчас могут. и отбирают.

единственное реальное отличие, что дети могли бы подавать жалобы на жестокое обращение. сейчас это могут делать только полиция, воспитатели/учителя, органы опеки по информации от соседей или еще кого. реально сейчас дети поражены в правах и не могут выступать субъектом права.

из моего опыта, за почти 15 лет жизни в германии я видел работника отдела опеки ровно 1,5 раза и имено когда это было нужно мне.

примерно как и работника дорожной полиции. один раз проверили аптечку, а второй раз просто сказали, что нельзя ездить только с включенными габаритами.

в россии, насколько я понимаю, все несколько иначе и ваши опасения по поводу злоупотреблений вполне обоснованы, хотя прямых параллелей с гаишниками я бы не стал проводить.

кста, был недавно с детьми в норвегии и в дании - никто по улицам в автозаках не ездит и детей у зазевавшихся туристов не отбирает и головы родителям не рубит. хотя викинги, они такие викинги. а сколько там троллей ... родина однако.
Отредактировано: Фёдор144 - 20 фев 2013 15:41:13

учиться военному делу настоящим образом ... и скажите уже государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят ... пусть чтобы и у нас не чистили, а то они стрелять не годятся ...
  • +0.07 / 3
  • АУ
Фёдор144

germany
Potsdam
57 лет
Слушатель
Цитата: FinnSV от 20.02.2013 14:15:22

Есть альтернативный законопроект принятый на съезде родителей, кстати информацию о его основных положениях я выкладывал на форуме месяца 3 назад. Есть тюменские методики. Есть советские  - проверенные и эффективные. Основная идея одна - вместо надзора и репрессий юю нужно всесторонне помогать семье. и заметьте,  это как раз есть  не только тактическое, но и главным образом  СТРАТЕГИЧЕСКОЕ решение.

опять же по моему опыту - именно помощью семьям в первую очередь и занимается югендамт в германии.

они проводят массу семинаров, индивидуальных тренингов, организуют работу службы психологической помощи для родителей и детей с целью сохранить семью и наладить отношения между детьми и родителями.

и только в действительно экстренных случаях берут детей под опеку.

кстати, нахождение детей в патронажных семьях и под опекой югендамта так же имеет целью оценить поведение ребенка и подтвердить или опровергнуть те или иные заявления. в половине случаев заявления о жестоком обращении не подтверждаются.

зачастую родители рады отдать ребенка под опеку поскольку сами не могут решить проблему. в этом немцы в чем то похожи на русских. далеко не все со  стойким, нордическим характером.

• +0.02 / 1
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Тред №532104
Дискуссия   209 7
Ну немножечко компромата , от ужасного бота, то есть меня:

Для начала программа " Поскриптум" .

Краткое содержание ролика  :

По доносу родственницы стервы прибежали во вполне благополучную семью работники опеки, не одни прибежали естественно , а с кузнецами, то есть с полицией.
Попытка изъять ребенка, ну или хоть патронат навязать, не прошло ни то ни другое, но случай показывает, какие они "не опричники."
http://www.youtube.c…e=youtu.be

Ну это наш "тоталитарный Мордер"

А что у нас с прогрессивной Европой?

А вот собственно что, на этот раз передача с участием Астахова(удивительно, но он тоже противник ЮЮ, не иначе как и я -бот  :D ) , финским правозащитником , и нашей правозащитницей- лидером движения "Русские матери".
http://www.youtube.c…r_embedded

Удивительно, но как-то все это не очень совпадает с наблюдениями жителей Германии, что в прочем не удивительно, не все еще с югендамтом столкнулись.
И слава Богу.

Ладно поехали дальше, теперь еще раз о том, отбирают за бедность или нет, похоже все-таки отбирают, причем это именно наша опека , те которые "не опричники" .

В Новосибирске у малоимущей пенсионерки отобрали внучек.

Инна Метелева, АиФ. Новосибирск

Новый учебный год в доме Борисевичей начался безрадостным. От бабушки, которая оформила опекунство, девочку вместе с сестренкой по решению органов опеки забрали в детский дом. Причиной, по версии органов опеки, стала несвоевременная отчетность бабушки за деньги, выданные на содержание девочек, а также то, что в доме пенсионерки старая мебель и беспорядок.

Пилотный проект

Ирина Борисевич, жительница села Морозово, оформила опекунство над внучками четыре года назад, когда во время вторых родов умерла ее дочь. Девочка родилась недоношенной, и бабушка выхаживала ребенка, одновременно воспитывая и старшую внучку.  

- Все шло хорошо, пока в Новосибирской области, в том числе и в Искитимском районе, не запустили пилотные проекты по осуществлению принципов ювенальной юстиции, согласно которым и работают органы опеки, - комментирует Елена ВАСИЛЬЕВА, активистка общественной организации «Суть времени». - Две недели назад у Ирины Викторовны отобрали внучек. Работники опеки указали на недостаток продуктов, беспорядок в комнате девочек и старую мебель. На мой взгляд, продуктов там было вдоволь, мебель нормальная, да и беспорядок в детской комнате - обычная ситуация. В таких довольно скромных условиях живут практически все сельские жители. Что же теперь, у них детей забирать?

Кроме того, бабушку обвинили в том, что она не вовремя отчиталась по поводу денег, которые выделялись на содержание девочек.  

- Мы живем в деревне, магазинов очень мало, да и продуктов там не так много. У местных жителей и так всего полно. Я лучше куплю парного молочка и свежего масла у соседей, чем в магазине. А одежда у нас только на базаре продается - естественно, что там не дают чеков, - удивляется Елена Борисевич, бабушка девочек.

Двусмысленный закон

Елену Викторовну поддержали не только общественники, но и соседи. Они хорошо отзываются о женщине и считают, что с родной бабушкой детям жилось бы лучше.

- Девочки очень похудели, постоянно плачут, болеют. Они мечтают вернуться к бабушке, но сделать это теперь очень сложно. Единственный вариант - судебное разбирательство. Самое страшное, что по закону детей уже в течение месяца могут устроить в другую семью. А если учесть, что наши суды нередко затягиваются, к этому времени судьба девочек может решиться иным образом: в приюте детьми уже интересовались желающие их удочерить, - рассказывает Ирина ВЕШНЕВСКАЯ, активистка «Всероссийского родительского собрания». - Вообще с появлением закона о ювенальной юстиции, который сегодня обсуждается в Госдуме, в подобной ситуации может оказаться каждая семья, так как нормы воспитания и проживания детей в новом законе очень двусмысленны.  

http://nsknews.info/news/126104
Отобрали за отсутствие отчетности (ну не хранит чеки бабуля), старую мебель и беспорядок в комнате детей.

Опека пыталась отмазываться , пугала ужасной болезнью сына бабушки- дяди внучек, но ничего не подтвердилось.
Внучек вернули со скандалом.
Финал истории транслировался в новостях первого канала.
Все полностью подтверждено.

Еще один случай изъятия детей за бедность.

Ювенальная юстиция на практике.

Первоначальная информация, полученная из Ростова.

В селе Кугей Ростовской области у Ирины Шнейдер отобрали за бедность
шестерых детей. Официальное постановление органов опеки - "оголена
электропроводка".

Ирина Шнейдер, муж которой сбежал, не выдержав трудностей, имела
ежемесячный доход на семью около 13 тыс. рублей, основную часть - 8
тыс. - составляет пособие на младшего сына-инвалида. Остальные дети
получали по 552 руб в месяц. Сбежавший отец материально не помогал.

В ответ на просьбы помочь, социальные службы не реагировали, поскольку
неграмотная юридически Ирина не направляла в их адрес письменные
заявления о помощи, а обращалась устно.

Столкнувшись с черствостью социальных работников, Ирина обратилась к
губернатору области с просьбой о помощи, ее просьбу переправили на
местный уровень. Соцработники начали ей угрожать, что или они отнимут
всех детей или пусть она не просит о помощи.

Детей отобрали в конце августа, якобы по заявлению некого
общественного совета, который просигналил о бедственном положении
детей.

Представители родительской общественности, среди которых находились
юристы и бывшие работники МВД, провели обследование дома Шнейдер,
изучили детали всей ситуации. По их мнению, проблема одна - полная
нищета. Исследовав электропроводку в доме, они обнаружили ее в полном
порядке, что позволяет предположить, что это был просто предлог

http://eot.su/node/13202
Такие вот "не опричники" .

А вот как опричники , которые не опричники не злоупотребляют.

Ювенальная юстиция стала новой формой рэкета
16:23 9.11.2012 , Иван Гладилин

В Ленобласти руководитель отдела опеки отобрала у матери троих детей, вымогая 11 млн рублей

Далеко не альтруизм движет порой в России это дело – ювенальную юстицию. В Петербурге, сообщает «Русская неделя», прокуратура приняла к рассмотрению материалы на руководителя органа опеки и попечительства поселка Александровская Пушкинского района Ленобласти Валентину Пиору. Чиновницу, призванную бороться за права детей, обвиняют в вымогательстве у многодетной семьи земельного участка стоимостью 11 миллионов рублей.

До недавнего времени глава семейства Константин Петров не оформлял в собственность участок в поселке Александровская, где он родился. Но когда цены на землю начали расти с бешеной скоростью, мужчина решил его приватизировать. В результате его семья с тремя детьми стала обладателем участка, рыночная стоимость которого превышает 11 миллионов рублей. И вот тут-то у семьи начались проблемы с местными органами опеки и попечительства.

По словам супругов, сотрудница органа опеки появилась в их доме спустя несколько дней после того, как Константин оформил право собственности на участок с домом и начал в доме ремонт, намереваясь переехать туда с семьей. Неслучайно первыми словами г-жи Пиоры, когда она явилась в их дом, были: «Вы все равно здесь жить не будете!!!» Далее сия дама при содействии главы местной администрации Юрия Спирина и других неустановленных лиц начала фабриковать «доказательства» того, что у Петровых просто необходимо отобрать трех несовершеннолетних детей, младшему из которых исполнилось только три месяца.

В начале сентября ночью к Петровым явились сотрудники полиции, вызванные неустановленными лицами, которые заявили, что Константин в нетрезвом виде гонялся за женой. Сигнал оказался ложным: все члены семьи мирно спали. Также г-жа Пиора оказывала давление на супругов, требуя под угрозой изъятия детей, чтобы Константин встал на учет в наркологический диспансер (он это требование исполнил), и даже чтобы супруги оформили развод (это незаконное требование супруги выполнять отказались).

На этом г-жа Пиора не успокоилась. 16 октября она в сопровождении сотрудников полиции все-таки забрала всех трех детей из семьи и поместила их в Центр медицинской и социальной реабилитации им. Цимбалина, параллельно направив в Пушкинский федеральный суд иск о лишении обоих супругов родительских прав. При этом родителям не было предъявлено никаких документов и не сообщено, на каком основании и кем принято решение об изъятии их детей.

Далее, впрочем, у г-жи Пиоры начались нестыковки. По ее требованию детей осмотрела Елена Симонова – врач центра реабилитации, куда были отправлены дети. Но та в своем заключении написала, что дети ухожены, сыты и не имеют хронических или запущенных заболеваний. Более того, по мнению врача, не было никакой необходимости в том, чтобы забирать детей из семьи. Это только нанесло вред здоровью трехмесячной Марианны, так как малышка нуждается в материнском молоке.

Семью взял под защиту руководитель питерского отделения Всероссийского движения «Народный собор» Анатолий Артюх. «Константин и Анастасия Петровы, – рассказывает он, – семья, каких в России тысячи. Возникшие с ними проблемы можно было легко решить, не отнимая детей. Никаких оснований для их изъятия по 77-й статье Семейного кодекса не было. Один раз соцработники пришли и увидели, что отец пьян. Это – повод забирать детей из семьи? Тогда можно забрать детей у половины страны». Но тогда понадобятся уже не детские дома, а концентрационные лагеря для изъятых детей.

На сей раз все, впрочем, завершилось относительно благополучно: дети были возвращены в семью. Правда, для этого пришлось подключать уполномоченного по правам ребенка. «Народный собор», фактически взявший семью Петровых на поруки, обратился в Следственный комитет и прокуратуру Петербурга с просьбой разобраться в этом деле: ведь 286-ю статью УК РФ («Превышение должностных полномочий») никто еще не отменял.

Ну а г-жа Пиора тем временем решила идти до конца и уже подала в суд иск о лишении Петровых родительских прав. Бедная Валентина Пиора, заключает издание: мало того что «ославилась» на всю Россию, так еще продолжает упорствовать...

Итак, что же – «хеппи-энд» (пусть даже и не окончательный) наступил, и нам можно порадоваться за семью Петровых? К сожалению, в современной России такие случаи – уже не правило, а, скорее, исключение: маховик ювенальной юстиции неумолимо набирает обороты.

«В России не первый год усиленно разрушается законодательство. Одним из результатов должно стать зависимое от воли власть предержащих поведение человека, который имеет детей, – родителя, – пишет на страницах «Русской народной линии» председатель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество» Людмила Рябиченко. – Для этого создаются и применяются механизмы редуцирования (урезания) прав этого самого родителя. По кусочку, с краев, до сердцевины.

Пресловутые «девять законов» (законопроекты по введению в России ювенальной юстиции, которые рассматриваются Госдумой. – Прим. KM.RU) рвут каждый свое: тот создает систему оценки родителей на предмет «достоинства-недостоинства» по отношению к праву на воспитание собственного ребенка, второй разграничивает права на ребенка между государством и родителями, следующий перехватывает права на ребенка у родителей, очередной передает права на ребенка третьим лицам.

О душе тоже подумали: вот этот осуществляет перехват права родителей на формирование у ребенка нравственно-ценностных установок, а тот – перехват права родителей на трансляцию (передачу) культурных ценностей ребенку.

Но особое внимание уделено самой сути права родительства на воспитание собственного ребенка. Отныне неотъемлемость прекращается: начинаются отчуждаемость и делегирование. Да и право тоже крошится на части – «право опеки» и «право доступа». Документы об этом Россией уже подписаны, и совсем скоро кошмар шагнет в жизнь.

После этого видоизмененные права можно будет передавать целиком или частями. Кому-то одному, нескольким... На выбор. Как в надоевшей телерекламе: «Скока граммов вешать?» Только ведь речь идет о любви и заботе: их-то как делегировать? Чем отмерять? Значит, в утиль? И теперь – «только бизнес, ничего личного»?..

Да, и бизнес тоже: ведь ребенок, ставший объектом товарно-денежных отношений, меняет не только свое собственное смысловое содержание – он меняет саму общественно-экономическую формацию. Уже происходят капитализация ребенка, выстраивание цены на него (отечественное и зарубежное усыновление, перемещение в качестве объекта «заботы» в однополые сожительства; трансплантология) в зависимости от спроса и предложения. Человек за деньги – это рабство. Неорабство как итог постмодернизма. Расчеловечивание».

«Есть замечательное слово «суверенитет»: оно о том, что кто-то – страна, нация, семья – имеет право на личное пространство и на свободу самоопределения. Так вот, после воцарения в России «прав детей» слово «семья» из этого списка исчезло», – заключает Людмила Рябиченко.

http://www.km.ru/v-rossii/2012/11/09/sotsialnye-problemy-v-rossii/696962-yuvenalnaya-yustitsiya-stala-novoi-formoi-re

Ну и на закуску:
Вчера нам пытались доказать статистикой, что ЮЮ нам жизненно необходима.
Некоторые ученые изучили статистику и опровергли ювенальные страшилки.
Цитатка из статьи:

Очевидно, что миф о «нечеловеческой жесткости родителей по отношению к собственным детям в России» создают искусственно, профессионально используя средства манипуляции сознанием.

http://www.rusrand.r…t_669.html

Не плохая подборочка для бота?
Будут еще.

ЗЫ: Федор, я в принципе допускаю, что у Вас в Германии ювеналка менее радикальна и агрессивна, чем в тех же Финляндии и Норвегии, но из Германии тоже приходили подобные грустные новости.
Постараюсь в следующей подборочке изложить.
Пока складывается впечатление , что Финляндия и Норвегия " впереди планеты всей" , в плохом смысле этого слова.
Нам как раз пытаются протолкнуть финский вариант, впрочем на немецкий мы тоже не согласимся.
Может он и лучше финского , я это допускаю, но это все же ЮЮ европейского образца-в России совершенно лишнее явление. Как в прочем и любая другая ЮЮ, хоть японская , хоть израильская.
Отредактировано: barmaley865 - 20 фев 2013 18:34:44

• +0.19 / 2
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Цитата: Фёдор144 от 20.02.2013 15:34:35
бармалей, имхо, в этом тезисе вы действуете как типичный бот (не то, что бы я сомневался, что вы живой человек, но все-таки).

случай димы яковлева не имеет отношения к потенциальному шантажу родителей и вообще к ювеналке.

Открою великую тайну, это не я писал, мы два разных человека.Веселый

По случаю Димы Яковлева могу сказать следующее: дело темное, ходили слухи, что родственников Димы вынуждали подписать отказ, пугая лишением родительских прав на уже имеющихся детей.
Но фактов доказывающих это я не имею, единственный факт- история кончилась трагедией.

"Закон Димы Яковлева" одобряю, хотя непосредственного отношения к теме ювенальной юстиции это не имеет.
Плюс с этого правда есть, один из рынков сбыта у наших доблестных ювеналов накрылся.

• +0.09 / 1
  • АУ
aeroplane

russia
53 года
Слушатель
Цитата: barmaley865 от 20.02.2013 17:27:18
...
Может он и лучше финского , я это допускаю, но это все же ЮЮ европейского образца-в России совершенно лишнее явление.

Как бот боту - ЮЮ любого образца в России лишнее явление.
  • +0.27 / 2
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Цитата: FinnSV от 20.02.2013 15:04:52
Правозащитник, член Московской Хельсинской Группы Борис Альтшулер дал интервью одному из финских телеканалов, в котором рассказал, что в России почти готов закон о введении ювенальной юстиции, однако из-за СМИ и «советской пропаганды», раздувающей скандалы вокруг изъятия у россиянок детей, принятие закона откладывается. Также правозащитник извинился перед финской аудиторией за эту задержку и пообещал, что в ближайшее время все препятствия для принятия закона будут устранены.
..

""Накуси выкуси"- как говорили древние греки" (с).
Не дождется.

Однако какой гусь этот старый шулер , помнится он статью сварганил, в которой доказывал , что патронат не ЮЮ, да и вообще сам закон обещал изменить, я даже видел как-бы проект изменений.
А оказывается во как.

Примечательно, что интервью Альтшулера появилось сразу после прошедшего в Москве первого собрания родительских комитетов. На всероссийском родительском собрании и делегаты, и посетивший съезд президент РФ Владимир Путин однозначно высказались против введения в России ювенальной юстиции.  

В связи с этим возникает вопрос, а каким образом Борис Альтшулер собирается выполнять данное финнам обещание и, вопреки общественному мнению россиян и позиции руководства страны вводить в России ювенальную юстицию финской модели?

Он нам таки революцию делать собрался что ли?
Влезет на броневичок  и ....  :D

Автор законопроекта об общественном контроле за соблюдением прав детей Борис Альтшулер известен громкими заявлениями в иностранных СМИ. Незадолго до интервью финским СМИ, в котором он уверял, что готовящийся в России закон «списан» с финской модели, Альтшулер давал интервью французским СМИ, в котором уверял уже французов, что модель ювенальной системы, активно продвигаемая им в России – скопирована с французской..

Ласковый телок, у двух маток сосет.Веселый

На кого же он работает , наш двойной агент?

Собственно говоря, громкие заявления – единственное, чем известен правозащитник. ..По мнению экспертов, поведение Альтшулера и его недавние высказывания объясняются необходимостью отчитываться перед спонсорами – финскими и французскими соответственно. И с этой точки зрения Борис Альтшулер куда более подходит на роль  инструмента пропаганды,  чем те несчастные матери и дети, которые страдают от так активно лоббируемых правозащитником моделей ювенальной юстиции.

И на тех и на этих?!
Кванто косто , как все просто.

Все попал бедняга, денюшки вернуть заставят.

из комментариев:ссылка

• +0.09 / 1
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Цитата: aeroplan_T50 от 20.02.2013 18:14:56
Как бот боту - ЮЮ любого образца в России лишнее явление.

В этом вопросе мнение обоих ботов совпадает.Крутой

• +0.03 / 1
  • АУ
Алексей03

ussr
Москва
24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №532133
Дискуссия   234 10
Здравствуйте, уважаемые жители сайта.
Решил написать сюда, потому как последнее время тема ЮЮ стала остро стоять в стране. И есть у меня кое-какие мысли на этот счёт...
На мой взгляд ЮЮ - это общемировая компания по уничтожению института семьи. Понятно почему.... Семья - строится для воспитания для детей. Без детей - семья не нужна. Она теряет всякий смысл. Два свободных человека могут встречаться и без всякой семьи - так сказать жить гостевым браком.
Зададимся вопросом: а зачем им разрушать семью? ??? Интересный вопрос....
Впервые я услышал, что сильная попытка разрушить институт семьи была предпринята нашими коммунистами в 20-ые, но процесс тогда не удался, хотя привёл к появлению института гражданского брака (Маяковский-БрикПодмигивающий), эмансипации женщин и в дальнейшем к секс. революции 60-ых годов....
Казалось бы а зачем коммунистам разрушать институт семьи ???
Я долго пытался это понять...
А потом до меня дошло...Эврика.
Семья - основа капитала.
Зачем копить капитал, если его некому передать? Капитал нужен для того, чтобы передавать его по наследству. С собой на тот свет его не унесёшь. А теперь самое интересное. Капитал - пораждает социальное неравенство. Значит  и семья по мысли коммунистов пораждает социальное неравенство. И, правда, у кого-то родители богатые, у кого-то бедные...не справедливо.
И что же тогда получается, что сейчас мы получили заговор коммунистов-революционеров начала 20 в ???

А что же по их мыли придёт на место семьи?
Вместо классической семьи, как они считают, придёт союз независимых мужчины и женщины, делающих карьеру без отрыва так сказать от производствоОбеспокоенный
А что же с детьми?
А детей можно брать из пробирки и воспитывать их в коммунах  макаренского типа без знания о своих родителях. В результате вырастут свободные от "предрассудков" капиталистического общества свободные творческие люди. Никто из  семьи-то (родители, дяти, тёти, кланы) на них давить-то не сможет?Шокированный
Вот такие интересные мысли....
А по ходу дела мы действительно приближаемся к коммунистическому безклассовому обществу
ШокированныйСмеющийсяСмеющийсяСмеющийся
Отредактировано: Алексей03 - 20 фев 2013 18:49:51
  • -0.62 / 6
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1