Цитата: barmaley865 от 20.02.2013 17:27:18
Ну немножечко компромата , от ужасного бота, то есть меня:
Для начала программа " Поскриптум" .
Не плохая подборочка для бота?
Цитата: Алексей03 от 20.02.2013 18:41:00
И есть у меня кое-какие мысли на этот счёт...
Цитата: Фёдор144 от 20.02.2013 18:56:35
а что, в россии уже ввели ювенальную юстицию? насколько я знаю нет, а значит приведенные вами злоупотребления не имеют отношения к предмету обсуждения, но лишь к реальной картине правоприменения нынешнего НЕ-ювенального законодательства. то есть ровно то, что я и писал раньше.
Цитата: Алексей03 от 20.02.2013 18:41:00
Здравствуйте, уважаемые жители сайта.
Решил написать сюда, потому как последнее время тема ЮЮ стала остро стоять в стране. И есть у меня кое-какие мысли на этот счёт...
На мой взгляд ЮЮ - это общемировая компания по уничтожению института семьи. Понятно почему.... Семья - строится для воспитания для детей. Без детей - семья не нужна. Она теряет всякий смысл. Два свободных человека могут встречаться и без всякой семьи - так сказать жить гостевым браком.
Зададимся вопросом: а зачем им разрушать семью? ??? Интересный вопрос....
Впервые я услышал, что сильная попытка разрушить институт семьи была предпринята нашими коммунистами в 20-ые, но процесс тогда не удался, хотя привёл к появлению института гражданского брака (Маяковский-Брик), эмансипации женщин и в дальнейшем к секс. революции 60-ых годов....
Казалось бы а зачем коммунистам разрушать институт семьи ???
Я долго пытался это понять...
А потом до меня дошло...Эврика.
Семья - основа капитала.
Зачем копить капитал, если его некому передать? Капитал нужен для того, чтобы передавать его по наследству. С собой на тот свет его не унесёшь. А теперь самое интересное. Капитал - пораждает социальное неравенство. Значит и семья по мысли коммунистов пораждает социальное неравенство. И, правда, у кого-то родители богатые, у кого-то бедные...не справедливо.
И что же тогда получается, что сейчас мы получили заговор коммунистов-революционеров начала 20 в ???
А что же по их мыли придёт на место семьи?
Вместо классической семьи, как они считают, придёт союз независимых мужчины и женщины, делающих карьеру без отрыва так сказать от производство
А что же с детьми?
А детей можно брать из пробирки и воспитывать их в коммунах макаренского типа без знания о своих родителях. В результате вырастут свободные от "предрассудков" капиталистического общества свободные творческие люди. Никто из семьи-то (родители, дяти, тёти, кланы) на них давить-то не сможет?
Вот такие интересные мысли....
А по ходу дела мы действительно приближаемся к коммунистическому безклассовому обществу
Цитата: barmaley865
ЮЮ не пройдет.
Цитата: FinnSV от 20.02.2013 19:15:18
справедливости ради стоит отметить. что в коммунистическом сообществе было множество течений со своими новаторскими взглядами на семью, женщин , брак и тд. Но в массе своей общество не приняло предложений в радикальном пересмотре семьи, и к 30 году государственная политика окончательно вернулась к традиционным семейным ценностям ( минус религия)
Цитата: Фёдор144 от 19.02.2013 20:43:08
ни одна из систем не гарантирована от ошибок ввиду некомпетентности или злоупотреблений.
Цитата
я уже 15 лет живу под "домокловым мечем" ювенальной юстиции с моими тремя детьми. ни о каком тотальном контроле и постоянном страхе речи вообще не идет.
Цитата
насчет запрета обращения в прессу. во-первых, где вы такое вычитали? во-вторых, вы что, по каждому поводу бежите к журналистам?
Цитата
кста, насколько я понял, путин против ювеналки, посему даже неголосование или подтасовка выборов идет на пользу антиювеналке. так что это скорее проювенальным белоленточникам нужно рвать глотку на каждом углу, а вы можете спокойно покуривать в сторонке и посмеиваться.
Цитата
дабы избежать инсинуаций и наведения тени на плетень по поводу ситу в германии привожу статистику по ведомству по делам молодежи (югендамт).
http://de.statista.c…endaemter/
https://www.destatis…9_225.html
переведу:
В прошлом году в германии ведомством по делам молодежи под кратковременную опеку были взяты 38456 детей. причем только 73% из них до обращения в ведомство жили с родителями или одним из родителей. остальные я так понимаю либо в патронажной семье либо еще где (под мостом???).
Под кратковременной опекой понимаются действия работников ведомства по защите детей при непосредственной опасности насилия или злоупотребления.
Ведомства принимают детей под защиту по их заявлению, представлению полиции или воспитателей. обычно на несколько часов или дней.
порядка 10000 детей и подростков (27%) направляются в патронажные семьи или детские дома.
порядка 5000 (12 %) - в больницы.
порядка 16000 (41 %) - сразу возвращаются в родные семьи.
куда деваются остальные 20% - не нашел. наверное опять под мост.
можно принять что 50% возвращаются.
получаем из 650 000 детей ежегодно 20 000 (3,07% или 1 из 33) меняют семью.
Цитата
вот честно попытался представить себе ситуацию, когда работник опеки решил срубить бабла.
сперва с государства. бюджет оооочень ограничен, не хватает на хлеб с маслом для силовиков. отгадайте с трех раз, кто получит бабло - менты, вояки, мчсники или все же
отдел опеки? почему они до сих пор его не получили? и почему должны будут получить буде ювеналка пройдет?
Цитата
теперь с родителей - те, у кого бабло есть и его теоретически можно было бы срубить шантажом. ведь шантаж - дело серьезное. и сумма должна быть серьезная, а за такое можно монтировкой по голове получить. и как будет мелкий чиновник тягаться с обеспеченным человеком? а если чел не особо мобеспечен, то что с такого возьмешь? да еще высока вероятность обращения в сми или к ментам. они ведь тоже своего не упустят потянуть с вымогателя.
все имхо
Цитата: Алексей03 от 20.02.2013 20:03:48
Но общество и не может принять в принципе. ;D Радикализм никогда не приветствовался
Вопрос в другом. Правильно ли я понимаю тренд в коммунистической идеи: семья - источник неравенства?
И возможно ли овладение умов западных ювенальщиков идеями коммунстов 20-ых годов в настоящее время?
И самый главный вопрос, почему у нас в России именно левые (Кургинян и пр.) являются противниками ЮЮ? ??? Хотя по идеи традиционные ценности должны поддерживаться капиталистами - правыми - верующими.
Вот кто-нибудь это мне объяснит: такую шизофрению в умах россиян? >:(
Во Франции - понятно: победил левый - разрешение на садомию
Меня собственно интересовал именно этот вопрос, потому как форум общественно-политический и интересно было бы послушать местных гуру - почему левые - у нас правые, а правые - левые??? ???
Правильно ли я понимаю тренд в коммунистической идеи: семья - источник неравенства?
И возможно ли овладение умов западных ювенальщиков идеями коммунстов 20-ых годов в настоящее время?
И самый главный вопрос, почему у нас в России именно левые (Кургинян и пр.) являются противниками ЮЮ? ??? Хотя по идеи традиционные ценности должны поддерживаться капиталистами - правыми - верующими.
Меня собственно интересовал именно этот вопрос, потому как форум общественно-политический и интересно было бы послушать местных гуру - почему левые - у нас правые, а правые - левые??? ???
Цитата: FinnSV от 20.02.2013 19:07:36
с 2006-2008 года есть около 30 районов , где действуют пилотные проекты по ювенальной юстиции. Вот оттуда были приведены примеры.
Цитата: FinnSV от 20.02.2013 20:38:37
имхо вы неправы
в ссср - семья это ячейка общества. наоборот, все делали для того, чтобы больше семей было и меньше разводов. вспоминается как песочили на собраниях мужей, если жена приходила с жалобой на работу. а у многие разведенных часто карьера страдала.
Цитата: FinnSV от 20.02.2013 20:32:23
есть еще важный критерий оценки - предельный уровень злоупотреблений. Одно дело когда максимум несправедливо наорут, другое дело когда растреляют. В ювенальной юстиции - это отбор детей, на мой взгляд ужасная мера воздействия.
в свободное время поищу ссылки, ранее на этой ветке выкладывался док. фильм,
за ссылку спасибо, поизучаю надосуге. в расчетах я бы не отбрасывал 16000 детей которые отдают обратно в семьи. Все равно изъятие ребенка из семьи большой стресс и беда.
так что 36 или 38 тыс отбирают. т.е 5% или каждый 20. По сравнению с викингами не так все плохо, главное чтобы ситуция резко не стала ухудшаться. Но нам (в России) все равно юю не нужна. Будем ее торпедировать и топить окончательно.
деньги сейчас есть и их выделяют.
.
Цитата: Алексей03 от 20.02.2013 21:09:57
Ведь для меня очевидно, что по мнению коммунистов семья должна является злом, ибо как ещё раз писал, капитал и классовое неравенство рождается именно в семье. Из интернатов, как я понимаю, думали коммунисты, все должны выходить с равными правами и одинаково бедными
Цитата: Алексей03
Почему другое? ???
Как раз то самое. В идеале, как раз и подразумевалось, тотальное воспитание детей в коммунах - интернатах
Не подразумевался тотальный отбор детей. Воспитание в коммунах да, в каких-то отдельных направлениях, но это не отрицало родителей и на давало детям новых прав.
Коммуны были, кстати, у хиппи. Схожее название не говорит о том, что в таком виде это видели все коммунисты. К тому же если
рассматривать отдельные частные случаи и направления, можно так все извратить, что мало не покажется. Можно из коммунизма
весьма мрачную вещь создать, вернее назвать эту мрачную вещь коммунизмом. И из капитализма сделать радостное чудо в цветочках,
которое если разобраться будет иметь к капитализму опосредованное отношение. Поэтому это не стоит обсуждать - нет этого в коммунизме.
Так вот я и веду речь к тому, что Запад полностью правоприемник СССР 20-ых
Даже не знаю, что сказать... В 20-х все только зарождалось, было множество разнообразных идей. Но приписывать западу идеи СССР 20-х... странно.
Скажем священная корова на которой зиждится запад - ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ, в СССР полностью отрицалась. Собственно весь сыр-бор запада возник во многом
из-за желания и невозможности сохранить собственниками частную собственность при меняющейся парадигме.
Ну, почему же не близка? Я же ещё раз говорю, классовое общество - рождается в семье. Папа - военный, сын - военный. Мама - врач, дочка - врач.
Гм. Класс - воины, класс - врачи:) Какое отношение преемстенность профессий имеет к классам? В свете того, что я написал, все зависит от человека. К тому же
такая преемственность работает далеко не всегда. И играет роль скорее положительную, ибо в обществе, где равные права, наличие папочки министра не
означает, что сын его сможет стать министром, хоть и будет стараться.
А как же институт наследства: квартиры, котеджы всякие?
Квартиры в СССР принадлежали государству. Было понятие личная собственность, но это отдельный разговор.
Я имел ввиду СОБСТВЕННОСТЬ НА ДЕТЕЙ это совсем другое.
Вот и я говорю, новый человек - свободный от "предрассудков" семейных ценностей и морали, настоящий строитель коммунистического общества
"Новый человек" в понимании коммунистов и человек свободный от ценностей и морали это противоположные понятия. И то, что вы так считаете, не значит, что это так и есть.
Вопрос в другом. Правильно ли я понимаю тренд в коммунистической идеи: семья - источник неравенства?
Цитата
Я соглашусь, что был создан советский миф «грузины», более того, я соглашусь, что этот миф в советскую эпоху давал грузинам некоторые преференции, но вот как раз сейчас, сегодня, он оказался крайне полезным, и, кстати, возможно, укрепился.
Да! Вся эта шарманка насчет гордых, щедрых, благородных и т.д. грузин вполне работала, но частью этого же мифа было подсознательное убеждение, что мы русские просто разрешаем им казаться такими. Вот сравните отношение к чеченцам и грузинам в те, далекие советские времена.
Чечен не столько боялись, сколько относились к ним с осторожностью, как к волкам, что в лес смотрят. А вот отношение к грузинам напоминало отношение к любимому домашнему коту, который изображает тигра. Да! Ради этого кота хозяйка бежит на рынок ради вкусного кусочка, коту позволяют быть независимым, восхищаются его гордым поведением, гладят, но все в глубине души осознают, что ему, коту, так просто разрешили, а захотят, за шкирку и пинка.
…
Верно и обратное. Грузинский миф воспринят и самими грузинами, и все то, что подсознательно знают русские, знают и грузины. Тот же кот гордо расхаживает по кухне до той минуты, пока шкоды не наделает, а потом стремительно и жалко бежит в темный угол, что бы не получить сапогом. Так и грузины побежали, когда выяснилось, что хозяин дома и сапог уже полетел.
Цитата
-- Помилуйте, -- отвечал я ему, -- ведь, право, неизвестно еще, что гаже: русское ли безобразие или немецкий способ накопления честным трудом?
-- Какая безобразная мысль! -- воскликнул генерал.
-- Какая русская мысль! -- воскликнул француз; Я смеялся, мне ужасно хотелось их раззадорить.
-- А я лучше захочу всю жизнь прокочевать в киргизской палатке, -- вскричал я, -- чем поклоняться немецкому идолу.
-- Какому идолу? -- вскричал генерал, уже начиная серьезно сердиться.
-- Немецкому способу накопления богатств. Я здесь недолго, но, однако ж, все-таки, что я здесь успел подметить и проверить, возмущает мою татарскую породу. Ей-богу, не хочу таких добродетелей! Я здесь успел уже вчера обойти верст на десять кругом. Ну, точь-в-точь то же самое, как в нравоучительных немецких книжечках с картинками: есть здесь везде у них в каждом доме свой фатер, ужасно добродетельный и необыкновенно честный. Уж такой честный, что подойти к нему страшно. Терпеть не могу честных людей, к которым подходить страшно. У каждого эдакого фатера есть семья, и по вечерам все они вслух поучительные книги читают. Над домиком шумят вязы и каштаны. Закат солнца, на крыше аист, и всё необыкновенно поэтическое и трогательное...
Уж вы не сердитесь, генерал, позвольте мне рассказать потрогательнее. Я сам помню, как мой отец, покойник, тоже под липками, в палисаднике, по вечерам вслух читал мне и матери подобные книжки... Я ведь сам могу судить об этом как следует. Ну, так всякая эдакая здешняя семья в полнейшем рабстве и повиновении у фатера. Все работают, как волы, и все копят деньги, как жиды. Положим, фатер скопил уже столько-то гульденов и рассчитывает на старшего сына, чтобы ему ремесло аль землишку передать; для этого дочери приданого не дают, и она остается в девках. Для этого же младшего сына продают в кабалу аль в солдаты и деньги приобщают к домашнему капиталу. Право, это здесь делается; я расспрашивал. Всё это делается не иначе, как от честности, от усиленной честности, до того, что и младший проданный сын верует, что его не иначе, как от честности, продали, -- а уж это идеал, когда сама жертва радуется, что ее на заклание ведут. Что же дальше? Дальше то, что и старшему тоже не легче: есть там у него такая Амальхен, с которою он сердцем соединился, -- но жениться нельзя, потому что гульденов еще столько не накоплено. Тоже ждут благонравно и искренно и с улыбкой на заклание идут. У Амальхен уж щеки ввалились, сохнет. Наконец, лет через двадцать, благосостояние умножилось; гульдены честно и добродетельно скоплены. Фатер благословляет сорокалетнего старшего и тридцатипятилетнюю Амальхен, с иссохшей грудью и красным носом... При этом плачет, мораль читает и умирает. Старший превращается сам в добродетельного фатера, и начинается опять та же история. Лет эдак чрез пятьдесят или чрез семьдесят внук первого фатера действительно уже осуществляет значительный капитал и передает своему сыну, тот своему, тот своему, и поколений через пять или шесть выходит сам барон Ротшильд или Гоппе и Комп., или там черт знает кто. Ну-с, как же не величественное зрелище: столетний или двухсотлетний преемственный труд, терпение, ум, честность, характер, твердость, расчет, аист на крыше! Чего же вам еще, ведь уж выше этого нет ничего, и с этой точки они сами начинают весь мир судить и виновных, то есть чуть-чуть на них не похожих, тотчас же казнить. Ну-с, так вот в чем дело: я уж лучше хочу дебоширить по-русски или разживаться на рулетке. Не хочу я быть Гоппе и Комп. чрез пять поколений. Мне деньги нужны для меня самого, а я не считаю всего себя чем-то необходимым и придаточным к капиталу. Я знаю, что я ужасно наврал, но пусть так оно и будет. Таковы мои убеждения.
Хорошо, спасибо. Я видя ваш флаг СССР, понял, что современные коммунисты это не те коммунсты - Троцкий, Ленин, Маяковский, Брик и пр. Я ёщё раз говорю, что совершенно не спец в истории коммунистического движения. Хотя вообщем-то как и все насмотрелся кучу фильмов про 20-ые годы Даже сейчас смотрю фильми про Чапая, и там очень хорошо прослеживается внутренняя борьба Чапая между интересами семейных ценностей (дети, семья, церковь) и интересами партии - отдать жизнь на борьбу с белогвардейской контрой (комиссар, приехавший Троцкий и пр)
Так чтож получается, что нынешнии коммунисты не те коммунисты?
Цитата: Слоелолог от 20.02.2013 22:55:19
Вспомните монолог героя в «игроке» Достоевского Если Вам чудится в ком то шизофрения, сначала проверьте её у себя.У нас то как раз всё правильно, а на западе, да, шизофрения. Тоже мне новость.
Спасибо. Вашими устами да мёд пить. По крайней мере, моей семье рантье-эксплуататоров ничего не угражает, пока у нас такой правильный курс левой идеи