Цитата: Белая лента
То что он наиболее последовательный коммунист-это лишь ваше мнение
А партия коммунистов есть и сейчас и называется КПРФ
А Кургинян ее и ее лидера Зюганова нещадно критикует.
Нет ни одного общества без семьи
Известно, что семья несомненно основа буржуазного общества
Не зря есть работа Энгельса "Происхождение, семьи, частной собственности и государства"
А что коммунисты, наконец согласились с традиционными ценностями общества, которые раньше оспаривали, не делает их первостепенными защитниками их
Цитата
Кургинян критикует Зюганова за отход от коммунистичеких принципов и заигрывание с белоленточными. То есть с вами. Предлагаете не критиковать?
Цитата
Это раньше так было. При модерне. Сейчас на очереди постмодерн и семья стала помехой. Вот её и разрушают.
Цитата
Коммунисты всегда были за традиционные ценности общества. Об этом говорит вся история СССР. Защита детства и материнства всегда была одной из первостепенных задач. Для начала поинтересуйтесь происхождением понятия "декретные".
Цитата
И потому, что это был действительно съезд неравнодушных родителей и организаций, их представляющих.
Цитата
Кургинян — это кричащее внутреннее «я» сегодняшнего Путина. Он высказывает вслух то, что сам Путин пока сказать громко не решается
Цитата
ЮЮ в России не прйдёт
Цитата
До встречи в СССР 2.0.
Цитата: Белая лента от 21.02.2013 11:19:52
Но, идея та же-не объединяться
, Зюганов в итоге и не стал объединяться, проводил свои митинги
Но, все равно как был плохой для Кургиняна так и остался
Это не так. Совсем. Кургинян в свое время поддерживал Зюганова и даже готов был поддержать его всей организацией при выборах президента. Но Зюганов выбрал союз с белоленточниками.
За это Кургинян его справедливо критикует, т.к. сам противник либероидов. При этом говорит, что если Зюганов отойдет от заискивания перед либералами, Суть Времени всячески его
поддержит.
Кургинян выражает интересы самой арахической консервативной части российской силовой верхушки
Которая не хочет добрососедских отношений ни с ЕС ни с США
Поэтому он хвалит СССР и идет на союз с консервативными монархически-православными организациями
Вот и весь его "коммунизм"
Это ваше личное мнение, не поддержанное никакими основаниями. Он хвалит СССР по другим причинам и всегда говорит, что тогда было и много ошибок, на которых мы должны научиться, чтобы их не повторять и взять лучшее, что было и не брать то, что было плохого.
Но, позиция опеки сохранить семью
Это все слова. Говорят и делают они разные вещи. Если у родителей по любому поводу отбирать детей, о какой семье может идти речь?
Коммунисты хотели построить новое общество, а старые общества построенные на частной собственности -критиковали
Это нормально, т.к. частная собственность была по их мнению источником многих бед. Но они не отбрасывали всю историю. Разумеется, были перегибы, как обычно бывает. Но в общем
вполне разумно.
Важно не только материнство, и отцовство
Кстати, на вашем митинге СВ на трибуне был плакат женщины-матери и ребенка
А где там у вас отец?
На плакате должен быть мать, отец и дети
Причем для традиционных ценностей отец должен быть на первом месте, а у вас вообще его нет
В данном случае не важно. Просто и нас исторически мать, как хранительница очага олицетворяет семью. Это уже на уровне ядра - родина-мать, мать-сыра землы. Это базовые архетипы, к ним и обращались. И это вовсе не означает отрицание отцовства.
И семье обществом ставились задачи -воспитать достойного советского гражданина
Не рано ли эти юношам учить взрослых людей воспитывать детей?
Задача организации не учить воспитывать, а не допустить ЮЮ. И собрать вокруг себя опытных родителей, которые это умеют.
СССР по теории это союз равноправных республик с большим количеством парламентов (советов) разного масштаба
Для вас действительно это нужно?
Или нужно просто Россия в границах ссср 1991 года?
А хотят ли сегодня люди объединяться со среднеазиатскими республиками, если и сегодня безвизовый въезд вызывает массу недовольств
СССР по теории много чего. Каждый выдергивает из общего кусочек, который ему нравится-не нравится и делает его основным. На деле это не так.
Время СССР - это время очень серьезных социальных и прочих событий. Они еще практически не исследованы, и ждут своих исследователей. Поэтому
говорить, что СССР то или это, несколько опрометчиво.
СССР 2.0, к которому движется СВ это очень сложная штука, требующая отдельного обсуждения. Это не прошлый СССР. Границы тут совсем не главное, главное идея.
И никогда не говорилось о насильственно объединении. Говорилось о том, что если Россия станет такой, какой должна по мнению СВ, республики сами потянутся.
Цитата: Белая лента от 21.02.2013 11:19:52
Кстати, на вашем митинге СВ на трибуне был плакат женщины-матери и ребенка
А где там у вас отец?
На плакате должен быть мать, отец и дети
Цитата: Фёдор144 от 20.02.2013 20:53:44
и есть пруф, четко подтверждающих корреляцию?
Цитата
насколько я знаю (здесь на форуме проскакивало), что результаты далеко не однозначные.
я как-то пропустил:
1) какие дополнительные полномочия получили органы опеки в этих 30-ти районах?
2) насколько эти дополнительные полномочия повлияли на процедуру принятия решений по реальным случаям?
3) имеют ли дополнительные полномочия и последовавшие изменения процедур принятия решений отношение к приведенным фактам злоупотребления конкретных работников? и какое отношение они имеют? подразумевается, что оно может быть не негативным по смыслу.
4) насколько ситу с громкими делами в этих экспериментальных районах отличается от таковой в соседних?
5) насколько чисто поставлен эксперимент и насколько чисто оценены результаты? какова вероятность подтасовки или создания информационного повода в угоду той или иной стороны?
Цитата
имхо, если есть сомнения по этим пунктам, то реально любое ломание копий по сабжу не имеет смысла.
вообще весь срачь по поводу ювеналки - для выпуска пара. канеш имхо.
Цитата
по большому счету жизнь в россии довольно сложна сама по себе и без ювеналки. но если ее вдруг введут (кого спросят?), то в реале один гвоздь в спину больше, один меньше - никто и не заметит.
у любого человека есть предел эмоциональной нагрузки до которого он еще хоть как-то отвечает на внешние раздражители.
если длительное время превышать этот предел без позитивной обратной связи, то наступает эмоциональное выгорание и апатия. если везде клин, то руки поневоле опускаются.
Цитата: Фёдор144 от 20.02.2013 20:53:44
и есть пруф, четко подтверждающих корреляцию?
Цитата
насколько я знаю (здесь на форуме проскакивало), что результаты далеко не однозначные.
я как-то пропустил:
1) какие дополнительные полномочия получили органы опеки в этих 30-ти районах?
2) насколько эти дополнительные полномочия повлияли на процедуру принятия решений по реальным случаям?
3) имеют ли дополнительные полномочия и последовавшие изменения процедур принятия решений отношение к приведенным фактам злоупотребления конкретных работников? и какое отношение они имеют? подразумевается, что оно может быть не негативным по смыслу.
4) насколько ситу с громкими делами в этих экспериментальных районах отличается от таковой в соседних?
5) насколько чисто поставлен эксперимент и насколько чисто оценены результаты? какова вероятность подтасовки или создания информационного повода в угоду той или иной стороны?
Цитата
имхо, если есть сомнения по этим пунктам, то реально любое ломание копий по сабжу не имеет смысла.
вообще весь срачь по поводу ювеналки - для выпуска пара. канеш имхо.
Цитата
по большому счету жизнь в россии довольно сложна сама по себе и без ювеналки. но если ее вдруг введут (кого спросят?), то в реале один гвоздь в спину больше, один меньше - никто и не заметит.
у любого человека есть предел эмоциональной нагрузки до которого он еще хоть как-то отвечает на внешние раздражители.
если длительное время превышать этот предел без позитивной обратной связи, то наступает эмоциональное выгорание и апатия. если везде клин, то руки поневоле опускаются.
Цитата
страные какие-то мысли навеяло обсуждение:
даже любой начинающий киллер знает, что одного контрольного в голову вполне достаточно и незачем садить всю обойму куда не попадя. клиент от этого не станет мертвее. и только садисты маньяки изголяются над телом.
наверное пора к психоаналитику.
1) Не знаю как дети нмогут быть лишены это права, достаточно впрочем сказать что согласно семейному кодексу, дети могут это делать
2) А у вас есть критерий, по которому можно сказать есть ЮЮ или нет?
Цитата: Фёдор144 от 20.02.2013 21:17:56
и у вас канеш есть пруф, что в странах с ЮЮ количество злоупотреблений выше, чем в странах где нет ЮЮ?
Цитата
детей отбирают и в россии без всякой ЮЮ. таково законодательство. уже надцать лет. и в большинстве случаев лишение родительских прав и перемещение ребенка в патронажную семью - единственная возможность предотвратить скатывание ребенка в криминал.
Цитата
насчет обращения в сми. ну так ваши примеры как раз и опровергают тезис, что в сми обращаться не разрешают. где еще вы почерпнули информацию о злоупотреблениях (буде они действительно таковыми являются)? канеш из сми.
Цитата
и не 5% а 3,07.
Цитата: Фёдор144 от 20.02.2013 18:56:35
а что, в россии уже ввели ювенальную юстицию? насколько я знаю нет, а значит приведенные вами злоупотребления не имеют отношения к предмету обсуждения, но лишь к реальной картине правоприменения нынешнего НЕ-ювенального законодательства. то есть ровно то, что я и писал раньше.
не нужно снова наводить тень на плетень.
Цитата: Алексей03 от 20.02.2013 18:41:00
Здравствуйте, уважаемые жители сайта.
Решил написать сюда, потому как последнее время тема ЮЮ стала остро стоять в стране. И есть у меня кое-какие мысли на этот счёт...
На мой взгляд ЮЮ - это общемировая компания по уничтожению института семьи. Понятно почему.... Семья - строится для воспитания для детей. Без детей - семья не нужна. Она теряет всякий смысл. Два свободных человека могут встречаться и без всякой семьи - так сказать жить гостевым браком.
Зададимся вопросом: а зачем им разрушать семью? ??? Интересный вопрос....
Впервые я услышал, что сильная попытка разрушить институт семьи была предпринята нашими коммунистами в 20-ые, но процесс тогда не удался, хотя привёл к появлению института гражданского брака (Маяковский-Брик), эмансипации женщин и в дальнейшем к секс. революции 60-ых годов....
Казалось бы а зачем коммунистам разрушать институт семьи ???
Я долго пытался это понять...
А потом до меня дошло...Эврика.
Семья - основа капитала.
Зачем копить капитал, если его некому передать? Капитал нужен для того, чтобы передавать его по наследству. С собой на тот свет его не унесёшь. А теперь самое интересное. Капитал - пораждает социальное неравенство. Значит и семья по мысли коммунистов пораждает социальное неравенство. И, правда, у кого-то родители богатые, у кого-то бедные...не справедливо.
И что же тогда получается, что сейчас мы получили заговор коммунистов-революционеров начала 20 в ???
А что же по их мыли придёт на место семьи?
Вместо классической семьи, как они считают, придёт союз независимых мужчины и женщины, делающих карьеру без отрыва так сказать от производство
А что же с детьми?
А детей можно брать из пробирки и воспитывать их в коммунах макаренского типа без знания о своих родителях. В результате вырастут свободные от "предрассудков" капиталистического общества свободные творческие люди. Никто из семьи-то (родители, дяти, тёти, кланы) на них давить-то не сможет?
Вот такие интересные мысли....
А по ходу дела мы действительно приближаемся к коммунистическому безклассовому обществу
Цитата: Фёдор144 от 20.02.2013 16:52:52
опять же по моему опыту - именно помощью семьям в первую очередь и занимается югендамт в германии.
и только в действительно экстренных случаях берут детей под опеку.
кстати, нахождение детей в патронажных семьях и под опекой югендамта так же имеет целью оценить поведение ребенка и подтвердить или опровергнуть те или иные заявления. в половине случаев заявления о жестоком обращении не подтверждаются.
Цитата: zavbor от 21.02.2013 01:11:13
Может и не угрожает.
Но Вам и Вашей семье угрожают другие вещи.
Я знаю примеры очень богатых людей, у которых дети, ни в чём не нуждающиеся - кто становился наркоманом, кто убегал из под родительского крыла с первым попавшимся маргиналом, кто спивался...
Деньги и большие деньги не приносят автоматически счастья (извиняюсь за банальность).
Вы видите проблему в том, что Ваши дети и дети бедных родителей живут в одном мире и могут пересекаться. И в СССР была такая проблема. Дети рабочих посёлков с трудом находили общий язык с детьми академиков.
Но тогда была единая образовательная система. И в своём большинстве дети бедных и богатых(по тому времени) родителей читали одни и те же книжки, смотрели одни и те же передачи, вместе учились и ходили в походы, в кино...
И путь к безопасному обществу, где дети допоздна гуляли без наличия мобильников лежит всё равно через социализм и далее к коммунизму.
Zavbor
Известно, что семья несомненно основа буржуазного общества
Не зря есть работа Энгельса "Происхождение, семьи, частной собственности и государства"
А что коммунисты, наконец согласились с традиционными ценностями общества, которые раньше оспаривали, не делает их первостепенными защитниками их
Цитата: Алексей03 от 21.02.2013 20:20:11
Вот, в том то и дело. И я к этому пониманию уже пришёл. Пусть меня поправят, но Энгельс был сыном крупного фабриканта, а Ленин - дворянин.
Вот, в этом и дело Эта именна та проблема, которая занимает мой ум. Но беда в том, что дети сами по себе не пойдут тусить в одно место...Нужна система. В СССР она худо бедно была реализована. Сейчас её нет вовсе.
Вопрос: как в нынешнем времени создавать что-то вроде коммун для детей?
Так я не против. Но, если вы говорите А, значит надо говорить и В. Всё рано или поздно придёт к отрицанию семьи и воспитанию в коммунах, где никто не будет знать - где его дети. Такое, насколько я понимаю, уже было до появления христианства на Руси
Цитата: Алексей03 от 21.02.2013 20:27:01
Вот, Zavbor. Значит мои догадки подтверждаются. Это именно то, что я хотел узнать
Ещё бы эту тему развить. Ну, это, конечно, при вашем желании и свободном времени
Цитата: Korniko от 19.02.2013 19:32:59
Вы наверное не поняли. Предложите свое решение проблемы (не важно какого масштаба) насилия в семьях и профилактики этого, а также решение задачи улучшения воспитательных навыков у части родителей.
То, что вы написали - это не решение. Вы просто написали, что ЮЮ - преступление.
С первым можно спорить, но не суть. Да, отличить сложно. Иногда - крайне сложно. Но есть много ситуаций, когда определить легко.
Каким образом - частично описано в найденных мною цитатах.
Это уже ближе к теме. Тогда кто будет таким авторитетом? Как будут авторитеты выбираться? И - а если человек не будет прислушиваться к мнению товарищеского суда? И - а как будет определяться устраивать товарищеский суд или нет? По каким критериям? И как вести профилактику? И - как вообще узнавать о таких деяниях в этом случае?
Да нет, не бред...
вы уходите от вопроса.
Подробнее можно, но не сегодня наверное. Да и есть ли смысл - тут мои оппоненты меня опять за длинные тексты коллективом посчитают...
Но если пожелаете...
Относится. вы опять уходите от ответа.
Я не говорил ни о каких отклонениях. Я не говорил нормальна условная ситуация или нет. Я просил ответить на простой вопрос - при заданных условиях - вырастет ли ребенок нормальным хорошим человеком или нет?
не надо говорить об отклонениях... Просто - вырастет, или нет, или у вас нет данных для ответа на этот вопрос?
ЦитатаЕжегодно в РФ умирает до 300 детей-сирот, переданных на воспитание в российские семьи, заявила глава профильного думского комитета Елена Мизулина.
"Мы пытались выяснить, в чем причина смерти детей, переданных на воспитание в семьи российских граждан: никто такую ситуацию не отслеживал, причины смерти неизвестны", - рассказала Мизулина на расширенном заседании Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, который она возглавляет.
При этом 60% смертей приходится на семьи, куда сироты были переданы на безвозмездную опеку, отметила депутат. Возможно, причиной были заболевания, но, по мнению Мизулиной, невозможно пребывать в ситуации неведения.
Вместе с тем количество случаев вины опекунов-попечителей в смертях детей, переданных на воспитание в российские семьи, минимально. Так, в 2011 и 2009 годах было возбуждено по одному уголовному делу, где виновными в смерти ребенка были именно его опекуны, а в 2010 году такие дела вообще не возбуждались, привела статистику Мизулина.
Цитата
Статистика такова.
Ежегодно в России убивают от 1500 до 1700 детей, из них каждый год не менее тысячи убиты своими собственными родителями. В 2010 году в России убито 1684 несовершеннолетних, в 2011 году - 1761.
Если вас интересует, откуда цифры, отвечу: например, из выступлений Павла Астахова. Правда, после того как Павел Астахов заинтересовался Америкой, он перестал сообщать нам российскую статистику.
Зато ее обнародовал Д.А.Медведев. Итоги 2012 года пока не объявлены, но в ноябре прошлого года Д.А.Медведев объявил, что за 9 месяцев 2012 года в России убиты 1292 ребенка. То есть по итогам года снижения не будет.
Это означает, что каждый день в России убивают от четырех до пяти детей.
При этом статистика неполна. В нее невозможно включить детей, которые просто бесследно пропали. За те же 9 месяцев 2012 года 10,978 несовершеннолетних числилось пропавшими без вести.
ссылка2
Цитата
Павел Куликов: А откуда про "не менее половины - собственными родителями"?
Андрей Мальгин: Из гугла, дорогой, из гугла
Павел Куликов:Нет, я серьезно, откуда про не менее тысячи. Я просмотрел приведенный линк Астахова, там этого нет.
Я не защищаю кровавый путинский режим, я всего лишь первоисточником интересуюсь
Андрей Мальгин: Я тоже серьезно. Обратитесь к гуглу.
Павел Куликов: Поверхностное гугление результата не дало, я поэтому и спрашиваю.
Вы это опубликовали - почему не хотите привести первоисточник?
Андрей Мальгин: Я написал это на основе своего поста. Вот этого: http://avmalgin.live…68635.html Статистика была взята из выступлений Павла Астахова. Пояему вы решили, что я "не хочу привести источник". Был бы под рукой - привел бы. Если вас волнует тема - поищите.
Я за пять минут гугления вытащил вот это,например:
http://www.newizv.ru…merti.html
http://www.interfax.…?id=281548
http://www.rg.ru/2008/01/17/deti.html
Но я не справочное бюро. Дальше - сами плиз.
Павел Куликов: комментарий удален (и судя по всему бы забанен)
Цитата
думаю можно не говорить, что в приведенных ссылки никаких доказательств "что больше тысячи убили родители" нет